beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
врач сказала- хочешь потрогать чубчик врач случайно не Никольская? 
|
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
NATusika, я рада за Вас! Растите здоровенькие!!  Может, у меня тоже все пройдет легко и быстро 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
NATusika, я рада за Вас! Растите здоровенькие!! Может, у меня тоже все пройдет легко и быстро желаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
Я боюсь писать про свои роды, почитаешь–один позитив)ну да ладно. Всё началось,когда накануне у меня отошла пробка,я уже знала и чувствовала–завтра рожу. Паники не было,страха тоже. Под утро где–то в семь начались лёгенькие схватки,я решила лежать и ждать,когда проснётся муж. В общем сходила в ванную,проверила сумки,покормила мужа,поехали.я немного волнуюсь,может мне кажется,что это схватки,ничего ж не болит  в приёмном покое осмотрели–1 палец и сказали «это начал начал,не скоро ещё».но клизму сделали положили в предродовую. Считаю схватки–каждые 11 минут–боли(даже болью не назовёшь) как при месячных. Пришли посмотрели—1 палец,начало начал..прошло 2 часа,схватки уже каждые семь минут,но терпеть можно,я рада! Опять меня смотрят—2пальца и прокалывают воды,стало легче,но не надолго..и тут началось..мало того,что ктг не даёт пошевелится,так и сама не знаю,как мне легче..никак!!я стону,боль растёт,схватки учащаются,я теряю контроль над итуацией..какое там дыхание?какое спокойствие?я зову на помощь! Укол не помогает..держу девочку из палаты за руку,так вроде легче..семь вечера ..и потуги..я кричу и никого не слушаю.ведут в родзал,головка врезалась,врачи меня держат,умоляют дышать и тужится..увидела головку малыша и сразу появились силы..правда ключицу я ему всё–таки сломала...а потом полная нирвана и облегчение..плаценту даже и не помню как рожала)конечно же я порвалась и внутри и снаружи,но мне было пофиг,я смотрела,как моего сыночка взвешивают и была рада,что всё..зашили,блаженный лёд на живот..а дальше..смски,поздравоения,мой малыш и совсем другая история..спасибо врачам за терпение,никогда не думала,что я такая неадекватная)
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
еще хочу добавить что роды для меня в тыщу раз легче чем течене всей беременности и вынашивание ребенка... изжога, одышка, живо, вес итд и тп
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
|
еще хочу добавить что роды для меня в тыщу раз легче чем течене всей беременности и вынашивание ребенка... изжога, одышка, живо, вес итд и тп
а мне наоборот..у меня ничего такого не было..небольшая изжога,небольшой живот (+6кг)..
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
правда ключицу я ему всё–таки сломала...  как? это восстановится?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
|
правда ключицу я ему всё–таки сломала...  как? это восстановится? в течении недели срослась,у них же косточки мягкие,образовалась костная мозоль,сейчас всё в порядке,некоторым деткам специально ломают,если плечики не проходят..
|
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Цитата: NikitYulya от Сегодня в 14:29:47NATusika, я рада за Вас! Растите здоровенькие!! Может, у меня тоже все пройдет легко и быстрожелаю!!! Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
некоторым деткам специально ломают,если плечики не проходят.. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да, есть такая акушерская практика. у нас тоже было. за 5 дней всё зарастает.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
Цитата: Aptekarsha от 05 Сентябрь 2013, 18:40:30 Цитата: Federi4kA от 05 Сентябрь 2013, 19:25:22 некоторым деткам специально ломают,если плечики не проходят..
да, есть такая акушерская практика. у нас тоже было. за 5 дней всё зарастает. Не пишите здесь такие ужастики, многие пузимамочки и без таких страшилок паникуют
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: Aptekarsha от 05 Сентябрь 2013, 18:40:30 Цитата: Federi4kA от 05 Сентябрь 2013, 19:25:22 некоторым деткам специально ломают,если плечики не проходят..
да, есть такая акушерская практика. у нас тоже было. за 5 дней всё зарастает. Не пишите здесь такие ужастики, многие пузимамочки и без таких страшилок паникуют ага, запаникуют они когда им скажут что так вот получилось. а они ни сном ни духом об этом. если плод крупный особенно бывает. но это НЕ СТРАШНО! главное чтоб быстро обнаружили или сразу. пишу, потому что я когда-то знала и забыла что так бывает. чуть не поседела, когда принесли ре с валиком под рукой и с минусом на левой стороне пелёнки. а если бы знала. что за 4-5 дней всё пройдёт и беспокоить не будет - не паниковала бы сразу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
shatilka
|
Напишу и я о своих первых родах. Однако особо впечатлительным и тем кто и без того рожать боится, рассказ мой наверное лучше пропустить. Беременность моя проходила легко. Рожать я не боялась. Благо, что женщины в моём роду успешно справлялись с вынашиванием и рождением потомства. Бабушка вообще пятерых родила. К этому времени большинство моих подруг и родственниц уже имели своих детишек, и о том что такое роды и как они проходят я была наслышана, да и Интернет был перелопачен основательно, и все рассказы в этой темке перечитаны... и надо же никому не удалось запугать меня. Вот и хорошо, что не знала что меня ожидает. Где-то на сроке 38 недель у меня начала отходить пробка. Чуть ли не каждую ночь мучали тренировочные схватки которые к утру благополучно проходили. В таком духе мне удалось доходить ровненько до 41 недели. В пятницу, 14 сентября во время очередного похода к гинекологу мною было получено направление в БСМП на субботу. Я знала, что иду за направлением, но как-то настраивалась на понедельник. А тут пришла акушерочка в кабинет и говорит, мол, есть одно место на субботу. Я морально готовилась сопротивляться, проситься на понедельник, но что-то во мне щелкнуло "так надо". Хотя перспектива провести выходные в больничке совсем не вдохновляла. Но ждать когда же наконец начнется чертовски надоело. да и я уже еле переваливалась пешком... короче в больничке чтоли как то надежнее, безопаснее. На следующий день к 11.00 муж привез меня с моими непомерными баулами в БСМП. Врач осмотрела меня на кресле и говорит: "Нда, родами тут и не пахнет. Шейка длинная, далеко сзади. Ладно, оформляйся, но за выходные все равно никто с тобой ничего делать не будет." Ну и прекрасно. очень можно подумать хотелось что бы они со мной что-то делали. Отправили меня в патологию на 6 этаж. Пришла в палату. Там две девушки. Одна вторым беременна, вторая-первым. Мой живот как увидели так и ахнули. У них то сроки около 20 недель -животики только наклевываются. Через какое-то время еще девушка одна появилась в нашей палате. У нее срок 36 недель, но хотя и старались задержать схватки, они все же начались, и ее очень скоро увезли рожать. А девчонка, что вторым беременна была всё меня подкалывала: "Вон паучок ползет, хорошую новость несет. Кто-то сегодня рожать пойдет. А дверь то за девушкой, что рожать повезли снова сама открылась...кто-то еще за ней отправится..." И она была почти права... Я сама всем своим еще за неделю сказала, что рожать буду в воскресенье или понедельник. Откуда было мне это известно - не понятно. Незаметно в разговорах наступил вечер. Мы посмотрели какое-то кино, в которое сколько я ни пыталась, вникнуть у меня не вышло. Попили чайку с бутерами и часам к 12 отошли ко сну. Проснулась я внезапно среди ночи от того что что-то то ли щелкнуло, то ли хрустнуло внутри и ощутимо заныл живот. Прижало в туалет. Сделав свои дела, я заметила на белье розовые сопли, которые за предыдущие три недели я уже видела не раз. Так что без всяких тревожных мыслей в голове я снова отправилась в кровать. И мне почти удалось снова заснуть, как живот прихватило снова. Я посмотрела на часы - почти 3 часа ночи. Устроилась поудобнее, но не тут-то было через некоторое время опять скрутило все внутри. Да , похоже на боль при месячных, но как-то жестче. Засекаю интервалы: 4-6 минут, лежать уже не возможно... Хожу по палате, во время схваток опираюсь на спинку кровати, интервалы все те же 4-6 минут, а может пройдет?... ведь столько уже раз тревога была ложной... но схватки постоянные. Девченки переполошились: иди на пост! щас тут еще родишь! Выдвинулась на пост. Не знаю кто там спал на диванчике, но эта женщинка позвала медсестру. Та меня положила писать КТГ, потом к врачу отвела. Сонная врач вошла в кабинет зевая и еле ворочая языком, а я уже в кресле и бодренько ей так оттуда "доброй ночи!". Посмотрела меня. Говорит:"Да, она в родах. Открытие 2 см." Пошла я на клизму. Что ж, делайте, коли надо. Залили в меня водички прохладненькой немеряно. Меня все мучал вопрос: где ж она там помещается? Медсестра сказала: "сделаешь свои дела, собирай вещи и выходи, буду ждать тебя возле палаты. Долго не сиди, после клизмы все пойдет быстрее, а мне с тобой в лифте рожать не хочется..." Ну вот сижу я и думаю долго уже сижу или еще нет? А схватки продолжаются... Ну, кажется пора... Пошла в палату, собираться на роды. Хорошо что распаковаться не успела основательно. Девченки не спят, смотрят на меня как на камикадзе... Я в душе улыбаюсь. Хоть схватки и болючие но пока все еще не боюсь рожать. И тут почувствовала, что кажется не досидела немного на унитазе. Благо, что туалет напротив палаты. Бегом туда. И снова мысли: Где ж это столько добра там помещалось? хорошо,что ночь, думаю, ни перед кем не стыдно, что так меня штормит... Выхожу из заветной комнатки... надо же а под ней уже очередь из трех человек и медсестра моя ожидает у палаты, но мне не до смущалок, схватки крепчают... едем на второй этаж.
л возможно это была я на 36 неделе)) так как совпадает и срок и дата)) все такт не родила я в тот день. доходила с раскрытием до 7 октября))
|
|
|
|
Александра- 30.07.2008, Валерия- 7.10.2012
|
|
|
Паникёрша
|
ага, запаникуют они когда им скажут что так вот получилось. а они ни сном ни духом об этом. если плод крупный особенно бывает. но это НЕ СТРАШНО! главное чтоб быстро обнаружили или сразу. пишу, потому что я когда-то знала и забыла что так бывает. чуть не поседела, когда принесли ре с валиком под рукой и с минусом на левой стороне пелёнки. а если бы знала. что за 4-5 дней всё пройдёт и беспокоить не будет - не паниковала бы сразу Одно дело, когда ребёночек рождается с переломом и совсем другое, когда в уши ввели, что врачи могут специально это сделать. Некоторые женщины очень впечатлительны, особенно во время беременности. Начитаются, наберут в голову страхов разных и всю беременность переживают и трясутся. Я вроде человек разумный, но во время беременности панически боялась, что у ре spina bifida (вот втемяшилось мне и всё!), при каждом УЗИ несколько раз переспрашивала: точно нет? Вы хорошо посмотрели? А не знала бы про этот порок и как часто он встречается-спала бы спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
Полинка 15.09.1996 и Тимур 24.10.2012
|
Я вроде человек разумный, но во время беременности панически боялась, что у ре spina bifida (вот втемяшилось мне и всё!), при каждом УЗИ несколько раз переспрашивала: точно нет? Вы хорошо посмотрели? А не знала бы про этот порок и как часто он встречается-спала бы спокойно А я и не знала про такой диагноз и вовсе, а ребеночек родился именно с таким диагнозом. Но у нас закрытая форма и всё затянуто кожицей. Ребенок абсолютно здоров и топает ножками уже. Просто у одного позвонка не сформировалась дужка. Я у врачей спрашивала, почему УЗИ молчало? Ответ: этого на УЗИ не видно. А всем будущим мамочкам-удачных родов!!! Всё будет отлично! Настраивайтесь на самое хорошее и всё именно так и произойдет!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Начитаются, наберут в голову страхов разных и всю беременность переживают и трясутся. так большинство и родов боится. так и про них не читать  а выискивать диагнозы не стоит. плохое притягивается. имхо
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Ну теперь я...Правда всё не так красочно, как читала рассказы девочек, да и не умею я излагать с юмором, но всё же..... В понедельник в 17 00 сходила с мужем к врачу на приём( на очередной приём).Была 41 я неделя.Третий ребёнок.Врачу обьясняю, что хватает периодически живот.Она мне сказала, что я опытная мама, и поэтому если почувствую роды, сразу вызывать скорую.Пришли мы домой, покушали и улеглись спать.Точнее все улеглись, кроме меня.Я всю ночь крутилась, вертелась, живот постоянно хватал.Но я решила что ещё рано беспокоиться, т.к. помнила по предыдущим родам, что процесс до родов оооочень долгий.Утром решила вызвать скорую , но когда увидела круглые глаза мужа с немым вопросом плескавшимся в них:"НАЧАЛОСЬ*", успокоила его и сказала что нет, не началось, просто надо съездить провериться.Приехали в роддом на скорой, долго и муторно оформляли в приёмном покое.Пригласили на кресло.Посмотрели.Молчки.Помогли подняться.Спрашивают:Стоишь*. "Стою"-говорю.Тогда врачиха как заорёт:" Каталку. быстро, рожаем!!!  Какое рожаем, а клизму.А она на меня так изумлённо смотрит:В унитаз хочешь родить* Короче повезли меня в родзал, родила в течении 10 минут, и даже не поняла: А ЧТО ЭТО БЫЛО  Мужу звоню, спрашиваю ТЫ ГДЕ, а он говорит подхожу к остановке, чтобы домой ехать.Ну я ему радостную новость и сообщаю. Ну вот как то так и было дело 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Ксения
|
Короче повезли меня в родзал, родила в течении 10 минут, и даже не поняла: А ЧТО ЭТО БЫЛО Мужу звоню, спрашиваю ТЫ ГДЕ, а он говорит подхожу к остановке, чтобы домой ехать.Ну я ему радостную новость и сообщаю. Ну вот как то так и было дело Супер.
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Фрося, Вы умница!!!  Всем бы такие роды!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Фрося,класс!вот это роды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ну что, пришло время рассказа о третьих родах))) Первые два где-то в начале темки))) Эти роды были совсем не такие, как я себе планировала. Конечно, я хотела партнерские, сама, как те разы. Но природа вмешалась в процесс. В 35 недель мне окончательно подтвердили диагноз "симфизит" и в ЕР меня никто пускать не собирался. Просто сказали приехать в 38 недель, т.к. обеих я родила ровно в 38 недель. Наступило утро того дня, когда мы пошли на 39 неделю. В 11 часов нас уже ждали в роддоме. Была пятница, конечно, не особо хотелось оставаться на выходные и просто так лежать, но внутреннее чувство подсказывало, что надо. Приведя себя в порядок, пофоткавшись, мы поехали в роддом. В приемном покое меня ожидал первый сюрприз - после осмотра на кресле, мне сказали, что "шейка в таком состоянии, что рожать хоть сегодня". Ну ладно, мы то дату КС почти выбрали 19 или 20 августа. Подняли меня на 4 этаж, положили в палату, назначили КТГ, ЭКГ (обязательная процедура при перед КС), анализы. Ну, конечно, я мирно все это делала. Тут чувствую,какое-то потягивание живота, ну мало ли, может просто на кресле тщательно посмотрели. Пришла моя в врач, и мы снова пошли на кресло, после этого осмотра я поняла, у меня начались схватки. И тут все закружилось, анализы, клизма, выведение мочи при помощи катетера - самая большая гадость, хуже клизмы, УЗИ (по которому мне Александрович поставил карапуза 2900-3100, я даже расстроилась), все хорошо - малыш зрелый, можно спокойно рожать, дополнительные манипуляции не нужны. Операцию назначили на 17.00, а уже было почти 4 часа. Пришел анастезиолог, о - это отдельная песня - молоденький, симпатичный, зовут Владислав)))), подробно ответил на мои вопросы, задал свои. Ну, после очередного побега в туалет после клизмы, за мной приехали)))) Самое противное, что не знаешь что брать на потом в реанимацию, хорошо, что хоть пару прокладок взяла, спросила про памперсы для ребенка, никто не знает, в итоге мой ребенок сутки находился без памперсов, ну ладно это другая история. И так, легла я на каталку, повезли меня в операционную))) А там так интересно, куча мониторчиков, всяких датчиков - короче прикольно))) Сделали мне укол, кстати, совершенно не больно, и чувствую, что по ногам пошло тепло и все ног больше не чувствую. Повесили шторку, закрыв этим самое интересное, через минут 4-5 врач спрашивает : "Кого ждем?", я говорю "девочку, Аленку", она "встречай свою Аленку" и тут долгожданное "Мяуууууууу" - вот оно счастье!!!! Мне ее сразу показали, а пото понесли на обработку, вес 3650! - ура, рост 50 см, я говорю, "а время" - 17.22. Ну потом началось долгое время пока меня зашивали, но сначала мне дали поцеловать мою кроху, короче, минуты 3, я наслаждалась своей принцессой. Процесс зашивания казался оооочень долгим, мы общались с анастезиологом, врачом, акушеркой, прикалывались, я даже просила чтобы мне абдоминопластику сразу сделали)))), потом стало немного интереснее, привезли еще одну девочку оперировать, кстати, тоже нашу форумчанку, тут я увидела процесс кесарева своими глазами - довольно интересно))). Операция закончилась и меня перевезли в реанимацию, долгие 2 часа, когда невозможно повернуться, потом отходняк, но это другой разговор))) Но чувства после КС, немного другие, нет той легкости, как после ЕР, скорее больше непонятности, вот был живот, а тут ни живота, ни карапуза рядом))) Но чувство материнства всегда поддерживался девочками, работниками реанимации - за что им низкий поклон, и врачами))) Перевели меня в палату через сутки, т.к. не было мест и больше мы с крохой не расставались))))) Вот такой мой опыт КС.))) Да, родились мы 16 августа))) Любые роды - это чудо, а маленький человечек - это результат этого чуда!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
В 35 недель мне окончательно подтвердили диагноз "симфизит" а как сейчас вы себя чувствуете??? можно по этому вопросу к вам в лс постучаться?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
В 35 недель мне окончательно подтвердили диагноз "симфизит" а как сейчас вы себя чувствуете  можно по этому вопросу к вам в лс постучаться? Замечательно ттт, симфизит ушел сразу после рождения ребенка))) Стучитесь)))
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
Расскажу и я про свои точнее соседкины роды . Дело было в апреле 2011 года . Лежим в палате с соседкой все болит я после кс соседкасама рожала болит " попа " привозят нам третью соседку и мы в шоке -соседка с синяком под глазом. Ну мы давай знакомиться спрашивать как , что и про синяк то интересно а она говорит мол врач врезал потому-что плохо тужилась , у нас то челюсть и отвисла , думаем как Перинатальный Центр и такое ? Приходит наш врач на обход смотрит и говорит : - А что у тебя под глазом ? а она ; - врач стукнул - не может быть тут врач в карточку смотрит кто оперировал и говорит мол она значит плохо тужилась. Мы в шоке . Девчонка сома с гп -спокойная , так бы все и улеглось если не ее тетка которая увидев синяк не пошла к зав-й . Кипиша было , врач который принимал роды сам пришел , извинился , сам швы снял , хоть до этого ни слуху ни духу . видно "эго " не позволяло . Так что и такое в нашем Пернатальном Центре бывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|