Viktoruss
|
Да Виктор!!!! Ладно в грибах ....... Но тебя уже обвиняют в том, что ты грузовик от легковушки не можешь отличить. Старый стал наверно. Люди почитают интернет и в лес. Все грибы сьедобные. Ты бы хоть в Гугле посмотрел на Камаз. А то мне стыдно за тебя становится. Извини, но ничего не понял из этого сообщения.  Если что, то я всего навсего имел ввиду что Зонтик ну ОЧЕНЬ отличается от поганки, хотя очень отдалённое сходство есть - именно как у Камаза и легковушки... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Извини, но ничего не понял из этого сообщения. А никто ничего не понял, ну и не важно. А я имел в виду вот что- У многих съедобных грибов есть ядовитые двойники. Зонтики — не исключение. Мало того, не все грибы-зонтики съедобные. Поэтому никогда не стоит забывать главное правило грибника — брать только те грибы, которые хорошо знаешь. но если уж вы прицепились к слову "поганка", то я поправлюсь на "мухомор", а тут сходство уже намного ближе, примерно как седан и хэтчбэк  Мухомор пантерный и мухомор порфировый являются двойниками зонтика, и отличить их видеть картинок в интернете недостаточно. А на практике мне некому было указать-вот это зонтик 100%. Поэтому пока обхожу подобные грибы стороной, руководствуясь первым правилом грибника. Не вижу в этом ничего стыдного. А ведь есть еще и среди мухоморов вкуснейшие съедобные мухоморы, (согласно интернету  ) например мухомор краснеющий- Мухомор серо-розовый (краснеющий), очень вкусный Мухомор серо-розовый (Amanita rubescens) выглядит неаппетитно, хотя является очень вкусным съедобным грибом. Его жарят и маринуют. Есть и другие съедобные мухоморы, но их стоит оставить для тех грибников, которые знают эти грибы «в лицо». Среди них съедобный мухомор одинокий (Amanita solitaria), который похож на смертельно ядовитый мухомор близкий (Amanita proxima) и мухомор белый вонючий (Amanita virosa). Съедобный мухомор толстый (Amanita spissa) легко спутать с мухомором пантерным (Amanita pantherina). Вы ведь их не берете? И вам ведь не стыдно , правда?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Viktoruss
|
Вы ведь их не берете? И вам ведь не стыдно , правда? Да ладно, я ведь без злобы. Ваше поведение с грибами правильное. Просто когда разберётесь конкретно, с помощью или без, то поймёте о чём я и улыбнётесь, к тому же, ядовитые двойники у нас практически не растут :http://hiperton.narod.ru/Mushrooms/Chlorophyllum_brunneum/Chlorophyllum_brunneum_1.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Захотелось вчера чего-нибудь заморского, а почему бы не по Маодзэдунить-подумал я , или говоря по русски не замахнуться на китайскую кухню. Пошарил в интернете. Решился, буду готовить - ГО БАО ЖО -что в переводе, не знаю что обозначает, но звучит красиво и присутствует мясо, а по воскресеньям можно, поэтому начали после обработки видео почему-то потеряло в качестве поэтому не судите строго И помните кушать надо не только вкусно , но и красиво- ваш папа Даши
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Ужас
|
Супер!!! отличная подача рецепта... ну и блюдо должно быть вкусное, П Даши самому понравилось блюдо?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Дима, надо писать предупреждение. Типа......Внимание просмотр разрешён только на сытый желудок. А хоть вкусно было? А то чёрт этих китайцев знает.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
папа Даши
|
Дима, надо писать предупреждение. Типа......Внимание просмотр разрешён только на сытый желудок. А хоть вкусно было? А то чёрт этих китайцев знает.
Юра кончилось через час , причем я успел съесть только одну порцию
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
   Репутация: +538/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 699
+37529 788-84-20 Андрей
|
папа Даши Привет, все творишь, старайся….. Дима, молодец, тут просто не чего не скажешь. От меня+ 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
А хоть вкусно было? А то чёрт этих китайцев знает. У китайцев не бывает невкусно. Бывает экзотично и непривычно, для европейцев. Эта нация знает толк в еде  Вернемся в Европу таки. На выходных решил порадовать желудок, для этого выбрал французский рецепт- Кролик под горчично-винным соусом с черносливом и курагой.Кой чего по ходу придумывал сам  Кролик попался под руку венгерского производства  Кролик-это не только ценный мех, поэтому режем его на порционные куски. Я вымачивал пару часов в маринаде, возможно это и лишнее. Если есть соленое сало-расстапливаем его на жир, сало убираем, добавляем оливкового масла, можно и сливочного. Обжариваем кролика до золотистого цвета. Обжарили. Попутно мелко нарезали чесночек и лучек. Курага с черносливом у нас была заранее замочена в вине, можно в воде, если твердая. то заранее, а потом поварить до мягкости. Лук с чесноком добавляем в сковороду, обжариваем пару минут. Нарезаем копченый бекон, у меня под рукой оказалась сырокопченная колбаса-тоже нормально ))) Добавляем в сковороду и пару минут обжариваем Винишко подготавливаем, я белый сухачик взял, думаю можно и красный  В вино добавляем ложку муки и ложку горчицы, взбиваем Заливаем этим кролика, выкладываем наш чернослив с курагой и даем закипеть. Далее перекладываем в протвинек, накрываем фольгой, и в духовку на 1ч20мин с темп примерно 180гр. Позаботимся о гарнире, тут фантазии есть поле. Я отварил картофель и нарезал желтый и красный перцы, уложил это все протвинек и отправил к кролику на верхнюю полку запекаться (трохи передержал впоследствии, отвлекли) Кролика изредка контролируем, если выкипел-подливаем воды. прошел час 20, достаем кролика  Утираем слюни, осталось недолго  Сервируем стол и блюдо , готово! С бокалом грузинского вина нежное мясо кролика...ммммммм...облизываем пальчики  И , как говорит папа Даши, помните - кушать надо не только вкусно , но и красиво! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
   Репутация: +3780/-15
Offline
Пол: 
Сообщений: 4591
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Отжежь буржуи!Рябчики,ананасы...А я вот как прочитал что мойву в магазе пару лет хрен купишь,так и захотелось. Теперь вот сижу,жую белую креветку жареную салаку  Нифига не неманская уклейка,зараза....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Теперь вот сижу,жуюбелую креветку жареную салаку Злой Дима, приготовь из салаки рыбу "Хе" и будет тебе вкусно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ADT
|
Хе из щуки очень даже вкусно получается, попробуйте не пожалеете.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bush
|
Отжежь буржуи!Рябчики,ананасы...А я вот как прочитал что мойву в магазе пару лет хрен купишь,так и захотелось. Теперь вот сижу,жую белую креветку жареную салаку  Нифига не неманская уклейка,зараза.... Димон все купишь, есть в продаже мойва. Я недавно покупал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
   Репутация: +3780/-15
Offline
Пол: 
Сообщений: 4591
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Димон все купишь, есть в продаже мойва. Я недавно покупал.
Это уже остатки.Погугли:Россия/Норвегия/мойва.Скоро баночка икры мойвы шо баночка красной будет стоить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bush
|
Погугли:Россия/Норвегия/мойва. на х..р мне гугл когда есть алми, сходи и купи  Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 14:16:15
Блин реклама для Алми получилась
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Neptoon21 Виктор мне кажется из перемороженной салаки, хе получится так себе 
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
   Репутация: +3780/-15
Offline
Пол: 
Сообщений: 4591
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Фишер,АДаТь,Алком ту да же-че за "ХЕ" 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Neptoon21 Виктор мне кажется из перемороженной салаки, хе получится так себе  естессно..но он же хочет из салаки, а где ее охлажденную взять
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alk0m
|
DolGiy Димон ну это типо салатика из свежей рыбы 
|
|
|
Записан
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
N21
|
DolGiy, да закусь это просто классный 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДимON
|
По просбам и для стимуляции пищеварения к обеду-шашлык, дамы и господа... Ловим карпа, сазана и прочую рыбку пожирнее. Именно ловим, в магазине такой не купишь.  Из нее выделяем нормальные куски филе... Солим, добавляем приправу для рыбы, лимонный сок и маринуем несколько часов. Далее нанизываем на шампуры и отправляем на мангал, при этом позвонив друзьям что б подтягивались.  Друзья приезжают как раз к дегустации   Можно подавать на стол   Приятного аппетита 
|
|
|
Записан
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
N21
|
Правильно поймать, правильно приготовить! толково!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
crazyvale46
|
Отлично получилось, парни!  Хоть карп не моя рыба в гастронамическом плане, но, пожалуй, шашлык это оптимальный вариант для неё 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
I-and-I
|
Дааа, шашлычок был такой, что у меня до сих пор слюни текут, как вспоминаю  Ну, конечно, и Димон - настоящий мастер! У меня бы так приготовить даже и близко не получилось)
|
|
|
Записан
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
z112233
Гродненец
 Репутация: +15/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 175
|
Может кто готовил ХЕ?Хочу попробовать приготовить,но уж очень разные рецепты на просторах нета.Посоветуйте рецептик.Спасибо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Неее, жуть какаета получается, щука, раки, капуста..... по-мне лучше запеченного в духовке судака может быть только два запеченных судака.... как-то так. 
|
|
|
Записан
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|