Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:02:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 200890 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Viktoruss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-7
Offline Offline

Сообщений: 590


Просмотр профиля
« Ответ #630 : 17 Октябрь 2013, 08:43:17 »

Да Виктор!!!! Ладно в грибах ....... Но тебя уже обвиняют в том, что ты грузовик от легковушки не можешь отличить. Старый стал наверно. Люди почитают интернет и в лес. Все грибы сьедобные. Ты бы хоть в Гугле посмотрел на Камаз. А то мне стыдно за тебя становится.
Извини, но ничего не понял из этого сообщения.  Веселый
Если что, то я всего навсего имел ввиду что Зонтик ну ОЧЕНЬ отличается от поганки, хотя очень отдалённое сходство есть - именно как у Камаза и легковушки... Улыбка
Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #631 : 17 Октябрь 2013, 09:14:10 »

Извини, но ничего не понял из этого сообщения.
А никто ничего не понял, ну и не важно.
А я имел в виду вот что-
Цитировать
У многих съедобных грибов есть ядовитые двойники. Зонтики — не исключение. Мало того, не все грибы-зонтики съедобные. Поэтому никогда не стоит забывать главное правило грибника — брать только те грибы, которые хорошо знаешь.
но если уж вы прицепились к слову "поганка", то я поправлюсь на "мухомор", а тут сходство уже намного ближе, примерно как седан и хэтчбэк Подмигивающий
Мухомор пантерный и мухомор порфировый являются двойниками зонтика, и отличить их видеть картинок в интернете недостаточно. А на практике мне некому было указать-вот это зонтик 100%. Поэтому пока обхожу подобные грибы стороной, руководствуясь первым правилом грибника. Не вижу в этом ничего стыдного.
А ведь есть еще и среди мухоморов вкуснейшие съедобные мухоморы, (согласно интернету Улыбка ) например мухомор краснеющий-
Цитировать
Мухомор серо-розовый (краснеющий), очень вкусный
Мухомор серо-розовый (Amanita rubescens) выглядит неаппетитно, хотя является очень вкусным съедобным грибом. Его жарят и маринуют.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цитировать
Есть и другие съедобные мухоморы, но их стоит оставить для тех грибников, которые знают эти грибы «в лицо». Среди них съедобный  мухомор одинокий (Amanita solitaria), который похож на смертельно ядовитый мухомор  близкий (Amanita proxima) и мухомор белый вонючий (Amanita virosa).  Съедобный мухомор толстый (Amanita  spissa) легко спутать с мухомором пантерным (Amanita pantherina).
Вы ведь их не берете? И вам ведь не стыдно , правда?
Записан
Viktoruss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-7
Offline Offline

Сообщений: 590


Просмотр профиля
« Ответ #632 : 17 Октябрь 2013, 09:25:54 »

Вы ведь их не берете? И вам ведь не стыдно , правда?
Да ладно, я ведь без злобы. Ваше поведение с грибами правильное. Просто когда разберётесь конкретно, с помощью или без, то поймёте о чём я и улыбнётесь,
 к тому же, ядовитые двойники у нас практически не растут :http://hiperton.narod.ru/Mushrooms/Chlorophyllum_brunneum/Chlorophyllum_brunneum_1.html
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #633 : 04 Ноябрь 2013, 20:36:14 »

Захотелось вчера чего-нибудь заморского, а почему бы не по Маодзэдунить-подумал я , или говоря по русски не замахнуться на китайскую кухню. Пошарил в интернете. Решился, буду готовить - ГО БАО ЖО -что в переводе, не знаю что обозначает, но звучит красиво и присутствует мясо, а по воскресеньям можно,
поэтому начали
после обработки видео почему-то потеряло в качестве поэтому не судите строго Обеспокоенный
И помните кушать надо не только вкусно , но и красиво- ваш папа Даши


* image.jpg (70,27 Кб, 900x672 - просмотрено 1207 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 20:52:34 от папа Даши » Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Ужас
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 631


Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #634 : 04 Ноябрь 2013, 20:52:31 »

Супер!!! отличная подача рецепта... ну и блюдо должно быть вкусное, П Даши самому понравилось блюдо?
Записан

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #635 : 04 Ноябрь 2013, 21:02:58 »

Дима, надо писать предупреждение. Типа......Внимание просмотр разрешён только на сытый желудок.
А хоть вкусно было? А то чёрт этих китайцев знает.
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #636 : 04 Ноябрь 2013, 21:07:50 »

Дима, надо писать предупреждение. Типа......Внимание просмотр разрешён только на сытый желудок.
А хоть вкусно было? А то чёрт этих китайцев знает.
Юра кончилось через час , причем я  успел съесть только одну порцию
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +538/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 699


+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 05 Ноябрь 2013, 12:06:49 »

папа Даши Привет, все творишь, старайся….. Дима, молодец, тут просто не чего не скажешь.
От меня+
 Подмигивающий
Записан

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #638 : 05 Ноябрь 2013, 12:58:48 »

А хоть вкусно было? А то чёрт этих китайцев знает.
У китайцев не бывает невкусно. Бывает экзотично и непривычно, для европейцев. Эта нация знает толк в еде Подмигивающий
Вернемся в Европу таки. На выходных решил порадовать желудок, для этого выбрал французский рецепт-

Кролик под горчично-винным соусом с черносливом и курагой.

Кой чего по ходу придумывал сам Подмигивающий

Кролик попался под руку венгерского производства  Шокирован В замешательстве
Кролик-это не только ценный мех, поэтому режем его на порционные куски. Я вымачивал пару часов в маринаде, возможно это и лишнее.
Если есть соленое сало-расстапливаем его на жир, сало убираем, добавляем оливкового масла, можно и сливочного.
Обжариваем кролика до золотистого цвета.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Обжарили. Попутно мелко нарезали чесночек и лучек.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курага с черносливом у нас была заранее замочена в вине, можно в воде, если твердая. то заранее, а потом поварить до мягкости.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Лук с чесноком добавляем в сковороду, обжариваем пару минут.
Нарезаем копченый бекон, у меня под рукой оказалась сырокопченная колбаса-тоже нормально )))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавляем в сковороду и пару минут обжариваем

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Винишко подготавливаем, я белый сухачик взял, думаю можно и красный Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В вино добавляем ложку муки и ложку горчицы, взбиваем

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Заливаем этим кролика, выкладываем наш чернослив с курагой и даем закипеть.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Далее перекладываем в протвинек, накрываем фольгой, и в духовку на 1ч20мин с темп примерно 180гр.
Позаботимся о гарнире, тут фантазии есть поле. Я отварил картофель и нарезал желтый и красный перцы,
уложил это все протвинек и отправил к кролику на верхнюю полку запекаться (трохи передержал впоследствии, отвлекли)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кролика изредка контролируем, если выкипел-подливаем воды.
прошел час 20, достаем кролика Улыбка Утираем слюни, осталось недолго Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Сервируем стол и блюдо , готово!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

С бокалом грузинского вина нежное мясо кролика...ммммммм...облизываем пальчики Улыбка

И , как говорит папа Даши, помните -

кушать надо не только вкусно , но и красиво! Улыбка
Записан
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4591


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 05 Ноябрь 2013, 20:24:27 »

Отжежь буржуи!Рябчики,ананасы...А я вот как прочитал что мойву в магазе пару лет хрен купишь,так и захотелось.
Теперь вот сижу,жуюбелую креветку жареную салаку Злой
Нифига не неманская уклейка,зараза....
Записан

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #640 : 05 Ноябрь 2013, 20:43:38 »

Теперь вот сижу,жуюбелую креветку жареную салаку Злой
Дима, приготовь из салаки рыбу "Хе" Подмигивающий
и будет тебе вкусно Улыбка
Записан
ADT
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 36

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 05 Ноябрь 2013, 22:47:04 »

Хе   из щуки  очень  даже вкусно получается, попробуйте не пожалеете. 
Записан
Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 06 Ноябрь 2013, 06:11:46 »

Отжежь буржуи!Рябчики,ананасы...А я вот как прочитал что мойву в магазе пару лет хрен купишь,так и захотелось.
Теперь вот сижу,жуюбелую креветку жареную салаку Злой
Нифига не неманская уклейка,зараза....
Димон все купишь, есть в продаже мойва. Я недавно покупал.
Записан

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4591


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 06 Ноябрь 2013, 13:03:14 »

Димон все купишь, есть в продаже мойва. Я недавно покупал.
Это уже остатки.Погугли:Россия/Норвегия/мойва.Скоро баночка икры мойвы шо баночка красной будет стоить Подмигивающий
Записан

Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 06 Ноябрь 2013, 14:15:14 »

Погугли:Россия/Норвегия/мойва.
на х..р мне гугл когда есть алми, сходи и купи  Смеющийся Смеющийся Смеющийся


Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 14:16:15
Блин реклама для Алми получилась
Записан

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4591


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 06 Ноябрь 2013, 16:39:16 »

на х..р мне гугл когда есть алми, сходи и купи
Нах мне твое алми если мне до него как до Китая.Жуй,жуй пока есть в продаже.
А на счет гугла для особо ленивых:
http://www.mk.ru/economics/purse/news/2013/10/28/937432-quotnarodnayaquot-moyva-sravnitsya-po-tsene-s-delikatesom-quotdlya-burzhuevquot.html
Записан

Alk0m
Настоящий гродненец
****

Репутация: +423/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 879


Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 06 Ноябрь 2013, 18:05:35 »

Neptoon21 Виктор мне кажется из перемороженной салаки, хе получится так себе  Подмигивающий
Записан

Даже на самом высоком троне сидит задница.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4591


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 06 Ноябрь 2013, 18:18:48 »

Фишер,АДаТь,Алком ту да же-че за "ХЕ" Непонимающий
Записан

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #648 : 06 Ноябрь 2013, 19:30:09 »

Neptoon21 Виктор мне кажется из перемороженной салаки, хе получится так себе  Подмигивающий
естессно..но он же хочет из салаки, а где ее охлажденную взять
Записан
Alk0m
Настоящий гродненец
****

Репутация: +423/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 879


Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 06 Ноябрь 2013, 19:46:22 »

DolGiy Димон ну это типо салатика из свежей рыбы  Улыбка
Записан

Даже на самом высоком троне сидит задница.
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #650 : 06 Ноябрь 2013, 20:06:25 »

DolGiy, да закусь это просто классный  Смеющийся
Записан
yri_2
Почетный гродненец
*****

Репутация: +556/-3
Offline Offline

Предупреждения: 7
Пол: Мужской
Сообщений: 1639


люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 06 Ноябрь 2013, 20:06:55 »

чё за "ХЕ"
http://ovkuse.ru/recipes/kak-prigotovit-xe/
Записан

.
ДимON
Настоящий гродненец
****

Репутация: +262/-2
Offline Offline

Сообщений: 514

Не езди быстрее, чем летает твой Ангел-Хранитель

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 25 Ноябрь 2013, 09:46:00 »

По просбам и для стимуляции пищеварения к обеду-шашлык, дамы и господа...
Ловим карпа, сазана и прочую рыбку пожирнее. Именно ловим, в магазине такой не купишь. Улыбка  Из нее выделяем нормальные куски филе...
Солим, добавляем приправу для рыбы, лимонный сок и маринуем несколько часов.
Далее нанизываем на шампуры и отправляем на мангал, при этом позвонив друзьям что б подтягивались.

Друзья приезжают как раз к дегустации Улыбка

Можно подавать на стол Подмигивающий

Приятного аппетита Улыбка
Записан

Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #653 : 25 Ноябрь 2013, 09:51:39 »

Правильно поймать, правильно приготовить! толково!
Записан
crazyvale46
Настоящий гродненец
****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 447

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 25 Ноябрь 2013, 11:44:30 »

Отлично получилось, парни! Улыбка Хоть карп не моя рыба в гастронамическом плане, но, пожалуй, шашлык это оптимальный вариант для неё Палец вверх
Записан
I-and-I
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1865/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2097


Просмотр профиля
« Ответ #655 : 25 Ноябрь 2013, 11:52:39 »

Дааа, шашлычок был такой, что у меня до сих пор слюни текут, как вспоминаю Улыбка
Ну, конечно, и Димон - настоящий мастер! У меня бы так приготовить даже и близко не получилось)
Записан

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
crazyvale46
Настоящий гродненец
****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 447

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 25 Ноябрь 2013, 11:56:23 »

И швец, и жнец, и на дуде игрец ©
Записан
z112233
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 175

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 25 Ноябрь 2013, 12:58:07 »

Может кто готовил ХЕ?Хочу попробовать приготовить,но уж очень разные рецепты на просторах нета.Посоветуйте рецептик.Спасибо.
Записан
Kirillych
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 28 Ноябрь 2013, 20:37:53 »

А щуку зареную на сале готовил кто? Мне друг рецепт скинул, да все время никак не хватает. Похожий рецепт: Щука жареная на сале
Записан
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +389/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 943


Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 28 Ноябрь 2013, 21:09:16 »

Неее, жуть какаета получается, щука, раки, капуста..... по-мне лучше запеченного в духовке судака может быть только два запеченных судака.... как-то так. Смеющийся
Записан

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,242 секунд. Запросов: 19.