Twinkle
|
Катюш, а чего не светит? Мне врачик сказал, что симфизит при повторных родах рееедко ставят) так что я, наверное, рискну со 2 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катюш, а чего не светит? Мне врачик сказал, что симфизит при повторных родах рееедко ставят) так что я, наверное, рискну со 2  У меня другая причина  Вообще, мне повезло, что всё-таки КС было, так как офтальмолога я уговорила на ЕР, а потом симфизит подкачал. Я же при беременности не делала обследование сетчатки глаз, хотя следовало бы (и всем девочкам советую, у которых хотя бы средняя степень близорукости, выпрашивать направление у участкового офтальмолога на компьютерное обследование глазного дня и сетчатки, или же обследоваться платно самостоятельно). Как выяснилось в конце прошлого года, моя сетчатка была в плохом состоянии (при таком состоянии сетчатки ЕР противопоказаны, а вот при моей степени близорукости ЕР допускаелось), особенно на левом глазу (в моём случае вообще сильные физические нагрузки противопоказаны). ЕР в моём случае могли привести к плачевному результату. Возможно, симфизит спас меня от... серьёзнейших проблем со сзрением. Мне уже три раза делали лазерную коагуляцию, т.е. спайвали сетчатку. ЕР в будущем мне никак не светит. Но считаю себя везунчиком. Если бы не симфизит, то ЕР были мне гарантированы, да и я так хотела ЕР. Но сейчас даже боюсь думать о том, чем могли бы для меня обернуться ЕР...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 12:19:42 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Замечательный рассказ!  Ловите + Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Когда я была беременна перечитала всю эту тему и она мне помогла понять хоть что за чем идет в родах, и что как бы ты не планировал и не представлял себе свои роды, все равно все произойдет иначе. Прошу прощения за такой длинный рассказ, но иначе у меня не получается. Есть жесткачь, так что впечатлительным не советую читать. Сразу скажу родом я из Гродно, но сейчас живу в Торонто, Канада. Соответственно наблюдалась в течение беременности и рожала я в Торонто. В течение беременности у меня никаких проблем не было, я вообще летала и активничала все время. Я по профессии фотограф, и проработала до января месяца, то есть до своих 8 месяцев. Зимой постоянно выезжали то на лыжи, то на коньки, только я гуляла и наблюдала, как мой муж катается)) К слову, в Торонто никаких проблем с очередями к врачу, сдачей анализов и печатью фотографий на УЗИ не было. Медицина здесь тоже бесплатная. Я и мой врач, который вел у меня беременность, а затем и должен был принимать роды, настраивались на максимально естественные роды. Ближе уже к дате Х мне сделали последнее УЗИ и сказали, что ребенок больше 4 кг. Сама я всегда весила 55 кг и мелкая, так что для меня это был шок, но в принципе я все же настраивалась родить сама. Так я проходила до 41 недели и 5 дней. Никаких предвестников не было, пробка не отходила, живот не опускался, даже шейка не сглаживалась и не укорачивалась, такое ощущение, что мой сын даже и не думал выходить. Сделали мне очередное УЗИ и оно показало, что ребенок еще вырос и теперь уже около 4,400, плюс воды уже были не совсем хорошие, плацента уже не справлялась. Врач мой уговорил меня пойти в госпиталь, чтобы мне поставили свечу, которая поможет матке сгладиться и укоротиться (пишу, как помню, может и путаю некоторые термины, так что прошу простить) и возможно роды начнутся тогда сами. К слову тут никого не держат в больнице, приезжаешь уже со схватками. Так что мы с мужем приехали в среду (14 марта) в 7 утра в госпиталь, мне поставили свечу и отправили домой. Целый день я проходила и проспала ничего не чувствуя, ничего не происходило. А в 10 вечера начались схватки несильные, но каждые 2-3 минуты. Спать я уже не могла, сходила в душ, посидела перечитала еще раз про первое прикладывание малыша, перебрала сумки и в 5 утра все-таки разбудила мужа и мы поехали в госпиталь. Там меня проверили- раскрытия не было, да и матка не до конца укоротилась, подключили датчики. Схватки шли равномерно, каждые 2-3 минуты, но совсем несильные. Мы с мужем смеялись и болтали, пытались представить каким родится наш сын. К 11 утра 15 марта мне уже очень хотелось спать и ооочень хотелось, чтобы уже роды начались. Пришел мой врач и сказал, что схватки начали затухать и надо ставить окситоцин. Как я тогда начала переживать и проситься домой, чтобы еще пару деньков подождать, но уже было нельзя, так как плацента начала стареть (английская калька, не совсем уверенна как это правильно сказать). С 11 утра до часу дня мне ставили окситоцин, и я как-то особо не чувствовала схваток, было терпимо, но ужасно хотелось спать. В час дня пришел мой врач и проколол воды и тут началось все самое интересное. Мы с мужем сразу вспомнили все техники дыхания и массажа, и первые 2 часа это хоть как-то помогало. В промежутках между схватками я ходила, а на схватке опиралась на стол и дышала, а муж делал мне массаж. Но к 4 часам, я уже валилась с ног и ничего не соображала, как муж мне потом рассказал, я просто молча смотрела в одну точку и громко дышала. Пришли акушерки и я просила о эпидуралке. Они сказали подождать, чтобы раскрытие было хотя бы 4 см (у меня на тот момент было 2,5). В бреду и бессилии я наконец дождалась анастазиолога и мне сделали укол. Даже не представляю теперь как мне удалось высидеть неподвижно схватку, пока мне делали укол…. Пару минут и ко мне вернулся мой рассудок, я уже могла разговаривать с мужем и понимать что происходит вокруг. Я чувствовала, когда начинались и заканчивались схватки, но уже этой сумасшедшей боли не было. Раскрытие у меня шло все так же медленно. В 7 вечера приехали мои родители в госпиталь и привезли мужу поесть, мы поговорили с ними часик и они уехали. Да еще, тут, пускают посетителей как до родов так и после, так мои родители увидели мою палату и все условия. Мама сразу посетовала на свои роды. За время моих схваток сменилось 3 смены акушерок, все они были просто замечательные. Я жутко извинялась, что из меня еще подтекают воды и им приходилось менять мне постель несколько раз, они приносили кусочки льда, чтобы я их рассасывала и мне не хотелось пить, они развлекали и отвлекали нас с мужем. Если бы не они, мы бы с мужем точно паниковали все время. В 21.00 меня начало жутко колотить и поднялась температура. Мне ее мерили каждые 5-7 минут и она все росла, когда она дошла до 38,6 – я начала паниковать и плакать. Во мне проснулся какой-то жуткий страх за ребенка, я начала переживать не навредит ли это ему и уже готова была на все. Но благо меня успокоили акушерки и врач и сказали, что моего сына тут же проверят и если понадобится ему будут давать антибиотик (!!!). И наконец в 23.30 я почувствовала, что меня начало тужить. Пришла акушерка, мы с ней пару раз попробовали потужиться и она меня похвалила и сказала расслабиться, чтобы она успела позвать всех врачей. Тут за 5 минут в мою палату набежало человек 10, трансформировали мою кровать в родильную. Мы с мужем были в шоке от такого количества людей. Там было 2 педиатра, врач, который принимал роды, акушерка, еще одна медсестра, которая стенографировала все происходящее на компе (как прочитал мой муж, даже все мои вопросы врачам и ответы), и еще пару человек, которые я до сих пор не знаю зачем пришли. Все улыбались мне и здоровались на каждой схватке дружно хвалили, а акушерка прям как ярый болельщик кричала « Go-Go!! You can do this!!! That’s a great job!”, а затем еще хлопала и в промежутках смешила всех своими гримасами. Мне очень помогло, что она считала как долго мне нужно тужиться и когда начинать опять. Все шло отлично, я прям расплывалась в улыбке в промежутках между схватками от того что вот-вот увижу своего сына. Все хвалили меня и время было 23.50 и говорили, что я так хорошо тужусь и успею родить сегодня. Муж мой держал мне голову и периодически смазывал льдом губы, как мне показалось он был само спокойствие и уверенность. Тут мне говорят, что уже видна голова, предложили потрогать, я отказалась и потом мне сказали КАШЛЯТЬ. Вот самый неловкий момент в родах было именно то, что я кашляла. Все смотрят на меня, а я лежу и кашляю, так я «выкашляла» голову. И тут случилось то чего мы и врачи не ожидали. Малыш застрял плечами у меня в тазобедренной кости. То есть голова у него уже торчала, а тело не хотело выходить. И тут я увидела панику в глазах всего мед персонала, по громкой связи начали кого-то звать, прибежало еще 3 человека. Акушерка в несколько секунд запрыгнула ко мне на кровать и начала давить на мою кость. Я очень испугалась и начала отталкивать ее и говорить мол не надо я сама смогу, я не хочу. Хорошо, что муж был рядом и он отбивал акушерку от меня. И тут в 00.16 16 Марта, я услышала этот плач… Максима забрали сразу чистить и проверять, муж побежал к нему. Все врачи поочереди начали его смотреть. Я услышала число 9 и успокоилась. Температуры у него не было и ему не давали никаких антибиотиков, но мне все-таки поставили капельницу антибиотиков после родов, чтобы убить инфекцию. Мне тут же дали его и он хорошенько присосался к груди. Так мы пролежали вместе пока выходила плацента и меня зашивали (порвалась именно тогда, когда выходили плечи), как мне показалось несколько часов (хотя я больше чем уверена что это из-за усталости). Затем взвесили и померили моего богатыря: 4368 и 53см. Потом нас отвезли в отдельную палату и там мы уже втроем пробыли еще сутки и выписались домой- счастливые, уставшие и с еще одним человечком.
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Спасибо)))) Жесткачь наверное больше остался у меня в памяти  классный рассказ! Все равно это трудно описать, и поймет тебя лишь тот, кто испытал... 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Azra
|
слышала рассказ о том, как женщина, будучи положеной в роддом за недельку до предполагаемых родов, начала сыночка уговаривать, чтоб как-нибудь быстрее родился. лежала в палате, животик гладила, говорила о том, как мамочке плохо в больнице. послушный ребенок этой же ночью и родился!  ой, а у меня все ещё впереди. боязно...
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Потом нас отвезли в отдельную палату и там мы уже втроем пробыли еще сутки и выписались домой- счастливые, уставшие и с еще одним человечком. через сутки?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
через сутки? это у нас только неделю держат..  Но сутки-это конечно если все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Infusoria - замечательный рассказ! Спасибо! я прекрасно Вас понимаю - как Вам хотелось спать и сил нету! если бы была возможность выспаться - рожать было бы легче! так что со вторым - надо спить  я так делала 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Infusoria, лови + !!! Очень интересный рассказ! 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Infusoria, молодцы!Замечательный рассказ!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Infusoria, прочитала на одном дыхании..  КОТЯ), молодец...всем бы так быстренько  Я жду рассказ от Энхен 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Итак...я...  Мои вторые роды. Честно скажу...настраивалась (точнее меня настраивали), что вторые роды пройдут быстрее...ага  как бы не так...первую доченьку я родила за 4 часа...в этот раз пришлось промучаться 7! Хотя не сказала бы, что я мучалась все эти 7 часов...вобщем-то нет...мучалась я последние 20 минут...ну да обо всем по порядку. Утро 40 недель и 1 день не предвещало никаких изменений в моём организме  и, если учесть, что соседки по палате мне попались вполне себе приятные и самое важное - не храпущие, то в принципе, я могла бы и ещё подождать...НО...тянущая боль внизу живота дала мне понять, что сегодня спать я лягу не скоро  Утренний осмотр заведующей только доказал мои предположения и я, не пимши/не емши поплелась на волшебные процедуры В предродовой царила волшебная атмосфера ожидания...со мной рожала ещё одна девочка (третьего в свои 21 год!), в соседней - рожала вторая знакомая...а с ней лежала одна не очень хорошая девочка (историю, почему она редиска я опущу  ) и за время схваток мы даже успели собрать коалицию против неё  Схватки шли одна за одной...благо мне разрешили делать то, что я хочу - стоять, лежать, подпирать стены - хоть на потолок....я себе, честно, ни в чем не отказывала, посему металлический шкафчик, который там стоял переодически выкатывался из палаты вместе со мной  вобщем я им там конкретную перестановку мебели сделала  Честно скажу - в этот раз схватки были вообще не болючие....дышала как мозг подсказывал, вела себя тихо, пыхтела как паровоз - вобщем образцово-показательная роженица  жаль пить не разрешали...а вода из крана так маняще капа-а-ала  Прошли все мои 7 часов мучительных ожиданий....побежали мы в родзал...и ТУТ настал КАПЕЦ!  Нет, я конечно, знала, что второй ребеночек будет крупнее, чем первый, НО НЕ НАСТОЛЬКО! Честно, если бы не Волошин, не Семенцова, не дядька-анастезиолог и все-все-все остальные - не появились бы мы на свет...  за меня в прямом смысле - они рожали этого ребенка! Тужилась я конечно как паровоз, старалась...только помню всеобщее удивление...когда весы показали 4940гр!!!  Вобщем это было тяжело...почти в полузабытьи...рада, что отделалась легким испугом...никаких повреждений не было, только кости и связки болели ещё неделю...
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Юнона - умничка!!! такую девушку родила! и всё нормуль - всем того же желаю! ЗДОРОВЬЯ!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Итак...я... Мои вторые роды. Честно скажу...настраивалась (точнее меня настраивали), что вторые роды пройдут быстрее...ага как бы не так...первую доченьку я родила за 4 часа...в этот раз пришлось промучаться 7! Хотя не сказала бы, что я мучалась все эти 7 часов...вобщем-то нет...мучалась я последние 20 минут...ну да обо всем по порядку.Утро 40 недель и 1 день не предвещало никаких изменений в моём организме и, если учесть, что соседки по палате мне попались вполне себе приятные и самое важное - не храпущие, то в принципе, я могла бы и ещё подождать...НО...тянущая боль внизу живота дала мне понять, что сегодня спать я лягу не скоро Утренний осмотр заведующей только доказал мои предположения и я, не пимши/не емши поплелась на волшебные процедуры В предродовой царила волшебная атмосфера ожидания...со мной рожала ещё одна девочка (третьего в свои 21 год!), в соседней - рожала вторая знакомая...а с ней лежала одна не очень хорошая девочка (историю, почему она редиска я опущу ) и за время схваток мы даже успели собрать коалицию против неё Схватки шли одна за одной...благо мне разрешили делать то, что я хочу - стоять, лежать, подпирать стены - хоть на потолок....я себе, честно, ни в чем не отказывала, посему металлический шкафчик, который там стоял переодически выкатывался из палаты вместе со мной вобщем я им там конкретную перестановку мебели сделала Честно скажу - в этот раз схватки были вообще не болючие....дышала как мозг подсказывал, вела себя тихо, пыхтела как паровоз - вобщем образцово-показательная роженица жаль пить не разрешали...а вода из крана так маняще капа-а-ала Прошли все мои 7 часов мучительных ожиданий....побежали мы в родзал...и ТУТ настал КАПЕЦ! Нет, я конечно, знала, что второй ребеночек будет крупнее, чем первый, НО НЕ НАСТОЛЬКО! Честно, если бы не Волошин, не Семенцова, не дядька-анастезиолог и все-все-все остальные - не появились бы мы на свет... за меня в прямом смысле - они рожали этого ребенка! Тужилась я конечно как паровоз, старалась...только помню всеобщее удивление...когда весы показали 4940гр!!! Вобщем это было тяжело...почти в полузабытьи...рада, что отделалась легким испугом...никаких повреждений не было, только кости и связки болели ещё неделю... Спасибо за рассказ, посмеялась  Лови + 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Итак...я... Наконец-то...  Я только сегодня мужу говорила, что не могу представить как Юнона справилась?  Так что рассказ подоспел вовремя Молодцы вы с дочей! завидую белой завистью...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
Спасибо, девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а мы вдвоем с девочкой по палате немного повывали, а я почему-то еще и плакать умудрялась  и главное, что персонал очень хорошо относился, так что, другим вообще должно быть побоку! и что тут можно сказать, вот некоторые говорят в туалет дали сходить, и мне дали, но я от боли дойти так и смогла!(((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона,вы большая-большая молодец!Здоровья вам с малышкой! Схватки шли одна за одной...благо мне разрешили делать то, что я хочу - стоять, лежать, подпирать стены - хоть на потолок....я себе, честно, ни в чем не отказывала, посему металлический шкафчик, который там стоял переодически выкатывался из палаты вместе со мной вобщем я им там конкретную перестановку мебели сделала Я в следующий раз тоже не дамся пристегнуться датчиками и капельницами к кровати!Мне дали только один раз в туалет сходить.  Lial'ka, спасибо! Меня в прошлый раз тоже "привзявали", но на то были основания - у малышки двойное обвитие было, почему постоянно смотрели как там она. А в этот раз раза два только положили и минут 10 записывали, а потом только подходили датчик к животику прикладывали, типа всё хорошо там и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*buska, спасибо! Белуга просто на конференцию уезжал на эти дни.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
девочки, у каждого разный болевой порог(или порок, не знаю как правильно), один ничего не почувствует во время родов, а другой по потолку от боли ходит и стены грызет, все индивидуально.
ага, меня мамки перед родами так запугали, мол, будет больно, так ты не думай, что это всё, будет ещё больнее. и я всё ждала когда ж ещё и ещё будет больнее - не дождалась - родила  хоть естесственно было больно - но пережить можно. Меня в прошлый раз тоже "привзявали", но на то были основания - у малышки двойное обвитие было, почему постоянно смотрели как там она. А в этот раз раза два только положили и минут 10 записывали, а потом только подходили датчик к животику прикладывали, типа всё хорошо там и всё. как это привязывали?  я полежала часа два, потом ходила и в туалет. и на колени падала, в общем весело было. даже мужу звонить умудрялась. и никто меня не привязывал. я просто сказала, что с детства спина болит - не могу лежать, там рвёт связки - разрешили встать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
SlenKa
|
а лишь вы  ... человек в ковычках написал привязывали, это ж не значит, что связывали...поставили капельницу на часов 8 и лежи как бревно, ни в тубзик, ни походить 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
AcoolA
|
а лишь вы  ... человек в ковычках написал привязывали, это ж не значит, что связывали...поставили капельницу на часов 8 и лежи как бревно, ни в тубзик, ни походить  так в том то и дело, что я с каепельницей и ходила и вставала. всё с капельницей. рожала всего 4 часа 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
SlenKa
|
а лишь вы  ... человек в ковычках написал привязывали, это ж не значит, что связывали...поставили капельницу на часов 8 и лежи как бревно, ни в тубзик, ни походить  так в том то и дело, что я с каепельницей и ходила и вставала. всё с капельницей. рожала всего 4 часа  ну не знаю, с капельницей особо не походишь. я пошла в туалет, опустила руку, кровь хлынула в капельницу...я чуть в обморок не упала 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
|