Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Октябрь 2025, 07:35:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 204088 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #660 : 30 Ноябрь 2013, 16:33:25 »

Обещал про пиццу как-то...
От итальянцев. Неф акт, что истина в последней инстанции, но интересно, попробовал.
И так. Основное отличие- готовится в два этапа.
1-само тесто
2-начинка
 Поехали. Сразу скажу, что под свои условия надо экспериментировать. Я недодержал тесто, но терпимо.
Итак.
Тесто. По классике, от итальянцев, свежее-мука, вода, соль, дрожжи. Все, больше ничего нельзя.
У нас сплошной компромисс из-за нехватки времени.
Тесто замороженное, слоеное из магазина. Размораживаем при комнатной температуре.
На протвинь и обмазываем свежей кровью младенца

можно кетчупом, по классике помидорным соусом...
украшаем узорами праздничными, по вкусу.
Обязательно посыпаем орегано!!!!!!

Теперь внимание. По нашему- кладем начинку. По-итальянски-ставим в печь без начинки, только тесто, смазанное томатным соусом. Температура примерно 180-220гр, на 6-8 минут!
За это время готовим начинку. Тут что бог послал.
Мне боженька послал недорогую в\к салями, бекон, кукурузу, маринованные огурчики, оливки. ПРиветствуются тонко нарезанные помидорчики.
Самой отвратительной начинкой, которую я заказал в Италии, были анчоусы. Гадкие вонючие и соленые кильки, которые пришлось выковыривать из пиццы  Смеющийся
Но вернемся к нашим баранам.
Да- самое важное в пицце-сыр. Только Моцарелла! В качестве подложки для начинки. Сверху можно немножнко горгонзолы или по вкусу другого какого сыра Улыбка

тем временем прошло 6-8 минут тесто готово

быстро-быстро засапаем моцареллой!
Внимание, именно моцареллой сначала!

Затем все остальное, сверху горгонзола.
Смысл в том, что когда моцарелла расплавится-начинка должна плавать в ней.

И назад в печку минут на 4-6, следите визуально.
Вынимаем

Нарезаем, украшаем, подаем на стол. Под белое винцо, под томатный сочок...
ну а у меня сегодня все просто, под наш элитный напиток, выдержанный в морозильнике до инея (надоели Мартели и джимы-бимы  Смеющийся)Подмигивающий

Действительно, такой вариант пиццы имеет право на жизнь, мне показалось интересным, когда начинка плавает в расплавленной моцарелле...
Приятного аппетита и , как говаривает Дашин папа- есть надо и вкусно и красиво!
Записан
Kirillych
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #661 : 01 Декабрь 2013, 00:56:57 »

 Веселый Вкусно выглядит однако.

Интересно, Дашин папа считает "поречскую" вкусной, а с пиццей красиво? Или все же наоборот - пицца вкусно, а "поречская" красиво?  Подмигивающий
Записан
ИлюхА88
Гродненец
**

Репутация: +41/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245


S Просмотр профиля
« Ответ #662 : 01 Декабрь 2013, 02:19:39 »

Утром в магазин за тестом  и сыром, и буду пытаться повторить это "колдовство" Веселый
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #663 : 01 Декабрь 2013, 09:36:08 »

Дашин папа ни чем не болеет поэтому любит вкусно покушать и красиво откушать Подмигивающий
Виктор выглядит аппетитно, правда тесто я делаю сам и немного другое
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #664 : 01 Декабрь 2013, 16:55:36 »

выглядит аппетитно, правда тесто я делаю сам и немного другое
это правильно! тесто надо делать самому!
который год порываюсь намесить и приготовить свой хлеб, да лень-матушка мешает...
А по поводу Поречской-ну...мы же патриоты, надо же поддерживать отечественного производителя Подмигивающий как бы это было ни горько  Смеющийся
Записан
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 01 Декабрь 2013, 17:48:34 »

Neptoon21 К нашему Поречье она не имеет никакого отношения.  Плачущий
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #666 : 01 Декабрь 2013, 19:13:53 »

Neptoon21 К нашему Поречье она не имеет никакого отношения.  Плачущий
не важно, Юрий. В стране сейчас сложная обстановка и надо помогать ббюджету кто как может. Подмигивающий
Записан
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +389/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 943


Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 01 Декабрь 2013, 20:58:22 »

Я тесто делаю сам.... главное посолить после дрожжей, т.к. соль гасит дрожжи и тесто не поднимется.
Примерно так: 3 стакана муки+ 1 стакан воды и еще полстакана воды с разведенными дрожжами ( дрожжей 1 ч.л. обыкновенных, не сухих), когда  замесилили тесто- солим (1 ч.л.).
Ставим у батареи на час, потом тесто раскатываем,  добавляем начинку и в духовку на 20-30 мин.

Добавлено: 01 Декабрь 2013, 20:59:06
Записан

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #668 : 01 Декабрь 2013, 21:01:07 »

и в духовку на 20-30 мин.
пиццу? не много? 12-14 мин при 180-200 более чем...
Записан
gastello
Гродненец
**

Репутация: +60/-2
Offline Offline

Сообщений: 176

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 01 Декабрь 2013, 21:02:55 »

У меня жена тесто делает на основе творога,тесто как прожарится не пригорает и особо не подымается(так люблю).
Записан
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 01 Декабрь 2013, 21:08:29 »

повезло вам , готовить умеете ... и с жёнами тоже ... повезло  Смеющийся
Записан

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +389/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 943


Просмотр профиля Email
« Ответ #671 : 01 Декабрь 2013, 21:22:39 »

Avditoff, Алесандр,  тут, как  говорится ' у соседа.... толще.....'
Где ж тут везение, ежели женатый музчина себе есть готовит....
Записан

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
gastello
Гродненец
**

Репутация: +60/-2
Offline Offline

Сообщений: 176

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 01 Декабрь 2013, 21:28:01 »

повезло вам , готовить умеете ... и с жёнами тоже ... повезло  Смеющийся
Заезжайте жена сказала завтра пицца Шокирован
Записан
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #673 : 01 Декабрь 2013, 21:36:27 »

Avditoff, Алесандр,  тут, как  говорится ' у соседа.... толще.....'
Где ж тут везение, ежели женатый музчина себе есть готовит....
хуже когда женатый муЗчина и его жена оба не умеют готовить  Веселый Подмигивающий
Записан

Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555


Просмотр профиля
« Ответ #674 : 01 Декабрь 2013, 21:42:33 »

хуже когда женатый муЗчина и его жена оба не умеют готовить
Значит этот муж с женой очень обеспеченные люди, и могут себе позволить не уметь готовить, а элементарно пойти в ресторан и покушать.
Записан

саня 78
Почетный гродненец
*****

Репутация: +638/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049


Просмотр профиля Email
« Ответ #675 : 01 Декабрь 2013, 21:43:07 »

Хуже когда могут,умеют,но не хотят.
Записан
ДИНИЗ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +929/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1260


здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 01 Декабрь 2013, 21:51:38 »

Хуже когда могут,умеют,но не хотят.
ещё хуже когда муж хочет, но не может Рот на замке
Записан

Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555


Просмотр профиля
« Ответ #677 : 01 Декабрь 2013, 22:01:43 »

Хуже когда могут,умеют,но не хотят.
Да и правильно делают, чем у плиты стоять(если это человеку не в кайф),лучше чем полезным заняться.
ещё хуже когда муж хочет, но не может
ну тогда муж или инвалид, или лодырь, или наоборот работяга.
Записан

korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +656/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 927


Просмотр профиля
« Ответ #678 : 05 Декабрь 2013, 23:46:55 »

Рецептик.   Идем в магазин, покупаем скумбрию (сколько, зависит от Вашего аппетита), размораживаем, чистим и филеем. Сбрызгиваем соком лимона (если нету лимона, то слегка посыпаем лимонной кислотой, только не переборщить), посыпаем специями по вкусу и даем замариноваться.   В это же время (главное успевать), обжариваем на сковородке лучек, морковку и маринованные шампиньоны ( в каком количестве, зависит от Вашего аппетита))) ), и добавляем пару ложек сметаны (ну, конечно сметана должна быть пожирнее). На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем подсолнечным маслом.  Немного обжаренной массы выкладываем на бумагу, далее из филе формируем форму колодца (переткнув зубочисткой) и фаршируем филе массой. Далее всё отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. На 35 – 40минут.          Приятного аппетита!
Записан

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #679 : 06 Декабрь 2013, 09:30:22 »

Скумбрия моя любимая рыбка на кухне , а если правильно профелеена  Смеющийся то вообще огонь, Юрец сразу видно что ты не в командировке, а в Гродно
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
RTGF
Настоящий гродненец
****

Репутация: +618/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946


Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 08 Декабрь 2013, 02:18:04 »

Хватит уже слюни глотать!!!!  Смеющийся Надо чтоб каждый рецепт выносился на общественную дегустацию!  Веселый
ps надоело грызть монитор Смеющийся
Записан

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #681 : 08 Декабрь 2013, 19:42:15 »

korsik Юрец сегодня забацал по твоему рецепту, получилось неплохо


* image.jpg (102,91 Кб, 900x672 - просмотрено 826 раз.)

* image.jpg (85,11 Кб, 900x672 - просмотрено 850 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +656/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 927


Просмотр профиля
« Ответ #682 : 08 Декабрь 2013, 22:42:45 »

Димон, сегодня забацал по твоему рецепту. Родственники пальцы облизывали.   Мясо с киви.

 Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Дима, подготовленных рулетиков к жарке 12, а после духовки только 8. Вопрос? Где еще четыре делось? Подмигивающий Смеющийся
Записан

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +538/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 699


+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 09 Декабрь 2013, 13:33:28 »

Дима, подготовленных рулетиков к жарке 12, а после духовки только 8. Вопрос? Где еще четыре делось?
Это Дима, пробу снимал, готово или нет!! Подмигивающий
Да Дима, и горчички "французской" не хватает Подмигивающий Подмигивающий
Записан

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 15 Декабрь 2013, 13:19:13 »

На календаре декабрь, на озёрах лёд такой, что на лодке не поплывёшь и пешком не пройдёшь, самое время включить на кухне телеканал охота и рыбалка и приготовить что-нибудь вкусное... Готовим "ленивые голубцы" (Не знаю кто их так назвал, процесс трудоёмкий, не для ленивых) Нам нужно : Фарш свиной, яйца, капуста, морковь, лук, томатный сок, сметана, отварной рис, соль, перец.
Лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем вместе на подсолнечном масле.
Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком на минут 10.
После того как всё поджареное и запареное остыло, смешиваем и добавляем яйца, рис, фарш, соль перец.


* 1.jpg (72,42 Кб, 800x600 - просмотрено 607 раз.)

* 2.jpg (64,86 Кб, 800x600 - просмотрено 609 раз.)

* 3.jpg (71,73 Кб, 800x600 - просмотрено 608 раз.)

* 4.jpg (87,74 Кб, 800x600 - просмотрено 592 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 13:38:04 от Ужас » Записан

Джинс
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #685 : 15 Декабрь 2013, 13:36:08 »

А где конечный результат?
Записан
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 15 Декабрь 2013, 13:39:24 »

формируем котлеты, обжариваем и выкладываем в форму...
Далее готовим заливку.... 0.5л томатного сока и 100г сметаны, соль перец по вкусу, размешиваем и заливаем наши голубцы в форме, так чтобы они были полностью в заливке..... ставим в духовку минут на 30-40 при 180-200 град.
Приятного аппетита!!!
Пока близкие охотно уплетают голубцы, есть немного времени перебрать зимние снасти Подмигивающий


* 6.jpg (70,29 Кб, 800x600 - просмотрено 581 раз.)
Записан

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #687 : 15 Декабрь 2013, 13:43:19 »

Супруга такие готовит, УЖАСно вкусно.  Подмигивающий Смеющийся
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #688 : 20 Декабрь 2013, 08:57:34 »

Ужас голубцы хорошие, только я настаиваю,  что температура должна быть не более 180 гр, пышнее будут  Подмигивающий
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #689 : 20 Декабрь 2013, 10:36:14 »

только я настаиваю,  что температура должна быть не более 180 гр, пышнее будут
согласен
пышность ещё зависит от фарша, количества в нём капусты.
Записан

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,22 секунд. Запросов: 19.