КОТЯ)
|
Татьяна Лучик,главное не паниковать!Всё будет хорошо!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вообще ожидания очень вредят в родах.. у меня тоже во второй раз облом был - думала, раз первые роды 22 часа, то вторые будут короче. ага. хоть и раскрыте было на начало родов 2 пальца, все равно - то же время.. видно я медленно-рожающая))
Аня, у меня таже беда была...вторые роды дольше на 3 часа были, НО...я думаю, что это из-за веса второй дочки - а он был больше аж на целых 800грамм, вот организму и понадобилось чуть больше времени. У тебя Любава, насколько я помню, тоже тяжелее Ромки родилась. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вообще ожидания очень вредят в родах.. у меня тоже во второй раз облом был - думала, раз первые роды 22 часа, то вторые будут короче. ага. хоть и раскрыте было на начало родов 2 пальца, все равно - то же время.. видно я медленно-рожающая))
Аня, у меня таже беда была...вторые роды дольше на 3 часа были, НО...я думаю, что это из-за веса второй дочки - а он был больше аж на целых 800грамм, вот организму и понадобилось чуть больше времени. У тебя Любава, насколько я помню, тоже тяжелее Ромки родилась.  да, Любава 4500 родилась, но роды, как и в прошлый раз, плавно раскочерагивались. и пробка 4 раза отходила - т.е. шейка постпенно за 2 недели раскрывалась, и полное раскрытие у меня было в 8 утра, но, тем не менее родила в полвторого))) вот если б не в ванну, а на унитаз полезла - то часа на 1.5 раньше справилась, точно  но не факт, что потуги были б всего 10 минут  так что, все происходит так, как надо.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
не в ванну, а на унитаз полезла - то часа на 1.5 раньше справилась, разъясните, а то я что-то не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
последняя фраза всё объяснила, а то я сразу не могла понять как это в ванну, в условиях родзала. А можно подробнее узнать про роды дома, я тоже хотела бы второго дома рожать.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
последняя фраза всё объяснила, а то я сразу не могла понять как это в ванну, в условиях родзала. А можно подробнее узнать про роды дома, я тоже хотела бы второго дома рожать.
вот тут таких родов обсуждали: http://forum.grodno.net/index.php?topic=15876.0надо ли оно вам - вот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Ну вы ведь почему то решились на это. Как вам впечатления? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ну вы ведь почему то решились на это. Как вам впечатления?  потому что в роддоме мне мешали рожать, как бы нелепо не звучала эта фраза  и в первых родах разочаровалась в иллюзии, что сейчас у нас там можно родить естественно. хотя, возможно, у кого-то получается. а впечатления - прекрасные! просто вы же акушерка, даже странно, что могли такие мысли у вас возникнуть..
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Я сейчас начала читать тему про роды дома, и нахожусь в полном замешательстве, хоть знаю что наша старшая акушерка не раз ходила принимать роды дома.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я сейчас начала читать тему про роды дома, и нахожусь в полном замешательстве, хоть знаю что наша старшая акушерка не раз ходила принимать роды дома.
 это же уголовная ответственность, если не ошибаюсь.. Минские домашние акушерки так шифруются, так шифруются..
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
ну я же не сказала, что она официально это делала, тоже шифровалась, но как она рассказывала, для неё это был ещё больше стресс чем для мамы, т.к. очень переживала за маму с малышом.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
я не могу найти, вы писали про ваши роды где нибудь, хотелось бы почитать
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я не могу найти, вы писали про ваши роды где нибудь, хотелось бы почитать
здесь не писала
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
а где писали?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
в моем понятии, с потугами - это уже рожать, а не сдерживать... это не схватки перетерпеть, и доктор должна быть рядом... или я не так понимаю потуги и схватки ... я в первых родах тоже 30мин схваток терпела. Именно передыхивала.Но там был вопрос о неполном раскрытии. Врач сказал или терпим 30мин и он заправляет шейку или рвем шейку и рожаем в течении 10мин. Старалась как могла.Через 30мин он заправил шейку за головку и повели уже на кресло. и доктор рядом со мной тоже не просиживал. Татьяна Лучик, не паникуйте. Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Спасибо большое, всё прочитала и свой комментарий оставила в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Роды дома? Ну не знаю. Я вместе с врачами были уверены, что у всё пройдёт хорошо, однако не так всё сказочно как хотелось в итоге. Короче, если я могу воспользоваться благами цивилизации, то я воспользуюсь. Всё-таки мне не нравится тот факт, что когда-то рожали только сами и дома по 15 детей, а выживало двое-трое. В роддомах (по крайней мере гродненских) смертность младенцев и матерей крайне мала. Так что я за роддом. Мне так спокойней. По поводу мужа на родах, то я тоже во время родов хотела, чтобы он был рядом. Просто потому, что хотелось, чтоб он со мной разговаривал, как обычно смешил, чтоб можно было отвлечься. Но я реалист, и я знала, что если б он был рядом, то он там всё б на уши поднял. Он знает, что роды это больно и т.д. Но он бы не вытерпел видеть как я мучаюсь и врачи бегали бы вокруг всю ночь, весь процесс, что совсем не является необходимым. Мне такая нервотрёпка не нужна, так что я встречала рассвет. Было красиво, кстати  И по поводу страшно-не страшно. Волка бояться - в лес не ходить. Страшно рожать - не беременей, блин. Нет смысла бояться, когда уже поселился пузожитель. Мне было не то что страшно, а тревожно: я ведь рожаю первый раз, я не врач, я не знаю как всё правильно делать, я не знаю чего мне ждать, я не знаю как это схватки и т.д. Тревожность быстро прошла. Инстинкты ещё никто не отменял  И по поводу сдерживания потуг. Не надо удивляться, что их надо сдерживать. Уже писали выше, что при неполном раскрытии шейки матки можно здорово себе навредить потужившись. Но у меня было полное раскрытие к началу потуг. Я всё равно их сдерживала. Врача не было на месте, вот и пришлось её ждать, а потом ещё полчаса "тренироваться" правильно тужиться. А то что врача не было на месте, то совсем не показатель её халатности. В ту ночь у неё было 16 экстренных кесаревых сечений. Она бы может и хотела спокойно сидеть в родзале и наблюдать за моим естественным процессом, но кто ж знал, что так получится? Кто знал, что именно на эту ночь нужна дополнительно целая бригада? Поэтому я очень благодарна этой женщине, которая не успела даже в туалет сходить после очередной операции, а занималась мною от и до. То, что я протерпела лишний час, ничто по сравнению с несколькими здоровыми малышами. А платные роды - это тоже своего рода лотерея. Не думайте, что если вы будете рожать в не рабочее время врача, то она сорвётся из дома (или кинет все свои личные дела) и прилетит как волшебник. Нет. Её заменит дежурный врач. Это уж если вы начали рожать, когда она на территории родильного заведения, то тогда останется до конца. А если нет, то она просто придёт на работу по графику (это может попасть на конец родов, а может уже и родите). Большинство жалоб на докторов именно у тех людей, кто считает их роботами или прислугой. У нас почему-то стало принято так мыслить: "мне плохо, срочно мне врача, но именно того, что я хочу! Мне плевать, что он сутки продежурил и ещё день отработал и физически валится с ног! Мне же больно!" Не надо так 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Ameli
|
скинула ссылку в лс Анют, скинь и мне, интересно почитать) Конечно, может если медики рядом и на всякий случай реанимобиль - то я бы решилась на роды дома, а так нет, стремно)
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Анют, скинь и мне, интересно почитать) Конечно, может если медики рядом и на всякий случай реанимобиль - то я бы решилась на роды дома, а так нет, стремно) И мне ) хоть знаю что наша старшая акушерка не раз ходила принимать роды дома Ммм, а вот об этом можно тоже поподробнее? Можно в ЛС )
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Большинство жалоб на докторов именно у тех людей, кто считает их роботами или прислугой. У нас почему-то стало принято так мыслить: "мне плохо, срочно мне врача, но именно того, что я хочу! Мне плевать, что он сутки продежурил и ещё день отработал и физически валится с ног! Мне же больно!" Не надо так согласна 100%
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Большинство жалоб на докторов именно у тех людей, кто считает их роботами или прислугой. У нас почему-то стало принято так мыслить: "мне плохо, срочно мне врача, но именно того, что я хочу! Мне плевать, что он сутки продежурил и ещё день отработал и физически валится с ног! Мне же больно!" Не надо так согласна 100% да, и это, в определенной степени, перекладывание ответственности за себя на другого. как будто врач наложением рук может снять боль.. а научиться расслабляться? беременность не неделю длится, есть время на подготовку.
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
А платные роды - это тоже своего рода лотерея. Не думайте, что если вы будете рожать в не рабочее время врача, то она сорвётся из дома (или кинет все свои личные дела) и прилетит как волшебник. Нет. Её заменит дежурный врач. Это уж если вы начали рожать, когда она на территории родильного заведения, то тогда останется до конца. А если нет, то она просто придёт на работу по графику (это может попасть на конец родов, а может уже и родите).
по поводу отсутствия вашего врача: как раз-то он и должен быть во время родов, если у него выходной, кончилась смена или ещё по какой-то причине его нет, звонИте, и врач приходит (причём довольно быстро). Это я лично на себе испытала.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
это, в определенной степени, перекладывание ответственности за себя на другого. как будто врач наложением рук может снять боль.. зачастую категорично рожать только в роддоме, наблюдаться у 3х педиатров одновременно и колоть все возможные прививки/витамины/антибиотики хотят именно те, у кого проблемы с принятием собственной ответственности за происходящее. имхо YolkaИ по поводу страшно-не страшно. Волка бояться - в лес не ходить. Страшно рожать - не беременей, блин. а если так получилось? а если рожать решили потому, что аборт делать ещё страшнее? Вернее страшно так же, т.к. нет доверия нашей системе здравоохранения, вот только аборт - сейчас, а роды через 8 месяцев. 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Татьяна Лучик
|
И по поводу сдерживания потуг. Не надо удивляться, что их надо сдерживать. Уже писали выше, что при неполном раскрытии шейки матки можно здорово себе навредить потужившись. Но у меня было полное раскрытие к началу потуг. Я всё равно их сдерживала. Врача не было на месте, вот и пришлось её ждать, а потом ещё полчаса "тренироваться" правильно тужиться. А то что врача не было на месте, то совсем не показатель её халатности. В ту ночь у неё было 16 экстренных кесаревых сечений. Она бы может и хотела спокойно сидеть в родзале и наблюдать за моим естественным процессом, но кто ж знал, что так получится? Кто знал, что именно на эту ночь нужна дополнительно целая бригада? Поэтому я очень благодарна этой женщине, которая не успела даже в туалет сходить после очередной операции, а занималась мною от и до. То, что я протерпела лишний час, ничто по сравнению с несколькими здоровыми малышами.
а вот хоть убейте, а у меня истерика от "ваших сдерживаний потуг".... это как?  с потугами на родильном столе я за минут 15 отстрелялась в первый раз... а сдерживать??? ну вот вспоминаю и понимаю, что не смогла бы.. в голове не укладывается КАК?? родила бы в предродовой(((( или медсестре.... а кто контролировал вас? кто-то же смотрел? акушеры где были? и что это за роддом где 16 экстр.КС на одного врача?  т..е. на платные роды врач срывается и едет к вам, а когда такое ЧП в роддоме, то нет??? вы такая умница, с понимаем ко всему отнеслись... я бы не смогла!
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Потуги тяжело сдержать, но реально. Я очень боялась разрывов на тот момент, поэтому держалась изо всех сил. Ведь если неправильно тужиться, то неважно, что полное раскрытие. Можно и при полном порваться на британский флаг. А роддом с такой бурной ночью - это наш гродненский. Ну на то он и называется перинатальным центром, что сюда кладут девушек с различными осложнениями или вопросами. Ну и как на любой работе там тоже бывают авралы. А почему я всё понимаю в плане того, что врач занят? Всё просто. Моя мама врач. Работает с умирающими в основном. За последние лет 10 я с ней нормально поговорить смогла только 2 раза: один раз мы были в Будапеште, другой в Одессе.  Пациенты не знают, что такое ночь, отпуск, больничный. Поэтому я стараюсь всё понять и беспокоить других только в крайнем случае.  Добавлено: 20 Июль 2013, 00:51:48
а если так получилось? а если рожать решили потому, что аборт делать ещё страшнее? Вернее страшно так же, т.к. нет доверия нашей системе здравоохранения, вот только аборт - сейчас, а роды через 8 месяцев. Что значит так получилось? Я считаю, что самый лучший способ предохранения - это полное воздержание. Если же имело место изнасилование, то страх перед родами уже не страх по сравнению с другими эмоциями (знаю не по наслышке  ) Насчёт доверия к системе здравоохранения... А разве есть альтернатива нашему здравоохранению? И по поводу абортов и родов. Аборт несёт вред организму и всем известно какой. Но не стоит забывать, что беременность и роды тоже не отдых в санатории. Очень часто есть проблемы со здоровьем приобретаемые в течение беременности и затем во время родов.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Ännhen
|
Потуги тяжело сдержать, но реально. Не реально. Иначе это не потуги еще. А попытки сдерживать потуги чреваты для ребенка родовыми травмами. Ребенок уже в родовом канале, сжать со всех сторон, задача мамы не усугублять ситуацию, расслабляться и тужиться. То что вы описывали в своем рассказе скорее похоже на схватки с подтуживанием, когда раскрытие еще не полное. Прочитаете периоды родов, поймете. Так что, Таня, не бойся, тут просто не точность словесной формулировки получилась.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Татьяна Лучик, у меня тоже была паника-истерика незадолго ДО. Спокойствие пришло с отхождением пробки. Пришла радость. Наверное, природа постаралась. Я четко понимала, что еще 36 неделя у меня, но знала откуда-то, что роды пройдут замечательно, что малыш родится здоровым. Быть может, я просто очень этого хотела. Но именно так оно и вышло. Так что, это нормально - паниковать. Но вы очень захотите, чтобы все получилось радостно - и все получится. Постарайтесь не думать ни о чем заранее, наслаждайтесь последними пузиминутками.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Werdandy
|
Мне еще, конечно, рановато в подобную тему, но почитываю периодически. Но мне не понятно, что вам не нравиться в эмоциональном окрасе рассказа Yolka.То, что не все в диком восторге от родов? И воспринимают их как сложное, но необходимое испытание для появления маленького чуда? Но все равно же - это испытание для женщины. И нет в родах ничего привлекательного или красиво с точки зрения биологии. Все эти вознесения - это многовековое самовнушение самих же женщин. Девушка же не сказала, что это "ужасно и отвратительно, и кошмарно". Нет, человек просто описывает свои роды без особого восторга. Всего-то. Сразу вспомнилась история в интернете, где девушка рассказывала о том, как родила и воспитывала двойню. Там тоже кто-то увидел чуть ли не ненависть к своим детям. А кто-то увидел, что девушка просто с юмором описывает свою сложную ситуацию. Мне, собственно, тоже непонятны все эти восторги по поводу родов. Хотя может это еще пока)) Татьяна Лучик, все будет хорошо, у вас же другой организм и он будет работать так как удобно и необходимо вам, а не другим девушкам. 
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Не реально. Иначе это не потуги еще. А попытки сдерживать потуги чреваты для ребенка родовыми травмами. Ребенок уже в родовом канале, сжать со всех сторон, задача мамы не усугублять ситуацию, расслабляться и тужиться. То что вы описывали в своем рассказе скорее похоже на схватки с подтуживанием, когда раскрытие еще не полное. Прочитаете периоды родов, поймете. а кто сказал, что ребёнок мой не страдал и родился просто зашибись здоровым? я же писала, что он у меня в рубашке родился, т.к. я его душила. и насчёт раскрытия. кроме того, что мне сказали, что оно полное, я сама это почувствовала. Ну ведь сами знаете, что схватки от потуг очень отличаются и даже впервые рожая невозможно не заметить это отличие. У меня по генетике очень сильные мышцы. Именно поэтому я знала, что мне нельзя рожать тогда, когда мне заблагорассудиться, а ждать чётких указаний врача. И можете расписывать как угодно, что роды - это расслабляешься и рожаешь с наслаждением. Только не забудьте, что вас могут послушать, а потом скажут, что во всех разрывах и осложнениях врачи виноваты. Не забудьте, что у нас принято ориентироваться на интернет и потом девочки совсем не слушают врачей, т.к. в той книжке написано "так", на форумах тоже "так". И не забывайте, что у всех разная чувствительность. Кто-то рожает "как чихнуть", а кто-то вкушает всю полноту ощущений.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Потуги тяжело сдержать, но реально. Не реально. Иначе это не потуги еще.Так что, Таня, не бойся, тут просто не точность словесной формулировки получилась. воооот! что я пыталась понять) B.Sun, спасибо вам! Chuchundra, не обижайтесь, но аватарка... ))))) с беременными общаетесь ))))
|
|
|
|
|
|
|
|