|
_Jane_
|
Я когда второго родила,говорила,что первую не было так больно.А сейчас,год спустя уже и сынулю можно было терпеть.Одно скажу:с доченькой я была более спокойной и воспитаной  , во время родов,чем с сынулей.Может старость не радость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Может старость не радость? Уже прям старость.Мы молодые мамы и состаримся когда внуков поженим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
|
|
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
|
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
|
И, да, правы были те, кто говорил что какой-бы адской боль не была, со временем и от несравнимых ощущений материнства, она забывается. На сегодняшний день я бы отредактировала свой рассказ о родах. Рожать не так уж и больно Полностью согласна! У меня роды длились с 8 утра до 5 вечера (как рабочий день). Сначала было не очень больно, потом я отвлеклась на свою соседку, которой делали спинальную анестезию и анестезиолог с 3 раза попал нормально туда куда нужно. Потом было больнее и еще немножко больнее. Но, уже лежа в палате вечером, я для себя решила, что вернусь за вторым ребенком через пару лет. Сейчас, вспоминая роды, самое ужасное было для меня - это общий наркоз после родов (в связи с некоторыми особенностями). Я лежала на кресле и думала, что вот родила, еще толком не рассмотрела ребеночка, а мне сейчас сделают наркоз и я не проснусь. А самое прикольное: это когда я такая лежу опять же на кресле перед наркозом, а мне врач сбоку говорит: "Ты только не забудь при выписке забрать больничный, который полагается за тяжелые роды. Денежку тебе начислят дополнительно." А я такая думаю"Мне сейчас только до больничного и до денежек."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Добавлю позитивчика в тему.  Когда время близилось к моим 2-м родам, мне становилось все страшнее, "как все пройдет?" Надо сказать на первые я шла и вообще ничего не боялась  Наверное просто не знала, что меня ждет. Ну так... абстрактно... А вот перед вторыми уже и готовишься основательнее, и первые вспоминаешь. Очень боялась что опять эпизиотомию делать будут, ну и что больно все это...короче накручивала всего себе почем зря. На крещение мы с мужем и Варечкой сходили в храм и там одна женщина, видя мой основательный животик, сказала - возьми благословение у батюшки. Я кивнула. А она - возьми, возьми, с благословением все легко рожают... Я недолго думая при первой возможности подошла к батюшке и попросила благословить меня на роды. Еще где-то за неделю до дня "икс" врач сказала мне что шейка мягкая и головка низко, что скоро в общем рожу. Но прошла неделя, а рожать я не собиралась ))) Только угораздило еще вирус подцепить от дочки. Буквально накануне моего планового приезда в БСМП вечером у меня поднялась темпа 38, появился кашель и насморк. И утром я вся такая больная поехала сдаваться. Еще и подумала про себя вот тебе и благословение... Как в таком состоянии рожать  Врач моя у которой я собиралась рожать по договоренности сказала молодец что приехала, что ребенку в пузе с вирусной инфекцией нечего делать. Посмотрела она меня на кресле и говорит шейка у тебя мягчайшая - только в путь! И раскрытие 2,5 пальца. Пошли рожать! Я прям опешила. Как то морально готовилась уже на завтра. А потом думаю сегодня - завтра, какая разница. 25 января - Татьянин день... и согласилась. В 18 00 меня отправили на приятную процедуру клизму =) И где то минут через 10 после очищения организма у меня сразу пошли довольно ощутимые схватки с интервалом в одну минуту. Еще минут через пятнадцать я уже была в предродовой по соседству с еще одной девушкой. Потом мне прокололи пузырь и схватки стали сильнее. Но я про себя думаю - надо сил оставить на потом. Потом ведь будет еще больнее, и вообще все это еще надоооолго. Короче лежу тихо мирно и выжидаю, когда же будет очень больно. Между тем время близится к 19 00. Врач пришла ко мне, смотрит и спрашивает - тебя случайно еще не тужит?  У меня глаза по пять копеек, а что уже должно  Начинаю прислушиваться к себе - вроде не тужит. Она говорит - ну позовешь сразу как будет тужить, я тут рядом. Я киваю - хорошо. Она выходит, а у меня уже минуты через 2-3 на самом деле появилось легкое ощущение подтуживания. Но я все равно не верю что это оно. Как то в первый раз все по-другому ощущалось. В общем на всякий случай зову врача - меня кажется тужит  она мне - кажется  Я - ой нет, уже не кажется! Точно тужит! Она кричит - Лена готовь кресло! Мы идем рожать. Я в легком шоке, как так?? Так быстро? Я ведь настроилась на минимум 4 часа как в первый раз... Пока вскарабкалась на кресло, тужило меня уже ого го. Я думаю про себя, ну раз схватки так незаметно для меня прошли, то наверное сейчас будет тяжело. Но тяжело так и не пришло, где то за 3-4 потуги родилась моя дочурка. Родились мы в 19 30 без разрезов и разрывов, о чем я не могла мечтать. Только в месте старого шва кожа плохо тянулась, и начала расходиться, поэтому там врач для надежности наложила два шва. Правда дома с зеркалом я их даже не нашла и не чувствую Лежа на каталке в коридоре я долго не могла прийти в себя, но не потому что плохо себя чувствовала или устала как после 1-х родов. Я не могла поверить что можно родить так быстро и так легко. Почти безболезненно.  Этот час показался мне 15тью минутами, и даже (да простят меня те кто рожал тяжело) чувство какой то незаконченности присутствовало. Во вкус не успела войти  О том что у меня еще была темпа, я вспомнила уже потом, как то рожать она мне не помешала. Только дочу мою мне не разрешили сразу на живот положить, чтобы не заразить ее своим кашлем и соплями...а к груди мы приложились в первый раз уже на следующее утро. И кормились все время в марлевой повязке. В общем я искренне желаю всем рожать так же быстро и легко. Я думала так не бывает, а оказывается очень даже бывает! И если мы соберемся за братиком, очень надеюсь что все пройдет так же .  По-быстрому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ноябрьская Растите здоровенькие! А рассказ и впрямь очень позитивный! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ноябрьская молодец! Вот бы всем так рожать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Ноябрьская, замечательные роды! всем бы так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
|
|
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
|
oxalana*
|
смотрят по ситуации. У меня первый раз делали надрез (ребенок - 3950). Во второй раз шов стал тонковат, боялись, что порву его, но пока решали делать ли надрез, то я успела уже родить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Нет, во второй раз не делали! Хотя тоже думали. Спасибо акушерке Лене что не порезали зря. И это несмотря на то, что первая доча была 3370, а вторая 3700 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Ноябрьская отличный рассказ и хорошие роды!  всем бы такие! а где рожали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
в БСМП Тьфу-тьфу-тьфу на вас, девченки-молодчинки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnkaDA
Новенький
|
девочки настрайвайтесь позитивно. У меня двое деток и роды были абсолютно разные. главное в родовой четко слушаться указаний. всем лёгких родов!  и кстати в жизни всякое бывает не надо осуждать людей которые открылись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
Ушла в себя, и... Заблудилась
|
Ноябрьская отличный рассказ !!!  Всем бы так!
|
|
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
|
ann86
Гость
|
Девочки, мои хорошие, всем , кому предстоит родить маленькое чудо и частичку себя, не стоит слушать всех и все! Лично я настраивала себя всю бер. только на хорошее,не поверите, но так оно и произошло!!!!Пришлось , правда, настоять, чтобы меня заранее положили в роддом, т. к. я чувствовала, что рожу на неделю раньше...а потом роддом, плановый осмотр врача в приемном, затем осмотр зав. отделения...и как следствие ночью отошла пробка, а на след. ночь начались схватки, я , как не сосвем опытная в этих делах, решила потерпеть до утра, очень уж не хотелось рожать ночью. Как на зло в то утро обход начался где-то к 11.00. Увидел меня мой врач на коридоре и пошутил:"Вы так ходите, как-будто уже рожаете!!!" После осмотра выяснилось, что у меня уже раскрытие на 6 пальцев...ну и началось...клизма....предродовая....прокололи воды...и через 2,5 часа я наконец-то увидела своего пупсика долгожданного....Девочки, дорогие, все у всх будет хорошо, только нужно немножко где-то потерпеть , пережить,и у вас все будет как у меня без разрывов, ужастной боли! Всем легких родов и отличного настроения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Ноябрьская, ann86, спасибо за рассказы, девочки!!! Роды - просто супер!!!Вы молодцы! а настрой в родах это действительно ооочень важно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
спасибо всем девочкам за суперские рассказы! я каждый день читаю темку. набираюсь позитива!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Влезу и я со своим рассказиком  Очень мне весело вспоминать первые роды: утречком в 6 утра я проснулась от того, что немного ноет животик. Подняла супруга(первые были партнерскими  ). Пока собрались, пока выехали - почти восемь. Ехали в БСМП Попали прям на пересменку. Врач взглянула на меня и поинтересовалась: "А чё ты приехала?" У меня даже на полпальца открытия не было. Ну, раз приехала то уже оставайся  Пока я проходила "обязательные процедуры", переодели моего супруга. В палату мы попали почти в 9(повторюсь у меня просто ныл животик, даже при днях болит посильнее  ) Врач опять на меня посмотрела, сказала что мне еще ОЙ, как не скоро  .В 10 мне решили проколоть пузырь. Весь этот час у медсестер трезвонил телефон, как потом выяснилось моя свекровь названивала, переживала. В итоге в примерно в 10.30 медперсонал не выдержал и "ласково" объяснил ей: "Роды у нее первые, раньше шести не родит! Открытие слабое."  К этому времени у меня только пошли ощутимые схватки. Мне от таких слов аж поплохело. Через мин 20 (время уточняет муж  ) меня потянуло в туалет. Только я повисла на муже для похода в "место уединения", зашла врач и предложила сначала меня посмотреть. Она только взглянула на меня и в крик: "Срочно на кресло ее ,уже головка идет!" В итоге, родила я в 11.05 свою старшую дочурку. Вторую дочку я тоже рожала в БСМП. Вечером отошла пробка, но ехать я сразу не хотела. Эти роды тоже должны были быть партнерскими, но врачи мужа не пустили, хотя все бумаги были в порядке  Типа рожениц много. .Поехали тоже с утреца и опять на пересменку  (а я предлагала в машине еще посидеть )) )Шейка была мягкая, схваток не было, открытие на два пальца. Примерный вес ре 4800  (узисты ставили 3500) Опять "любимые всеми" процедуры. и в предродовую. Все проходило мирно, спокойно. Я долго ждала, когда же будет больно, но больно так и не наступило  Когда отправляли на кресло, еще и сопротивлялась, думала мне рано: потуги пошли только в родзале. Там врач начала думать, ой, написали, что плод крупный, может прокесарить  ? Пока думали, я родила. И Ре только 3350  Было 3 часа дня. Вторые роды были дольше,чем первые. Но когда же будет больно я не дождалась оба раза  Теперь хочу сына. И еще... 
|
|
|
|
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
замечательный рассказ! а что, правда, если много рожениц, могут мужа не пустить? они ж деньги за это берут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
замечательный рассказ! а что, правда, если много рожениц, могут мужа не пустить? они ж деньги за это берут!
Когда я рожала, были бесплатными 
|
|
|
|
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я долго ждала, когда же будет больно, но больно так и не наступило С такими родами можно и футбольную команду мальчишек родить  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
возможно если настраиваться, что будет нереально больно и все самое тяжелое еще впереди, то и все быстро проходит и боль не дождешся  Добавлено: 05 Февраль 2013, 22:17:59
Да, Спасибо всем кто пишет свои истории родов! Читаю все новые  все схожи, но в то же время каждая индивидуальна.
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Deffi
|
Я долго ждала, когда же будет больно, но больно так и не наступило С такими родами можно и футбольную команду мальчишек родить  . А кто против  возможно если настраиваться, что будет нереально больно и все самое тяжелое еще впереди, то и все быстро проходит и боль не дождешся  Я видела как ходили другие девчата(во время вторых родов) и ждала когда же меня так скрутит
|
|
|
|
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
ukappi
|
могут не пустить, т.к. по условиям партнерских родов, вам обязаны выделить отдельную предродовую. А если рожениц много, то отдельная предродовая не получится. правда, как с оплатой - не скажу...
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
~julka~
|
Девочки,спасибо за позитивные рассказы!!!  буду надеяться,что вторые роды будут быстрее,хотя первые были не долгие,правда поняла это только спустя некоторое время))),переживаю только за шов на промеж. после первых родов,а так точно знаю,что эта боль забывается сразу после того как покажут малыша!!!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
С такими родами можно и футбольную команду мальчишек родить . Это точно, всем бы такие роды  а то после того что видела впечатление не из приятных, когда девченки по стенам лазят от боли во время схваток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
могут не пустить, т.к. по условиям партнерских родов, вам обязаны выделить отдельную предродовую. А если рожениц много, то отдельная предродовая не получится. правда, как с оплатой - не скажу... в роддоме оплата только за консультацию и выдачу сертификата , за сами ПР нету ценника, вот и получается, что могут не пустить у нас так было, но муж не ушел , решил подождать, и через час освободилась палата и его пригласили ко мне
в бсмп оплата после ПР (если состоятся) (вроде) 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|