*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Вторые роды были в апреле. Всю беременность в отличие от первой пробегала, ни дня не лежала, до 25 недель сына на руках носила. В 39 нед. меня продолжали мучать предвестники, врачу не нравилось ктг и я каждый день ходила в ЖК записывать ктг. И вот в пятницу, очередной раз посетив ЖК по дороге домой я поняла, что уж очень начало тянуть живот, придя домой я попыталась отвлечься, поспать, скажу сразу, что не очень у меня получалось отвлечься, стола засекать время, вроде схватки (7-10 мин, судя по первым родам – буду рожать). Вечером приехал муж и я решила съездить в роддом, так сказать провериться, если еще рано – вернусь домой. В роддоме посмотрели, раскрытие 1см, и шейка – длиннющая, согласны, были домой отправить, пока не поставили ктг, а там 190-200  . И сразу оставили наблюдаться. Полночи мне записывали то самое ктг, во всей этой суматохе и схватки пропали и ктг записалось, положили меня в патологию. Под утро опять болезненно стало прихватывать живот, и также постепенно и не заметно все прекратилось. И тут я начала изъедать себя уз нутрии, думаю «ну дурында, и не первые же роды, и что мне дома то не сиделось, не смогла предвестники от родов отличить. Ну что тут делать, выходные полежу, там уж будет видно». Всю субботу я после бессонной ночи проспала. Вечером опять понимаю что меня начинают беспокоить эти ложные схватки, я все выжидала, пытаясь отвлечься, но что-то не особо получалось, и перед сном я пошла а пост искать врача, пришел врач, который принимал у меня первые роды (я еще собиралась идти к этому врачу на платные роды, но так и не собралась), и я про себя подумала, что это судьба! Но в очередной раз услышала, «еще не в родах»  , медсестра уколола димедрол и я поплелась спать. Девчонки в палате заругали меня, что согласилась на укол, мол он схватки остановить может, вот долежишься тут до стимуляции. Ну думаю что сделано, то сделано, хоть посплю этой ночью нормально. Долго болтали, все засыпают, а я понимаю, что чет меня димедрол то не берет! Но все таки ближе к 12 уснула, а в час уже проснулась с теми же ощущениями, немного побродив по коридору опять отправилась на пост, пришел все тот же сонный врач и перевел меня в родильное отделение.  Там уложили на холодную кровать в холодную предродовую палату, в которой мне становилось все жарче и жарче, поставили ктг и все ушли спать. Пролежав так часа полтора, я поняла, что лежать тяжеловато, позвала акушерочку, та меня высвабодила и я стала бродить по коридору, палате. Схватки нарастали, становилось терпеть все тяжелее, но я держалась, дышала, себя подбадривая что осталось совсем чуть –чуть. Аж 7,30 пришел врач посмотрел, сказал что надо еще потерпеть, раскрытие – 2 см  . От этих слов стало так плохо, аж слезы на глазах выступили, первые роды малиной показались, два часа сильных схваток и все, а тут… От расстройства ходить перехотелось, улеглась на кровать, буду силы экономить. В 8,00 поменялась смена и ко мне привели соседку, у нее отошли воды и схваток еще нет, бегает такая счастливая, что на пасху родит (была католическая пасха) 3-го ребенка. Пришла к ней врач, ну и меня за компанию смотри и удивлено говорит –«ой, тут раскрытие уже 10 см, через час родишь  ! давай водичку уберем», я на радостях согласна на все! Прокалывает пузырь, и тут начались такие схватки, одна закончиться и сразу другая начинается, дышать не успеваю. Не знаю сколько времени прошло, казалось что пару минут, и я понимаю что начинаются потуги. Начинаю звать врача, окушерка кричит – передышите пару потуг  , врач в другом отделении, ни то дышу, ни то кричу, прибегает врач, одна потуга и все в родзал!!! Бегу, и думаю «только бы добежать, уже головку чувствую». Забежала, уложили, все стоят о чем-то разговаривают, отвернувшись, я так удивленно «мне тужится то можно  ? - Конечно». Ну вот пару потуг, потом не тужусь, закрывают нос, дышу и вот я уже дважды мама!  Такой маленький, синенький, плачущий комочек лежит у меня на груди. И сразу так хорошо стало! Лежу на коридоре со льдом, разноситься запах вареных яиц и пасхальных куличей, которыми завтракает медперсонал, мужу позвонила и слезы сами собой текут по щекам от счастья, что все уже позади. Вот так появился на свет мой пасхальный мальчик. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
*Nelli* как здорово!!  Вы молодец! Очень позитивный рассказик! Здоровья Вам и деткам))
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Как и обещала расскажу про свои вторые роды. История у нас не легкая, но со счастливым концом. О том, что нашему сыну нужна компания мы догадывались давно и к моменту, когда Сашенька пошел в первый класс уже точно были готовы к рождению второго ребенка. Я, как и положено, прошла все обследования, сдала анализы и мы стали пить фолиевую кислоту. Вскоре мы забеременели. Но на сроке 12 недель первое УЗИ разрушило все наши планы и надежды. Александрович диагностировал у малыша отек мягких тканей плода, что свидетельствовало о раннем проявлении резус-конфликта. Вместо превой фотографии я получила направление на прерывание беременности. Что мы тогда пережили трудно описать словами. И я почти смирилась с тем, что наш Санечка будет единственным ребенком в семье. Прошло время. Как-то в консультации моя врач Муреня Татьяна Павловна рассказала о том, что у нее самой отрицательный резус. И это не помешало ей родить двух замечательных сыновей. Она вручила мне направление к генетикам и вселила надежду, что все еще может быть. Когда в роддоме мне сказали, что шанс повтора ситуации ничтожен, после того как мне укололи резонатив, я окончательно решила, что попробую еще раз. С первого дня беременности я просто знала, что все будет хорошо. Это было даже не спокойствие, а какой-то здоровый пофигизм. Нет, конечно, в 12 недель перед кабинетом УЗИ меня трясло не слабо. Но, слава Богу, я услышала , что все замечательно и у нас есть шанс. В 18 недель эти же слова я услышала еще раз и еще то, что у нас мальчик и теперь можно выдохнуть и расслабиться. Дальше стояла задача просто расти и ждать срока. Так и было. Я просто жила своей обычной жизнью, как всегда много работала и не заметила, как пришел ноябрь. Оставалось совсем немного времени до встречи с нашим долгожданным малышом. Ждали все - родные, друзья, коллеги. Телефонные звонки с единственным вопросом "ты еще не родила?" стали частью каждого моего утра в последние 10 дней. А мы не торопились. Я успела сходить с мужем в кино на премьеру фильма, на кануне мы здорово посидели с друзьями в ресторане. И вот 19 ноября в 2 часа ночи все началось. Мы с мужем собрались и поехали в роддом. В 4 утра мы были в предродовой палате одни во всем отделении, совсем как 9 лет назад. Муж пил кофе и боролся со сном, я лежала слушала сердцебиение нашего малыша, даже где-то ловила кайф от не очень болезненных, но регулярных схваток и знала, что сегодня родится наш малыш. Мы с мужем болтали, смеялись и не заметили как прошло несколько часов. В 7 утра приехала моя врач, и решила что пора бы проколоть воды. Помня прошлый опыт, я прикинула, что к часам 12 дня стану мамой во второй раз. Но не тут то было! В 9 утра я уже во всю наблюдала "небо в алмазах", пыталась дышать и слушаться мужа, который мониторил сердцебиение нашего малыша. Я все ждала, когда же начнутся те самые последние и самые болезненные схватки. Но так и не дождалась. В какой-то момент я почувствовала сильнейшие потуги и поняла, что пора бежать в родзал. А там все быстро - 2 схватки в каждой по 3 подхода, и наше солнышко уже лежит у меня на животе. Смотрим на часы - 9. 35 А дальше самые долгожданные слова - у вас чудесный мальчик вес 3550, рос 53 см! Я смотрю в счастливые, немного влажные глаза моего мужа и понимаю, что мы это сделали!!! Сегодня нам одна неделя. Я дважды счастливая мама. Со вторым ребенком - совсем другие ощущения, нежели 9 лет назад. Может быть от того, что мы старше, может от того что он нам так не легко дался. Но я ловлю каждую его улыбку, не могу насмотреться и хочу остановить время, чтобы вдоволь насладиться этим счастьем!!! Для чего я все это рассказала? Наверное, для того, чтобы те у кого не все гладко и не все получается не сдавались! Ведь результате вы получите самую большую награду - улыбку вашего малыша! Хочу сказать огромное спасибо людям, которые помогли появиться на свет моему малышу. Это Кеда Людмила Николаевна, Ланцевич Елена Александровна и Пантюхова Галина Станиславовна. Ну, и конечно, огромное спасибо моему любимому мужу. Без него я бы не справилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
Mishyna супер))) Людмила Николаевна очень хороший специалист 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vito4ka
|
Светочка все очень трогательно и мило,а САМОЕ ГЛАВНОЕ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ!!!!Еще раз искренне поздравляю!!!
Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 01:49:44 Светочка все очень трогательно и мило,а САМОЕ ГЛАВНОЕ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ!!!!Еще раз искренне поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки, спасибо все огромное! Всем будущим мамочкам желаю легких родов и здоровых детишек!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Как и обещала,мои третьи роды (точнее КС). Гинеколог дала направление на 15.11. Легла в роддом, жду, когда мне КС назначат. На УЗИ 16.11. поставили срок только 37 недель и вес девочки 3100. КС назначили на 26.11. Может,так и было бы, но мне начал болеть шов. Причем все сильнее и сильнее, сказала врачу. Она посмотрела, особо ничего не сказала. 21 ноября 2012 обход как обычно, шов по-прежнему болит... Прошло минут 30. Меня с полотенцем вызвли на пост, ну,думаю,опять на кресло. Подхожу, а мне говорят, мол, снимайте белье и на клизму. У меня глаза на лоб!  Какая клизма, зачем? Как раз врач мимо проходила, ну и говорит, что мне операцию назначили на сегодня, точнее, на СЕЙЧАС!!! Быстренько сделали клизму, дали две минуты собраться. Звоню мужу, говорю, чтоб не приходил ко мне сегодня вечером (планировал придти,что-нибудь вкусненькое принести  ), так как меня ведут на КС. Бедненький, он дар речи потерял!  Еще успела позвонить маме. Собрала пакетик в реанимацию, больше ничего не успела, за мной пришли. Анастезиолог уточнила какой наркоз, и прочее. Меня быстренько в операционную. Все как-то так быстро, что у меня мозг не соображает совсем. Посадили на стол,дали подписать бумаги. Ввели наркоз, лежу и жду. Короче, достали мою доченьку в 11.30, закричала сразу. Через 30 мин. операция закончилась, меня перевели в реанимацию. Как только включила телефон, посыпались смс. Позвонила мужу, он мне сказал, что уже в курсе, что операция закончилась и что доча наша весит всего 2950 (я на тот момент еще не знала!). Через 9 часов встала. Потом принесли дочу. Сказали рост - 48 см. Подписала разрешение на прививки. Утром перевели в палату, все заживало быстро. Через два дня прибыло молоко,на седьмые сутки нас выписали. И все теперь у нас хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Мася 1988, прочла на одном дыхании. А все-таки это здорово, что все так стремительно. Ты не успела по-переживать, у тебя не было бессонной ночи на кануне. Здорово, что быстро восттанавливалась. В общем, еще раз поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
Mishyna вы настоящие молодцы!!! Здоровья Вашим деткам!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Ровно месяц позади!!!  Теперь, когда моя избирательная память страх/боль/негатив подчистила, можно клепать свою историю. Беременность была очень-очень желанной и долгожданной. В теме ожидающих планюшек ни одна страница была мною исписанна. Стоило только пустить ситуацию на самотек и реально расслабиться - и вот они // заветные, еще до задержки я увидела его - "призрака" чуть розоватого и как псих-маньяк по 3-4 теста в день до первых узи - отслеживала интенсивность покраснения второй полосы  Беременность, на удивление, протекала легко. Анализы в норме, самочувствие гуд (играй псих-гормон не считается, так как пмс у меня всегда был буйным). Последние дни стало тяжко физически. Лишний вес, бессонница, отеки. Устала и от ожидания неизвестности. Да, и холодало уже на улице, а у меня заканчивалась верхняя одежда по-размерчику На 37 неделе на узи поставили крупный плод, в совокупности с узким тазом и раскрытием в 1 (уже не помню то ли палец, то ли см) гинеколог благословила меня на роды в ближайшее время... Ах, если б вы знали, как же тянется это "ближайшее время"  Вот и очередной прием в ЖК. На сей раз Г дает установку выбрать красивую дату и морально настроить себя и ре на выход. Настроила!!!  На понедельник 5 ноября - никакого самовнушения, просто подумала, что было бы неплохо именно в этот день. Неделя впереди. По дому ничего не делаю. Никакого "гнездования". (все давно куплено, перестирано, баулы в роддом собраны  ) Как тюлень с боку на бок переворачиваюсь. Аппетит отменный. Стрелка весов предательски стремится вправо, чуть ли не по 500 гр каждый день. Ни треников, ни каких либо других намеков на приближение родов нет. Короче я, как и большинство женщин на моем сроке, стала уже мириться с мыслью ходить беременной до конца дней своих  В пятницу иду в парикмахерскую, стригусь, крашу волосы. В субботу маникюр/педикюр  В воскресный обед собираемся с мужем на прогулку - а меня так диван магнитит, сил нет оторваться. Отправляю мужа в магаз за вкусняшками, а сама валяюсь дальше. Вот только ноги мои почему-то автоматически укладываются в позу "бабочки" - и таак мне удобно в такой позе сидеть. Это мне показалось странным - да, беременные они вообще люди очень странные  Такой вкусный был ужин.  Я, каюсь, отхлебнула гллоток вина у мужа, закусила рафаэлками, энным колличеством рафаэлок  и обратно в берлогу, на диван тоесть. Звоню маме, рассказываю как прекрасен этот мир, смеюсь: "не забыть бы помыть голову, а то вдруХ рожать, а я не помыта/не накрашена"  Поржали... Двенадцатый час ночи, а мне не спится. Болит поясница, гоняет "в холостую" в туалет. По ОНТ какое-то кино цикавае начинается, а мне болит все сильнее и сильнее. Приступы короткие, но очень уж ощутимые. Выпила но-шпу и пошла накрасилась. Дура  Еще пол часа... Нет, товарищи, так больше продолжаться не может. Сдаюсь  Звонит муж в скорую. Слышу: "тырыпыры, роды какие?? Ну, не знаю, наверное обычные, как у всех женщин" пауза "... ааа, да-да, первые"  Через 15 минут мне меряют давление и я машу мужу из окошка большой белой машины с мигалками 
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
А дальше че? Как всегда - реклама на самом интересном месте!
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Ну... И кто там говорил, что рожать не больно??  Бессовестные лгуньи!!!  Второй час ночи. Теперь я понимаю, зачем в роддом на оформление поступления берут с собой еще кого-нибудь.  Пол часа глупейших распросов, вместо того, чтоб переписать все из обменки  Переступаю с ноги на ногу, пытаюсь вспомнить год рождения мужа  Господи, почему ж мне так все болит??  Рожаю, чтоль??  И когда закончатся эти дурацкие вопросы??  Закончились. Осмотр на кресле: раскрытие в один палец, шейка мягкая, короткая. К 12 дня родите - вынесли вердикт  Как рожу?? Уже рожу?? А это разве не треники??  "А сейчас вам будут делать клизму - чтоб дела пошли быстрее" и ВНИМАНИЕ "вы постарайтесь поспать, вам нужно накопить сил"  Пипец, особенно поспишь после клизмы... юмористы  Я, как лань молодая, бегаю-бегаю, пока не получаю приказ улечься для ктг. Только улеглась, а мой раскошный ужин с рафаэлками стучатся наружу (оказывается так бывает, когда раскрытие идет интенсивно) "Простите меня" - ох, сколько еще раз в ту ночь персоналу пришлось услышать от меня эту фразу. Вообще-то, я была о себе лучшего мнения.  Всегда думала, что легко переношу физическую боль. Сначала, стесняясь, кряхтела и постанывала. Но, стеснение быстро прошло с нарастанием боли. В роддоме в ту ночь никто не спал  Акушерочка часто ко мне заглядывала с сочувствием гладила по голове и говорила: потерпи, деточка, потерпи 04:00 раскрытие 4 пальца, только сейчас стала отходить пробка. Я мне уже не вмоготу. Сил нет. Не знаю котрый там был час - хлынули воды. АААА!!! Меня тужит!!! Вот как оказывается ЭТО происходит  Бегом в родзал. Чуть ли не с порога в один прыжок запрыгиваю на "трон" и ... поехали!! Тужься/ не тужься, дыши/ не дыши, головка, терпи. О, Боже мой!! Что это такое синее кричащее из меня достали?? Мой ребенок??  Да, это мой ребенок!!!  7:55, 4100 53 см - девочка. Два внешних разрыва. Штопают, а я реву как бобер и слово вымолвить не могу. А моя девочка лежит на столе и гримассничает Пожалуй, самый яркий и не забываемый момент это йод в конце всех манипуляций, бррр, как вспомню. Нет, не приду я к вам завтра за мальчиком!! И не надейтесь  А через год - посмотрим, все возможно
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Фасольк@ спасибо за столь позитивный рассказ  Помогает настроиться на нужную волну, а мне как раз сейчас это необходимо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Фасолька, ну что, так больно, что пипец как больно? Ну вот прямо согласилась бы чтобы тебя вырубили? Я вот хочу уже родить побыстрее, но сегодня ночью резкую боль почувствовала внизу живота и поняла, что я сцыкуха... и родить я хочу как-то опосредовано..ну вроде как рожаю, но вроде как не я.... Добавлено: 05 Декабрь 2012, 16:06:48
сорри за жирный шрифт, не совладала с техникой 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
ну вроде как рожаю, но вроде как не я.... хи-хи))) у меня было такое ощущение будто все это происходит не со мной, а болит почему-то мне  Про боль. Да, некоторые говорят что не очень больно, а я из тех, у кого пипец как Читала рассказы во время беременности и думала, неужели девочкам не стыдно кричать на весь роддом??  Как оказалось - вполне себе не стыдно, даже не стыдно было пару раз сделать вот так  - надеялась, наивная, что поможет  Раскрытие у меня было болючее. Потуги - нормально переносимые, второе дыхание открылось. И, да, очень помагают рекомендации медперсонала
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Фасольк@, очень понравился позитивный настрой рассказа  А вот все происходящее в нем .... Как-то я представила себя на этом месте, хотя что тут представлять, все скоро и случится  Да, хорошо, что все закончилось  Растите большими и здоровенькими 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Девочки, вы все такие молодцы. Читаю вас - и все такие разные рассказы, но к концу всех историЙ всегда наворачиваются слезы....... Здоровья вашим деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Ой,мамочки...  я уже начиталась историй из разряда"не так уж и больно,терпеть можно...я даже не кричала",а тут Фасолька выдала.  Рассказ ,конечно,позитивный,но что-то я пока рожать передумала Добавлено: 05 Декабрь 2012, 17:52:53
и чет я начинаю задумываться об обезболивании 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
что-то я пока рожать передумала Дык, тебе и рано пока!!!  Девочки, не ссыте не накручивайте себя!!! Все у вас пройдет гладко!!  И безболезненно  Это был лишь мой редкий и исключительный случай!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Bell@donn@
Гродненец
|
Фасольк@ Спасибо за замечательный рассказ)))здоровья и всего хорошего вам с малышкой)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Это был лишь мой редкий и исключительный случай!!!  хи-хи, у меня тож было тако-о-о-о-о-е болючее раскрытие, что можно было, наверное, сойти с ума  Ну просто ооочень больно! Но сколько мне врач не предлагала обезболиться, я не соглашалась. Всю жизнь у меня были очень болезненные М, вплоть до того, что ноги отказывали, а скорую я вызывала практически каждый месяц, если прозевать час Х и не выпить Кетанов. И, пока ехала Скорая, я лежала и мычала "Помогите" в подушку, так как боли были страшные. Хотя болевой порог у меня достаточно высокий. Так вот я думала, что уже больнее М боли не бывает. Ан-нет, бывает!  Но всё терпимо и забываемо! На вторые роды пойду с бОльшим позитивом, так как уже знаю, чего мне ждать Фасолька, хороший рассказ, прям прочувствовала всё с твоих слов! Ты умничка! У Дашуни храбрая мама! 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Всю жизнь у меня были очень болезненные М, вплоть до того, что ноги отказывали, а скорую я вызывала практически каждый месяц, если прозевать час Х и не выпить Кетанов. О,точно так и у меня ,плюс еще и рвало в первый час после начала.Первый день без укола не получалось пережить.И роды были немного больнее М,но переносились тяжелее из-за невозможности повернуться,поискать удобное положение,помассировать поясницу(это вообще вещь!). Так и роды кому-то болит ооочень-очень ,а кому-то терпимо,все зависит от порога болевой чувствительности. Но быстро забывается и то и то.  Фасолька,хороший рассказик!
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Фасолька, здоровья и всего самого хорошего тебе и доченьке!:)))
А вот про болезненные роды ты как сказала, так я еще больше боюсь...У меня низкий болевой порог..очень болезненные месячные, так что страаашно до жути. Хотя вот недавно разговаривала с одной девушкой в ЖК, так она сказала, что это совсем не больно-как будто сильно хочешь в туалет. Везет же некоторым!
|
|
|
|
|
|
|
|