Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:38:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Рассказы о родах

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 384360 раз)
eryka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 29 Декабрь 2012, 17:20:00 »

Девочки!!!!!!!!!!!!! Сама рожала полтора года назад, и к сожалению не смогу описать на словах все те эмоции, которые я испытала (к тому же из-за ооооочень болючих Веселый схваток не все помню). Но я хочу сказать огромное спасибо тем, кто подробно описывал свои роды. Девочки, благодаря Вам я шла в больницу (в БСМП кстати) как опытная роженница Строит глазки.
 Могу только добавить что роды - это  самое ужасное и самое прекрасное что случалось со мной!!!!!!!!!!
*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #541 : 29 Декабрь 2012, 23:00:31 »

Могу только добавить что роды - это  самое ужасное и самое прекрасное что случалось со мной!!!!!!!!!!
Очень правильно подмечено))))   Строит глазки Строит глазки Строит глазки

*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 08 Январь 2013, 11:38:23 »

Девочки, кто не так давно рожал, подскажите, пожалуйста: если не берешь эпидуралку, то при родах больше вообще никакого обезболивания нет? А если есть, то что и как?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 08 Январь 2013, 12:23:50 »

Девочки, кто не так давно рожал, подскажите, пожалуйста: если не берешь эпидуралку, то при родах больше вообще никакого обезболивания нет? А если есть, то что и как?

есть. сам организм во время родов вырабатывает адреналин, который во многом помогает снизить чувствительность к боли.
ну и бывает сами врачи дадут укол Папаверина...но это, знаете, как мертвому припарка Веселый
Да и на самом деле, ну да, больно, но не смертельно и НЕ невыносимо...к примеру, мне зубная боль куда страшнее кажется Подмигивающий
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 08 Январь 2013, 12:34:57 »

есть. сам организм во время родов вырабатывает адреналин, который во многом помогает снизить чувствительность к боли.ну и бывает сами врачи дадут укол Папаверина...но это, знаете, как мертвому припарка Да и на самом деле, ну да, больно, но не смертельно и НЕ невыносимо...к примеру, мне зубная боль куда страшнее кажется
У меня просто практически всегда ОЧЕНЬ болезненные месячные...поэтому и интерисуюсь...эпидуралки все же побаиваюсь-как-никак позвоночник...но и без обезболивания совсем вряд ли для меня возможно...

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #545 : 08 Январь 2013, 13:20:07 »

*Зеленоглазка*
мы тут уже обсуждали болезненные М и роды) когда у меня наступил пик боли, то сознание ушло, я перестала понимать где я и даже сейчас не могу описать те ощущения боли. НО их вытерпеть можно, тем более они проходят с первыми потугами. Я тоже боялась обезбаливания такого, а уколы тут были бы сосем не в помощь.
тебе еще долго до родов, читай много, смотри видео, в общем учись справляться со стрессом, с мыслями, с дыханием... Целующий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 08 Январь 2013, 13:35:00 »

*Зеленоглазка*мы тут уже обсуждали болезненные М и роды) когда у меня наступил пик боли, то сознание ушло, я перестала понимать где я и даже сейчас не могу описать те ощущения боли. НО их вытерпеть можно, тем более они проходят с первыми потугами. Я тоже боялась обезбаливания такого, а уколы тут были бы сосем не в помощь.тебе еще долго до родов, читай много, смотри видео, в общем учись справляться со стрессом, с мыслями, с дыханием...
Спасибо, буду стараться хоть частично избавиться от страха

-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 08 Январь 2013, 21:47:28 »

мне зубная боль куда страшнее кажется
аналогично Непонимающий

!
У меня просто практически всегда ОЧЕНЬ болезненные месячные

у меня тоже очень болезненные месячные,что бело в глазах,кружиться голова и т.д, но  во время родов ни разу не заболело,я всё ждала когда это настанет и не настало Подмигивающий потуги-да,были не приятные,ну они быстро закончились!Это всё быстро забудеться Улыбка Настраивайся позитивно !

vedmon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 09 Январь 2013, 16:17:00 »

всем привет, я до родов смотрела хороший фильм про роды ,ссылку брала в какой-то теме,но сейчас не нахожу,может кто подскажет где? если не трудно в лс
Vito4ka
Настоящий гродненец

Ева-01.10.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 09 Январь 2013, 16:24:43 »

Девочки рожать НЕ СМЕРТЕЛЬНО больно!!!!!!Вытерпеть можно!!!!А все забудете уже лежа на каталка(ощущение боли)...спустя неделю после родов я уже забыла,что да как было,и вспоминается очередность происходящего с трудом!
Так что Беременюшки не переживайте и не волнуйтесь лишний раз!!Все у Вас обязательно получится-беременным еще никто не остался  Смеющийся

Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 09 Январь 2013, 16:35:39 »

я до родов смотрела хороший фильм про роды ,ссылку брала в какой-то теме,но сейчас не нахожу,может кто подскажет где?

и мне интересно, как-то до сих пор ничего толкового найти не могуГрустный
fialochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 09 Январь 2013, 19:34:07 »

Расскажу и я свой рассказик появления на свет моей доченьки, может еще кому интересно почитать.
Несмотря на то, что роды у меня были вторые, они мне показались сложнее чем первые.
В 1 раз у меня все началось со схваток, но не зная что это схватки (они были не регулярные и не очень болезненные) - я проходила целый день, сходила на КТГ и  к Г., она сказала если схватки будут каждые 5 минут - вызывать скорую и рожать. В общем в 23,30 поступилая в БСМП (воды отошли только при поступлении), а в 1,30 ночи уже родила доченьку.
Или время прошло (4 года) - забылась боль, или не так больно было - не знаю.
Ну а сейчас, все началось в ночь на Католическое Рождество - сплю я и чувствую, что-то мокро стала, еле в туалет дошла, поняла что отходят воды, но никакой пробки я не видела, может она как-то незаметно проскальзнула?
Сразу в роддом не поехала, боялась чето, короче дождалась утра и к 9 часам муж завез меня в роддом, пока все записали, посмотрели меня, все процедуры сдалали, только после 10 часов положили в предродовую. Схваток не было. Дали таблетку, потом еще одну, начали появлятся схватки, часок ходила по отделению, потом все лежала, ходить уже было невмоготу. К обеду схватки были уже таааакие сильные, что терпеть было не возможно, потом стали неметь руки, ноги, казалось что все тело отнимаеться и становиться каким-то чужим, но врачи говорили, что это нормально, а еще как назло судороги в ноги вбивались. Когда сказали идти в родзал, думала не дойду, рассыплюсь по запчастям по дороге - но не -  дошла все таки, и мало того еще и там помучалась. Ужасно хотелось кричать, кричать во весь голос, но врачи горили, не кричи, а набери воздух и тужся в живот, я им горю какать хочу, а они мне - какай.
Ну в итоге послушала я их: набрала воздуха и давай изо всех сил тужится как в туалете, раз, другой и стало получаться, еще разок и появилась на свет опять доченька, как оказалось без разрывов и осложнений (хотя казалось что режут тебя там, так все больно было)
Ну вот и весь расказ. Ах да - ёд в конце всех процедур просто жесть!!!

У меня все как-то наоборот получилось: 2 роды - были сложнее,чем первые; и второй ребенок родился меньше, чем первый (хотя обычно вторые дети крупнее). Первая дочка была 3300 гр и 52 см., а вторая - 3000 гр и 51 см.

Я так понимаю когда начинаются схватки быстрее чем воды отходят , то роды проходят легче (ну вроде как ребенок с водами выходит). А вот если воды отошли, а схватки позже появились, то туговато будет. - Ну это только мой пример, у каждого по-своему все проходит.

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #552 : 17 Январь 2013, 17:10:06 »

ой какой замечательный рассказ! спасибо вам!
читала и видела себя, про боль в схватках, про потуги, про лежать, а не ходить, про вышивание в течение 85 минут, про походы в столовку по миллиметру Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
AnnaLarina
Почетный гродненец

Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #553 : 17 Январь 2013, 19:06:21 »

супер! вот умеют же люди писать так, что зачитаешься! Строит глазки
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 18 Январь 2013, 16:22:48 »

Классный рассказ!Спасибо! +1

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 18 Январь 2013, 16:33:14 »

Спасибо за рассказ, лови +
devo4ka.fire
Настоящий гродненец

Мама дочки и двух сыночков

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 19 Январь 2013, 00:02:15 »

Рассказ супе, особенно про попу, лови +

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 19 Январь 2013, 00:25:43 »

Маков Цвет, читала и словно еще раз пережила свои роды, те же мысли, те же эмоции  Плачущий Строит глазки Словно Вы влезли в мою голову и вытянули все воспоминания! Браво!

Маков Цвет
Молодой Гродненец
*

marinareiko_knitwear Просмотр профиля
« Ответ #558 : 19 Январь 2013, 12:04:23 »

Девочки, всем большое спасибо за такие положительные отзывы, комментарии и за плюсики. Думала, что напугаю многих своим рассказом, ну да разве рожавших девчонок чем-то можно напугать? Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 19 Январь 2013, 12:11:14
Молодец, eryka, очень метко выразилась. И ведь ужасное уходит, а прекрасное остается, начинает улыбаться, балаболить, расти и радовть, радовать, радовать!!!

Вязаная одежда и аксессуары. Крючок и спицы.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4407923.0
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 19 Январь 2013, 22:43:06 »

Решила и я подбодрить всех своим рассказом о родах  Подмигивающий
написала его в "своей" темке,однако,может,не все читают.он длинный-поэтому в спойлере Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Короче,рожайте девочки,не бойтесь    Подмигивающий Подмигивающий Смеющийся

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 20 Январь 2013, 00:05:15 »

Ядовит@я™,классный,подробный рассказ!Читала,а перед глазами свои роды пролетели.Уж больно закомы все чувства.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #561 : 20 Январь 2013, 00:29:32 »

Маков Цвет, Ядовит@я™, отличные рассказы! Читала с большим интересом! Здоровья и счастья вам и вашим малышам!  Улыбка

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 20 Январь 2013, 00:46:07 »

Ядовит@я™, ай да молодца!  Веселый Особенно понравилось про шоколадку  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
Настоящий гродненец

Станислав 01.11.2012 Ксюша 14.05.2015

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 21 Январь 2013, 14:45:26 »

Маков Цвет, Ядовит@я™, рассказы супер.
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 22 Январь 2013, 13:12:16 »

Почитала рассказы девчонок и решила свой написать. Было уже 40 недель, договаривалась на платные роды в роддоме, позывов никаких, все ходила в туалет и ждала увидеть приславутую пробку, но ее так и не было. Потом позвонил врач с роддома, спросил почему это я рожать не еду, а позывов то никаких. На следующий день со слезами собралась, злая на весь мир ,что меня в больницу спихивают, дома же лучше. Приехали, муж меня сдал со всеми клунками, оформили, определили на 3-ий этаж к Авер. Она меня посмотрела, раскрытие еле-еле на один палец, и чего меня сюда приперли? Вообщем сказала лежать, палаты хорошие, девченки тоже. Кормили на убой, я и так набрала 18 кг, а там только ешь и спишь, как в психушке. Хорошо что лето было, хоть на улицу выходили. В 40 нед и 3 дня, меня опять посмотрели, раскрытие 1 палец, повели на узи, узист "е мае" написал такого, что потом моя Г в консультации сказала, что с таким не живут Смеющийся Мало того сказал, что очень маленький плод от силы 3.100 +-200г, я расстроилась, плакала. В итоге решили вызывать роды, чего спрашивается? Хотя если честно уже надоело лежать, хотя по моим подсчетам  было еще только 38 недель. Вообщем поставили мне палочки ламинарий, приехали ко мне муж  и мама, а я говорю ничего не чувствую рожать еще не буду(читали  с девочками по палате про эти палочки, что мало кому они помогают). Вечером всем позвонила, сказала что все нормально, признаков никаких, все пробку ждала - ничего, тишина! Полазила по инету, легла на бочок, это было в 12 ночи и о Боже, что-то плюх, я в туалет, а там уже не плюх, а много плюх-плюх, посмотрела сразу цвет вод, все пугают про зеленые, нет слава Богу были розовые.  Позвонила врачихе, начали меня готовить (клизма и тд), повели на 2 этаж. Лежала еще с одной девочкой, она орет, а у меня еле-еле болит живот, думаю если так будет, то ничего можно рожать! Ага, в 2 начались схватки, пришла врач, посмотрела раскрытие 1 палец, вкололи снотворное, говорит поспи, а то роды еще не скоро Шокирован Шокирован Шокирован Поспи?Непонимающий? Схватки сильные, а они поспи!!!! Потом начались потуги, а раскрытие только на 2, врач запретила тужиться, малышка моя не входила головой, а как не тужиться когда оно само тужиться,  короче думали меня уже кесарить, но все-таки малышка моя встала правильно, и повели меня в родзал, так и рожала на 2 пальца, а врач мне постоянно твердила, что крупный плод, а я говорю - нет, на узи сказали маленький. В итоге сделали мне эпизиотомию, родила в 3 по 3 подхода, примерно 30 минут, а это было 8.15-конец смены, положили мне мою синюшку на живот, и сразу забрали, и давай шить, а я все лежу, и спрашиваю почему ре не плачет??? Минут 10 прошло, и наконец-то я слышу еле-еле слышный крик, о Боже это счастье!!!!! Веселый Веселый Веселый Родила малышку 3.900-"очень маленькая". Начали шить, наркоз не подействовал, я говорю мне больно, а врач мне терпи, у меня конец  смены, я человек стеснительный, так и терпела, наложили 3 шва. Потом перевели опять в предродовую, лежала там 6 часов, медсестры там хорошие, помогали и главное что расцедили грудь, а одна акушерка-бабулька, побежала, сперла мою малую где-то,принесла ее мне, капнули ей капельку молозива в ротик и унесла, а я уже лежала довольная!!!Потом перевели в палату платную, там уже лежала с малышней. Через два дня на обработке швов мне говорят, что швы развалились, хотя я не присаживалась и  по-большому не ходила, вообщем мне их сняли и лечили уже открытую рану. После выписали меня через 5 дней, дома обрабатывала все сама и раз в неделю ездила в роддом на осмотр, короче сидеть нельзя было 3 месяца, но слава Богу все зажило. Однако все эти муки стоили  того, я стала счастливой мамой, и уже моему счастью 5 месяцев! Веселый Веселый Веселый Вот такой рассказ, но все это естественно кратко,  т.к. если писать все - то страниц не хватит!  
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 22:02:47 от zes » Записан

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 22 Январь 2013, 23:16:17 »

Улыбка Улыбка Улыбка

Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 24 Январь 2013, 20:22:41 »

Девочки,читала ваши рассказы и радовалась за вас и за ваши ощущения,мне довелось этого испытать у меня было плановое кесарево.Хотя,что такое схватки я все же знаю,заранее не ложилась в роддом,ждала когда само начнется Улыбкаи началось Смеющийся Смеющийся Смеющийся.После операции в час ночи и последующий целый день до 9 часов вечера,я была в послеродовой палате,так не было мест в отделении, и слушала как рожают девочки.За тот период что там пролежала родили три девочки,какие они молодцы и молодец медперсонал,который может успокоить кричащих  будущих мам Улыбка Следующего своего малыша,хотела бы родить сама,может разрешат Улыбка Всем огромного здоровья и побольше счастливых моментов в жизни Улыбка Улыбка Улыбка
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 24 Январь 2013, 21:17:12 »

Пожалуй я тоже расскажу вам про свои 2 роды.
38 недель. Моему Г. не понравились анализы по титрам. Было их наличие  (отрицательный резус у меня). И выписала мне направление на сохранение в роддом. (относилась я к БСМП) Огорчилась немного, т.к. думаю лежать буду до родов. Дома решила навести порядки перед предстоящими праздниками (Рождеством, Н.Г.) До часа ночи прибералась. Легла и думаю : Ну все, можно ехать и рожать.
И в 4 утра отошла пробка и начались схватки. В роддом приехала с направлением на сохранение, а пошла рожать. Расскрытие 2 пальца. В 8 утра прокололи пузырь. Два часа диких схваток и в 10.15 я уже родила богатыря своего.
Очень все понравилось в роддоме. Персонал в эту смену был хорошим и внимательным (в отличие от моих первых родов в роддоме). Вторые роды у меня прошли почти незаметно.))) И первого и второго родила в 38 недель.
Кратко описала вам свое очередное главное событие в своей жизни. )
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 24 Январь 2013, 21:41:25 »

и слушала как рожают девочки.За тот период что там пролежала родили три девочки,какие они молодцы и молодец медперсонал...
Насчет того, что лежала и слушала как другие рожают, я когда родила уже лежала опять в предродовой, а в соседней палате девочка рожала, у нее был выкидыш, как сказали медсестры 5 месяц, она так кричала, видно и от больных схваток и от того,что ребеночек не жизнеспособный, а я лежу и плачу вместе с ней, вроде бы и радоваться надо что моя малышка родилась, а тут такое, я мечтала только чтоб меня быстрей перевели уже в палату, а то так мне сердце щемило от жалости, даже не могу представить, да и не хочу, что она чувствовала в тот момент когда все уходят от туда с малышами, а она носила носила и уходит одна! Плачущий
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 22:05:18 от zes » Записан

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 25 Январь 2013, 00:32:22 »

и слушала как рожают девочки.За тот период что там пролежала родили три девочки,какие они молодцы и молодец медперсонал...
Насчет того, что лежала и слушала как другие рожают, я когда родила уже лежала опять в предродовой, а в соседней палате девочка рожала, у нее был выкидыш, как сказали медсестры 5 месяц, она так кричала, видно и от больных схваток и от того,что ребеночек не жизнеспособный, а я лежу и плачу вместе с ней, вроде бы и радоваться надо что моя малышка родилась, а тут такое, я мечтала только чтоб меня быстрей перевели уже в палату, а то так мне сердце щемило от жалости, даже не могу представить, да и не хочу, что она чувствовала в тот момент когда все уходят от туда с малышами, а она носила носила и уходит одна! Плачущий
Жуть,как прочитала-прям мурашки по коже пробежали.Да,девочке очень не повезло.Такое очень тяжело перенести психологически.я ей очень сочувствую и надеюсь что она сможет все-таки родить здорового малыша.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт