|
AnnaLarina
|
и зачем рожать, если дети тебе не интересны. в том то и дело. такое впечатление, что недовольство своим телом, отсутствие чувств к детям и т.п. - черта реализма. если ей так не повезло со внешностью и так не понравилось быть беременной - сожалею. но такая реальность соответствует далеко не многим.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
что у нее отсутствие к ним чувств? ну во-первых, мое сообщение - это подытоживание всего выше сказанного о "реализме" и высказывания своего мнения. вам ведь свое высказывать никто не мешает. еще не вечер какгрицца, мое имхо, что очень малый процент женщин на ПОСЛЕДНИХ месяцах Б выглядит привлекательно звучит прям как угроза 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а по моему нет там никакой депрессии. тетка просто реалистка, и ничего плохого нету в том, что человек не умиляется, как там написано, состоянию дискомфорта и непривлекательной внешности. кушала бы поменьше, не нажрала бы 30 кг и не надо было бы переживать из-за реакции на свой вид знакомых, ну и без матерщины, ну хотя бы прикрытой, и все я бы посчитала вполне адекватным... радует, что тетка детей грудью откормила прилично ( а это при близнецах вообще сложно вроде) и то, что она при всем этом детей любит и испытывает счастье от появления их в семье. (просто стиль изложения не привычный для многих форумов  ну давайте будем откровенны, у большинства возникают трудности во время б., просто некоторые их воспринимают, как не зависящие от них вещи и спокойно переживают осознавая их временных характер, для благого же дела. а не которые устраивают трагедию из этого. Тетка попыталась трагически все эти моменты изложить считаю для того, чтоб рассказ получился юморным. В стиле этой тетки вполне можно сказать, что беременность - это полный мрак, роды - ад, новорожденные дети - исчадия ада  и пугать не рожавших. но инстинкты не дремлют, все равно мы будем размножаться и испытывать от этого процесса ощущения счастья и удовольствия.  ) пысы: тема уходит в др. сторону, наверно пора "кесарить" резать в смысле.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
AcoolA
|
беременность - это полный мрак, роды - ад, новорожденные дети - исчадия ада многие так и думают, пока не созреют.  у меня после последних рассказов девочек про быстрые роды, новая боязнь - родить не доехав до роддома. и сны такие снятся, что дома родила, о ужас)))
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
многие так и думают, пока не созреют  эх, как я терпеть не могла маленьких, гадких, крикливых детей лет до 20... я переходила в транспорте на др. место подальше, в парке на др. лавки, в магазинах в др. очереди становилась, бр-р-р, и даже подумывала, что полюбить их невозможно будет.  Ровно так же все поменялось примерно в середине беременности, я прислушивалась к себе, я осознала все волшебство момента, я прочувствовала всю Вселенную когда понимаешь, что можешь дать жизнь человеку, новому, отдельному, самому настоящему человеку, ведь не сразу эти ощущения приходят (ну может кому-то и сразу) я так побаивалась первых шевелений, и мысли были "что там кто-то из фильма "чужой" во мне"  ну-у, может я слишком молода была (21 год  ) но жизнь все по местам расставила, ну можете меня считать матерью-предательницей, но мои дети не были самыми красивыми в роддоме  , зато орали громче всех  но все равно они самые любимые!
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
мне кажется она и до Б ныла на всё и про всё. согласна. немного не из той оперы, но что-то в этом есть (в смысле это про тех, кто жалуется): С детьми не стоит ударяться в крайности, И за свои заботы и усилия Ворчливо упрекать в неблагодарности: Они ведь вас рожать их не просили. - Э. Севрус
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
беременность - это полный мрак, роды - ад, новорожденные дети - исчадия ада многие так и думают, пока не созреют.  а некоторые созреют, и думают : дети - цветы жизни))) а как родят - мамадорогаячтосэтимребенкомделать  так что все относительная и рассказ этот юморной, написанный на фоне жуткой усталости но все это пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
рассказ этот юморной, написанный на фоне жуткой усталости ага и мне так показалась тем более близнецы...с одним сложно, а тут сразу два...
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
читаю вас и не могу понять: почему вы все судите, судите сугубо индивидуально. Вы не носили двойню! У вас не было таких проблем. Вы не испытывали сложностей после родов. Я читала этот рассказ задолго, еще месяц назад. Обсудила с подругой, которая ходит с двойней. Я обсудила его с другими женщинами, у которых дети не спали сутками и не лежали бревном. (и сейчас все будут говорить, что у них были беспокойные дети и они тоже уставали. знаю таких и смеюсь им в лицо)! Узнала себя и готова подписаться под каждым словом про рассказ после родов (потому что КС не было) Мне ооочень трудно было в начала, трудно и сейчас, и я не ожидала, что так будет , и я не была готова к самим ТАКИМ родам, хотя теории начиталась вдоволь, была как зомби потом , я не люблю свое тело, отношусь к моей фигуре с циничным юмором (набрала много, хоть и следила за питанием с самого начала), НО я до кончиков пальцев обожаю своего сына, я им дышу! Когда мы попали в больницу, у меня появились седые волосы. Я не решусь на вторые роды именно потому, что они у меня были ооочень трудные роды и с большими последствиями. Я тоже хотела заснуть и сделать вид, что это не мой ребенок плачет, но вставала и целовала его и плакала от радости, что он у меня есть. Если вам не понять такой иронии, то это не значит, что женщина в депрессии.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Фасольк@
|
О, как!!!  Не думала, что будет столько полярных мнений... Лично я, увидела в этом рассказе сплошную самоиронию и самостеб, человек может и не боится казаться смешным, и даже в "депрессии" тупо ржет над собой,имхо. А вы все так буквально воспринимаете 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Про мимими и первое свидание с крошкой... Это в красивых фильмах нам показывают розовощекого пухленького (кг 6 трехмесячного  ) только что родившегося малыша, а в родзале человечек выглядит чуток иначе  кушала бы поменьше, не нажрала бы 30 кг Вот и я последние беременные дни почти не ела, а каждый новый день приносил с собой +800, +1000 кг весу. Каждый!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
эх, как я терпеть не могла маленьких, гадких, крикливых детей лет до 20... я переходила в транспорте на др. место подальше, в парке на др. лавки, в магазинах в др. очереди становилась, бр-р-р, и даже подумывала, что полюбить их невозможно будет. В замешательстве Ровно так же все поменялось примерно в середине беременности, я прислушивалась к себе, я осознала все волшебство момента, я прочувствовала всю Вселенную когда понимаешь, что можешь дать жизнь человеку, новому, отдельному, самому настоящему человеку, ведь не сразу эти ощущения приходят (ну может кому-то и сразу) я так побаивалась первых шевелений, и мысли были "что там кто-то из фильма "чужой" во мне" вот и я так же , даже узнав что беременна - страшно жуть было. но муж, был в восторге. он с малого был нянькой для всех детей родных и не боялся карапузов.  про чужой - это тож верно  а про роды - так меня так запугали, что сколько не было бы больно - будет ещё больнее и тд, и я всё ждала, когда на колени падала, ждала, и когда взвывала от боли ждала - когда же будет ещё больнее. и пока ждала -родила. но порог боли у меня хз где потерян, может поэтому , когда казалось, что позвоночник высыпется в трусы, когда малый застрял в узких бёдрах, я всё ещё ждала, что будет больнее. и не дождалась, чему несомненно рада. кстати у матери моей каждые из 3 родрв были хуже и хуже...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 22:00:32 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AnnaLarina
|
почему вы все судите, судите сугубо индивидуально потому что как ни крути человек всегда судит сугубо индивидуально во всех вопросах, а не только конкретно о беременности. и глупо было бы предположить, что этот рассказ вызовет у всех читателей одинаковую реакцию и одинаковые эмоции. а если такие разночтения не нравятся, то после рассказа стоило указать " что именно хотел сказать автор" - воспринимать только так и никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как родят - мамадорогаячтосэтимребенкомделать мне кажется, с первым ребенком у всех так поначалу, сколько литературы не перечитай неа
|
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Лично я, увидела в этом рассказе сплошную самоиронию и самостеб, человек может и не боится казаться смешным, и даже в "депрессии" тупо ржет над собой,имхо. А вы все так буквально воспринимаете читаю вас и не могу понять: почему вы все судите, судите сугубо индивидуально. Вы не носили двойню! У вас не было таких проблем. Вы не испытывали сложностей после родов. Я читала этот рассказ задолго, еще месяц назад. Обсудила с подругой, которая ходит с двойней. Я обсудила его с другими женщинами, у которых дети не спали сутками и не лежали бревном. (и сейчас все будут говорить, что у них были беспокойные дети и они тоже уставали. знаю таких и смеюсь им в лицо)! Узнала себя и готова подписаться под каждым словом про рассказ после родов (потому что КС не было) Мне ооочень трудно было в начала, трудно и сейчас, и я не ожидала, что так будет , и я не была готова к самим ТАКИМ родам, хотя теории начиталась вдоволь, была как зомби потом , я не люблю свое тело, отношусь к моей фигуре с циничным юмором (набрала много, хоть и следила за питанием с самого начала), НО я до кончиков пальцев обожаю своего сына, я им дышу! Когда мы попали в больницу, у меня появились седые волосы. Я не решусь на вторые роды именно потому, что они у меня были ооочень трудные роды и с большими последствиями. Я тоже хотела заснуть и сделать вид, что это не мой ребенок плачет, но вставала и целовала его и плакала от радости, что он у меня есть. Если вам не понять такой иронии, то это не значит, что женщина в депрессии. +100 Из моих 3-х Б я только первой наслаждалась ( и то первые месяцы), ну не из тех я мамулек, которые любят свой огромный пуз, бесконечное отбивание органов, одышку, изжогу, 100500 раз за ночь пописание, утиную походку, разговоры по душам с белым другом, бессонницу, никогда не останавливающийся жор и т.д,. смотришь в зеркало и пугаешься...при всем при этом тщательно за собой следишь. Я уж лучше бы родила 2 раза подряд, чем ходить 9 месяцев. Ну вот такая я да, не приносила мне Б наслаждения. И хронической усталости и недосыпа после родов никто не отменял, и вечное нытье, как мне херово и как я устала. Но ведь так и есть. Но все равно все это меня не останавливало "идти за следующим". И пусть кинет в меня тапком тот, у кого чего-то из этого не было.... Зато за эти испытания у меня есть ТРЫ МАИХ ШЧАСЦЯ!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Цитата: raduga от Вчера в 22:31:54кушала бы поменьше, не нажрала бы 30 кгВот и я последние беременные дни почти не ела, а каждый новый день приносил с собой +800, +1000 кг весу. Каждый!!!! О, и у меня точно так же! девочки, вот ни за что не поверю, что все у кого, токсикоз, например был, блевали, простите, с блаженной улыбкой на устах каждое утро И это было, честно, не улыбалась!  А мне рассказик понравился. Каждый по разному воспринимает свое положение, но результат один - ШЧАСЦЯ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Romashechk@
|
+100 Из моих 3-х Б я только первой наслаждалась ( и то первые месяцы), ну не из тех я мамулек, которые любят свой огромный пуз, бесконечное отбивание органов, одышку, изжогу, 100500 раз за ночь пописание, утиную походку, разговоры по душам с белым другом, бессонницу, никогда не останавливающийся жор и т.д,. смотришь в зеркало и пугаешься...при всем при этом тщательно за собой следишь. Я уж лучше бы родила 2 раза подряд, чем ходить 9 месяцев. Ну вот такая я да, не приносила мне Б наслаждения. И хронической усталости и недосыпа после родов никто не отменял, и вечное нытье, как мне херово и как я устала. Но ведь так и есть. Но все равно все это меня не останавливало "идти за следующим". И пусть кинет в меня тапком тот, у кого чего-то из этого не было.... Зато за эти испытания у меня есть ТРЫ МАИХ ШЧАСЦЯ!!!!!!  + 100 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
мне кажется, с первым ребенком у всех так поначалу, сколько литературы не перечитай Я даже мед. закончила, и казалось что знаю много про детей и уходе за ними. А на практике всё по другому.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
сколько счастливых семей в городе Гродно... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Цытата: raduga ад Учора ў 22:31:54В стиле этой тетки вполне можно сказать, что беременность - это полный мрак, роды - ад, новорожденные дети - исчадия адану а я вот этого совершенно не увиделадевочки, вот ни за что не поверю, что все у кого, токсикоз, например был, блевали, простите, с блаженной улыбкой на устах каждое утро Вы меня не поняли. Я как раз пишу, что у всех были тяжелые периоды во время беременности, но как их переживать это личный выбор каждого. Можно страдать, запугивать подружек, ныть, прикидываться глубоко несчастной, изводить своим нытьем будущего папашку и т.д. А можно спокойно эти временные явления пережить и забыть, не перестав наслаждаться жизнью. Только не надо говорить, что у меня все было сказочно, я тоже блевала, простите, каждое утро, при чем с выворачиванием кишек наизнанку и со слезами на глазах каждое утро на протяжении 3 первых месяцев. У меня были отеки, отдышка, боль в пояснице, я по-честному отрожала первый раз 10 часов, второй раз 8 часов ( с вправлением ручки ребенку по живому прям во мне) и не надо считать, что Ваши роды были тяжелее, только потому, что Вы вздыхать умеете 6 раз в час, а я молчу 3 из 6 раз.Никто не может сравнить по сложности для роженницы ее роды. Все мы разные, и порог чувствительности у всех разный, и роды проходят по разному, и отношение к этому у всех разное. Я читала рассказы женщин, которые описывают беременность свою и роды, и пишут, что реально ненавидят своего ребенка за все это. Вот это проблемы. А тут тетка с ч\ю и матерком, счастлива своими детьми. Можно только порадоваться за нее. Если вам не понять такой иронии, то это не значит, что женщина в депрессии Женщина в депресии, хотя бы потому, что и она, и ее муж, и врач это диагностируют. Зачем это отрицать, не понимаю.  У нее нормальная депрессия от усталости и пр. многие через это проходят, не вижу ничего страшного в этом, тем более, что тетка все адекватно воспринимает.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня рассказ особо отрицательных эмоций не вызвал, наоборот. Девочки, мы все разные, это просто манера такая у человека излагать свои мысли и самоирония . Не думаю что она не любит своих детей  Вот скажите по-чесноку, чувства к ребенку на след. день после родов и спустя полгода ,например, разные? Ведь так?  Да и беременность каждый переносит по-разному, да и степень ожидания и желания ребенка разное. Думаю что женщина , на коленях выпрашивающая у Боженьки дать ей долгожданного ребенка ,забеременев, будет по утрам обниматься с белым другом именно с блаженной улыбкой. Для меня беременность- вот честное слово, был САМЫЙ счастливый период в моей жизни, ибо очень хотела, очень ждала, да и отпархала всю беременность, никогда ничего не болело и не мешало. А за 2 дня до родов обои доклеивала в детской и окна мыла стоя на стремянке. И фото имеется))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
тетка просто реалистка Нет. Тетка-писатель-фантаст  . А вы тут, девочки, спорите не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тетка просто реалистка Нет. Тетка-писатель-фантаст  . ага. злоупотребляющая ненормативной лексикой 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Нет. Тетка-писатель-фантаст . вот чесТное слово, кога я прочла этот рассказ, подумала так же...
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Калина
|
Вот зашла и я поделиться впечатлениями о своих родах. Немного о беременности: она была была оч. долгожданная, т.к. позади были 2 печальные Б, закончившиеся выкидышами и чистками. Причину нашли, но тогда же, когда и узнали об этой беременности- 3 совпадения по HLA-типированию или гистосовместимость супругов по 3-ём аллелям. Благодаря врачу Рожко Т.Н. в этот раз всё получилось, в I триместре пришлось побороться за выживание малыша,а потом беременность протекала оч. легко, если не считать простуд, которые меня просто замучили в III триместре из-за сниженного иммунитета. Набрала я не оч. много 14 кг, 7 из них ушли в РД, а 3 дома за первую неделю.До последнего дня ездила за рулем, а в ночь перед родами вешала тюль. Оставался 1 день до 39 недель, на руках направление в РД на понедельник 11.02, была ночь со среды на четверг 07.02, не спалось, посидела на форуме, посмотрела телевизор, потом вспомнила, что тюль лежит постиранная и её нужно повесить, а муж уже пошел спать, вот я и решила... а ещё до этого поела фиников, выпила малинки  ... где-то в час ночи улеглась, а в 4 проснулась от того, что оч. хотелось в туалет по-большому. Сходила, легла, но не тут-то было, пошла опять в туалет. Потом я начинаю понимать, что это схватки и организм самоочищается, за 2 часа с 4 до 6 мой организм раз 5 самоочистился. Одновременно с беготнёй на белого друга я доскладывала вещи в чумоданчик, приняла душ, оделась. Мужа будить было жалко, всё думала, как же он не доспит своё положенное время (мы, бабы, иногда такими дурами бываем  ), а вдруг скоро всё пройдёт, может это только треники  . В 6 утра я не выдержала, т.к. схватки были уже ч-з каждые 5 мин. и отошла пробка, я разбудила мужа. Через пол часа мы были в РД. В приемном меня посмотрели, добавили мне боли на кресле и сказали, что раскрытие всего на 1,5 пальца, что шейка ещё до конца не сглажена, но оформили, сделали клизму (кста, совсем не страшно, не больно и выходить у меня уже было не чему,мой организм уже сам постарался  ) и отправили сразу в род. бокс (7.30 утра). Схватки были уже каждые 2 мин. На ногах они переносились легче, чем когда положили и привязали датчик для СБ, ч-з 15 мин. его сняли и разрешили ходить(о счастье). Привели ещё одну девушку, у неё схватки были с 12 ночи, она вообще не спала и ходить уже не имела сил, просто легла и молча лежала. Я же ходила и стонала, мне казалось, что я её раздражаю, но ничего поделать не могла. Около 9 часов пришла врач (но не та, что роды принимала), она меня помнила ещё с того, как я лежала в РД на сохранении, прям на кровати проколола мне воды, накричала на меня , что я её нечаянно толкнула ногой, чем меня просто взбесила. Сказать, что прокол вод это больно- ничего не сказать, дикая боль, но воды сразу не отходили, они только по чуть-чуть сочились и раскрытия по-прежнему не было, всё те же 1,5 пальца  . В 10.00 мне поставили капельницу и сделали какой-то укол в вену (сказали обезбаливающее, но что-то легче мне никак не становилось, а только всё больнее и больнее), снова привязали датчик СБ, но стоять разрешили, за что им спасибо, т.к. лежать я вообще не могла. Через мин.10, после того, как поставили капельницу меня вырвало желудочным соком и всё на кровать, т.к. санитарок я не дозвалась, а девушка, что была рядом тоже была привязана датчиком. К слову сказать она тоже уже стала и стонать и покрикивать иногда даже похлеще моего. На схватках я старалась дышать, как учили на йоге: выдох в 2-3 раза длиннее вдоха- помогало, а вот массаж копчика - не очень, т.к. ни спина ни поясница мне не болели. После того, как мне поставили капельницу "добрая" мед.сестра отобрала у меня телефон и положила в карман моего халата, висящего на вешалке, поэтому я потерялась во времени и что когда происходила уже точно сказать не могу. Помню, что ближе к полному раскрытию меня стало так тужить, что сдерживаться я не могла и всё время просила судно, мол я хочу по-большому, мне говорили, уговаривали не тужится, но я уже никого не слышала. Девушку, что была со мной где-то на пол часа раньше увели в род. зал. Мне как-то стало грустно и скучно и я стала кричать, продыхи уже не помогали. Пришла врач и стала уговаривать не кричать и потерпеть, мол сча там в род.зале освободятся и я пойду. Пришло время, меня вместе с капельницей повели в род. зал. На кресло я запрыгнула быстро. Врач давила на живот, а акушерка что-то "там" раздвигала. Мне говорят: "А теперь тужся изо всех сил, как-будто ты месяц ааа не ходила"... это ужас, ты разрываешься на части я закрыла глаза и мысленно прощалась со всем на свете, мне казалось, что это конец света, на первой схватке я 3 раза потужилась и мимо, на следующей с 3 раза родился мой Ефимка в 14.10. Положили мне его на живот и, что мне запомнилось - это морщинистый лобик моего крохи и светлые, рыжеватые волосики (я сама черная). Потом мне сказали крутить соски, было не оч. удобно, т.к. стояла капельца, потом меня стали штопать, было 3 внутр. и 3 внешних разрыва. В это время пришла педиатр, что-то говорила, что-то дала подписывть, но я на тот момент могла подписать и смертный приговор, на столько мне было фиолетово, да и больно было, когда шили. После родов ещё 2 часа у меня стояла эта капельница, положили на живот грелку со льдом.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Насколько роды родам рознь... Танюша, еще чуток времени пройдет и боль забудется, это я по сабжу  А, вообще, ты умничка!! все смогла, все сумела!! 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Калина, Вы такая молодец! Постоянно читала снеговичков, хоть с Вами и незнакома, но всегда переживала за Вас. Пусть все у Вас будет хорошо, Ефимка растет здоровенький и самый счастливый малыш на радость маме и папе!
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
|