Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:35:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 198858 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #810 : 18 Ноябрь 2014, 07:38:08 »

Цитата: Доктор_Алекс=
Еще клюет? Улыбка
Видимо уже нет Грустный.
Не для кого не секрет что я работаю в ОАО "ГродноЖилСтрой". Дело в том что последние года три/четыре администрация полощет осенью сетями своё озеро в Коробчицах и продаёт отловленное своим работникам, вплоть до того что возят по объектам прям на стройку. В этом году ценник был 22700 за кг.
Д-р Алекс , карпа ловлю исключительно на бумажный крючок. Подмигивающий
...Так и другом бы всем остался...
Надеюсь обелил свой чЭсный ник и остался всем другом. Подмигивающий Друзья

Добавлено: [time]Срд 19 Ноя 2014 19:27:15[/time]
Сегодня выпал первый снег, захотелось праздника, а что мы готовим на зимние праздники? Подмигивающий Прально, ПОДШУБОЙ! Пока жена делает уроки - приступим.
Итак, селёдочка (именно селёдка, не фаршмак, не матиас, а как отец в детстве скурпулёзно выбирал все косточки дабы получилось филе, э-э-эх настольжи), картошечка в мундирах, свекла, домашние яйца, морковочка, лучок, майонез, за неимением оливкового пошло и подсолнечное масло.
Миха, селёдку покупал в "Спадаре".  Показывает язык
Всё укладываем слоями, даём время пропитаться и приятного аппетита. Подмигивающий
Ps: С первым снегом Вас, друзья.  Друзья


* 1.jpg (70 Кб, 900x675 - просмотрено 1474 раз.)

* 2.jpg (81,23 Кб, 900x675 - просмотрено 1575 раз.)

* 3.jpg (113,43 Кб, 900x675 - просмотрено 1548 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 20:28:06 от VasAl » Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 632


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #811 : 23 Ноябрь 2014, 16:05:28 »

Решил побаловать себя и своих близких цеппилинами.Не простое, но вкусное блюдо,
поэтому немного придётся повазиться. Для него нам потребуется:
2кг картофеля
0.5кг свиного фарша
кусочек сала с прослойкой
3 больших луковицы
1 стакан сметаны
крахмал
соль, перец.
Сразу готовим начинку, добавляем в фарш измельчённый лук+соль+перец, отставляем в сторонку.
Далее чистим картофель,1/3 отвариваем, а 2/3 трём на мелкой тёрке и отжимаем через марлю.
Потом отварной картофель измельчаем смешиваем с отжатой массой солим и добавляем крахмал который отделился
от картофельного сока. Формируем из фарша шары и помещаем их внутрь картофельной массы,
обваливаем в крахмале и сразу в крутой подсоленный кипяток. Варим 20 минут... пока они варятся готовим зажарку:
мелко нарезаем сало и лук, обжариваем на сковородке добавляем сметану...
Отварные цеппелины выкладываем на противень, поливаем зажаркой и на 20мин в духовку при 200 градусах.
Приятного аппетита!!!


* 1.jpg (79,42 Кб, 800x600 - просмотрено 1425 раз.)

* 2.jpg (86,4 Кб, 800x600 - просмотрено 1487 раз.)

* 3.jpg (73,93 Кб, 800x600 - просмотрено 1485 раз.)

* 4.jpg (54,9 Кб, 800x600 - просмотрено 1505 раз.)
Записан

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #812 : 23 Ноябрь 2014, 17:52:41 »

Троекратный плюс. Подмигивающий
Давно хотел приготовить, алеж муторно это всё.
Захлёбываясь слюной размораживаю грибы и просто ......со сметанкой, и лучком. Подмигивающий
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #813 : 23 Ноябрь 2014, 17:58:59 »

пойду ка я в магаз за фаршем  Смеющийся
Записан

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #814 : 23 Ноябрь 2014, 18:23:23 »

Заходи на грибочки, они почти готовы. Подмигивающий


* 1.jpg (85,85 Кб, 900x675 - просмотрено 1383 раз.)
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 632


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #815 : 23 Ноябрь 2014, 19:55:45 »

Эти грибочки да к фаршу и в цеппелины.... ух!!!! Но это уже другое блюдо (другая история)...
Записан

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #816 : 23 Ноябрь 2014, 21:50:30 »

Заходи на грибочки, они почти готовы
поздно Саша, я так сказать пошёл по пути наименьшего сопротивления и эстетики  Веселый и у меня  час назад передозировка клёцками произошла  Ням-ням


* клёцкЕ.jpg (50,88 Кб, 686x459 - просмотрено 1378 раз.)
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #817 : 24 Ноябрь 2014, 21:35:08 »

Ужас шикарно!!!! Мы тут все как то буднично, рыбку жарим, салаты стругаем, а ты реально показал класс, интересное, старое блюдо, спасибо+, давай еще чего из загашника
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 632


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #818 : 24 Ноябрь 2014, 23:44:44 »

давай еще чего из загашника
может, на выходных что-нибудь сварганю, если вдохновение будет!!!
Записан

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #819 : 25 Ноябрь 2014, 00:14:36 »

Ужас Бифштекс из телятины с яйцом. ...... Бефстрогонов.......... Эскалопчииииик.......
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #820 : 25 Ноябрь 2014, 10:46:42 »

На днях был в Риме (понтуюсь  Смеющийся), пробовал ихнее тирамису два раза. Одно было "ничего", второе - полный ацтой. Кофе на дне пирожного на пол-пальца. Бр-р-р. Ниже проверенный и адаптированный для суровых гродненских рыболовов рецепт. Делал в прошлую пятницу, сфотографировать не сообразил.

Крем:

3-4 желтка на кипящей водяной бане растираем с 50 г сахара до легкого загустения, остужаем.
Добавляем 350 г сыра маскарпоне, абы-как перемешиваем.
Добавляем 250 г взбитых "до мягких пиков" с  30 г сахарной пудры 33% сливок (33% сливки для взбивания есть в Евроопте на Тимирязева, заменять не рекомендую), перемешиваем нежными движениями снизу вверх, снизу вверх.

Бисквит.

Не дурите себе голову печеньем Савоярди, возьмите готовые бисквитные коржи для торта. Я брал светлые "Невские". Заварите крепкий сладкий натуральный кофе с коньяком. Остудите и слегка пропитайте им коржи (не переборщите).

Прослаиваем коржи кремом (лучше делать это в разборной форме для выпечки), посыпаем через сито какао или Несквиком, ставим в холодильник на пару часов. Готово.

P.S. Все веса и объемы являются приблизительными и отклонения в любую сторону не портят продукт.
P.P.S. Процедура проста, "как грабли" и выполнима с первого раза самым неискушенным юзером.
P.P.P.S. Угостите свою любимую и ваши отношения уже никогда не будут прежними. Заранее продумайте, что будете просить по ходу. Апгрэйд рыболовных снастей, я думаю  Подмигивающий.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 642


no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 25 Ноябрь 2014, 15:10:31 »

Что то начитался я тут и насмотрелся на явства и понял, что надо сделать на днях своё коронное блюдо из жаренного минтая в молоке с луком))
Записан
yri_2
Почетный гродненец
*****

Репутация: +556/-3
Offline Offline

Предупреждения: 7
Пол: Мужской
Сообщений: 1639


люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 25 Ноябрь 2014, 19:58:21 »

блюдо из жаренного минтая в молоке с луком))
хотелось бы поподробней Подмигивающий Улыбка... тож минтай люблю Веселый
Записан

.
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +656/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 927


Просмотр профиля
« Ответ #823 : 26 Ноябрь 2014, 21:22:42 »

Гы, нас уже трое...
Записан

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 26 Ноябрь 2014, 22:25:57 »

Гы, нас уже трое...
Почкованием размножаемся!  Улыбка
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #825 : 30 Ноябрь 2014, 12:17:31 »

Как приятно заглянуть в ветку, столько всего, а раньше все тихорились  у себя на кухнях Смеющийся


* image.jpg (20,08 Кб, 604x323 - просмотрено 852 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 632


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 30 Ноябрь 2014, 19:03:47 »

Пока разведка проверят лёд на прочность, я снова на кухне. В этот раз решил не мудрить и приготовить обычный "Курник"(у нас в семье это блюдо называется именно так) нам понадобится:
Куриная грудка
Шампиньоны 300 гр
Лук 4 небольшие головки
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 3-4 для начинки и 1 для крема
Сметана 500 гр
Майонез 100 гр
Плавленный сырок
Сыр 50 гр
Масло сливочное 20 гр
Укроп
Масло подсолнечное для жарки
Соль
Перец
Тонкие блины по любому рецепту

Начинка: Курицу мелкими кусочками обжарить с луком, в конце добавить 2 ст.л. сметаны. Грибы обжарить с луком, в конце добавить 2 ст.л.сметаны. И курицу и грибы солим, перчим. Яйца сварить., порезать кубиками, добавить рубленный укроп и пару ложек майонеза.
Крем: сметана, майонез, тертый на терке плавленный сырок (предварительно его заморозить - так легче тереть), чеснок, яйцо.
Собираем курник. Дно формы смазываем кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем большой блин. По краям формы как цветочек расстилаем блины (как лепестки), чтобы были слегка в нахлест и свисали с боков. Выкладываем пару ложек крема, куриный слой, пару ложек крема. Сверху закрываем блином. Дальше по той же схеме слой грибов. Накрываем блином. Слой яиц. Сверху блин. И подбираем наверх свисающие концы блинов-лепестков (закрываем курник).
Посыпаем все сыром. В духовку на 180 градусов на 40-60 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!


* 1.jpg (90,95 Кб, 800x600 - просмотрено 781 раз.)

* 2.jpg (73,82 Кб, 800x600 - просмотрено 830 раз.)

* 3.jpg (77,6 Кб, 800x600 - просмотрено 880 раз.)

* 4.jpg (56,25 Кб, 800x600 - просмотрено 863 раз.)
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #827 : 30 Ноябрь 2014, 21:21:54 »

Ужас я тебя еще больше зауважал +
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 632


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #828 : 30 Ноябрь 2014, 21:24:27 »

Ужас я тебя еще больше зауважал +
ужасно приятно
Записан

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #829 : 30 Ноябрь 2014, 22:06:21 »

В этот раз решил не мудрить и приготовить обычный "Курник"

по моему хрен редьки не слаще, что цепелины , что последнее блюдо , всё одно будет :


но  это пиждец, загадил всю кухню


 а вообще интересно посмотреть , что будет когда ты решишь "перемудрить"  Подмигивающий Смеющийся
Записан

yri_2
Почетный гродненец
*****

Репутация: +556/-3
Offline Offline

Предупреждения: 7
Пол: Мужской
Сообщений: 1639


люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 30 Ноябрь 2014, 22:27:33 »

Ужас +++... Ужасно аппетитно!!! Палец вверх Палец вверх
Записан

.
grafiti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Просмотр профиля
« Ответ #831 : 30 Ноябрь 2014, 23:10:00 »

Блюдо,актуалное в провославный пост на сегоднешний день(хоть и тяжелое), не судите строго очень питательно и не надо мяса.Ингидиенты:линь(которого вы словили летом) две рыбины,картофель(500гр.),лук 4 головки,белые грибы(которые вы собрали осенью), чеснок,сметана(можно добавить майонэз если не постите),специи (по усмотрению).Делаем подложку из картофеля нарезанного пластинами по 2 см.Солим перчим.Обжариваем грибы до полу готовности(солим перчим).Выкладываем на картофель.Затем куски линя (посолив и поперчив)обваливаем в муке обжариваем до полу готовности(если линя не чистили от чешуи подольше держать со стороны шкуры чтобы полопалась чешуя как попкорн Смеющийся)Обжариваем лук нарезанный полукольцами до полу готовности.Смешиваем его с нарубленным чесноком,сметаной,майраном,Перцем, Базеликом.И покрываем все полученное этой смесью.В разогретой духовке готовить 30 минут открыть крышку за 10 минут до готовности.Приятного аппетита.Картинки прилогаются.
Записан

yri_2
Почетный гродненец
*****

Репутация: +556/-3
Offline Offline

Предупреждения: 7
Пол: Мужской
Сообщений: 1639


люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 30 Ноябрь 2014, 23:34:12 »

grafitiПалец вверх Привет!...   не мог до завтра отложить? Подмигивающий...            Пошёл трясти холодильник............
Записан

.
LuckyDimka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +443/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 358

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 01 Декабрь 2014, 19:07:12 »

Ну раз пошла такая пьянка позвольте мне то же поделится.  Узбекский Лахчак ну ест ли я не путаю вроде  так называется
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Берём Курицу (можно  другое мясо)  варим её  до готовности.
Пока курица варится готовим  лапшу, делается тесто мука + яйца(можно только на желтках), раскатываем  нарезаем.
После того как курица сварилась отделяем мясо  от костей и перекладываем в казанчик с бульона снимаем верхний  слой жира + бульон и то же сливаем  в казан. Далее соль перецЫ чеснок немного,  приправы у кого  какие  есть и тушим  минут 15-20.
Солим бульон и в нём отвариваем лапшу.
Лапшу выкладываем на тарелку, сверху мясо и поливаем подливкой от  мяса украшаем и усё ПРЫЯТНАВА апетита Ням-ням
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

 


* 2.jpg (87,79 Кб, 900x675 - просмотрено 637 раз.)

* 3.jpg (98,17 Кб, 900x675 - просмотрено 721 раз.)

* 1.jpg (81,01 Кб, 900x675 - просмотрено 693 раз.)
Записан

вадим М
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 58

Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 01 Декабрь 2014, 19:30:41 »

 а что это за херня?
Записан
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 632


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #835 : 01 Декабрь 2014, 19:47:02 »

а что это за херня?
кому вопрос адресован?
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #836 : 01 Декабрь 2014, 19:48:55 »

а что это за херня?
Вадим, что ты понимаешь,это тебе не рыбу с Велькопоповицким дуплить Смеющийся
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
LuckyDimka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +443/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 358

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 01 Декабрь 2014, 19:52:52 »

Ну херня так херня  Смеющийся
Записан

Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 632


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #838 : 01 Декабрь 2014, 21:00:12 »

Ну херня так херня
да не, думаю сначала нужно попробовать, а потом судить.... на вид очень даже съедобно,
а по поводу внешнего вида: я однажды по ошибке в драники вместо муки побелку добавил Смеющийся, на вид супер, жарились изумительно, не подгарали... а есть было не возможно, вот там была настоящая херня!!!
Записан

Вадикус
Почетный гродненец
*****

Репутация: +663/-0
Offline Offline

Сообщений: 2139

Просмотр профиля Email
« Ответ #839 : 01 Декабрь 2014, 21:04:03 »

в драники вместо муки побелку добавил ,
Чего только у кулинаров на кухне не хранится.... Смеющийся
Записан

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,218 секунд. Запросов: 19.