Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 10:32:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Рассказы о родах

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 381315 раз)
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 21 Сентябрь 2012, 13:54:33 »

Вот читаю ваши истории, как малыши на свет появлялись, и так радостно за всех молодых мам становится на душе!!! Я люблю детишек  и своих в будущем обязательно хочу, но не могу избавиться от страха рожать  Знаю, что это безумно больно, и мне кажется, что я просто не вынесу.... И боюсь, что будут резать... Подскажите, как можно от этих мыслей избавиться и перебороть себя?

Когде по-настоящему захотите ребенка никакие страхи вас не остановят Смеющийся
P.S. Раньше тоже до ужаса боялась, а теперь хоть бы что Подмигивающий
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 21 Сентябрь 2012, 14:20:25 »

мне кажется, от студентов можно и отказаться...

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 21 Сентябрь 2012, 14:29:44 »

Я бы отказалась...поэтому хочу роды с мужем, чтоб он проконтролировал
jastreboff
Гость
« Ответ #363 : 21 Сентябрь 2012, 15:17:50 »

это(я про роды)было в прошлом веке Веселый...сейчас,разумеется,можно многое...если не всё,конечно Улыбка 
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #364 : 21 Сентябрь 2012, 15:51:43 »

я когда на сохранении лежала - приходили и никого не спрашивали. зава с ними, сказала - идите на кресло, нам надо вас осмотреть - и девушка пошла. смотрели её на кресле всей толпой. Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 21 Сентябрь 2012, 15:57:32 »

приходили и никого не спрашивали. зава с ними
отказаться можно, смотря как скажешь и настоишь...
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 21 Сентябрь 2012, 18:07:19 »

да, одно дело, когда толпа на обходе, а другое дело - на родах, или на кресле. меня дополнительно осматривала девушка-интерн, хотя смотрела долго, но аккуратно. мне с угрозой преждевременных родов не улыбалось бы, чтоб во мне 10 человек колупалось.

Кэшбек BeFrugal
Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 21 Сентябрь 2012, 18:55:22 »

Я люблю детишек Строит глазки и своих в будущем обязательно хочу, но не могу избавиться от страха рожать Обеспокоенный Знаю, что это безумно больно, и мне кажется, что я просто не вынесу.... И боюсь, что будут резать... Подскажите, как можно от этих мыслей избавиться и перебороть себя? Обеспокоенный
А как я боялась!!! Все женщины боятся, это естественно, нормально. Я тоже очень боялась, но понимала, что без детей жизнь - не жизнь и муж очень хотел ребеночка. Я всю беременность настраивалась на весь ужас, про который многие рассказывают: и читала, и  видео родов смотрела и т.д. А когда момент настал, то всё ждала, когда же все эти ужастики начнутся? И когда мне положили на живот дочку я подумала:"Как? Уже всё?! А где эти все ужастики?!" Так я этого и не дождалась. Хотя всегда считала, что у меня низкий болевой порог и вообще я - вся такая неженка. А вот послеродовый период был просто адом, но всё переживаемо, всё быстро заканчивается. Мы намного сильнее, чем думаем о себе. В тот момент сама природа помогает все пережить.
У каждой по-своему. кстати, заметила, что сейчас не так и мучаются девочки, медицина все-таки пошла вперед. Очень много примеров, когда первые роды длились до 6-8 часов. И возраст не при чем - сестра в 30 лет первенца за 7 часов, я в 28 (почти 29 лет) за 4 часа. Это очень быстро.
Так что и будете бояться! Все боятся. Я просто себе говорила - это неизбежно, это естественный процесс, никто еще беременным не остался. Рожают же люди и второго, и третьего ребенка - значит, не так всё страшно. я вот тоже через 3 недели в роддом собираюсь и несмотря на приятные (и не очень) воспоминания о первых родах - волнуюсь, тк. всё бывает по-разному.

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #368 : 21 Сентябрь 2012, 20:55:51 »

вот тоже через 3 недели в роддом собираюсь и несмотря на приятные (и не очень) воспоминания о первых родах - волнуюсь, тк. всё бывает по-разному.
всё будет хорошо Строит глазки Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 21 Сентябрь 2012, 22:12:57 »

я вот тоже через 3 недели в роддом собираюсь и несмотря на приятные (и не очень) воспоминания о первых родах - волнуюсь, тк. всё бывает по-разному.
Nakli, не переживай! Я первого рожала 16 часов, а второго- 40 минут. Подмигивающий Вторые роды очень отличаются от первых. Так что всё будет хорошо! Улыбка
Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 21 Сентябрь 2012, 22:34:21 »

Спасибо, девочки!  Подмигивающий Вот иногда и боюсь, хоть бы до роддома успеть доехать! Первые роды весьма стремительные были. Хорошо, что живем на Девятовке и машина под боком. Если что, за 15 минут прибудем.

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 24 Сентябрь 2012, 20:07:13 »

у  меня первые роды 4 часа, вторые 3 часа, из которых серьезных схваток  - час, и полчаса в родзале.

Кэшбек BeFrugal
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #372 : 24 Сентябрь 2012, 20:22:10 »

Все женщины боятся

я боялась родов еще в юности, но когда приступали еще только к зачатию, а тем более во время беременности и в родзале - вообще не боялась (хотя знала, что будет адски больно)

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 25 Сентябрь 2012, 11:54:23 »

Все женщины боятся
я никогда родов не боялась Смеющийся Шокирован у всех всё индивидуально!Ну мне во время родов не было больно вообще ,только потуги-ну это длилось не долго, и было совсем терпимо!Так что девочки настраивайтесь,что всё будет  хорошо-и так обязательно и будет!Легких вам родов! Улыбка

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 25 Сентябрь 2012, 19:33:21 »

Как-то и я не боядась родов.Ни с первой(молодая была) не страшно было,думала только чтобы с ре всё в порядке было,9 часов в родах была.А со вторым уже знала что такое и тоже не боялась,роды 16 часов,только про малыша беспокоилась.Мы-то взрослые -выдержим,а им малюткам,каково?Всегда думала о том,что все рожают и я рожу!Где-то читала,что боль при родах равна боли при 20-ти переломах костей,мужчины такой боли не выдерживают.
natildos
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 25 Сентябрь 2012, 19:55:14 »

боль при родах равна боли при 20-ти переломах костей,мужчины такой боли не выдерживают.
При обычных обстаятельствах и мы бы этой боли не выдержали.Но роды это совсем другоеИ природа делает свое дело,защищая нас от этой боли.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 25 Сентябрь 2012, 21:11:14 »

Как-то и я не боядась родов.Ни с первой(молодая была) не страшно было,думала только чтобы с ре всё в порядке было,9 часов в родах была.А со вторым уже знала что такое и тоже не боялась,роды 16 часов,только про малыша беспокоилась.Мы-то взрослые -выдержим,а им малюткам,каково?Всегда думала о том,что все рожают и я рожу!
Вот! Я тоже знала, что малышу труднее чем мне. И сейчас себя настраиваю на большую и серьезную работу, которой роды и являются. И мы справимся с ней - знаю точно! Все будет хорошо. А боль - ну, это ведь совсем не та боль, которую вообще ни как нельзя терпеть. Можно и нужно, тем более знаешь ради чего и ради кого все это! Счастье быть мамой - не сравнимо ни с чем! Не понимаю мамаш, которые вспоминают роды, как что-то ужасное и говорят "чтобы я еще когда нибудь..." Для меня день, когда родился мой сын - был одним из самых счастливых дней в моей жизни!!!

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 25 Сентябрь 2012, 21:40:16 »

Не понимаю мамаш, которые вспоминают роды, как что-то ужасное и говорят "чтобы я еще когда нибудь..." Для меня день, когда родился мой сын - был одним из самых счастливых дней в моей жизни!!!
ППКС  Подмигивающий
Один из процессов памяти - забывание... боль в том числе.
У меня о родах тоже - только светлые воспоминания  Строит глазки

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 25 Сентябрь 2012, 23:14:36 »

Один из процессов памяти - забывание... боль в том числе.
Ну вот и я второго малыша рожала,как-будто в первый раз!Ничего не помнила про первые роды.Да,увидишь свою малютку и всё-всё забывается!
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #379 : 26 Сентябрь 2012, 12:42:38 »

Не понимаю мамаш, которые вспоминают роды, как что-то ужасное и говорят "чтобы я еще когда нибудь..." Для меня день, когда родился мой сын - был одним из самых счастливых дней в моей жизни!!!
А я вот говорю, что на вторые роды не соглашусь. Хоть у меня появился столь долгожданный ребенок, но....

Кстати, как вы считаете сколько длились у вас роды?

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 26 Сентябрь 2012, 19:13:26 »

А я вот говорю, что на вторые роды не соглашусь. Хоть у меня появился столь долгожданный ребенок, но....
Вика, ну, скажи, если бы ты до беременности знала через что тебе придется пройти в родах, ты бы отказалась от желания иметь сыночка? И не согласилась бы беременеть и рожать? Лучше не иметь детей?  Непонимающий
Кстати, как вы считаете сколько длились у вас роды?
С первой схватки до рождения ребеночка 15 часов.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 27 Сентябрь 2012, 00:30:16 »

Не буду описывать в подробностях свои первые роды,хватило всего,кроме КС,но вторая беременность была запланированой.
Писала уже первые роды были 9 часов,вторые-16 часов от первой схватки.
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 27 Сентябрь 2012, 11:07:05 »

Не понимаю мамаш, которые вспоминают роды, как что-то ужасное и говорят "чтобы я еще когда нибудь..."

Я во время родов, лежа на родильном столе, думала: "Больше никогда не буду рожать!" Но каждый раз стоило пройти нескольким дням, и забывалась боль.

Но у меня есть подруга, у которой были такие "веселые" роды, что она и через четыре года не может забыть, как они проходили, и не может пересилить страх перед родами.
И со мной в роддоме лежала мамочка с третьим ребенком. У нее были такие роды (даже не просите - рассказывать, как проходили, не буду, чтобы не пугать беременных), что от одного рассказа о них я бы точно не согласилась рожать сама.
Поэтому я понимаю таких мамочек и не осуждаю их.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Kali_Laska
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 27 Сентябрь 2012, 14:43:04 »

И со мной в роддоме лежала мамочка с третьим ребенком. У нее были такие роды (даже не просите - рассказывать, как проходили, не буду, чтобы не пугать беременных), что от одного рассказа о них я бы точно не согласилась рожать сама.[/quote]

Вот именно из-за таких рассказывающих ужасы в роддомах мамочек ни за что не поеду заранее. Дождусь схваток - и в путь. А то наслушаешься рассказов - потом волком вой.

Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 14:43:11
И со мной в роддоме лежала мамочка с третьим ребенком. У нее были такие роды (даже не просите - рассказывать, как проходили, не буду, чтобы не пугать беременных), что от одного рассказа о них я бы точно не согласилась рожать сама.[/quote]

Вот именно из-за таких рассказывающих ужасы в роддомах мамочек ни за что не поеду заранее. Дождусь схваток - и в путь. А то наслушаешься рассказов - потом волком вой.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 27 Сентябрь 2012, 15:07:15 »

Цитата: Mishyna от 25 Сентября 2012, 22:11:14

Вика, подожди...просто ещё мало времени прошло.
У меня после рождения Алеси, наверное ещё полтора года разговор о втором ребенке вызывал предательские мурашки и холодный пот по спине...НО...все забывается и материнские инстинкты становятся НАСТОЛЬКО сильными, что уже не просто думаешь о втором малыше, а просто МЕЧТАЕШЬ! Строит глазки
пы.сы. я теперь, после вторых родов, больше к стоматологу боюсь ходить, чем рожать Подмигивающий Смеющийся
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 27 Сентябрь 2012, 16:19:38 »

Все Улыбка прочитала темку от корки до корки Веселый
несколько дней читала и расплывалась в улыбке и умилении от Ваших девочки рассказов Подмигивающий Спасибо всем, кто поделился с нами таинством рождения своих малышей, я уже примерно понимаю что к чему, в какой последовательности и как все происходит, хотя сама еще даже не беременна)))

с самим процессом, кажется, справилась бы, я терпеливая-это я так думала до недавнего похода на анализы (ИППП,ПЦР)... у меня такой страх вызывает сидение на этом кресле, копошение там и всякие процедуры...  а ведь за время беременности и родов очень часто придется "восседать на этом троне" В замешательстве
как Вы справлялись со страхами и спокойно пришли к рождению малыша?

(модераторы простите, что пишу здесь, флуда не нашла, а тема самая подходящая...)

ЛюБиМуШкА
самая счастливая, самая любимая...
Настоящий гродненец

Два сына 10.05.2012 и 10.11.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 27 Сентябрь 2012, 16:33:26 »

если считать время родов от первой схватки, то я рожала почти двое суток  В замешательстве   
Мои схватки были с периодичностью в 7 минут (сутки) и я их переносила очень легко.
В итоге считаю время родов с 11,30 как отвели в родзал  и  до 17,35 как родился сыночек. Подмигивающий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 27 Сентябрь 2012, 20:55:30 »

у меня такой страх вызывает сидение на этом кресле, копошение там и всякие процедуры...  а ведь за время беременности и родов очень часто придется "восседать на этом троне"
Ну,да,сначала так неприятно.Ходишь обычно раз в год и то как припрёт,а тут за беременность 4 раза,а то и больше ,да на родах N-е количество раз залезут,но ничего,привыкаешь...А что делать?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 27 Сентябрь 2012, 21:06:50 »

а ведь за время беременности и родов очень часто придется "восседать на этом троне" В замешательстве

impresja***, ну за время беременности я только один раз была на этом троне Смеющийся вроди на 27 неделе где-то...
а вот в период родов - да-а...посчитать трудно...НО в том состоянии, честно, это и не волнует...потому что во-первых, думаешь не об эстетической стороне этого вопроса, а о том - чтобы только всё было хорошо и скорее закончилось....ну и чтоб смотрели не на схватке Смеющийся
Buboсhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 27 Сентябрь 2012, 21:26:11 »

у меня такой страх вызывает сидение на этом кресле, копошение там и всякие процедуры...  а ведь за время беременности и родов очень часто придется "восседать на этом троне"
Я всю жизнь боялась стоматологов и гинекологов. Но теперь гинеколог для меня самый безобидный врач. Настолько ко всему этому привыкаешь.
Мне за беременность часто приходилось восседать на этом "ТРОНЕ"  Смеющийся и по больницам и у Г. так что теперь это для меня что то такое обыденное....

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт