LuckyDimka
|
Очень даже вкусно , хоть и выглядит просто. Но некоторым критикам не понять да и пофиг 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну херня так херня  Не обращайте внимания. За домашнюю лапшу уже плюс. Вкусно точно, мне кажется, что изюминка должна быть в специях. Интересно, чем узбеки приправляют мясо? Зира, куркума, кинза?
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
N21
|
а по поводу внешнего вида: я однажды по ошибке в драники вместо муки побелку добавил а я крахмал. Драники были ...синие ...и твердые 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
   Репутация: +3780/-15
Offline
Пол: 
Сообщений: 4592
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
"Быстророллы или "фаршированный" лаваш: Тертый на бураковой терке куриный рулет перемешиваем с нарезанный луком,чищеными-порезаными кубиками солёными огурчиками,добавляем зелень(петрушку,укроп,базилик,короче что у кого в морозилке завалялось а лучше свежий),все это дело перемешиваем.Выкладываем порционно на лаваш.По вкусу добавляем соевый соус(или как в моём случае-что в холодильнике завалялось),горчицу по-французски,постный майонез,кетчапчик и конечно СЫР.  На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем до хрустящей корочки и подаем на стол на широкой тарелке с гарниром из овощей.  зы:к сожалению более изысканно сервировать сие блюдо не успел.Роллы исчезали прямо на глазах.Посему дабы не остаться с банальным гарниром наедине,вынужден был быстросфоткать но урвать в итоге "рогалик" 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
DolGiy, да ты кулинар  Я и не знал, что лаваш можно обжаривать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
   Репутация: +3780/-15
Offline
Пол: 
Сообщений: 4592
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
не знал, что лаваш можно обжаривать  Очень хрустяще получается.Масла главное не жалеть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dulcerth
|
не знал, что лаваш можно обжаривать  Очень хрустяще получается.Масла главное не жалеть. Ага, поджелудочная железа тоже потом хрустит неплохо. А джинсы так вообще трещат  Мысли вслух о наболевшем 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alk0m
|
LuckyDimka Я вообще вначале подумал, что это лагман, но не хватает овощей, с овощами получилочь бы офигенно и нажористо.
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ребята ........ а я просто удачно женился  . И скажу вам по честному. Питаюсь вкусно, красиво и всегда вовремя 
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
папа Даши
|
Середина декабря. За бортом +6. У нас в Гродно и так зимний сезон приходит последний, а уходит первый, так тут еще и такая погода в разгар зимы. И вроде лед стоит, а выйти на него страшно, это как секс с презервативом, вроде все случилось, а чего-то не хватает. Да, ситуация. В такой ситуации остается одно- готовить!!! Итак: "иголки в стоге сена" Берем рыбу, я забыл как она называется, но очень похожа на иглу, или саблю, или.... ХЗ на что похожа, обваливаем в травках разных, поливаем лимонным соком и оставляем в сторону, далее картошечку режем на пластины и в емкости смешиваем с майонезиком, солью, орегано, базиликом, смесью перцев, выкладываем на противень, сверху слой лука пасерованного с красным перцем и карамелизированным, на лук выкладываем нашу рыбу, на рыбу сливочное масло и посыпаем приправками, хмели-сунели, травки.  Всю эту красоту в духовку на 30 минут на 180 гр.  Достаем и наслаждаемся "и помните кушать надо не только вкусно, но и красиво ваш папа Даши"
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
N21
|
а я просто удачно женился Смеющийся. И скажу вам по честному. Питаюсь вкусно, красиво и всегда вовремя Смеющийся Зато тебе неведомо удовольствие от восторга домашних, с аппетитом поглощающих блюдо, твоими руками сотворённое  Много теряешь. Мужчина должен готовить. Редко- но метко. Это праздник для семьи!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Мужчина должен готовить  перечень обязанностей мужчины в доме я знаю. Но там про пищу только поедание......
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Достаем и наслаждаемся "и помните кушать надо не только вкусно, но и красиво ваш папа Даши" Дима, ну ты красавец, как всегда! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Николаенков Юрий Юра признайся, просто ты нам завидуешь 
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
trofim2012
|
Ребята может кто пробывал щуку коптить,подскажите рецептик  Заранее СПАСИБО!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Мужчина должен готовить  перечень обязанностей мужчины в доме я знаю. Но там про пищу только поедание...... рад, что знаешь перечень обязанностей. Жаль, что обязан пищу поедать. Суровая необходимость такая, не дай бог. Жаль, что неведомо чувство морального удовлетворения от признания семьей мужчины, умеющего вкусно готовить, так, как не умеют женщины  В этом есть частичка мужского счастья 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 20:58:18 от Neptoon21 »
|
Записан
|
|
|
|
Ужас
|
папа Даши, как всегда красиво и вкусно!!! и название блюда прикольное....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vano 100
|
Берем рыбу, я забыл как она называется, но очень похожа на иглу, или саблю, или... Похожа на сайру.Очень жирная рыбка.Могу и ошибаться. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
В этом есть частичка мужского счастья Частичка СУРОВОГО мужского счастья  . Как говорил известный всем О.Бендер.........не делайте из еды культа.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Частичка СУРОВОГО мужского счастья Обыкновенного, самого обыкновенного  не делайте из еды культа И был сильно не прав, не стоит делать догмы из слов юмористов  Еда-одно из самых сильных человеческих ощущений....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Еда-одно из самых сильных человеческих ощущений.... Ну нет такого в науке. Вот Фрейд говорил совершенно про другое.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
dulcerth
|
Мужики, во избежание недопонимания поясню свою позицию профессионально. Обжаривая пищу в масле, вы: 1. Нагружаете поджелудочную железу, печень и желчный пузырь по полной. А если запьете такую еду крепким алкоголем - эффект воздействия усилится многократно 2. В разы повышаете калораж блюда, причем на ровном месте, пропитывая его чистым энергоносителем, выдающим 900 ккал на каждые 100 граммов. Тоже не всем показано. Что же делать, как избежать этих неприятностей без органолептических потерь? Можно: 1. Не обжаривать вовсе - сам делаю именно так 2. Запечь твистер в духовке или на гриле, у кого есть. Результат будет не хуже, но без химического и энергетического балласта. Ну а по поводу гендерных комплексов - тоже жажду высказаться: 1. Это реально круто, когда жена разумно следит за питанием мужа. Этим она сохраняет ему годы здоровой жизни, лишая себя лишних проблем в будущем. Чем здоровее будет мужчина, тем дольше и больше он будет работать, принося в семью деньги и тем меньше он будет требовать внимания к своей персоне в старости. А правильное питание в сочетании с правильно организованной физической нагрузкой и достаточным количеством сна - это элементарный, но при этом основополагающий способ сохранения и приумножения генетического ресурса организма. 2. Мужчина на кухне - кумир семьи. В моем персональном арсенале есть несколько блюд, которые мои дамы требуют готовить с завидным постоянством. И я абсолютно не переживаю по поводу того, как согласуется мое пребывание у мартена с правилами традиционного домостроя 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
grafiti
|
Это конечно все верно, ибо:ножем и вилкой роем могилу себе.Но по выходным я думою обострить органы можно. Чтобы почувствовать что они у тебя есть, и работают хорошо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dulcerth
|
Кстати, сделал несколько интересных наблюдений, хочу поделиться. Читал раньше про это, но сам до конца не верил. Теперь допер. Жирная пища работает как наркотик - чем чаще и больше ее ешь, тем чаще и больше ее хочется. Чем реже и меньше ее ешь, тем хуже переносишь. Также организм можно приучать к определенным продуктам и их вкусовым свойствам. Например, человек, который любит куриные окорочка, как правило, с отвращением смотрит на грудку, считая ее сухой и безвкусной. Но если какое-то время есть именно грудку, то она становится вкусной, а окорочка - тяжелыми и неприятными. Ну или чай с сахаром и без - та же история. То бишь, в нашем мире все относительно и зависит в основном от нашего отношения и умения это преподнести окружающим и самому себе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
dulcerth Точно Кирилл глаголишь, когда-то начал ограничивать дома соль и сахар, сначала нос воротили, теперь могу некоторые блюда вообще не посолить, даже дочь не замечает, оказывается можем
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
N21
|
с отвращением смотрит на грудку, считая ее сухой и безвкусной. Довелось этим летом прикупить в деревне домашнюю курицу, что на червяках выросла. Так вот, ничего общего с магазинной у домашней нет, ну кроме строения тела  А та самая ненавистная сухая грудка оказалась мягчайшим, нежным и вкуснейшим мясом. И еще у той курицы был запах, даже не запах, а аромат настоящего мяса! Что нам продают в магазинах-хез...едУ  Вот и попробуй попитайся правильно. Пробовал рыбу покупать-это ужас полный, пена на сковородке, вонь, есть невозможно. Вчера купил красивой на вид говядины, попробовал на фарш скрутить-ножи затупились, а говядина не порубилась-резина! И это из мясокомбинатовского магазина  А, млять, в Максиме в аквариумах живая форель плавает!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
White_ninja
|
Так вот, ничего общего с магазинной у домашней нет, ну кроме строения тела Примерно то же самое с дикой семгой в отличии от садковой, которую мы покупаем в магазах.
|
|
|
Записан
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
grafiti
|
с отвращением смотрит на грудку, считая ее сухой и безвкусной. Довелось этим летом прикупить в деревне домашнюю курицу, что на червяках выросла. Так вот, ничего общего с магазинной у домашней нет, ну кроме строения тела  А та самая ненавистная сухая грудка оказалась мягчайшим, нежным и вкуснейшим мясом. И еще у той курицы был запах, даже не запах, а аромат настоящего мяса! Что нам продают в магазинах-хез...едУ  Вот и попробуй попитайся правильно. Пробовал рыбу покупать-это ужас полный, пена на сковородке, вонь, есть невозможно. Вчера купил красивой на вид говядины, попробовал на фарш скрутить-ножи затупились, а говядина не порубилась-резина! И это из мясокомбинатовского магазина  А, млять, в Максиме в аквариумах живая форель плавает! Ну это у нас уже норма.С кило говядины еще пол литра воды выпарить надо.Ничего нет лучше курочки вольного выпаса!Тоже самое и карпуша небо и земля,что на платниках ,или на разливах словленый, отвратительная рыба(я ее называю генномодифицированной).Другое дело сазанчик Неманский, или с Белого озера.Мясо красное, плотное, душистое.В конце концов хоть рыбой пахнет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
korsik
|
Курица, говядина, свинина, соль, сахар всё вредно. Но, если нельзя, но очень хочется, значит организму это нужно! Сегодня, чтобы особо не заморачиваться, над колдованием над продуктами, решили с женой что ни будь вкусное и по быстрому приготовить. И так начнем! Картошечка, фарш (перекрученный с цельного куска мяса купленного на рынке), лучек и морковка, и всякие специи. Чистим картошку, промываем, вырезаем спец. приспособлением (а можно и чайной ложкой) внутренности картофеля и фаршируем его предварительно подготовленным фаршем (фарш готовим как кому угодно, кто как любит, как на котлеты) Складываем в кастрюлю зафаршированный картофель, солим, перчим, заливаем водичкой и на не большой огонь на 50-60 мин.   Ну и пока картошечка тушилась, подумали о десерте. Пять яиц, стакан сахара, полтора стакана муки, пачка растопленного маргарина и немножко посолить. Все содержимое перемешиваем до однородной массы и на эл.вафельницу (у кого нету, то советую приобрести, дети будут счастливы).  Ну и вот получившиеся блюда   Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
N21
|
Чистим картошку, промываем, вырезаем спец. приспособлением (а можно и чайной ложкой) внутренности картофеля и фаршируем его korsik, а попробуй в след раз картофель заменить на крупные шампиньоны  как вариант)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|