Лилит
|
Не судите о чужой боли по себе 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Но мне не понятно, что вам не нравиться в эмоциональном окрасе рассказа Yolka.То, что не все в диком восторге от родов? И воспринимают их как сложное, но необходимое испытание для появления маленького чуда? Но все равно же - это испытание для женщины. И нет в родах ничего привлекательного или красиво с точки зрения биологии. Все эти вознесения - это многовековое самовнушение самих же женщин. Девушка же не сказала, что это "ужасно и отвратительно, и кошмарно". Нет, человек просто описывает свои роды без особого восторга. Всего-то. Так о чем и речь, зачем себя настраивать на сложное и необходимое испытание?? Для чего  Может, многовековое самовнушение не просто так появилось? И помогает же, подлое, миллионам женщин, а? Помогает расслабиться, слушать свое тело и малыша, с улыбкой слушать врачей. Ну почему нельзя и глупо радоваться, если радоваться можно и практически очень полезно? И можете расписывать как угодно, что роды - это расслабляешься и рожаешь с наслаждением. Только не забудьте, что вас могут послушать, а потом скажут, что во всех разрывах и осложнениях врачи виноваты. Не забудьте, что у нас принято ориентироваться на интернет и потом девочки совсем не слушают врачей, т.к. в той книжке написано "так", на форумах тоже "так" Во всех разрывах и осложнениях часто не может быть кто-либо виноват. Дерьмо случается и не по нашей воле. Врачи делают все, что от них зависит. И делают даже больше, чем могут. А еще они люди. Но какие бы они не были люди - на родах они помогают, и слушаться их обязательно. Но если у женщины скверный настрой и паника - ни один врач ей не поможет избежать неприятностей. А вот если расслаблена, слушает свое тело, радуется происходящему, то и врач к ней замечательно отнесется - увидит, что адекватна, что слышит указания, старается, с уважением отнесется к ее просьбам (как минимум их выслушает). Так что я за то, что стоит попробовать расслабиться и наслаждаться. Хуже от этого никому не будет. А лучше может быть наверняка. Не принято ориентироваться на интернет, принято на свою голову. Фильтровать информацию не каждый умеет, хочет и старается из-за своего психологического состояния. Но ругать врача за разрыв или не слишком необходимый разрез? Это принесет какую-то пользу, или благодаря недовольству роженицы воцарится справедливость? Неа, только настроение у всех будет ужасное, и малыш тоже все почувствует. И вот про малыша как раз на протяжение беременности, самих родов и всю оставшуюся жизнь и надо думать. И не забывайте, что у всех разная чувствительность. Кто-то рожает "как чихнуть", а кто-то вкушает всю полноту ощущений. У меня такая чувствительность, что мама-дорогая  Косметолог ржет, брови выщипывая. Я при всей полноте ощущений на родах "чихала" на боль. Я же становилась мамой - а это волшебно, никто меня в этом не переубедит. Роды и материнство - никакой не героизм и не великое испытание. Это обыкновенное счастье. А боль - кратковременное и естественное сопутствующее ощущение. Добавлено: 20 Июль 2013, 13:14:22
Chuchundra, не обижайтесь, но аватарка... ))))) с беременными общаетесь )))) не думала обижаться, старайтесь не смотреть в мою сторону 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Werdandy
|
Дерьмо случается и не по нашей воле. Вот именно поэтому. Что бы не ожидать того, что роды это прямо-таки славная сказка. А быть готовым, владеть информацией, что не все так просто и сказочно бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А быть готовым, владеть информацией, что не все так просто и сказочно бывает. Бывает такое на родах, что об этом даже думать нельзя. Спокойное осознание процессов, происходящих в твоем теле - это и есть лучшая подготовка к родам. Расслабленность и положительный настрой помогают выработке гормонов, а следовательно, и делают роды легче. Информацией важно не просто владеть, а сделать из нее правильные выводы. Я свои сделала. Не претендую на правильность, но так рожать действительно проще.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Yolka
|
Я пришла на роды как в первый день на работу: расскажите что как и я буду стараться. Ни паники, ни страха, ни восторга. Просто из меня бил сарказм к самой себе. После меня привезли воодушевлённую девочку. Она так радовалась, что у неё отошли воды, так наслаждалась процессом первых схваток, не вставала походить, т.к. "расслаблялась". А когда пошли нормальные схватки, то встать она уже и не могла. К утру её прекрасный душевный настрой сменился диким криком. Она умоляла её посмотреть (а никто не имел особого желания подходить), если подходили, то кричала, чтоб не смотрели, а то больно. В итоге после пересменки на неё приходили срываться все врачи и акушерки. Одна бабушка так совсем беспрестанно ругала, что нельзя так приходить на роды, как будто не знаешь что это такое, что тебя ждёт и как надо терпеть. Очень было её жаль. Вроде пришла с таким настроем, вроде всё хорошо, а тут и сама сорвалась, и люди на неё стали злиться. Так что я рада, что не шла на волшебство, а на сложный процесс. Хоть идиоткой не выглядела. Нужно быть ко всему готовой. Лично у меня тактика такая, что я прокручиваю все самые плохие исходы и просчитываю варианты что при этом делать и как этого избежать. Меня никогда не подводило.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Ameli
|
А я заметила другую закономерность, чем больше кто-то орет и не слушает врача, на того и особого внимания и не обращают, это как шумовой фон, а когда женщина слушает врача, дает себя смотреть, то ессли она просит что-то, то ей не отказывают, тут важна дисциплинированность.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Кто знает, возможно эта воздушная девочка сорвалась бы при любом раскладе  Жаль врачей и, особенно, ребеночка. Девочка про ребеночка забыла совсем от боли. Нельзя себя на родах жалеть, от этого действительно будешь выглядеть идиотом. Сочувствую, что вам пришлось рожать в такой атмосфере.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Главное всё время думать о своём ребёночке и тогда можно вытерпеть всё что угодно. Никогда не забуду молоденькую женщинку, которая на столе категорически отказывалась тужиться, т.к. она вдруг передумала рожать и просто орала на персонал, чтоб они делали что-нибудь, чтобы ребёнок перестал выходить  А ещё громко возмущалась, что всю ночь не спала и давно не ела и требовала принести ей блинчиков. Её еле уговорили остаться на столе и всеми силами пытались выдавить ребёнка. Так что настраивайтесь и не паникуйте!
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
она вдруг передумала рожать и просто орала на персонал, чтоб они делали что-нибудь, чтобы ребёнок перестал выходить даже мурашки побежали 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Главное всё время думать о своём ребёночке и тогда можно вытерпеть всё что угодно. Никогда не забуду молоденькую женщинку, которая на столе категорически отказывалась тужиться, т.к. она вдруг передумала рожать и просто орала на персонал, чтоб они делали что-нибудь, чтобы ребёнок перестал выходить  А ещё громко возмущалась, что всю ночь не спала и давно не ела и требовала принести ей блинчиков. Её еле уговорили остаться на столе и всеми силами пытались выдавить ребёнка. Так что настраивайтесь и не паникуйте! мам дорогая
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Главное всё время думать о своём ребёночке и тогда можно вытерпеть всё что угодно. Никогда не забуду молоденькую женщинку, которая на столе категорически отказывалась тужиться, т.к. она вдруг передумала рожать и просто орала на персонал, чтоб они делали что-нибудь, чтобы ребёнок перестал выходить  А ещё громко возмущалась, что всю ночь не спала и давно не ела и требовала принести ей блинчиков. Её еле уговорили остаться на столе и всеми силами пытались выдавить ребёнка. Так что настраивайтесь и не паникуйте! Психоз. Никто не знает, что найдет))
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Все девочки. не паникуйте. Не хотела сразу писать про роды, т.к. прошли не совсем естественно и многие такого для себя не преемлят, но тогда и рассказ быб бы другой. Нате вам супер позитивный рассказ про роды.
Настраиваться-то я на них настраивалась, но.... Сразу скажу первые роды у меня были жуткие. Через раз проезжая мимо роддома думала:"а ведь кто-то рожает " и просто содрогалась. в этот раз решила: никакой стимуляции.Хотелось максимально естественных родов и сдаваться в роддом не хотелось. Но после ктг на котором деть решил выполнить парочку кульбитов и т.д. пошла домой и заметила (простите за подробности) немного влажную гигиеническую прокладку. За вечер так было 2 раза.На воды не похоже. Схватки не регулярные. Короче до 3 ночи ждали с мужем роды, но так и не дождались.Муж остался ждать за компом, а я со словами:"если что - буди!" завалилась спать. Утром опять что-то влажновато+ какая-то прожилка крови. пошли в ЖК. Там глянули: передних вод вроде и нет. Отправили в роддом с высоким разрывом пузыря и сказали, что если что - они сами отпустят.
В роддоме никто естественно отпускать не стал, а стали оформлять в родзал. На УЗИ вод нормально, а вот передних и правда не прощупывается. Я поплакала для приличия в три ручья. Врач приемника меня напутствовала:"Ну в родзале попробуй отпроситься"(только мой беременный мозг мог поверить в такую ахинею, что от туда беременными отпускают кого-то!!!). Поднимаемся в родзал. Я от запахов отделения стала медленно приближаться к обморочному состоянию. Вся моя психо-профилактическая подготовка полетела непонятно куда. Иду, слезы капают, руки колотятся.Только молиться и оставалось.
в родзале попробовала отпраситься: схваток нет, шейка 1 палец, но дубовая. Но врач на меня так посмотрел и у нас состоялся диалог: -Женщина, ты чего сюда вообще шла -Меня направили из приемника -Нет, ну вообще чего? -мне сказали, что если это были все таки не воды, то вы можете меня отпустить -куда тебя отпустить? Кто тебе сказал?
Диалог никуда не привел. врач остался неприклонен.Я поняла, что меня обманули.... Передних вод и правда не нашлось(смотрели всем отделением).Даже пузырь проколоть не смогли. Куда они делись-осталось загадкой. Дали пару таблеток и сказали ходить.Ходила, я ходила.Смотрели меня, смотрели. Тут и правда воды отошли. Схватки чуть заметные, шейка -ноль. Еще таблетка. Время идет. Схватки ощутимее, шейка по прежнему не реагирует. Врач говорит волшебное слово: окситоцин и мне становиться дурно(вспоминая первые роды).
и тут я встречаю анестезиолога и мы сговариваемся на эпидуралку. Ставим катетер и ждем схваток. Врачи настоятельно уже стали рекомендовать капельницу под предлогом отсутствия вод и реакции шейки. Соглашаюсь от безысходности. Ставят.За 30 мин развивается а-а-активная деятельность (кто с окситоцинчиком рожал - знает). В 14.00 анестезиолог вводит обезболивание. к 15.00 оно уже хорошо действует и мы продолжаем беседовать с анестезиологом о мирском. Схватки меня если и беспокоят, то незначительно.Окситоцинчик себе капает. К 16-16.30 меня решают перевести в другую палату(т.к. в этом крыле все порожали уже). я встаю, хватаю свой пакет и капельницу второй рукой. М\с пакет отбирает(может ей и странновато это смотрелось. Но на фоне первых родов я действительно ощущала себя как на Канарах.Че мне пакет сложно поднести?). перекачевываем в другую палату.Схватки нарастают в течении следующих 20 мин.Уже как-то и подтуживает. Думаю: пора звать анестезиолога. Вместо него пришла зав. родзалом и с веселыми криками:"Быстро готовим второй стол!" мы топаем в родзал. Честно сказать я даже не поняла, что мне. "Тебе, тебе, а кому еще?". Оказывается все уже и открылось, пока я в телефон играла. притопали мы. Тужимся. Ну тут стандартно все.Анестезия сильно не действовала(да уже и не надо собственно было). Родилась моя девочка в 17.30. Осмотра не ощущала, как шили трещинки тоже(обнаружила шовчик на 3-4 день, как спал отек). Со стола сняли.До палаты довезли и ножками протопали к кроватке. Звоню мужу, а он не верит. После первых родов ему тоже все как-то странно было. (типа таким шутят?).
вот собственно такие роды. Не хотелось конечно сильно вмешиваться в естественный процесс, но сейчас понимаю, что в принципе все случилось к лучшему. я никого не агитирую за эпидуралку и говорю только за себя: мне реально помогло. просто небо и земля. Чем сохранять в течении следующих 6 лет, а то и больше такие же воспоминания о родах, какие были после первых, то уж лучше анестезия. пы.сы.: эпидуралкак имеет и побочные эффекты. При мне одной девочке первородящей эпидуралку сняли безвозвратно. Схватки ослабевали и шейка не раскрывалась(хоть и с окситоцином). и это не единственный побочный эффект.Решать каждому самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
а я приходила наизусть зная "что и как". вы знали куда класть свои вещи, на какую кушетку лечь, сколько времени пролежите привязанной к аппарату ктг? Я как бы была до родов в том самом родзале где потом и рожала, но всё равно организационные моменты не все были ясны. А что с организмом так это, конечно, было читано-перечитано. Но тем не менее на каждое действие я ждала команды врача. Мало ли что где написано. Спасибо murkina за рассказ.  Интересно и особенно порадовал момент Оказывается все уже и открылось, пока я в телефон играла. 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
AcoolA
|
murkina позитивненько  всем бы так хорошо рожать. только без эпидуралки, желательно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
Я второго ребёнка тоже под эпидуралкой рожала: боли абсолютно никакой, мне в какой-то момент даже скучно стало. В общем всё бы хорошо, если бы не одно но:я до сих пор помню свой ужас, когда через 10минут после введения анестетика сердцебиение моей малышки уредилось до 57 ударов в минуту. Стало страшно, а когда я увидела глаза врача- чуть сознание от ужаса не потеряла. Вот пишу и сердце колет от воспоминания 
|
|
|
|
|
|
|
[ЛялькА]
|
Ну и я расскажу про свои роды!!! Лежала я в роддоме уже полторы недели ну и рожать все никак не собиралась были треники ну а толку с них. И вот в дин прекрасный день была запись КТГ днем все хорошо, вечером никаких шевелений я забила тревогу пошла сказала дежурному врачу, меня на кресло и вердикт иди собирайся будем рожать, я как может ненадо еще?? мне нехочешь рожать пиши отказ, ну я и побрела к своим девченкам в палату оповестила известие позвонила домой вся в слезах и рассказала что я себе не так все представляла как получилось. Собрала пакетик,отправилась на клизмочку ну и потопала в предродовую там меня отругали что я неслышала шевелений и только ночью,как они выразились(22:10) опомнилась. Потом прокололи воды посмотрели они прозрачные пошли слабые схватки. за окном град был ужасный,нехотелось в такую погодку рожать))). Подключили к аппарату сердцебиения малыша,поставили капельницу так я провалялась незаметно для меня до 2:00 примерно ,сердцебиение было без каких либо изменений и вдруг слышу в коридоре,нужно ее на операцию, зашли ко мне оповестили "приятную" новость, я опять в слезы что я не хочу КС, но меня никто не спрашивал на каталку и повезли,а потом все было уже быстро скажем так, 2:10 появился мой малыш на свет, и только голоса ой какой хорошенький, мне сыночка не показали сразу унесли, оказалось мой кроха очень плотненько успел обвится, и все кто присутствовал на операции и дежурный врач сказали хорошо что прокесарили. Вот так и получилось так как не ждешь. А вобще сначала больно,а потом это же все забывается 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Ой, поздравляю!!! Растите здоровенькие и очень счастливые!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Схватки ослабевали и шейка не раскрывалась(хоть и с окситоцином). у меня так было 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
[ЛялькА] молодцы! в очередной раз видно, что не делается в нашей жизни - всё к лучшему. растите здоровенькие! 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
[ЛялькА]
|
Anael,A_кул_A, спасибки
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
[ЛялькА], молодец!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Прошло уже больше года после родов и я не знаю насколько достоверными будут мои показания,негатив которых уже хорошо замылен самой любимой и дорогой улыбкой моего сына,но ,прочитав последние две страницы-захотелось добавить позитива будущим мамам  Беременность моя проходила не очень гладко.С 8-ой, недели ставили угрозу прерывания,до 20-ти недель на Дюфастоне,в 12 недель скрининг , где многоуважаемая товарищ Страпко обнаружила у моего сына «большой риск хромосомной патологии» и выставила нас с мужем за двери, посоветовав лишь обратиться к генетикам,чтобы они разъяснили что такое Синдром Дауна и с чем его едят.Эмоции свои по этому поводу я опущу.Поймет только тот ,кто пережил. Дальше был амниоцентез в 16 недель…потом мучительное 4-ех недельное ожидание результатов.Когда услышала от генетиков слова «Норма.Мальчик!»-прорвало плотину  Наконец от души порыдала. В 24 недели упекли в роддом с открытием в палец и короткой шейкой.Выписали через пару дней по случаю ремонта отделения ,строго настрого наказав пить Гинепрал и поставить пессарий у участкового гинеколога.Каюсь….не сделала ни того,ни другого,т.к. учитывая все вышеописанное, я ,тем не менее,чувствовала себя здоровее лошади Пржевальского Вся моя беременность была разделена на периоды ожидания….сначала 12 недель(самый опасный период),потом 16(амнио),далее 20(результаты),30(если роды будут преждевременными-то ребенок уже жизнеспособен) ,38 недель(можно расслабиться и ждать родов) …Так я и доносила свое счастье до почти 42  В 41 неделю и 1 день я прибежала в роддом без намека на схватки, с просроченным направлением , идиотской улыбкой и невыразимым желанием родить таки этого мальчика,посчитать ему пальчики и убедиться самой,что с ним все в порядке. Процедуру поступления в роддом описывать не буду.Все как у всех.Только клизмой не дали «насладиться»  Точнее,её последствиями.Подгоняли все.Очередь типо!"Не задерживайте,девушка. "  Поступила я ,к слову,все с тем же фантомным открытием в 1 палец ,сглаженной,мягкой шейкой и ,вроде как,полной готовностью к родам. Сделали УЗИ (Цитирую Сергей «Ооооо…..какая же большая голова у вашего мальчика.Придется постараться».Обнадежила,вобщем  ) и решили не ждать "с моря схваток".В 11.30 завели в предродовую и прокололи воды. Болеть начало сразу…Но не сильно.С 12-ти до 4-ех я висела на телефоне у туалета, болтала с подружками,мамой,мужем.Чувствовала себя очень значимой  Говорила «Подождите!Схватка." И важно дышала в трубку!  Потом разговаривать уже не хотелось.Хотелось ходить и много дышать.И не слышать как нечеловечески верещат в соседней палате.Поэтому я убегала в туалет и задумчиво смотрела из окошка на людей проходящих мимо.И мне их было так жалко  Потому что я рожаю,а они нет.Мне казалось,что я,пожалуй,самый главный человек на планете Земля сегодня  Потом стало по-настоящему больно.Помогало дыхание и массаж поясницы.В соседней палате все так же дико кричали и я удивлялась,продыхивая очередную схватку,откуда у них столько сил??Мне даже отвечать на вопросы врачей было сложно.Я была вся в процессе.В каком-то круговороте из схваток,дыхания,массажа и небольших передышек.Стояла,вцепившись в кровать,широко расставив ноги и дышала,дышала…..Периодически акушерка подносила датчик КТГ и слушала сердцебиение нашего мальчика,хвалила обоих и процесс продолжался. Хорошо помню, как пришло СМС от подруги «Олька ,держись,мы с тобой»  Если бы были силы-отписала бы «Иди на …»  Почему-то показалось,что она издевается.Схватки в это время были уже нешутошные. Потом мне укололи сильное обезболивающее.Легче не стало,но очень сильно захотелось спать.Стояла и думала «Вот рожу и выыысплюсь!» Где то в 19 часов подключили капельницу,попросили полежать,на что я выдохнула злобное «Нет» и осталась стоять в той же позе.Раскрытие было в четыре пальца. «Большая головка» напророченная Сергей все никак не хотела опускаться.Хорошо помню свои ощущения в тот момент.Мне НЕ хотелось застрелиться,повеситься и умереть.Мне было больно,но эта была боль,которую можно было терпеть. В районе 20-ти часов я все таки легла.Надо было записать ктг.Моя драгоценная акушерочка Таня ,которая была со мной все это время, торжественно пообещала мне,что я рожу через два часа и мне стало легче.Честно.Я вдруг поняла,что осталось совсем чуть-чуть.Что это все скоро закончится.Что скоро я увижу сына.Потом начало подтуживать.Но совсем не так,как я себе представляла.Такое странное ощущение…..Будто внутри надули воздушный шарик и тянут за ниточку вниз  Тянут,когда им вздумается. Схватки в это время почему-то стали терпимее.Таня,посмотрев в очередной раз торжественно разрешила попробовать вытужить таки эту головку.Я старалась изо всех сил! В голове прояснилось и пришло четкое осознание «Вот она!Финишная прямая»  В роддзал я бежала впереди врачей. На кресло вскарабкалась за долю секунды ,но почему то оказалась там на четвереньках и долго не могла понять как теперь перевернуться  С горем пополам заняла нужную позицию и за 10 минут и три схватки родила сына  Дальше помню каждую секунду.Как Егора положили на живот и он смотрел мне в глаза…так внимательно...Типа «Так вот ты какая…мама!"  Потом его взвешивали ,а меня штопали(был небольшой внутренний разрывчик),я ойкала,пищал и хихикала.Потом вывезли в коридор,положили лед и вручили телефон.Было ощущение будто предыдущие 10 часов просто приснились.Потому что резко не стало боли.Вообще не болело ничего!Минут 10 лежала,кайфовала и улыбалась.Потом позвонила мужу и …окончательно расслабилась  Рыдала взахлеб  От того,что я такая героиня.Все смогла,все сумела.От того,что у меня теперь сын и скоро я его привезу домой и буду одевать в красивые одежки  От того ,что муж бормочет в трубку что-то нежное….и еще Бог знает от чего. Никогда не забуду этот момент.Это покруче любого наркотика.Эйфория …просто тайфун эмоций!Я абсолютно точно знаю,что хочу пережить это еще не один раз.Роды,боль,схватки….это все такая мизерная плата за то счастье,которое мы получаем взамен...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 01:27:15 от Aptekarsha »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Прошло уже больше года после родов и я не знаю насколько достоверными будут мои показания,негатив которых уже хорошо замылен самой любимой и дорогой улыбкой моего сына,но ,прочитав последние две страницы-захотелось добавить позитива будущим мамам  Беременность моя проходила не очень гладко.С 8-о недели ставили угрозу прерывания,до 20-ти недель на Дюфастоне,в 12 недель скрининг , где многоуважаемая товарищ Страпко обнаружила у моего сына «большой риск хромосомной патологии» и выставила нас с мужем за двери, посоветовав лишь обратиться к генетикам,чтобы они разъяснили что такое Синдром Дауна и с чем его едят.Эмоции свои по этому поводу я опущу.Поймет только тот ,кто пережил. Дальше был амниоцентез в 16 недель…потом мучительное 4-ех недельное ожидание результатов.Когда услышала от генетиков слова «Норма.Мальчик!»-прорвало плотину  Наконец от души порыдала. В 24 недели упекли в роддом с открытием в палец и короткой шейкой.Выписали через пару дней по случаю ремонта отделения ,строго настрого наказав пить Гинепрал и поставить пессарий у участкового гинеколога.Каюсь….не сделала ни того,ни другого,т.к. учитывая все вышеописанное, я ,тем не менее,чувствовала себя здоровее лошади Пржевальского Вся моя беременность была разделена на периоды ожидания….сначала 12 недель(самый опасный период)потом 16(амнио)далее 20(результаты),30(если роды будут преждевременными-то ребенок уже жизнеспособен) ,38 недель(можно расслабиться и ждать родов) …Так я и доносила свое счастье до почти 42  В 41 неделю и 1 день я прибежала в роддом без намека на схватки с просроченным направлением , идиотской улыбкой и невыразимым желанием родить таки этого мальчика,посчитать ему пальчики и убедиться самой,что с ним все в порядке. Процедуру поступления в роддом описывать не буду.Все как у всех.Только клизмой не дали «насладиться»  Точнее,её последствиями.Подгоняли все.Очередь типо!"Не задерживайте,девушка. "  Поступила я ,к слову,все с тем же фантомным открытием в 1 палец ,сглаженной,мягкой шейкой и ,вроде как,полной готовностью к родам. Сделали УЗИ (Цитирую Сергей «Ооооо…..какая же большая голова у вашего мальчика.Придется постараться».Обнадежила,вобщем  ) и решили не ждать "с моря схваток".В 11.30 завели в предродовую и прокололи воды. Болеть начало сразу…Но не сильно.С 12-ти до 4-ех я висела на телефоне у туалета болтала с подружками,мамой,мужем.Чувствовала себя очень значимой  Говорила «Подождите!Схватка. И важно дышала в трубку!»  Потом разговаривать уже не хотелось.Хотелось ходить и много дышать.И не слышать как нечеловечески верещат в соседней палате.Поэтому я убегала в туалет и задумчиво смотрела из окошка на людей проходящих мимо.И мне их было так жалко  Потому что я рожаю,а они нет.Мне казалось,что я,пожалуй,самый главный человек на планете Земля сегодня  Потом стало по-настоящему больно.Помогало дыхание и массаж поясницы.В соседней палате все так же дико кричали и я удивлялась,продыхивая очередную схватку,откуда у них столько сил??Мне даже отвечать на вопросы врачей было сложно.Я была вся в процессе.В каком-то круговороте из схваток,дыхания,массажа и небольших передышек.Стояла,вцепившись в кровать,широко расставив ноги и дышала,дышала…..Периодически акушерка подносила датчик КТГ и слушала сердцебиение нашего мальчика,хвалила обоих и процесс продолжался. Хорошо помню как пришло СМС от подруги «Олька держись,мы с тобой»  Если бы были силы-отписала бы «Иди на …»  Почему-то показалось,что она издевается.Схватки в это время были уже нешутошные. Потом мне укололи сильное обезбаливающее.Легче не стало,но очень сильно захотелось спать.Стояла и думала «Вот рожу и выыысплюсь!» Где то в 19 часов подключили капельницу,попросили полежать,на что я выдохнула злобное «Нет» и осталась стоять в той же позе.Раскрытие было в четыре пальца. «Большая головка» напророченная Сергей все никак не хотела опускаться.Хорошо помню свои ощущения в тот момент.Мне НЕ хотелось застрелиться,повеситься и умереть.Мне было больно,но эта была боль,которую можно было терпеть. В районе 20-ти часов я все таки легла.Надо было записать ктг.Моя драгоценная акушерочка Таня ,которая была со мной все это время, торжественно пообещала мне,что я рожу через два часа и мне стало легче.Честно.Я вдруг поняла,что осталось совсем чуть-чуть.Что это все скоро закончится.Что скоро я увижу сына.Потом начало подтуживать.Но совсем не так,как я себе представляла.Такое странное ощущение…..Будто внутри надули воздушный шарик и тянут за ниточку вниз  Тянут,когда им вздумается. Схватки в это время почему-то стали терпимее.Таня,посмотрев в очередной раз торжественно разрешила попробовать вытужить таки эту головку.Я старалась изо всех сил! В голове прояснилось и пришло четкое осознание «Вот она!Финишная прямая»  В роддзал я бежала впереди врачей. На кресло вскарабкалась за долю секунды ,но почему то оказалась там на четвереньках и долго не могла понять как теперь перевернуться  С горем пополам заняла нужную позицию и за 10 минут и три схватки родила сына  Дальше помню каждую секунду.Как Егора положили на живот и он смотрел мне в глаза…так внимательно...Типа «Так вот ты какая…мама!"  Потом его взвешивали ,а меня штопали(был небольшой внутренний разрывчик),я ойкала,пищал и хихикала.Потом вывезли в коридор,положили лед и вручили телефон.Было ощущение будто предыдущие 10 часов просто приснились.Потому что резко не стало боли.Вообще не болело ничего!Минут 10 лежала,кайфовала и улыбалась.Потом позвонила мужу и …окончательно расслабилась  Рыдала взахлеб  От того,что я такая героиня.Все смогла,все сумела.От того,что у меня теперь сын и скоро я его привезу домой и буду одевать в красивые одежки  От того что-то муж бормочет в трубку нежное….и еще Бог знает от чего. Никогда не забуду этот момент.Это покруче любого наркотика.Эйфория …просто тайфун эмоций!Я абсолютно точно знаю,что хочу пережить это еще не один раз.Роды,боль,схватки….это все такая мизерная плата за то счастье,которое мы получаем взамен. А вот собственно и оно  Год и два месяца спустя...  Вот это рассказ!!!!!!!! на 10 баллов, не меньше))))) На кресло вскарабкалась за долю секунды ,но почему то оказалась там на четвереньках и долго не могла понять как теперь перевернуться 
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
Aptekarsha !!! спасибо вам огромное! я сижу и рыдаю взахлеб.) рыдаю от счастья за вас! дай БОГ вам и вашим близким здоровья и всего доброго.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Aptekarsha на одном дыхании прочитала )
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
Aptekarsha, рассказ мега позитивный! супер!  хотя начало было достаточно тревожным!! а потом я просто воспряла духом!!и готова рожать хоть сегодня!!)
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Девочки,большое спасибо! Я очень рада,что вам понравилось  Моя мама говорит,что роды-это работа.Пока я не нашла наилучшего определения.Это действительно просто тяжелый несколькочасовой физический труд.И нужно быть к этому готовым.А смертельного там ничего нет.Правда-правда 
|
|
|
|
|
|
|
DeLuxe
|
Хорошо помню, как пришло СМС от подруги «Олька ,держись,мы с тобой» Если бы были силы-отписала бы «Иди на …» Почему-то показалось,что она издевается.  а вот и нет...
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Aptekarsha, Оля, потрясающий рассказ! Затронул самые глубокие чувства...  и сразу воспоминания у меня нахлынули... P.S. Егорка очарователен)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|