Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 18:39:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 199589 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #720 : 11 Январь 2014, 20:40:48 »

караси в сметане
Заделал я сегодня карасиков, все очень просто-берем рыбку, моринуем в лимонном соке, потом берем сметану смешиваем с приправками на свой вкус, добавляем чеснок обмазываем этим нашу рыбку, на противень и в духовку на 180 гр на минут 45



И помните кушать надо не только вкусно, но и красиво Ваш папа Даши
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Виталик77
Гродненец
**

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Просмотр профиля
« Ответ #721 : 11 Январь 2014, 21:32:26 »

ммммммммммм, карасики
Записан
azurn
Молодой Гродненец
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46


a_zurn Просмотр профиля Email
« Ответ #722 : 01 Февраль 2014, 15:19:28 »

Shogun Насчет шашлыка из рыбы про сома только знаю, а вот как можно сделать жаркое из налима, который сейчас в фаворе на рыбалке, можно посмотреть здесь
Записан

Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #723 : 01 Февраль 2014, 16:58:13 »

Культовый тайский супчик "Том Ям".

Не думал, что удастся воспроизвести "тот самый" вкус. К счастью, в Алми на Космонавтов купил пасту для приготовления данного деликатеса (в отделе, где все для суши). Там (в пасте) есть и листья кафир-лайма и лимонный сорго и рыбный соус, - все, что у нас не достать.  Если у тайцев суп дешев и делается из всего, что под руками, то у нас "встает" в нормальную сумму. Поэтому, рекомендуется только для ностальгирующих и любопытных.

На 4 порции.

В "крепком" курином бульоне (500-600 мл) сварить пол-кило филе рыбы (я брал горбушу), пару белых грибов (можно шампиньонов), грамм 150 очищенного баклажана, грамм 15 корня имбиря, пару зубчиков чеснока. Добавить 50 грамм пасты (по частям, пробуя, можно меньше), цедру одного лайма (или лимона), столовую ложку лимонного (или лаймового) сока, 50 грамм кокосового молока. В конце добавить 500 г королевских креветок (хвостики) и "жменю" резаной зелени петрушки.

Советы.

Измельчая продукты - не мельчите.
Компоненты в кипящий бульон добавлять поочередно, чтобы все достигло готовности одновременно. Креветки - не переварить.
Кислинка в супе - обязательна.  
Обратите внимание, - соли не добавлял.
Паста острая, поэтому добавлять ее надо по вкусу. Совсем не острым этот суп делать нельзя. Вернее можно, но это уже будет не Том Ям.

P.S. Рецептов этого супа множество: с курицей, с креветками, рыбой и т.д., -  можно смело экспериментировать. В Тайланде горкой над поверхностью супа возвышались хвосты креветок, по размеру напоминающие нашего рака целиком. У нас, чтобы что-то возвышалось над поверхностью, я добавил и курятину на которой варил бульон.

P.P.S. В Тае был наборчик специй для приготовления этого супа. Покупал, готовил. С пастой понравилось больше.
P.P.P.S. По секрету: суп, сваренный на таком количестве вкусной еды, - не может быть невкусным.

Приятного аппетита.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #724 : 01 Февраль 2014, 18:46:21 »

Доктор_Алекс
круто! а я даже не пытался воспроизвести.
Эх, фото бы еще этой вкуснятины.
Надо еще Том Кха Кай приготовить Улыбка
Записан
Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #725 : 01 Февраль 2014, 19:51:32 »

Доктор_Алекс
круто! а я даже не пытался воспроизвести.
Эх, фото бы еще этой вкуснятины.
Надо еще Том Кха Кай приготовить Улыбка
Вид на фото не особо привлекательный. Другое дело - в Тайланде - пол тарелки "палок", листьев; креветки, как "кони".
Том Кха Кай не пробовал. Посмотрел в инете - вроде ничего сложного.
http://www.gastronom.ru/recipe/11731/tom-kha-kaj-domashnij-variant
Правда, не зная настоящего вкуса, - трудно быть уверенным в результате.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 21:22:08 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #726 : 01 Февраль 2014, 20:10:19 »

Правда по большому счету кушать в том супе-только креветки и бульон, остальное все для вкуса-ветки всякие, пальмы, листья Улыбка
Записан
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1088/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 06 Февраль 2014, 11:58:35 »

По многочисленным просьбам читателей  Смеющийся
Рецепт не мой, на авторство никак не претендую. Но пользуюсь им уже очень много лет. При соблюдении технологии все получается просто изумительно. Фото выкладывать? Или на слово поверите  Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
В моем  случае процесс немного модернизирован, хотя....
Ястыки я выкладываю на ровную досочку и аккуратно вспарываю ножом с той стороны которая легче отделяется от икринок. Пленку отгибаю и начинаю ножом соскабливать икринки от плевки. Если икра хорошо созрела, крупная и ее много, процесс идет довольно легко. С молодой или мелкой икрой сложнее. Самое главное при соскабливании не повредить плевку и не раздушить икринки. С первого раза не факт, что получится, это дело сноровки и правильного положения ножа. Нож держу под углом 30-50 градусов остръем от себя и легко надавливая на икринки соскабливаю к себе. Короче приноровиться придется.
Дальше процесс, как описано. Только икринки уже чистые от жгутиков и плевок. Достаточно обильно обдать кипятком на друшлаге или марле, как кому нравится.
Зы. Мороженую игру даже не думайте портить. И почистить тяжелее и вкус  уже не тот. Лучше пожарить в муке и маслице  Строит глазки
Приятного аппетита.
Записан

Продам!

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #728 : 06 Февраль 2014, 12:15:30 »

TEXHEK
так у тебя на фото на льду уже вспоротые, на месте икру делали?
Я когда-то делал прямо на льду, вилкой перемешал, отделил плевки, чуть присолил и через минут пять уже на хлеб намазывали под вод...ну супер зашло Улыбка
Записан
ДИНИЗ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +929/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1260


здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 06 Февраль 2014, 12:32:28 »

Рецепт не мой, на авторство никак не претендую
Я пропускаю ястыки через советскую мясорубку, затем несколько раз заливаю водой размешиваю (в глубокой таре) и сливаю все, что не на дне. Потом в солёную воду и оставляю стекать некоторое время в марле. Далее в баночку и в холодильник. Там она немного "подпухнет", ну и маслица чуть сверху. м-м-м...
Записан

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1088/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 06 Февраль 2014, 13:06:25 »

И все то Вы Виктор заметите  Подмигивающий
Ну надо ж было чем то 4-ем мужикам на льду заниматься. Сначала в целях экспериментальных, дабы проверить содержимое желудка, а потом уже и до кулинарных дошло  Смеющийся
Зы. Кстете, кому лень самим делать, окажу услугу за 50 % от иходного продукта  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Минимальный заказ от 200 гр  В замешательстве Смеющийся
Записан

Продам!

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #731 : 06 Февраль 2014, 15:53:45 »

И все то Вы Виктор заметите  Подмигивающий
Ну надо ж было чем то 4-ем мужикам на льду заниматься. Сначала в целях экспериментальных, дабы проверить содержимое желудка, а потом уже и до кулинарных дошло  Смеющийся
Зы. Кстете, кому лень самим делать, окажу услугу за 50 % от иходного продукта  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Минимальный заказ от 200 гр  В замешательстве Смеющийся

Ничего себе ты Дима загнул 50%  Шокирован
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Пашке
Настоящий гродненец
****

Репутация: +145/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 336


Просмотр профиля Email
« Ответ #732 : 09 Февраль 2014, 22:50:16 »

Будровцы удивляют своей численностью плотвы, с начало выпускал а потом вспомнил про жаренную мойву у сухую уклейку,немного взял пожарил с солькой и мукой,а для остальной мелочи смастерил сушилку.Время соления 5 часиков и на промывку. Улыбка Улыбка Улыбка


* DSC_0177.jpg (27,52 Кб, 400x265 - просмотрено 1034 раз.)

* DSC_0175.jpg (23,78 Кб, 400x265 - просмотрено 1087 раз.)
Записан
Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #733 : 13 Февраль 2014, 07:41:51 »

Скромное и незатейлевое блюдо


* салат змейка.jpg (34,65 Кб, 640x480 - просмотрено 3746 раз.)
Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #734 : 13 Февраль 2014, 09:25:26 »

Trafik да блюдо так блюдо, кушаешь ты не так вкусно, но сцуко красиво Смеющийся
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
ТРЕИЛ
Гродненец
**

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Сообщений: 70

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 13 Февраль 2014, 12:21:20 »

Дима- для карасей есть способ и по проще (были бы караси). Жарим их как обычно в муке, посолив и посыпав приправкой , а в завершающей стадии  заливаем сметанкой и минут на 5-ть под крышку. Мну очень впечетляет Слепой Слепой
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #736 : 13 Февраль 2014, 13:26:29 »

Дима- для карасей есть способ и по проще (были бы караси). Жарим их как обычно в муке, посолив и посыпав приправкой , а в завершающей стадии  заливаем сметанкой и минут на 5-ть под крышку. Мну очень впечетляет Слепой Слепой
Принято, спасибо
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #737 : 23 Февраль 2014, 20:48:58 »

Сегодня 23 февраля для многих праздник, не буду скрывать для меня этот день неоднозначный, вроде поздравляют, но я не военный, поэтому........ Ну я не об этом, захотелось сегодня приготовить настоящее банальное мясо, итак взял четыре куска и нашпиговал их разными вкусностями, для вкусностей решил отступить от всех правил и действовать по наитию, поэтому мясо нашпиговал чесночком, горчицей французской для запаха, натер аджикой и сумахом, сольки добавил, збрызнул немного лимонным соком, и напоследок умыл мое мяско коньяком. Оставил настояться, надышаться, напитаться на 15 минут, после прикрыл фольгой и в духовку на 200 гр, по времени ХЗ, на глаз определял, не засек короче Обеспокоенный. Пока мясо готовилось запах стоял такой, что я потиху язык свой пожевывать стал Смеющийся


И помните кушать надо не только вкусно, но и красиво, ваш папа Даши
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #738 : 23 Февраль 2014, 21:05:14 »

умыл мое мяско коньяком.
гмммм Смеющийся
Супруга хоть оценила? Смеющийся
 но вот главный вопрос- что есть
и сумахом
Непонимающий
Записан
сизый
Гродненец
**

Репутация: +62/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123


ВСЁ ХОРОШО!

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 23 Февраль 2014, 21:08:03 »

Мясо просто ням-ням, а на счёт праздника , не надо быть военным , надо быть защитником .
Записан

Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1227/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2236


Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #740 : 23 Февраль 2014, 21:21:25 »

Пока мясо готовилось запах стоял такой,
Димон респект.
Зы. Я сегодня тож чуть чуть да на глаз:
Берём протвень и смазываем маслом(я мазал оливковым).Шинкуем всевозможные овощи(какие имеются)и вылаживаем на протвень ровным слоем часть овощей,солим,перчим по вкусу,далее мяско кусочками вылаживаем на овощи и сверху оставшиеся овощи,и снова перчик,соль,приправки.Заварачиваем протвень фольгой(очень плотно) и в духовку на час двадцать при 170-и гр.
Всем приятного аппетита.
С уважением.
Записан

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #741 : 23 Февраль 2014, 21:22:59 »

Сумах, толи сушенный гранат, толи сушенный барбарис, точно не знаю, но без этой специи мясо не готовлю, очень мне нравится, такой кисловатый вкус мяску дает.
Супруга Виктор сидела и молча смотрела, я налил вина и коньяка постоял на них посмотрел, а потом выпил вино , а коньяком умыл мясо, оно его больше хотело чем я Смеющийся
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555


Просмотр профиля
« Ответ #742 : 23 Февраль 2014, 21:32:08 »

Сумах - сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.

Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.

Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.
Записан

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #743 : 23 Февраль 2014, 21:42:40 »

Толи Гуглосмит, толи Смитогугл  Смеющийся
Записан
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4591


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 23 Февраль 2014, 21:46:39 »

Поделитесь кто опытом приготовления шпрот из мелкой белой рыбы(в данном  случае располагаю зельвянским падлещом весом до ста грамм(брутто порядка четырех киллограм)-не самый лучший кандидат для этого блюда по моему,но коты уже обожрались а рыб еще остался) или еще каким рецептом для переработки кроме засолки/сушки?!
Записан

Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555


Просмотр профиля
« Ответ #745 : 23 Февраль 2014, 21:50:27 »

Толи Гуглосмит, толи Смитогугл
Смитогугл  Смеющийся Зато лезть никуда не надо, вопрос, ответ.
Записан

Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #746 : 23 Февраль 2014, 23:13:20 »

папа Даши, как всегда, отличное блюдо!!!! Обязательно попробую сумах, до этого не знал о нём....
Записан

RTGF
Настоящий гродненец
****

Репутация: +618/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946


Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 24 Февраль 2014, 07:56:02 »

DolGiy Дим, делай консерву.
Записан

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 24 Февраль 2014, 11:29:11 »

Поделитесь кто опытом приготовления шпрот из мелкой белой рыбы(в данном  случае располагаю зельвянским падлещом весом до ста грамм(брутто порядка четырех киллограм)-не самый лучший кандидат для этого блюда по моему,но коты уже обожрались а рыб еще остался) или еще каким рецептом для переработки кроме засолки/сушки?!

Димон-лентяй. Отверни страницу назад, Re: Кухня рыбака
« Ответ #716 : 31 Декабрь 2013, я правда с уклеи делал, с падлеща побольше жидкости и времени готовки. Есть еще такая вещь как автоклав, новогрудского производства, для приготовления различных консерв, можешь ею воспользоваться, если найдешь где продают. (и мне потом скажешь Смеющийся)
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #749 : 24 Февраль 2014, 16:25:27 »

Поделитесь кто опытом приготовления шпрот из мелкой белой рыбы(в данном  случае располагаю зельвянским падлещом весом до ста грамм(брутто порядка четырех киллограм)-не самый лучший кандидат для этого блюда по моему,но коты уже обожрались а рыб еще остался) или еще каким рецептом для переработки кроме засолки/сушки?!

Шпроты не шпроты, а я так делал, тоже Зельвенского подлеща
http://forum.grodno.net/index.php?topic=13100.0;msg=7835754
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,264 секунд. Запросов: 19.