-Chloé-
|
,но переносились тяжелее из-за невозможности повернуться,поискать удобное положение,помассировать поясницу прям одинаково мы с тобой рожали, получается  При М боли я ложилась на живот и ноги поджимала под себя, а при схватках на спине только, и из-за этого ещё больнее. Ну ещё на боку немного можно, но это не то совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Фасольк@, звезда!!! Как всегда, с юмором, легко и интересно! Ты молодец. Вот только кричать не надо было.  Я, конечно, понимаю, что было пипец как больно (и мне тоже было больно  муж говорил, что во время сильных схваток ему было очень меня жалко, говорил, что лучше бы ему болело). Просто будущие мамочки сейчас начитаются, и будут думать, что кричать - это выход. А ведь кричать нельзя, как бы больно не было. Малышу это вредно. Ему ведь куда тяжелее, чем маме. Тем более, что от крика легче не станет. И, скажи, что с последней потугой все сразу же перестает болеть. Кажется, что ты можешь встать и пойти домой. А. ну да - йод - это полный... мне кстати, в этот раз обрабатывали не йодом, а спиртом, было намного лучше. Короче, девочки, не бойтесь рожать. Ведь если бы все было так ужасно, то второго ребенка ни кто бы не рожал! А так вот Фасольк@ за мальчиком собирается через годик-другой  , да и я сама, возможно, еще рожу третьего ребенка, если Бог даст.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
прям одинаково мы с тобой рожали, получается и я в вашу компанию и с М, и с родами  Фасолька, супер рассказ! 
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Почитала темку, от некоторых постов прослезилась, поумилялась и решила написать о своих родах, точнее о КС. На 34 неделе на УЗИ обнаружилось, что мой мальчик перевернулся и сел на попку, да еще и обвился пуповиной вокруг шейки:(, да еще и веса 300 грамм не хватило до нормы... Г сразу сказала, что уже врядли перевернется, так что скорее всего будет кесарево, ну и дала направление в больницу через неделю на добор веса. Кесарева я не испугалась, а наоборот очень хотела, т.к. начиталась в интернете о возможных неизлечимых травмах у деток, которые попой идут, да еще и обвитие...вобщем пролежала в патологии 10 дней, вес набрали, ну и ждала понедельника (его в больнице, наверное, все очень ждут:) ), надеясь на выписку. Но не тут-то было)) и вот воскресенье 12 августа, дорогой-любимый муж приехал, забрал меня и отвез в "Колобки" отмечать годовщину свадьбы. Весело провели время, фоткались, дурачились, я еще сказала " а представляешь, если бы у нас ребенок сегодня родился - был бы двойной праздник)))" То ли накаркала, то ли распереживалась за девочку с соседней койки, у которой началась схватки и она вся тряслась от страха, но через час после того, как ее увели я почувствовала, что у меня внизу живота что-то стрельнуло, причем неприятно и даже чуть больно стало.. Ну все думаю, кости расходятся!!! И тут потекло... Девочки позвали медсестру, она посмотрела, сказала пробка отходит... Через 5 минут как полилось!!! И тут как начало меня трясти, я ж уже наконец-то поняла, что это воды отошли. Потом началось: клизмы, переодевания, катетер ( брр.. Одна из неприятнейших процедур), анестезиолог, у которого я просила, чтоб общий наркоз делал, а то с психикой у меня слабовато, если буду видеть все и чувствовать, как меня дергают, истерики часа на 3 не избежать... Операционный стол.. Меня на нем так трясло, что я прям подпрыгивала и челюсть стучала, а все от страха .. И в голове песня " чтоб они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила..."  ))) да, это произошло в понедельник 13-го в 1.50 ночи))).. "мамочка, просыпайтесь, у вас мальчик" - первое, что я услышала))) я на всю жизнь запомню, с какой радостью мне это сказали))) только вот потом никак не могла добиться у врачей, все ли в порядке у малыша и немного распереживалась. Под капельницу меня положили в предродовой, в полудреме слышала, как родили еще 4 девушки)) врач подходил постоянно, осматривал, интересовался самочувствием.. От наркоза отошла легко и утром уже была в полном сознании и выспавшаяся. Позвонила мужу, а он мне все никак поверить не мого)) а потом передал мне в предродовую огромный букет цветов, бутылку шампанского и пол арбуза со словами, ну вы там отметьте хоть)))))  перевели меня в физиологию только к вечеру, я через пару часов поднялась, помылась и побежала знакомиться с сыночком))) какой у меня очаровательный сыночек появился в самый счастливый понедельник 13-го!!! )
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
olgayes, такой трогательный рассказ ... Да и вообще, все девочки, что здесь отписываются как-то так искренне пишут, прям пропускаешь каждую историю через себя, слезы на глазах наворачиваются, особенно в самых ответственных минутах рассказа  Спасибо всем за позитивные истории  Нам, будущим мамочкам, это очень помогает, настраивает на нужный лад 
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Просто будущие мамочки сейчас начитаются, и будут думать, что кричать - это выход. А ведь кричать нельзя, как бы больно не было. Малышу это вредно. Ему ведь куда тяжелее, чем маме. Тем более, что от крика легче не станет. И, скажи, что с последней потугой все сразу же перестает болеть. Mishyna Светлана спасибо за поддержку  Фасольк@ ну тебе, мать, мемуары писать надо!!!! читала взахлеб)))) Да-да я тоже хотела предложить, уж очень вы легко и интересно пишите 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну да - йод - это полный... мне кстати, в этот раз обрабатывали не йодом, а спиртом, было намного лучше. я вспомнила...тоже чем-то обрабатывали в этот раз...но точно не скажу чем, что-то я не придала значения...но пекло про ужас! Я аж ойкнула, и говорю - мамочки, как печет-то....А он смеется, говорит - может подуть? Я говорю - ну хотя бы 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Всю жизнь у меня были очень болезненные М, вплоть до того, что ноги отказывали, а скорую я вызывала практически каждый месяц, если прозевать час Х и не выпить Кетанов. Берите меня в вашу компанию  что хочу дополнить (и вселить надежду будущим мамочкам с такой проблемой) у меня перестали болеть М!!!! Могу полежать, поныть, но теперь обхожусь без таблеток даже! теперь болит овуляция)) прямо чувствую как там все движется)))
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Alsou
|
Mishyna, Фасольк@, прочитала ваши истории на одном дыхании... и посмеялась, и поплакала... Молодцы, девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
теперь болит овуляция)) прямо чувствую как там все движется))) SunShine,  добро пожаловать!  У меня тоже так стало после первой беременности. Зато будешь планировать вторую - ни тебе календарика вести не надо, ни тебе БТ мерить. 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Спасибо, девочки, за добрые слова и пожелания  Вот только кричать не надо было. Да. Это не выход. Если есть возможность перетерпеть -лучше так и сделать. Очень сбивается дыхание, а это в ущерб ребеночку, да и силы тратятся. я, увы, не смогла держать свои эмоции под контролем, мозг отключался. Но, между схватками, пыталась восстановить правильное дыхание, поглаживать живот и даже в сон проваливаться - за 2-3 минуты передышки 
|
|
|
|
|
|
|
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
|
Mishyna, Фасольк@ поздравляю вас с таким важным событием в вашей жизни!!!  Рассказы очень веселые, я аж всплакнула  Какое это счастье 
|
|
|
|
|
|
|
Anna1987
Молодой Гродненец
|
Вот, и прочитав всю веточку, и я решила написать свою историю. В БСМП попала в 37 недель, гестоз. Положили в патологию на 6 этаж, лежу, копаюсь и жду. 4 августа пришла тетя-врач, посмотрев меня на кресле (больноооо) отправила в предродовую. Там я провела ночь, а на утро перевели в палату (ложные схваточки). Вот лежу я в палате, правда девочки очень хорошие были, веселые. У врачей спрашиваю когда, мне говорят в августе точно родишь. 10 августа на осмотре предлагают стимулировать, я, конечно, согласилась (глупаяяя). Решили 11 августа утром и начать. Ночь с 10 на 11 ужас как страшно. В общем 6 утра клизма, 7.50 прокололи воды. Я вся счастлива, что скоро увижу малыша ждууу.(глупаяяяяя). В 10 утра капельница и понеслось. ОООООООООО вставать нельзя, ходить нельзя, но я за штатив и в туалет. Доктор кричит, а мне то больнооооо. Тут пришла медсестра с операционной анекдот рассказать (помню было смешно) Но я в это время стаяла на коленях с головой под кроватью. Доктор опять кричит АААААА. Больноооо. В 2 часа обезболили на часик, и опять. Хожу по палате и коридору и кричу, чтоб кесарили. В 6.30 УРАААА тужит Кричуууу. Пришли врачи, посмотрели и бегом босиком в род зал. Вскочила на это чудо, и вперед 3 схватоочки и мое сокровище, мой малыш лежит на моей груди. Какой он тепленький, мальчик мой. Слезыыыыыы радости. Все зашили и на коридор, звоню мужу, а он уже знает, был в роддоме, переживал….. В 10 вечера отвезли в палату, в 12 часов ночи пошла, помылась, и меня пустили в ПИТ к малышу (положили, сказав мне тяжелая послеродовая адаптация). Захожу, а там 2 малыша, я сразу своего узнала, Боже как похож на нашего папу!!!!! Да, девочки каждая мама узнает своего малыша, ведь он СВОЙ РОДНОЙ И ЛЮБИМЫЙ. Да и еще, кричала, что больше не пойду рожать, что если папаша наш и захочет еще деток, то пусть сам и родит. Но вот в апреле поеду за дочуркой. Которая уже вовсю шевелиться и толкается. Ведь нет большего счастья на свете, чем просыпаться и видеть глазки своего родного малыша. И только родив, мы стали полноценной семьей. Ведь так приятно просыпаться утром, когда папа приносит малыша к нам в кровать и говорит, полежи малыш тихо, наша мама еще спит.
|
|
|
|
|
|
|
sweets_grodno
Гродненец
Сладкое облачко
|
ну вроде как рожаю, но вроде как не я.... хи-хи))) у меня было такое ощущение будто все это происходит не со мной, а болит почему-то мне  Про боль. Да, некоторые говорят что не очень больно, а я из тех, у кого пипец как Читала рассказы во время беременности и думала, неужели девочкам не стыдно кричать на весь роддом??  Как оказалось - вполне себе не стыдно, даже не стыдно было пару раз сделать вот так  - надеялась, наивная, что поможет  Раскрытие у меня было болючее. Потуги - нормально переносимые, второе дыхание открылось. И, да, очень помагают рекомендации медперсонала Похоже у меня было тоже самое, происходит не со мной а болит мне.....и тоже , кричать ТАМ мне было совсем не стыдно, а рожала я ночью, одна во всем родблоке,и убощица ходила и причитала: Деточка, ну что ж ты так орешь... Но я уже не могла остановиться, до самых пор, пока не пришел врач и не сказал:-Если заткнешься и пойдешь со мной, то через 15 мин родишь. Так я вприпрыжку в родзал бежала, иговорила, вы только скажите что делать,-все сделаю!!! и ровно в 24.00 я встретилась со своим мальчиком, аж уборщица сказала,:-Во молодец, ровно в 12!!! ,
|
|
|
|
|
|
|
|
sweets_grodno
Гродненец
Сладкое облачко
|
Если заткнешься и пойдешь со мной, то через 15 мин родишь. я смотрю там все такие приятные  Я тогда как то даже не обиделась, а очень даже обрадовалась, потому что после моих криков и ругани,хорошо что они меня там не прибили, не каждый бы вытерпел такое слушать, хотя мне было потом ооочень стыдно, никогда так бы о себе не подумала. Кстати, мои крики никак не отразились на самом принятии родов (это наверное потому что я "заткнулась") мед.персонал мне очень помогал и морально и физически.Спасибо им за это!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Всю жизнь у меня были очень болезненные М, вплоть до того, что ноги отказывали, а скорую я вызывала практически каждый месяц, если прозевать час Х и не выпить Кетанов. Берите меня в вашу компанию  что хочу дополнить (и вселить надежду будущим мамочкам с такой проблемой) у меня перестали болеть М!!!! Могу полежать, поныть, но теперь обхожусь без таблеток даже! теперь болит овуляция)) прямо чувствую как там все движется))) И меня в вашу компанию болезненных месячных, чувствующих овуляцию и болезненном раскрытии. Орала, что дурная. Вторые роды была на обезбаливающих, но почему то все обезбаливающие очень быстро заканчивали действовать. Ну и покричала я там как и Фасольк@, прекрасно осознавала, что нельзя, но само по себе кричалось  .
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Чёт вспомнилось мне как я кричу на кресле: ААААА, извините меня.....ААААА, простите, что кричу....ААААА мамочки, простите меня - заведующая даже посмеялась надо мной  роды до сих пор снятся, и это один из двух кошмаров в моей голове 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
kamilla
|
Девочки,у всех такие классные рассказы  SunShine, Смеющийся добро пожаловать! Смеющийся У меня тоже так стало после первой беременности. Зато будешь планировать вторую - ни тебе календарика вести не надо, ни тебе БТ мерить. Я после первых родов тоже чувствую овуляцию 
|
|
|
|
|
|
|
veronika120788
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте,и я вам раскажу про первые и вторые роды. Первые роды:проснулась я в 6.00 отправить мужа на работу,Сходила в туалет и смотрю о БОЖЕ  отходит пробка.Говорю мужу что-то не то ,говорит может рожать пора???Так я говорю рано еще. страшно ведь  .Вообщем пошел муж на работу, а я думаю посплю еще че так рано вставать.Но сон мне так и не дался тянет живот тихонько.В 9.00 я решила все таки встать с кровати.Посмотрела телевизор,(а муж все звонит и спрашивает :болитт не болит?а я ему говорю :ну тянет немножко )вообщем сижу я уже играю в компьютер ,тут уже звонит свекровь и спрашивает как и что,я ей говорю что переодически побаливает живот,а она мне скорую вызывай ты же рожаешь.Ну и тут меня понесло в 13.30 звоню мужу и говорю что надо скорую вызывать/Муж пришел оооооооооооочень быстро :)вместе мы и вызвали скорую.Оделась собрались и ждем машину скорой на улице(а страшно жуть как).В скорой утешают все хорошо хорошо будет(им то хорошо говорить))))))))).И вот мы приехали в роддом около 14.30 .Практикантка пока опросила ,пока врачиха ей показывала мое открытие (надо же что бы две залезли туда и посмотрели((((),потом самое ужасное в моих первых родах это КЛИЗМА.И вот повели меня в предродовую там я оказалась около 16.00 села на койку и смотрю на рядом лежащих мучащихся от боли девочек (я вообще не чувствовала боли вот просто немножечко совсем болит живот).Тут уже было страшно я ждала такой же боли,просидела я так до 18.00 пришел врач и спрашивает ну что давайте посмотрим раскрытие легла я он говорит:через час уже родишь.Тут уже я была рада ..В это время меня отвели в соседнюю палату и тут у начались дикие просто адские боли ,ноги на стену  .(из всех моих 12 часов родов 20 минут только было ужасно больно) в 18.20 меня повели уже родзал а я спрашиваю : зачем так быстро  а мне в ответ :сейчас родишь (я в шоке полном).легла я на кресло и схватки стихли (стало страшно)Но уже через три минуты появилась головочка моего малыша, а я кричу все больше не могу врач давай еще и я за одну схватку родила своего первого сыночка в 18.35.Какое это прекрасное чувство видеть своего кроху который жил 9 месяцев в животике))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))родились мы 49 см и 2800 кг.Ему уже пять лет
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, как выглядит эта пробка? С первым никакой пробки у меня не отходило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, мы ж сильные, со всем справимся. Успехов и здоровья вам и вашим деткам! Я в первый раз, тоже орала дура сильно, теперь точно знаю, что от этого только больнее, потому, что второй раз я старалась глубоко дышать, дело блеск, так схватка проходит легче и не так больно.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А у меня какой-то блок в голове: почти каждый день вспоминаю свои роды и пребывание в роддоме, анализирую, прокручиваю какие-то ситуации. Видно, было в них что-то такое, что поджимает и не отпускает...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А у меня какой-то блок в голове: почти каждый день вспоминаю свои роды и пребывание в роддоме, анализирую, прокручиваю какие-то ситуации. Видно, было в них что-то такое, что поджимает и не отпускает...
Мария Мирабелла, может, просто несоответствие ожиданиям? Тогда можно и повторить, чтоб всё позакрывать  Я на днях ездила в РД кровь малышке сдавать... Девочки, такая ностальгия нахлынула, что я чуть не расплакалась... Как ходила по этим коридорам, как поднималась к себе в палату (лестница над поликлиникой - в обсервацию). Доче показывала откуда нас выписывали, и из какого окна мы махали папе ручкой  В общем, не ожидала я от себя таких эмоций 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мария Мирабелла, может, просто несоответствие ожиданиям? Тогда можно и повторить, чтоб всё позакрывать Повторим когда-нибудь  Ожидания в каком-то плане не оправдались, это точно. Но скорее в позитивном плане - рожалось намного легче, чем представлялось.
|
|
|
|
|
|
|
|