|
N21
|
Обещал про пиццу как-то... От итальянцев. Неф акт, что истина в последней инстанции, но интересно, попробовал. И так. Основное отличие- готовится в два этапа. 1-само тесто 2-начинка Поехали. Сразу скажу, что под свои условия надо экспериментировать. Я недодержал тесто, но терпимо. Итак. Тесто. По классике, от итальянцев, свежее-мука, вода, соль, дрожжи. Все, больше ничего нельзя. У нас сплошной компромисс из-за нехватки времени. Тесто замороженное, слоеное из магазина. Размораживаем при комнатной температуре. На протвинь и обмазываем свежей кровью младенца  можно кетчупом, по классике помидорным соусом... украшаем узорами праздничными, по вкусу. Обязательно посыпаем орегано!!!!!!  Теперь внимание. По нашему- кладем начинку. По-итальянски-ставим в печь без начинки, только тесто, смазанное томатным соусом. Температура примерно 180-220гр, на 6-8 минут! За это время готовим начинку. Тут что бог послал. Мне боженька послал недорогую в\к салями, бекон, кукурузу, маринованные огурчики, оливки. ПРиветствуются тонко нарезанные помидорчики. Самой отвратительной начинкой, которую я заказал в Италии, были анчоусы. Гадкие вонючие и соленые кильки, которые пришлось выковыривать из пиццы  Но вернемся к нашим баранам. Да- самое важное в пицце-сыр. Только Моцарелла! В качестве подложки для начинки. Сверху можно немножнко горгонзолы или по вкусу другого какого сыра   тем временем прошло 6-8 минут тесто готово  быстро-быстро засапаем моцареллой! Внимание, именно моцареллой сначала!  Затем все остальное, сверху горгонзола. Смысл в том, что когда моцарелла расплавится-начинка должна плавать в ней.  И назад в печку минут на 4-6, следите визуально. Вынимаем  Нарезаем, украшаем, подаем на стол. Под белое винцо, под томатный сочок... ну а у меня сегодня все просто, под наш элитный напиток, выдержанный в морозильнике до инея (надоели Мартели и джимы-бимы  )   Действительно, такой вариант пиццы имеет право на жизнь, мне показалось интересным, когда начинка плавает в расплавленной моцарелле... Приятного аппетита и , как говаривает Дашин папа- есть надо и вкусно и красиво!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kirillych
Новенький
Репутация: +1/-0
Offline
Сообщений: 7
|
 Вкусно выглядит однако. Интересно, Дашин папа считает "поречскую" вкусной, а с пиццей красиво? Или все же наоборот - пицца вкусно, а "поречская" красиво? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Утром в магазин за тестом и сыром, и буду пытаться повторить это "колдовство" 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Дашин папа ни чем не болеет поэтому любит вкусно покушать и красиво откушать  Виктор выглядит аппетитно, правда тесто я делаю сам и немного другое
|
|
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
N21
|
выглядит аппетитно, правда тесто я делаю сам и немного другое это правильно! тесто надо делать самому! который год порываюсь намесить и приготовить свой хлеб, да лень-матушка мешает... А по поводу Поречской-ну...мы же патриоты, надо же поддерживать отечественного производителя  как бы это было ни горько 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 К нашему Поречье она не имеет никакого отношения. 
|
|
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
N21
|
Neptoon21 К нашему Поречье она не имеет никакого отношения.  не важно, Юрий. В стране сейчас сложная обстановка и надо помогать ббюджету кто как может. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Я тесто делаю сам.... главное посолить после дрожжей, т.к. соль гасит дрожжи и тесто не поднимется. Примерно так: 3 стакана муки+ 1 стакан воды и еще полстакана воды с разведенными дрожжами ( дрожжей 1 ч.л. обыкновенных, не сухих), когда замесилили тесто- солим (1 ч.л.). Ставим у батареи на час, потом тесто раскатываем, добавляем начинку и в духовку на 20-30 мин.
Добавлено: 01 Декабрь 2013, 20:59:06
|
|
|
|
|
Записан
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
N21
|
и в духовку на 20-30 мин. пиццу? не много? 12-14 мин при 180-200 более чем...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
gastello
|
У меня жена тесто делает на основе творога,тесто как прожарится не пригорает и особо не подымается(так люблю).
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Avditoff
|
повезло вам , готовить умеете ... и с жёнами тоже ... повезло 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Avditoff, Алесандр, тут, как говорится ' у соседа.... толще.....' Где ж тут везение, ежели женатый музчина себе есть готовит....
|
|
|
|
|
Записан
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
gastello
|
повезло вам , готовить умеете ... и с жёнами тоже ... повезло Смеющийся Заезжайте жена сказала завтра пицца 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Avditoff, Алесандр, тут, как говорится ' у соседа.... толще.....' Где ж тут везение, ежели женатый музчина себе есть готовит....
хуже когда женатый муЗчина и его жена оба не умеют готовить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Смит
|
хуже когда женатый муЗчина и его жена оба не умеют готовить Значит этот муж с женой очень обеспеченные люди, и могут себе позволить не уметь готовить, а элементарно пойти в ресторан и покушать.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
саня 78
|
Хуже когда могут,умеют,но не хотят.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Хуже когда могут,умеют,но не хотят.
ещё хуже когда муж хочет, но не может 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Смит
|
Хуже когда могут,умеют,но не хотят. Да и правильно делают, чем у плиты стоять(если это человеку не в кайф),лучше чем полезным заняться. ещё хуже когда муж хочет, но не может ну тогда муж или инвалид, или лодырь, или наоборот работяга.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
korsik
|
Рецептик. Идем в магазин, покупаем скумбрию (сколько, зависит от Вашего аппетита), размораживаем, чистим и филеем. Сбрызгиваем соком лимона (если нету лимона, то слегка посыпаем лимонной кислотой, только не переборщить), посыпаем специями по вкусу и даем замариноваться. В это же время (главное успевать), обжариваем на сковородке лучек, морковку и маринованные шампиньоны ( в каком количестве, зависит от Вашего аппетита))) ), и добавляем пару ложек сметаны (ну, конечно сметана должна быть пожирнее). На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем подсолнечным маслом. Немного обжаренной массы выкладываем на бумагу, далее из филе формируем форму колодца (переткнув зубочисткой) и фаршируем филе массой. Далее всё отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. На 35 – 40минут. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Записан
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
папа Даши
|
Скумбрия моя любимая рыбка на кухне , а если правильно профелеена  то вообще огонь, Юрец сразу видно что ты не в командировке, а в Гродно
|
|
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
RTGF
|
Хватит уже слюни глотать!!!!  Надо чтоб каждый рецепт выносился на общественную дегустацию! ps надоело грызть монитор 
|
|
|
|
|
Записан
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
папа Даши
|
korsik Юрец сегодня забацал по твоему рецепту, получилось неплохо
|
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
korsik
|
|
|
|
|
|
Записан
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
   Репутация: +538/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 699
+37529 788-84-20 Андрей
|
Дима, подготовленных рулетиков к жарке 12, а после духовки только 8. Вопрос? Где еще четыре делось? Это Дима, пробу снимал, готово или нет!! Да Дима, и горчички "французской" не хватает 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ужас
|
На календаре декабрь, на озёрах лёд такой, что на лодке не поплывёшь и пешком не пройдёшь, самое время включить на кухне телеканал охота и рыбалка и приготовить что-нибудь вкусное... Готовим "ленивые голубцы" (Не знаю кто их так назвал, процесс трудоёмкий, не для ленивых) Нам нужно : Фарш свиной, яйца, капуста, морковь, лук, томатный сок, сметана, отварной рис, соль, перец. Лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем вместе на подсолнечном масле. Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком на минут 10. После того как всё поджареное и запареное остыло, смешиваем и добавляем яйца, рис, фарш, соль перец.
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 13:38:04 от Ужас »
|
Записан
|
|
|
|
|
Джинс
|
А где конечный результат?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ужас
|
формируем котлеты, обжариваем и выкладываем в форму... Далее готовим заливку.... 0.5л томатного сока и 100г сметаны, соль перец по вкусу, размешиваем и заливаем наши голубцы в форме, так чтобы они были полностью в заливке..... ставим в духовку минут на 30-40 при 180-200 град. Приятного аппетита!!! Пока близкие охотно уплетают голубцы, есть немного времени перебрать зимние снасти 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Ужас голубцы хорошие, только я настаиваю, что температура должна быть не более 180 гр, пышнее будут 
|
|
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Ужас
|
только я настаиваю, что температура должна быть не более 180 гр, пышнее будут согласен пышность ещё зависит от фарша, количества в нём капусты.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|