Значит,8 янв. в 9 утра я поступила в БСМП по направлению.Мня посмотрели-вообще не больно,отковыряли пробку(я ее не такой представляла

).Потом послушали сердцебиение и начали задавать мне 100500 вопросов.Не на все я смогла верно ответить и так и не выиграла главный приз в тот день
Вопросы из разряда"когда конкретно Вы кашлянули,на какой неделе...точнее говорите.." ставили в тупик.

Откртытие на тот момент у меня 1 палец было.
Повели меня короче на 6 этаж.Предложили 2 варианта палат...одна холодная,но с туалетом,а вторая теплая-но без.
я решила,что туалет вещь не самая необходимая

.
Была у меня палата №9
Вообщем только я обустроилась,сижу жду завтрака второго...мне сообщают что завтрак мне не светит и вместо этого-я иду на осмотр к заведующей
Меня удивило,что осмотры проводятся раз в час...ну надо так надо)
захожу в смотровой-там человек 5 интернов,все девочки...так что я не ругалась и показалась им во всей красе у всех ведь все одинаково-че стесняться-то

заведующая смотрти больно-...после своих ковырялок она мне выдает вердикт-"раскрытие 2 пальца,10 числа родишь..." и сказала какое-то умное слово(как потом оказалось это прокол пузыря так называется) если не сама-то тогда мол это мне 10 числа сделают.
и дали мне на подпись чет...я в шоке от моего раскрытия за час на 1 палец-подписала...
После осмотра этой тетеньки мне начал тянуть живот...с 10 утра 8 янв....
тянул он мне постоянноо...ну т.е. не схватывал а ныл постоянно...
ближе к вечеру боль чередовалась с покоем...схватывало больно...я все надеялась шо так чего-то...мне ж 10 типа рожать..
я пошла к деж.врачу-сказала что болит живот..она мне-так это тренировочные схватки,не накручивайте себя...
от это специалист,наглаз все определила)

кароче я всю ночь то лежала то стонала то по коридору ходила то клянчила обезбаливающее...у девочки по палате был укол ношпы-благодаря ему я подремала 2 часика,а так все время не спала,потому что болело...увидев меня очередной раз в часов 5 утра на коридоре девочка с поста предложила шоб меня дохтар посмотрела-я отказалась...просто потому что обиделась...надо было меня смотреть тогда когда я в 9 вечера жаловалась на боль.
кароче по итогу...мне вкололи димидрол с анальгином-фиг знает можно ли мне это было...
но мне не помогло
сон так и не пришел
кароче за ночь я узнала что "в каждом маленьком ребенке и в мальчишке и в девчонке есть по 200гр какашек или даже полкило"

очистилась я так сказать на славу
с утра мне послушали сердцебиение...сказали иди на осмотр к заведующей...стою я под кабинетом ,жду очереди...мне девочка с поста грит шо мол меня ща без очереди посмотрят...в итоге,она сходила в кабинет смотровой...вышла и сказала шо меня без осмотра сразу на клизму и мол надо вещи собрать
о Боже
земля ушла из под ног чесслово...
я поняла шо шуточки кончились...
пошла я на клизму....и пока иду...говорю с этой девочкой...что мол мне рано...я есть хочу и давайте моти на завтра?

и тут выясняется что у малого ктг не очень

это был ппц.

у меня столько мыслей в голове дурацких было.
вообщем провели мне все процедурки и повели на 2 этаж(предварительо выдав спец одежду).
Захожу я значит в род.отделение...слышу стоны...и думаю"ой,хоть бы меня подальше от этой девочке положили"...но мой ангел хранитель в этот момент спал видимо...и как все уже догадались-мне предоставили место на соседней кровати с девочкой которая стонала...

о Боже.как же это страшно...лежать и понимать что тебя ждет тоже самое
вообщем у меня уже и схватки пропали от страха
вообщем подключили ко мне датчики...
ну прокололи пузырь...и ждут воды...а ниче не течет...начинают ковырять-ниче не течет...
зовут др.врачей...

в итоге меня посмотрело 4 врача...и вот они надо мной стоят...никто ничего не говорит,но я слышу их междусобойчики,что мол воды не могут увидеть...и что мол сердцебиение плода падало,но сейчас поднялось...
Девочки ,как же было страшно...я понимаю что просто так столько врачей не созывают...в итоге кто-то из них выцедил капельку вод...прозрачные...значит,кесарево отменяется...помните я писала что возможно у меня воды подтекали-так вот...подтекали-таки.Сердцебиение у малявки нормализовалось.
Кстати,я всю ночь вот страдала от боли...а раскрытие на уровне 2х пальцев осталось.
Забыла сказать-бускопан закладывала на ночь...надеялась шо поможет...
на роды в итоге осталась 1 шт...но врачи и ей оч.обрадовались.
Пузырь мне прокололи ок.11 часов утра и сказали ждать
Я ждала слушая стоны это девочки и параллельно лазила в нете)вас читала)
потом решила записать на диктофон"как люди рожают"))
хорошо что я хоть видео не додумалась снять.
Вообщем,боли по чуть чуть наростали,я то ходила,то лежала...
Вообщем ближе к 12 привезли еще одну денвочку-она тлже уже была на пике диких схваток...и вот онивдвоем стонут,а я терплю...ну т.е. мне болит,но не так как им...
в итоге...одну уводят в родзал...я в это время как раз на корридоре лазила-я слышала как она рожает и плач ее доченьки...я аж разревелась..я поняла что вот вот и я услышу своего кнопика)
Вторая девочка все никак не рожала,плохо шло раскрытие
ей вкололи эпидуралку...
на часа 2 ее стоны прекратились,но родить она не успела за это время.
В общем,мое раскрытие тоже слабо шло...я себя успоккивала тем что если что попрошу ЭА и все бут норм.
Кароче время шло быстро.В итоге у девочки на соседней кровати начались потуги и она "перестаралась" и головка вылезла ...в предродовой.
я ее видела.

ой мамочки
я боялась также перетужится потому что надо ж потом как-то успеть добраться до кресла и не навредить малышу.
вообщем все родили
а я все никак...
мне ставят капельницу...объясняют что без нее рожать буду до утра...
с капельницей все идет гораздо быстрее...и боль соотвентсвенно увеличивается...открытие 3 пальца-я прошу ЭА.
а мне говорят:"не положено.нет оснований"
ппц.
как я их не просила как не умоляла-ниче не помогло.
никакие деньги они брать не хотели ...в итоге сказали что у них вообще нет в прейскуранте такой услуги
и тут пришел Волошин.
я у него клянчу ЭА...он грит-не выдумывай,зачем те это...сама родишь...те вкололи обезбаливающее,так что терпи...
я ему грю-ну вы ж другим колете,я знаю....я тожен хочу,за деньги...они не согласились
и вот тут стало страшно...помощи ждать не откуда,боль нарастает
и я начала орать...не сильно...и не долго...коротенько так...с матами периодически...но! я извинялась сразу же)

вообщем было больно ппц ппц как.очень хотелось убить врача когда она на схватке растягивла мне все там внутри...
ой забыла еще рассказать,я как одна осталась в предродовоцй а схватки еще несильные были успела заточить пол шоколадочки..бо очень кушать хотелось

надеюсь они потом камеры не просматривают
Значиццо лежу я покрикиваю попискиваю... привезли еще одну девушку,у нее кесарево...лежит она сенбе тихоньку,эпидуралку ей впендюрили...от и где справедливость,а?
че за блатота рядом?

тут такие люди(как я ) гибнут

а им по фиг,не положено у них

Вообщем,схватки нарастают,маты крепнут)
матами ругаюсь,а врачи не успокаиваются
сунут туда свои ручищи то моя дохтарка,то Волошин...
пришлось пустить в ход ноги

ну чуть я их попинала там

хотя сейчас стыдно если честно
я потом перед всеми 100500 раз извинялась.

Волошин ходил ругался сильнее всех"Ты шо творишь!хватит о себе думать!шо за поведение!возьми себя в руки!"
я его тихо ненавидела,но в тоже время понимала что мне повезло что он пришел
Потом я поняла шо очень хочется а а а а а...короче"здрасьте потуги"!

врач мне разрешила потуживаться(ну хоть что-то мне можно было в тот день,хоть что-то положено)
самое для меня тяжкое было согнуть ноги во время потуг...это капец какой-то..они у меня дубяные становились и не сгинались...но добрый дядя Волошин помог им согнуться )))
вообщем,тужилась я хорошо-меня хвалили
после 2х попыток потужится-Волошин закомандовал в родзал меня
мне становилась все страшнее и страшнее,но в тоже время я понимала что все сейчас закончится и моя лялечка запищит сина сина
пришли мы в родзал,прикольное там креселко...с ручками
вообщем тужусь раз-Волошин мне одну ногу держит,врач моя основная-другую...акушерка своими делами в положенном месте занимается.. .сил если честно было мало примало ...Волошин давил на живот.
Кароче на половине второй потуги я чет сбилась...Волошин я думала меня прибьет) ругался на меня.....решил воспользоваться беспроигрышным способом меня наполнить силами...взял мою руку,положил на головку моего кнопика,которая уже показалась...и сказал"ребенок уже лезет!бери себя в руки!"
я аж прям офигела...от неожиданности...дала слабинку и головка обратно спряталась
На след.потуге...мне сказали "не тужься"...но это очень сложно...это вот(извините что такое сравнение...просто что б те кто собирается рожать понимали о чем речь и тренировались ь чтоли

)...это вот как буд-то вы какаете и на половине какашки надо перестать какать...
тренируйтесь вообщем)
я была не готова,..слышу врачиха грит"все начала расползаться"...эт она про шейку

мне уже было пофиг что у меня порвется там,на геморой ...да на все...я уже хотела посмотреть на своего малыша...
в итоге акушерка меня чикнула...кстати,то что говорят что не чувствуется как делают надрез-вранье...чувствуется...боль конечно не сравнима с родами,но есть.
вообщем после"чика" как по маслу вылезла моя козявка...я услышала уа уа уа уа
Сразу после этого Волошин спросил"ну шо бушь еще рожать?"
я ответила"ну конечно,я еще доченьку хочу"
вообщем сказал шо уважает меня
ну потом родила я послед,начали меня шить...кнопик мой лежал плакал в полотенце каком-то...осматривал все...я его видела все это время.
мне его не приложили не сразу..не после шитья.
родила я в 18,20,а увидела его только после 12 ночи когда разрешили вставать
Что касается схваток...дышала я часто и массировала себе копчик-в совокупности это чуть облегчало боль
но только чуть
после кройки и шитья моя врач мне сказала"Оля,вот ты просила эа...ты спасибо скажи что мы не сделали...вот ты через 6 часов встанешь-и пойдешь...а вот девочки которым кололи...неизвестно как поведут себя...последствия у многих бывают нехорошие.
Врач у меня была хорошая,акушерка-тоже,а Танечка санитарка-это просто прелесть.Я рада что попала на роды именнно к ним.