Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:07:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 198955 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #750 : 12 Март 2014, 21:24:46 »

Всем здрасьте, вот и наступила настоящая весна, которая манит нас рыболовов на берега рек, озер, заняться своим любимым делом, а заниматься делом, пусть даже любимым, на голодный желудок негоже, вот я и решил отметить первое , настоящее солнцестояние блюдом из рыбы, итак:
карп фаршированный карпом
Берем карпа, чистим, потрошим и на разделочную доску, а дальше больше- делаем небольшой надрез и начинаем отделять кожу от мяса, так сказать помогаем любимому гостю снять верхнюю одежду, сантиметр за сантиметром получаем нужный для нас результат, кстати это можно делать как руками, так и тупым концом вилки, ложки и не бойтесь кожа у карпа прочная и порвать ее сложно, поэтому применение здесь грубой силы вполне оправдано



После того, как отделили кожу беремся за тушу, ее надо отделить в районе головы и хвоста, для начала садимся и представляем, ненавистного начальника, малолетку засирающего форум, пьющего мужа или жену, короче на ваше усмотрение и вы чувствуете как тело наполнятся силой и вот с помощью этой силы вы отрываете, или отрезаете, или отгрызаете тушку с обеих сторон


Дальше кожу я облил лимонным соком, присыпал немного хмели сунели ( люблю к рыбе добавлять эту приправку) и оставил мариноваться, у туши отделил мясо от кости и пропустил его через мясорубку, обжарил две луковицы и тоже пропустил через мясорубку, к фаршу добавил замоченный батон и опять пропустил через мясорубку в полученную массу добавил яйцо,сливочное масло, немного манки, чайную ложку сахара, соль, аджику (приправа) и ложку майонеза все перемешал с любовью и начинил, наполнил, напихал нашу кожу, дальше взял иголку и зашил нашей пузатой рыбе пузо, каламбур однако Смеющийся

А дальше, все просто и банально прикрываем рыбку фольгой и в духовку на 180 гр на один час, за пятнадцать минут до окончания фольгу открываем и подрумяниваем нашу рыбу, все рыба готова

и помните кушать надо не только вкусно но и красиво, ваш папа Даши


* image.jpg (118,63 Кб, 900x672 - просмотрено 2888 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 20:55:08 от папа Даши » Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 632


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #751 : 12 Март 2014, 21:33:13 »

папа Даши, как всегда здорово!!!
 я проделывал такое со щукой, но сейчас запрет!!! поэтому карп то что нужно!!!
Записан

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #752 : 08 Июнь 2014, 22:06:09 »

Наверное сюда-
пожалуй, это лучшие способы , что я видел. И потрясающе простые!
Записан
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 632


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #753 : 14 Июнь 2014, 12:43:42 »

Самый простой способ маринования чесночных стрелок на зиму(по просьбе DolGiy):
Ингредиенты:
чесночные стрелки - 500-600 г
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 50 г
уксус столовый 9-процентный - 100 мл
Стрелки вымыть и нарезать крупными ломтиками, срезая верхушки.
Побланшировать кусочки 1... 2 мин. в кипящей воде, а затем остудить в холодной.
Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, а в конце добавить уксус.
На дно банки уложить лавровый лист, гвоздику, перец горошек(кому что нравится)
Стрелки плотно уложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом.
Стерилизовать банки при 100 град. 5 минут и закатать. Стерилизовать обязательно!!! Иначе не будут храниться.
Записан

Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #754 : 19 Июнь 2014, 17:43:02 »

Давеча делал уху из форели.
Рецепт такой.
Рыбу моем, потрошим, жабры вырезаем.
Режем на куски.
В кастрюлю (лучше эмалированную) заливаем 3 л воды.
Доводим до кипения, бросаем 2-3 некрупных порезанных кубиками картошки, 1 среднюю морковку (можно порезать), луковку. Солим.
Опускаем рыбу, добавляем лавровый лист, перец горошком.
Теперь самое главное не довести до кипения.
Внимание - кааааак только начнет закипать выключаем. Добавляем петрушку, и грамм 30-40 сливочного масла. Накрываем крышкой и ждем 20-30 минут.
Все.
Записан

С уважением
Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1557


Просмотр профиля
« Ответ #755 : 20 Июнь 2014, 10:38:20 »

А как без кипения картофель и морковь сварятся ? Картошка не каша, не настоится. Что-то в этом рецепте не так.
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #756 : 20 Июнь 2014, 17:20:31 »

Меня это тоже смутило, может не доводить до кипения когда опустится рыба , а до этого все как всегда, по классике как мама готовила  Подмигивающий или это суп сыроедов  Смеющийся
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Alk0m
Настоящий гродненец
****

Репутация: +423/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 879


Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 20 Июнь 2014, 21:13:31 »

Доводим до кипения, бросаем 2-3 некрупных порезанных кубиками картошки, 1 среднюю морковку (можно порезать),
Возможно автор имел ввиду, что вначале картофан сварится, а потом уже когда рыба кидается, то огонь уменьшается и смотрися чтоб не кипело
Записан

Даже на самом высоком троне сидит задница.
popovich67
Почетный гродненец
*****

Репутация: +2277/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2051


Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 20 Июнь 2014, 21:50:42 »

Rommel + за любовь к кухарству !!!!!
Alk0m   папа Даши    Смит    Друзья , наш друг    Rommel  наверно готовил уху в посуде Цептер , а там кипятить ничего не надо  Показывает язык

Записан

Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1557


Просмотр профиля
« Ответ #759 : 20 Июнь 2014, 21:55:32 »

Друзья , наш друг    Rommel  наверно готовил уху в посуде Цептер , а там кипятить ничего не надо
Андрей, если готовить уху в посуде Цептер, да еще возможно на индукционной плите, то я считаю, что это скорее суп из рыбы, а не уха.
Ну а если готовил в Цептере, то надо сразу это указывать. Хотя автор думаю что банально не дописал некоторые пункты в рецепте  Улыбка.
Записан

popovich67
Почетный гродненец
*****

Репутация: +2277/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2051


Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 20 Июнь 2014, 22:05:14 »

Виктор . Я тоже в этом разделе один раз рецептик выставил пирога ... Я  по сей день лучше сам им угощаю друзей  Подмигивающий
Записан

Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #761 : 27 Июнь 2014, 10:37:47 »

Возможно автор имел ввиду, что вначале картофан сварится, а потом уже когда рыба кидается, то огонь уменьшается и смотрися чтоб не кипело

Именно так Улыбка

Добавлено: 27 Июнь 2014, 10:38:29
Друзья , наш друг    Rommel  наверно готовил уху в посуде Цептер , а там кипятить ничего не надо

Неа, в обычной кастрюле эмалированной
Записан

С уважением
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #762 : 05 Июль 2014, 19:46:58 »

Давече уезжал с семьей на несколько дней, приехав так захотелось кушать, поэтому :
просто обед
Взял несколько стейков рыбы, у меня была кета, и замариновал их в лимонном соке с базиликом, пока рыбка мариновалась подготовил соцветия брокколи, сварил их в подсоленной воде и отложил в сторону, в сковородке припустил лук с красным перцем, лук не зажариваю,  а делаю его прозрачным, на луковую подушку кладу рыбку на рыбку немного соуса песто и в духовку на 180 гр на минут двадцать, за минут пять, семь до конца посыпаю рыбку панировачными ржаными сухарями ( не знаю зачем, просто мне так нравится)
Пока рыбка готовится беремся за брокколи, кладу в миксер оливковое масло, немного сметаны, саму брокколи и сверху все перчим смесью перцев, перемешиваем, делаем пюре. На тарелку выкладываем пюре, сверху рыбку, подрезаем помидорку и все приятного аппетита.
И помните кушать надо не только вкусно, но и красиво- ваш папа Даши


* image.jpg (76,63 Кб, 900x672 - просмотрено 1563 раз.)

* image.jpg (112,53 Кб, 900x672 - просмотрено 1630 раз.)

* image.jpg (111,66 Кб, 731x900 - просмотрено 1573 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #763 : 01 Август 2014, 19:05:49 »

Подниму немножко тему. Подмигивающий
Забрал вчера дочь из пионерского оздаровительного лагеря. На вопрос что приготовить вкусненькое ответ был категоричен МЯСААААА ! Соскучился ребёнок по нормальной еде. Подмигивающий Итак - Мясо по ВасАловски. Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
С уважением VasAl. Подмигивающий
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #764 : 15 Август 2014, 22:34:58 »

Кулинары,подскажите как правильно засолить и высушить рыбу? Может есть какие секреты?  Улыбка За расчёт берётся 1кг рыбы.
Записан
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #765 : 25 Сентябрь 2014, 08:58:19 »

Цитировать
Кулинары,подскажите...
Шото наши кулинары молчат, али не едят ничего? Подмигивающий
Вчера на балконе обнаружил пакет с очень красивыми соцветиями цветной капусты. Решение принято однозначно - в кляр её и на сковородку! Подмигивающий
Пока капуста варилась в подсоленной воде (8-10 мин), делаем кляр (стакан муки, два яйца, пол стакана пива, соль, перец по вкусу. Взбить до однородной густой массы.) Соцветия обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве масла на среднем огне.
От пива кляр получился очень хрустящий, продукт разлетался прямо со сковородки. Пока супруга проводила родительское собрание, почти всё схрумкали.  Смеющийся
Судя по последней фотке - папа молодец.  Обеспокоенный


* 1.jpg (90,95 Кб, 900x675 - просмотрено 952 раз.)

* 2.jpg (75,38 Кб, 900x675 - просмотрено 948 раз.)

* 3.jpg (91,73 Кб, 900x675 - просмотрено 958 раз.)

* 4.jpg (85,23 Кб, 900x675 - просмотрено 946 раз.)
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
Prеdаtоr
Настоящий гродненец
****

Репутация: +209/-3
Offline Offline

Сообщений: 537


Просмотр профиля
« Ответ #766 : 25 Сентябрь 2014, 13:06:42 »

VasAl, Саша, отлично получилось!!! Остальное пиво надеюсь осталось на следующий кляр  Веселый
Записан
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #767 : 25 Сентябрь 2014, 13:21:41 »

Слав, ты шо? У меня на этот кляр два литра "жигуля" пошло.  Смеющийся Какие остатки? Подмигивающий
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #768 : 25 Сентябрь 2014, 21:37:08 »

Кулинары,подскажите как правильно засолить и высушить рыбу? Может есть какие секреты?  Улыбка За расчёт берётся 1кг рыбы.
Вот лично на мой вкус лучше засолить в морской соли +лавровый лист+трохи перчика душистого + пару горошин перца (все "на глаз"  Смеющийся ) 3 дня солим ,1 -1.5 часа вымачиваем и сушим в тени  Улыбка
Записан

DEDUSHKA
Гродненец
**

Репутация: +19/-2
Offline Offline

Сообщений: 251


Просмотр профиля
« Ответ #769 : 26 Сентябрь 2014, 14:11:55 »

Как приготовить сомика 1кг ? (простая жарка исключается).Подскажите рецепт. Спасибо.
Записан
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #770 : 26 Сентябрь 2014, 15:02:37 »

Кулинары,подскажите как правильно засолить и высушить рыбу? Может есть какие секреты?  Улыбка За расчёт берётся 1кг рыбы.
Вот лично на мой вкус лучше засолить в морской соли +лавровый лист+трохи перчика душистого + пару горошин перца (все "на глаз"  Смеющийся ) 3 дня солим ,1 -1.5 часа вымачиваем и сушим в тени  Улыбка

Перец с лавромым листом просто сверху\снизу рыбы положить,или вперемешку с солью? Улыбка
Записан
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #771 : 26 Сентябрь 2014, 16:31:29 »

все в перемешку :-)
Записан

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #772 : 26 Сентябрь 2014, 17:36:16 »

все в перемешку :-)
И в каждую.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1227/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2236


Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #773 : 26 Сентябрь 2014, 18:15:57 »

Как приготовить сомика 1кг ? (простая жарка исключается).Подскажите рецепт. Спасибо.
Попробуй вот так:
Re: Кухня рыбака
« Ответ #751 :
Записан

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #774 : 26 Сентябрь 2014, 20:26:16 »

VasAl Санек молодец, квалификацию не теряешь + , а я ушел в подполье, ем только колбаски и  Пиво


* image.jpg (100,27 Кб, 900x672 - просмотрено 656 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 26 Сентябрь 2014, 20:34:13 »

а я ушел в подполье, ем только колбаски и  Пиво
Стопудово фоткался после обеда  Подмигивающий Веселый
Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #776 : 26 Сентябрь 2014, 20:37:10 »

а представь, если до обеда? Добавь баварских колбасок и литр пивка Крутой Смеющийся
Записан
dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 26 Сентябрь 2014, 21:00:33 »

а представь, если до обеда?
Даже не буду пытаться  Веселый
Записан
popovich67
Почетный гродненец
*****

Репутация: +2277/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2051


Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 26 Сентябрь 2014, 21:26:51 »

а я ушел в подполье, ем только колбаски и
Сам бог в помощь тебе удивить нас чудом заморским  Смеющийся
Записан

grafiti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Просмотр профиля
« Ответ #779 : 08 Октябрь 2014, 22:55:30 »

Рецепт очень вкусного древнего блюда от Беларуских Полешукоу.Под национальным названием "щауе".Набирает аромат на второй день.Готовится как обыкновенный щавелевый суп но при этом необходим линь.Рецепт от grafiti так как оригинал не могу найти.Кусочки линя варятся в кипящей воде 15 минут затем добавляются мелко нарезаный лук и морковь,затем картофель очищенный и порезанный по полам, и практически до готовности картофеля добавляем щявель и готовим еще 15 минут.Подается с вареным яйцом,зеленью и обязательно сметана. ПодмигивающийПопробуйте хоть раз и борщ вам как вода. Подмигивающий
Записан

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,244 секунд. Запросов: 19.