|
Ужас
|
То то в столовках котлеты такие пышные, максимум капусты, 99%! ага 1% хлеба, и арома со вкусом мяса
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Рецепт Чиз-кейка "Нью-Йорк" для суровых Гродненских рыбаков (бюджетный вариант без сыра "Филадельфия"). Основа: 200 г печенья типа "шахматное" измельчить в порошок, добавить 120 г растопленного сливочного масла, перемешать, высыпать на дно разнимаемой тефлоновой формы диаметром 24 см, уплотнить, выпекать 9-10 минут при 200 градусах. Чиз: три банки сметаны максимальной жирности (я беру 26% 350 г "Простоквашино") выложить в мешок из марли, подвесить на ночь - стечет стакан сыворотки. Приготовление: В миску вбить три яйца, насыпать 150-200 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, щепотку соли, можно добавить цедру лимона - перемешать до растворения сахара; добавить "повешенную" сметану - все перемешать не взбивая миксером или даже венчиком. Вылить на остывшую основу. Накрыть фольгой. Снизу в духовку поставить емкость с водой. Запекать (примерно) 60 минут при 160-170 градусах. Подержать в приоткрытой духовке час, охладить. Украсить. С праздником. Добавлено: 25 Декабрь 2013, 16:44:48
Сегодняшний. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 16:44:48 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
dulcerth
|
Народ, поделитесь, пожалуйста, рецептами шашлыка. Очень нужно. Принципиально я умею его готовить, но постоянно мажу с пропорциями соли. Кто сколько кладет на килограмм мяса? Да и вообще интересно, кто как маринует...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вадикус
|
поделитесь, пожалуйста, Ну вот...а я надеялся какое-нибудь"камагоко от Кирилла " увидеть  ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
хоттаб1977
|
Шашлык. На кило мяса 10-15гр соли и 5-10 перца,300-400гр лука.(МАРИНУЮ С ВЕЧЕРА За час до приготовления добовляю 100гр воды+ 2столовых ложки уксуса.ЭТО КЛАССИКА (а способов немеренно)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я вообще не мариную. Любой маринад связывает жир. Режу на куски, режу лук (много). Солю. И мну руками. Мясо становится сочным и мягким. На это уходит мин 20-30. Шашлык к нанизыванию готов. После жарки выкладываю в глубокую миску. Посыпаю зеленью(лук, укроп, петрушка). Перемешиваю. И всё. Ни каких премудростей. Сочно и вкусно. На шампур такой шашлык нанизывается плотно. Лук уже дал сок в мясо, поэтому он не нужен на шампуре.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Режу на куски, режу лук (много). Солю. Видишь, Кирилл, опытные так и делают, как я тебе говорил. но- И мну руками. Мясо становится сочным и мягким. этот кот с битой почему-то думает, что если он мясо отобьет, то оно вдруг станет сочным. если там не было сока, то хоть ты ...его, и не появится  Это не спортсменов тренеру колошматить , что они начинают после этого лучше рыбу ловить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Виктор не утрируй. Естественно что для шашлыка надо брать не мороженное мясо. Ты же для себя делаешь.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Вадикус
|
мажу с пропорциями соли. Я мариную в кефире.Ну а соли-я просто пробую маринад.Вынужден признаться, что повар из меня-никакой.Но,как я когда то прочитал в одной книге ("Кулинария для холостяков" по-моему):"Хорошее мясо может испортить либо идиот,либо законченный алкоголик".Ни к первым,ни ко вторым я себя не отношу, поэтому и позволяю себе с гордым видом готовить шашлык,и,судя по реакции пробующих, мясо еще ни разу не испортил 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
либо идиот,либо законченный алкоголик" И к кому ты себя причисляешь? 
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
dulcerth
|
Это не спортсменов тренеру колошматить , что они начинают после этого лучше рыбу ловить Ага, в карате тоже хорошо работает этот метод. Если молодой каратека плохо усваивает стойку или перемещения, сенсей берет палку, становится неподалеку и избирательно отбивает то место, которое не в тему оттопыривается или отстает от остального организма. Очень эффективный метод, надо сказать. Спасибо всем откликнувшимся. Примерно разобрался, буду пробовать. Ну вот...а я надеялся какое-нибудь"камагоко от Кирилла " увидеть  ... Есть у меня одно интересное блюдо. Ничего в принципе экзотичного, вполне традиционно, но выглядит и заходит неплохо. Готовлю его по заказу дочки по воскресеньям в 9:00 утра. По причине этой околичности (обычно в это время еще хочется спать  ) никак не могу сподвигнуться на фоторепортаж с места кулинарных событий. Однако беру на себя обещание данный пробел ликвидировать
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 21:05:43 от dulcerth »
|
Записан
|
|
|
|
Вадикус
|
И к кому ты себя причисляешь? Я там выше отредактировал... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
N21
|
Естественно что для шашлыка надо брать не мороженное мясо. Ты же для себя делаешь. Кирилл, ну ты видишь? Все как я и написал, годы тренировок 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вадикус
|
Скоро именинник "Папа Даши" придет и все Вам (нам) раскулинарит по полочкам
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
Записан
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
саня 78
|
Не ребята шашлык он и в африке шашлык и испортить его могут только ....... ,ну не будем о плохом , а то , что без слюнявчика, иной , раз читать не возможно. Все молодцы!!!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 21:14:21 от саня 78 »
|
Записан
|
|
|
|
RTGF
|
Я сыплю соль на глаз. VasAl Саня, лучше на мясо! 
|
|
|
Записан
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
саня 78
|
VasAl Саня, лучше на мясо! Согласен на гла з печет наверное. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ужас
|
по поводу соли - соль добавляю по вкусу и только перед нанизыванием на шампур минут за пять, если добавить в маринад соль "вытянет все соки" из мяса... ну и побольше лука примерно на 1 кг мяса 800г лука... лук нарезать тонкими кусочками размешать с нарезанным мясом(хорошо так перетереть) добавить немного перца(красного и чёрного) залить 250г красного сухого придавить чем-нить маринад сливаем (им потом поливаем) солим и на шампур Особенно хорошо получается из шейной части свинины
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Я вообще ни в каких маринадах не Мариную , лучший маринад это лук, много лука, и кстати я солю лук ,тогда он пускает сок , а этот сок осень карашо действует на мясо , растворяя волокна и т. д ,а вообще я словил себя на мысли скока я сыплю соли , и не знаю как ответить - как Саня Васал что- то про глаза или про то, что меру я привил с молоком матери, или как космические корабли бороздят просторы нашей вселенной перевозя'на своих бортах необходимое кол- во соли ........... Ну и т. д., а если по чесноку , то последний месяц я вообще перестал что либо солить и как не странно стал себя чувствовать намного получше, чего и всем желаю, но самое главное - кушайте не только вкусно , но и красиво. Ваш папа Даши Добавлено: 25 Декабрь 2013, 22:33:14
Скоро именинник "Папа Даши" придет и все Вам (нам) раскулинарит по полочкам
Не е е сегодня , после застолья " Кац предлагает здаться " 
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
dulcerth
|
Ребята, форумский шашлык производит неизгладимый фуррор!!! Всем спасибо за советы!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Ребята, форумский шашлык производит неизгладимый фуррор!!! Всем спасибо за советы!!!
Запечатли процесс и счастливые рты!  И рецепт потом закинь!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Господа хочу предложить вам в преддверии праздника закусочку с которой вы без труда справитесь, но на свою вторую половину произведете очень положительное впечатление, итак: Берем сыр,(любой твердый) трем на мелкой терке, добавляем столовую ложке крахмала, дальше разогреваем сковородку и на разогретую выкладываем сыр как для блинчика, сыр растопился , снимаем блин со сковороды и одеваем на рюмку и ждем пока застынет и о чудо тарталетки готовы, внутрь можно класть все что угодно, у меня был творог с майонезом и укропом и помните кушать надо не только вкусно , но и красиво ваш папа Даши
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 20:42:59 от папа Даши »
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Bush
|
Доброе утречко. Всех с наступающим. Вот и я сделал закусочку "шпроты из уклейки". Итак способ приготовления такой: едем на рыбалку и целенаправлено ловим ее, тобишь уклею, приезжаем домой и чистим отделяя головы фото 1 и фото 2. Берем каспрюльку и укладываем на дно морковь кружочками, чтоб рыба не пригорела ко дну, далее на нее выкладываем спинами вверх и одна к одной нашу уклейку, солим, перчим, ложим лаврушку и так слоями, перпендикулярно один к другому. Делаем стакон чифира, очень очень крепкой заварки чая, и заливаем рыбку, сверху наливаем 1-1,5 стакана подсолнечного масла, можно оливковое, можно смесь и ставим в духовку с тем. 170°С на 3-3,5часа. После приготовления (фото3) охлаждаем и ставим в холодильник, для скрепления мяска на рыбке. После остывания кушаем (фото4). Приятного аппетита. Еще раз всех с наступающим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bush
|
Чет тема заглохла, обновим рецептом пончиков. Итак берем пол кило творога добавляем 1/3 ч.л. соли, 100гр. сахара, 2 яйца, 1.5ст.муки, 0.5ч.л.соды и вымешиваем тесто. Катаем шарики и в кипящее подсолнечное масло, посыпаем сахарной пудрой и кушаем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Да Димон, тут после всех этих праздников пора переходить на хлеб и воду, чтобы вернуться в форму, а не пончики трескать  хотя за шедевр + однозначно
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Shogun
|
Народ, поделитесь, пожалуйста, рецептами шашлыка. Очень нужно. Практически уже все секреты раскрыли )) Самое важное - это свежее, не мороженое, мясо. Жаль что баранинку не часто достанешь ((( Но и свиная шейка ошэнь кашерно! Режем средними или даже крупными кусками. Для "пускания сока" - лук репчатый нарезаный, чеснок нарезанный, перец молотый, зира, соль (варианты травок-приправок по вкусу и настроению) Слой мяса посыпаем солью, специями, чесночком и луком квориком накрываем следующим слоем мяса. Через 3-4 часа самый цимус. При готовке куски одеваем плотно друг к другу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bush
|
Да Димон, тут после всех этих праздников пора переходить на хлеб и воду, чтобы вернуться в форму, а не пончики трескать  хотя за шедевр + однозначно Димон, хлеб это теже злаковые, мука,крахмал - вес, для некоторых, а нас т...... никто не заставляет есть, доставь удовольствие ближнему. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|