Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:43:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Рассказы о родах

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 380854 раз)
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 21 Октябрь 2013, 07:56:58 »

Как минимум за телесные врача нужно было привлекать.   а вообще его бы нужно уволить и не подпускать и близко к людям и нервишки подлечить. Еще бы узнать кто этот герой
K @ t i @
Гость
« Ответ #961 : 21 Октябрь 2013, 10:42:42 »

Замечательно ттт,  симфизит ушел сразу после рождения ребенка))) Стучитесь)))

а где и кто подтверждал?
где КС делали в ПЦ или БСМП?

мне интересно, потому что когда я поступила в ПЦ с преждевременными родами, то к моему диагнозу "симфизит" отнеслись очень скептически, но всё же сделали КС
было это в марте 2009 года...
У меня боль тоже ушла после того, как родился ре. Совсем немного побаливало лишь первые дни после КС, но это фигня
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #962 : 21 Октябрь 2013, 12:07:36 »

а где и кто подтверждал?
где КС делали в ПЦ или БСМП?
Подтверждал Зверко , КС делали там же в ПЦ.

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 12:09:19
Шокирован что-то у меня слов нет... так пишите, как будто обыденная история, типа с каждым бывало...
что прямо реальный синяк, фингал? ударил пациентку? а если бы с ней муж на родах был? брЭд какой-то...  Рот на замке
согласна, БРЭД!!! Больше попахивает рассказом из разряда АБС (Адна Баба Сказала), честное слово.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
K @ t i @
Гость
« Ответ #963 : 21 Октябрь 2013, 12:57:21 »

Подтверждал Зверко
это кто?   Непонимающий
Julka-Pilulka
Гость
« Ответ #964 : 21 Октябрь 2013, 13:06:14 »

Подтверждал Зверко
это кто?
главврач ПЦ
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 21 Октябрь 2013, 13:29:08 »

Ну мы давай знакомиться спрашивать как , что и про синяк то интересно а она говорит мол врач врезал потому-что плохо тужилась
Шокирован офигеть!и всё так просто!увольнять за такое нужно.
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 21 Октябрь 2013, 16:17:30 »

Цитата: raduga от Сегодня в 00:33:36
Шокирован что-то у меня слов нет... так пишите, как будто обыденная история, типа с каждым бывало...
что прямо реальный синяк, фингал? ударил пациентку? а если бы с ней муж на родах был? брЭд какой-то...  Рот на замке
согласна, БРЭД!!! Больше попахивает рассказом из разряда АБС (Адна Баба Сказала), честное слово.

Девочки к чему мне врать . Это правда . Происходило это когда рожала первого. Не сочиняла все видела своими глазами ( она была моей соседкой по кровати ) Там просто девчонка лет 18 ,видно сразу после школы жизни не видела , парень бросил как узнал что она беременная , да и сама она спокойная . У ребенка еще была сломана ключица . Она сама боялось лишний рот открыть да и лечащий врач у нас была зверь , насколько память не изменяет фамилия ее была Марьяновна ( пренеприятнейшая особа) отношение к пациентом как в г...у . Чтоб не тетка так бы все и замяли. Мы ей советовали что нужно пойти к зав. но она боялась .

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 16:18:46
Ну мы давай знакомиться спрашивать как , что и про синяк то интересно а она говорит мол врач врезал потому-что плохо тужилась
Шокирован офигеть!и всё так просто!увольнять за такое нужно.
Но как и на другой любой работе все стараются все замять  Подмигивающий
o-la
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 21 Октябрь 2013, 18:10:18 »

Н-да, история, трындец какой-то, я тоже почти 15 лет назад старшую рожала в 18 лет  и  , между прочим , этот факт очень раздражал медперсонал,  но держали себя они в руках, хотя обращались очень грубо, не смотря на то, рожала"по блату" ( родственица мужа там работала медсестрой, тогда еще в роддоме), поэтому я поверю.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 21 Октябрь 2013, 22:49:59 »

Девочки,а если с симфизитом ЕР?Какие могут быть последствия?И может ли всё закочится без последствий?
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 22 Октябрь 2013, 09:04:06 »

- врач  стукнул
Девочки, сейчас же везде камеры наблюдения стоят, да ?
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 22 Октябрь 2013, 10:33:22 »

Я не видела везде. Да и в этом рассказе сказано что события были не сейчас пытаюсь
Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 22 Октябрь 2013, 16:20:20 »

Девочки,а если с симфизитом ЕР?Какие могут быть последствия?И может ли всё закочится без последствий?

как я поняла-это как повезет...может быть все хорошо.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #972 : 23 Октябрь 2013, 14:24:52 »

может и пронесет. А последствия - полгода с подвешенными ногами, невозможность двигаться, после восстановления возможна инвалидность. но никто не даст 100% гарантии как организм себя поведет в родах, поэтому безопастнее КС

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 23 Октябрь 2013, 14:28:18 »

у меня тож все симптомы были как при симфизите,но я только сейчас узнала что это было...а так мучалась ходила....

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 23 Октябрь 2013, 23:27:59 »

у меня тож все симптомы были как при симфизите,но я только сейчас узнала что это было...а так мучалась ходила....
вот и я только сейчас прочитала.
Началось всё у меня в 20 недель,когда стали болеть кости с районе лобка и копчика.Я сказала об этом гинекологу,та отмахнулась и сказала попить кальций D3.Я пропила,но ни одного дня мне не стало легче.Наоборот,мне было всё больнее,ногу не могла поднять даже на 10 см от пола.И так дотянула до родов,гинекологу больше не жаловалась,а она и не спрашивала больше.
Когда родила,даже не могу описАть боль,которая была,когда я пыталась перевернуться на ковати,встать,да и вообще когда ходила.Сынуля начинал плакать,а я минут 5 вставала к нему.На боках спать не могла до месяцев 5 ребёнкиных.Восстанавливалась 6 месяцев примерно.
Сейчас уже вспоминаю,кажется,что не со мной это было.Но было очень больно всегда.
Даже если это был симфизит,то слава Богу,что прошло и пронесло  меня от последствий.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #975 : 23 Октябрь 2013, 23:44:19 »

_Jane_ а на каблуках спокойно ходите? Обеспокоенный
мне иногда до си пор в бёдрах болит. но 3 мес всего прошло, и диагноз не поставили таки. а вот знакомая уже 2 года на каблуках ходить не может. так не болит. а на каблуках болит. но сама роала. хотя подозрения тоже были

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 23 Октябрь 2013, 23:55:16 »

На каблуках (не высоких) стала ходить только недавно,и то 5 см.На высоких нет,до сих пор не могу.
Так и я сама рожала,да ещё и сынуля крупнячок 4400 гр.
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #977 : 24 Октябрь 2013, 14:16:33 »

Подтверждал Зверко , КС делали там же в ПЦ.
интересно, а как он вам его подтверждал?
меня с подозрением на симфизит Г. отправила в БСМП к трамватологам, а они в свою очередь на УЗИ, где собственно и было установлено расхождение костей 14 мм (т.е. больше 10 мм - это всегда КС), травматологи дали заключение на КС.
beery
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #978 : 16 Ноябрь 2013, 21:06:53 »

хочу поделиться своим счастьем  Улыбка.почти 7 месяцев назад родила дочурку. Рожала в роддоме. Г отправила на неделю раньше, так как посчитала, что сильные отеки.Решила перестраховаться. туда приехала, сказали "чего приехала?". в итоге ничего не назначали.просто так лежала.домой, понятное дело, никто не отпустил. Врачам не очень нравилось, как малыш ведет себя на сердцебиении, поэтому решили немного простимулировать, поставили палочки. поставили, на следующий день, врач, Могильницкая, говорит " раскрытие хорошее, иди рожай. иду, ничего не чувствую особого, с девчонками еще похихикала. в предродовой акушерка(которая на посту сидела), проверяя сердцеебиение малышки, спросила по договоренности рожаю или нет. отвечаю "нет". говорит "правильно". мол, исход один и тот же, разницы нет никакой.( забегая вперед, скажу, она же постоянно ко мне подходила и наблюдала, хвалила. в общем, очень хорошо отнеслась) врач пришла,посмотрела и проколола воды.хотя по-моему не было в этом необходимости. Грустный  вот тут началось веселье. Смеющийся короче, родила я за 5 с хвостиком часов. держалась. орала мало. Смеющийсясхватки-это да!зато когда залезла на кресло, боли практически не чувствовала. как-то быстро все произошло. и вот положили на живот мне маленькое счастье - девочку, 3 650 г , 51 см. тут я разрыдалась. акушерка говорит, что-то, а я смотрю как уносят осматривать мое счастье, меряют, взвешивают. позже колют мне обезбаливающее и шьют( чуть-чуть нужно было), а я  изворачиваюсь и все смотрю на свою кроху Улыбка. Спасибо врачу Анастасии Михайловне(забыла фамилию), и акушерке, принимающей роды- Юшко Елене. Кстати, акушерка, когда принесла ребенка к груди приложить, все очень хорошо рассказала, показала как правильно это делать.  вообще очень хороший специалист и человек ПодмигивающийЕдинственное, что было неприятным, в предродовой еще, так это бабулька санитарка.у меня воды текли, я ходила, старалась аккуратно, не капать.(эта же санитарка чуть ли не когда я пришла, предупредила " пол не вымазывать!")но был момент, схватка..так она как увидела, начала кричать " ты что наделала!!!? кто теперь будет убирать?". отвечать мне было некогда, не до это было.вот. Когда перевели в палату, так хорошо было, что я уже хотела "лететь" по коридору за малышкой. но силы свои переоценила. чуть не грохнулась Смеющийся после наблюдала врач Марьяна Францевна что ли..?могу перепутать, но кто у нее был, такое вряд ли забудет. тетя прямолинейная, грубоватая. У меня в конце срока и после родов очень болели тазовые кости. после родов, я перевернуться на кровати не могла. кололи диклофенак. без него я минут 15 ковыляла за малышкой на пост. так эта Марьяна Францевна сказанула как-то мимо проходящему мужчине-врачу " выдерни ей одну ногу"  Шокирован.(мне нужно было идти за ней в ординаторскую, а я сначала не в ту сторону двинулась, а потом шла медленно). ну и ладно. все забылось. и рожать второго не боюсь. ведь вся эта боль быстро забывается,а счастье-то на всю жизнь остается Улыбка
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 16 Ноябрь 2013, 21:13:46 »

Марьяна Францевна по-моему у меня была. блондинка?  ничего плохого не видела и не слышала...
beery
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #980 : 16 Ноябрь 2013, 21:23:39 »

Марьяна Францевна по-моему у меня была. блондинка?  ничего плохого не видела и не слышала...
нет, брюнетка в возрасте, с гулькой ходила. полная такая..
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 16 Ноябрь 2013, 21:30:10 »

неее, не моя))))
[ЛялькА]
Настоящий гродненец

Как прекрасно и чудесно просто мамой быть

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 16 Ноябрь 2013, 21:36:15 »

та еще особа,больше к ней точно не хочу

Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #983 : 16 Ноябрь 2013, 21:40:05 »

Её бы Вы точно не забыли.
beery
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #984 : 16 Ноябрь 2013, 21:50:30 »

с такими вот просто не хочется нервы свои трепать! для своего здоровья, для лактации нужно сохранять спокойствие. доказывать что-то ей мне не хотелось, да и без толку было бы. человек такой она.Бог с ней! хотя было обидно , конечно..
Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #985 : 16 Ноябрь 2013, 22:01:18 »

Я от нее в платную палату сбежала, которую вела Кузьмич. Милейший человек и профессионал своего дела.
[ЛялькА]
Настоящий гродненец

Как прекрасно и чудесно просто мамой быть

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 17 Ноябрь 2013, 00:50:25 »

Я от нее в платную палату сбежала, которую вела Кузьмич. Милейший человек и профессионал своего дела.
а меня перевели,меня кесарили и она на пятый день забыла что у меня он 5 а не 6,сняла повязку,посмотрела на кресле,сказала что все хорошо,но после этого шов у меня сочился, и еще она отговаривала меня на счет и мени и предлагала другие

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #987 : 01 Декабрь 2013, 10:42:33 »

Все хочу написать о родах в роддоме.
И все не пишется.
вы знаете, там все по-прежнему.
И ничего нового. Сначала, когда я была в одном роддоме, я думала, что это просто стиль жизни принятия родов вот там. А потом я была в других роддомах. везде одинаково.
Схватки ведутся с полузакатившемися глазами: "Ну божемооооой, ну чтоооо, будто мы сами не знаем, что это больно! Ну больноооо, но это же не повод так орать"
А потуги...вот ёмоё...матрица борьбы. она борьба для всех, акушерка на потуги идет как на войну. Она кричит, поддерживая женщину, всякие агрессивные слова, она со всей силы, так что остаются следы на её же теле, запрокидывают женщине ноги и давит на них. А как они лезут во влагалище!
Я допускаю, все, что угодно...особенно, то, что я ничего не понимаю в родах, но когда я вижу, как они "защищают промежность" и растягивают её...мне нехорошо.
Врачи очень часто давят на живот. они со всей силы давят на живот. Я в жизни стесняюсь так прикасаться к человеку, с такой силой.
Всегда очень много действия, очень много слов, криков, очень много вторжений. никогда, никогда женщину не оставляют в покое. Ей не дают есть и пить по многу часов.
Эта акушерская практика у нас длится месяц, я не встречала нормальных, простых родов.
В этот четверг одна женщина рожала долго-долго, так , что устали все ждать...
6 часов где-то.
А как устала она, говорила, что уже не выдержит и что это невозможно. ну оно и понятно.
Потом , наконец, полное открытие. но не само по себе, а с помощью, от которой женщина кричала сильнее, чем просто на схватках.
Раскрытие полное, а она не тужится.
Всем плохо. Еще ждать! Сколько можно ждать? И сколько, о своем безволии и нерешимости, узнала эта женщина.
В результате, на схватки её вдохновили тужиться.
Очень она старалась...сильно краснело лицо, глаза.
Очень старалась акушерка, подставив плечо под ноги и надрываясь криком на каждой схватке, очень старалась и врач, заскакивая сверху на живот. Родили через сорок минут чудесного младенца. Потом плаценту. а потом началось кровотечение, остались части последа в матке. Надо ставить наркоз. Поставили, а он не берет. поставили в другу руку, ой...кажется, переборщили. Почистили. Всех спасли. женщину в реанимацию, младенца - к новорожденным.
В другом родзале тоже спасали женщину. Другая история, но картина та же. Акушерка с недюжинной силой, врач в позиции сверху на животе и женщина, за время потуг, услышавшая много интересного о себе, своих способностях и тайных мыслях.
Я начинаю думать, что словесный понос - отличительная черта акушерок Улыбка Они много говорят и с трудом могут сдержать все то, что они думают или не думают, а так просто захотелось сказать и о тебе, и не о тебе и пофиг, что ты подумал, что о тебе...просто захотелось сказать.
Какая-то сублимация невысказаного.
А еще, проводя по 12 часов на практике я что-то оценила вдруг мнение о том, что сложная судьба у тех, кто прикасается к роженицам в то время, когда еще сам должен и рожать, и радоваться со своим мужчиной... Ты отдаешь приходящим женщинам оченьм ного сил, реальных физических, нереальных душевных. А в это время твоя семья тебя не получает. не получает она тебя и тогда, когда ты приползаешь домой. Просто...тебя нет для жизни этой. Т.е. есть, но в очень экзальтированной форме, когда вся твоя семья, простигосподи, оказывается семьей супергероя.
Это не хорошо и не плохо. Но я не знаю, как можно по-другому там...Совсем эмоционально отстраниться от своей работы? так устанешь там бывать.
И я так и не поняла, где пожилые, взрослые акушерки? Роддома заполнены молодыми.
Я чувствовала себя полной дурой, сидючи среди, несомненно, прекрасных рожениц со своей интересной, увлекательной историей и судьбой в то время, когда у меня дома, кашляя, сидел на больничном мой сын. Идиотка эдакая. я участвовала в импровизированном спектале "спаси жизнь". О! этим жизням ничто не угрожало? Ну а кому сейчас легко? Давай, сделаем так, чтоб угрожало. Драйва, драйва! Больше драйва!

http://alena-kov.livejournal.com/313086.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
SHTERN
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #988 : 01 Декабрь 2013, 19:53:58 »

Вот и я, походу,созрела на свой непростой рассказ со счастливым концом Улыбка  Через неделю моему сынуле исполнится 2 месяца.. Улыбка Рожались мы в роддоме.В 39 недель отправилась я в жк по плану.. Там загнали меня на кресло и торжественно объявили,что раскрытеняие у меня около 2-х см и вполне вероятно,что скоро всё случится Улыбка Я была столь вдохновлена этими новостями, что прилетев домой, принялась за уборку  Смеющийся Пару нехитрых манипуляций по вытиранию пыли и мытью пола...и вот оно...началось Смеющийся в общем,часов 5 пролазила я по квартире, корчась от якобы дикой боли..(наивная Смеющийся ) в час ночи не выдержала...скорее с моральной точки зрения..подняла мужа и поехали мы в роддом Улыбка Там меня быстренько глянули и вынесли вердикт:будем рожать...до сих пор перед глазами испуганные глаза мужа:ЧТО,СЕРЬЁЗНО РОЖАТЬ ЧТО ЛИ? Смеющийся нет,блин,шутка))) Рожала я по договору и Кузьмич И.И. ЧУДЕСНАЯ ЖЕНЩИНА И ПРОСТО ВРАЧ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ..(если бы не она,не знаю,где бы я была..) По счастливой случайности, у моего доктора в эту ночь было дежурство...так что встречала она меня уже возле предродовой палаты...глянула...раскрытие маленькое...проколола воды и отпустила гулять...гуляю я гуляю...час гуляю,два гуляю...больно конечно,но терпеть можно...суперменом себя чувствую... Смеющийся Думается:и чё они все орут когда рожают...я ж вот терплю.... Смеющийся Приходит Кузмич...Раскрытие мизерное...договариваемся погулять ещё часок и если не изменится динамика...на стимуляцию Плачущий Становится страшновато...но всё же ничего не меняется и ставят мне капельницу в 5 утра...вот тут началось самое интересное...никогда в жизни не думала,что я могу ТАК орать Смеющийся Вспоминаю эти мучительные часы и становится стыдно Обеспокоенный меня походу пол-роддома слышало Смеющийся 7.30-полное раскрытие...НО...рожать нельзя((( Что-то там не то с головкой малыша,не хочет она правильно вставляться...СТРАШНО..Самое тяжёлое,не тужится,потому что пока нельзя( Да ещё и врач между ног у меня деятельность  развернула Смеющийся и вот оно вожделенное:бегом в родзал!!!!Там уже всё как во сне...потуга...разрез промежности...ещё потуга...и вот он, мой любимый сыночек у меня на груди... Я вся в слезах соплях... Улыбка  даже не помню,как меня шили..а шили долго , как оказалось позже, без проблем не обошлось:шейка в процессе стала очень сильно кровить и пришлось штопать всё подряд там Грустный Родился мой сыночек МАтвей 8 октября в 8.50..3850 кг и 54 см.. Улыбка последствия ещё не ушли,всё болит и тянет,НО могу заявить с полной уверенностью, что всё это можно и нужно вытерпеть...ради неземного счастья МЫТЬ МАМОЙ Подмигивающий
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 01 Декабрь 2013, 19:59:48 »

SHTERN, столько смеющихся смайлов будто анекдот рассказывали)) Молодец!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт