HaTa
|
Вот читаю ваши истории, как малыши на свет появлялись, и так радостно за всех молодых мам становится на душе!!! Я люблю детишек и своих в будущем обязательно хочу, но не могу избавиться от страха рожать Знаю, что это безумно больно, и мне кажется, что я просто не вынесу.... И боюсь, что будут резать... Подскажите, как можно от этих мыслей избавиться и перебороть себя? Когде по-настоящему захотите ребенка никакие страхи вас не остановят  P.S. Раньше тоже до ужаса боялась, а теперь хоть бы что 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Ну и как бывает,в родзал пришла делегация из студентов жарких стран.. прибила бы  мне кажется, от студентов можно и отказаться...
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
мне кажется, от студентов можно и отказаться... Я бы отказалась...поэтому хочу роды с мужем, чтоб он проконтролировал
|
|
|
|
|
|
|
jastreboff
Гость
|
мне кажется, от студентов можно и отказаться... это(я про роды)было в прошлом веке  ...сейчас,разумеется,можно многое...если не всё,конечно
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну и как бывает,в родзал пришла делегация из студентов жарких стран.. прибила бы  мне кажется, от студентов можно и отказаться... я когда на сохранении лежала - приходили и никого не спрашивали. зава с ними, сказала - идите на кресло, нам надо вас осмотреть - и девушка пошла. смотрели её на кресле всей толпой. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*melissa*
|
приходили и никого не спрашивали. зава с ними отказаться можно, смотря как скажешь и настоишь...
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
приходили и никого не спрашивали. зава с ними отказаться можно, смотря как скажешь и настоишь... да, одно дело, когда толпа на обходе, а другое дело - на родах, или на кресле. меня дополнительно осматривала девушка-интерн, хотя смотрела долго, но аккуратно. мне с угрозой преждевременных родов не улыбалось бы, чтоб во мне 10 человек колупалось.
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Я люблю детишек Строит глазки и своих в будущем обязательно хочу, но не могу избавиться от страха рожать Обеспокоенный Знаю, что это безумно больно, и мне кажется, что я просто не вынесу.... И боюсь, что будут резать... Подскажите, как можно от этих мыслей избавиться и перебороть себя? Обеспокоенный А как я боялась!!! Все женщины боятся, это естественно, нормально. Я тоже очень боялась, но понимала, что без детей жизнь - не жизнь и муж очень хотел ребеночка. Я всю беременность настраивалась на весь ужас, про который многие рассказывают: и читала, и видео родов смотрела и т.д. А когда момент настал, то всё ждала, когда же все эти ужастики начнутся? И когда мне положили на живот дочку я подумала:"Как? Уже всё?! А где эти все ужастики?!" Так я этого и не дождалась. Хотя всегда считала, что у меня низкий болевой порог и вообще я - вся такая неженка. А вот послеродовый период был просто адом, но всё переживаемо, всё быстро заканчивается. Мы намного сильнее, чем думаем о себе. В тот момент сама природа помогает все пережить. У каждой по-своему. кстати, заметила, что сейчас не так и мучаются девочки, медицина все-таки пошла вперед. Очень много примеров, когда первые роды длились до 6-8 часов. И возраст не при чем - сестра в 30 лет первенца за 7 часов, я в 28 (почти 29 лет) за 4 часа. Это очень быстро. Так что и будете бояться! Все боятся. Я просто себе говорила - это неизбежно, это естественный процесс, никто еще беременным не остался. Рожают же люди и второго, и третьего ребенка - значит, не так всё страшно. я вот тоже через 3 недели в роддом собираюсь и несмотря на приятные (и не очень) воспоминания о первых родах - волнуюсь, тк. всё бывает по-разному.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
AcoolA
|
вот тоже через 3 недели в роддом собираюсь и несмотря на приятные (и не очень) воспоминания о первых родах - волнуюсь, тк. всё бывает по-разному. всё будет хорошо 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Кучеряшка
|
я вот тоже через 3 недели в роддом собираюсь и несмотря на приятные (и не очень) воспоминания о первых родах - волнуюсь, тк. всё бывает по-разному. Nakli, не переживай! Я первого рожала 16 часов, а второго- 40 минут.  Вторые роды очень отличаются от первых. Так что всё будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Спасибо, девочки!  Вот иногда и боюсь, хоть бы до роддома успеть доехать! Первые роды весьма стремительные были. Хорошо, что живем на Девятовке и машина под боком. Если что, за 15 минут прибудем.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
nemezis
|
у меня первые роды 4 часа, вторые 3 часа, из которых серьезных схваток - час, и полчаса в родзале.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Все женщины боятся я боялась родов еще в юности, но когда приступали еще только к зачатию, а тем более во время беременности и в родзале - вообще не боялась (хотя знала, что будет адски больно)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
-Vito4ka-
|
Все женщины боятся я никогда родов не боялась  у всех всё индивидуально!Ну мне во время родов не было больно вообще ,только потуги-ну это длилось не долго, и было совсем терпимо!Так что девочки настраивайтесь,что всё будет хорошо-и так обязательно и будет!Легких вам родов! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Как-то и я не боядась родов.Ни с первой(молодая была) не страшно было,думала только чтобы с ре всё в порядке было,9 часов в родах была.А со вторым уже знала что такое и тоже не боялась,роды 16 часов,только про малыша беспокоилась.Мы-то взрослые -выдержим,а им малюткам,каково?Всегда думала о том,что все рожают и я рожу!Где-то читала,что боль при родах равна боли при 20-ти переломах костей,мужчины такой боли не выдерживают.
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
боль при родах равна боли при 20-ти переломах костей,мужчины такой боли не выдерживают. При обычных обстаятельствах и мы бы этой боли не выдержали.Но роды это совсем другоеИ природа делает свое дело,защищая нас от этой боли.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Как-то и я не боядась родов.Ни с первой(молодая была) не страшно было,думала только чтобы с ре всё в порядке было,9 часов в родах была.А со вторым уже знала что такое и тоже не боялась,роды 16 часов,только про малыша беспокоилась.Мы-то взрослые -выдержим,а им малюткам,каково?Всегда думала о том,что все рожают и я рожу! Вот! Я тоже знала, что малышу труднее чем мне. И сейчас себя настраиваю на большую и серьезную работу, которой роды и являются. И мы справимся с ней - знаю точно! Все будет хорошо. А боль - ну, это ведь совсем не та боль, которую вообще ни как нельзя терпеть. Можно и нужно, тем более знаешь ради чего и ради кого все это! Счастье быть мамой - не сравнимо ни с чем! Не понимаю мамаш, которые вспоминают роды, как что-то ужасное и говорят "чтобы я еще когда нибудь..." Для меня день, когда родился мой сын - был одним из самых счастливых дней в моей жизни!!!
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Не понимаю мамаш, которые вспоминают роды, как что-то ужасное и говорят "чтобы я еще когда нибудь..." Для меня день, когда родился мой сын - был одним из самых счастливых дней в моей жизни!!! ППКС  Один из процессов памяти - забывание... боль в том числе. У меня о родах тоже - только светлые воспоминания 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Один из процессов памяти - забывание... боль в том числе. Ну вот и я второго малыша рожала,как-будто в первый раз!Ничего не помнила про первые роды.Да,увидишь свою малютку и всё-всё забывается!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Не понимаю мамаш, которые вспоминают роды, как что-то ужасное и говорят "чтобы я еще когда нибудь..." Для меня день, когда родился мой сын - был одним из самых счастливых дней в моей жизни!!! А я вот говорю, что на вторые роды не соглашусь. Хоть у меня появился столь долгожданный ребенок, но.... Кстати, как вы считаете сколько длились у вас роды?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Mishyna®
|
А я вот говорю, что на вторые роды не соглашусь. Хоть у меня появился столь долгожданный ребенок, но.... Вика, ну, скажи, если бы ты до беременности знала через что тебе придется пройти в родах, ты бы отказалась от желания иметь сыночка? И не согласилась бы беременеть и рожать? Лучше не иметь детей?  Кстати, как вы считаете сколько длились у вас роды? С первой схватки до рождения ребеночка 15 часов.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Не буду описывать в подробностях свои первые роды,хватило всего,кроме КС,но вторая беременность была запланированой. Писала уже первые роды были 9 часов,вторые-16 часов от первой схватки.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Не понимаю мамаш, которые вспоминают роды, как что-то ужасное и говорят "чтобы я еще когда нибудь..."
Я во время родов, лежа на родильном столе, думала: "Больше никогда не буду рожать!" Но каждый раз стоило пройти нескольким дням, и забывалась боль. Но у меня есть подруга, у которой были такие "веселые" роды, что она и через четыре года не может забыть, как они проходили, и не может пересилить страх перед родами. И со мной в роддоме лежала мамочка с третьим ребенком. У нее были такие роды (даже не просите - рассказывать, как проходили, не буду, чтобы не пугать беременных), что от одного рассказа о них я бы точно не согласилась рожать сама. Поэтому я понимаю таких мамочек и не осуждаю их.
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
И со мной в роддоме лежала мамочка с третьим ребенком. У нее были такие роды (даже не просите - рассказывать, как проходили, не буду, чтобы не пугать беременных), что от одного рассказа о них я бы точно не согласилась рожать сама.[/quote]
Вот именно из-за таких рассказывающих ужасы в роддомах мамочек ни за что не поеду заранее. Дождусь схваток - и в путь. А то наслушаешься рассказов - потом волком вой.
Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 14:43:11 И со мной в роддоме лежала мамочка с третьим ребенком. У нее были такие роды (даже не просите - рассказывать, как проходили, не буду, чтобы не пугать беременных), что от одного рассказа о них я бы точно не согласилась рожать сама.[/quote]
Вот именно из-за таких рассказывающих ужасы в роддомах мамочек ни за что не поеду заранее. Дождусь схваток - и в путь. А то наслушаешься рассказов - потом волком вой.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Mishyna от 25 Сентября 2012, 22:11:14 Не понимаю мамаш, которые вспоминают роды, как что-то ужасное и говорят "чтобы я еще когда нибудь..." Для меня день, когда родился мой сын - был одним из самых счастливых дней в моей жизни!!! А я вот говорю, что на вторые роды не соглашусь. Хоть у меня появился столь долгожданный ребенок, но.... Вика, подожди...просто ещё мало времени прошло. У меня после рождения Алеси, наверное ещё полтора года разговор о втором ребенке вызывал предательские мурашки и холодный пот по спине...НО...все забывается и материнские инстинкты становятся НАСТОЛЬКО сильными, что уже не просто думаешь о втором малыше, а просто МЕЧТАЕШЬ!  пы.сы. я теперь, после вторых родов, больше к стоматологу боюсь ходить, чем рожать 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Все  прочитала темку от корки до корки  несколько дней читала и расплывалась в улыбке и умилении от Ваших девочки рассказов  Спасибо всем, кто поделился с нами таинством рождения своих малышей, я уже примерно понимаю что к чему, в какой последовательности и как все происходит, хотя сама еще даже не беременна))) с самим процессом, кажется, справилась бы, я терпеливая-это я так думала до недавнего похода на анализы (ИППП,ПЦР)... у меня такой страх вызывает сидение на этом кресле, копошение там и всякие процедуры... а ведь за время беременности и родов очень часто придется "восседать на этом троне"  как Вы справлялись со страхами и спокойно пришли к рождению малыша? (модераторы простите, что пишу здесь, флуда не нашла, а тема самая подходящая...)
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
если считать время родов от первой схватки, то я рожала почти двое суток Мои схватки были с периодичностью в 7 минут (сутки) и я их переносила очень легко. В итоге считаю время родов с 11,30 как отвели в родзал и до 17,35 как родился сыночек. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
у меня такой страх вызывает сидение на этом кресле, копошение там и всякие процедуры... а ведь за время беременности и родов очень часто придется "восседать на этом троне" Ну,да,сначала так неприятно.Ходишь обычно раз в год и то как припрёт,а тут за беременность 4 раза,а то и больше ,да на родах N-е количество раз залезут,но ничего,привыкаешь...А что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а ведь за время беременности и родов очень часто придется "восседать на этом троне" В замешательстве impresja***, ну за время беременности я только один раз была на этом троне  вроди на 27 неделе где-то... а вот в период родов - да-а...посчитать трудно...НО в том состоянии, честно, это и не волнует...потому что во-первых, думаешь не об эстетической стороне этого вопроса, а о том - чтобы только всё было хорошо и скорее закончилось....ну и чтоб смотрели не на схватке 
|
|
|
|
|
|
|
Buboсhka
Гродненец
|
у меня такой страх вызывает сидение на этом кресле, копошение там и всякие процедуры... а ведь за время беременности и родов очень часто придется "восседать на этом троне" Я всю жизнь боялась стоматологов и гинекологов. Но теперь гинеколог для меня самый безобидный врач. Настолько ко всему этому привыкаешь. Мне за беременность часто приходилось восседать на этом "ТРОНЕ"  и по больницам и у Г. так что теперь это для меня что то такое обыденное....
|
|
|
|
|
|
|
|