VasAl
|
Еще клюет?  Видимо уже нет  . Не для кого не секрет что я работаю в ОАО "ГродноЖилСтрой". Дело в том что последние года три/четыре администрация полощет осенью сетями своё озеро в Коробчицах и продаёт отловленное своим работникам, вплоть до того что возят по объектам прям на стройку. В этом году ценник был 22700 за кг. Д-р Алекс , карпа ловлю исключительно на бумажный крючок. ...Так и другом бы всем остался...
Надеюсь обелил свой чЭсный ник и остался всем другом.  Добавлено: [time]Срд 19 Ноя 2014 19:27:15[/time]
Сегодня выпал первый снег, захотелось праздника, а что мы готовим на зимние праздники?  Прально, ПОДШУБОЙ! Пока жена делает уроки - приступим. Итак, селёдочка (именно селёдка, не фаршмак, не матиас, а как отец в детстве скурпулёзно выбирал все косточки дабы получилось филе, э-э-эх настольжи), картошечка в мундирах, свекла, домашние яйца, морковочка, лучок, майонез, за неимением оливкового пошло и подсолнечное масло. Миха, селёдку покупал в "Спадаре".  Всё укладываем слоями, даём время пропитаться и приятного аппетита.  Ps: С первым снегом Вас, друзья. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 20:28:06 от VasAl »
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Ужас
|
Решил побаловать себя и своих близких цеппилинами.Не простое, но вкусное блюдо, поэтому немного придётся повазиться. Для него нам потребуется: 2кг картофеля 0.5кг свиного фарша кусочек сала с прослойкой 3 больших луковицы 1 стакан сметаны крахмал соль, перец. Сразу готовим начинку, добавляем в фарш измельчённый лук+соль+перец, отставляем в сторонку. Далее чистим картофель,1/3 отвариваем, а 2/3 трём на мелкой тёрке и отжимаем через марлю. Потом отварной картофель измельчаем смешиваем с отжатой массой солим и добавляем крахмал который отделился от картофельного сока. Формируем из фарша шары и помещаем их внутрь картофельной массы, обваливаем в крахмале и сразу в крутой подсоленный кипяток. Варим 20 минут... пока они варятся готовим зажарку: мелко нарезаем сало и лук, обжариваем на сковородке добавляем сметану... Отварные цеппелины выкладываем на противень, поливаем зажаркой и на 20мин в духовку при 200 градусах. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Троекратный плюс.  Давно хотел приготовить, алеж муторно это всё. Захлёбываясь слюной размораживаю грибы и просто ......со сметанкой, и лучком. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
пойду ка я в магаз за фаршем 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Заходи на грибочки, они почти готовы. 
|
|
|
|
Ужас
|
Эти грибочки да к фаршу и в цеппелины.... ух!!!! Но это уже другое блюдо (другая история)...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Заходи на грибочки, они почти готовы поздно Саша, я так сказать пошёл по пути наименьшего сопротивления и эстетики  и у меня час назад передозировка клёцками произошла 
|
|
|
|
папа Даши
|
Ужас шикарно!!!! Мы тут все как то буднично, рыбку жарим, салаты стругаем, а ты реально показал класс, интересное, старое блюдо, спасибо+, давай еще чего из загашника
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Ужас
|
давай еще чего из загашника может, на выходных что-нибудь сварганю, если вдохновение будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ужас Бифштекс из телятины с яйцом. ...... Бефстрогонов.......... Эскалопчииииик.......
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На днях был в Риме (понтуюсь  ), пробовал ихнее тирамису два раза. Одно было "ничего", второе - полный ацтой. Кофе на дне пирожного на пол-пальца. Бр-р-р. Ниже проверенный и адаптированный для суровых гродненских рыболовов рецепт. Делал в прошлую пятницу, сфотографировать не сообразил. Крем: 3-4 желтка на кипящей водяной бане растираем с 50 г сахара до легкого загустения, остужаем. Добавляем 350 г сыра маскарпоне, абы-как перемешиваем. Добавляем 250 г взбитых "до мягких пиков" с 30 г сахарной пудры 33% сливок (33% сливки для взбивания есть в Евроопте на Тимирязева, заменять не рекомендую), перемешиваем нежными движениями снизу вверх, снизу вверх. Бисквит. Не дурите себе голову печеньем Савоярди, возьмите готовые бисквитные коржи для торта. Я брал светлые "Невские". Заварите крепкий сладкий натуральный кофе с коньяком. Остудите и слегка пропитайте им коржи ( не переборщите). Прослаиваем коржи кремом (лучше делать это в разборной форме для выпечки), посыпаем через сито какао или Несквиком, ставим в холодильник на пару часов. Готово. P.S. Все веса и объемы являются приблизительными и отклонения в любую сторону не портят продукт. P.P.S. Процедура проста, "как грабли" и выполнима с первого раза самым неискушенным юзером. P.P.P.S. Угостите свою любимую и ваши отношения уже никогда не будут прежними. Заранее продумайте, что будете просить по ходу. Апгрэйд рыболовных снастей, я думаю  .
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Zloy
|
Что то начитался я тут и насмотрелся на явства и понял, что надо сделать на днях своё коронное блюдо из жаренного минтая в молоке с луком))
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
блюдо из жаренного минтая в молоке с луком)) хотелось бы поподробней  ... тож минтай люблю 
|
|
|
|
.
|
|
|
korsik
|
Гы, нас уже трое... 
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
dulcerth
|
Гы, нас уже трое... Почкованием размножаемся! 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Как приятно заглянуть в ветку, столько всего, а раньше все тихорились у себя на кухнях 
|
|
|
|
Ужас
|
Пока разведка проверят лёд на прочность, я снова на кухне. В этот раз решил не мудрить и приготовить обычный "Курник"(у нас в семье это блюдо называется именно так) нам понадобится: Куриная грудка Шампиньоны 300 гр Лук 4 небольшие головки Чеснок 2 зубчика Яйцо 3-4 для начинки и 1 для крема Сметана 500 гр Майонез 100 гр Плавленный сырок Сыр 50 гр Масло сливочное 20 гр Укроп Масло подсолнечное для жарки Соль Перец Тонкие блины по любому рецепту
Начинка: Курицу мелкими кусочками обжарить с луком, в конце добавить 2 ст.л. сметаны. Грибы обжарить с луком, в конце добавить 2 ст.л.сметаны. И курицу и грибы солим, перчим. Яйца сварить., порезать кубиками, добавить рубленный укроп и пару ложек майонеза. Крем: сметана, майонез, тертый на терке плавленный сырок (предварительно его заморозить - так легче тереть), чеснок, яйцо. Собираем курник. Дно формы смазываем кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем большой блин. По краям формы как цветочек расстилаем блины (как лепестки), чтобы были слегка в нахлест и свисали с боков. Выкладываем пару ложек крема, куриный слой, пару ложек крема. Сверху закрываем блином. Дальше по той же схеме слой грибов. Накрываем блином. Слой яиц. Сверху блин. И подбираем наверх свисающие концы блинов-лепестков (закрываем курник). Посыпаем все сыром. В духовку на 180 градусов на 40-60 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Ужас я тебя еще больше зауважал + делал я на днях цепелины, конечно вкусно было, да и заморочиться я люблю с блюдом, но это пиждец, загадил всю кухню, короче больше делать не буду, только если в гостях 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Ужас я тебя еще больше зауважал + ужасно приятно
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
В этот раз решил не мудрить и приготовить обычный "Курник" по моему хрен редьки не слаще, что цепелины , что последнее блюдо , всё одно будет : но это пиждец, загадил всю кухню а вообще интересно посмотреть , что будет когда ты решишь "перемудрить" 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Ужас +++... Ужасно аппетитно!!! 
|
|
|
|
.
|
|
|
grafiti
|
Блюдо,актуалное в провославный пост на сегоднешний день(хоть и тяжелое), не судите строго очень питательно и не надо мяса.Ингидиенты:линь(которого вы словили летом) две рыбины,картофель(500гр.),лук 4 головки,белые грибы(которые вы собрали осенью), чеснок,сметана(можно добавить майонэз если не постите),специи (по усмотрению).Делаем подложку из картофеля нарезанного пластинами по 2 см.Солим перчим.Обжариваем грибы до полу готовности(солим перчим).Выкладываем на картофель.Затем куски линя (посолив и поперчив)обваливаем в муке обжариваем до полу готовности(если линя не чистили от чешуи подольше держать со стороны шкуры чтобы полопалась чешуя как попкорн  )Обжариваем лук нарезанный полукольцами до полу готовности.Смешиваем его с нарубленным чесноком,сметаной,майраном,Перцем, Базеликом.И покрываем все полученное этой смесью.В разогретой духовке готовить 30 минут открыть крышку за 10 минут до готовности.Приятного аппетита.Картинки прилогаются.  
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
grafiti,  ... не мог до завтра отложить?  ... Пошёл трясти холодильник............
|
|
|
|
.
|
|
|
LuckyDimka
|
Ну раз пошла такая пьянка позвольте мне то же поделится. Узбекский Лахчак ну ест ли я не путаю вроде так называется я ведь Узбек  Берём Курицу (можно другое мясо) варим её до готовности. Пока курица варится готовим лапшу, делается тесто мука + яйца(можно только на желтках), раскатываем нарезаем. После того как курица сварилась отделяем мясо от костей и перекладываем в казанчик с бульона снимаем верхний слой жира + бульон и то же сливаем в казан. Далее соль перецЫ чеснок немного, приправы у кого какие есть и тушим минут 15-20. Солим бульон и в нём отвариваем лапшу. Лапшу выкладываем на тарелку, сверху мясо и поливаем подливкой от мяса украшаем и усё ПРЫЯТНАВА апетита а дальше обжираемся до отвала 
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
а что это за херня?
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
а что это за херня? кому вопрос адресован?
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
а что это за херня?
Вадим, что ты понимаешь,это тебе не рыбу с Велькопоповицким дуплить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Ну херня так херня да не, думаю сначала нужно попробовать, а потом судить.... на вид очень даже съедобно, а по поводу внешнего вида: я однажды по ошибке в драники вместо муки побелку добавил  , на вид супер, жарились изумительно, не подгарали... а есть было не возможно, вот там была настоящая херня!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
в драники вместо муки побелку добавил , Чего только у кулинаров на кухне не хранится.... 
|
|
|
|
|
|
|
|