ukappi
|
как Вы справлялись со страхами и спокойно пришли к рождению малыша? как-то примерно так: http://kino-v-online.ru/3404-seksa-mnogo-ne-byvaet-online-film.htmlпоучительное кино, у меня было ощущение, что даже мысли мои слово в слово "списаны"  особенно в начале, про "чужого", который внутри, и всё подстраивает под себя 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
tigreno4ek
|
Цитата: impresja*** от Сегодня в 17:19:38а ведь за время беременности и родов очень часто придется "восседать на этом троне" В замешательствеimpresja***, ну за время беременности я только один раз была на этом троне вроди на 27 неделе где-то... А я, если мне память не изменяет, вообще не восседала на троне  Не знаю хорошо это или плохо, но Б. шла отлично, чего и всем беременюшкам желаю  У меня схватки начались примерно в 4 утра, а родила в 15-35 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ага, поняла как считать. Первые схватки после полуночи начались, но они не доставляли дискомфорта. В родзал привели в 12:50. в 13:30 началось то, чего все боятся, а потом сразу потуги))) а в 14:30 уже родила. Но этого часа мне хватило на всю жизнь  Света, конечно бы рожала, я была морально готова, что будет страшно больно. Но я не была готова последствиям. impresja , еще в период лечения я читала эту тему, ревела от радости и представляла, что тоже когда-нибудь буду тут писать о своих родах. Через три года я это осуществила 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
cielolindo
|
Вот именно из-за таких рассказывающих ужасы в роддомах мамочек ни за что не поеду заранее. Дождусь схваток - и в путь. А то наслушаешься рассказов - потом волком вой.
Лежали бы вы со мной, ничего бы не боялись и на роды шли бы спокойной.  Проверено на всех сопалатницах. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
SunShine пройдет еще года 2-3 и все "заживет" и душевное и физическое. И пойдете за еще за дочкой. И на этот раз будет все в корне иначе. Снаряд дважды в одну воронку не падает 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
расскажу ка я про свои первые роды в 2009 году.... всё началось,как ни странно, с беременности  .короче,год мы пытались-пытались...но что-то ничего не получалось. и я,вся в расстроенных чувствах,пошла к врачу... меня посмотрели и сказали"Милочка,да у вас ведь такая дисфункция,такой поликистоз!!!! и вообще - сдавайте мазки на инфекции и дуйте в роддом к геникологу-эндокринологу" эндокринолог посмотрела меня на кресле,потом внимательно посмотрела на мою зону бикини и спрашивает"Сильно бреешься?" я что-то промямлила в ответ  ...блин,откуда я знаю,сильно я бреюсь или нет? я сравнительный анализ никогда не проводила... короче,назначили мне сдавать кучу анализов на разные гормоны в разные дни цикла...естессна,не бесплатно... параллельно, в консультации мне сказали,что у меня обнаружили в мазках хламидии и уреаплазмоз(вот что это за мазки такие были,кот.нужно было в течении трёх дней подряд сдавать - не знаю,около 30-ти тыс.стоили).и мне назначили бетадин две недели, а потом какие-то антибиотики.и вот,неделя бетадина прошла, пошла я покупать ещё свечи на следующую неделю, а заодно тест купила.а вдруг? страшно ведь - антибиотики скоро принимать. надо сказать,что мой цикл всегда был ооооочень редко приходящий.и потому то,что давно монстров нет,меня не удивляло.и потом,мне сказали,что у меня ТАКИЕ проблемы! какая может быть беременность? но тест я,всё же, сделала... помню, сделала,положила на стиралку, а сама в душ. вылажу,смотрю...  мама дорогая!!!! две яркие полоски! я вышла в комнату, положила тест на фортепиано, а сама хожу туда-сюда.... на автомате взяла огромный персик(купила на двоих,он был какой-то ооочень большой) и стала его мусолить....сок тёк по лицу,по рукам... а у меня в голове одно"не может быть....не может быть...." потом,когда мои зубы наткнулись на что-то твёрдое, я вышла из этого транса и заметила в руках косточку от персика... упс! я побежала в аптеку,по дороге позвонила мужу и наорала на него,что он ещё не дома. а он так удивился"Ты чего орёшь? Что случилось?" я грю:"Я беременна!!!!" а он так довольно мне говорит:"ну и хорошо!.."потом,когда я сообщила в жк про свою беременность, моя геникологиня спросила тихонько"антибиотики ещё не успела принять?" и вздохнула облегчённо, услышав отрицательный ответ.это я потом от другого врача узнала,что подобное лечение по-любому должно назначаться ТОЛЬКО после монстров.меня отправили сдавать мазок на инфекции повторно и,ВУАЛЯ! их у меня не оказалось! Беременность была лёгкой.пару раз потянуло на солёненькие огурчики,один раз на сосиски в сметане.А в челом,я была образцово-показательной беременной,ела только паренное-варенное-запечённое.много ходила пешком.хотя мам всегда просила,чтобы я успокоилась.но мне было весело и жутко интересно.ближе к родам стал появляться страх перед родами. я решила изучить в нете это поподробнее,чтобы не бояться. я набрала в поисковике "роды"....  .... и тут зашёл муж...  .... короче,он меня "отшкребал" со стула, к которому я буквально прилипла от ужаса...он меня отругал,запретил смотреть что-либо подобное и сказал:"Всё-равно будет так,как ты и не предполагаешь"... и вот, 13-го апреля я пришла в ЖК.было 36 недель по узи,хотя по монстрам врачиха меня ещё 1-го хотела отправить рожать.послушали сердечко.поставили срок на 15-е мая. на следующий день мы с мужем поехали покупать комод для детских вещей.мама моя,когда узнала,что я опять где-то лажу,отчитала меня,сказав:"не доносишь!" и вот,15-го апреля, в восемь утра я просыпаюсь,встаю в туалет... почему-то бельё намокло  я подумала-подумала, и решила,что это пробка так отходит...позвонила маме.она говорит"какая пробка? ты рожаешь! посиди дома и немного подожди,держи меня в курсе..." а я ж вумная,блин!  пробка и всё тут! я ж столько читала. и вообще - ещё месяц носить!  взяла банан и кружку молока,спряталась под одеяло...да что ж такое? опять мокрая... уже и есть перехотелось...позвонила мужу...говорю,что-то из меня течёт,какая-то жидкая пробка! что делать? он сказал,что сейчас зайдёт в роддом и спросит(мы платно собирались рожать в роддоме), работал рядом с роддомом.позвонил мне,сказал,что сказали подъехать,посмотрят.короче,попросил друга завезти.приехали они за мной... а я бегаю, как уср...вшись по дому, собираю наспех сумку "на всякий пожарный" и проклинаю себя за то, что не успела купить трусы в роддом и тапки...поехали...приехали... пошли в какой-то кабинет,где контракты заключают,спросили про врача... девушка сонно спросила срок.услышав про 36 недель,открыла рот,чтобы сказать,что к ним приходят на платные в 38 заключать, а я добавляю"Девушка, я с самого утра теку..." она в лице изменилась,сразу проснулась,позвонила по телефону и попросила нас подождать по телефону.прибежала врач(Дембовская),посмотрела на меня,повела в смотровую.посмотрела,говорит,что это воды,чистые,но на анализ взяли. сказала мне,что я останусь рожать.повела на узи,всё српашивает"ничего не болит?" [dntknw]говорю"нет,хорошо всё"(дурында! было б всё хорошо,уже болело бы!).на узи посмотрели,сказали,что воды только в складках остались, что мелкий малыш.короче,оставили меня оформлять, а муж пошёл контракт заключать.потом он мне купил и привёз и тапочки, и трусики(молодец какой!  )... потом клизма,трон в незакрываемой комнате...ко мне всё санитарка ломилась... не очень приятно,когда из тебя столько "богатства" выходит, а дверь,что сразу напротив,открывается,на тебя смотрит недовольная санитарка,а ты виновато пожимаешь плечами  ... потом мне решили,всё же,поставить капельницу,поскольку уже было три часа дня, а малыш мой и не собирался выползать... подключили ко мне ктг,поставили капельницу с окситоцином,лежу, улыбаюсь... думаю,дай подруге позвоню... звоню,грю, в роддоме вот, к вечеру рожу,наверное... и тут КАААК схватит!!!!  у меня дыхалку спёрло,она спрашивает"в чём дело?" я из себя выдавила"у меня свАААААтка!!!"...потом врач,рядом стоящая,показала мне жестом,чтобы я ложила телефон... короче, начала я дышать... а сама думаю"Фигасе! во всех рассказах схватки должны по чуть-чуть начитнаться!!! или это и есть чуть-чуть?"...потом через время стало пропадать сердцебиение на схватках,дышала глубже... всё-равно пропадает... так страшно было слушать, как сердечко почти перестат биться...  ...потом Дембовская сказала "Схватки совсем слабые, а ему уже плохо, соглашайся на операцию, иначе мы его замучаем..." я помню,что подписала бумагу.радовалась,дурёха,что эти "слабые схваточки" скоро прекратятся... короче,отвезли меня в операционную,ввели в спину ЭТО САМОЕ и я легла...кайф! спрашивают,как себя чувствую, говорю"гораздо лучше,спасибо...тёпленько так..." потом думаю,когда ж меня резать-то будут? и вдруг слышу"достаём!"... и слышу"Мальчик!"...потом он жалобно так мяукнул,мой котёнок,мне показали его писюн,чтобы не сомневалась... родились мы в 16-00 15-го апреля 2009 года,2750кг,48 см.... вот так всё получилось...даже испугаться не успела...про вторые роды уже другая история будет... Всем лёгких родов,мамочки!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
tunika, спасибо за такой позитивный рассказ. Улыбнуло  Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
tunika, спасибо за такой позитивный рассказ. Улыбнуло  Молодец! та на здоровье!  про вторые роды писать не буду-там всё гораздо грустнее. а вот,дай Бог,всё будет в порядке в этот раз, и отчитаюсь позитивным рассказом летом о третьем кс.
|
|
|
|
|
|
|
Buboсhka
Гродненец
|
tunika Спасибо. Сейчас перед родами очень хорошо почитать позитивные рассказы и настроиться на хороший лад))) отчитаюсь позитивным рассказом летом о третьем кс. и с пополнение вас 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
спасибо! пока не очень верится.... но это так замечательно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
дай Бог,всё будет в порядке в этот раз Всё у вас будет замечательно  !У вас ведь,вроде маленькие детки?Решились на третьего,молодец  !Поздравляю!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
расскажу про свои вторые роды) Вообщем под конец срока я так замучалась, все болело, ложные схватки достали, каждую ночь все считала промежутки между схватками, под утро они проходили. вообщем в одну прекрасную ночь совсем ничего не болело и я решила наконецто выспаться. ночью проснулась пописать, сходила, легла в кровать чувствую - течет! думаю ого дожилась что мочусь под себя! встаю с кровати, а от "туда" как польется!! время 4.00 ,стою и думаю что делать, решила разбудить мужа, бедный как услышал причину по которой я его бужу начал бегать по комнате, пытаясь одется, при чем натягивал на себя все что видел))) вообщем я пошла в душ чтоб навести марафет))) вообщем час собиралась, схваток не было. позвонили в скорую. сели ждать. приехали и поехали в бсмп) по дороге начались небольшие схватки. документы заполняли примерно минут 40!!! схватки нарастали слабо, после осмотра на кресле сказали что открытие 6 см. сделали клизму, переодели в казенные шмотки. после клизмы вышла за пакетом с вещами взять у мужа, буськнулись и все повели меня на 2 ой этаж) схватки стали ощутимые, время 6.00. положили в предродовую, стали сердцебиение записывать. значит лежу тут схватка ну ооочень болючая, канаюсь, она не успевает закончится как начинается следующая!!! и вроде как хочется в туалет, потуги. думаю позову врача пусть глянут как там что. пришла врач, посмотрела, пощупала, и сказала - В родзал срочно!, все забегали, подхватили под руки и потащили в родзал, помогли забратся на кресло. кричала как резаная когда рожала, самой стыдно за себя. и вот в 6.45 появилась на свет моя малышка!!! ее обтерли, укутали в пеленку и положили мне на грудь! счасью не было предела, что я уже не замечала как вышел послед и все остальное. после на моих глазах взвесили - 3350кг и 51см, сказали что все прошло хорошо, разрывов нет и с ребенком все в порядке. переложили на каталку, вывезли в коридор, положили на живот лед укутали в два одеяла и даже принесли телефон) я лежала и ощущала себя самой счастливой! вот так за 2 часа и 45 минут я стала второй раз мамой)
|
|
|
|
Александра- 30.07.2008, Валерия- 7.10.2012
|
|
|
Фасольк@
|
shatilka , умнички!! Растите здоровенькими!! 
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
спасибо)
|
|
|
|
Александра- 30.07.2008, Валерия- 7.10.2012
|
|
|
брюнеточка
|
shatilka, так быстренько!!! :)молодцы, растите здоровенькими и красивенькими!
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Роды №2 Осенью 2011 года муж сказал мне, «давай за вторым, а то Феде уже 2 годика, он большой, самостоятельный, ты скоро уже совсем второго не захочешь». А так и было на самом деле. Не хотела я второго пока. Думала до лета потянуть, на отдых съездить, и в августе начать планировать. Но муж был непреклонен. Ладно, сходила, сдала анализы, начала фольку пить, мерить базальную температуру (нам ведь очень девочку хотелось). Но как-то мне не верилось, что все получится быстро, как в первый раз. После новогодних праздников только думала, хоть бы не сейчас, а то «пьянствовала много». 12 января пришли месячные и я вздохнула спокойно. Больше себе алкоголь не позволяла. И хорошо. Зато в конце месяца заболела, да еще и герпес вылез. И БТ держалась, то ли из-за простуды, то ли еще из-за чего-то. В первых числах февраля стала замачивать тесты. Ничего. Но температура держалась, да еще и крестец стал болеть( как в прошлый раз), чувствовала, что беременная, но тесты не подтверждали мою догадку. Ближе к 10 числу на тестах (которые я делала дважды в день – утром и вечером) появился первый слабый «призрак». Муж сказал – не считается. И только 14 февраля, на вечернем тесте муж подтвердил полоску. Сказал «Теперь считается!» А я хоть знала, но не верила. На 10 неделе начало вылезать пузико. А до 15 недель я постоянно болела всякими простудами. Не обошлось и без антибиотиков. Зато не тошнило )) В 17 недель мы не вытерпели и пошли смотреть, кто у нас получился. Узист спросил нашего папу – за кем пришли – Он – за девочкой! И расплылся в довольной улыбке. И врач нам впервые пообещала принцессу. С 22 недель ставили короткую шейку, предлагали пессарий. Я отказалась. В 33 недели отправили в больничку на сохранение, перележать критический срок (Федя родился в 34 недели), Отлежав 11 дней ушла под расписку с раскрытием в 2 пальца. Выписалась в пятницу, пробыла дома больше недели, и в следующее воскресенье стали подтекать воды. А муж на картошке в деревне. Звоню, говорю, чтоб не задерживался, а то у меня кажись воды подтекают. Пока ждала его навела марафет, приготовила суп. Тут и схваточки начались с интервалом в 7 – 20 минут. А он приехал только в 4 часа дня. Не поверил мне ))). А еще привез целый пакет шоколадных конфет, я как голодная пару штук съела напоследок. Поехали мы в БСМП на осмотр. Я все сокрушалась ,что мало конфет съела. Муж усталый, злой, нечего мне больше делать, как туда сюда кататься, все равно домой обратно отвезу, типа сегодня я рожать не буду. А у меня настроение просто зашкаливает ,улыбаюсь во весь рот! Приехали в приемник, пришла заведующая, Никольская Алёна Константиновна (это она меня с сохранения не отпускала, в общем, она меня, конечно, вспомнила и вкатила мне, что я рано больницы ушла), посмотрела на кресле, сказала, раскрытие 3 пальца свободно, на воды не похоже, руку вынимает, а за ней - плюх, воды. Говорит высокий разрыв, но плодный пузырь еще определяется. Я в коридор выглядываю, вся такая счастливая – мужу говорю: «все, я рожаю, едь домой!» Он «Как?» - до последнего мне не мог поверить, что уже всё! После осмотра начинаются совсем регулярные схватки, легенькие, я б сказала, даже приятные. Положили в 1 родзал, акушерка Таня Боровик, врач Войтукевич Наталья Михайловна (девочки, огромное спасибо!), я себе ходила на расслабоне, даже радио подпевала, в полвосьмого вскрыли пузырь, открытие было 4 пальца. Вот тут начались болючки, просто пипец, поставила бускопан, он мне шейку открыл до конца, но нифига не обезболил. схваток может 10 у меня таких было. потом я начала попрошайничать обезболивание, или хоть что-нибудь. потуг я не чувствовала как-то, но Таня разрешила мне потужиться и мы пошли в родзал. Капец. я еле ее вытужила. Вела себя отвратительно, мне так стыдно, все время говорила, что не смогу, ныла и спрашивала, как там она идет или нет. И долго ли еще. Потом вытужила полголовки, думала порвусь, а головка торчит, но не полностью, вытуживали уже без схватки. потом ели плечики родила. а потом она запищала, мне положили ее на грудь. и я стала мамой. . . Забыла только попросить, чтоб дали пуповинке отпульсировать. Крошка Верочка родилась в 36 недель и 3 дня, 23 сентября ( в последний день «Девы») в 21.00, весом 2770 и ростом 49 см. Единственное, плохо сокращалась матка, чуть не началось кровотечение. всю ночь капали окситоцин. Лежала в платной палате, в физиологии. Если честно, даже не хотелось мне соседей. Зато муж приходил каждый день. В пятницу нас выписали. И теперь мы дома, где наша Вера Пална во всю проявляет характер. вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
nemezis, отличный позитивный рассказ!!! Умница!!! Хочу такой же настрой, буду читать твой рассказ еще и заряжаться позитивом. 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
nemezis - молодцы!!!! Что- то читаю и так грустно - что я уже не беременная и не рожаю 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
nemezis такой позитивный рассказ 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
MishynaYagodkaMilada спасибо девочки. и на самом деле, роды были очень позитивные! и после самих родов я еще была готова вагоны поразгружать пойти, столько было сил!
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
nemezis.как вам повезло.У меня первые роды тоже такие были,что я лёжа на кушетке думала,что сейчас хоть на дискотеку  Вот бы и со вторыми так 
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
напишу и я о своих родах...................... Начну с того, что о беременности я узнала не сразу так как до этого были проблемы с менструальным циклом, да и тесты все были отрицательные. По этому поводу очень переживала, чтобы все с ребеночком было хорошо, да и первичный скрининг в 12 недель мне не сделали..............а первый раз на узи вообще почти в 20 недель попала..................Но вцелом беременность протикала хорошо. Так как был не регулярный цикл то предварительную дату родов мне поставили на конец августа, но я чувствовала, что рожу на недели 2 раньше, да еще и сон приснился что уже 14 августа и у меня ребеночек. И вот 12 августа, в выходной, решили мы с мужем по магазинам прогуляться........я все переживаю, что малышке мало еще чего купили, а он мне: " хватит паниковать, еще недели 2 будешь ходить, купим". Нетушки говорю, ну давай хоть бутылочку купим.......КУпили........ Ну вот лазим по Алми и вдруг я чувствую, что у меня брюки мокроватые........но отганяю от себя мысль.......рано ведь еще........ Персиков накупила, а еще и думаю, зачем так много беру, когда их съем............ПРиехали домой, а у меня все мокро и мокро..............думаю, ну вот блин воды подтекают........... что делать Тут и родители вернулись (тогда мы еще у них жили). Говорю маме об этом. Мама говорит: что-то рано. И тут у меня капает несколько больших капель................ну все блин, точно воды...........Говорю: Игорь(муж) собирайся, поедем в роддом)))) Я таким мужа и не видела: побледнел, оделся со скоростью света, сидит ждет меня. Папа рядом бегает: Света ну может скорую Тебе болит что-нибудь Поехали мы.......... было 19.00 Приезжаем в приемный покой БСМП.........Говорю, что у меня воды наверное подтекают..........Пришла врач, посмотрела и говорит, что ничего у вас там нет, раскрытие никакого, какие воды у вас там..........И тут я встаю с кресла и у меня потекло так нормально..........Ну все будем оформляться, врачь говорит, будешь рожать. Как рожать? я же сегодня не собиралась. Выглядываю к мужу, говорю что все буду рожать, едь домой, рожу позвоню.... Ну и тут началось оформление, клизма и все соответствующие процедуры......... Завели меня в предродовую, положили, подключили ктг, лежу, схваток нет..............Через 2 часа отсутствия схваток, решили поставить капельницу............а их все нет..........Валошин все бегает и спрашивает: ну что есть схватки Да нету их у меня. Потом он приводил еще 2 врачей, чтобы они меня посмотрели. Ну почему нету схваток никто не знает. Ждите. Вот уже и 12 ночи........привели мне соседку(со схватками), она кричит, а я думаю когда уже у меня они начнутся.....Жду..........В 2 часа поставили уже вторую капельницу.........потом разрешили походить............Короче к 6 утра начало потягивать живот................ И все лежу с этим аппаратом, не разу не отсоеденили и рука от капельниц болит. В 8 часов пришла другая смена.............Врач посмотрела и говорит: Юрий Анатольевич, что вы девочку так долго мучаете..........давайте ставте какую-то там реактивную капельницу....Поставили............Ну наконец-то начали схватки приходить к 9 часам..............Схватки были терпимые............Их было не очень много.....................Потом потуги..........а я лежу одна, никого нету.............думаю блин, одни потуги идут, сейчас рожу, а они все заняты, у других девочек роды принимают (тогда очень много рожало), ну я же тоже рожаю, Где вы все? Кричу: ПОМОГИТЕ !!!!!!! Не знаю сколько я так лежала с потугами, но когда прибежала акушерка и посмотрела то говорит, о нифига себе уже головка видна...........Пару раз потужилась и побежали в родзал............ и там за 10 минут я родила свою малышку 2790 кг и 50 см...............)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
jastreboff
Гость
|
Ладно..Расскажу о своих родах... Звонит мне Моя Пташечка..Говорит,воды отходють..(Энто было ф 10 утра)...Я хожу сам не свой..Тут опачки в пол-пятого пополудни звонок...Родила,говорят,твоя Птичкина-Пташечкина(Главное как я родился весом и ростом  ) ...Ну я улыбку на весь анфас..и к руководству..А как хотелось коньячку треснуть!Прихожу-говорю родила моя Птичкина..А они мне-как?доработаешь?Волновалися,поди,что врежу стакан...Ан нет!Держался...И цветы передал и записку...Не...позже конечно врезали.. : Следим за выражениями.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 07:35:59 от Юнона »
|
|
|
|
|
Azra
|
Ладно..Расскажу о своих родах... как мило 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Девочки, хочу сказать всем, кто собирается рожать – главное не бояться. Страх боли мешает нашей природе. Конечно, сильные схватки не очень приятны, но если не бежать от боли, а идти навстречу ей и радоваться, что это помогает ребенку, все будет хорошо. Организм знает, что ему делать и только мы сами можем ему помешать. Я родила 23 сентября. В 24.00 отошли воды и сразу пошли схватки, а в 4.45 я увидела свое чудо. Возможно мне повезло, но в свои 33 года я с трудом верила, что смогу родить сама, мне предлагали кесарево. Но мы решили, что будем пробовать сами, а там по ситуации. В момент родов нужно просто не думать об этом процессе (долго ли ещё, как идет раскрытие, а если я не выдержу и т.д.), а быть в нём, быть самой природой (волной, землей, вулканом, можно представить что угодно  ). Мне это чувство очень помогло. Желаю всем легких родов, верьте в свои силы, ведь вместе со своим ребеночком рождаетесь и вы заново))).
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кто собирается рожать – главное не бояться. вот это, кстати, ДА! Вот второй раз я шла и совершенно не боялась...и если сравнить ощущения...то схватки во второй раз были совершенно терпимыми...мне у стоматолога зубы лечить больнее было 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
В момент родов нужно просто не думать об этом процессе (долго ли ещё, как идет раскрытие, а если я не выдержу и т.д.), а быть в нём, быть самой природой (волной, землей, вулканом, можно представить что угодно ). Мне это чувство очень помогло. Желаю всем легких родов, верьте в свои силы, ведь вместе со своим ребеночком рождаетесь и вы заново))). замечательные слова! и такие правильные!!!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Мася 1988
|
Вот и я решила написать о своих родах. Для начала,о первых... В кратце о беременности. В августе 2008г. должна была состояться свадьба, а после нового года с женихом решили жить вместе, ну, мол, чтоб привыкнуть.Я тогда еще училась. Прожили мы месяц - не привыкли!  Разошлись... А через неделю узнала, что я Б. Папа мой долго привыкал к мысле, что я буду мамой-одиночкой.Короче, Б. проходила физически оч хорошо, ни токсикоза, ни изжоги, никаких отеков,растяжек. Правда, морально было тяжело сначала... Радовало, что сыночек, я оч мальчика хотела!!! Готовилась к родам,не боялась, ждала очень. А в 38,6 недель я заболела, темпа высокая, под 40. Помылась, собрала сумки и позвонила в скорую. Я тогда с родителями в маленьком городке жила, там все всех знают; больница - все отделения на одной территории. Положили меня в инфекционку, дали укол жаропонижающий, легла спать... Ровно в полночь проснулась и поняла, все, потекла!  Позвонила маме, она мне, все, жди, я бегу, буди медсестру. Разбудила, она вызвала гинеколога дежурного из родильного. А я лежу, чувствую, что темпа опять поднялась, и водичка все течет и течет... Пришла Г., посмотрела, что воды хорошие, раскрытие на 1,5 пальца. Говорит мне, одевайся и пошли в роддом. Я в шоке  , это ж 19 октября, на улице холод, одежды нет, халат только, остальное мама забрала... Короче, укуталась, как могла, взяла самое необходимое (остальное потом мама забрала), и засеменила короткими перебежками за Г. Меня положили в предродовую одну (больная все же...), но я как туда зашла, то чуть не обомлела. Это была не предродовая, а склад какой-то: Вдоль стены одной стояли какие-то тазы, кострюли, у другой - кровать. Все бы ничего, но там СОВЕРШЕННО НЕ ТОПИЛИ БАТАРЕИ!!!  Холод был дикий!!! Меня положили и сказали спать. Ну я и спала,схваток то не было... В одеяло закрутилась посельнее... Врач пришла толь утром. посмотрела, что все без изменений, сказала дальше спать. А тут и схваточки начались, слабенькие такие! Часов в 9 утра пришел другой врач, мужчина, посмотрел, все так же, ничего делать не стал. Ждем дальше... Посоветовали походить,а я в этом холоде даже встать не могу! Да еще и температура... Короче, продолжала я лежать, уж оч холодно было. Схватки были все больнее, я их все сильнее ощущала. В промежутках - спала. В обед поставили ктг, но как-то ненадолго. Пришел врач,посмотрел, блин, так больно было!!! В 18 часов поставили капельницу,я завыла, встала,и с капельницей, укутавшись в одеяло, стала расхаживать по палате,так легче было. Схватки стали оч болезненые, очень - это слабо сказано!!!  Я держалась за батареи, за капельницу, думала, что щас расудка лишусь. В 19 пришел врач,посмотрел и говорит, надо КС. Я как в тумане. знобит, согласна на все. Подписываю бумажки, соглашаюсь на местный наркоз, очень хотела сыночка увидеть и услышать. Меня перевели в операционную, положили, сделали укол в спину. Саму операцию помню слабо, длилась она недолго. Потом услышала крик. самый долгожданный в мире!!! Показали мне сыночка, обмыли и унесли. Оказалось,что в операционной медсестрой в тот день работала моя знакомая, яее не узнала в маске. Она говорит, давай позвоним кому, я сразу, Маме!!! продиктовала номер, она трубку к уху поднесла, я маме говорю, все, ты бабушка, а она мне, а я знаю, уже и внука видела. Я в шоке! Мама моя медработник, ее пустили в роддом. И даже малыша показали. И яс ней встретилась по пути в реанимацию... В реанимации япролежала до утра, там мне сказали, что сыночек родился в 19.38, вес 3570,рост 50. Из-за болезни моей, сыночка мне принесли только через два дня, чтоб меньше контактировал со мной-больной. Встала я только на второй день, никто не сказал, что раньше можно было. Ребенка еще 4 дня приносили только кормить, потом оставили уже насовсем, показали, как подгузник менять, как пеленать. Шов болел, но это было терпимо, легче, чем схватки! А на восьмые сутки нас выписали! Если честно, после таких мучений рожать когда-либо еще я не хотела. Но у жизни на меня свои планы!..
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мася 1988 че то ни фига не позитивный рассказ, жалко вас ...
|
|
|
|
|
|
|
|