VasAl
|
Одна морковка, пусть и желтая, на ведро картошки роли не сыграет.  А вот детворе моей нравится. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
папа Даши
|
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
dulcerth
|
Вечернее хокку
Был на Немане Ловил уклейку махом Дрогнула рука старого кочерлизника
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 22:48:34 от dulcerth »
|
|
|
|
|
Bush
|
VasAl, не понял, ты банан в драники добавляешь?
Он просто со светом переигрался, сделать по темнее и выйдет морковка 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вечернее хокку
Был на Немане Ловил уклейку махом
Спасибо тебе Кирилл и Сане за сегодняшнюю компанию.От моей семьи отдельное спасибо тебе и Алкому за вклад в мой садок.Три сковороды уклейки с икоркой-надо было слышать как "за ушами хрустело". зы:Саня не переживай-еще полмиски засолил. С меня причитается [/UR
Добавлено: 19 Май 2013, 15:25:06
Душеееевное фото
Задолбался чистить,но оно того стоило! пысы:жареный стограмовый окушок затерялся на дне тарелки 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 23:36:42 от DolGiy »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Три сковороды уклейки с икоркой-надо было слышать как "за ушами хрустело". Душеееевное фото  Добавлено: 19 Май 2013, 16:25:45
Ловил уклейку махом Не менее душевно  Добавлено: 19 Май 2013, 17:26:57
Задолбался чистить,но оно того стоило
А я люблю чистить!  Честно причестно!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Димасик у меня нет слов, зараза так рыбки захотелось, +
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
Лещ горячего копчение очень вкусно  если полежит пару часов в холодильнике 
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
папа Даши
|
Вчера увидев мойву уклейку Димы, так захотелось приготовить рыбу что аж капец, заглянул в холодильник и "о" у меня же есть пара карасей и линь после рыбалки на Зацково и понеслось вспомнил что когда-то смотрел по телеку "Дачный ответ" а там человек (боюсь ошибиться в написании его имени и фамилии поэтому просто человек) приготовил рыбу по еврейски, итак Рыба по еврейскинадо: рыба кинза чеснок,соль , специи берем рыбу , потрошим ,чистим, отрезаем головы, плавники и хвосты, но не выбрасываем а заливаем водой и на огонь, варим на малом огне часа три не меньше, во время варки бульон солим , перчим добавляем лавровый лист, в середине варки я добавил стебли кинзы, ближе к концу в бульон добавил чеснок рубленный. Пока варится бульон жарим кусочки рыбы и складываем их в блюдо  кстати следим чтобы никто не утащил рыбу когда бульон сварился , процеживаем его через сито и заливаем рыбу, дальше шинкуем кинзу, чем больше тем лучше и засыпаем наше блюдо.   Все блюдо готово, отправляем его в холодильник на часа 3-4 оно подается и кушается холодным И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш папа Даши
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
cuberbuler пробуйте, все познается в сравнении  кому-то нравиться одно кому-то другое , КУХНЯ - мать ее ну если вы попробовали, то скажите свое мнение. Понравилось ли блюдо вашим домочадцам?
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Если не любите кинзу то лучше не делать, так как кинза придает свой специфический вкус , лично мне понравилась рыбка в желе и домашние тоже лопали
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Если не любите кинзу то лучше не делать, так как кинза придает свой специфический вкус , лично мне понравилась рыбка в желе и домашние тоже лопали
ок, спасибо. Попробую и я
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Как и говорил в теме фидера, не выкладывал "трупов". Рыбка готовилась к поездке на Дачу для запекания. Может прозаично и просто... но вкусно... получилось!
Добавлено: 22 Май 2013, 07:38:03 продолжение следует...
Добавлено: 22 Май 2013, 08:41:19 Чистим, потрошим. Половина лимона, соль, смесь прованских трав, специи для рыбы, зелень, маринованный лучек!!! Маринуем рыбку, укладываем в контейнер и готовимся к поездке... продолжение следует!
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
папа Даши
|
Я гляжу мне скоро на пенсию пора, такая конкуренция в теме, Trafik зачетные лещи, и начало рецепта правильное добавь при запекании сливочного масла не пожалеешь 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Trafik, ты считаешь, что косточки вдоль тела располагаются, что надрезы ровно поперек сделал? Согласись, маловероятно. Поэтому надрезы делаются сеточкой под 45градусов ..
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Trafik, ты считаешь, что косточки вдоль тела располагаются, что надрезы ровно поперек сделал? Согласись, маловероятно. Поэтому надрезы делаются сеточкой под 45градусов ..
Витя вопрос не косточках, надрезы делал дабы промариновать рыбку ... Добавлено: 22 Май 2013, 20:36:43
Я гляжу мне скоро на пенсию пора, такая конкуренция в теме, Trafik зачетные лещи, и начало рецепта правильное добавь при запекании сливочного масла не пожалеешь  Не скромничай, я давно на пенсии  Ну а с рыбкой, как то так получилось, хотя изначально предпологалось запекать в фольге прямо на углях, что было бы лучше, но супруга забыла фольгу 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вопрос не косточках, надрезы делал дабы промариновать рыбку ... аааа...понятно, но лучше сразу сетку. Кстати- нет фольги и не надо! Если есть рядом листья лопуха-само то! Пальчики оближешь! 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Да Виктор лопух это не хуже фольги, полностью согласен
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Да Виктор лопух это не хуже фольги, полностью согласен
Димон, ща за оскорбление карточку схлопочешь.  Одну запятую пропустил. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
александр1985
|
если можно поподробней про лопухи  очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
вопрос не косточках, надрезы делал дабы промариновать рыбку ... аааа...понятно, но лучше сразу сетку. Кстати- нет фольги и не надо! Если есть рядом листья лопуха-само то! Пальчики оближешь!  С этим тож была беда, их в районе дачи просто нет!Идея хороша надо на рыбалке испробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
папа Даши благодарю обязательно попробую
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
если можно поподробней про лопухи  очень интересно  Вот на что жерех некулинарная рыба, но запеченная на костре (лучше в углях), завернутая в лопухи-ммммммм...пальчики оближешь. И походу это единственный способ правильно и вкусно приготовить жереха... Но некоторые из него котлетки, млять, делают....
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
если можно поподробней про лопухи  очень интересно  Вот на что жерех некулинарная рыба, но запеченная на костре (лучше в углях), завернутая в лопухи-ммммммм...пальчики оближешь. И походу это единственный способ правильно и вкусно приготовить жереха... Но некоторые из него котлетки, млять, делают.... Согласен был что не кулинарная когда просто жарил,а вчера решил сделать котлетки.Снял филе кстати снимается быстро и совсем не плохо(как у карповых),перекрутил на фарш,добавил свеже выжатый сок лимона,специи (для приготовления рыбы) одно яйцо,дал минут 20 постоять, обвалял в манке и на сковороду.Получилось даже очень не плохо.Костей нет совсем,хотя целенаправленно их не выбирал.Детям и жене тоже очень понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Немного не в тему, но хочется высказаться. Для меня жерех - трофей настолько желанный, что я его даже не воспринимаю как рыбу. Я и ловил-то его всего пару раз. Оказавшись на берегу, он становится мне другом, которого просто не поднимается рука пустить на котлетки. Остальную рыбу я тоже почти всегда отпускаю, но иногда могу себе позволить забрать и полакомиться раз-другой в сезон. Но жерех - это партнер другого уровня в моем сознании. Пожалуй, только форель стоит на одной с ним ступеньке, но ее я не парковал ни разу, хотя на крючке держал.
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
если можно поподробней про лопухи  очень интересно  Вот на что жерех некулинарная рыба, но запеченная на костре (лучше в углях), завернутая в лопухи-ммммммм...пальчики оближешь. И походу это единственный способ правильно и вкусно приготовить жереха... Но некоторые из него котлетки, млять, делают.... мне кажется, что лопухи в углях (именно в углях!) сгорят. Вы наверное в золу закапываете
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
если можно поподробней про лопухи  очень интересно  Вот на что жерех некулинарная рыба, но запеченная на костре (лучше в углях), завернутая в лопухи-ммммммм...пальчики оближешь. И походу это единственный способ правильно и вкусно приготовить жереха... Но некоторые из него котлетки, млять, делают.... мне кажется, что лопухи в углях (именно в углях!) сгорят. Вы наверное в золу закапываете Почти. Снимаешь обугленные лопухи, а там сочная и ароматная рыба 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А у меня кинза с уклейкой закончилась((( Да,про тему надрезов:  Сегодняшний улов.Обычная жареха,но уже из плотвы.Надрезы делаю вдоль и поперек.Хотелось бы попробывать что то новенькое в плане приготовления,но народ требует "хлеба" и прямо сейчас)))
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Димон нарезка шедевральная  Блин с работы приехал голодный, увидел твое фото ... потекла слюна как у собаки Павлова +...
|
|
|
|
|
|
|
|