constanta
|
Ну, и я расскажу про свои роды. Первая Б. настигла меня в 2009, когда я была совсем к этому не готова – 19 лет, не замужем, а папашка - отменный козёл  … На аборт я не решилась – хоть на это хватило мозгов! Физическое состояние было отличным: ни тебе токсикоза, ни головокружений, ни тонуса, а вот морально к концу я совсем истощала  Было много проблем. ПДР мне ставили 19.02. А ночью с 17 на 18 я почувствовала боли как при менстре. Позвонила подружке – она сказала, что если б это были схватки, я бы обязательно их ни с чем не спутала. Но я решила, что я – женщина сильная, это у меня такие схватки терпючие))))) наивный чукотский ребёнок))) В общем, повезли меня в скорой в роддом. Приезжаю, а предвестники-то мои и закончились. Но оформлять меня никто не перестал. Положили в предродовую, я там одна ночку повалялась, пришла Ирина Ивановна Кузьмич и сказала, чтоб ложили меня в патологию – открытия нет,а стимулировать не надо. А в больницах я лежать не люблю. Так вот я решила, что хоть убей, а 19 февраля Ксенька должна родиться. И ВЕСЬ ДЕНЬ 18 февраля я, как Дунька, лазила по лестнице 4 этажа туда-сюда, жутко устала и часов в 9 вечера обрубилась. Итог: в 23.00 я проснулась от того, что я стону-мычу во сне и не тихонько. И живот тянет ужасно, что и стало причиной моих мычаний. Пошла на пост, медсестричка позвала врача-мужика, который посмотрел меня на кресле и послал меня на клизму. стоит отметить, что про клизму я не знала до этого момента, но всё прошло гладко  Потом снова предродовая и , о ужас, настоящие сильные схватки. А я уставшая совсем-пресовсем после своего дурацкого марафона по лестницам. и лежу такая вся измученная в полусознательном состоянии, корчусь и всячески пытаюсь привлечь внимание хоть кого-нибудь в белом халате. Безуспешно. А себя так жалко, и так страшно – я ж ничегошеньки не знаю, и так больно. Короче, всю ночь я так и валялась, с соседней кровати ТРИ женщины уже ушли рожать, а ко мне один раз врач соизволил подойти и сказал, что открытия не хватает для родов. Ах да, ещё акушерка или санитарка пару раз подходили и гавкали на меня, типа: «Хватит орать, терпеть надо!» В общем, часиков в 4-5 утра у меня отошли воды (причём, как оказалось, зелёные), но никто на это не обратил внимания: так я и лежала в луже, пока не пришла санитарка ближе к восьми на пересменку и поинтересовалась, почему это я ничего не сказала, что у меня воды отошли?! мои оры и стоны типа не в счёт. Потом я ещё вякнула со всей злобой, что у меня за ночь накопилась: «Да лучше б я на лапу кому-нибудь дала, чтоб меня тут заметили!» - что-то типа того… мне казалось, что я это сказала тихо))))) ан-нет! потом уже в палате после родов девчонки говорили, что это слышал весь родзал походу))) ой, ну вот в 8-9 часов утра снова явился мне ангел в лице Кузьмич И.И. Она меня успокоила, подсказала, как пережидать схватки, поговорила со мной…Чудо-женщина!!! Потом студентов целая куча ввалилась ко мне в палату. Моё состояние даже описать трудно: это ж надо было додуматься так извести себя ещё до самих родов. Меня и на утку посадили при этих студентах – прикольно было: я пытаюсь сосредоточиться, чтоб пописать при докторе, какой-то профессорше и куче молодых пацанов и девок моих ровесников. Потом потуги, родзал, я опять орала, как резанная и Ксеньку из меня выпихивали. Как ни странно, ни одного плохого слова о себе от врача и профессорши я не услышала, зато акушерка надо мной поизмывалась чуток. Студенты некоторые рыдали… И всё…. доченька у меня на груди  почему-то сразу чихнула, а у меня слёзы… и такое облегчение! Было тройное обвитие пуповины, я порвалась на британский флаг…. И было пофиг: меня зашивали, в это время профессорша тыкала мне туда пальцем и объясняла своим студентам где тут клитор, устройство влагалища и гемморой, а я смотрела, как за окошком обтирали, меряли, взвешивали мою кроху. А на коридоре мне хотелось сквозь землю провалиться за то, как я себя вела. Врачи, особенно моя, просто божества какие-то, когда терпят всё это. мораль: девочки дорогие, кто собирается рожать первый раз – отдыхайте и высыпайтесь по максимуму в последние недельки!!! всё будет намного проще тогда, как у меня во второй раз))) Ксеньке уже 3 года, у нас есть настоящая семья, любящий папа (намного родней биологического) и купили мы недельку назад ей сестричку.
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Альфия
|
amavi, вы просто умничка.... а ваша история напоминает мне свои роды... ещё акушерка или санитарка пару раз подходили и гавкали на меня, типа: «Хватит орать, терпеть надо!» рожала тоже ночью...наверно они там так злились, потому что им спать мешали...  я была в шоке, когда проходив с пиковыми схватками по коридору естественно не молча мимо их кабинета, акушерка мирно спала на руке... 
|
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Вторая Б. тоже была легко переносимой 2 триместра, на третий у меня появились страшенные отёки, изжога, моим растяжкам ужасались даже врачи (гинеколог говорила, что если не естественным путём, то просто через живот выйдет моя кроха  ,снова мистер геморрой, который меня просто добил. С 36 недель шейка матки почему-то решила, что мы готовы рожать… Но всё это мы стойко преодолели и вытерпели. Мой гинеколог в больницу меня не запихивала. ПДР по узи ставили 13 мая, а с 22 апреля у меня начались предвестники. Я ж уже наученная горьким опытом первых родов ждала ооочень сильных и регулярных болей. Вот полночи лежишь, корчишься и ждёшь: когда станет больней – вызову скорую! а потом раз – и всё стихает. Обыдно было мужу – он так надеялся, что ему достанется дочка в подарок на др (30.04), но нет)))) Свекровь была уверена, что я рожу на Пасху, так как и она своего Димушу, но нет)))) Моя мама требовала, чтоб я рожала в первые лунные сутки, но тоже нифига. Я же уповала на свой др 15 мая))) Самой уже жутко надоело ходить бегемотом. пробка три дня отходила. Я ПОТИХОНЬКУ решила подстимулировать процесс: ну там, муж помогал  , полы 2 раза помыла, живём на 4 этаже без лифта – тоже хорошо (но всё равно к лестнице я относилась осторожно, марафонов не устраивала). Короче, в вс 12 мая уложили Ксеньку спать, а сами стали фильм смотреть. Интересный! а у меня опять чёртовы «предвесники» мучают. Больно, но я как-то за 3 недели привыкла терпеть – научилась их эффективно продыхивать стоя. И вот я каждые 10 мин. подпрыгиваю и продыхиваю. А Дима мне всё: «Поехали рожать! Поехали рожать!» А я ему: «Рано ещё!» В 12 ночи я решила позвонить в скорую и проконсультироваться: мол, вторые роды, схватки каждые 10 мин, 40 недель… Они говорят, чего тянуть , куда ехать? а я им: «Я сама приеду». Сходила в душ, перепроверила сумку. потом думаю: «А как я поеду-то? Машины нету, а на таксях жалко: с Фолюша в БСМП». Решила опять звонить в скорую)))) И, о чудо!, ровно 13 минут мы не могли дозвониться в скорую!!! представляете!!! линия перегружена и всё. Короче, поехали на такси. а денег наличных нет. Попросили тормознуть возле банкомата. Димы не было 15 минут. Я переждала уже 2 схватки вдавившись в сиденье, а водила походу не понял, что мы рожать едем и пытался со мной по-светски побеседовать по поводу банкоматов. Потом прибежал дима и сказал, что банкомат сожрал карточку и не отдал ни её, ни денег. А я ему: «Поехали, блин, а то щас рожу!» тут и до водителя дошло))))Короч, наскребли мы те 35 тыс и пошли искать, где ж нас примут. искали долго. с горем пополам нашли. Там нам были мягко говоря не рады: люди спали, а мы тут с родами. Стали как всегда нудно оформляться. Сказали лезть на кресло, а у меня схватка. Я даже говорить не могу, а она мне: лезь, у меня нет времени! Вскарабкалась я, она мне отомстила за потраченное время своим осмотром. Всё, типа, переодевайся в наши модняцкие шмотки. Мужа отправила домой со своими немодняцкими. Потом клизма: не знаю почему, но я её очень ждала)))) хотелось полностью очиститься))) ну и всё. в предродовой расположилась, ещё в туалет погоняла, а дежурила там акушерка Светлана Дубовик – платиновый человек!!! Я думаю: ну, я уже столько терплю, у меня там уже открытие, наверное, ого-го! Она говорит – один пальчик!  ну и ладно. потом ктг, лежу, всё также продыхиваю и отдыхаю. Потом вспомнила, что подружка говорила, что ходить легче во время схваток. Попросилась походить – Света отпустила. ещё и соседку ко мне привезли с третьими родами – она жутко стонала. Я её очень жалела и думала: вот и у меня скоро так. и пошла на коридор, чтоб не мешать ей мычать и стонать и себя лишний раз не накручивать. Вот хожу-хожу, а нифига не легче, как будто щас сознание потеряю. Пошла опять полежать – и мне было так легче. Вот с часу до 3 я так продержалась и ни разу не пискнула. Может кому-то поможет мой совет: я дышала глубоко и спокойно на каждой схватке и при этом думала о своей крошке, которой сейчас ничуть не легче, жалела её больше, чем себя, и представляла, что моё спокойное дыхание и настроение ей очень-очень помогает. Но в 3 часа случилось явление Христа народу – явилась врач Васькова. Простите, я буду недовольна ею до конца жизни. Посмотрела мою соседку, отвесила «комплимент» по поводу того, какие у неё жирные ляшки и как ей туда заглянуть! Пока у той подходили потуги, Васькова добралась до меня. Положила меня на спину, проколола мне воды. НО: не разрешила повернуться на бок и прицепила ктг!!! Лежу я и чую неладное: моя кроха так взбесилась – сердцебиение то 238, то 57, то пропадает, билась ужасно, я думала, она мне там по всем внутренностям прошлась. Я сама перевернулась и стала нащупывать сердцебиение. Пока нащупывала, опять прилетела Васькова и стала орать: «Женщина, я не вижу ваших данных, что вы крутитесь, вы что, не видите, какие у вас зелёные воды!!!» Хотелось ответить, что на попе у меня глаз нету и воды я к сожалению не увидела, только сил не хватало. Она ещё меня добивала, почему у меня зелёные воды? Но я ей отвечала, что я не болела, не курила, а она мне: «Так почему тогда?» Прикиньте. Опять она меня повернула на спину. девочки, можт я чего-то не догоняю, но разве можно на спину вообще беременных ложить надолго?!  Потом я почти шёпотом позвала Свету, она меня перевернула на бок и поставила этот чёртов ктг. Соседку увели рожать, я подслушивала все комментарии, которые её давали и пыталась запомнить. Привели новую соседку с первыми родами и поставили ктг. Помню, у меня такие схватки нормальные, а у неё телефон разрывается мелодией Дан Балан – Люби))) я так про себя подпевала – отвлекалась хоть))) лежу так себе, дышу и тут как полезла моя кроха стремительно к выходу, я только умоляюще взглянула на соседку и попросила позвать кого-нибудь. Пришла Васькова и спросила: «Что, женщина с зелёными водами, уже тужит?» я говорю: «Наверное да». А она мне: «так чего звала, если не знаешь?» Не, ну пипец. Дали мне таблеточку окситацина под язык и пошли в родзал. и тут на потугах я запела. Санитарочка очень терпеливо меня взгромоздила на кресло, ну и они со Светой принимали у меня роды. врач стояла для красоты и спала. Света называла меня по имени, всё чётко и понятно объясняла. За две потуги я родила свою Раиньку (3820/54) без единого разрыва. И всю такую синенькую положили мне на грудь после того, как повыкачивали у неё мои зелёные воды из носика и рта. Все узи показывали, что обвития не было, но, как оказалось, было один раз вокруг шейки. Можт, пока меня на спине мариновали моя крошечка закрутилась… не знаю… Короче, послед я родить практически не смогла – Света из меня его практически выколупывала на мои жалкие попытки тужиться, а васькова выдавливала и всё время меня стыдила, что у меня такой порванный живот и полностью разошлись мышцы пресса((((( Потом я полежала на коридоре часок. Снова подлетела васькова и стала меня жмякать. Решила, что надо меня чистить – слишком много у меня выходит. Повезли меня в родзал снова. Кстати, я столько ихних препираний услышала! Как оказалось, инструмента для чистки нету и операционная делиться не хочет!!! Пришёл дядя-анастезиолог, спросил, согласна ли я на ручное выскабливание? я говорю: «А куда мне деваться?» он понимающе кивнул и я провалилась. просыпаюсь – во мне опять колупаются, они уже заканчивали. и всё, опять коридор, лёд, жмяканья. Оказалось, что на меня не только инструмента не хватило, но и места в послеродовом и покатила меня Света в патологию возле родзала. Вот так вот: роды в принципе прошли на ура, чуток не подвезло после них. Как оказалось, акушерка Светлана Дубовик пробыла на работе свои сутки и сразу ещё ночь за кого-то, но достойно присматривала за каждой из нас и помогала, как могла.
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
igrok101
Гость
|
amavi Вы такая умничка! Очень легко и приятно читается рассказ  Желаю вашей семье процветания , а деткам здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Я во время беременности читала форум, в частности эту тему. Принцип у меня такой: предупреждён, значит вооружён. Сначала решила для себя, что я писать не буду, но теперь, видимо, эмоции берут своё.  То, что я беременна, я поняла ещё до задержки. Токсикоз меня настиг уже до положительного теста. Выворачивало наизнанку меня до 6 месяца где-то. Кроме того всю беременность болел живот. Врачи считали, что всё в порядке. Так оно и было. Просто чувствительность у меня зашкаливает. Благо мама у меня врач, поэтому с её помощью нашлась гинеколог, которая работает не только по протоколам. Она меня раз в месяц жалела и отправляла регулярно на больничный хотя б на пару дней. За токсикоз я похудела, зато когда он уменьшился (он у меня был всю беременность, но в последнем триместре хотя б рвало не каждый день) живот разросся до немыслимых размеров. Кожа натянулась так, что аж на ногах растяжки в направлении живота. С 35й недели раскрытие было уже на 2 пальца. Все пророчили роды раньше срока и надеялись, чтоб хоть до 38й недели я доходила. На 40й неделе, измученная болями во всём теле, я уже реально психовала на свой организм: где обещанные роды? ПДР стояло 8 мая, 6-го меня заложили в роддом. Всю беременность я надеялась на КС. Где бы я ни вычитывала, что ЕР - это прекрасно, не так уж и больно или стоит того, я всё равно ощущала что-то неладное. Добили мамины рассказы о том как она меня сама рожала и как сестру кесаревым. Про кесарево она рассказала как про отдых в санатории, а про свои роды как про Чернобыль. Но я твёрдо решила довериться врачам, всё-таки они знают лучше. 7 мая в 00.10 начали отходить воды. В первый раз за беременность стало страшно. Но такое ощущение, что это был страх через радость. Я заметно повеселела, быстро настроилась, что всё будет хорошо и с девизом "беременным ещё никто не оставался" потопала на пост. Бедная акушерка (она в тот вечер 6 человек уже отправила на роды) устало провела мне полный инструктаж, потом сделали все необходимые процедуры и отправили в родзал. Смена попалась хорошая, да и я старалась вести себя адекватно. Терпела всё, что делали и не делали. А ктг у ребёнка плохое, так что пришлось лежать 2 часа без движения. Отвлечься не на что, так что я погрузилась в эту боль и стойко заставляла себя дышать и не кричать. Терпела как могла. До 4х утра. А потом, как говорится, Остапа понесло.  Я поняла, что не могу расслабиться, поэтому мне так больно и я просто душу ребёнка (я очень хорошо знаю своё тело и все его реакции). Я решила, что легче не станет пока я себя не вымотаю. Я начала ползать по всему родзалу и кричать, когда боль была нестерпима. От этого реально становилось легче. Когда были промежутки облегчения я доставала всех подряд: один раз пришла просить обезболивающее - отказали, второй раз приползла на коленях просить кесарево - сказали "за какие это заслуги?" (ответила "за любые"  и уползла), потом приходила спрашивала как сдержать потуги и не дождавшись ответа сразу уходила. Выглядело наверно очень смешно, но так как была ночь никто не смеялся. В полпятого утра я поняла, что шейка у меня больше не раскрывается, а потуги сдержать всё сложнее. Врача на месте не было, а медсестра на меня и так уже конила. Ситуация до 8ми утра меняться не собиралась. Тем более из разговоров я поняла, что я "первородка, не меньше 12 часов рожать всё равно"  . Тут я взяла телефон и позвонила маме. В 5 утра раздался звонок в отделении. Сначала я не обратила внимания, но после фразы "Что? Мамашке небось позвонила?" поняла, что по мою душу. Откуда не возьмись взялась врач, посмотрела а там "ой, полное раскрытие, ой потуги полным ходом"  . Поучили как тужиться и оставили меня наедине с этими попытками. Через полчаса прибежали и поволокли на стол-кресло. Раз схватка - успела 3 потуги и бестолку. 2 схватка - тоже самое. На третьей схватке я уже старалась изо всех сил (а их у меня оказалось дофига почему-то) и посреди второй потуги мне вдруг ни с того не с сего как сумасшедшие кричат "стой!не тужься!". Я вроде расслабилась, уже и руки и ноги отпустила от кресла, но уже было бесполезно. Я не могла ни вперёд протолкнуть, ни назад естественно втянуть, врачи толкали головку в меня, но сын мой всех сильнее видимо. Почувствовала как резко что-то как будто щёлкнуло и малыш начал вылазить. Разрезали. Малыша достали, я ждала крик, а он даже не плакал. Я сначала даже занервничала. Но потом он мяукнул и сразу поднесли мне это сине-голубое чудо. Я посмотрела и обомлела. Это не новорожденный  . Это, блин, нормальное месячное дитя! Длинный, пухленький и извивается. Я с огромными глазами и голосом полным удивления спрашиваю "сколько  "(крыша ехала и я почему-то думала, что мне сразу скажут вес  ). На это сколько мне старая тётя акушерка (весёлая женщина) как давай причитать: "Что сколько? Ручки две, ножки две, писюн один. Тебя что интересует?"  Дальше как-то быстро вышел послед, после меня шили и диктовали медсестре по запись видимо историю моих родов. Всё, что я поняла, это 7 мая, 6.10 утра, разрез из-за угрозы разрыва, двойное обвитие: вокруг шеи и туловища. Слава богу врач была хоть и молодая, но достаточно опытная. Ребёнок не пострадал, зашили аккуратно, да и как человек врач хорошо отнеслась. После уже перетащили меня назад в палату родзала и через 20 минут малыша к груди приложили. Я лежала и думала про себя какой же ужас я пережила. Не всем с двойным обвитием везёт. Хотелось спать, но рядом рожала девушка. Кричала и было жаль её до слёз. Жаль не только потому что больно, а жалко, потому что относились к ней наплевательски. Ей в 8 утра сказали, что раскрытие полное, можно рожать и ушли. В 9 ещё раз посмотрели и опять ушли. Только когда она уже нечеловеческим голосом завыла с большим одолжением забрали на кресло. В общем роды прошли вроде хорошо, но бывает и лучше. Сейчас у меня период муторного восстановления, который полон неприятных сюрпризов. Но это уже не в эту тему...
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Лента
Гость
|
Сейчас у меня период муторного восстановления, который полон неприятных сюрпризов. Сил и терпения в этот период. Рассказ очень интересный. 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Так а сколько весил ребенок? Мне интересно 
|
|
|
|
|
|
|
sokovska
Молодой Гродненец
|
Yolka  супер рассказ! с юмором чуть даже, молодец! А где это? В Роддоме? Очередной раз убеждаюсь, надо или платить или связи искать, а то бросят так тоже...  Здоровья Вам и сыночку 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вы знаете, замечательная темка, хорошо,что она есть  . я сама тоже думала, что не стану писать про свои роды. но сейчас даже нашла и с интересом прочитала свой рассказ 5-тилетней давности, когда я доченьку рожала. некоторые негативные моменты я опустила,т.к. и самой не хочу про них помнить и дабы поберечь чувства беременных девушек, читающих эту темку  . Спасибо, девочки, Вам за рассказы о Ваших родах, что поделились таким важным и сокровенным. Все очень знакомо, особенно то, что ночью мешаешь спать работникам и видишь их недовольные лица и слышишь их раздраженные голоса, и то безмерное счастье, которые накатывает, когда родишь своего ребеночка!!!
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Так а сколько весил ребенок? Мне интересно Малыш мой весил 3550, ростом 55 см. У нас в семье таких больших никогда не было  Все заморыши по 2,5 кг  А где это? В Роддоме? Да, рожала в роддоме. Но мне было всё равно где рожать. Всё зависит от "везучести": попадётся хорошая смена с выспавшимся врачом - отлично пройдут роды, попадёт кто безалаберный и не в настроении - сами понимаете 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
.., потом приходила спрашивала как сдержать потуги и не дождавшись ответа сразу уходила. Выглядело наверно очень смешно, но так как была ночь никто не смеялся. В полпятого утра я поняла, что шейка у меня больше не раскрывается, а потуги сдержать всё сложнее. .... Откуда не возьмись взялась врач, посмотрела а там "ой, полное раскрытие, ой потуги полным ходом"  . Поучили как тужиться и оставили меня наедине с этими попытками. Через полчаса прибежали и поволокли на стол-кресло. не понимаю... потуги - это ведь уже когда ВСЕ... рожаешь так сказать... и как это сдерживать потуги? для чего? потуги полным ходом и вас оставили на полчаса и не повели в родзал 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
для чего? бывает, что начинает уже тужить, а шейка до конца не раскрылась. тогда лучше постараться не тужиться, чтобы не разорвало шейку. и как это сдерживать потуги? эммм. ну как в туалет если сильно по большому приспичило, а пойти некуда. вообще как минимум можно попробовать задержать дыхание на несколько секунд Добавлено: 17 Июль 2013, 21:57:52
потуги полным ходом и вас оставили на полчаса все правильно  на полчаса  ? и почему правильно?? не понимаю... почитаю... и идти страшно рожать ((((((((((( наверно кроме мужа на родах надо еще и платные заказывать, чтобы доктор во время потуг рядом был, а не чаек попивал...
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Цитата: Татьяна Лучик от Вчера в 23:51:07 для чего? бывает, что начинает уже тужить, а шейка до конца не раскрылась. тогда лучше постараться не тужиться, чтобы не разорвало шейку. вот-вот  у меня тоже самое было,причём оба раза... я думала, что у меня там всё само разорвётся, но акушерка у меня на родах была замечательная, поддерживала, подсказывала, что делать, как дышать. и несмотря на то, что детки рождались большими ( 4340г и 4160г) всё обходилось небольшими внутренними разрывами
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Цитата: Татьяна Лучик от Вчера в 23:51:07 для чего? бывает, что начинает уже тужить, а шейка до конца не раскрылась. тогда лучше постараться не тужиться, чтобы не разорвало шейку. вот-вот  у меня тоже самое было,причём оба раза... я думала, что у меня там всё само разорвётся, но акушерка у меня на родах была замечательная, поддерживала, подсказывала, что делать, как дышать. и несмотря на то, что детки рождались большими ( 4340г и 4160г) всё обходилось небольшими внутренними разрывами ой... как мне опять страшно.... в первые роды: потуги и все... потопали в родзал.... а вас тут на полчаса оставляют наидене с этим делом(((((((((((((( вот первый раз совсем не страшно было, а сейчас не смотря на то что первые прошли нормально, вообще боюсь!!!! уговорила мужа на совместные, чтобы рядом был... думаю, от его присутствия поведение и отношение у медперсонала другое будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ой... как мне опять страшно.... в первые роды: потуги и все... потопали в родзал.... а вас тут на полчаса оставляют наидене с этим делом(((((((((((((( Таня перестань пугаться, ты что, первый раз рожать будешь  Проверить, что уже можно тужиться: если на высоте схватки пробуешь подтужиться и все нормально (нет дискомфорта) и есть чувство, что все чуть-чуть идет дальше - значит уже можно тужиться.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ой... как мне опять страшно.... в первые роды: потуги и все... потопали в родзал.... а вас тут на полчаса оставляют наидене с этим делом(((((((((((((( Таня перестань пугаться, ты что, первый раз рожать будешь  Проверить, что уже можно тужиться: если на высоте схватки пробуешь подтужиться и все нормально (нет дискомфорта) и есть чувство, что все чуть-чуть идет дальше - значит уже можно тужиться. вот именно второй, знаю куда иду ))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ой... как мне опять страшно.... в первые роды: потуги и все... потопали в родзал.... а вас тут на полчаса оставляют наидене с этим делом(((((((((((((( Таня перестань пугаться, ты что, первый раз рожать будешь  Проверить, что уже можно тужиться: если на высоте схватки пробуешь подтужиться и все нормально (нет дискомфорта) и есть чувство, что все чуть-чуть идет дальше - значит уже можно тужиться. вот именно второй, знаю куда иду )) и сможешь "соломки подстелить" там, где было не очень в первый раз 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ännhen, после рассказа Yolka у меня просто паника((( я о таком не знала и к этому не готова(((
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
достаточно мужа, который чуть что вернет в реальность и напомнит что нужно делать а откуда муж знал, что делать и как помочь? (курсы, интернет или еще какой источник) тоже боюсь, хочу мужа с собой взять,чтобы хотя бы рядом постоял для моральной поддержки  только как его подготовить, чтобы знал, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ой... как мне опять страшно.... в первые роды: потуги и все... потопали в родзал.... а вас тут на полчаса оставляют наидене с этим делом(((((((((((((( Нет, ну на самом деле, что за настроение? У меня тоже все первый раз было хорошо и никто с потугами не оставил. А ради такого громадного ощущения счастья и нескончаемой энергии - рожала бы и рожала.  Ну и про второй раз думаю: пореже бы ко мне все эти врачи подходили, мешают настроиться только. Если головушка покажется - уж я почувствую и всех позову сама. Соломки куда надо подстелю! Эх, осталось снова забеременеть. 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Ännhen
|
а откуда муж знал, что делать и как помочь? для пап есть куча описаний в интернете, что делать, как помогать и т.д. Потужной период у первородящих мам http://mama.tomsk.ru/birth/birtharticles/potugi1/ Добавлено: 18 Июль 2013, 15:39:55
а ещё посоветую прочесть М.Одена "Возрожденные роды" - там про помощь в родах очень хорошо написано
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мне бы эту статью неделю назад прочитать было полезно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
мне бы эту статью неделю назад прочитать было полезно  может попросить модераторов её куда-нибудь прикрепить 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Ännhen, Спасибо, буду читать и мужу дам...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мне бы эту статью неделю назад прочитать было полезно  может попросить модераторов её куда-нибудь прикрепить  только вот на сколько реально сказать врачу - "не лезьте туда. рано ещё. " прям про меня . и не только это. вот бы принимающие мои роды прочитали эту статью прежде чем приступить к принятию родов. всё было, что описано в статье. чтоб не делали. но ктозналктознал. Вслед за этим акушерка обычно проводит влагалищное исследование, чтобы определить, имеется ли полное раскрытие и можно ли разрешить женщине тужиться. И как правило, по этому сценарию оказывается, что раскрытие 8 сантиметров. Всеобщее разочарование.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
вообще ожидания очень вредят в родах.. у меня тоже во второй раз облом был - думала, раз первые роды 22 часа, то вторые будут короче. ага. хоть и раскрыте было на начало родов 2 пальца, все равно - то же время.. видно я медленно-рожающая))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вообще ожидания очень вредят в родах.. так я ничего не ожидала. знала только что беременной из предродовой не выйду 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучика вас тут на полчаса оставляют наидене с этим делом(((((((((((((( так а зачем в этот момент чтоб над вами висели врачи? хз, мне совсем не нужны они были. достаточно мужа, который чуть что вернет в реальность и напомнит что нужно делать в моем понятии, с потугами - это уже рожать, а не сдерживать... это не схватки перетерпеть, и доктор должна быть рядом... или я не так понимаю потуги и схватки ... и вообще, запуталась, растроилась.... ничего не понимаю... все блин такие самостоятельные, сами справляетесь... Ну и про второй раз думаю: пореже бы ко мне все эти врачи подходили, мешают настроиться только. Если головушка покажется - уж я почувствую и всех позову сама. Соломки куда надо подстелю!
вооот... почувствую... это потуги? а тут придет доктор и грит "потерпи сполчасика??"...
|
|
|
|
|
|
|
|