Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:46:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 199587 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #690 : 20 Декабрь 2013, 10:53:29 »

То то в столовках котлеты такие пышные, максимум капусты, 99%!  Подмигивающий Веселый
Записан
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #691 : 20 Декабрь 2013, 13:10:50 »

То то в столовках котлеты такие пышные, максимум капусты, 99%!
ага 1% хлеба, и арома со вкусом мяса
Записан

Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 25 Декабрь 2013, 08:23:54 »

Рецепт Чиз-кейка "Нью-Йорк" для суровых Гродненских рыбаков (бюджетный вариант без сыра "Филадельфия").

Основа: 200 г печенья типа "шахматное" измельчить в порошок, добавить 120 г растопленного сливочного масла, перемешать, высыпать на дно разнимаемой тефлоновой формы диаметром 24 см, уплотнить, выпекать 9-10 минут при 200 градусах.

Чиз: три банки сметаны максимальной жирности (я беру 26% 350 г "Простоквашино") выложить в мешок из марли, подвесить на ночь - стечет стакан сыворотки.

Приготовление: В миску вбить три яйца, насыпать 150-200 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, щепотку соли, можно добавить цедру лимона - перемешать до растворения сахара; добавить "повешенную" сметану - все перемешать не взбивая миксером или даже венчиком. Вылить на остывшую основу. Накрыть фольгой.  Снизу в духовку поставить емкость с водой. Запекать (примерно) 60 минут при 160-170 градусах. Подержать в приоткрытой духовке час, охладить. Украсить.

С праздником.

Добавлено: 25 Декабрь 2013, 16:44:48
Сегодняшний.

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 16:44:48 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 25 Декабрь 2013, 19:40:11 »

Народ, поделитесь, пожалуйста, рецептами шашлыка. Очень нужно.
Принципиально я умею его готовить, но постоянно мажу с пропорциями соли. Кто сколько кладет на килограмм мяса?
Да и вообще интересно, кто как маринует...
Записан
Вадикус
Почетный гродненец
*****

Репутация: +663/-0
Offline Offline

Сообщений: 2139

Просмотр профиля Email
« Ответ #694 : 25 Декабрь 2013, 20:09:50 »

поделитесь, пожалуйста,
Ну вот...а я надеялся какое-нибудь"камагоко от Кирилла " увидеть Грустный ...
Записан

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
хоттаб1977
Молодой Гродненец
*

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 41

Просмотр профиля Email
« Ответ #695 : 25 Декабрь 2013, 20:17:58 »

Шашлык. На кило мяса 10-15гр соли и 5-10 перца,300-400гр лука.(МАРИНУЮ С ВЕЧЕРА За час  до приготовления добовляю 100гр воды+ 2столовых ложки уксуса.ЭТО КЛАССИКА (а способов немеренно)
Записан
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #696 : 25 Декабрь 2013, 20:22:43 »

Я вообще не мариную. Любой маринад связывает жир. Режу на куски, режу лук (много). Солю.  И мну руками. Мясо становится сочным и мягким.  На это уходит мин 20-30. Шашлык к нанизыванию готов. После жарки выкладываю в глубокую миску. Посыпаю зеленью(лук, укроп, петрушка). Перемешиваю. И всё. Ни каких премудростей. Сочно и вкусно. На шампур такой шашлык нанизывается плотно. Лук уже дал сок в мясо, поэтому он не нужен на шампуре.
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #697 : 25 Декабрь 2013, 20:33:00 »

Режу на куски, режу лук (много). Солю.
Видишь, Кирилл, опытные так и делают, как я тебе говорил. но-
И мну руками. Мясо становится сочным и мягким.
этот кот с битой почему-то думает, что если он мясо отобьет, то оно вдруг станет сочным. если там не было сока, то хоть ты ...его, и не появится Подмигивающий Улыбка
Это не спортсменов  тренеру колошматить , что они начинают после этого лучше рыбу ловить Подмигивающий
Записан
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #698 : 25 Декабрь 2013, 20:37:06 »

Виктор не утрируй. Естественно что для шашлыка надо брать не мороженное мясо. Ты же для себя делаешь.
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Вадикус
Почетный гродненец
*****

Репутация: +663/-0
Offline Offline

Сообщений: 2139

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 25 Декабрь 2013, 20:38:23 »

мажу с пропорциями соли.
Я мариную в кефире.Ну а соли-я просто пробую маринад.Вынужден признаться, что повар из меня-никакой.Но,как я когда то прочитал в одной книге ("Кулинария для холостяков" по-моему):"Хорошее мясо может испортить либо идиот,либо законченный алкоголик".Ни к первым,ни ко вторым я себя не отношу, поэтому и позволяю себе с гордым видом готовить шашлык,и,судя по реакции пробующих, мясо еще ни разу не испортил Веселый
Записан

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 25 Декабрь 2013, 20:40:06 »

либо идиот,либо законченный алкоголик"
И к кому ты себя причисляешь? Смеющийся
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 25 Декабрь 2013, 20:43:05 »

Это не спортсменов  тренеру колошматить , что они начинают после этого лучше рыбу ловить
Ага, в карате тоже хорошо работает этот метод. Если молодой каратека плохо усваивает стойку или перемещения, сенсей берет палку, становится неподалеку и избирательно отбивает то место, которое не в тему оттопыривается или отстает от остального организма. Очень эффективный метод, надо сказать.

Спасибо всем откликнувшимся. Примерно разобрался, буду пробовать.

Ну вот...а я надеялся какое-нибудь"камагоко от Кирилла " увидеть Грустный ...
Есть у меня одно интересное блюдо. Ничего в принципе экзотичного, вполне традиционно, но выглядит и заходит неплохо. Готовлю его по заказу дочки по воскресеньям в 9:00 утра. По причине этой околичности (обычно в это время еще хочется спать  Веселый) никак не могу сподвигнуться на фоторепортаж с места кулинарных событий. Однако беру на себя обещание данный пробел ликвидировать  Подмигивающий Улыбка

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 21:05:43 от dulcerth » Записан
Вадикус
Почетный гродненец
*****

Репутация: +663/-0
Offline Offline

Сообщений: 2139

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 25 Декабрь 2013, 20:45:11 »

И к кому ты себя причисляешь?
Я там выше отредактировал... Подмигивающий
Записан

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #703 : 25 Декабрь 2013, 20:48:04 »

Вадикус Смеющийся
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #704 : 25 Декабрь 2013, 20:48:51 »

Естественно что для шашлыка надо брать не мороженное мясо. Ты же для себя делаешь.
Кирилл, ну ты видишь? Все как я и написал, годы тренировок Подмигивающий
Записан
Вадикус
Почетный гродненец
*****

Репутация: +663/-0
Offline Offline

Сообщений: 2139

Просмотр профиля Email
« Ответ #705 : 25 Декабрь 2013, 20:56:49 »

Скоро  именинник "Папа Даши" придет и все Вам (нам) раскулинарит по полочкам
Записан

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #706 : 25 Декабрь 2013, 21:02:27 »

 Я сыплю соль на глаз.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сам анекдот постить не буду. ;)Ещё никто не жаловался. Подмигивающий
"Недосол на столе, пересол на спине". - Народная мудрость. Подмигивающий
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
саня 78
Почетный гродненец
*****

Репутация: +638/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049


Просмотр профиля Email
« Ответ #707 : 25 Декабрь 2013, 21:07:16 »

Не ребята шашлык он и в африке шашлык и испортить его могут только ....... ,ну не будем о плохом , а то , что без слюнявчика, иной , раз читать не возможно. Все молодцы!!!
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 21:14:21 от саня 78 » Записан
RTGF
Настоящий гродненец
****

Репутация: +618/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946


Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 25 Декабрь 2013, 21:23:25 »

Я сыплю соль на глаз.
VasAl Саня, лучше на мясо! Смеющийся
Записан

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
саня 78
Почетный гродненец
*****

Репутация: +638/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049


Просмотр профиля Email
« Ответ #709 : 25 Декабрь 2013, 22:00:49 »

VasAl Саня, лучше на мясо!
Согласен на гла з печет наверное. Веселый
Записан
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #710 : 25 Декабрь 2013, 22:28:32 »

по поводу соли - соль добавляю по вкусу и только перед нанизыванием на шампур минут за пять, если добавить в маринад соль "вытянет все соки" из мяса... ну и побольше лука примерно на 1 кг мяса 800г лука...
лук нарезать тонкими кусочками
размешать с нарезанным мясом(хорошо так перетереть)
добавить немного перца(красного и чёрного)
залить 250г красного сухого
придавить чем-нить
маринад сливаем (им потом поливаем)
солим и на шампур
Особенно хорошо получается из шейной части свинины
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #711 : 25 Декабрь 2013, 23:34:24 »

Я вообще ни в каких маринадах не Мариную , лучший маринад это лук, много лука, и кстати я солю лук ,тогда он пускает сок , а этот сок осень карашо действует на мясо , растворяя волокна и т. д ,а вообще я словил себя на мысли скока я сыплю соли , и не знаю как ответить - как Саня Васал что- то про глаза или про то, что меру я привил с молоком матери, или как космические корабли бороздят просторы нашей вселенной перевозя'на своих бортах необходимое кол- во соли ........... Ну и т. д., а если по чесноку , то последний месяц я вообще перестал что либо солить и как не странно стал себя чувствовать намного получше, чего и всем желаю, но самое главное -
кушайте не только вкусно , но и красиво. Ваш папа Даши

Добавлено: 25 Декабрь 2013, 22:33:14
Скоро  именинник "Папа Даши" придет и все Вам (нам) раскулинарит по полочкам

Не е е сегодня , после застолья " Кац предлагает здаться " Веселый
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 27 Декабрь 2013, 20:06:30 »

Ребята, форумский шашлык производит неизгладимый фуррор!!!
Всем спасибо за советы!!!
Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #713 : 27 Декабрь 2013, 20:14:03 »

Ребята, форумский шашлык производит неизгладимый фуррор!!!
Всем спасибо за советы!!!

Запечатли процесс и счастливые рты! Улыбка И рецепт потом закинь!
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #714 : 27 Декабрь 2013, 20:29:16 »

Господа хочу предложить вам в преддверии праздника закусочку с которой вы без труда справитесь, но на свою вторую половину произведете очень положительное впечатление, итак:
Берем сыр,(любой твердый) трем на мелкой терке, добавляем столовую ложке крахмала, дальше разогреваем сковородку и на разогретую выкладываем сыр как для блинчика, сыр растопился , снимаем блин со сковороды и одеваем на рюмку и ждем пока застынет и о чудо тарталетки готовы, внутрь можно класть все что угодно, у меня был творог с майонезом и укропом
и помните кушать надо не только вкусно , но и красиво ваш папа Даши


* image.jpg (84,1 Кб, 900x672 - просмотрено 871 раз.)

* image.jpg (97,14 Кб, 900x672 - просмотрено 926 раз.)

* image.jpg (75,42 Кб, 900x672 - просмотрено 934 раз.)

* image.jpg (93,73 Кб, 900x672 - просмотрено 941 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 20:42:59 от папа Даши » Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 31 Декабрь 2013, 09:07:15 »

Доброе утречко. Всех с наступающим. Вот и я сделал закусочку "шпроты из уклейки". Итак способ приготовления такой: едем на рыбалку и целенаправлено ловим ее, тобишь уклею, приезжаем домой и чистим отделяя головы фото 1 и фото 2. Берем каспрюльку и укладываем на дно морковь кружочками, чтоб рыба не пригорела ко дну, далее на нее выкладываем спинами вверх и одна к одной нашу уклейку, солим, перчим, ложим лаврушку и так слоями, перпендикулярно один к другому. Делаем стакон чифира, очень очень крепкой заварки чая, и заливаем рыбку, сверху наливаем 1-1,5 стакана подсолнечного масла, можно оливковое, можно смесь и ставим в духовку с тем. 170°С на 3-3,5часа. После приготовления (фото3) охлаждаем и ставим в холодильник, для скрепления мяска на рыбке. После остывания кушаем (фото4). Приятного аппетита. Еще раз всех с наступающим.


* фото1.jpg (103,45 Кб, 675x900 - просмотрено 715 раз.)

* фото2.jpg (125,86 Кб, 675x900 - просмотрено 784 раз.)

* фото3.jpg (138,71 Кб, 900x675 - просмотрено 771 раз.)

* фото4.jpg (91,19 Кб, 900x675 - просмотрено 760 раз.)
Записан

Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 09 Январь 2014, 14:05:00 »

Чет тема заглохла, обновим рецептом пончиков. Итак берем пол кило творога добавляем 1/3 ч.л. соли, 100гр. сахара, 2 яйца, 1.5ст.муки, 0.5ч.л.соды и вымешиваем тесто. Катаем шарики и в кипящее подсолнечное масло, посыпаем сахарной пудрой и кушаем.


* IMG_20140108_142135.jpg (79,49 Кб, 900x675 - просмотрено 525 раз.)

* IMG_20140108_142333.jpg (100 Кб, 900x675 - просмотрено 602 раз.)

* IMG_20140108_142410.jpg (95,75 Кб, 900x675 - просмотрено 595 раз.)
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #717 : 09 Январь 2014, 15:33:32 »

Да Димон,  тут после всех этих праздников пора переходить на хлеб и воду, чтобы вернуться в форму, а не пончики трескать Веселый хотя за шедевр + однозначно
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Shogun
Почетный гродненец
*****

Репутация: +126/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1709


Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #718 : 09 Январь 2014, 16:14:10 »

Народ, поделитесь, пожалуйста, рецептами шашлыка. Очень нужно.

Практически уже все секреты раскрыли ))
Самое важное - это свежее, не мороженое, мясо. Жаль что баранинку не часто достанешь ((( Но и свиная шейка ошэнь кашерно!
Режем средними или даже крупными кусками.
Для "пускания сока" - лук репчатый нарезаный, чеснок нарезанный, перец молотый, зира, соль (варианты травок-приправок по вкусу и настроению)
Слой мяса посыпаем солью, специями, чесночком и луком квориком накрываем следующим слоем мяса. Через 3-4 часа самый цимус. При готовке куски одеваем плотно друг к другу.

Записан

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 09 Январь 2014, 16:32:19 »

Да Димон,  тут после всех этих праздников пора переходить на хлеб и воду, чтобы вернуться в форму, а не пончики трескать Веселый хотя за шедевр + однозначно
Димон, хлеб это теже злаковые, мука,крахмал - вес, для некоторых, а нас т...... никто не заставляет есть, доставь удовольствие ближнему. Смеющийся
Записан

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,22 секунд. Запросов: 19.