| 
							PANTERAS
							
						 | 
						
							
							 
			Лучше, конечно, отпускать     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Rommel
							
						 | 
						
							
							 
			Запек щуку Рецепт могу скинуть....хотя дело-то нехитрое    
			
						 | 
					 
					
						
							
							 
							С уважением 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Igor78
							
								Гродненец 
								  Репутация: +14/-0
								   Offline
								Сообщений: 214
								
								 
								Я люблю Гродненский форум!
								 
								 
				 
							 
						 | 
						
							
							 
			Лучше, конечно, отпускать     Ну, а если уже поздно    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							PANTERAS
							
						 | 
						
							
							 
			Лучше, конечно, отпускать     Ну, а если уже поздно   Я бы попробывал закоптить.  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							satan
							
						 | 
						
							
							 
			котлеты из голавля вкусные    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							неманский
							
						 | 
						
							
							 
			  Голавль, да и жерех, не вкусный, его есть нельзя, ни в каком виде. Отрава   А вот уклеячка жареная    ... мммм     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
									« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 17:03:07 от неманский »
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							N21
							
						 | 
						
							
							 
			А вяленая..... ммммммм........ 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Сергей 86
							
						 | 
						
							
							 
			А вяленая..... ммммммм........ А какая уклея возле пивзавода раньше клевала, как салака    :: когда с трубы муть пускали...во время было   её завялишь, а с нее потом аж жыр тячет...не с чем не сравниться помню стояли в рядок человек 5-7 и тягали одну за одной...а рядом мужик на пули лящчей жоутеньких достовал...и главное в черте города и не надо было куда-то дергаться... проезжаешь на гор. транспорте, смотришь с моста, а там мужики плячом к плячу стоят и радуется сердце рыбацкое   эх закрыли пивзавод....пропала муть и рыбя ушла...опустел берег... :    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Андрей
							
						 | 
						
							
							 
			  Голавль, да и жерех, не вкусный, его есть нельзя, ни в каком виде. Отрава   не прав. жена готовила, всем понравилось.   
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							-Liasia-
							
						 | 
						
							
							 
			  Голавль, да и жерех, не вкусный, его есть нельзя, ни в каком виде. Отрава   не прав. жена готовила, всем понравилось.  я вот сам готовил (жену не поимел ещё)...................так я вам скажу - вэстч......................дело все в умении и жилании  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Развеселись!... В плен не поймать ручья?   Зато ласкает беглая струя!   Нет в женщинах и в жизни постоянства?   Зато бывает очередь твоя!
  Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Serega1m
							
						 | 
						
							
							 
			                                                Вчерашний Лещик!          Рецепт: Лещ-1шт                        Лук репчатый-3шт                        Морковь-2шт                        Шампиньоны-300г                        Сметана-200г                        Специи по вкусу          Леща натереть специями, лук и морковь обжарить, добавить грибы и сметану. Зафаршировать леща, оставшейся начинкой помазать сверху, запекать в духовке 30-40мин. Приятного аппетита! 
			
						 | 
					 
					
						
							
								
									 
									
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	| 
		
		
	 | 
	| 
		
		
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Igor78
							
								Гродненец 
								  Репутация: +14/-0
								   Offline
								Сообщений: 214
								
								 
								Я люблю Гродненский форум!
								 
								 
				 
							 
						 | 
						
							
							 
			К эпопее с жерехом.  Не дождавшись рецептов выпотрошил я своего жереха (0,5 кг) и засолил вместе с непотрошенной густерой (100-200гр). Через 4 суток вывесил на просушку. Густерки благополучно завялились, а вот жерех начал издавать запашок, пришлось выбросить.    Так вот блин интересно это специфика рыбы   , потому что такого же веса подлещи непотрошенные нормально вялились, или всетаки недосол.     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Сергей 86
							
						 | 
						
							
							 
			Так вот блин интересно это специфика рыбы , потому что такого же веса подлещи непотрошенные нормально вялились, или всетаки недосол. Крупная рыба ложиться на низ посудины , но это понятно... 4 суток это вполне достаточно, даже трех хватило бы.. пользоваться надо хорошим грузом чтоб рыба была под пресом и пустила сок.....соли не жалеть рыба соли не боиться...лишнего не возьмет....а перед тем как повесить сушить, душем лишнее смоется..... и посудину необходимо ставить в холодное место (холодильник)...ну вроде все за мное годы сушки у меня таких курьезов не было    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Igor78
							
								Гродненец 
								  Репутация: +14/-0
								   Offline
								Сообщений: 214
								
								 
								Я люблю Гродненский форум!
								 
								 
				 
							 
						 | 
						
							
							 
			Так вот блин интересно  пользоваться надо хорошим грузом чтоб рыба была под пресом и пустила сок.....соли не жалеть рыба соли не боиться...лишнего не возьмет....а перед тем как повесить сушить, душем лишнее смоется..... и посудину необходимо ставить в холодное место (холодильник)...ну вроде все за мное годы сушки у меня таких курьезов не было   Да я сам в шоке,    в принципе все делаю как ты и говорил. Только после засолки 2 ч рыбу вымачиваю в воде (дабы не сильно термоядерная была), держу в холодильнике, потому что пару раз при большом кол-ве соли все начинало бродить даже если держал на плиточном полу.  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							grafiti
							
						 | 
						
							
							 
			Гурманы подскажите где можно закоптить сомов ? 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Trafik
							
						 | 
						
							
							 
			На рыбалке ыв Любче, запекали в фольге свежепойманную рыбку, начинал рецепт Гамлет, запекал ночером Бодун, сбрасывайте рецепты ошень вкусно было! Или просто мы с Женькой было голодные    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Shogun
							
						 | 
						
							
							 
			Bodum был жутко активный и в темноте светящийся!!! А вот помнит ли он рецепт - это вопрос!     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Trafik
							
						 | 
						
							
							 
			зато помнит как ел    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Alk0m
							
						 | 
						
							
							 
			Итак "хреновица"     1 кг помидор можно мятых 300 гр. чеснока 200 гр. хрена соль по вкусу  и все в порядке очереди, через мясорубку. Кстати можно наоборот 300 гр. хрена и 200 гр. чеснока кому как нравиться.  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Даже на самом высоком троне сидит задница. 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Unga
							
								Юнга 
								Настоящий гродненец
								     Репутация: +180/-1
								   Offline
								Пол:   
								Сообщений: 583
								
								 
								Не надо ля-ля
								 
								 
				 
							 
						 | 
						
							
							 
			Итак "хреновица"  Смеющийся  Хрено́вина (хре́новая заку́ска) — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют молотый чёрный и красный перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар. Также хреновину иногда называют хренодёром, горлодёром, «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом». Приготовление Прокрутить через мясорубку 250 г хрена и 250 г чеснока (чеснок — при желании — на чеснокодавилке). Для защиты от резкого аромата хрена и чеснока на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет. Прокрутить на этой же мясорубке 3 кг свежих помидоров. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2. Количество помидоров может варьироваться по желанию — смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидоров — слабая острота, можно много есть, ложками. Мало помидоров — очень остро, есть по чуть-чуть. Полученную красную массу посолить и поперчить по вкусу, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению. Хранение На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования. Чем больше количество хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа. Тот же хрен только по другому обзывается     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Смит
							
						 | 
						
							
							 
			Усё пойду за хреном. 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Serega1m
							
						 | 
						
							
							 
			Alk0m спасибо за рецептик! 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Alk0m
							
						 | 
						
							
							 
			кстати желательно, но необязательно с помидор шкурку снимать 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Даже на самом высоком троне сидит задница. 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Serega1m
							
						 | 
						
							
							 
			кстати желательно, но необязательно с помидор шкурку снимать  Спасибо за совет! В понедельник буду готовить    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Spinner
							
						 | 
						
							
							 
			Жерех запеченный с помидорами и зеленью в лимонном соке    
			
						 | 
					 
					
						
							
								
									 
									
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	| 
		
		
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							VasAl
							
						 | 
						
							
							 
			Это тот которого я посмотреть не могу?Выкидывает при загрузке ветки.:@  А где рецепт?:$ 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Опыт и импотенция приходят с годами...  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	| 
		
		
	 | 
	 |