PANTERAS
|
Лучше, конечно, отпускать 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Запек щуку Рецепт могу скинуть....хотя дело-то нехитрое 
|
С уважением
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Лучше, конечно, отпускать  Ну, а если уже поздно 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Лучше, конечно, отпускать  Ну, а если уже поздно  Я бы попробывал закоптить.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
котлеты из голавля вкусные 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Голавль, да и жерех, не вкусный, его есть нельзя, ни в каком виде. Отрава  А вот уклеячка жареная  ... мммм 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 17:03:07 от неманский »
|
|
|
|
|
N21
|
А вяленая..... ммммммм........
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
А вяленая..... ммммммм........ А какая уклея возле пивзавода раньше клевала, как салака  :: когда с трубы муть пускали...во время было  её завялишь, а с нее потом аж жыр тячет...не с чем не сравниться помню стояли в рядок человек 5-7 и тягали одну за одной...а рядом мужик на пули лящчей жоутеньких достовал...и главное в черте города и не надо было куда-то дергаться... проезжаешь на гор. транспорте, смотришь с моста, а там мужики плячом к плячу стоят и радуется сердце рыбацкое эх закрыли пивзавод....пропала муть и рыбя ушла...опустел берег... : 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Голавль, да и жерех, не вкусный, его есть нельзя, ни в каком виде. Отрава  не прав. жена готовила, всем понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Голавль, да и жерех, не вкусный, его есть нельзя, ни в каком виде. Отрава  не прав. жена готовила, всем понравилось. я вот сам готовил (жену не поимел ещё)...................так я вам скажу - вэстч......................дело все в умении и жилании
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Serega1m
|
Вчерашний Лещик! Рецепт: Лещ-1шт Лук репчатый-3шт Морковь-2шт Шампиньоны-300г Сметана-200г Специи по вкусу Леща натереть специями, лук и морковь обжарить, добавить грибы и сметану. Зафаршировать леща, оставшейся начинкой помазать сверху, запекать в духовке 30-40мин. Приятного аппетита!
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
|
К эпопее с жерехом. Не дождавшись рецептов выпотрошил я своего жереха (0,5 кг) и засолил вместе с непотрошенной густерой (100-200гр). Через 4 суток вывесил на просушку. Густерки благополучно завялились, а вот жерех начал издавать запашок, пришлось выбросить.  Так вот блин интересно это специфика рыбы  , потому что такого же веса подлещи непотрошенные нормально вялились, или всетаки недосол. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Так вот блин интересно это специфика рыбы , потому что такого же веса подлещи непотрошенные нормально вялились, или всетаки недосол. Крупная рыба ложиться на низ посудины , но это понятно... 4 суток это вполне достаточно, даже трех хватило бы.. пользоваться надо хорошим грузом чтоб рыба была под пресом и пустила сок.....соли не жалеть рыба соли не боиться...лишнего не возьмет....а перед тем как повесить сушить, душем лишнее смоется..... и посудину необходимо ставить в холодное место (холодильник)...ну вроде все за мное годы сушки у меня таких курьезов не было 
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
|
Так вот блин интересно пользоваться надо хорошим грузом чтоб рыба была под пресом и пустила сок.....соли не жалеть рыба соли не боиться...лишнего не возьмет....а перед тем как повесить сушить, душем лишнее смоется..... и посудину необходимо ставить в холодное место (холодильник)...ну вроде все за мное годы сушки у меня таких курьезов не было  Да я сам в шоке,  в принципе все делаю как ты и говорил. Только после засолки 2 ч рыбу вымачиваю в воде (дабы не сильно термоядерная была), держу в холодильнике, потому что пару раз при большом кол-ве соли все начинало бродить даже если держал на плиточном полу.
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Гурманы подскажите где можно закоптить сомов ?
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
На рыбалке ыв Любче, запекали в фольге свежепойманную рыбку, начинал рецепт Гамлет, запекал ночером Бодун, сбрасывайте рецепты ошень вкусно было! Или просто мы с Женькой было голодные 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Shogun
|
Bodum был жутко активный и в темноте светящийся!!! А вот помнит ли он рецепт - это вопрос! 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
зато помнит как ел 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Alk0m
|
Итак "хреновица" 1 кг помидор можно мятых 300 гр. чеснока 200 гр. хрена соль по вкусу и все в порядке очереди, через мясорубку. Кстати можно наоборот 300 гр. хрена и 200 гр. чеснока кому как нравиться.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Итак "хреновица" Смеющийся Хрено́вина (хре́новая заку́ска) — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют молотый чёрный и красный перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар. Также хреновину иногда называют хренодёром, горлодёром, «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом». Приготовление Прокрутить через мясорубку 250 г хрена и 250 г чеснока (чеснок — при желании — на чеснокодавилке). Для защиты от резкого аромата хрена и чеснока на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет. Прокрутить на этой же мясорубке 3 кг свежих помидоров. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2. Количество помидоров может варьироваться по желанию — смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидоров — слабая острота, можно много есть, ложками. Мало помидоров — очень остро, есть по чуть-чуть. Полученную красную массу посолить и поперчить по вкусу, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению. Хранение На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования. Чем больше количество хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0Тот же хрен только по другому обзывается 
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Усё пойду за хреном.
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Alk0m спасибо за рецептик!
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Alk0m
|
кстати желательно, но необязательно с помидор шкурку снимать
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Serega1m
|
кстати желательно, но необязательно с помидор шкурку снимать Спасибо за совет! В понедельник буду готовить 
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Жерех запеченный с помидорами и зеленью в лимонном соке 
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Это тот которого я посмотреть не могу?Выкидывает при загрузке ветки.:@ А где рецепт?:$
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
|