папа Даши
|
Всем здрасьте, вот и наступила настоящая весна, которая манит нас рыболовов на берега рек, озер, заняться своим любимым делом, а заниматься делом, пусть даже любимым, на голодный желудок негоже, вот я и решил отметить первое , настоящее солнцестояние блюдом из рыбы, итак: карп фаршированный карпомБерем карпа, чистим, потрошим и на разделочную доску, а дальше больше- делаем небольшой надрез и начинаем отделять кожу от мяса, так сказать помогаем любимому гостю снять верхнюю одежду, сантиметр за сантиметром получаем нужный для нас результат, кстати это можно делать как руками, так и тупым концом вилки, ложки и не бойтесь кожа у карпа прочная и порвать ее сложно, поэтому применение здесь грубой силы вполне оправдано    После того, как отделили кожу беремся за тушу, ее надо отделить в районе головы и хвоста, для начала садимся и представляем, ненавистного начальника, малолетку засирающего форум, пьющего мужа или жену, короче на ваше усмотрение и вы чувствуете как тело наполнятся силой и вот с помощью этой силы вы отрываете, или отрезаете, или отгрызаете тушку с обеих сторон   Дальше кожу я облил лимонным соком, присыпал немного хмели сунели ( люблю к рыбе добавлять эту приправку) и оставил мариноваться, у туши отделил мясо от кости и пропустил его через мясорубку, обжарил две луковицы и тоже пропустил через мясорубку, к фаршу добавил замоченный батон и опять пропустил через мясорубку в полученную массу добавил яйцо,сливочное масло, немного манки, чайную ложку сахара, соль, аджику (приправа) и ложку майонеза все перемешал с любовью и начинил, наполнил, напихал нашу кожу, дальше взял иголку и зашил нашей пузатой рыбе пузо, каламбур однако   А дальше, все просто и банально прикрываем рыбку фольгой и в духовку на 180 гр на один час, за пятнадцать минут до окончания фольгу открываем и подрумяниваем нашу рыбу, все рыба готова и помните кушать надо не только вкусно но и красиво, ваш папа Даши
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Ужас
|
папа Даши, как всегда здорово!!! я проделывал такое со щукой, но сейчас запрет!!! поэтому карп то что нужно!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Наверное сюда- пожалуй, это лучшие способы , что я видел. И потрясающе простые!
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Самый простой способ маринования чесночных стрелок на зиму(по просьбе DolGiy): Ингредиенты: чесночные стрелки - 500-600 г вода - 1 л соль - 50 г сахар - 50 г уксус столовый 9-процентный - 100 мл Стрелки вымыть и нарезать крупными ломтиками, срезая верхушки. Побланшировать кусочки 1... 2 мин. в кипящей воде, а затем остудить в холодной. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, а в конце добавить уксус. На дно банки уложить лавровый лист, гвоздику, перец горошек(кому что нравится) Стрелки плотно уложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Стерилизовать банки при 100 град. 5 минут и закатать. Стерилизовать обязательно!!! Иначе не будут храниться.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Давеча делал уху из форели. Рецепт такой. Рыбу моем, потрошим, жабры вырезаем. Режем на куски. В кастрюлю (лучше эмалированную) заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, бросаем 2-3 некрупных порезанных кубиками картошки, 1 среднюю морковку (можно порезать), луковку. Солим. Опускаем рыбу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Теперь самое главное не довести до кипения. Внимание - кааааак только начнет закипать выключаем. Добавляем петрушку, и грамм 30-40 сливочного масла. Накрываем крышкой и ждем 20-30 минут. Все.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Смит
|
А как без кипения картофель и морковь сварятся ? Картошка не каша, не настоится. Что-то в этом рецепте не так.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Меня это тоже смутило, может не доводить до кипения когда опустится рыба , а до этого все как всегда, по классике как мама готовила  или это суп сыроедов 
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Доводим до кипения, бросаем 2-3 некрупных порезанных кубиками картошки, 1 среднюю морковку (можно порезать), Возможно автор имел ввиду, что вначале картофан сварится, а потом уже когда рыба кидается, то огонь уменьшается и смотрися чтоб не кипело
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
popovich67
|
Rommel + за любовь к кухарству !!!!! Alk0m папа Даши Смит Друзья , наш друг Rommel наверно готовил уху в посуде Цептер , а там кипятить ничего не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Друзья , наш друг Rommel наверно готовил уху в посуде Цептер , а там кипятить ничего не надо Андрей, если готовить уху в посуде Цептер, да еще возможно на индукционной плите, то я считаю, что это скорее суп из рыбы, а не уха. Ну а если готовил в Цептере, то надо сразу это указывать. Хотя автор думаю что банально не дописал некоторые пункты в рецепте  .
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Виктор . Я тоже в этом разделе один раз рецептик выставил пирога ... Я по сей день лучше сам им угощаю друзей 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Возможно автор имел ввиду, что вначале картофан сварится, а потом уже когда рыба кидается, то огонь уменьшается и смотрися чтоб не кипело Именно так  Добавлено: 27 Июнь 2014, 10:38:29
Друзья , наш друг Rommel наверно готовил уху в посуде Цептер , а там кипятить ничего не надо Неа, в обычной кастрюле эмалированной
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
папа Даши
|
Давече уезжал с семьей на несколько дней, приехав так захотелось кушать, поэтому : просто обед Взял несколько стейков рыбы, у меня была кета, и замариновал их в лимонном соке с базиликом, пока рыбка мариновалась подготовил соцветия брокколи, сварил их в подсоленной воде и отложил в сторону, в сковородке припустил лук с красным перцем, лук не зажариваю, а делаю его прозрачным, на луковую подушку кладу рыбку на рыбку немного соуса песто и в духовку на 180 гр на минут двадцать, за минут пять, семь до конца посыпаю рыбку панировачными ржаными сухарями ( не знаю зачем, просто мне так нравится) Пока рыбка готовится беремся за брокколи, кладу в миксер оливковое масло, немного сметаны, саму брокколи и сверху все перчим смесью перцев, перемешиваем, делаем пюре. На тарелку выкладываем пюре, сверху рыбку, подрезаем помидорку и все приятного аппетита. И помните кушать надо не только вкусно, но и красиво- ваш папа Даши
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Подниму немножко тему.  Забрал вчера дочь из пионерского оздаровительного лагеря. На вопрос что приготовить вкусненькое ответ был категоричен МЯСААААА ! Соскучился ребёнок по нормальной еде.  Итак - Мясо по ВасАловски. Попался под руку такой кусман. Делаю надрезы шоб быстрее промариновалось.  Для маринада мелко нашинковал одну среднюю луковицу, зубок чесночку,  соль, перец, чайная ложка горчицы  и на пару часов в холодильник.  Затем укутал в несколько слоёв фольги, поливая выделившимся рассолом. Разместил на противне окружив хорошо вымытой мелкосредней картохой  Через минут 20, а может полчасика убрал фольгу. Мясо, в принципе, было варёноготовым, но хотелось корочки да и бульбе надо было ещё.  Полив рассолом и перевернув отправил обратно в духовку. Степень готовности опеделял визуально. Кусочек маслица на картошку и салатик для разнообразия и всё.  Дочь накормлена с удовольствием. И помните что говорит мой друг П.Д. по поводу еды С уважением VasAl. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
HappyBoy
|
Кулинары,подскажите как правильно засолить и высушить рыбу? Может есть какие секреты?  За расчёт берётся 1кг рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Кулинары,подскажите...
Шото наши кулинары молчат, али не едят ничего? Вчера на балконе обнаружил пакет с очень красивыми соцветиями цветной капусты. Решение принято однозначно - в кляр её и на сковородку!  Пока капуста варилась в подсоленной воде (8-10 мин), делаем кляр (стакан муки, два яйца, пол стакана пива, соль, перец по вкусу. Взбить до однородной густой массы.) Соцветия обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. От пива кляр получился очень хрустящий, продукт разлетался прямо со сковородки. Пока супруга проводила родительское собрание, почти всё схрумкали.  Судя по последней фотке - папа молодец. 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
VasAl, Саша, отлично получилось!!! Остальное пиво надеюсь осталось на следующий кляр 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Слав, ты шо? У меня на этот кляр два литра "жигуля" пошло.  Какие остатки? 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Кулинары,подскажите как правильно засолить и высушить рыбу? Может есть какие секреты?  За расчёт берётся 1кг рыбы. Вот лично на мой вкус лучше засолить в морской соли +лавровый лист+трохи перчика душистого + пару горошин перца (все "на глаз"  ) 3 дня солим ,1 -1.5 часа вымачиваем и сушим в тени 
|
|
|
|
|
|
|
DEDUSHKA
|
Как приготовить сомика 1кг ? (простая жарка исключается).Подскажите рецепт. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Кулинары,подскажите как правильно засолить и высушить рыбу? Может есть какие секреты?  За расчёт берётся 1кг рыбы. Вот лично на мой вкус лучше засолить в морской соли +лавровый лист+трохи перчика душистого + пару горошин перца (все "на глаз"  ) 3 дня солим ,1 -1.5 часа вымачиваем и сушим в тени  Перец с лавромым листом просто сверху\снизу рыбы положить,или вперемешку с солью? 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
все в перемешку :-)
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
все в перемешку :-)
И в каждую. 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Как приготовить сомика 1кг ? (простая жарка исключается).Подскажите рецепт. Спасибо. Попробуй вот так: Re: Кухня рыбака « Ответ #751 :
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
папа Даши
|
VasAl Санек молодец, квалификацию не теряешь + , а я ушел в подполье, ем только колбаски и 
|
|
|
|
dulcerth
|
а я ушел в подполье, ем только колбаски и Пиво Стопудово фоткался после обеда 
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
а представь, если до обеда? Даже не буду пытаться 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
а я ушел в подполье, ем только колбаски и Сам бог в помощь тебе удивить нас чудом заморским 
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Рецепт очень вкусного древнего блюда от Беларуских Полешукоу.Под национальным названием "щауе".Набирает аромат на второй день.Готовится как обыкновенный щавелевый суп но при этом необходим линь.Рецепт от grafiti так как оригинал не могу найти.Кусочки линя варятся в кипящей воде 15 минут затем добавляются мелко нарезаный лук и морковь,затем картофель очищенный и порезанный по полам, и практически до готовности картофеля добавляем щявель и готовим еще 15 минут.Подается с вареным яйцом,зеленью и обязательно сметана.  Попробуйте хоть раз и борщ вам как вода.
|
|
|
|
|
|
|
|