|
-LolKA-
|
Девочки,большое спасибо! Я очень рада,что вам понравилось  Моя мама говорит,что роды-это работа.Пока я не нашла наилучшего определения.Это действительно просто тяжелый несколькочасовой физический труд.И нужно быть к этому готовым.А смертельного там ничего нет.Правда-правда  ага просто в них как и с работой - кому-то везет, а кому-то и не очень....
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
а вот и нет... Да знаю  Олька повеселила)) И как это ты так быстро вытужила такую большую голову Егора?! Я ж написала,что старалась изо всех сил  Очень уж спать хотелось .И единственным выходом было таки родить уже этого мальчика!  Иначе бы не отстали. Aptekarsha, Оля, потрясающий рассказ! Затронул самые глубокие чувства... и сразу воспоминания у меня нахлынули...
P.S. Егорка очарователен))))))) Большое спасибо,Ира!  просто в них как и с работой - кому-то везет, а кому-то и не очень.... Не могу не согласиться....Везение никто не отменял.Поэтому всем ожидающим желаю,чтобы в день родов вам хорошенечко фортануло  И все прошло легко,быстро и приятно! 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
всем ожидающим желаю,чтобы в день родов вам хорошенечко фортануло И все прошло легко,быстро и приятно! спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
всем ожидающим желаю,чтобы в день родов вам хорошенечко фортануло И все прошло легко,быстро и приятно! спасибо! удача сопутствует смелым!!))все страхи прочь и вперед к счастью))
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Поэтому всем ожидающим желаю,чтобы в день родов вам хорошенечко фортануло И все прошло легко,быстро и приятно! СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Aptekarsha, чудесный рассказ!  Моему счастью сегодня год  ...вспоминая события в этот день год назад...могу сказать, что это действительно великое счастье - родить ребеночка! Вся боль, вся тяжесть процесса уходит на второй план, когда думаешь о том, что в это время малыш тоже старается...старается появиться на свет....все 9 месяцев ему было хорошо и уютно и вдруг весь мир рушится... Видимо, эту боль и тяжесть процесса надо перенести обоим, чтобы обрести возможность обладать бесконечным счастьем - быть мамой и быть сыночком или доченькой!
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
Дальше был амниоцентез в 16 недель… хотелось бы узнать, какие были ощущения от этой манипуляции, так как и мне она предстоит в ближайшие дни. А вообще рассказ - это нечто! Читаешь и самой хочется рожать и рожать 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Aptekarsha,Олька классный рассказ!Молодец!Сразу настольгия окутала... Юнона,с годиком вас!
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Aptekarsha, потрясный))) рассказ. Читала и боялась упустить хоть слово. Оч. интересно. Читая, чуть приободрилась, что рожать, может все-таки и не так уж больно. Но сейчас все-равно понимаю, что просто ДИКО!!!!! боюсь родов. Это самый большой страх моей жизни. Я как только узнала, что беременная, плакала и от счастья, и от того, что придется пережить адскую боль. Мне рожать в декабре, и мне хотелось бы суметь вести себя так же мужественно, как вы. Хотя скорее всего, я буду вести себя, как истеричка.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
ALёNA,я тоже рыдала по вечерам в два первых месяца беременности при одной мысли о родах(потом появились другие проблемы и просто некогда было об этом думать)  Я ужасная трусиха по жизни  Единственная карусель на которую я разрешаю себя усадить-это детский паровозик в парке Жилибера  Но в родах включается какая-то вторая личность и организм выдает чудеса выносливости.Да и родовую боль действительно можно терпеть,иначе бы все рожающие отключались бы от болевого шока  Нужно просто правильно себя настроить,хорошо подготовиться теоретически и попросить Бога,чтобы послал немножечко везения в этот день.И все обязательно будет хорошо гостЬ ,абсолютно безболезненная процедура.Кровь из пальца больнее брать. Главное,морально себя не накручивайте 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 01:07:01 от Aptekarsha »
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Да и родовую боль действительно можно терпеть,иначе бы все рожающие отключались бы от болевого шока Подмигивающий Я, наверное, отключусь. У меня очень болезненные менстр. Я от этой боли без обезболивающих (масло-масляное получилось))) теряла сознание. Говорят, что в родах боль такого же плана, только в 1000 раз больнее. Но в родах включается какая-то вторая личность и организм выдает чудеса выносливости.  Надеюсь и верю, что эта личность меня не обойдет стороной этой зимой.
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
очень рекомендуюю сходить в мамину школу B.Sun, а куда Вы ходили? Добавлено: 27 Июль 2013, 10:24:41 очень рекомендуюю сходить в мамину школу B.Sun, а куда Вы ходили?
|
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
У меня очень болезненные менстр. тогда не волнуйтесь, значит вы хорошо подготовлены к боли во время родов  . У меня до б. тоже были болезненные менстр., так в родах я все время ждала, что будет еще больнее. Так дождалась до потуг. Всё не так страшно.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да, согласна. У меня были очень болезненные М. И таки тоже ждала. О родах. Рожала в БСМП. Пришла сдаваться, когда поняла, что перехаживаю, был срок 41 неделя с хвостом. На осмотре в ЖК сказали, что шейка закрыто плотно и вообще дубовая. И за неделю никаких подвижек не было. В БСМП положили на анализы в среду. В четверг было решено, что в пятницу рожаю. Стимуляция, ессно. Ну и как оно... в начало 6 утра подъем и процедуры. КТГ, клизма... чего ее так все боятся? Не больно и не противно даже, нормальная процедура. Потом спуск на 2 этаж. Переодевание в гламурные сорочки, сразу почувствовала причастность к высокой моде а-ля больничное ретро. Предродовая. И капельница с простином в руку. Лежу... жду схваток... читаю книгу. Часа два так лежала и читала. Думала поспать, но как-то оно не спалось. Через 2 часа пришли меня посмотреть, сказали, что есть раскрытие и прокололи воды... вот тут начались схватки и стало не до книги. Лежала. Терпела. Орать было стыдно, да как-то оно не так и больно казалось. То есть пока схватка - больно, но уговариваешь, что будет еще хуже... Пару раз отпускали погулять. Прошло еще несколько часов. Капельница докапалась, а раскрытие - на 3 пальца и ступор. Шейка жесткая из-за залеченной эрозии. Да и вообще узкая я... К простину добавили окситоцина. И вот тут я реально поняла, что как-то до этого момента отдыхала... пошли жесткие схватки, которые скоро сменились потугами. Пыталась не тужится, иногда выходило продыхивать, иногда - нет. Ну и мне сказали: тужься, но аккуратно, иначе порвешься. Я и тужилась... тужилась, тужилась. А эффекта ноль. Узкая. И головка ребенка нормально не стала. И ткани начали отекать. В общем, сказали, что придется резать. Я уже была согласна на все. Перевели в родзал. Помогли взгромоздиться на кресло, где обнаружились офигенно удобные рычаги и опоры. Как-то и тужиться легче стало. Кстати, не понимаю, откуда у людей на потугах силы есть орать. У меня вся энергия уходила в то, чтоб выдержать и вытолкнуть дитенка... правда, не вышло. Пытались поддавливать, но головка застряла. И видно было, что опухоль уже есть. Мне опять сказали про резать. И таки я согласилась. Вкатили укол ледокаина. Ну и резанули. Ничего не почувствовала, кроме того, что на следующей потуге камень в животе сдвинулся. И головка выглянула. Лежала, отдыхала между потугами. На следующей уже просили попридержать потугу, и я пыталась. Настроилась еще минимум на полчаса удовольствия, но таки как-то оно раз и все, мне ребенка показывают... Задние воды оказались зелеными. На головке-таки гематомка, но не такая большая, как боялись. Ребенка быстро унесли к педиатрам дообследоваться... а меня стали штопать. Пока накладывали внутренние швы, я лежала, о чем-то разговаривала... не помню, о чем. Потом стал вопрос, что и влагалище шить надо. Так что вкатили дозу наркоза и я отрубилась. Очнулась уже в коридоре со льдом, счастливая, аки слон. И как-то хотелось, чтобы всем было так же хорошо, как и мне... Затем меня в палату отвезли. И велели до прихода врача не вставать. Еще помню, что надо было в туалет сходить, а у меня никак не получалось. Не чувствовала я мочевого. Но ничего, справилась... а ребенка привезли на следующий день, когда разрешили подниматься. Как-то вот так. Да, было больно, порой - страшно. Но все проходит. А деть вот остался )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
-TrOLiK-
|
Kallipso, молодец  Это правда, помучаться нужно всего лишь денек, а кому-то и пару часов, а деть - это счастье на всю жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Kallipso , здоровья вам с малышастиком!!
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
ПозитиФФчик  ДИАЛОГ беременного организма!
"Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку и уронила вовнутрь. -Ой, а меня тут уже ждут, кокетливо улыбнулась яйцеклетка. Хвостатые сперматозоиды устремились к ней и облепили ее. Один пробрался внутрь. Одного достаточно, яйцеклетка уплотнила оболочку и разделилась на две клетки. А потом на четыре, и еще, и еще. Плывем куда-то, – подумала одна из клеточек, наверняка потом она станет мозгом. Мягкие реснички проталкивали их все дальше, пока они не шлепнулись на что-то мягкое.
-Мозг, мозг, просыпайся, прошептала Матка, мы беременны. -Внимание, внимание! Мы беременны! Все слышали? Мобилизовать всех, начинаем работать за двоих. Своим заместителем назначаю Матку. Сердце! -Да, уже качаю быстрее. -Желудок! -А я что? Мне что упало, то и попало. -Совести у тебя нет, ты все принимаешь, а нам потом расхлебывать, заворчали Печень и Почки. -Так ОНА ест только острое и соленое, деликатесы разные… Кстати, пришла порция мартини. -Ой, а у нас никотинчик, Кент, единичка, воскликнули Легкие, печально известные эксперты по табакокурению. -Какая единичка?? Мозг, а ОНА знает?- закричала Матка. -Уппс, сейчас что-нибудь придумаем, озабоченно ответил Мозг -Ну-ка сделаем так, чтобы ОНА начала машин бояться. -Не выйдет, скептически моргнули Глаза, она уже давно за рулем, хотя…ура, сворачивает к аптеке! -А давайте ей токсикоз месяца на три с половиною устроим, чтоб не повадно было! – предложил Желудок.
Через три месяца БАЦ! -Что-то белое и порохом пахнет, отрапортовали глаза. -Это подушка безопасности, слава Богу, ОНА была пристегнута. -Мозг, ну и что, что не по ее вине, не разрешай ей гонять! – завопили все.
Через месяц -ОН пинается, улыбнулся Живот. -Как ОН? ОНА хочет девочку- нахмурился Мозг -Да кто ее спрашивает! – Матка осторожно дотронулась до плаценты.
Через два месяца -Внимание, внимание! Опасность заражения из-за больного зуба! -Мозг, время три часа ночи, дай поспать, сонно сказали Ноги. -Нет, едем в неотложную стоматологическую помощь срочно! – приказал Мозг.
Через час -Матка, анестезию все-таки с адреналином сделали, сказало Сердце. -Будем держаться, вздохнула Матка.
Через…месяцев -Мозг, у нас повреждены оболочки, воды подтекают, виновато сказала Матка. -Это не у вас, это вы Мочевой пузырь обидели сильно, зажали его совсем, вот он и не сдерживает себя. -Мозг, говорят тебе, воды отходят! -Да не болтай, к врачу нам послезавтра, а роды у нас через две недели. -Мозг, у нас мало времени! -Ну ладно, ладно, позвоним врачу. Между прочим, сейчас праздники, неудобно человека дергать по пустякам.
Через два часа -Ну вот, мы в роддоме, все довольны? Только время зря тратим. -Мозг, меня тут, это самое, проклизмили, смущенно сказал Кишечник. -Мозг, мы рожаем, давай окситоцин! – закричала Матка – С ума все посходили? Откуда он у меня сейчас? Говорю же, еще две недели! – Мозг, давай быстро бери, откуда хочешь, заорала Матка. -Ой, кошмар, если раскрытие не будет достаточным через три часа, будут резать! За что?! Все же хорошо было! Ой, боюсь-боюсь! -Мозг, не ори, капельницу поставили с энзапростом, сердито сказало Сердце. -Да вы не понимаете, остался один час и все, разрежут! -Как будто это его разрежут! Да раскрылась шейка, раскрылась, ответила Матка, вот теперь давай окситоцин. -Ну не могу, нету! – Тогда, злобно прошипела Матка, скажи ЕЙ, пусть дышит, как учили и мышцами изо всех сил работает. -Нет, не так быстро, крикнула Матка, Глаза в ужасе зажмурились… -ОН кричит, ликовали Уши. -Внимание, мы родили! – важно объявил Мозг. -Да не закончились еще роды, простонала Матка, Мозг дай окситоцин для плаценты. -Уже вкололи, флегматично ответило Сердце. -Мы родили, мы сами родили, всхлипывал Мозг. -Ну хватит уже, мы не хотим плакать, протестовали Глаза. -Ну, вы только посмотрите на НЕГО, умилялся Мозг. -Вы ничего не забыли?- скромно спросили Молочные железы -Кормить, кормить, кормить, вот пролактина у нас полно! – обрадовано закричал Мозг -Но ОН не ест, растерянно сказали Глаза
-Кормит, кормить, кормить, в ужасе кричал Мозг еще три дня. -Ну, все, все, успокойся. ОН кушает, смотри, уже полчаса не отрывается.
-Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку, хотя… -Нет, мы пока не готовы! – завопили все.
ОНА взяла ЕГО на руки: Хочешь сестренку, малыш?"
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
*vetch*
Гость
|
Огромное спасибо за рассказы. хоть есть возможность морально себя настроить)) но все равно неизвестность пугает. у каждой ведь по-разному 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Пока накладывали внутренние швы, я лежала, о чем-то разговаривала... не помню, о чем. Потом стал вопрос, что и влагалище шить надо. Так что вкатили дозу наркоза и я отрубилась. общаюсь с многими женщинами и удивляюсь - почему мне ничего не укололи, не "вырубили" ? может потому что я не договаривалась, хотя тоже странно... меня штопали полтора часа, вкололи укол, который не помог, а может область малую обезболил, но было больно так же, как на схватках.. .обидно до слез
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Aptekarsha
|
может потому что я не договаривалась Ну если бы договорились-то точно все было бы немного иначе 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
может потому что я не договаривалась Ну если бы договорились-то точно все было бы немного иначе  возможно, но теперь все исправлено и я красавица 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ну как я понимаю - интимную пластику ещё никто не отменял и я хочу! SunShine, в роддоме делали? Цэ ж все равно наркоз... а я ж еще кормлю... или плюнуть до следующего?
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
AcoolA
|
Chuchundra если будет следующий, то зачем сейчас красоту наводить? когда план выполните, тогда  обидно до слез прости и отпусти.  понятно. что больно вспоминать, но теперь -то теперь все исправлено и я красавица Смеющийся 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
хм, а что там исправляют? может и мне надо?  наверное у многих такая мысля проскочила))))
|
|
|
|
|
|
|
|