Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:35:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Кухня рыбака

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня рыбака  (Прочитано 200313 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
PANTERAS
Депутат горсовета
*****

Репутация: +788/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5551


Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 07 Август 2010, 13:29:18 »

На сайте уже не раз читал, что голавль и жерех не вкусные рыбы Непонимающий После первой поимки оных задался вопросом, что с ними лучше делатьНепонимающий Вялить, жарить или варить уху В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Лучше, конечно, отпускать  Улыбка
Записан

Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2342


Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 07 Август 2010, 22:13:40 »

Запек щуку
Рецепт могу скинуть....хотя дело-то нехитрое Веселый


* 1.jpg (118,03 Кб, 800x405 - просмотрено 1111 раз.)
Записан

С уважением
Igor78
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 214


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08 Август 2010, 02:32:06 »

На сайте уже не раз читал, что голавль и жерех не вкусные рыбы Непонимающий После первой поимки оных задался вопросом, что с ними лучше делатьНепонимающий Вялить, жарить или варить уху В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Лучше, конечно, отпускать  Улыбка
Ну, а если уже поздно Строит глазки
Записан
PANTERAS
Депутат горсовета
*****

Репутация: +788/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5551


Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 08 Август 2010, 13:38:01 »


Я бы попробывал закоптить.
Записан

satan
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +502/-16
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Мужской
Сообщений: 3884

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08 Август 2010, 14:15:52 »

котлеты из голавля вкусные Подмигивающий
Записан
неманский
Депутат горсовета
*****

Репутация: +901/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6308


Просмотр профиля
« Ответ #155 : 08 Август 2010, 16:00:02 »

  Голавль, да и жерех, не вкусный, его есть нельзя, ни в каком виде. Отрава Тошнит
А вот уклеячка жареная  Веселый... мммм  Строит глазки
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 17:03:07 от неманский » Записан

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08 Август 2010, 16:20:57 »

А вяленая..... ммммммм........
Записан
Сергей 86
Настоящий гродненец
****

Репутация: +145/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 327

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Август 2010, 21:11:40 »

А вяленая..... ммммммм........
А какая уклея возле пивзавода раньше клевала, как салака Строит глазки ::
когда с трубы муть пускали...во время было Улыбка
её завялишь, а с нее потом аж жыр тячет...не с чем не сравниться
помню стояли в рядок человек 5-7 и тягали одну за одной...а рядом мужик на пули лящчей жоутеньких достовал...и главное в черте города и не надо было куда-то дергаться...
проезжаешь на гор. транспорте, смотришь с моста, а там мужики плячом к плячу стоят и радуется сердце рыбацкое
 эх закрыли пивзавод....пропала муть и рыбя ушла...опустел берег... : Плачущий
Записан
Андрей
Почетный гродненец
*****

Репутация: +163/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1481


Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Август 2010, 22:03:01 »

  Голавль, да и жерех, не вкусный, его есть нельзя, ни в каком виде. Отрава Тошнит

не прав. жена готовила, всем понравилось.
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 Август 2010, 08:04:42 »

я вот сам готовил (жену не поимел ещё)...................так я вам скажу - вэстч......................дело все в умении и жилании
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Serega1m
Почетный гродненец
*****

Репутация: +582/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1313


S Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 11 Август 2010, 22:27:51 »

                                                Вчерашний Лещик!
         Рецепт: Лещ-1шт
                       Лук репчатый-3шт
                       Морковь-2шт
                       Шампиньоны-300г
                       Сметана-200г
                       Специи по вкусу
         Леща натереть специями, лук и морковь обжарить, добавить грибы и сметану. Зафаршировать леща, оставшейся начинкой помазать сверху, запекать в духовке 30-40мин. Приятного аппетита!


* Вкуснятина.jpg (366,72 Кб, 640x480 - просмотрено 1225 раз.)
Записан


Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
****

Репутация: +180/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 583


Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Август 2010, 22:48:16 »

Реклама водки в Беларуси (Белоруссии) запрещена  Смеющийся Подмигивающий
Записан
Serega1m
Почетный гродненец
*****

Репутация: +582/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1313


S Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 11 Август 2010, 22:54:54 »

Реклама водки в Беларуси (Белоруссии) запрещена  Смеющийся Подмигивающий
Блин, точно, ну и ладно, этож настойка Подмигивающий
Записан


Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Igor78
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 214


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 12 Август 2010, 13:57:12 »

К эпопее с жерехом.
Не дождавшись рецептов выпотрошил я своего жереха (0,5 кг) и засолил вместе с непотрошенной густерой (100-200гр). Через 4 суток вывесил на просушку. Густерки благополучно завялились, а вот жерех начал издавать запашок, пришлось выбросить.  Грустный
Так вот блин интересно это специфика рыбы В замешательстве, потому что такого же веса подлещи непотрошенные нормально вялились, или всетаки недосол.  Обеспокоенный
Записан
Сергей 86
Настоящий гродненец
****

Репутация: +145/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 327

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 12 Август 2010, 15:26:12 »

Так вот блин интересно это специфика рыбы , потому что такого же веса подлещи непотрошенные нормально вялились, или всетаки недосол.
Крупная рыба ложиться на низ посудины , но это понятно...
4 суток это вполне достаточно, даже трех хватило бы..
пользоваться надо хорошим грузом чтоб рыба была под пресом и пустила сок.....соли не жалеть рыба соли не боиться...лишнего не возьмет....а перед тем как повесить сушить, душем лишнее смоется.....
и посудину необходимо ставить в холодное место (холодильник)...ну вроде все
за мное годы сушки у меня таких курьезов не было Непонимающий
Записан
Igor78
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 214


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Август 2010, 20:15:52 »

Так вот блин интересно
пользоваться надо хорошим грузом чтоб рыба была под пресом и пустила сок.....соли не жалеть рыба соли не боиться...лишнего не возьмет....а перед тем как повесить сушить, душем лишнее смоется.....
и посудину необходимо ставить в холодное место (холодильник)...ну вроде все
за мное годы сушки у меня таких курьезов не было Непонимающий
Да я сам в шоке, Непонимающий в принципе все делаю как ты и говорил. Только после засолки 2 ч рыбу вымачиваю в воде (дабы не сильно термоядерная была), держу в холодильнике, потому что пару раз при большом кол-ве соли все начинало бродить даже если держал на плиточном полу.
Записан
grafiti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14 Август 2010, 21:31:23 »

Гурманы подскажите где можно закоптить сомов ?
Записан

Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 23 Август 2010, 11:17:10 »

На рыбалке ыв Любче, запекали в фольге свежепойманную рыбку, начинал рецепт Гамлет, запекал ночером Бодун, сбрасывайте рецепты ошень вкусно было! Или просто мы с Женькой было голодные Смеющийся
Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Shogun
Почетный гродненец
*****

Репутация: +126/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1709


Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #168 : 23 Август 2010, 12:47:17 »

Bodum был жутко активный и в темноте светящийся!!! А вот помнит ли он рецепт - это вопрос!  Смеющийся
Записан

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Trafik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949


Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 23 Август 2010, 12:56:32 »

зато помнит как ел Смеющийся
Записан

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Alk0m
Настоящий гродненец
****

Репутация: +423/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 879


Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Сентябрь 2010, 09:16:24 »

Итак "хреновица"  Смеющийся
1 кг помидор можно мятых
300 гр. чеснока
200 гр. хрена
соль по вкусу
и все в порядке очереди, через мясорубку. Кстати можно наоборот 300 гр. хрена и 200 гр. чеснока кому как нравиться.
Записан

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
****

Репутация: +180/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 583


Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Сентябрь 2010, 12:06:38 »

Итак "хреновица"  Смеющийся
Хрено́вина (хре́новая заку́ска) — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют молотый чёрный и красный перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар. Также хреновину иногда называют хренодёром, горлодёром, «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом».
Приготовление
Прокрутить через мясорубку 250 г хрена и 250 г чеснока (чеснок — при желании — на чеснокодавилке).
Для защиты от резкого аромата хрена и чеснока на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет.
Прокрутить на этой же мясорубке 3 кг свежих помидоров. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.
Количество помидоров может варьироваться по желанию — смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидоров — слабая острота, можно много есть, ложками. Мало помидоров — очень остро, есть по чуть-чуть.
Полученную красную массу посолить и поперчить по вкусу, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.
Хранение
На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования. Чем больше количество хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Тот же хрен только по другому обзывается  Показывает язык
Записан
Смит
Почетный гродненец
*****

Репутация: +559/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555


Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Сентябрь 2010, 17:46:41 »

Усё пойду за хреном.
Записан

Serega1m
Почетный гродненец
*****

Репутация: +582/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1313


S Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 24 Сентябрь 2010, 18:01:04 »

Alk0m спасибо за рецептик!
Записан


Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Alk0m
Настоящий гродненец
****

Репутация: +423/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 879


Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Сентябрь 2010, 18:04:00 »

кстати желательно, но необязательно с помидор шкурку снимать
Записан

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Serega1m
Почетный гродненец
*****

Репутация: +582/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1313


S Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 24 Сентябрь 2010, 18:19:57 »

кстати желательно, но необязательно с помидор шкурку снимать
Спасибо за совет! В понедельник буду готовить Улыбка
Записан


Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Spinner
Никита
Почетный гродненец
*****

Репутация: +489/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1405


Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 16 Октябрь 2010, 22:32:55 »

Жерех запеченный с помидорами и зеленью в лимонном соке Улыбка

Записан

неманский
Депутат горсовета
*****

Репутация: +901/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6308


Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Октябрь 2010, 22:39:16 »

Афигеть !!! Смачна  Веселый
Записан

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1192/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1818


"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 16 Октябрь 2010, 22:43:23 »

Это тот которого я посмотреть не могу?Выкидывает при загрузке ветки.:@  А где рецепт?:$
Записан



Опыт и импотенция приходят с годами...
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Октябрь 2010, 11:12:10 »

Утка в меду и соевом соусе, фаршированная апельсинами и яблоками. Улыбка



Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,219 секунд. Запросов: 19.