lenthik77
|
Вы забыли про свеклу, творог, кисло-молочные продукты,сельдерей,зеленый чай,тыкву и т.д. .. это все обычное мое питание..из вкусненького.. яблоки, хума,..вот орехи икурагу и т.д я не покупаю..в определенные дни месяца позволяю себе пару долек горького шоколада...у меня видно другое понятие вкусного.... вот селедочка да.. огурчик остренький.. вкусненько... ну.. 1-2 раза в месяц..даа.. не бегаю и никогда не бегала, даже в школе.. не мое,ну не могу я бегать..Хорошо... остановимся на том, что я лентяйка ..Ведь вы меня лично не знаете..В принципе.. объяснения по поводу изменения моего веса я получила.. советы я учту..Спасибо всем за участи... боюсь, что диалог перерастет в нечто неприятное и обидное..
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Xiromant
|
прихожу к выводу - единственный способ -- не жрать.!!!!!!!!!!!!!!!! или только завтрак...... или только ужин. Добавлено: 27 Январь 2016, 14:16:11
.Спасибо всем за участи... боюсь, что диалог перерастет в нечто неприятное и обидное.. думаю, что нет))) все нормально!!! ну я так думаю!!! Нормальная здоровая полемика)
|
|
|
|
Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. 
|
|
|
Nikord
|
Лентик, ваши последние посты настолько противоречивы, что даже не специалисту видно, что вы находитесь в состоянии ипохондрии! либо вы ипохондрик по жизни, либо вы ещё не отошли от операции по поводу онкологии, а если учесть объём операции, то зачастую у пациенток такое состояние встречается очень часто! Продолжайте радоваться жизни и вести обычный свой образ жизни придерживаясь рекомендаций докторов, который вас выписывал из стационара и который ведёт вас на участке! Чувствуете приближение зрелого возраста и вас это сильно смущает, то настраивайте себя на перемены, которые придётся претворять в жизнь только вам! У вас будет все хорошо! Удачи! 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
kaktus
|
прихожу к выводу - единственный способ -- не жрать.!!!!!!!!!!!!!!!! или только завтрак...... или только ужин. какой же ты долболоб 
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
прихожу к выводу - единственный способ -- не жрать.!! Правильно будет -не обжираться. Древний совет-вставать из-за стола с легким чувством недоедания. Вы когда-нибудь ходили целый день с этим легким чувством?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Древний совет-вставать из-за стола с легким чувством недоедания Это как? По вашему надо долго не есть, чтобы после обеда или ужина продолжать испытывать голод? Я правильно понял?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
аленький
|
По вашему надо долго не есть, чтобы после обеда или ужина продолжать испытывать голод? Я правильно понял? Даже не ожидала таких вопросов от врача, мне эта фраза про "чувство легкого голода после обеда" с детства как-то знакома. Вообще-то смысл ее не том, чтобы долго не есть, а в том, что из-за стола нужно вставать не когда уже все дырочки на ремне отпущены, а когда вроде бы и не голоден, но еще не сыт. Извините, такое чувство, что пытаюсь взрослому человеку таблицу умножения объяснить 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
По вашему надо долго не есть, чтобы после обеда или ужина продолжать испытывать голод? Я правильно понял? Даже не ожидала таких вопросов от врача, мне эта фраза про "чувство легкого голода после обеда" с детства как-то знакома. Вообще-то смысл ее не том, чтобы долго не есть, а в том, что из-за стола нужно вставать не когда уже все дырочки на ремне отпущены, а когда вроде бы и не голоден, но еще не сыт. Извините, такое чувство, что пытаюсь взрослому человеку таблицу умножения объяснить :-  Уважаемый аленький, хочу спросить у вас как у специалиста? Помогите мне разграничить понятия "физиологического голода" и "психологического голода"? И второй вопрос: какова симптоматика "чувства легкого голода"? Как понять, что после употребления пищи я испытываю "чувство легкого голода"? Мой коллега практиковал вашу методику, так постоянно находился в предобморочном состоянии и его производительность из-за потери концентрации очень упала ( очень ответственная работа)!? Добавлено: [time]Tue Feb 2 09:25:51 2016[/time]
И не считаете ли вы, что переедание ( с учётом полного благополучия здоровья человека) это нарушение культуры питания? И что, все- таки, голод является сигналом для организма нехватки необходимых веществ, и что природа в определенных центрах цнс выработала регулятор насыщаемости? И согласны ли вы с тем, что чувство легкого голода-это всего лишь период после окончания приёма пищи до стимуляции центров насыщения? И если согласны, то как понять ваше высказывание: целый день ходить с чувством голода?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 10:40:10 от Nikord »
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
женщины такие женщины)))) чувство легкого голода-это всего лишь период после окончания приёма пищи до стимуляции центров насыщения? именно это она имела ввиду, просто мысль не до конца раскрыла. полагаю под фразой целый день ходить с чувством голода скрывается получасовой период после принятия пищи.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
женщины такие женщины)))) чувство легкого голода-это всего лишь период после окончания приёма пищи до стимуляции центров насыщения? именно это она имела ввиду, просто мысль не до конца раскрыла. полагаю под фразой целый день ходить с чувством голода скрывается получасовой период после принятия пищи. Дадим угля, спасибо, Вы сократили мое время на объяснения. Вы поняли именно так, как надо. Уважаемый Никорд, спасибо и Вам за добрые слова, но я не специалист медицины и никогда не пыталась им представиться. Но вот насчет понятий голода, лично я бы сказала, что физиологический голод присущ маленьким детям-попробуйте накормить ребенка, если он НЕ хочет, НЕ голоден. А вот голод взрослого человека, привыкшего переедать, часто бывает скорее психологическим. Не думаю, что Вы не знаете, как разграничить эти понятия, Вы же доктор. Хотя прочитав Ваши дальнейшие высказывания, засомневалась, что это проходят в мединституте. Если Ваш коллега доводил себя до обмороков...  Не приходилось ли Вам сталкиваться с ситуацией, когда человек жалуется, что безумно голоден, но, например, кусок хлеба он есть не хочет. Голоден ли этот человек? Я считаю, что переедание ( с учётом полного благополучия здоровья человека) это нарушение культуры питания . Но также считаю, что полное благополучие при этом продлится недолго. Вообще мы начинаем забывать про автора темы. А ведь он набрал 11кг на новогоднем меню и искренне считает, что он не объедался и продолжает этому удивляться. Все мои диеты по жизни были с одним принципом, как выразился сам Хиромант, "не жрать". Но для меня этот "девиз" означал одно: есть намного меньше, чем привык. И да, целый день с непривычки ощущаешь чувство легкого голода, но я не раздуваю это чувство до обмороков, а легкий голод со временем переходит просто в чувство легкости во всем теле. И скажу Вам -я испытываю от этого кайф, у меня работоспособность повышается(в отличие от Вашего обморочного коллеги). И у меня не бывает плохого настроения, когда я реально худею. Вот сейчас замотивируюсь от всех этих разговоров и начну обратный отсчет своему весу 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Nikord Спасибо вам..Вы правы сто раз....а после последних постов я поняла, что у меня все хорошо!! У меня был период , что я ела так, что бы быть чуть "голодной"....Легкость у меня была после 2 месяцев ... я не голодала,ела , только меньше... и что при моем давлении 115-65 упало до 85-55..и дикие головные боли.. больше никаких экспериментов..)))повторяюсь... вставала из-за стола с легким чувством голода...
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Nikord
|
скрывается получасовой период после принятия пищи. Не....Дадим угля, аленький реально целенапрвленно понижает порог чувствительности своего центра насыщения, путем голодания в течении дня! И скажу Вам -я испытываю от этого кайф, у меня работоспособность повышается(в отличие от Вашего обморочного коллеги). ...есть предположение, что организм уже адаптировался к недостаточному приему пищи, а это для нашего организма стресс, который нервная и эндокринная системы стараются максимально заглушить, вырабатывая массу разных веществ, самые известные из которых адреналин, серотонин и эндорфины на действие которых человек чувствует прилив сил, легкость, желание деятельности, новые мысли, некоторые из которых могут быть действительно стоящими! Да, кратковременный стресс время от времени может быть полезен для организма, так как мобилизует его силы и стимулирует выработку разных веществ, но при длительном недоедании не просто бессмысленно, но и вредно для здоровья. Есть еще умники, которые говорят что в этот период из организма выводятся какие-то там шлаки...полная ересь, как само слово "шлаки"! Никаких «шлаков» голодание (будь оно полным, не полным или частичным) не выведет, в силу их отсутствия. В нашем организме накапливаются вещества, которые можно условно назвать шлаками, но здесь одно из двух: либо эти "шлаки" выводятся сами в определенном режиме безо всякого голодания, либо они не выводятся ничем. Например, в клетках, не способных к делению, в процессе жизнедеятельности накапливается вещество липофусцин. Можно доголодаться до смерти, но как он был в клетках, так никуда и не денется, с ним человек и помрет....Так...мысли вслух!  Хотя прочитав Ваши дальнейшие высказывания, засомневалась, что это проходят в мединституте. Если Ваш коллега доводил себя до обмороков. Да, она не доктор, медсестра! но занималась такой же фигней, что и вы! Головокружение и обмороки при длительном голодании являются следствием нехватки глюкозы для питания мозга. Через 12 – 18 часов после приема пищи в организме заканчиваются запасы гликогена, а глюконеогенез способен поддерживать лишь необходимый уровень глюкозы в крови. Некоторые шарлатаны и пишут прямо, что при голодании в первую очередь голодает мозг. Однако, замечают они, это не оказывает отрицательного действия на мозг. На чем основан такой вывод непонятно, тем более что их писанина свидетельствует об обратном. В действительности организм не успевает снабжать мозг глюкозой, которой ему при условии умственного бездействия требуется 115 г в сутки. Результат – гибель нейронов. Недаром голодание активно практикуется во всех религиях и сектах: во время голода резко повышается внушаемость, а длительные посты в перспективе ведут к общему снижению умственных способностей, отупению и психическим заболеваниям. То же самое касается всяких "всенощных бдений". Не зря умные люди назвали религию опиумом! Я думаю,что вы тоже испытываете эти симптомы, просто организм уже адаптировался......но не забывайте 9-ый класс урок анатомии, где вам говорили, что нервные клетки не восстанавливаются, и как результат-скорейшее наступление энцефалопатии! Не приходилось ли Вам сталкиваться с ситуацией, когда человек жалуется, что безумно голоден, но, например, кусок хлеба он есть не хочет. Голоден ли этот человек? Нет, скорей всего у этого человека обострился аппетит, который регулирует поступление в организм тех или иных веществ и не является сигналом исчерпания питательных веществ организмом (ну если мы говорим о полном благополучии в здоровье) А ведь он набрал 11кг на новогоднем меню и искренне считает, что он не объедался и продолжает этому удивляться. Все мои диеты по жизни были с одним принципом, как выразился сам Хиромант, "не жрать". Но для меня этот "девиз" означал одно: есть намного меньше, чем привык. Полная фигня! Еще раз повторюсь: вместо трех раз, стал кушать 5 раз в неделю, до 6 часов практически ни в чем себя не ограничиваю(полностью из рациона исключил хлеб, выпечки, конфеты, шоколад...короче быстрые углеводы+ограничил прием животных жиров...вместо свинины говядина и увеличил прием рыбы); после 6-чисто белковая пища! Ну и конечно 2-хчасовые занятия в тренажерке, 3 дня в неделю! Итог: за 4 месяца 8 кг, причем цели похудеть не ставил. Сегодня обновил свой гардероб!  Добавлено: 02 Февраль 2016, 21:06:18
Но вот насчет понятий голода, лично я бы сказала, что физиологический голод присущ маленьким детям-попробуйте накормить ребенка, если он НЕ хочет, НЕ голоден. Зачем кормить ребенка если он не голоден? Проявления физиологического голода у ребенка (беспокойство, оральный рефлекс) подскажут матери, когда его прикладывать к груди...если речь идет про грудничков! По современным рекомендациям ВОЗ -вскармливание по требованию!
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Доктор, от души повеселил Ваш последний пост. О каком недостаточно питании Вы говорите? Если человек сначала ел очень много и толстел, а потом стал есть меньше(заметьте,я не говорю,что он вообще перестал есть),это не значит,что новой нормы еды недостаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Но он еще не привык к уменьшенному количеству пищи, поэтому не будет чувствовать обычного насыщения. И если питание остается сбалансированным по составу,с чего это должны возникнуть все эти Ужастики типа умственной отсталости? И моя фигня,как вы выразились, вовсе не такая,как у вашей медсестры,у нее, похоже,процесс усыханя нервных клеток был первичен.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Доктор, от души повеселил Ваш последний пост. О каком недостаточно питании Вы говорите? Если человек сначала ел очень много и толстел, а потом стал есть меньше(заметьте,я не говорю,что он вообще перестал есть),это не значит,что новой нормы еды недостаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Но он еще не привык к уменьшенному количеству пищи, поэтому не будет чувствовать обычного насыщения. И если питание остается сбалансированным по составу,с чего это должны возникнуть все эти Ужастики типа умственной отсталости? И моя фигня,как вы выразились, вовсе не такая,как у вашей медсестры,у нее, похоже,процесс усыханя нервных клеток был первичен. М-да! Мало что понял, но мне кажется мы начинали дискутировать на тему вставать из-за стола с легким чувством недоедания. целый день с этим легким чувством? ...ключевые слова выделил! Мы говорим о целесообразности испытывать в течении дня легкое чувство голода или уже перешли к нормам дозировок и сбалансированности питания? И какая взаимосвязь между сбалансированным питанием и чувством голода! А сестричка после моих и не только моих рекомендаций цветет и пахнет...и без всяких чувств голода! Помните, что еда должна приносить нам не только пользу, но и удовольствие, ведь любые вкусовые ощущения несут с собуй глубокий физиологический смысл, они определяют некоторые защитные реакции нашего организма. К примеру, неприятная на вкус еда воспринимается организмом, как некая опасность (пища не пригодная для употребления). Приятные эмоции, сопровождающие трапезу, обеспечивают психологический комфорт человека, формируют его вкусовую чувствительность и умение дифференцировать любые запахи и вкусы, оценить их гармоничность сочетания и т д. процесс усыханя нервных клеток был первичен. Если это было так, то она не дожила бы до своих лет...а лет уже не мало! 
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Нет, дискутировать не будем, не люблю всякие споры. Да и смысл всего в другом был-автор хочет похудеть, ну а уже каждый делится своими способами. Вот Вы тоже внесли корректировки в свое питание-убрали неправильные продукты, а это очень правильно. Хотелось бы узнать Ваш рацион-ведь не каждый может заставить себя ограничить огромное количество поедаемой пищи, а Вы не только не ограничили себя, но и еще увеличили вроде как вместо трех раз, стал кушать 5 раз в неделю, (вот это и повеселило-надеюсь, была описка, иначе очень весело представлять , как Вы питались 3 раза в НЕДЕЛЮ и при этом не испытывали чувство голода  ) Тренировки- это здорово, не смотрела Ваш профиль, но создалось впечатление. что Вы молоды, не слишком(или вовсе) не обременены семьей, и хватает времени на себя, любимого.Можно позавидовать. Да, кстати, "опиумные симптомы" -это не ко мне, увольте. Вы ведь тоже испытываете кайф от своего похудения, даже не удержались от доли хвастовства Сегодня обновил свой гардероб! Улыбка Поэтому предлагаю вместо "драчки" рассказать всем более подробно, как нужно есть, чтобы не голодать и не поправляться.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
а мне посоветовала врач крутить....что мышцы живота тренирует. пузико спадет. врач ваш нулевой,раз такие советы даёт.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Нет, дискутировать не будем, не люблю всякие споры В сспоре рождается истина, а к оппоненту с железными аргументами можно и прислушаться! Вот Вы тоже внесли корректировки в свое питание-убрали неправильные продукты, а это очень правильно. Хотелось бы узнать Ваш рацион-ведь не каждый может заставить себя ограничить огромное количество поедаемой пищи, а Вы не только не ограничили себя, но и еще увеличили вроде как Я стал соблюдать основные принципы культуры питания: 1)Регулярность (стараюсь оказывать своим режимом питания равномерную нагрузку на пищеварительную систему, поэтому питаюсь не менее 4-х раз с интервалом 3-4 часа) 2) Разнообразие (распишу ниже) 3) Адекватность (вся пища, потребляемая мною в течение дня, должна восполнять в полном объеме количество суточных энергозатрат организм) 4)Безопасность (правила гигиены+употребление качественной и свежей пищи) 5)Удовольствие...........ну и конечно Этикет! Каллорийность употребляемой пищи считать лень, здесь просто ограничился исключением быстрых углеводов: оставил сахар в кофе с утра, ну и съедаю в первой половине дня 2 конфеты батончик (которые раньше продавались в союзе цилиндрической формы....вкус детства  ). Поэтому я сомневаюсь, что увеличил объем пищи, просто я ее рационализировал с учетом, опять же, принципов культуры питания! (вот это и повеселило-надеюсь, была описка, иначе очень весело представлять , как Вы питались 3 раза в НЕДЕЛЮ и при этом не испытывали чувство голода Смеющийся) Спасибо, что указали на описку...конечно же в день!  Тренировки- это здорово, не смотрела Ваш профиль, но создалось впечатление. что Вы молоды, не слишком(или вовсе) не обременены семьей, и хватает времени на себя, любимого.Можно позавидовать. Мне 34, у меня двое детей-школьников (хочу третьего  ), жена тоже доктор, я работаю на двух работах+небольшой бизнес...и да...я себя начал любить! Именно поэтому у меня не осталось времени на жалобы жене о том как я устал, на диванные просмотры видеофильмов (после плотного ужина), долгие лежки по утрам в выходные, часовая отсидка в соц. сетях (ГФ не всчет  , уж очень я люблю наш форум), тупые и долгие разговоры по телефону с родственниками, минимизировал частоту застольных посиделок с друзьями, снятие стресса или усталости алкашней.....и вуаля....у меня оказалось 4 часа в день на себя любимого! Я вылечил все зубы, сделал все скрининговые обследования (по показаниям и без,ну есть такая возможность), начал опять ходить в тренажерный зал, читать книги, обновил гардероб (сто лет этого не делал сам...в одиночку)! Так что не надо мне лохматить бабушку про то, как у вас нет времени на себя любимую!  Начните себя любить, ибо время после 30 ваш враг. не успеешь моргнуть, а любить будет уже некого! Вы ведь тоже испытываете кайф от своего похудения, даже не удержались от доли хвастовства Неее...говорю же, что первоочередной задачей похудеть не было! Ну а так да,почему бы и не похвастаться!? Я проделал большую работу над собой и у меня есть результаты за короткий срок и желание, как азарт, только нарастает! А вот автору темы, как я понял, похвастаться не чем, ибо слабак (ну опять же: если автор находится в полном здравии) Ладно, ближе к теме (сегодняшний рацион): 1) Утро: овсянная каша на воде+кофе с сахаром 2)11.00- перекус мясом филе курицы+броколли (подтушенная) 3) 14.00-полноценный обед: борщ с куском говядины, отварные макароны (из твердых сортов пшеницы) с говяжьим гуляшом+стакан молока 4) 17.00-два банана 5) Ужин в 20.00 или 21.00: зерненный творог (4%) с консервированным тунцом (даже очень вкусно)+ салат из капусти огурца (запрвленный бальзамическим уксусом)
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
3) Адекватность (вся пища, потребляемая мною в течение дня, должна восполнять в полном объеме количество суточных энергозатрат организм) С таким рационом нужно аморфно валяться на диване целый день, чтобы покрыть энергозатраты ) Ну если только худеете целенаправленно. Хотя и в этом случае всё далеко от идеала.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Nikord
|
отя и в этом случае всё далеко от идеала. Было бы здорово, если внесли бы свои корректировки и рекомендации, ну или поделитесь своим рационом!
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
1) Утро: овсянная каша на воде+кофе с сахаром 2)11.00- перекус мясом филе курицы+броколли (подтушенная) 3) 14.00-полноценный обед: борщ с куском говядины, отварные макароны (из твердых сортов пшеницы) с говяжьим гуляшом+стакан молока 4) 17.00-два банана 5) Ужин в 20.00 или 21.00: зерненный творог (4%) с консервированным тунцом (даже очень вкусно)+ салат из капусти огурца (запрвленный бальзамическим уксусом) ни о чём. не для роста и не для похудения.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
1)Регулярность (стараюсь оказывать своим режимом питания равномерную нагрузку на пищеварительную систему, поэтому питаюсь не менее 4-х раз с интервалом 3-4 часа) кстати, если умеешь себя контролировать и не срываться в крутое пике с условной голодухи на быстрые угли, то вполне достаточно и трех раз в день. 5 и более раз нужно профи бб, где каждое звено является ключиком к успеху, но они же по сути в соревновательный период делают три вещи: тренируются, едят и спят. для обычного человека это вторично. три, максимум четыре приема пищи вполне достаточно. Адекватность (вся пища, потребляемая мною в течение дня, должна восполнять в полном объеме количество суточных энергозатрат организм) а какие у тебя энергозатраты? хотя ты же и не знаешь сколько ккал в сутки употребляешь)))) как высчитал?) Я проделал большую работу над собой и у меня есть результаты за короткий срок и желание 8 кг за 4 месяца? - слабак)))) 3) 14.00-полноценный обед: борщ с куском говядины, отварные макароны (из твердых сортов пшеницы) с говяжьим гуляшом+стакан молока насколько тебе принципиально первое? зависимость есть? первое и второе с точки зрения диетологии вообще несовместимы. я уже давно супы ем, как отдельное блюдо, а у тебя в обед стандартный совковый набор: первое, второе и компотмолоко, разве что булочки не хватает до полноты картины. лично у меня складывается впечатление, что на фоне общего суточного приема пищи в обед ты реально перегружаешь организм. 300 мл жидкой чачи с мясом, медленные угли с мясной подливой и все шлифуется жидкими углями - да здравствует состояние "набил рюкзак". лишнее, имо. хотя бы убери молоко и в 17 часов вместо двух бананов сделай себе протеиновый коктейль с молоком. протеин тебе понравится, уверяю, тем более ты встал на стезю практиков)))) Добавлено: 04 Февраль 2016, 12:06:36
1) Утро: овсянная каша на воде+кофе с сахаром 2)11.00- перекус мясом филе курицы+броколли (подтушенная) 3) 14.00-полноценный обед: борщ с куском говядины, отварные макароны (из твердых сортов пшеницы) с говяжьим гуляшом+стакан молока 4) 17.00-два банана 5) Ужин в 20.00 или 21.00: зерненный творог (4%) с консервированным тунцом (даже очень вкусно)+ салат из капусти огурца (запрвленный бальзамическим уксусом) ни о чём. не для роста и не для похудения. а у него же нет такой задачи.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
а какие у тебя энергозатраты? хотя ты же и не знаешь сколько ккал в сутки употребляешь)))) как высчитал?) Пока ориентируюсь на общее самочувствие и прислушиваюсь к организму! Работа связана как и с физической нагрузкой (в течении дня в постоянном движении на ногах)+ колоссальное психоэмоциональное напряжение (скажем так: результат работы зависит от высокой физической и психоэмоциональной активности на протяжении всего рабочего дня). До соблюдения правил культуры питания и дифференцировки пищи по составу согласно суточному ритму организма, работоспособности хватало только на первую половину дня и то, к 11.00 чувство голода отвлекало от работы, после плотного обеда (который зачастую был в виде перекусов) начиналась халтура...и самое страшное и как итог-стресс от понимания, что результат работа низкого качества! В результате таких потрясенйи к концу рабочего дня- хроническая усталость, психоэмоциональной истощение, отсутствие настроения....но все это компенсировалось плотным и вкусным (со специями, жареное, мучное, с пивасиком) ужином, после которого: диван, пульт, со стаканом недопитого за ужином пива! Сейчас такого нет! Работоспособность сохраняется на всем протяжении дня! самое главное, что теперь вся отчетность по работе (т.е работа на дом) у меня всегда в порядке, потому что появилось желание бумажную работу доделать после ужина перед сном!  Если все в порядке и меня устраивает суточный ритм моего организма, надо ли заниматься подсчетом калорий? 8 кг за 4 месяца? - слабак)))) С учетом в последние 5 лет роста в ширь, то для моего роста вес в 87 кг считаю вполне нормальным, а учесть, что вес продолжает снижаться, то мне кажется, что я на верном пути! насколько тебе принципиально первое? зависимость есть? первое Абсолютно не принципиально, тем более я ярый противник первых блюд! Привлек сытный кусок говядины, да и жену не хотелось расстраивать!  обед ты реально перегружаешь организм. Согласен! Учту! 17 часов вместо двух бананов сделай себе протеиновый коктейль с молоком. Что за коктейль? Добавлено: 04 Февраль 2016, 12:47:59
ни о чём. не для роста и не для похудения. лню все ваши Выполню все ваши рекомендации! 
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
отя и в этом случае всё далеко от идеала. Было бы здорово, если внесли бы свои корректировки и рекомендации, ну или поделитесь своим рационом! Как можно внести корректировки, не зная, какая цель? А делиться собственным - это вообще бесполезный вариант. У нас разный возраст, рост, вес, обмен веществ, задачи, разные доступные продукты и т.д. Рацион подбирается индивидуально, а не копируется чей-то. Добавлено: 04 Февраль 2016, 19:46:04
Работоспособность сохраняется на всем протяжении дня! насколько я понял, то распорядке дня появился тренажерный зал? Я думаю, что бодрость и активность в течении дня могла появится благодаря появившимся физическим нагрузкам, а не только от смены питания.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Nikord
|
Цель пока не набирать вес! Просили поделиться рационом, я и поделился! Есть замечания к рациону, исходя из цели, никто не мешает высказаться! Вначале было соблюдения основных принципов правильного питания, потом тренажёрный зал! С началом тренировок начал снижаться вес!
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
1) Утро: овсянная каша на воде+кофе с сахаром Уточняем: кашка без соли и сахара или с ними? ну и конечно Этикет! Слюнявчик и куча приборчиков вокруг тарелки?  Нет, серьезно, что Вы имели в виду? Вообще-молодец! Зачем подсчитывать калории, если великолепно себя чувствуешь и худеешь. Худение и означает, что сжигается больше, чем съедается. Да, и кстати, к Вам уже приближаются поедатели биодобавок-будьте бдительны! 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
1) Утро: овсянная каша на воде+кофе с сахаром Уточняем: кашка без соли и сахара или с ними? ну и конечно Этикет! Слюнявчик и куча приборчиков вокруг тарелки?  Нет, серьезно, что Вы имели в виду? Вообще-молодец! Зачем подсчитывать калории, если великолепно себя чувствуешь и худеешь. Худение и означает, что сжигается больше, чем съедается. Да, и кстати, к Вам уже приближаются поедатели биодобавок-будьте бдительны!  Сахар и соль присутствуют! Совершенно верно: салфетка, вилка, ножик, осанка .... Ит д! Особенно, когда трапезничаем всей семьёй! Я ничего не имею против биодобавок, до момента,когда их используют в лечении! 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Люди никогда не научатся отделять зерна от плевел( неученье - тьма. Зачем самообразовываться, проще назвать "биодобавки" вселенским злом))) Аленький, я каждое утро, после овсяной каши (исключительно овес, никаких хлопьев  ), выпиваю столовую ложку рыбьего жира. Подскажите, какой вред я наношу своему организму?
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
С рыбьего жира, разумеется. никакого, полезен со времен Адама  А в остальном согласна с Никордом- до момента,когда их используют в лечении! Подмигивающий
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
выпиваю столовую ложку рыбьего жира. Выпиваешь или все-таки глотаешь в капсулах? 
|
|
|
|
|
|
|
|