Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:44:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 200284 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1088/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1562


Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 17 Июнь 2011, 10:10:17 »

В прошлом году спадар Долгий, если не ошибаюсь, выкладывал конструкцию для сушки рыбы. Если есть в достаточном количестве марля или сетка, то сделать ее пять минут.
А мухи действительно покоя не дают. Думал по быстрой схеме одну рыбку засушить. Одел на нее мешки марлевые из-под ботинок, один сверху, другой снизу ибо размера не хватало. Ну и прищепочкой защемил - не докулупаешься. Откуда только там мухи взялись ума не приложу  Плачущий По ходу прошивать эти мешки надо и желательно двойным швом Злой
Зы. С нонешними ценами на чипсы и рыбку вяленую как никогда актуально собственное производство, уже и заказы поступать начали...Начинаются обычно с фразы: "Оооо, Димко, тыж рыбак вроде...." Ну и дальше по схеме  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Продам!

alex1980
Настоящий гродненец
****

Репутация: +513/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 492


+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17 Июнь 2011, 17:35:38 »

А мухи действительно покоя не дают. Думал по быстрой схеме одну рыбку засушить. Одел на нее мешки марлевые из-под ботинок, один сверху, другой снизу ибо размера не хватало. Ну и прищепочкой защемил - не докулупаешься. Откуда только там мухи взялись ума не приложу  Плачущий По ходу прошивать эти мешки надо и желательно двойным швом

Один мой друг придумал схему побыстрее. После промывки просолившейся рыбы он выкладывает её в открытую электрическую духовку на небольшом огне. Пол часа - балык. Далее можно вывешивать, мухи уже не испортят.
Записан
Дока
Настоящий гродненец
****

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Сообщений: 443

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 17 Июнь 2011, 21:46:48 »

Кстати есть такая штука - жидкий дым называется ,если при засолке добавить, то проблемы с насекомыми слабеют и появляется аромат копчености .
Записан
cola-71
Настоящий гродненец
****

Репутация: +391/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 539


Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17 Июнь 2011, 22:17:17 »

Говорят жидкий ,не есть хорошо для здоровья. Неманский спасибо ,а может про Бакшты , что слышно.
Записан

Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555


Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17 Июнь 2011, 22:39:10 »

Говорят жидкий ,не есть хорошо для здоровья
Дым дымом, а вот может кто подскажет как замариновать линей для горячего копчения, ато с Какосом как-то сгоняли, трошки словили, а тупо жарить особо нет охоты, может у кого опыт копчения и мариновки есть ?
Записан

korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +656/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 927


Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Июнь 2011, 21:29:11 »

Ну вот итог выходного отдыха на оз. Белое. Рецепт читайте на стр.6 от Серега1м. Только я мариновал в приправах и майонезе часа два, и так как лень было бежать за лимоном, то немного просыпал лимонной кислотой, что придало лещику особый аромат, и загубило запах озера.
 Приятного аппетита!


* P1010889.JPG (5 Кб, 600x450 - просмотрено 1519 раз.)
Записан

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
Михалыч
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +108/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3151

Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 19 Июнь 2011, 22:24:24 »

поделитесь техникой сушки рыбы (крупной)
Сколько не пытался засушить подлеща от 300 грамм и выше - всё время или тухнет , или опарыш селится . Я уже и марлей завешивал от мух , и раздвигал брюхо по самое ни хочу - ничего не помогает
Рыбу потрошишь, просаливаешь брюхо, жабры, рот(извраты еще вырывают глаза Смеющийся), складываешь в тазик(возможны варианты), сверху кладешь крышку, диаметром чуть меньше   (варианты...) и  гнет(кирпич, камень, гиря... иное), когда просолится- промываешь и подвешиваешь, желательно завесить марлей, но так, чтобы было расстояние м-ду рыбой и марлей, а то ведь мухи и через марлю засрут...
Солил и сушил таким образом рып весом в несколько кг/шт и всегда успешно. В Литве слышал от челов, режут крупную рыбу кусками...
Брюхо раздвигается, чтобы быстрее просохла
Записан

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Андрей Щука
Почетный гродненец
*****

Репутация: +577/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1449


S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19 Июнь 2011, 22:39:35 »

точно также я и делаю , однако "паразиты крылатые" находят способы "оплодотворить" рыбу
Записан
RTGF
Настоящий гродненец
****

Репутация: +618/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946


Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19 Июнь 2011, 22:41:00 »

Как-то попробовал в том году бороться с мухамипо одному рецепту. Все делайте как обычно, но за сутки до вывешивания рыбы в кастрюлю плюхнуть 2 ст ложки уксуса. На вкус и запах рыбы это не повлияет, но видно мухи улавливают аромат уксуса и теряют к рыбе интерес. Пару кг моего улового успешно дожила до высыхания. Попробуйте, может прокатит! Подмигивающий
Записан

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Михалыч
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +108/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3151

Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 19 Июнь 2011, 22:45:05 »

точно также я и делаю
тогда почему
или тухнет или...
если рыба солилась под гнетом- она не протухнет ! без вариантов !
Записан

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555


Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06 Июль 2011, 16:20:19 »

Мелкую проверить на просол легко:взял за голову и хвост,потянул,если позвонки захрустели, то просолилась, ну а крупную я недельки две в крепком тузлучке подержал бы, один хрен, рыба больше соли чем надо не возьмет.
Записан

John-23
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 503


Просмотр профиля
« Ответ #221 : 07 Июль 2011, 09:17:11 »

Сушка рыбы. Мнения профессионалов. Смотрите здесь
http://www.grodnofish.by/forum/48-148-1
Записан
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 07 Июль 2011, 13:21:16 »

 Подмигивающий В выходные словил немножко карася. Решили попробовать приготовить в сметане."Правильного" рецепта не знаю, экспериментировал.
Рыбу почистил, обезглавил, обжарил в муке. Выложил на смазанный маслом противень. Сверху засыпал мелкопорезанным, обжаренным луком (как в последствии окозалось - лука можно побольше).
 В сметану добавил соль, специи, чесночку, чуток лимонного сока, ложку майонеза. Залил этой смесью рыбку и в разогретую духовку на 25-30 мин.
Вроде всем понравилось.
 
Ps: мот кто знает оригинальный рецепт ? В эти выхи опять за карасём собираюсь.


* 1.JPG (5,39 Кб, 640x480 - просмотрено 1250 раз.)

* 2.JPG (5,38 Кб, 640x480 - просмотрено 1308 раз.)

* 3.JPG (26,1 Кб, 640x480 - просмотрено 1311 раз.)

* 4.JPG (5,38 Кб, 640x480 - просмотрено 1306 раз.)
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец
*****

Репутация: +2101/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #223 : 07 Июль 2011, 13:35:47 »

Держу рыбу в соли два-три дня,затем промываю,нанизываю на проволку или нитку,лучше за хвост что бы "вода" вытекала, вешаю на улице или на чердаке и накрываю марлей,между марлей и рыбой должно быть расстояние в 5-7 см.,а то мухи откладывают личинок на марлю и они переползают на рыбу!

Мы коптили окуня на яблоневых опилках просто посолив его!Получилось просто суперски!А вот лещи по тому же простому рецепту не понравились!Линь вроде как и карась хорошь жареный в сметане!


* IMG_7123.JPG (5,36 Кб, 640x480 - просмотрено 1306 раз.)

* IMG_7125.JPG (5,38 Кб, 640x480 - просмотрено 1391 раз.)
Записан

Сasper
Настоящий гродненец
****

Репутация: +595/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 868

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 Июль 2011, 16:48:10 »

Особо не заморачивались... На угли в мангале навалили дубовых листьев, в сетку посоленый, поперчёный падлещ... Никто не знает почему, но получился не реально вкусный.   Улыбка


* Падлещи.jpg (75,14 Кб, 604x453 - просмотрено 1261 раз.)
Записан
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1227/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2236


Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 16 Июль 2011, 09:28:50 »

Рыбу потрошишь, просаливаешь брюхо, жабры, рот(извраты еще вырывают глаза Смеющийся), складываешь в тазик(возможны варианты), сверху кладешь крышку, диаметром чуть меньше   (варианты...) и  гнет(кирпич, камень, гиря... иное)
Чё покрупнее, если есть возможность,желательно в хоодильнике держать.Впрошлом июле просто всю засолку(была под гнётом)выбросил,затухла.Теперь по совету кума держу засол крупняка в холодильнике,помогает без проблем,правда время нужно больше.
Записан

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #226 : 31 Июль 2011, 17:40:30 »

Итак. Стерлядь дождалась своего часа.
Рецепт был выбран самый простой, классический. В лимонно-сливочном соусе.
В принципе блюдо из стерляди испортить невозможно, как бы его не готовили, только не рекомендуется использовать много специй, рыба имеет свой неповторимый аромат. Это не карась.
Начинаем.
Обдаем рыбу кипятком, обильно. Срезаем костные наросты и чистим от чешуи, мелкой. Уж очень шкурка вкусная и нежная, без кипятка ее от чешуи отчистиить невозможно.
Потрошим. Голову, хвост и плавники оставляем на уху будущую.
Тушку нарезаем крупными кусками, солим, перчим, дает постоять:

Укладываем куски на сковородку или в кастрюлю. На кусочки рыбы кладем ломтик лимона и кусочек сливочного масла. На 2/3 покрываем рыбу белым сухим вином. Ставим на огонь.

ПРипускаем. 10-15 минут после закипания, пока не побелеет.
Всё. Готово.
На гарнир молодая картощечка с салатиком, соус от рыбы идет на поливку.
Под белый сухачик (только не производства РБ) Улыбка
Итак.
Было:

Стало Улыбка


Всем приятного аппетита!.
В принципе, лимонно сливочный соус годится для любой рыбы, я так готовил и щуку. Разве что для других рыб необходимо добавлять специи и травы, тобы избавиться от запахов тины-комбикорма и тд.
Записан
механик
Гродненец
**

Репутация: +34/-1
Offline Offline

Сообщений: 137

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 01 Август 2011, 11:54:13 »

   Отличный и простой рецепт. спс.
Записан
shabyni
Гродненец
**

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 236


Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 02 Август 2011, 18:57:55 »

Соус к рыбе и к мясу.  Мед и майонез, только не постный, соль  и перец, все по вкусу. Лучше добавить укроп и кому нравится лимонный сок. 
Записан
alex1980
Настоящий гродненец
****

Репутация: +513/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 492


+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 25 Август 2011, 16:21:03 »

Чтобы рыбалка придавала как можно больше эмоций, люблю порой приготовить свой улов, чтобы за столом ещё раз вспомнить приятные моменты на воде под вкус свежевыловленной и приготовленной рыбы. Просто язь запеченный в фольге с лимоном под майонезом.


* DSC00513-1.jpg (107,76 Кб, 900x675 - просмотрено 904 раз.)
Записан
Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555


Просмотр профиля
« Ответ #230 : 26 Август 2011, 17:54:31 »

Ооо, так Леха еще и куховар, плюсяра полюбому.
Записан

cuberbuler
Настоящий гродненец
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 27 Август 2011, 22:13:23 »

Чтобы рыбалка придавала как можно больше эмоций, люблю порой приготовить свой улов, чтобы за столом ещё раз вспомнить приятные моменты на воде под вкус свежевыловленной и приготовленной рыбы. Просто язь запеченный в фольге с лимоном под майонезом.

Язь очень вкусный, но костистый до невозможности. Из него пироги вкусные получаются. Мелкие косточки комбайном размельчаются хорошо
Записан
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 28 Август 2011, 14:28:23 »

Язь очень вкусный, но костистый до невозможности.
Если Язь от 1.5-2 кг , то кости легко выбираются и не доставляют никаких хлопот , а на вкус- да , супер рыбка  Ням-ням
Записан

artemb14
Гродненец
**

Репутация: +699/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 264


Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 29 Август 2011, 22:39:07 »

Как Вам такое блюдо? Пиво



Мой питомец оценил 

Записан
механик
Гродненец
**

Репутация: +34/-1
Offline Offline

Сообщений: 137

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 30 Август 2011, 09:47:48 »

   Ну, со щучкой понятно, а как пиво варишь? Смеющийся При нынешних(про грядущие и думать не хочется)ценах на него скоро будем делиться рецептами варки оного, ибо что эта рыба без пива?
Записан
artemb14
Гродненец
**

Репутация: +699/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 264


Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 30 Август 2011, 10:29:42 »

Не пиво пока не варю  Смеющийся , но надо попробовать Подмигивающий
Записан
Viktoruss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-7
Offline Offline

Сообщений: 590


Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 Сентябрь 2011, 10:48:41 »

Кстати, подскажите кто, а как линя чистят  Веселый ? Чешую фиг отдерёшь, пришлось так жарить, но троху тиной отдаёть, а я шкурку люблю  Строит глазки
Извините что не по теме  Обеспокоенный
Записан
artemb14
Гродненец
**

Репутация: +699/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 264


Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 05 Сентябрь 2011, 12:25:33 »

Я не чишчу, так и жарю. На мой вкус так это самое вкусное часть у линя.
Записан
RTGF
Настоящий гродненец
****

Репутация: +618/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946


Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 05 Сентябрь 2011, 12:40:48 »

Слышал что надо его кипятком обдать, но сам не заморачиваюсь: скребанул - и добра!
Записан

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Андрей Щука
Почетный гродненец
*****

Репутация: +577/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1449


S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #239 : 05 Сентябрь 2011, 18:57:21 »

Кстати, подскажите кто, а как линя чистят  Веселый ? Чешую фиг отдерёшь, пришлось так жарить, но троху тиной отдаёть, а я шкурку люблю  Строит глазки
ты чтооооо  Шокирован Смеющийся Смеющийся это же лакомство ё моё
Я не чишчу, так и жарю. На мой вкус так это самое вкусное часть у линя.
истину молвишь  Веселый
Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,651 секунд. Запросов: 26.