Shelest
|
Чувствую, что мой рассказ о родах появится почти на месяц раньше...
|
|
|
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
Пробел западает, с правописанием не дружу
|
Пока появились свободные минутки напишу и я свой рассказ.... Родить я должна была 14 числа, но мой малышь как-то не хотел радовать родителей. В ЖК мне дали направление в БСМП на 22 число. Вообщем 22 я с авоськами пошла сдаваться, положили меня на "Счастливое место", т.к. все кто на него попадал в тот же день и рожать начинал. Утром меня посмотрела врач и сказала на след день готовиться, вечером я прошла узи, пришли послушали меня и тут все начялось.... Схватки пошли сразу частые, тут же клизма, "спец.одежда" и предродовая палата..., напротив девочка лежит со схваточками... Поночалу вроде боль не сильная была, но где-то через час я поняла что терьпеть ее уже невозмомжно, позвала врача попрасила чтоб вкололи обезбаливающее, вставила свечу.где-то в 12 ночи понимаю, что мне обезбаливающее не кололи, а меня уже начинает поттуживать, опять зову врача, мне прокалывают воды, разрезают меня и впуть в род.зал...Я иду и тут как затужит меня,а медсестра подгоняет,забираюсь на "пъедистал", когда залазила вспомнилось про космонавта  , 5 патуг и моя радость в 0,55 и весом 4270кг родилась...Вообщем первые роды у меня были всего 4 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
_Lelik_,молодец!Короче, всем нужно вспоминать про космонавта и роды пройдут хорошо)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
|
Спасибо девочки, легких Вам родов
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Расскажу и я(покуда маленький спит)! Итак,приехала я сдаваться сама.С направлением.Крупный плод.39 недель.Было решено-если с понедельника по пятницу сама не рожу,в пятницу будут стимулировать.Эх... Вечер.Четверг.Не родила я....Думаю себе-пойду в душ сгоняю,завтра пятница,в 6.15 и на стимуляцию  Моюсь в душе и ловлю себя на мысли,что живот горячий-горячий! Пришла в палату,потрещали с девчонкой и спать легли.Ночь.....Чувствую-из меня водичка потекла.....Я вскочила и в туалет полетела.Смотрю-все труселя мокрые. Пошла я на пост к медсестричке.ГОворю,вода с меня течет.А она-счас врача дежурного позову.ПРишла врач,положила на кресло,смотрит..."Нет,-говорит,-никакого раскрытия.Иди спать.Водичка может подтекать просто." Ага....пошла я в палату.легла.Чувствую,схватки!!!  Вот ОНИ!!!Те самые,о которых все говорят...  Полежала я так минут 20,время засекала на мобильнике между ними. Все!Надо идти рожать! Полетела я опять на пост. Медсестричка,расколупав глазоньки,говорит-опять  ??  Я говорю-схватки,рожаю.  Опять врача вызвали. Опять на кресло.Врач мне говорит- подождем схватку твою.Лежу себе на кресле,а схваток НЕТ!!!!!!!!!!! Елки-палки.....!!!!!!!!!ну вот как доказать  ?Потом,она мне-пойдем рожать (есси честно,даже уже и не помню,почему эта фраза прозвучала) Клизма ,зеленка,сорочка белая,пакет. Привели в предродовую. А ночь жешь....Все спать хотят.Подключили датчики к пузу (сердцебиение и схватки),и.......УШЛИ!!!!!!!!!!!!!нА ЧАС!!!!!!!!Лежу себе такая.ОРУУУУУ!!!  Пришла врач,посмотрела.Опять ушла.Я орууу....Потом мне дико захотелось....кхе-кхе...как бы по-деликатнее...ну,покакать  Да какое-покакать??!?!!?!??? я СРать хочу таааак,что невозможно (оказывается,это значит,что головка вставилась в таз, и тем самым давит мне на прямую кишку).Я кричу-девоньки,рожаю! Они подлетели,убедились,и помчались мы на кресло. Три-четыре потуги (+небольшой разрезик) и мой малыш 3850,54 см у меня на груди!!!!!!!!!  В ОБЩЕМ,Я РОДИЛА САМА,ЗА 4 ЧАСА (с 2.00  по 6.15 утра) Мой малыш попросился сам,без всяких стимуляций,которая должна была быть в 6.15 утра!!!
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
Умница 
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
КОТЯ)
|
Кобра,молодец. Малыш чувствовал, что будет стимуляция и решил сам, что уже пора! Умненький вырастет!
|
|
|
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Galochka
|
Кобра молодец, всем бы таких легких родов 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Кобра, поздравляю! И хорошо, что без стимуляции все обошлось! 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Кобра,умничка.Малыш настоящий ьогатырь и ты сама умничка.Не так всё страшно и больно ,как многие расписывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
хочу и я рассказать коротко,пока малышка моя спит!! Всю беременность я настраивалась что мои роды пройдут быстро и легкоЧего всем всегда и желала!! За день до родов меня посмотрел профессор,после чего начались сильные выделения!!Отправили на узи, сказали что воды зелёные,крупный плод!Если всё не начнётся будем стимулировать!!! Ну слава богу всё началось в 6 утра отошли воды-они были чистые чистые  Сделали клизму,маникюр -и отправили в предродовую-там все кричат, а мне хоть бы что немного тянет животик и спину!!Думаю скорей бы уже моя доченька родилась,слышно было как кричали детки -аж слёзы наворачивались!!! Врач пришла- говорит давай тебя посмотрим-я говорю-а что смотреть,мне ничего не болит!Ещё не скоро!А она смотрит и говорит-у тебя уже полное раскрытие,сейчас идём в род зал  Я говорю,как?Так быстро?Мне ещё не было больно,всё очень даже терпимо!!! Потуги были неприятные,ну за 4 потуги родилась моя доченька врач сказала что я правильно тужилась!Я даже и не почувствовала как она и вылезла  !!Потом сказали что ваша девочка 3900 ,я думаю ну наверное порвалась вся!!Врача спрашиваю-а разрывов много?  А она говорит не одного разрыва,и разреза  !!Что ты вообще молодец,ни разу не пикнула, всё делала как говорим,и ничего толком не почувствовала!!!Так что всем советую настраиваться на лёгкие роды!!И помните о дыхании-оно правда очень помогает!!! Желаю всем лёгких и быстрых родов!! 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
vito4ka!!!,класс  ты большая молодец мне бы так 
|
|
|
|
|
|
|
Buboсhka
Гродненец
|
Вот такие рассказы и настраивают на лучшее))) Всем бы таких родов!!!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
vito4ka!!! молодец! Блин ну бывают же такие женщины, у которых полное раскрытие, а они говорят - терпимо! 
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
_Lelik_, Кобра, vito4ka!!!, девочки, какие вы молодчинки и умнички! Поздравляю!  Пусть ваши малышики растут здоровенькими и крепенькими 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Наконец-то и у меня появилась свободная минутка, чтобы рассказать о своих родах. ПДР ставили на 19 мая, но сынок не торопился. И мне дали напрвление в БСМП на 25 число. Там меня посмотрели ближе к вечеру на кресле и сказали, что ещё пару дней буду ходить. А если не начну сама рожать, то будут стимулировать. В ту же ночь девочка из моей палаты начала рожать. Мой сон совсем пропал. Я всё лежала и представляла как же у меня всё начнётся...  И тут я словила себя на мысли, что побаливает живот. Боль была о-очень слабенькой и я, под утро, всё же уснула. Ближе к обеду из меня стала выходить кровавая слизь и живот стал побаливать сильней. Я сразу вспомнила как учила Anchen, что нужно уметь расслаб##ться. Я положила себе под спину две подушки, устроилась поудобней и стала во время болей расслаб##ться. Удивлению и радости не было предела- у меня получалось!  Так я лежала до 18:00. А боль всё усиливалась. Потом ко мне приехал муж и подруга. Я спустилась на первый этаж и посидела с ними. В 18:30 я вернулась в палату, но поняла, что лежать у меня уже не получается. Я вышла из палаты и стала ходить по коридору туда-сюда. Хотела попросить постовую медсестру, чтобы она позвала дежурного доктора посмотреть меня, но её не было. Так я проходила чуть больше часа. На схватках стала дышать собачкой и мне это очень помогало. Я всё ждала когда же начнутся адские боли, вспоминая первые роды. Но их не было. Боль, конечно, присутствовала, но очень даже терпимая. Потом пришла медсестра, позвонила врачу. На кресле оказалось, что у меня раскрытие 4 пальца. Меня бегом отправили на клизму. Медсестра сидела со мной, потому что боялась, что я могу родить в унитаз. В родзал меня привели в 20:00. Кроме меня там была одна девочка, которая дико орала. Меня уложили на кровать, обмотали поясами и стали смотреть ту девочку. А я вцепилась одной рукой за спинку кровати и стала ждать. И тут я понимаю, что меня тужит(совсем не больно). Я говорю врачу, которая в это время смотрит мою соседку: "Извините пожалуйста, что отвлекаю, но кажется меня тужит." Она тут же пересела на мою кровать и говорит: "Полное раскрытие, тужься!" Я стала тужиться. Потом мне прокололи воды, которые почему-то отошли только в родзале, и повели рожать. Я 4 раза потужилась и в 20:40 мой малыш весом 3830 и ростом 53см лежал у меня на груди. Потуги, конечно, были не очень приятными, но быстрыми. Очень важно слушать врачей. Они очень помогают. Меня даже похвалили, что слушала и делала всё, что мне говорили  , и пригласили так же быстро и легко приехать рожать дочку!  На что я вежливо отказалась.  Вобщем родила я за 40 минут и на следующий день уже бегала.  Правда, один минус- это 3 шва (всё-таки старый шов дал о себе знать  ), а так всё прошло очень легко и быстро! Вобщем, девочки, не бойтесь! Настраивайте себя только на хорошее! Всем желаю лёгких и быстрых родов! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 14:30:11 от Кучеряшка »
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
vito4ka!!!,Кучеряшка,какие вы молодцы. Надеюсь, у меня тоже будет такой рассказ.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кучеряшка, какой позитивный рассказ!  Умница! Я говорю врачу, которая в это время смотрит мою соседку: "Извините пожалуйста, что отвлекаю, но кажется меня тужит." тут не смогла не посмеяться  какая им воспитанная роженица попалась 
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
Мой сон совсем пропал. Я всё лежала и представляла как же у меня всё начнётся... И тут я словила себя на мысли, что побаливает живот. Вот оно!!!!Ты сформировала т.н. "родовую доминанту"!!! А в общем= БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Ой,девчонки,какие ж вы умнички! Всем бы таких родов
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Марина Кучеряшка, молодец! Ой, как же мне нравятся рассказы про роды, где женщины сохраняют самообладание  Всем бы так!
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Кучеряшка,вот даёшь, в такой момент и неудобно отвлекать,приколистка!
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Хороший рассказик  Девочки по-поводу старых швов - если при первой беременности были разрывы, то при этой эти швы тоже могут разойтись? 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Galochka
|
Млин девочки какие вы все-таки молодцы  ))) все буду настраиваться на легкие роды 
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
Не факт
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
да, могут, но не факт. бум надеяться, что не разойдутся.
|
|
|
|
|
|
|
|