gastello
|
Выбрались таки на раков, ну и приурочена к дате дитю 2 года. Корона стола!!!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
gastelloзрелище не для слабонервных так смачно выглядит , однозначно+
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Lupacheg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
gastello Красотень. Меня жена на этой же выпачканной скатерти и замочила бы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Вечером в субботу почистил леща, присолил немного и в холодильник, а в воскресенье нас ждала уха  Идеальная уха на берегу, но обстоятельства вынудили сделать её дома. Итак, мой рецепт: Заливаю воду в казан и высыпаю 100 гр. перловки, после того как закипит, варю ещё примерно 15 минут. После полуготовности перловки бросаю в казан порезанную на кубики картошку, морковку (на крупной терке), одну большую луковицу, черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль. Варю все это минут 15-20, после закидываю порционные куски леща, включая голову его же. И варю ещё 10-15 минут. Снимаю с костра, засыпаю микс приправ для ухи, половинки чеснока, выжимаю половинку лимона. Закрываю на пару минут крышку. При подаче на стол посыпаю зеленью. Всё, уха готова!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
crazyvale46, все правильно, супер! Можно совет?  Морковку полукружочками. И попробуй еще при случае в конце соленый огурец добавить. Ну и главное- попробуй в конце, перед самой подачей на стол, сто грамм водки в котелок
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Водку с соленым огурцом лучше "под уху", а не в уху...
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Водку с соленым огурцом лучше "под уху", а не в уху...
 здесь Вы ошибаетесь! В ушице она очень нужный продукт  Добавлено: 11 Август 2013, 20:40:25
Водку с соленым огурцом лучше ...
А в такой вариации, лучше под сальцо, а не под уху 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
crazyvale46
|
Морковку полукружочками.
С этим согласен, лучше получится И попробуй еще при случае в конце соленый огурец добавить.
А вот это интересно  боюсь чтоб рассольник не получился вместо ухи. При случае попробую добавить. сто грамм водки в котелок Это больше традиция, чем необходимый ингредиент. Хотя от запаха тины помогает
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
crazyvale46 ушица самая правильная, а вид просто очуменный, не знаю почему но при виде ухи мне вспоминается Саня Алком у которого ушица тоже просто супер, Саня привет 
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
папа Даши Даров Димон. Вообще рецептов ухи как и борща и плова уйма, как говориться у каждого свой. Кста если нет огурцов соленых (летом то их еще может не быть) можно попробовать добавить каперсы или пару маслин, а так же рассол от маслин но тут надо быть осторожным с солью можно пересолить.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Avditoff
|
не знаю почему но при виде ухи мне вспоминается Саня Алком и у меня так же , я даже вчера позвонил и спросил пару советов  ... так вот уха получилась такая , что жена три порции стрескала  , спасибо Алкомычь 
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Avditoff Всегда пожалуйста. Как говорит Димон кушать надо не только вкусно но и красиво. Намедни дали рецепт ухи по венгерски буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Намедни дали рецепт ухи по венгерски буду пробовать. Халасле? Все никак руки не дойдут приготовить, говорят пальчики оближешь 
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Neptoon21 Халасле? именно она (Венгерская, halászlé),
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ниссан, Санлайн, Шимано, Дайва, танто, кимоно, Касио... Кулинарная вечеринка в японском стиле  На семью из 3х человек нам потребуется перво-наперво стакан риса. Самого обычного, круглого, непропаренного, дешевого. Доводим до кипения полтора стакана воды и всыпаем туда предварительно промытый рис  После повторного закипания накрываем крышкой и убираем на самый маленький огонь до полного выпаривания жидкости. Тем временем готовим суши-уксус: 2 столовых ложки винного 3% уксуса + столовая ложка с горкой сахара (в данном случае тростникового для пущего понту  ) + половинка чайной ложки соли. Все это смешиваем до полного растворения сахара и соли, нагревая, но не доводя до кипения  После того, как рис сварится, выключаем газ, выливаем туда теплый суши-уксус и перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры. Готовим начинку  Насчет майонеза просьба не угорать. По правилам используется мягкий творожный сыр типа "Филадельфия", но поверьте - так ничуть не хуже. Если не лучше даже  Огурцы и маонез режем брусками сечением около сантиметра. Майонез не режем...  Достаем чудо-девайсы  На обернутую пищевой пленкой циновку кладем лист нори матовой стороной кверху. На него выкладываем шарик риса величиной с теннисный мяч и аккуратно распределяем по 2/3 площади листа. Руки во время этой процедуры, как и нож при последующем разрезании роллов, необходимо смачивать водой с добавлением уксуса, чтобы не лип рис, поскольку суши-уксус делает его не только вкусным, но и нереально клейким. На рис аккуратно определяем начинку Заворачиваем с помощью циновки  Получаем аккуратные колбаски  Их разрезаем сначала пополам, потом снова и снова пополам - в итоге из каждой получится 8 роллов, стандартная ресторанная порция. В нашем случае порции будут немного больше, чтоб наверняка  Заварим ароматный улун и наедимся вкусно, красиво и до отвала  
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Б...., я свою остановку проехел ... 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 23:06:19 от Avditoff »
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
папа Даши
|
Бля, я свою остановку проехел ...  ты сразу к dulcerth на дегустацию dulcerth классика жанра +
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
dulcerth ЭЭЭЭ Кирилл у мну чет вместо фото кирпич
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth ЭЭЭЭ Кирилл у мну чет вместо фото кирпич
Ща мы этот кирпич...  Теперь видно?
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
dulcerth  класс да все видно.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
dulcerth, японки в кимоно конечно не хватает, а так вполне симпатично 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Скоро осень и пора с овощей и фруктов переходить на более тяжелую артиллерию, чтобы успеть до зимы нагулять жирок и не мерзнуть до весны салат с копченой рыбкойДля этого салата подойдет любая копченая рыба, тем более что на этом форуме очень много людей любят а главное умеют коптить рыбу, итак берем копченую рыбу у меня была скумбрия питаю истинную любовь к этой рыбе в любом ее виде разбираем ее на кусочки убирая любые косточки и шкурку, варим яйца, чистим яблоки , открываем баночку горошка, дальше все это смешиваем и заправляем своим майонезом, все салат готов, такой салатик легко можно приготовить на любой рыбалке И помните кушать надо не только вкусно но и красиво, ваш папа Даши
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
папа Даши, а что там в горшочках припрятано 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
такой салатик легко можно приготовить на любой рыбалке имхо, принесенная рыба на рыбалку - к бесклевью
|
|
|
|
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
имхо, принесенная рыба на рыбалку - к бесклевью Предрасудки, спросите у Андрея Поповича 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
имхо, принесенная рыба на рыбалку - к бесклевью так ты поймай, за час закопти и вот тебе салат 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
так ты поймай, за час закопти и вот тебе салат скумбрию 
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
так ты поймай, за час закопти и вот тебе салат скумбрию  что тут непонятного? Для этого салата подойдет любая копченая рыба, тем более что на этом форуме очень много людей любят а главное умеют коптить рыбу, итак берем копченую рыбу
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
папа Даши
|
скумбрию так леща в этом году любой дурак поймает а ты попробуй скумбрию в Немане вот где уровень 
|
|
|
|
|
|
|
|