Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:06:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 198818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LuckyDimka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +443/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 358

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 01 Декабрь 2014, 21:08:16 »

Очень даже вкусно , хоть и выглядит просто. Но некоторым  критикам не понять
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #841 : 06 Декабрь 2014, 19:28:45 »

Ну херня так херня  Смеющийся
Не обращайте внимания. За домашнюю лапшу уже плюс. Вкусно точно, мне кажется, что изюминка должна быть в специях. Интересно, чем узбеки приправляют мясо? Зира, куркума, кинза?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #842 : 07 Декабрь 2014, 16:49:33 »

а по поводу внешнего вида: я однажды по ошибке в драники вместо муки побелку добавил
а я крахмал. Драники были ...синие ...и твердые  Улыбка
Записан
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4592


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 13 Декабрь 2014, 18:51:57 »

"Быстророллы или "фаршированный" лаваш:
Тертый на бураковой терке куриный рулет перемешиваем с нарезанный луком,чищеными-порезаными кубиками солёными огурчиками,добавляем зелень(петрушку,укроп,базилик,короче что у кого в морозилке завалялось а лучше свежий),все это дело перемешиваем.Выкладываем порционно на лаваш.По вкусу добавляем соевый соус(или как в моём случае-что в холодильнике завалялось),горчицу по-французски,постный майонез,кетчапчик и конечно СЫР.



На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем до хрустящей корочки и подаем на стол на широкой тарелке с гарниром из овощей.



зы:к сожалению более изысканно сервировать сие блюдо не успел.Роллы исчезали прямо на глазах.Посему дабы не остаться с банальным гарниром наедине,вынужден был быстросфоткать но урвать в итоге "рогалик" Улыбка
Записан

Prеdаtоr
Настоящий гродненец
****

Репутация: +209/-3
Offline Offline

Сообщений: 537


Просмотр профиля
« Ответ #844 : 15 Декабрь 2014, 21:22:36 »

DolGiy, да ты кулинар  Веселый Я и не знал, что лаваш можно обжаривать  Грустный
Записан
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4592


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 15 Декабрь 2014, 21:33:14 »

не знал, что лаваш можно обжаривать  Грустный
Очень хрустяще получается.Масла главное не  жалеть.
Записан

dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 15 Декабрь 2014, 21:51:32 »

Ага, поджелудочная железа тоже потом хрустит неплохо. А джинсы так вообще трещат  Шокирован
Мысли вслух о наболевшем  Обеспокоенный
Записан
Alk0m
Настоящий гродненец
****

Репутация: +423/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 879


Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 16 Декабрь 2014, 00:21:54 »

LuckyDimka Я вообще вначале подумал, что это лагман, но не хватает овощей, с овощами получилочь бы офигенно и нажористо.
Записан

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 16 Декабрь 2014, 18:36:06 »

Ребята ........ а я просто удачно женился Смеющийся. И скажу вам по честному. Питаюсь вкусно, красиво и  всегда вовремя Смеющийся
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #849 : 16 Декабрь 2014, 19:15:51 »

Середина декабря. За бортом +6. У нас в Гродно и так зимний сезон приходит последний, а уходит первый, так тут еще и такая погода в разгар зимы. И вроде лед стоит, а выйти на него страшно, это как секс с презервативом, вроде все случилось, а чего-то не хватает. Да, ситуация.
В такой ситуации остается одно- готовить!!!
Итак: "иголки в стоге сена"
Берем рыбу, я забыл как она называется, но очень похожа на иглу, или саблю, или.... ХЗ на что похожа, обваливаем в травках разных, поливаем лимонным соком и оставляем в сторону, далее картошечку режем на пластины и в емкости смешиваем с майонезиком, солью, орегано, базиликом, смесью перцев, выкладываем на противень, сверху слой лука пасерованного с красным перцем и карамелизированным, на лук выкладываем нашу рыбу, на рыбу сливочное масло и посыпаем приправками, хмели-сунели, травки.
Всю эту красоту в духовку на 30 минут на 180 гр.

Достаем и наслаждаемся
"и помните кушать надо не только вкусно, но и красиво ваш папа Даши"


* image.jpg (106,78 Кб, 900x672 - просмотрено 830 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #850 : 16 Декабрь 2014, 19:26:52 »

а я просто удачно женился Смеющийся. И скажу вам по честному. Питаюсь вкусно, красиво и  всегда вовремя Смеющийся
Зато тебе неведомо удовольствие от восторга домашних, с аппетитом поглощающих блюдо, твоими руками сотворённое Подмигивающий Много теряешь.
Мужчина должен готовить. Редко- но метко. Это праздник для семьи!
Записан
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 16 Декабрь 2014, 19:28:52 »

Мужчина должен готовить
Смеющийся перечень обязанностей мужчины в доме я знаю. Но там про пищу только поедание......
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #852 : 16 Декабрь 2014, 19:29:28 »

Достаем и наслаждаемся
"и помните кушать надо не только вкусно, но и красиво ваш папа Даши"
Дима, ну ты красавец, как всегда!  Палец вверх
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #853 : 16 Декабрь 2014, 19:52:19 »

Николаенков Юрий Юра признайся, просто ты нам завидуешь Показывает язык
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
trofim2012
Гродненец
**

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Сообщений: 120

Просмотр профиля Email
« Ответ #854 : 16 Декабрь 2014, 19:56:18 »

Ребята может кто пробывал щуку коптить,подскажите рецептикНепонимающий Заранее СПАСИБО!!!
Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #855 : 16 Декабрь 2014, 19:58:48 »

рад, что знаешь перечень обязанностей. Жаль, что обязан пищу поедать. Суровая необходимость такая, не дай бог.
Жаль, что неведомо чувство морального удовлетворения от признания семьей  мужчины, умеющего вкусно готовить, так, как не умеют женщины Подмигивающий В этом есть частичка мужского счастья Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 20:58:18 от Neptoon21 » Записан
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 632


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #856 : 16 Декабрь 2014, 20:48:21 »

папа Даши, как всегда красиво и вкусно!!! и название блюда прикольное....
Записан

vano 100
Настоящий гродненец
****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 794

Просмотр профиля Email
« Ответ #857 : 16 Декабрь 2014, 20:56:51 »

Берем рыбу, я забыл как она называется, но очень похожа на иглу, или саблю, или...
Похожа на сайру.Очень жирная рыбка.Могу и ошибаться. Веселый
Записан
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #858 : 16 Декабрь 2014, 21:04:59 »

В этом есть частичка мужского счастья
Частичка СУРОВОГО мужского счастья Смеющийся. Как говорил известный всем О.Бендер.........не делайте из еды культа.
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #859 : 16 Декабрь 2014, 21:09:49 »

Частичка СУРОВОГО мужского счастья
Обыкновенного, самого обыкновенного Подмигивающий
не делайте из еды культа
И был сильно не прав, не стоит делать догмы из слов юмористов Подмигивающий Еда-одно из самых сильных человеческих ощущений....
Записан
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #860 : 16 Декабрь 2014, 21:11:38 »

Еда-одно из самых сильных человеческих ощущений....
Ну нет такого в науке. Вот Фрейд говорил совершенно про другое.
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 16 Декабрь 2014, 22:17:34 »

Мужики, во избежание недопонимания поясню свою позицию профессионально.
Обжаривая пищу в масле, вы:
1. Нагружаете поджелудочную железу, печень и желчный пузырь по полной. А если запьете такую еду крепким алкоголем - эффект воздействия усилится многократно
2. В разы повышаете калораж блюда, причем на ровном месте, пропитывая его чистым энергоносителем, выдающим 900 ккал на каждые 100 граммов. Тоже не всем показано.

Что же делать, как избежать этих неприятностей без органолептических потерь? Можно:
1. Не обжаривать вовсе - сам делаю именно так
2. Запечь твистер в духовке или на гриле, у кого есть. Результат будет не хуже, но без химического и энергетического балласта.

Ну а по поводу гендерных комплексов - тоже жажду высказаться:
1. Это реально круто, когда жена разумно следит за питанием мужа. Этим она сохраняет ему годы здоровой жизни, лишая себя лишних проблем в будущем. Чем здоровее будет мужчина, тем дольше и больше он будет работать, принося в семью деньги и тем меньше он будет требовать внимания к своей персоне в старости. А правильное питание в сочетании с правильно организованной физической нагрузкой и достаточным количеством сна - это элементарный, но при этом основополагающий способ сохранения и приумножения генетического ресурса организма.
2. Мужчина на кухне - кумир семьи. В моем персональном арсенале есть несколько блюд, которые мои дамы требуют готовить с завидным постоянством. И я абсолютно не переживаю по поводу того, как согласуется мое пребывание у мартена с правилами традиционного домостроя  Подмигивающий
Записан
grafiti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Просмотр профиля
« Ответ #862 : 16 Декабрь 2014, 22:25:11 »

Это конечно все верно, ибо:ножем и вилкой роем могилу себе.Но по выходным я думою обострить органы можно. Чтобы почувствовать что они у тебя есть, и работают хорошо. Улыбка
Записан

dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 16 Декабрь 2014, 22:38:05 »

Кстати, сделал несколько интересных наблюдений, хочу поделиться. Читал раньше про это, но сам до конца не верил. Теперь допер.
Жирная пища работает как наркотик - чем чаще и больше ее ешь, тем чаще и больше ее хочется. Чем реже и меньше ее ешь, тем хуже переносишь.
Также организм можно приучать к определенным продуктам и их вкусовым свойствам. Например, человек, который любит куриные окорочка, как правило, с отвращением смотрит на грудку, считая ее сухой и безвкусной. Но если какое-то время есть именно грудку, то она становится вкусной, а окорочка - тяжелыми и неприятными. Ну или чай с сахаром и без - та же история. То бишь, в нашем мире все относительно и зависит в основном от нашего отношения и умения это преподнести окружающим и самому себе.
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #864 : 16 Декабрь 2014, 23:10:41 »

dulcerth
Точно Кирилл глаголишь, когда-то начал ограничивать дома соль и сахар, сначала нос воротили, теперь могу некоторые блюда вообще не посолить, даже дочь не замечает, оказывается можем
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #865 : 17 Декабрь 2014, 08:26:05 »

с отвращением смотрит на грудку, считая ее сухой и безвкусной.
Довелось этим летом прикупить в деревне домашнюю курицу, что на червяках выросла. Так вот, ничего общего с магазинной у домашней нет, ну кроме строения тела Подмигивающий А та самая ненавистная сухая грудка оказалась мягчайшим, нежным и вкуснейшим мясом. И еще у той курицы был запах, даже не запах, а аромат настоящего мяса!
Что нам продают в магазинах-хез...едУ Грустный
Вот и попробуй попитайся правильно. Пробовал рыбу покупать-это ужас полный, пена на сковородке, вонь, есть невозможно.
Вчера купил красивой на вид говядины, попробовал на фарш скрутить-ножи затупились, а говядина не порубилась-резина! И это из мясокомбинатовского магазина Грустный
А, млять, в Максиме в аквариумах живая форель плавает!
Записан
White_ninja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +752/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1703


Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 17 Декабрь 2014, 09:34:25 »

Так вот, ничего общего с магазинной у домашней нет, ну кроме строения тела

Примерно то же самое с дикой семгой в отличии от садковой, которую мы покупаем в магазах.
Записан

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
grafiti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Просмотр профиля
« Ответ #867 : 17 Декабрь 2014, 12:43:09 »

с отвращением смотрит на грудку, считая ее сухой и безвкусной.
Довелось этим летом прикупить в деревне домашнюю курицу, что на червяках выросла. Так вот, ничего общего с магазинной у домашней нет, ну кроме строения тела Подмигивающий А та самая ненавистная сухая грудка оказалась мягчайшим, нежным и вкуснейшим мясом. И еще у той курицы был запах, даже не запах, а аромат настоящего мяса!
Что нам продают в магазинах-хез...едУ Грустный
Вот и попробуй попитайся правильно. Пробовал рыбу покупать-это ужас полный, пена на сковородке, вонь, есть невозможно.
Вчера купил красивой на вид говядины, попробовал на фарш скрутить-ножи затупились, а говядина не порубилась-резина! И это из мясокомбинатовского магазина Грустный
А, млять, в Максиме в аквариумах живая форель плавает!
Ну это у нас уже норма.С кило говядины еще пол литра воды выпарить надо.Ничего нет лучше курочки вольного выпаса!Тоже самое и карпуша небо и земля,что на платниках ,или на разливах словленый, отвратительная рыба(я ее называю генномодифицированной).Другое дело сазанчик Неманский, или с Белого озера.Мясо красное, плотное, душистое.В конце концов хоть рыбой пахнет.
Записан

korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +656/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 927


Просмотр профиля
« Ответ #868 : 17 Декабрь 2014, 22:17:00 »

Курица, говядина, свинина, соль, сахар всё вредно. Но, если нельзя, но очень хочется, значит организму это нужно!
Сегодня, чтобы особо не заморачиваться, над колдованием над продуктами, решили с женой что ни будь вкусное и по быстрому приготовить.
И так начнем! Картошечка, фарш (перекрученный с цельного куска мяса купленного на рынке), лучек и морковка, и всякие специи.
Чистим картошку, промываем, вырезаем спец. приспособлением (а можно и чайной ложкой) внутренности картофеля и фаршируем его предварительно подготовленным фаршем (фарш готовим как кому угодно, кто как любит, как на котлеты) Складываем в кастрюлю зафаршированный картофель, солим, перчим, заливаем водичкой и на не большой огонь на 50-60 мин.


Ну и пока картошечка тушилась, подумали о десерте.
Пять яиц, стакан сахара, полтора стакана муки, пачка растопленного маргарина и немножко посолить. Все содержимое перемешиваем до однородной массы и на эл.вафельницу (у кого нету, то советую приобрести, дети будут счастливы).

Ну и вот получившиеся блюда


Приятного аппетита!
Записан

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #869 : 18 Декабрь 2014, 08:19:57 »

Чистим картошку, промываем, вырезаем спец. приспособлением (а можно и чайной ложкой) внутренности картофеля и фаршируем его
korsik, а попробуй в след раз картофель заменить на крупные шампиньоны Подмигивающий как вариант)
Записан
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,246 секунд. Запросов: 19.