Alexander352
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 20:40:16 от BETEР »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Agokaa за кретив в теме плюс однозначно " достал посмотрел, вспомнил, положил на место" а знаете хоть зачем лимоном обильно? кстати для многих рыб подходит.
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Boombox
|
кстати для многих рыб подходит. Дима не для всей рыбы подходит.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Bush
|
а знаете хоть зачем лимоном обильно? кстати для многих рыб подходит.
Лимон, витамин С, антиоксидант, сохраняет некоторые полезные жиры находящиеся в рыбе, а так для снижения запаха, некоторые виды рыб, придания мясу нежности.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
boombox согласен 100% Bush точно , многие не любят рыбу из за запаха тины, болота, озера а лимон оттягивает и убирает этот запах
|
|
|
|
|
|
|
z112233
Гродненец
|
Где-то читал,что непродолжительное маринования рыбы в лимоне делает мелкие косточки съедобными.ИМХО от запаха тины молоко помогает.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
запаха тины молоко помогает. не пробовал, организм не принимает молоко
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Всем привет, вот решил попробовать себя в выпечке, т к на лёд нельзя, а на открытую воду в такую погодку как-то не хочется. рецепт подсмотрел у своей любимой, она как то мне приготовила, чтобы я не ехал на рыбалку Я назвал блюдо "Золотая рыбка" одно желание она точно выполнит - утолит голод ну и украсит любой стол нам понадобится 1.тесто слоёно-дрожжевое 2. начинка я использовал творог, можно консервированную скумбрию вообщем кто что любит 3. яйцо для смазки поверхности рыбки Вырезаем рыбку из теста, выкладываем на неё творог, сверху выкладываем чешуйки заготовленные из того же теста, делаем хвостик и голову с глазом. Смазываем взбитым яйцом и в духовку. Добавлено: [time]Fri Apr 5 20:08:11 2013[/time]
приятного аппетита
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
а гидэ фото конечного результата в приготовленном виде?
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
сори забыл что только 4 вложения в одном сообщении
|
|
|
|
RTGF
|
Ужас аппетитно!!!!  Я бы тоже хотел такую словить!
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Николаенков Юрий
|
....и вкусно просто Ужас 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Ужас
|
....и вкусно просто Ужас  и очень просто ловится (готовится) а с творогом ещё и полезно
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 22:05:11 от Ужас »
|
|
|
|
|
popovich67
|
Ужас Рыбка похожа на камбалу . Наоми ( Campbell) со своими формами курит нервно в стороне  . Оригинально , вкусно , просто и полезно + 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
VasAl Саня нас потиху из темы выдавливают, Наоборот подстёгиваю, а то что-то от вас давно ничего не слышно в "Кухне рыбака"!!! Соскучились по вашим шедеврам....
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
VasAl Саня нас потиху из темы выдавливают, Наоборот подстёгиваю... Да вы и сами с усами. Может завтра чего изваяю. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Джинс
|
Cпасибо за рецепт, пробовола делать со скумбрией и луком, получилось вкусненно!!!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Бигос Дело было в субботу, проснулся я рано и думаю ,выходной, надо устроить праздник живота, стал думать чем себя и своих девченок подчевать буду, и тут понимаете в голову влетело psya krew , jestem Polakiem (для русских- пся крэвь естэм Поляком) решено буду готовить Бигос или Бигус кому как нравиться, и понеслось сгонял в магаз купил: Мясо Грудинку копченую колбаску капусту дома к этому списку добавил сушенные грибы, квашенную капусту( собственного приготовления) ну и по мелочи приправы, лук соль Началось, жена шинкует капусту я обжариваю мясо, мясо до полуготовности и к нашинкованной капусте в жаровню, жаровню тем временем на малый огонь пусть капуста мягчеет, жарю грибы и к мясу с капустой, и все это какбы томиться не готовиться а так сказать прогревается , грудинку с колбаской на сковороду и немного припускаем так для запаха, кстати чуть не забыл паралельно во второй сковородке тушим квашенную капусту с лавровым листом, грудинку с колбасой отправляем к капусте с мясом и грибами и продолжаем томить, квашенная подтушилась не меньше пол часа и добавляем ее к остальным продуктам, добавляем соль, я люблю еще сушенные помидоры и в духовку на 2 часа на 180 гр. Капуста шкварчит а я думаю твою мать это же Бигос его сегодняесть нельзя, а что на обед, пришлось по быстрому заделать рулет из скумбрии  2  3  4  рулет остыл и мы нормально пообедали, но что же Бигос а с Бигосом вот что, через два часа я в духовке выключил огонь и оставил на полчаса Бигос внутри , потом достал и на балкон, благо на улице мороз , до Воскресенья, (вечером застал жену на балконе с тарелкой, выгнал) Утром в воскресение достал разогрел , что вокруг творилось, запах, жена с дочкой с тарелками и мне так захотелось рассказать стих про Бигос W kociołkach bigos grzano; w słowach wydać trudno Bigosu smak przedziwny, kolor i woń cudną; Słów tylko brzęk usłyszy i rymów porządek, Ale treści ich miejski nie pojmie żołądek...... В котлах же бигос прел. Такого слова нету, Чтоб описать его по вкусу и по цвету. Что слово? Плод ума. Что рифма? Лишь туман. Не схватит сущности желудок горожан. Кто не живал в Польше, тот и в оценках пресен, Не знает кушаний, и не отведал песен. Да, бигос - лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ. Капусты квашеной туда крошат с любовью, Она сама в уста влезает, по присловью. Потеет, парится капуста на огне, Под нею мяса слой томится в глубине. Но вот кипящие перебродили соки И с паром брызнули по краешку потёки, Пополз по просеке крепчайший аромат. Готово! Трижды все воскликнули "Виват!" Помчались, ложками вооружась для бою, Таранят медь котлов свирепою гурьбою. Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла, В угасшем кратере, еще курится мгла.... И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш Папа Даши
|
|
|
|
|
|
|
M@il
|
Вот и я сегодня решил побаловать свою половинку, ну конечно и себя  пирогом со скумбрией. Пока размораживалась рыбка быстро сбегал в магазин. После приобретения всего недостающего началась готовка. Рыбку почистив и помыв  ставим вариться. Таже варим яйца необходимые для начинки пирога. После того как все сварилось крошим яйца и лучок, ну, а с рыбки достаем все косточки и также мелко крошим  Смешиваем рыбку, яйца и лучок - начинка готова(Соль по вкусу. P.s. Я соль добавляю в воду когда варю рыбку)  . Затем готовим тесто. Берем по 250 грамм сметаны и майонеза, смешиваем их миксером. Добавляем 3 яйца и опять все тщательно перемешиваем. Добавляем стакан муки и полчайной гашеной ложечки соды. После того, как его приготовили, заливаем половину теста в посуду для выпекания, предварительно смазанную маслом. Укладываем нашу начинку и заливаем оставшимся тестом и в духовочку для запекания P.s. Ну а с бульона получился неплохой рыбий супчик. "И помните кушать надо не только вкусно но и красиво" © Папа Даши.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 20:47:08 от M@il »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
"И помните кушать надо не только вкусно но и красиво" © Папа Даши.  вот она слава  а пирог зачетный молодчага
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
To Mail, пирог, конечно, зачётный, а рецепт теста можно. Шо то я с тестом не дружу. Ps: а у нас сегодня пирог по рецепту Аллы Ивановны, с соблюдением технологии. тесто мяли.  
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Вот решил поделиться рецептом приготовления леща. Нам понадобится: лук, сыр, укроп (свежий или свежемороженый),майонез, ну и, собственно, сам лещ. Леща чистим, потрошим и слегка натираем крупной солью. Делаем начинку. Мелко крошим лук и укроп, смешиваем все это дело с майонезом. Готовой начинкой заправляем леща и зашиваем. Разогреваем духовку, примерно, до 200 градусов и ставим леща на 30-40 минут. Когда рыба готова, посыпаем ее тертым сыром ( либо вылаживаем как на фото) и оставляем в духовке ещё на 2-3 мин., что-бы сыр подплавился. Достаём. Декорируем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 08:19:38 от A-J.K »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Вот решил поделиться рецептом приготовления леща. Кушать надо не только вкусно но и красиво- молодец, супер лещик
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
супер лещик плотва на выходе 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Вчера жена решила дать мне отдохнуть после РГФ, собрала детвору и махнула во двор, с соседками потрещать. А я решил устроить им маленький сюрприз и приготовить любимое блюдо - драники. Рецепт известен, процесс на фото. И самое главное - помните о чём все время говорит Папа Даши. 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
VasAl, не понял, ты банан в драники добавляешь?
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ты б еще капусты накрошил... Какая морковка в драники? Да еще и желтая...)))
|
|
|
|
|
|
|
|