TEXHEK
|
В прошлом году спадар Долгий, если не ошибаюсь, выкладывал конструкцию для сушки рыбы. Если есть в достаточном количестве марля или сетка, то сделать ее пять минут. А мухи действительно покоя не дают. Думал по быстрой схеме одну рыбку засушить. Одел на нее мешки марлевые из-под ботинок, один сверху, другой снизу ибо размера не хватало. Ну и прищепочкой защемил - не докулупаешься. Откуда только там мухи взялись ума не приложу  По ходу прошивать эти мешки надо и желательно двойным швом  Зы. С нонешними ценами на чипсы и рыбку вяленую как никогда актуально собственное производство, уже и заказы поступать начали...Начинаются обычно с фразы: "Оооо, Димко, тыж рыбак вроде...." Ну и дальше по схеме 
|
|
|
Записан
|
Продам!

|
|
|
alex1980
|
А мухи действительно покоя не дают. Думал по быстрой схеме одну рыбку засушить. Одел на нее мешки марлевые из-под ботинок, один сверху, другой снизу ибо размера не хватало. Ну и прищепочкой защемил - не докулупаешься. Откуда только там мухи взялись ума не приложу Плачущий По ходу прошивать эти мешки надо и желательно двойным швом Один мой друг придумал схему побыстрее. После промывки просолившейся рыбы он выкладывает её в открытую электрическую духовку на небольшом огне. Пол часа - балык. Далее можно вывешивать, мухи уже не испортят.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дока
|
Кстати есть такая штука - жидкий дым называется ,если при засолке добавить, то проблемы с насекомыми слабеют и появляется аромат копчености .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
cola-71
|
Говорят жидкий ,не есть хорошо для здоровья. Неманский спасибо ,а может про Бакшты , что слышно.
|
|
|
Записан
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
Смит
|
Говорят жидкий ,не есть хорошо для здоровья Дым дымом, а вот может кто подскажет как замариновать линей для горячего копчения, ато с Какосом как-то сгоняли, трошки словили, а тупо жарить особо нет охоты, может у кого опыт копчения и мариновки есть ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
korsik
|
Ну вот итог выходного отдыха на оз. Белое. Рецепт читайте на стр.6 от Серега1м. Только я мариновал в приправах и майонезе часа два, и так как лень было бежать за лимоном, то немного просыпал лимонной кислотой, что придало лещику особый аромат, и загубило запах озера. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Михалыч
|
поделитесь техникой сушки рыбы (крупной) Сколько не пытался засушить подлеща от 300 грамм и выше - всё время или тухнет , или опарыш селится . Я уже и марлей завешивал от мух , и раздвигал брюхо по самое ни хочу - ничего не помогает Рыбу потрошишь, просаливаешь брюхо, жабры, рот(извраты еще вырывают глаза  ), складываешь в тазик(возможны варианты), сверху кладешь крышку, диаметром чуть меньше (варианты...) и гнет(кирпич, камень, гиря... иное), когда просолится- промываешь и подвешиваешь, желательно завесить марлей, но так, чтобы было расстояние м-ду рыбой и марлей, а то ведь мухи и через марлю засрут... Солил и сушил таким образом рып весом в несколько кг/шт и всегда успешно. В Литве слышал от челов, режут крупную рыбу кусками... Брюхо раздвигается, чтобы быстрее просохла
|
|
|
Записан
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Андрей Щука
|
точно также я и делаю , однако "паразиты крылатые" находят способы "оплодотворить" рыбу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RTGF
|
Как-то попробовал в том году бороться с мухамипо одному рецепту. Все делайте как обычно, но за сутки до вывешивания рыбы в кастрюлю плюхнуть 2 ст ложки уксуса. На вкус и запах рыбы это не повлияет, но видно мухи улавливают аромат уксуса и теряют к рыбе интерес. Пару кг моего улового успешно дожила до высыхания. Попробуйте, может прокатит! 
|
|
|
Записан
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Михалыч
|
точно также я и делаю тогда почему или тухнет или... если рыба солилась под гнетом- она не протухнет ! без вариантов !
|
|
|
Записан
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Смит
|
Мелкую проверить на просол легко:взял за голову и хвост,потянул,если позвонки захрустели, то просолилась, ну а крупную я недельки две в крепком тузлучке подержал бы, один хрен, рыба больше соли чем надо не возьмет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
VasAl
|
 В выходные словил немножко карася. Решили попробовать приготовить в сметане."Правильного" рецепта не знаю, экспериментировал. Рыбу почистил, обезглавил, обжарил в муке. Выложил на смазанный маслом противень. Сверху засыпал мелкопорезанным, обжаренным луком (как в последствии окозалось - лука можно побольше). В сметану добавил соль, специи, чесночку, чуток лимонного сока, ложку майонеза. Залил этой смесью рыбку и в разогретую духовку на 25-30 мин. Вроде всем понравилось. Ps: мот кто знает оригинальный рецепт ? В эти выхи опять за карасём собираюсь.
|
|
|
Записан
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Moose From Belarus
|
Держу рыбу в соли два-три дня,затем промываю,нанизываю на проволку или нитку,лучше за хвост что бы "вода" вытекала, вешаю на улице или на чердаке и накрываю марлей,между марлей и рыбой должно быть расстояние в 5-7 см.,а то мухи откладывают личинок на марлю и они переползают на рыбу!
Мы коптили окуня на яблоневых опилках просто посолив его!Получилось просто суперски!А вот лещи по тому же простому рецепту не понравились!Линь вроде как и карась хорошь жареный в сметане!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сasper
|
Особо не заморачивались... На угли в мангале навалили дубовых листьев, в сетку посоленый, поперчёный падлещ... Никто не знает почему, но получился не реально вкусный. 
|
|
|
|
Boombox
|
Рыбу потрошишь, просаливаешь брюхо, жабры, рот(извраты еще вырывают глаза Смеющийся), складываешь в тазик(возможны варианты), сверху кладешь крышку, диаметром чуть меньше (варианты...) и гнет(кирпич, камень, гиря... иное) Чё покрупнее, если есть возможность,желательно в хоодильнике держать.Впрошлом июле просто всю засолку(была под гнётом)выбросил,затухла.Теперь по совету кума держу засол крупняка в холодильнике,помогает без проблем,правда время нужно больше.
|
|
|
Записан
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
Итак. Стерлядь дождалась своего часа. Рецепт был выбран самый простой, классический. В лимонно-сливочном соусе. В принципе блюдо из стерляди испортить невозможно, как бы его не готовили, только не рекомендуется использовать много специй, рыба имеет свой неповторимый аромат. Это не карась. Начинаем. Обдаем рыбу кипятком, обильно. Срезаем костные наросты и чистим от чешуи, мелкой. Уж очень шкурка вкусная и нежная, без кипятка ее от чешуи отчистиить невозможно. Потрошим. Голову, хвост и плавники оставляем на уху будущую. Тушку нарезаем крупными кусками, солим, перчим, дает постоять:  Укладываем куски на сковородку или в кастрюлю. На кусочки рыбы кладем ломтик лимона и кусочек сливочного масла. На 2/3 покрываем рыбу белым сухим вином. Ставим на огонь.  ПРипускаем. 10-15 минут после закипания, пока не побелеет. Всё. Готово. На гарнир молодая картощечка с салатиком, соус от рыбы идет на поливку. Под белый сухачик (только не производства РБ)  Итак. Было:  Стало  Всем приятного аппетита!. В принципе, лимонно сливочный соус годится для любой рыбы, я так готовил и щуку. Разве что для других рыб необходимо добавлять специи и травы, тобы избавиться от запахов тины-комбикорма и тд.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
механик
|
Отличный и простой рецепт. спс.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shabyni
|
Соус к рыбе и к мясу. Мед и майонез, только не постный, соль и перец, все по вкусу. Лучше добавить укроп и кому нравится лимонный сок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alex1980
|
Чтобы рыбалка придавала как можно больше эмоций, люблю порой приготовить свой улов, чтобы за столом ещё раз вспомнить приятные моменты на воде под вкус свежевыловленной и приготовленной рыбы. Просто язь запеченный в фольге с лимоном под майонезом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Смит
|
Ооо, так Леха еще и куховар, плюсяра полюбому.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
cuberbuler
|
Чтобы рыбалка придавала как можно больше эмоций, люблю порой приготовить свой улов, чтобы за столом ещё раз вспомнить приятные моменты на воде под вкус свежевыловленной и приготовленной рыбы. Просто язь запеченный в фольге с лимоном под майонезом.
Язь очень вкусный, но костистый до невозможности. Из него пироги вкусные получаются. Мелкие косточки комбайном размельчаются хорошо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Avditoff
|
Язь очень вкусный, но костистый до невозможности. Если Язь от 1.5-2 кг , то кости легко выбираются и не доставляют никаких хлопот , а на вкус- да , супер рыбка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
механик
|
Ну, со щучкой понятно, а как пиво варишь?  При нынешних(про грядущие и думать не хочется)ценах на него скоро будем делиться рецептами варки оного, ибо что эта рыба без пива?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemb14
|
Не пиво пока не варю  , но надо попробовать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Viktoruss
|
Кстати, подскажите кто, а как линя чистят  ? Чешую фиг отдерёшь, пришлось так жарить, но троху тиной отдаёть, а я шкурку люблю  Извините что не по теме
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemb14
|
Я не чишчу, так и жарю. На мой вкус так это самое вкусное часть у линя.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RTGF
|
Слышал что надо его кипятком обдать, но сам не заморачиваюсь: скребанул - и добра!
|
|
|
Записан
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Андрей Щука
|
Кстати, подскажите кто, а как линя чистят  ? Чешую фиг отдерёшь, пришлось так жарить, но троху тиной отдаёть, а я шкурку люблю  ты чтооооо  это же лакомство ё моё Я не чишчу, так и жарю. На мой вкус так это самое вкусное часть у линя.
истину молвишь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|