Ännhen
|
вот тут ещё много всяких видео о родах.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вчера читала про массаж промежности - кто-нибудь делал себе? Интересно, может поможет не порваться? я тож читала когда-то, но не пробовала, хотя развлечение, как минимум, было бы интересное  вот ещё в тему: как облегчить себе роды с помощью.. питания
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
мои знакомые (они недавно проводили бесплатные он-лайн занятия на тему Родов без боли, вешала тут объявление), написали книгу "Роды в удовольствие или как справится с болью и страхом." можно скачать вот здесь: http://mamalama.by/kniga-rody-v-udovolstvie/
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Девочки, уже две страницы не по теме.Захожу сюда почитать рассказы и каждый раз разочаровываюсь специально для SunShine и для Julinka решила выкроить время и рассказать напечатать свою историю Если кому-то покажется много читать о самих родах - в последней части (сокращала как могла, честно) К родам готовилась как к госсам: бегала на Карского, брала книги, перечитывала от корочки до корочки. Показалось мало, пошла купила диск о родах. Начну, пожалуй, с предистории за 3 месяца до дня родов. Моя беременность пришлась на период учебы, госсов и преддипломной практики. Переживала я много, а спала мало. Может это и повлияло на течение беременности. Уже с 6 месяца чувствовала как болезненно каменеет живот, и с каждой неделей все сильнее и сильнее что не могла двигаться, так что приходилось останавливаться и ждать пока пройдет. Так и проходила до 30 недель, а после нужно было ехать в другую облась на практику, искать нового временного врача. Нашла его быстро, правда пришлось ехать в областной центр Брест (на прием на 4 сутки перезда). И тут началось суматоха: "Срочно на сохранение!" (живот опущен, я не ношу бандаж, повышенный тонус, раскрытие на 2 пальца!). Еле уговорила дать мне возможность съездить и взять с собой хоть какие вещи (а ехать от города в одну сторону 1 ч). Легла на следующий день в роддом. Вот там меня девчонки по палате рожавшие подготовили так, что через месяц превратилась из духа в дембеля!  Врачи отпускать меня не хотели, мол родишь еще по дороге в свой Гродно, уж лучше тут рожай. А что мне с младенцем на руках ехать в автобусе?  . Подумали и отпустили. В Гродно рожать направили в БСМП 15 марта. Накануне пришлось побывать у окулиста (у меня миопия) и убедить его в том, что справлюсь сама. Врач-окулист еще раз все пересмотрела, вздохнула: «Ну, если так хочешь сама..» Положили на 6 этаж в патологию. И там пришлось отстаивать свое решение. По понедельникам наверное проводят консилиумы – все врачи во главе с заведующей вместе обходят пациенток. Начали уговаривать на кесарево, мол, таз о-очень узкий, а ребенок для меня крупноват по узи. А я КС боялась еще больше чем предстоящей боли при ЕР  , да и пообщалась уже с тем, кто прошел через анестезиолога и скальпель. Бррр. Не хочу так! Заведующая поддержала мой боевой настрой и сказала, что в случае чего анестезиолог будет на готове. На 2 день в БСМП отошла пробка ( [mellow]начиталась) и как девочка чуть ли не вприпрыжку к постовым медсестрам : «А у меня пробка отошла!» и поскакала довольная дальше. Мне в ответ улыбнулись: «Хорошо, значит скоро родишь» (а подумали наверное что ненормальная бегает по корридорам). На 3 день отправили всех с большим сроком на 2 этаж (наверное решили: что чем ближе родзал, тем быстрее родим  ). Весь день слушали стоны, крики рожениц, мяуканье младенцев (мне почему-то слышась именно мяуканье). Ни медсестры ни врача в течении дня мы не видели. Только под вечер к нам подошла заведующая отделения, извинилась, что никто нас не осматривал. Напряженный день вышел и КС иЕР сплошным потоком, врачи еле справлялись. Сказала чтоб мы не сидели на месте ,а крутили соски и ходили по леснице. Мне уже к этому времени надоело сидеть и слушать крики других, захотелось уже и самой поорать. Два часа ходила по лестница, а толку? Я 4 года пешком на 6 этаж хожу с легкостью. Потом перед сном начала разговаривать с ребенком, уговаривать его, что уже пора, хватит нам сидеть в больнице, нас все ждут дома. И гладила свой живот пока не заснула. Сын, наверное, подумал и ночью дал свой ответ сильным толчком так, что весь ужин стремительно полез наружу. Вместе со мной проснулась вся палата : «Что? Кто? Рожаешь?». Через 10 мин все уже опять спали. В 6 утра начали просыпаться. Врачи начали заглядывать к нам в палату (оказалось мы единственные на этаже, с ночи родзал пустует, со схватками никто не поступает). Начали нас уговаривать рожать, те у кого показания к КС на подготовку к операции. Вообщем заскучали врачи. К слову у меня уже с 6 часов начались слабые схватки. То что это действительно схватки я поняла через полчаса. Начала искать листик и ручку, под нос положила часы, и начала записывать во сколько, как долго они длятся, просчитывала интервал между схватками. Тут не только до мозга дошло что начались роды, но и до организма в целом. Не припомню чтобы я так часто бегала когда-либо в туалет. С такими темпами необходимости в клизме уже не было, во всяком случае ей ничего не досталось. В часов 9 нас пригласили на осмотр. Т.к. мы единственные пациентки осмотр проводили все врачи сразу (точнее по очереди – усадят на кресло, один посмотрит, подойдет второй, третий выскажет свое предположение/мнение…). У меня к этому времени уже целый столбик моих схваток заполнен был. Прежде чем залезть на кресло я заставила (пока все не посмотрели не села) врачей изучить мой «хронометраж схваток». Все поулыбались и отпустили меня, сказав, что ночью или следующим утром рожу. Весь день ходила по коридору, пыталась дышать как написано в «умных» книжках. После надоели пустые коридоры, и решила полежать, отдохнуть – надо поберечь силы перед родами. Где-то около трех лежу и чувствую какой-то легкий хлопок внутри... и.. потекло что-то теплое. Медленно приподнимаюсь и спокойным уверенным голосом говорю девчонкам: «Воды отошли. Все пошла рожать!». А с меня все течет и течет. Теперь уже в панике боясь залить не только кровать но и всю палату начала выворачивать все вещи в поисках прокладки, чтобы хоть коридор сухим оставить. А потом в суматохе пыталась запихнуть все вещи в один маленький пакет. Девчонки по палате отправили меня к врачу и сами собрали мои вещи (2 больших пакета!) Пока я дошла до поста ( находился напротив палаты) смысла в прокладке еже не было. Ждать осмотра пришлось минут двадцать (видать врачи с нами совсем соскучились и куда-то далеко отошли). Пока ждала позвонила мужу – «Я сейчас занят. Потом перезвоню.»  Злая пошла в предродовую на осмотр, после отправили на клизму. Схватки через 2 минуты уже продолжительные а я полчаса вокруг унитаза танцую не зная как к нему подступить – сесть не сядешь - холодно и брезгливо, но и стоя не удобно. Потом вспомнила что хотела поорать (я что хуже других?). Попробовала - много сил уходит, так что поползла за акушеркой как беременная ежиха пыхтя обратно в предродовую тренироваться рожать. Врач еще раз посмотрела, пару раз попросила потужиться, объяснила как и что и через минут 10-15 (точно не скажу, но не долго) сказала что можно уже идти в родзал. Пока я тренировалась рожать муж решил перезвонить. Не успевала сбрасывать. Первым не выдержала акушерка: «Скажите что вы рожаете и отключите его.». «Алло. Я сейчас занята. Потом перезвонююююю...»(или что-то в этом роде, уже и не помню). Отключила телефон и пошла рожать. В родзале в перерывах пыталась расслабиться отдышаться и отдохнуть, а во время потуг мысленно представляла что выталкиваю мячик из живота и непроизвольно только мышцы живота сами напрягались. (Знаю что многие тужаться неправильно и от этого даже сосуды глаз лопаются, поэтому такое мысленное представление помогло мне сконцентрироваться на нужных мышцах). Родила с четвертых потуг без разрезов и разрывов в 16.35 (как удобно когда часы на стене висят!). :)Только ссадина. Я уже совсем расслабилась как тут одна из акушерок (видно совсем от безделья за весь день  ) решила сделать 2-3 стежка. Наверное, и на другом конце коридора меня все слышали. Положили на несколько минут ребенка на грудь, попытались всунуть ему в рот грудь, а он еще не понимает что от него хотят. Кстати его первый крик - крик младенца (громкий и уверенный) и вовсе не был похож на мяуканье котенка.  Желаю и всем также родить (а может даже лучше) легко не смотря на услышанные страшные истории и как королева - единственной на весь родзал и медперсонал. P.s. я походу и впрямь за сутки была единственной. Когда лежала уже на коридоре поступили две девчонки, первая родила после часа ночи. После с ней в послеродовой лежали.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ну вот и моя четвертая серия  Началась эта история в субботу, 26 ноября. Треники конечно мучали и раньше, но чтоб так  В общем с субботы мы уже не могли не спать, не есть, не пить, и даже дышалось нам с трудом. Вся семья была приведена в состояние боевой готовности, схватки шли все сильнее, но периодичности не было...вот и терпели. 30 ноября вечером стало уже совсем не в моготу, помылись, собрались, посидели два часа на выходе и ... периодичность снова пропала  Пол ночи промучалась, потом вроде уснула под утро. Отправила мужа на работу, детей по школам-садикам, сама села за комп... и что-то снова прихватывать стало, причем не по детски... До часа сидела и все думала, вызывать мужа с работы или нет, а вдруг снова все прекратится  В час решила пойти поспать, если ложные, то прекратяться... В три проснулась от дикой боли в пояснице, причем чувство такое как при потугах  В общем, испугалась не по-детски  Сразу вызвала мужа, заказала ему всяких вкусняшек в магазине прикупить, чтоб хорошенько отужинать напоследок  Пришел муж, покушала, помылась, вызвала скорую... и... поехали мы в роддом)) Пока меня там оформляли, раздевали, схватки стали немножко слабее, но зато появилась долгожданная периодичность  Но тут, случился облом  Пришла доктор, молоденькая такая, посмотрела меня и говорит: "Нет у вас родовой деятельности  Нет открытия, шейка совсем не сглажена"  Ну как нет открытия, если в 35 недель уже полтора пальца со свистом проходило... В общем в патологию меня на второй этаж положили. Я вся такая в слезах-соплях с мужем на телефоне просидела весь вечер. Как же так, не могу я просто так в больнице лежать!! У меня ж дети! Мне домой надо!  А еще и младшая доченька приболела  И решила я с утра на осмотре проситься домой на выходные хотя бы, чтоб дочу подлечить. А схватки то идут!!!  Промучалась я так всю ночь со схватками Утром пришел муж (я ж ехала в родильное, у меня с собой не одежды, не еды)) вот пришлось ему бедному с утра-пораньше мне все везти). Я к нему вниз спустилась, чтоб баулы собрать. В буфет сходили, он мне еще всяких вкусностей накупил. Сели с ним чайку в обнимочку попили, романтика  Тут идет девочка с моей палаты, мол меня все ищут, надо идти к заведующей на осмотр. Попрощалась с мужем и поплелась с баулами в отделение)) Посидела в палате минут 10, а схватки то идут)) Вызвали на осмотр, залажу на кресло, смотрит заведующая.... "Так, что тут у нас. В родзал!!! Рожаем мы, Оля, рожаем!"  Шейка полусглажена, открытие на 4 см. Я от счастья чуть с кресла не свалилась  , а еще домой хотела проситься))) Пришла в палату, поставила свои пакеты с вкусняшками в уголок, позвонила мужу, и потопала на клизму... оттуда сразу в родзал. Разнервничалась я что-то, у дочи сердцебиение стало частить, пришлось воды колоть, чтоб посмотреть какие они. Прокололи.... уххх... облегчение... СВЕТЛЫЕ  Схватки сильнее сразу начались, периодичность замечательная, раскрытие быстренько пошло.... а потом ... ребеночек перестал опускаться  Хожу туда-сюда по палате, а толку ноль. Говорят, мол окситоцин надо ставить, чтоб дело быстрее пошло. А я в отказ. Не хочу я капельницу. Решили еще немного подождать.... Снова ничего.... Медсестра стала капельницу заправлять. Я как штатив увидела, от страху перед окситоцином и рожать стала  И головка быстренько стала опускаться.)) К слову, тяжело мне было в эти роды... а врачи все свое: "Троих родила, что ж на четвертом кряхтишь?"  Тута меня посмотрели и решили, что плод совсем не маленький получается (УЗИ мне не делали перед родами, поэтому и не знали), и поэтому можно и покряхтеть. Когда я попросила врачей пристрелить меня, все плавно  переместились в родзал))) Ну, там уже дело пошло быстрее)) За три потуги мы родились)) Положили дочу мне на животик, поплакала я, чмокнула в маленькую черненькую головушку и забрали мою снежинку взвешиваться)) Вот тут я и офигела, когда вес увидела  И задала вопрос врачам: "Откуда столько вылезло?"  На что мне ответили, неужели я не знаю откуда дети беруться))) Лежу и собираюсь с силами, что штопку пережить... головка то не маленькая у дочи ... и тут приятный сюрприз... слышу: "Все чисто, даже ссадин нет!" Чувствую себя самым счастливым человечком на земле!!! Ура!!! Я снова стала мамой!!!  Полежала два часа на коридоре, потом два часа в палате (четыре не вытерпела). Встала, привела себя в порядок и пошла за дочей. И больше мы не расставались, ну если только на пеленание и осмотр врачей. Приходили к нам конечно медсестры, хотели забрать мою дочу на первую ночь в детское отделение, но мы стойко перенесли их нотации и нравоучения о том, что мне надо выспаться и все-таки остались вместе! Вот так и родилась моя снежинка второго декабря, ростом 55 см и весом 4 340 гр, без капельниц, разрывов и швов  В общем как-то так... Ничего особенного... все как у всех....
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ну и я напишу свою позитивную историю!!!! Как я рожала после кесарева, вчера только приехала домой!!!! Положили меня в понедельник в патологию беременности в БСМП, сказали будут решать самой рожать или кесарево делать !!!!! Семенцова конечно сразу предложила роды, я в принципе была не против!!!! В среду сделали УЗИ, а ребенок то опять не мелкий - 4 кг ( первый был 4400), плюс сказали головка большая....  Вобщем я в панике, первое же было экстренное кесарево, поэтому пережить такое же не хотелось.....Мне сказали настраиваться на плановое кесарево, в пятницу должны были окончательно решить..... В четверг мне не спалось, начались слабые схваточки!!!! Вобщем молила бога, чтоб дотянуть до утра, я ж на кесарево настриваюсь!!!!!!! Утром пришла моя замечательная доктор, я думала вот оно мое спасение..... посмотрела на кресле .... Два пальца раскрытие, схватки идут!!!! Пошли оформляться в родзал  !!!!!! Я в шоке!!!  ! А кесарево  ......  Врач сказала - надо попробовать!!!!! Я очень боялась что это попробовать, так и останеться моей очередной попыткой родить самой и меня опять ждет экстренное кесарево....вобщем не готова я была....но может так и лучше  В 10.00 я была в предродовой!!!! Прокололи воды, схватки участились и стали больнее, помучалась часика два, не орала, но причитала, что не выдержу, не смогу, на что мне ответили все так говорят!!!!!  Доверилась врачу, она меня своим спокойствием успокаивала, мне вдруг показалось. что у меня нет другого выхода и никакого кесарева точно не будет. Последние схватки были просто невыносимы, но я дышала по собачьи - так реально легче, а между схватками очень болел живот, как мне объяснили из-за шва.....то есть мне было беспрерывно больно, но так я промучалась недолго....капельницу все таки ставить пришлось на последних 30 минутах..... и все.... мне разрешили тужиться!!!!! Ура я так этого хотела!!!! Немного потужившись я побежала в родзал, привели студентов, но мне было все равно  об этом не думаешь в этот момент!!!!За две потуги я родила свое чудо!!!!Какое это счастье!!!! Я всех благодарила и говорила - ура я это сделала!!!  Немного порвалась, внутренние разрывы, но это уже казалось совсем ерундой!!! В 13.35 родилась моя малышка!!!! Всего 3 часа 35 минут!!!!! потом многие спрашивали и врачи и акушерки -= ну что лучше рожать самой  ? ДА, ДА ДА!!!! Лучше!!!!!! Всем удачи и легких родов!!!!! И слушайте доктора во время родов , доверяйте ему и тогда все будет хорошо!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
девочки, хочется очень поделиться радостью. 30 декабря в 8.45 моя очень близкая и дорогая подруга родила сыночка. 4 кг, 53 см. она сама из Лиды, но вышла замуж за поляка и живут они в Познане. рожала подруга платно, в отдельной палате, с мужем и договоренной акушеркой. дома дождались схваток через каждые 5 минут, как рекомендовала акушерка. приехали они в больницу в 6 утра. от клизмы и каких-либо капельниц и прочих предусмотрительных вмешательств отказалась. все это время с 6 до 8.45 была на ногах, ни разу не прилегла, не хотела, на ногах ей было намного легче (как сама сказала - если бы мне сказали лежать, я б умерла). все время ходила, пританцовывала, крутила бедрами, делала дыхательные упражнения, потом мне говорила, что это ооочень ей помогало. устроила там первобытные танцы типа тумба-юмба. вообще, вела себя так, как подсказывало тело, и никто ей движения не ограничивал. муж ей порывался как-нибудь помогать, массаж там, или еще что, но у подруги в этой ситуации проявился весь характер и она все делала сама, ей помощь мужа не пригодилась. сильно сильно дышала типа как собачка, пила много-много воды. акушерка все время была рядом, подбадривала и контролировала процесс. подруга во время болючих схваток приговоривала - ой, болит, болит  улюлюлюлю на потуги приседала, ну и как пошла головка, то присела на спец.кресло, на котором рожаешь как на корточках, только с опорой. родила без разрывов, порезов, и других каких-либо проблем. в обед звонила мне, сказала, что ничего не болит, чувствует себя отлично и сынок в отличной форме, и уже ей все там надоело  (изначально они хотели дома рожать, но это было на порядок дороже). а в 18 вечера того же дня они уехали с сыночком домой. короче, все там врачи и акушеры были в шоке от нее, она там по ходу одна такая своеобразная и своенравная оказалась. никто на коридоре не знал, что в данной палате роды идут, никаких оров и стонов подруга не издавала. акушерка была в восторге от моей подруги, мол, первая у нее такая самостоятельная, сильная и классная роженица. я до сих пор под впечатлением. хотя, с другой стороны посмотреть, то именно так рожать и заложено природой тысячелетиями. и нет тут ничего особенного. короче, моя подруга мне лично доказала, что все возможно. и меня лично это очень радует, очень-очень. спасибо за внимание 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А я ещё лежу на кресле и думаю: "Вот бы ещё девочку родить, сестричку ему". А ведь всю жизнь была уверена, что у меня будет только один ребенок (мальчик). Эхх, честное слово, ещё готова пережить схватки, роды, чтобы почувствовать себя такой счастливой И со мной точно также было! Как же это здорово, когда твой ребеночек появляется на свет! У меня во время и после родов было ощущение, что мой организм вот прям-таки создан детей рожать. Мне доктор дежурный молоденький (помню, что Александр зовут) в конце даже сказал - спасибо за красивые роды.  Девочки, не бойтесь, настраивайте себя на прекрасное =) Расскажу немного про сам процесс. Сама не знаю почему, была спокойна как валенок - а рожать-то пришлось в неполных 37 недель. Лежала (именно лежала под капельницами) в роддоме на сохранении с тонусом аж 6 недель, выпустили домой, и ровно через неделю родился мой сыночек. Я знала, что все хорошо будет и так оно и произошло. В 3 часа ночи воды отошли - схватило живот как во время месячных и полилось. Пошла мыться-бриться на пару часиков. Мужа в 6 разбудила, позавтракали (обязательно кушайте перед родами - долго потом не придется), интернов посмотрели, к 7-ми отвез в роддом на оформление - схватки стали уже частые - как оказалось открытие уже 4 см было и шло очень быстро. Переодели, сделали маникюр-педикюр йодом и отправили наверх. Очень мне помогло дыхание во время схваток. Стонать просто некогда - дышать надо. И ни в коем случае не думать ни секундочки, что себя жалко - а то все, сорвешься на "поорать как в соседней палате", а пользы от этого никакой. Сосредоточишься на ерунде какой-нибудь, дышишь-дышишь, и вроде и не больно почти. Подлые врачи иногда прибегли и смотрели как там открытие. Повернут, растревожат - и опять все заново: себя настраивать и дышать, чтоб стало не больно. В итоге время незаметно пролетело. Больно было только пару часиков. А потом пришел тот самый Александр и повели в родзал. Там все говорили тужься сильнее, на живот давили... под конец научилась  За 6 или 7 потуг вроде бы родила. В 13.15 29 июля 2011 года родился мой зайчик! Я стала самой счастливой, я стала МАМОЙ!  
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 23:29:28 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
fancy
|
решила написать свой рассказ о родах. Прежде чем начать писать о родах, надо сказать, что родить я хотела 15 ноября(срок 18 ноября). Ближе к моменту х захотелось родить 11.11.11, так как дата красивая. Вечером 11 никаких признаков и симптомов, посмотрела на форуме Шура. родила, пожаловалась мужу, что я не родила. Поплакала, и пошла спать. В субботу 12 ноября в 7 утра проснулась почувствовала как болит живот в низу. Болел так, как будто просто несварение. Начала вспоминать, что кушала на кануне. А это квас и капуста квашеная. Все думаю отравилась. Болит часто. Боль периодическая и интервалом в 8-11 минут. Выпила планшетку угля. Позвонила маме, сказала, что живот сильно болит, что скушала вчера. Мама сказала ромашку попить, может успокоиться. Муж ушел на работу, а я с кошкой сплю 10 мин, потом болит, потом опять 10 мин сплю. Кошка мне мысленно помогала. Решила выпью еще угял, плохо наверное помогает думаю  . Выпила еще планшетку. А еще как на зло есть не хочется, точно думаю несварение. В туалет хожу периодически тужусь, по большому хочу сходить.  Потом заметила, что выделения какие-то начались. Думаю пробка или нет. всем звоню спрашиваю, как пробка выглядит. Опять сплю, мучаюсь и так по кругу. Муж говорит, звони в скорую, спрашивай, может схватки это. Жду еще час и в 13 звоню в скорую, в приемный покой рожениц. Рассказала симптомы, сказала, что срок уже 39 недель 1 день. Мне говорят, что наверное это схватки, приезжайте. А мне так не хочется лежать там, спрашиваю, если не рожаю, то отпустите - нет не отпустим, так как срок уже большой скоро рожать. Звоню мужу и жалуюсь, что не отпустят и ехать не хочу. Буду дальше ждать, может это не схватки. Вспоминаем, что есть знакомый врач гинеколог, звоню ей. не поднимает. перезванивает в 15,30. Я рассказываю ей все симптомы, а она говорит, ну если бы несварение, то уже с 7 до 15 уже все бы прошло. А так это наверное схватки. Надо ехать в скорую. Решили поедим. Звоню мужу и говорю, что надо ехать. Муж не может отпроситься и просит родителей своих отвести меня в скорую. Обиделась, что работа важнее меня. Еду в машине и плачу, что если это не схватки, то меня не отпустят и я не хочу там лежать. Все смеються, а мне плакать хочеться: думаю ведь не вам лежать, а мне  В приемном покое посмотрели меня и говорят, что раскрытие 5 см. (2,5 пальца) Я еще раз переспрашиваю: "что я рожать буду, честно? Сейчас рожать, лежать не буду" Смеются и говорят: "Рожать может еще и не скоро, но лежать уже не будете". Сделали клизму, мама мужа волнуется. А я довольная - рожать буду.  Цвет халата мне так нравится, говорю:"Люблю фиолетовый". Положили в 16,30 в физиологию или как ее там. Оказалось, что потом места не будет на 2-м этаже. Перевели в обсервацию. Установили датчики все. лежу. Схватки терпеть можно, дышу правильно, как на йоге учила. Спрашиваю, а я одна лежу или еще кто рожает. Говорят, что одна. Жаль думаю, даже не услышу как кричат. мне так хотелось послушать как кричать. Я ведь не понимала почему кричат. Схватки баллов 50, то терпеть можно главное дышать. Лежу и слушаю как сердечко бьется. А кушать так хочется. Ужасс просто. Приходят врачи, медсестры смотрят периодически. Телефон звонит, все что-то спрашиваю. В 18,30 прокололи воды. Дальше лежу. А вот тут самое интересное началось, тут я то и поняла чего все кричат. Схватки 100 баллов, терпеть нет мочи. Периодически с датчикам встаю и приговариваю:"Ой как больно". Заходят врачи, спрашиваю, что больно. Я им: "Больно очень, я больше рожать не буду, я же не знала, что так больно будет. Почему так больно?" Врач: "Не чего терпи, не сбивайся, дыши и будет легче. Вот посмотри (показывает на другого врача) родила уже двоих и все нормально". Я им: "Нет больше не буду. если бы знала, что так больно, то не спала бы с мужем" Смеются и говорят:"Посмотрим как через пару лет за другим придешь и через месяц посмотрим как ты спать не будешь". Вспоминаю, что все предупреждали, что надо слушаться санитарку, она будет говорить, что делать. А у меня в голове, главное тужиться, так чтобы не в голову все. Прошу врачей: "Когда будем рожать если не буду правильно тужиться, то кричите на меня, чтобы все правильно делала" Дальше все жду, еще так волосы раздражают. Челку чуть не вырвала вовсе. Приходят периодически смотрят. В 19,30 где-то приходит врач и спрашивает как схватки в туалет хочется или нет. Мне еще не хочется, но так больно, что говорю, что уже хочется. Говорят: "Ну хорошо, терпи еще чуток, только не тужься" Только врач вышла, а мне и правда в туалет захотелось. да так сильно, что терпеть не могу. Говорю санитарке, все рожаю, терпеть не могу. Пришел врач, посмотрел, говорит, что раскрытие полное, давай тужиться. Тужусь- не правильно. Опять не правильно. Да все думаю понятно, 10 раз объясняли как тужиться. Опять и снова не правильно. Начинают мне говорить, что ре туда сюда гоняю и что ему плохо делаю. Опять тужусь, опять ре только виден. расслабляюсь, а он опять исчезает. Приходит в 20 санитарочка, что роды будет принимать. Говорит: "Да не правильно ты тужишься. Давай говори, когда схватка будет" На схватке хватает меня за голову и прижимает к туловищу, надавливает сильно на живот и кричит :"Тужься, как будто какаешь. Какай, какай его "  Как вспомню так смешно. Продолжаем тужиться, санитарочка кричит:"какай, какай его"  Уже все видят, что тужусь правильно, но ребенок появляется, а потом исчезает. Не может зафиксироваться. Санитарочка предлагает пойти в родзал, может там легче будет. Сели на кресло. Тужусь 2 раза, в это время врач на живот нажимает, санитарка свое кричит - все в процессе. А ре не выходит. Говорят, что резать надо, что что-то не то. Объясняют, почему резать надо и т.д. А я понимаю, что схватка начинаеться, не дослушиваю их кричу: "Схватка- режьте". Разрезали на схватке, не больно, но как только схватка прошла - такая боль. Следующая схватка - выходит головка. О какая радость, кричу: "Я вижу головку". Следующая схватка - вышло туловище. Оказалась пуповинка короткая очень, так что хорошо, что вовремя разрезали. Я родила в 21,03 Говорят - девочка . Ой, у меня слезы на глазах. Плачу, так радостно. Положили мне на грудь, глажу этот комочек. Он весь в крови, но мне все равно. Мне так приятно трогать ее. Такая маленькая, такая крохотная. Плачет и я плачу, так рада. Все приговариваю: "Я - мама, я самая настоящая мама" Спрашивают :"Рожать будешь еще" Говорю:"Буду, буду..." Доченьку забрали на столик, а у меня слезы текут и рассказываю врачам и кто там еще есть: "Что в следующем году меня будут поздравлять на день мамы первый раз, что я мама" Радости нет предела. Чувствую как становиться холодно, зубы стучат, а радости нет предела. Доченька плачет, а я лежу с ней разговариваю, пока меня зашивают т.д. В коридоре лежу 2 часа, со всеми поговорила, приняла поздравления. Такая радость, когда звонила маме, папе, мужу и говорила : Папа- ты дедушка, мама - ты бабушка, а мужу - ты ПАПА, а я МАМА, самая настоящая МАМА. Потом мне дали малышку сказали держать крепко и повезли на 2-й этаж. Медсестры так быстро едут, мне так страшно , за малышу. Еду держу ее крепко, слезы текут и вижу какая она красивая, самая красивая девочка на свете и люблю я ее больше всего на свете. В 11,30 привезли в палату, в 3 сказали - можно будут встать. Я еле дождалась 6, когда принесли малышку и приложили к груди. И хотя было больно кормить, лежать, ходить, но это стоит того. Когда этот маленький комочек у тебя не руках- это ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ. ПУСТЬ У КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА БУДЕТ МАМОЙ....
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 20:48:06 от Fancy »
|
|
|
|
|
Marutka
|
Отмечусь и я со своими первыми родами. Все началось с субботы 3 января  Как положено паломничество по гостям. Зашли с мужем к его другу. Рожать мне по срокам врача еще через 2 -3 недели, хотя я для себя почему-то поставила срок между двумя рождествами))) Ну в общем весело посидели, смеялись так сильно, что шутили рожу прямо там. На следующий день воскресение чувствую дискомфортность внизу живота. Не сильно обращая внимания еще и к родителям намылились. Еще говорила маме что прихватывает внизу как-то, а она не ссы маруся - рано еще  В общем с этим рано в 11 вечера уже вызвали такси и с походным "мешком" уже были у роддома. Каждые 10-12 минут меня так прихватывало больно. Но дежурная сказала предвестники это, ночь побудь тут а утром может все таки домой. Оставил меня муж мучаться всю ночь. В середине ночи обезболивающее вкололи, но уснуть так и не смогла. К утру эти так называемые предвестники стали чаще 5-7 минут. В общем первый раз , всего боюсь, ничего не знаю, подсказать некому... в 8 утра заходит в палату медсестра со словами пошли рожать  Я - как рожать? Она- ну как нибудь)) Врач уже ждет тебя. В общем начались процедуры всякие, клизмы да маникюры с педикюрами. И началось самое-самое - предродовая. С 9 до 12 пролежала со схватками. Скажу сразу было страшно))) Рядом еще соседка по палате плакала, кричала, просила укол, в общем всего не помню, но на психику давила не реально. В такой обстановке думала у меня истерика начнется. Еще муж постоянно названивал, а я даже толком слова связать не могла.... хотела на него ругаться  Схватки терпела молча, что даже медсестра заходя проверить говори - ну хоть постони или покричи, ато не по себе от тишины))) Потом пошла в родильное моя соседка. Кричала буд-то режут. Меня съежило еще больше. слышала даже как врачи кричали на нее. Что хуже дитенку делает, чтобы терпела, ему еще больнее чем ей. Я еще больше в панику впадаю. Отходят воды и смотрю уже медсестра мне встать помогает и довольная в зал ведет. Первым шоком для меня был этот трон на который мне сказали взабраться  Слава богу санитарочка понимающе подхватила меня под руку и помогла взабраться. А дальше все произошло так быстро, никакой боли. Все делала молча. Санитарочка за руку держала. Врач принимает с медсестрой мою детку. И еще одна врач спину мне поддерживает. Все тихо спокойно, спасибо им за это. Ни криков, только успокаивали, говорили когда дышать, когда остановиться. Родилось мое чудо) Все в один голос какая пухлик, какая красивая  Приложили ее мне, а я плачу как белуга. Слезы градом, остановиться не могу. Детку потом положили греться там под лампочку какую-то. А мне обезболивающее вкололи и зашивать стали. А я слушаю как там моя малая агукает и плачу. Спрашивали от чего плачу, а я даже толком ответить им не могла. БЫла выжита как лимон. Даже подписать бумажки не могла рукой. И холодно дико стало сразу. Ну врач тоже с чувством юмора попалась) Начала шутить что может все так зашить , что будет как у девочки все  На что я ответила что второй раз становиться женщиной как-то не хочется))) В общем потом как обычно грелка со льдом на живот и 3 одеяла сверху. Сказали что молодец, и побольше бы таких молчаливых  Что сама не вымоталась криками и детку не долго мучала. А дальше все как по сценарию - палата, сон до семи вечера. Санитарочка даже ужин для меня оставила и принесла когда в себя пришла, и детку мне прикатили в каталочке. Спасибо и врачам и медперсоналу. В целом все прошло легко и вспоминается со слезами радости 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
chatterbox
|
Мой рассказ  Все началось ровно в срок - 21 января. Обычный субботний день. Муж собирался ехать по делам, уже обувался в пороге, как я стоя в своей комнате начала ловить воды со словами "Все, едем в роддом"  Все говорили, что первые роды длятся не менее 10 часов, поэтому я засекла время (было ровно 14.00) и настроила себя родить только к ночи. Несмотря на это я не стала задерживаться, сразу собралась и мы поехали в БСМП. Пока мы ехали, с Девятовки, у меня уже начались схватки с переодичностью в 5 мин  Пока мы оформили документы и мне сделали клизму, я уже не могла сдерживаться и падала на колени при каждой схватке, старалась дышать собачкой и гладить низ живота, как меня и учили. Медсестры смотрели на меня как на ненормальную, и кажется даже прозвучала фраза: "Еще только начало, а уже как корчится, что же дальше будет...". Наконец меня привели на второй этаж, сказали где лечь и позвали мужа. как раз к этому времени приехала моя врач. С началом схватки я бралась за перило кровати (думала вырву его с корнем))) и начинала стонать, муж в это время судорожно делал мне массаж спины и напоминал, что надо дышать. Я начинала дышать как собачка, а когда схватка утихала, мне казалось, что я засыпаю. Муж в это время разговаривал, я бы даже сказала веселил медперсонал)) В один момент у меня возникла мысль: "Если это только начал, то к концу я умру". Но через пару минут подошла врач, сказала, что раскрытие уже на 6 пальцев и примерно через полчасика пойдем в родзал. как я была счастлива слышать эти слова  время пролетело незаметно, начались потуги. Не знаю как кому, но мне на потугах вообще больно не было, я даже не всегда понимала где схватка начинается... Мы потужились немного на кровати, муж держал мне голову и придерживал живот. Вскоре мы пошли в родзал. Ни я ни муж не хотели, чтобы он шел в родзал. Но когда я пару раз потужилась, и врач поругалась на меня, что у ребенка прыгает сердцебиение, то пришлось звать мужа, чтоб помогал мне тужиться. Опять же он поддерживал мне голову и живот, чтоб головка не ерзала туда сюда. С мужем мне было намного проще тужиться, чем без него. Как-то я очень сильно устала в родзале, мучила и себя и своего малыша. В итоге мне сделали 2 разреза (потому что я уже начала рваться) и малыш достаточно легко вышел. Я услышала от врачей, что ребенок весит больше 4кг! меня охватил шок, я как-то не настраивалась на такой большой вес  но еще большим шоком, было услышать вес малыша, после того, как его взвесили - 4500  не удивительно, что я не могла его вытужить... После того как отпульсировала пуповина, муж уже ничего не боясь перерезал ее  Малыша положили мне на грудь, я посмотрела на эти заплывшие глазки, на пухлые щечки, смотрю и не могу понять, на кого он похож)) Я хотела приложить сына к груди, но он все время плакал. на долго мне его не хотели оставлять, поэтому после того как папа его подержал, малыша забрали на взешивание. В этот момент я почувствовала дикую усталость, и когда мне предложили зашить меня под наркозом, я согласилась не задумываясь. Мне оставили капельницу для сокращения матки, зашел дядя анестезиолог, больше я ничего не помню)) Помню только как мой муж меня будит, а я не хочу просыпаться. Это было уже в коридоре. Когда я проснулась, то услышала крик малыша. Это был мой мальчик  я попросила принести мне его. Принесли и приложили к груди, правда вскоре забрали. От такого крупного плода у меня разошлась лобковая кость и я не могла 2 дня встать с кровати. В начале было тяжело, ее ходила по коридором, да и теперь еще похрмываю (тавмотолог прописал постельный режим, который я не соблюдаю(() не смотря на последствия после родов я все равно рада, что рожала сама и не знала вес ребенка заранее. Считаю что мои роды прошли прекрасно (не считая разрезов и расхождения кости но это только из-за крупного плода, и с этим ничего не поделаешь). Забыла написать, что родила за 3 часа! в 17.10 малыш увидел свет 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 17:07:02 от chatterbox »
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
Marie, Fancy- молодцы! Рассказы супер!!! Marutka- тебе памятник за тишину в предродовой! Расскажу и я о своем третьем походе. Ждать начала с 30 декабря, когда отошла пробка. По опыту вторых родов дала себе 3 дня и уже настраивалась- на елки-улицы-магазины не ходила, боясь, что воды отойдут, ждала и ждала. Проходит мой выбранный день- все тихо. Ночью, конечно, ужасно болит лобок и переворачиваюсь с бока на бок уже с какой-то злостью, днем летаю, пеку пироги-торты своим мужикам. 6 января-мой ПДР, я надеюсь  Тишина, хотя малыш брыкается классно и тяжело стало. Мужу каждый день утром говорю- сегодня, а вечером он спрашивает всегда- спать или поедем? Так мы доходили до понедельника. В обед я жутко захотела спать( хотя потягивал живот), поспала, отдохнула. В 16 часов понимаю, что потягивание похоже на схватки, постепенно приходит мысль, что ночью все-таки поеду. Начинаю записывать время своих "схваток". Сначала они были нечастые, а ближе к 8 вечера я заявила мужу, чтобы вез детей к маме. Схватки пошли через 10 минут, я решила сидеть дома, но меня "поругал" через знакомых врач-гинеколог скорой и сказал срочно ехать в роддом. Приехали мы в 21.30 . Посмотрела меня дежурный врач Марина Петровна Табала и сказала, что предвесники( раскрытия походу нет, шейка длинная). Я думаю- ну вот, приперлась. Попросила- никакой стимуляции, полежу чуть что. Пока меня час оформляли, схватки усилились существенно. После клизмы- вообще ( хорошо посидела  ). Прихожу на 2 этаж в предродовую, делают КТГ. Я прошусь походить, топаю в туалет туда-сюда, танцую танцы буги-вуги возле кровати, дышу всеми животными сразу  В 23.45 смотрит врач, по лицу вижу как она обалдевает- говорит, рожать скоро пойдем.  Я удивлена не меньше. Прокалывают воды и слезть уже не дают  От сопения уже перешла к "ой-ай-Петровна, помоги". И, если честно, появилась какая-то паника (оттого, что быстро). И вот, наконец, в 00.15 идем в родзал. Как только я ощутила в руках стойки на кресле- паника испарилась и я стала работать. Да, самое главное- слушаться и слышать, что тебе говорят. А врачи-акушерочки успокаивают, поддерживают, в этом они молодцы.( Они больше переживают за здоровье тех, кто кричит, потому что навредить и себе и малюпаське могут  ) И вот благодаря умелым рукам акушерки Дубовик Светланы без разрывов для меня появляется моя радость 10 января в 00.25. Счастье, безумная радость, удовлетворение- всего не описать. Главное- что СЫНОК. Звоню мужу- поздравляю. Он мне: " Что ты прикалываешься, врач сказала, раньше утра не родишь" А я ему: "Думай что хочешь, я уже все". Потом мы покатались на каталке, и в это время мой малыш мне жаловался, что его одного оставили. Так забавно было смотреть на обиженное личико...  И постепенно приходит ощущение вселенского счастья, что я -опять МАМА!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Я уже столько раз начинала писать свой рассказ и все как-то не получалось дописать его до конца. Напишу половину, посмотрю на свою спящую детку, расплачусь и все стираю... Но время немного прошло и хочется поделиться. Рожать я легла как оказалось задолго до родов. Легла в 39 недель, а до родов пролежала еще недели две. Все это время смотрели и слышали, как рожают другие, смотрели какие они счастливые уезжали на каталках со своими малышами по длинному коридору... А у меня все никак не шло, никаких признаков начала родовой деятельности, раскрытия ноль, шейка не сглажена и все. Стимулировать не спешили, все заведующая и лечащий врач объясняли, что все это плохо и вредно. Все должно быть естественно. По Узи поставили крупный плод и предупредили, что тройное обвитие на шее.... тут я совсем испугалась. Просила кесарево -- отказали, просила стимулировать -- сказали, еще подождать... На ночь поплакала, прилегла и все не могу заснуть... что -то стала болеть спина. На всякий случай стала засекать время, каждые восемь минут схватывало спину.... Когда лежать было уже совсем некомфортно, стала ходить по длинному коридру и все не решалась пойти сказать мед.сесте, ходила туда обратно, корчилась от боли и все просила Бога, чтобы все прошло хорошо. К шести утра проснулась мед. сестра, сказала ждать восьми утра, поменяется смена. В восемь посмотрела меня врач-ординатор, сказала открытие палец. ПОзже посмотрела лечащий врач, сделала укол и отпрапвила пока поспать. Поспать, правда, не удалось... В общем выдали парадный комплектик халат и рубашечку, клизма, переводим в род. зал. В предродовой уже две девочки, мест нет, доставили мне кушетку и вот мы лежим втроем. У меня все как было, так есть, раскрытие не идет, а схватки мучают сильно. Прокололи пузырь, никаких сдвигов. Решили ставить окситоцин, прокапали капельницу, схватки по сто процентов, а раскрытие не идет, еще капельницу. И все подходят посмотреть. Я рожала в будний день на месте была и Семенцова заведующая, и Енджиевская -- лечащий, и дежурный врач. Все втроем они по очереди ходили к нам и все смотрели, подбадривали... Девочкам уже говорили готовиться на стул, а у меня все не раскрывается. А схватки такие, что уже терпеть молча я не могу... В общем, как я дожила до родового стула, я не помню. Это было в каком-то бреду, помню все думала, как бы не сойти с ума.Врач сказала потом, что я себя совсем не контролировала, кричала, стонала, долбила в стены кулаками. Ну, извите, я не хотела  Так вышло  Когда пришло время тужиться, немного пришла в себя. Тоже, как большинство рожениц, тужилась неправильно, акушерка кричит, что я плохая, мучаю свое дитя. И тоже все говорила "какай, какай". Решили пербазировать меня на кресло. Там тоже все не шло... Я стала понимать, если я щас не постараюсь, то может быть все совсем плохо, а сил уже нет никаких, потому уже сутки в схватках, без еды и воды. В общем собрала всю волю в кулак, дождалась схватки, натужилась, почувствовала как меня режут и тут же выплыло теплое, скользкое тельце моей девочки... Что чувствуешь в этот момент даже передать словами трудно. Я тут же разрыдалась и помню, как мне хотелось обнять ту акушерку и врача, которые были со мной в этот трудный момент. Я Я разревелась и все говорила им "спасибо, спасибо, спасибо", а они уже теперь смеялись с меня и рассказывали сколько весит, какой рост у моей девочки, потом еще долго шили, а потом счастливые два часа лежания на каталке в коридоре и разговоры с любимыми людьми по телефону) Что особенно запомнилось, что даже в десять часов вечера, мне принесли стакан сладкого больничного чая и это был самый вкусный чай, который я пила в своей жизни. Вот таким, хоть и трудным, но безусловно счастливым было появление моей дочурки на свет. Так что я присоединяюсь к большинству и говорю, ничего не бойтесь, такое счастье стоит таких мучений и страданий. Н
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
вот и мы уже давным давно дома... но мучает ностальгия о том летнем прекрасном денечке... Беременность у меня проходила сложновато. образовалась киста, угроза была... в больничке лежала на сохранении. и до последнего дня было очень трудно ходить. приступы мучали... но одно ожидание сыночка придавало уйму сил бороться дальше. ПДР у меня стояло 1 августа. и я с нетерпением ждала этого денечка. но никаких предвесников даже и не было. мне на 24 неделе поставили пессарий и только в 36 недель выняли. врач сказала, что рожу скоро, потому что уже в 36 недель было раскрытие. Гинеколог сказала, что под действием пессария околоплодный пузырь стал плоским и воды сами не отойдут. нужно прокалыать. каждый мой приход в ЖК вызывал удивление у врачей: " Ты еще не родила???". Рожать мне предстояло в БСМП. и рожать собиралась по знакомству. поэтому волнений было намного меньше. и вот настало 1 августа... я ходила без всяких предвестников... 2 августа... позвонила врачу - она сказала, что пора бы и самой приехать, но в этот день много людей рожает. предложила мне самой выбрать дату появления моего сыночка на свет. мы с мужем решили, что ждать больше не будем. И вот 2-3 августа ночь я не могу уснуть. очень тянет живот. и боли какие-то странные. почти всю ночь я так и не заснула. еле дождалась утра, чтобы опять позвонить врачу и рассказать все. после моего звонка она сказала вызывать скорую и ехать в больницу. как вызову - позвонить ей и она тоже будет выезжать ко мне. я пока собралась... специально, чтобы потянуть еще время... муж уже нервничал, чтобы дома рожать не стала  пока то, пока се - на часах уже было 12.00. вызвала скорую. приехала. меня осмотрела дежурный врач и сказала, что раскрытие есть и я готова к родам. меня оформили и повели в предродовую. в 13.00 я уже была в палате. подключили КТГ. лежу, балдею, слушаю... рядом женщина со схватками сильными... кричит. А у меня роды первые и я еще ничего не знаю, что будет происходить... думаю: "неужели так больно..." в 14.00 ко мне пришла врач и проколола воды. в голове сразу как какое-то помутнение... уже стало не так весело... начались понемногу схватки. мне сразу сделали обезболивающий укол. моя врач сидела рядышком и не отходила. потом схватки стали пропадать и мне решили поставить капельницу. интервал быстро сокращался между схватками. я психовала и с мужем уже просто отказывалась говорить по телефону) он стал звонить врачу. она ему все объясняла  и тут пришло время для самого страшного... начались потуги. о, кошмар, для меня эта резкая боль была просто шоком.  должное спасибо врачу, которая сидела рядом, держала меня за руку и показыала, как нужно дышать. и дышала вместе со мной. я всегда была у нее под контролем. она смачивала мне губы, протирала лицо. помогала приподняться и походить. сводила в туалет еще. и говорила: "вот-вот пойдем в родзал". а я вдруг как заору.... потом резко отключаюсь как на минуту засыпаю... и потом опять все сначала. вокруг меня столпились врачи и акушерка, и санитарки... и тут посоветовались и говорят: "все, быстренько в родзал". ну и повели меня. дааа... когда я увидела кресло, на которое нужно влезть - я честно говоря офигела  но слава Богу помогли. буквально еще 3-4 потуга... и тут мне на последнем кричат: " все, не тужся!!!" и смотрю, вытаскивают моего сыночка. а он такой лапочка... сразу чихнул и закричал  это его "апчхи" подвергло всех в смех  ну а потом уже было безразлично что со мной и как. я только смотрела на него. на часах было 16.30. подумала, ничего себе, как я быстро  педиатр говорит "красавец, 3610 и 53 см." моя врач сразу его сфотографировала и стала мужу звонить. и здесь начались все звонки с поздравлениями мне. а у меня то столько энергии приперло - хоть встань и ходи сразу. но не пускали. потом оказалось, что и в предродовой у моей свекрови знакомые. я лежу такая, по телефону говорю и думаю, чего меня перекатили в палату и одну оставили  смотрю - дверь открывается и муж заходит с букетом роз и пакетами всяких вкусностей... я его с таким лицом никогда не видела... он как будто таял на глазах...  покормил меня, я ему показала множество фоток нашего малышика. потом отправила домой) гд-то около 19.00 меня покатили в физиологическое отделение. платная палата была занята и положили меня в двухместную) но в тот день там никого не было и я сутки лежала одна. нет бы поспать, так я все болтала по телефону  в 22.00 мне помогли встать и сходить в биде. а потом завели меня посмотреть на сыночка.  а позже и прикатили ко мне на немного  это такое счастье... не передать словами... особенно приятно было внутри себя осознать: "я стала мамой... и этот комочек счастья - весь смысл жизни... у меня теперь 2 сердечка.... никому его не отдам....
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Эх, не получилось родов онлайн.... Мамка принесла телефон сразу после родов, а я смогла разобраться с настройками только через двое суток.....  А как разобралась,оказалось,что могу читать тему только с 1 страницы!!!!! Атам же больше ста вкаждой  Психанула я и забросила это дело  Итак.... 03:30 Встала я ночью в туалет... Возвращаюсь - течёт по ногам что-то.... "Бля,опять молочница? Да ещё и такая злобная?" Возвращаюсь в ванную.... А выделения не молочные.... Течёт ручей....  ВОДЫ ОТХОДЯТ!  И что-то стала я сомневаться.... Я то думала - как хлынет, так хлынет....Атут потихоньку течёт и течёт.... Ну, думаю, живот неболит,цвет прозрачный - значит всё нормально. Засунула полотенце между ног и вкомп отчитаться  06:00 Воды всё ещё текут понемногу.... Схваток нету. Бужу мужа, едем рожать!  07:00 Приехала... ПОсмотрели на кресле, раскрытие 1 палец... Пойдёмте в предродовую....  Привели....Там кто-то в родзале тужится..... В палате девушка уже с вечера со схватками мучается..... Алёнку-Понку вдругой родзал отвели  Подключили ктг.... Хожу вокруг кровати, скучаю.....  09:00 Посмотрела врач, раскрытие полтора пальца... Схватки еле-еле.... "Нужно капельницу ставить... Воды отходят уже больше шести часов..." Ну, раз доктор сказал нужно - значит наверно нужно... Засунула свечку бускопана, поставили капельницу.... Схватки почти сразу начались сильные... Уже пргуливаться вокруг кровати было сложно.... Во время схватки начинала голова кружиться... Чтоб неупасть решила лёжа переживать их... А тут уже толпы студентов, ходят вопросы задают, живот гладят во время схваток (им же интересно каково это, а мне пофиг, главное чтоб между ног не лезли!)... Мою соседку повели рожать... Слышу как она мучается там, слышу плач её сыночка и аж слёзы на глазах от счастья "Очередное чудо свершилось!" И слышу "Четвёртый за сегодня мальчик, три девятьсот..." Эх, скоро пятый мальчик будет!  А схватки сильные, уже хватаюсь за кровать, но ещё человечно (а я уже сторую свечку бускопана всунула, и вкололи через катетор спазмалгон кажись, апозжеещё какойто укол обезбаливающий.....).... Только схватка проходит, я засыпаю.... Просыпаюсь, думаю "Ну хоть по минут 20 сплю..." Смотрю на телефон - 4 минуты прошло!  А я уже такие сны наснила!  12:00 примерно... Пришла врач, посмотрела ктг, студентка спрашивает "А эта девушка скоро родит?" "Ну... Схватки ещё не сильные, час точно лежать ещё будет...." Только они ушли, у меня схватка, я кричу "Рожаю!!!!! Потуги!!!!!!"  Врач возвращается, смотрит - раскрытие полное, пошла головка!  А час назад только полтора пальца было!  "Готовьте стол! Идём!" Расковыряла мне там дырень побольше (на фоне схватки не больно вообще) и пошли мы в родзал.... А там светло, жарко... Свкорапкалась на этот стол.... Улеглась..... Чего ждём?  Схваток ждём! А нету!  Такое ощущение, будто я на вручении оскара, поднялась на сцену и конфуз случился!  Передо мной врач, интерн, две студентки, медсестричка туда-сюа возле головы ходит... Все наменя смотрят в своих масках и молчат!  "Ну что? Скоро там твоя схватка?"  "Да вроде нету... Хорошо у вас тут.... Жарко правда...."  Подключили КТГ... Немного начал ныть живот.... Ай, говорю, наверно схватка! Ну, тогда тужься. И тут я забыла как тужиться! Ну не получается у меня и всё тут!  Не могу сильно напрячься!  Уже глаза закрыла, и до родовтак и не открывала, всё пыталась тужиться/ не тужиться.... Как мне тяжело эти потуги дались  Первый раз рожала, мучалась со схватками несколько часов, так больно было... Плитку царапала на стенах! А пришла в род зал и за 3 потуги родила моментом, даже не заметила! А сейчас схватки неожиданно моментом переросли в потуги, а потуги ужасно болючие, не могу сконцентрироваться, не могу нормально поднатужиться, ТАМ всё аж чувствую как счас взорвётся.... И запомнила момент.... Стоит уже интерн возле головы моей и говорит "Алеся! Приём! Я тут! Смотри на меня! Перестань дышать! Тужиться нужно! Очнись!" И я понимаю, что уже несколько минут дышу как собачка, как будто мне воздуха не хватает, не могу надышаться  12:20 Всётаки смогла я это!  Взвесили.... 3790 (в смске всем неправилый вес написала от счастья, что родила), рост не помню....  Повернули писюн крупным планом "У вас мальчик!" Положили мне его на грудь - а он горячий такой, тяжёлый!  Полежал молча, забрали вытирать... А у меня опять ситуация "оскар"!  "А что такое? Мне уже слазить?"  Лежи! Ещё послед не родила!  Точно, помню, в прошлый раз что-то тёплое и большое из меня ещё вышло !  Ну ждём так ждём.... Схваток нет.... Прошло 15 минут... Усилили капельницу..... Пофиг! Лежу, соскИ уже до крови стёрла,не выходит, схваток нет.  Прошло уже 30 минут после родов.... Послед не отделяется... Пришла заведующая... Пришёл анестезиолог.... Весёлый такой дядька,говорит "Ай, у меня там очеередное кесарево на подходе... Сами рожайте!"  И пошёл! Заведующая взобралась почти ко мне на стол, и какначала давить живот!!!!!  Мне при схватках/потугах так больно не было!!!! Я так там орала!!!!! Зава давила, кто-то одну ногу мне держал, кто-то вторую, кто-то за плечи схватил..... Я думала умру там!  Выдавили.... Разбежались все.... Остался интерн, что-то там смотрел, мазал, нашёл небольшой разрывчик по половой губе... "Зашивать будем? Или пусть сквознякгоняет?"  Будем, нотолько обезбольте меня,иначе я счас отболи уже отключусь тут....  Обколол лидокоином, чёта там копошился.... Пытался шутить, как обычно "девственицу делать? Не бойся,ты у меня не первая ..." и т.п. А мне уже пофиг, я его почти не слышала и не видела....  Потом пришла медсестра, помогла слезть со стола, всунула пелёнку памиж ног и говорит "Теперь быстро бежим!"  От кого бежим-то хоть?  Добежали в соседний родзал, я так понимаю, не работающий, запасной.... Там моя соседка уже с грелкой лежит на кровати, меня положили рядом и ещё кровать... Потом на неё положили мою коллегу по работе!  Вот неожиданность!  Не доносила пару недель,родила после меня!  Написала всем смски, съела пол шоколадки... Алёнка-Понка ещё со схватками!  Бедняжка, с семи утра, уже обед, а она всё мучается  Каждые минут 15 к нам кто-нибудь заходил и давил на живот, выдавливали остатки сгустков, крови.... Алиш больно, аж кишки из ... выворачивались!  Что-то я не помню, чтоб мне так в прошлый раз делали  И пришлось нам так жить в этом родзале почти двое суток, т.к. мест нету в отделении ! Представляете, каково это-каждую минутуслушать как кто-то рожает, от каждого крика у самих живот начинает болеть, вспоминает  А ещё как раз 28го очень много рожениц было... Хорошо хоть ночью только одна, и ту на кесарево вскоре отвезли, не пришлось её потуги слушать.  Зато я себя так замечательно чувствовала после родов! Убрали грелку со льдом, принесли кашу с катлетой... И я встаю с кровати - живот не болит!  Прошлась - писька не болит!  Капец! Пошла, всем чая заварила.... Офигеть, хоть ты бери сына и домой! Пешком! Лёгка!  В общем,рожалось быстро,но тяжело. ЖЕЛАЮ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ ТАКИХ СХВАТОК, КАК БЫЛИ У МЕНЯ В ЭТОТ РАЗ, И ТАКИХ ПОТУГ, КАК БЫЛИ У МЕНЯ В ПРОШЛЫЙ РАЗ И САМОЧУВСТВИЯ ТАКОГО, ЧТОБ КАК Я ЧЕРЕЗ 5 ЧАСОВ БЕГАЛИ ВСЕМ ЧАЙ ЗАВАРИВАЛИ!! 
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
tati-i
|
Моя история: Положили меня в роддом за недельку до родов опять с гипотрофией и пока усиленно лечили нашли у меня повышенные ферменты, зарядили мне гистоз и шансов отказаться от стимуляции у меня уже не было. Это показание к родоразрешению + срок по месячным уже перевалил за сорок, вообщем на 6 марта мне назначили простин. С самого утра сделали клизму и повели в предродовую. На соседней кровати уже было полное раскрытие, мои глаза стали очень широкими и испуганными, зрелище еще то+ девочка ну очень приочень крикливая, ее все время ругали, что вместо того чтоб помогать ребеночку, она орет как ненормальная. Я решила думать, что она скорее исключение, чем правило. Дальше капельница и первые схватки, пришла моя сестра и стало совсем комфортно. Лежу значит, сердечко ребеночка слушаю, дышу. И тут сердцебиение ребенка пропадает  , набежали врачи, стали меня переворачивать, на четвереньки ставить, потом воды прокололи, светлые! Нашли сердечко, лежу дальше. Схватки все сильнее, больше я не улыбаюсь. Спустя немного опять сердцебиение пропадает!  Снова нашли, но оно на порядок ниже нормы, теперь от моей кровати не отходят наверное три или четыре врача. Накололи обезбаливающих, но схватки были такие невыносимые, что мне казалось я умираю, а раскрытие всего два пальца (позже мне объяснили, что из-за эрозии, которую мне лечилив 2008 г). Когда сердцебиение снова пропало, решили делать экстренное кесарево, оказалось, что уже прошло 5 часов! Когда анестезиолог сказал, что сейчас он сделает укол и схватки прекратятся, наступило счастье! Дальше врачи во мне копашились, потом сказали, что у меня очень маленькая плацента. А я лежу и думаю, ГДЕ МОЙ РЕБЕНОК!? Раз плаценту взвешивают, значит ребенка уже достали! АОНА НЕ ПЛАЧЕТ  . И тут кто-то говорит, покажите маме ребеночка  . Поднесли мою малыху и она сразу заплакала  . 3 кг, 50 см!, врачи сами удивилиь! Позже, реанимация, лед на животе, огромное колчество уколов. Пришла терапевт, сказала, что все в порядке с ребеночком. Вечером ее принесли  и я приложила ее к груди  А ближе к ночи, я уже могла ходить (если бы не медсестра, которая порекомендовала начинать двигаться, я бы наверное еще сутки боялась шелохнуться). Оказалось не все так страшно! (но мне говорили, что я живчик, видать другим сложнее отойти от кесарево). На третьи-четвертые сутки становится совсем нормально. Добавлено: 14 Март 2012, 08:47:29
Для себя сделала вывод, что оставаться со схватками дома очень опасно, особенно, если роды первые!
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Ну, вот и у меня свершилось!! Могу рассказать как всё прошло…… Отмечать 8 марта мы начали заранее с 7 числа! Так как мне очень хотелось выпить!!!  Мне мама бутылочку белого вина подогнала, так мне её и на 7 и на 8 число хватило. Вечером 8 марта, выпила я винца и в 23.00 – пошла спать! Так хорошо выспалась, в 3.00 захотела по маленькому – сходила, смотрю пробка отошла, немного тянул живот, стала смотреть на время – схватки не регулярные – как предвестники. Решила – полежу – может успокоится, легла – не лежится, крестец ноет, набрала в ванну воны – постояла в горячей воде – стало легче, так прошёл 1 час. В 4 утра приходит сестра – спрашивает, чего не сплю, я отвечаю – рожаю наверно! Сделай мне бутики с собой перекусить. Она «Ой, мне страшно!! Сделала бутерброды и сидит сама их ест на нервной почве! А глаза круглые от страха  » А мне уже сесть трудно, на стул сяду – а вот вставать тяжело, но схватки не сильные и не регулярные. Пришла мама – всё рожаешь, в больницу!! Я – не спешу, ощущение как будто предвестники. В 5 утра пошла будить мужа, живём за городом, ехать минут 20-25 до род. дома. Тот сейчас поедем милая, и пошёл бриться!! На работу собираться к 8.30! А бреется он минут 30, голову помыл, пошёл чай заваривать и кушать. А я злая уже сижу, начинаю нервничать,  так ещё 1 час прошёл, говорю – поехали, а то роды дома принимать будешь! Тут видно до него дошло. Есть перестал и меня в машину, мигом так долетел до род.дома, завёл в приёмный покой. Девушка спрашивает (в 6.00 утра) – Чего приехали, отвечаю –рожаю наверно, пусть врач посмотрит, мало ли предвестники , просто низ живота ноет, а схваток нету. Девушка отвечает – врача нету, он на экстренной операции  , Вы по договору, звоните своему врачу – пусть едет и смотрит!!!! Я звоню своему врачу, рассказываю что и как, что врача посмотреть нету! А девушка невозмутимо так – Сейчас найдём мы вам врача, посмотрит.. пришёл дяденька, посмотрел, сказал раскрытие 4-5 пальцев, сообщил врачу по договору, и ушёл. Я довольная такая, что сразу в предродовую!  Девушка в приёмном забегала что-то, данные мои записала и бегом клизму мне сделала, переодела, всё нервничала что начну прямо у неё рожать, а мне то что, я себя хорошо чувствую, ничё не болит, поцеловала мужа и говорю, к обеду надеюсь рожу! Жди звонка…и пошла в предродовую.. В 7.00 пришла в предродовую, уложили меня там, ктг поставили, и доктор моя прилетела! Посмотрела меня и говорит – воды надо проколоть, сделано-сказано…. Соседка рядом лежит с первыми родами, уже ноет и стонет… ей тоже воды прокололи, лежим иногда разговариваем…. Пришла мед. сестра дородовая, вот говорит повезло у одной и второй раскрытие 7 см! нам бы таких вчера привезли. Я обалдеваю  , это же ещё 3-4 см и всё!! Я свободна…. Мед. Сестричка возле нас стоит, всё уговаривает потерпеть, показывает как дышать, что скоро уже всё. А я себя классно так чувствую, всё думаю – когда же собачкой начну дышать, схватки слабые, не регулярные, я даже ходить могла, но не рискнула, и тут дали мне таблетку, что бы усилить схватки, но меня стало тошнить… врач посмотрела меня и сказала 15 минут и всё! Пришла она раньше, посмотрела меня и говорит, всё раскрытие идёт прям на глазах!! Пошли рожать!! Взяли меня под белы рученьки, и увели в род.зал, сказали тужится, раза 3 потужилась – больно и сил нету  , а мне говорят «Отдыхать потом будешь» а я лежу и думаю – давай дочка!!! Вылазь!! И тут чувствую – полезла моя дочка, мне кричат – в пол силы тужится, вообще не тужится, а я в ответ «Это не я, а она!!» и точно, сказали выпрыгнула и закричала от страха! дочу забрали, а мне пуповину с ножницами на живот положили  а я лежу и всё гляжу, куда малую забрали? потом принесли её положили на живот, дали ей цицу, а она так сильно ухватилась, как всё равно всегда её сосала  а потом её опять унесли......Вот так у меня 9 марта в 8.10 родилась доченька 4050 гр. и 53 см безо всяких разрывов!! Потом меня отвезли в послеродовую палату, где один раз выжали живот (даже не было больно! ) и всё, я лежала и как всегда – хотела есть. позвонила мужу сказала что родила дочку, работать в этот день он уже не смог, стаял на кафедре и тупо улыбался  вести лекцию не мог, так его студенты домой отпустили  Правда на 3-4 сутки после родов когда всё внутри сокращается - для меня была адская боль, на стену вешалась, лучше ещё раз родить!! даже обезбаливающее давали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не поверите, уже в надцатый раз сажусь писать-- и только сяду, как обязательно кто-то из детей проснется  в общем, срок у меня был уже подходящий. А, так как я давно уже поняла, что все у нас через голову-- то и чувствовала, что нужно лишь дать "зеленый свет" ребенку и своему организму. Ну и вот, собрала я сумки, уладила разные мелкие делишки, разложила малышовые вещички, взяла у мужа окончательное и бесповоротное согласие на имя (а то мало ли, передумал-- а мой ребенок без имени не родится!  )... ну и осталось лишь самой решиться. А я-то сама, стыдно сказать-- боялась! Третий раз-- а страшно, страшнее всего из трех. Первый раз не боялась, так как чего бояться, коли ничего не знаешь... второй раз не боялась, так как после первого была готова вытерпеть всё  А вот в третий-- как-то ну уж совсем сцыкливо мне было  Как-то очень уж хотелось, чтоб вообще не больно и за час  Во вторник шестого марта, вечером, девченки во флуде написали, что, мол, сегодня ночью буря магнитная и все, у кого срок подходит-- родят. И меня еще спросили-- готова ли я. Готова, конечно... а сама сижу и думаю: а что, и в самом деле, пора уже, хватит трусить. Раз буря магнитная-- нечего с природой спорить, рожать надо  Ну и стала мысленно себя и ребеночка уговаривать. Помылась-побрилась, сумки перепроверила. Весь вечер в мыслях этих. Косметику не смываю, мужа жду, чтобы перед родами сфоткал, мало ли, сработает и правда завтра рожу... Вот муж-то малину подпортил, пришел поздно, уставший, грит, ай, не дури голову, я устал, давай уже завтра... Ну, я пообижалась, ну и ладно, думаю, завтра, так завтра, хрен с ним... Спала я тревожно, через сон всё малыша вызывала. И все к животу прислушивалась, не началось ли. Поэтому, когда уже под утро что-то мне стало побаливать-- решила, что это не то, что это я уже сама себе надумала. Но для проверки решила все же в туалет сходить. Встаю с кровати-- мамочки, а у меня по ногам водичка бежит! Сон как рукой сняло. Как раз будильник зазвенел-- 6.40. И понимаю уже, окончательно проснувшись, что ничего я не надумала, что схватки у меня, да еще какие! Каждая следующая сильнее предыдущей. И воды. И тут как в фильме в голове фраза звучит (со вторых родов вспомнились слова врача): "отходят воды-- и начинается бурная родовая деятельность". А я-то хорошо помню, что это такое-- бурная родовая деятельность! Понимаю короче, что счет пошел на минуты  Врубаю свет, бросаю мужу телефон, говорю вызывать быстрее скорую; сама бегу одеваться-- и тут вспоминаю, чтоя ж так и не сфотографировалась! А я же больше беременеть не планирую! Значит все, это последний шанс! БЛИИИИН! Бегу за фотиком, а схватки одна за одной, да такие болючие, такие сильные, что у меня волосы на голове шевелятся от боли, а интервал между ними-- хорошо, если минута-две... Три шага-- схватка, три шага-- схватка... Швыряю мужу фотик: "Фотографирую быстрее, пока схватки нет! Я же тебе говорила, что вчера надо было!" Он как на полоумную на меня посмотрел  Но сфоткал. Без ног, естественно (спасибо, что хоть с головой  ) После этого я бегом оделась, еле зубы почитстила-- схватки таааакиииие! УХ! Сапоги муж одевал, я даже присесть толком не могла уже. Тут и скорая подоспела, ну и поехали. Они как увидели меня и мои схватки, как услышали, что воды текут, да что третьи роды-- включили мигалочку, и помчались мы по утреннему городу с ветерком! На красный свет, да по встречной! А у меня уж от схваток зубы стучат, я уже и слова сказать не могу  Не хотелось им, видать, в машине на ходу роды принимать  В приемном покое девочку принимали, тоже со схваточками, первые роды. Но меня как увидели-- девочку попросили подождать  (мы с ней потом в палате вместе лежали, она к 12ти родила-- говорит, муж её, как меня со схватками увидел, перепугался до полусмерти  -- от мужики, блин, слабая порода  ) Ну, глянули меня-- полное раскрытие, красота! Ну и побежали мы в родзал. Но как-то пока врач ко мне не пришла-- потуг не было, только схватки. И кстати, девочки, кто там жаловался, что ноги задирать заставляют-- я ваши жалобы вспомнила, попробовала задрать ноги к плечам-- БЛИИИН, да это же так классно! Так гораздо легче схватки терпеть! Я уж потом ноги и не опускала. В таком виде и врача встретила  А как врач моя любимая пришла-- так и потуги пошли! Да какие  Не уступали схваткам. И если в первых родах я очень старательно тужилась, а во вторых тужиться не могла вообще-- то в третий раз меня ТАК тужило, что у меня аж глаза на лоб лези! Очень сильно, невероятно сильно тужило. Буквально на второй потуге ребенок пошел-- и мы побежали  Прибежали, улеглись-- еще пару потуг-- и я понимаю, что он лезет, и так конкретно лезет, и врач мне тужься сильнее-- а я ору уже во весь голос: "Да я тужусь, так тужусь, что у меня там сейчас все разорвется!" "Не разорвется, тужься, не души ребенка!" ООО, эта волшебная фраза "Не души ребенка" все три раза на меня действовала безотказно-- и я родила!  Офигенное чувство, скажу я вам...  В этот момент я откинулась, смотрю, а за спиной у меня толпа людей-- я подумала, о, уже студенты... а потом смотрю-- да нет, взрослые все-- а моя доктор мне и говорит: "Смотри, смотри: все отделение сбежалось посмотреть, как Струц-Кобылина у нас тут рожает"  Ну да, ну пошумела малость, ну а что я сделаю, если не умею я эмоции сдерживать  ...положили его на живот, такого тепленького, красвенького, он сразу плакать перестал-- грудь, правда, не взял ни в какую, кулачок так крепко засосал... И он точно такой, каким я его себе представляла-- копия старших  И пахнет также... Долго-долго мы с ним так вобнимку лежали... А потом его забрали, мне стали делать ревизию, и на меня почемe-то смех напал-- да такой сильный, прям хохот  и вот лежу я на этом столе и хохочу, аж лицо руками закрываю... ну а что поделать, если я такой человек эмоциональный  Вот такие получились мои третьи роды. С момента, как я проснулась (6.40) и до того, как Доминика к груди приложили (8.25)-- и двух часов не прошло. Было больно, но быстро  Но больно! Но быстро 
|
|
|
|
|
|
|
31
Новенький
|
Когда я ждала малышку, то читала много разных историй о родах! Честно- ни одна из них для меня не подошла! Я рожала в БСМП, положили меня утром, а в 2 часа ночи воды отошли! (Вечером было такое ощущение, как будто во мне надувается воздушный шарик)! В общем все как у всех: клизма, ночнушка, халатик, не осталось ли у вас чего нашего и т.д. Посмотрели - раскрытие 2 пальца! Очень мало! Потом положили на ктг, когда сняли - разрешили походить! В 6 утра поставили окситацин и понеслось! Кстати, читала тут историю где девушка пишет о том, что с ней в палате рожали девочки у которых родственники там работали и на это было противно смотреть (типо уси-пусечки лялечка моя)! Моя тетя тоже там работает! И когда она ко мне зашла, то первое что мне сказала "Веди себя тихо, не кричи и не жалуйся"! И никто при мне не сидел и по головке не гладил! Хоть я там и не совсем просто так рожала! Боль терпимая, схватки были частыми, дышала очень глубоко. Когда потуги начались и меня перевели в родзал - родила за 10 минут! Время потуг для меня было самым приятным, потому что схватки были почти безболезненными, а потуги было легко контролировать! Все прошло в атмосфере доброты и с улыбками! Врач и акушерка меня хвалили как самую лучшую роженицу в этот день! А рожало нас аж 9 мамашек! А до того как забеременеть я прошла не легкий путь:несколько чисток, замершую беременность, пузырный занос (почти 6 месяцев наблюдения у анкологов, правда без лечения)! Доча достаточно крупная - 4 кг, 54 см. Тужится не умею  , когда впервые увидела себя в зеркало-очумела  - все лицо было "рябое" - полопались сосуды! Я раньше очень боялась рожать, а теперь чувствую в себе потенциал и хочу родить троих детей! Жаль что финансовый кризис накрывает мои планы! Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
ну пожалуй, и я расскажу, как мне рожалось. мне ставили дату родов на 2 ноября. не дождавшись схваток, моя Г. в консультаци выписала мне направление в бсмп на 3-е. ну утречком я встала, собралась, провела все процедуры гигиенические, сфоткалась еще напоследок зачем-то.  повез меня муж в больницу. всю дорогу я ныла, что может не поедем, лучше дома схваток дождусь и т.д. (просто больницы жутко не люблю, натерпелась,когда на сохранении лежала, чуть с ума не сошла).приехали мы на место назначения, а я сижу в машине и ни в какую выходить не хочу! муж чуть ли не вытаскивал меня оттуда, так что пришлось мне сдаться!  прийдя в приемную, настроение мое улучшилось, так краем уха услышала, что мест жутко не хватает, поступает людей лчень много и что тех, кому не очень срочно могут отправить домой. в общем сидим мы в приемной, прикалываемся, шутим, подходит моя очередь заходить. я с порога заявляю, что могу поехать домой, великодушно освободив свое место другим. медсестры, или кто там сидит, вроде соглашаются, но решают посмотреть все-таки меня на кресле. сделав осмотр, врач долго и подозрительно как-то на меня смотрит, я начинаю нервничать..."что она там такого увидела". а она мне заявляет "у тебя, дорогая, уже раскрытие почти на 4 пальца, через два часа родишь!!!"я в шоке, смеюсь как дура и жду, когда выскочит кто-нибудь с воплем "это был розыгрыш"  но оказывается там не до шуток, так как меня очень быстро тащат на клизму, переодевают. ошарашенный муж вообще растерялся, не поняв что происходит. вроде недавно сидела рядом, шутила, а тут уже рожать собралась! завели меня в предродовую, подключили какие-то там датчики к животу, которые меряют сердцебиение малыша и силу схваток.(я профан, первый раз рожала, ничего не знала).ко мне пришел интерн еще нерусский, зубы заговаривал мне и удивлялся. на приборе этом показывало сильные очень схватки, а я до сих пор практически не чувствовала боли!!! в общем я такая довольная и радостная встала потом еще походила-побродила, сходила в туалет два раза, чтоб катетор не поставили после родов. вкололи мне какой-то укол, причем совсем как-то неудачно. я до сих пор всем говорю, что самое болезненное ощущение от родов был этот укол...  снова подключили ко мне свои проводки, и тут я начинаю уже ощущать боль конкретную, смотрю на датчик, не понимаю, не показывает, что схватка..тогда до меня дошло, что это уже потуги начались. а врачи ко мне заглядывают, смотрят, что я спокойная, улыбаюсь,не ору и уходят дальше за стенку к девочке, которая кричит на всю больницу. я даже спрашивала "а что с ней?", т.к. ор был нечеловеческий. а мне ответили "да то же,что и с тобой!"..тут я поняла, что вот так щас и рожу одна без врачей, если буду дальше лыбиться. пришлось в общем немного постонать и скорчить жалобную гримасу, мол очень больно уже. тогда только заведующая посмотрела и погнала немедленно меня в родзал, т.к. из меня уже макушка малыша торчала  потужилась я наверное раза 3, старалась побыстрей, потому что знала, что шейка моего маленького пуповиной обмотана.причем умудрялась между потугами отключаться полностью, как в сон проваливалась, и мой сыночек наконец выскочил!!! как я была рада, это не передать словами, а когда узнала, что еще и ни единого разрыва, то вообще сказала, что если и второго так рожать, то я хоть щас согласна!!! да и врачи все говорили "вот чтобы все так рожали"!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Всю беременность я настраивалась на хорошие роды, на их благополучный исход. И для меня делом чести было реализовать свою мечту на практике. Получилось, к сожалению, не все, как задумывалось (а как же, человек предполагает, а Бог располагает). Но, в целом, синдром отличницы сработал, и роды у меня прошли хорошо. В общем, все началось в субботу вечером. Только я закончила предпасхальные приготовления (целый день на ногах на кухне, дома убирал муж), села на диван, чтобы заняться утюжкой вещей на утро в костел. Как чувствую - что-то потекло с меня. Через одну минуту как раз домой пришел муж, было 19.00, так что он со мной был практически с самого начала родов. Да, оказалось, что стали отходить воды. А я ж собиралась рожать не раньше 15-го - так мне придумалось-захотелсь  Ааааааааа..... не то паника, не то смеховая истерика.... В общем, после некоторых гигиенических процедур мы с мужем помчались в БСМП. Там - аврал, сразу несколько рожениц. Перед нами сто раз извинились за задержку; да мы что, подождем, мне ничего не болит, даже прикольно-смешно почему-то. Меня переодели, посмотрели на кресле, сделали клизму, задали пару вопросов для бюрократических бумажек. Мужу в это время дали халат, бахилы, шапочку. После нас повезли в родовое отделение, там скоро у меня начались легонькие схватки. Хожу себе, наслаждаюсь. Да периодически в туалет бегаю – видно, клизма была некачественной  А врачи приходят периодически и все спрашивают про схватки. Посмотрели открытие – 1 палец. И часов в 10 вечера говорят мне, что нужно обязательно ставить окситоцин, да вколоть спазмолитик, так как безводный период плохо влияет на ребенка и прочее-прочее. Я напрочь отказалась, хочу родить сама. А они мне – так и родишь сама, на мы тебе поможем (я так понимаю, для них естественные роды – это все, что не кесарево, ничего, что со стимуляцией….). Предлагали еще пару раз. В итоге в 22.30 врач принесла бумагу, в которой мы написали отказ от стимуляции родов. Но это не означает, что меня оставили в покое. В свой адрес я услышала массу «приятных» вещей о том, какая я нерадивая мама-эгоистка, не думаю про ребенка, а еще сама педагог и все в таком духе. Схватки потихоньку усиливались, но было вполне терпимо. Мы с мужем вместе дышали, записывали интервалы между схватками. Я даже в свой дневник делала пометки о ходе родов. Написала в 02.45 «Самочувствие у меня хорошее, не считая того обстоятельства, что я в родзале». А дальше появилась запись рукой мужа (я билась в истерике, не могла писать от расстройства): в 03.30 поставили капельницу с окситоцином. Для меня эта капельница – как удар ниже пояса. Потому, что я представляла и мечтала, что рожу сама, без вмешательств, и что не поддамся на прессинг. Но ответственность за ребенка несу не только я, и под влиянием уговоров мужа я согласилась. В общем, порыдала от безысходности, а потом через пару минут приняла позу для серьезных схваток. Я то ходила, то лежала. Потом поняла, что поза лежа мне намного удобнее, так как есть возможность просто отдохнуть и поспать между схватками (мне даже сны снились). Не могу сказать, что схватки были динамичны. Все было скучным, однообразным и предсказуемым. В один момент я не выдержала и говорю мужу: «Надоело уже, хочу домой»  Это как будто стоишь в бесконечной очереди, и не знаешь, когда она закончится. Хочу пару слов сказать про боль во время схваток. Лично для меня все было вполне терпимо. Да, вначале мне очень помогало дыхание и массаж (на «своих» схватках). А потом, когда настал черед окситоциновых схваток, я нашла для себя другой способ - просто максимально расслаблялась, и мне было намного легче, чем напрягать в правильном дыхании. Я представляла себя в кресле стоматолога - зубная боль противная, но если расслабиться, то ничего страшного в ней нет, даже терпеть не нужно  Я не орала, лишь чуток стонала, когда уже перед походом в родзал пришлось тужиться. Вот когда ребенок «пошел» к выходу, я немного испугалась. Думаю – вот, наконец-то начинаются настоящие роды со страшными схватками, которыми так пугают беременных. Муж скорее позвал врача, а она обнаружила у меня полное раскрытие и объявила боевую готовность для похода в родзал. В предродовой показали 3 раза, как тужиться (два раза на боку, один раз на спине), и поскакали на стол рожать. Помню, мне говорят, как правильно залазить на стол, а я им «Помогайте, я не соображаю» Родить малыша получилось где-то на 5-й схватке, по времени даже не знаю, сколько это было. Не могу сказать, что потуги были легкие…. Было неприятно, когда меня подрастягивали, чтобы облегчить путь ребенку. Как только малыш вышел, я почувствовала такое облегчение и прилив сил, что как будто не было бессонной ночи в предродовой. Я сказала, что роды - это намного приятнее и быстрее, чем я думала! Мне сделали два небольших надреза, но их не зашивали, а сцепили какими-то штуками, которые теперь немного колются, но я зато сижу как мне захочется. Процедура обработки этих ранок была намного неприятнее всех родов Мне в родзале сразу положили малыша на живот. А он такой хорошенький (я немного боялась увидеть синюшного инопланетянина)! Потом в коридоре мне его приложили к груди, он сразу взял ее (ура, еще одна моя победа). А уже такая счастливая, и силы взялись откуда-то, готова была идти с ребенком домой  ) Пять дней в роддоме пролетели достаточно быстро. Хватало и сложностей, особенно до момента моего переезда в платную палату. Слезы радости сами появляются от такого счастья на ручках. Забыла написать, что родила я в 7.30, т.е. мои первые роды продолжались 12,5 часов. Честно говоря, я не знаю, как бы я рожала без мужа, но с мужем не рожать очень понравилось. А как он гордится тем, что был все время со мной!!!! В общем, если Бог нам даст еще деток, то я мы бы хотели опять рожать вместе.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 17:12:51 от Мария Мирабелла »
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
перед тем как родить часто перечитывала эту тему и думала "а как будет у меня?" теперь прошла и моя очередь поделиться опытом я для себя решила, что думать надо только о легких и быстрых родах, что нет там ничего страшного... Правда иногда все равно было страшно... ...срок мне ставили 19 марта... заранее мне дали направление на госпитализацию на 22 марта если роды раньше не начнутся (этой госпитализации жутко не хотелось.... т.к. настраивала себя, что в роддом поеду только со схватками  ) к геникологу на прием мне надо было 20 числа, но перед этим я должна была сделать ктг.... я пришла на ктг 19... девушка которая записывала результаты удивленно на меня посмотрела и спросила как я себя чувствую.... говорит судя по ктг сегодня родите... я в шоке  как она это определила  она говорит ребенок уже готов... придите на всякий случай завтра утром еще раз запишем.... я целый день прислушивалась к своему организму, но ничего предвещающего роды не было... 20 марта я проснулась, думаю наверное обманула меня девушка  . к 9 утра я была в поликлинике... моя врач на больничном... говорят езжайте уже завтра в больницу... типа нечего тут врачей других отвлекать.... но ктг мне все таки записали и повторили, что я должна родить в самое ближайшее время... пришла домой довольная... страшно не было... уже хотелось скорее родить... и тут 10 утра чувствую живот прихватило.... я думаю наверное началось... всю беременность я проходила без тонуса и живот так никогда не прихватывало... ощущение как при месячных.... прошло пол часа... опять прихватило низ живота... я взяла ручку, блокнотик... и давай время записывать... четкого интервала не было, но раз врачи сказали готова... то я стала готовиться... сходила в душ...приготовила обед мужу... перепроверила собранные пакеты, позвонила мужу на работу обрадовала, что похоже скоро он станет папой! он в шоке говорит едь скорее в больницу, но я на отрез отказалась... говорю поеду только рожать!!! когда нормальные схватки начнутся... все равно роды первые... говорят длятся долго  приехал мой любимый в два часа дня... а мне живот как-то сильнее стал прихватывать, но я думаю... еще рано! все таки в четыре часа муж меня заставил ехать в больницу... мы приехали, меня посмотрели и сказали раскрытие на один палец... но так можно еще недельку походить... говорят раз приехала... будем ложить... какая разница сегодня или послезавтра))) я расстроилась... думаю ну вот.. лежи тут еще неизвестно сколько  на мужа злая....но деваться некуда... положили меня сразу на второй этаж (БСМП) пришла акушерка и говорит если живот начнет болеть с промежутком 5-7 минут...то это настоящие схватки, а все остальное... это предвестники... а мне живот все сильнее и сильнее прихватывает... все домашние звонят спрашивают как я ... а мне жутко не хочется ни с кем говорить...  тут смотрю на часы а схватки то уже каждые 6 минут... меня девочки по палате отправили гулять... говорят когда ходишь легче.... пошла я шататься по коридорам туда-сюда... как только схватка к стенки пресланишься... за перила схватишься и легче  ... увидела акушерку говорю так и так... схватки... настоящие!!!  а она говорит промежуток станет меньше придешь.... прошло наверное 15 минут... а у меня интервал то4 минуты, то 3... я к акушерки... она говорит " если бы такой интервал был... ты бы в предродовой орала бы"  я в шоке... она померила мне давление, ни чего не сказала... и пошла за врачом... посмотрели на кресле сказали раскрытие 2 пальца... можно готовить к родам... пошли клизмочку сделали, переодели и в девять вечера я была в предродовой меня поразила как в этой предродовой палате холодно!!!!!! меня тресло жутко просто.... правда сразу же возле меня поставили обогреватель... но все равно чувствовалось как дует с окон! рядом со мной лежала женщина... я так поняла, что у нее отслойка чего-то там на сроке 28-30 недель... и ее там держали, чтобы в любой момент роды принимать.... я свой телефон выключила и постоянно ее спрашивала сколько время  поэтому когда у меня отошли воды я знала что уже десять часов... мне предложили обезболивающий укол, но я отказалась... было больно, но терпимо... правда после того как отошли воды процесс начался с сумашедшей скоростью... хотя время там не ощущаешь вообще первые схватки я пережидала затаив дыхание... не делаешь вдох... не так больно.... потом пришла акушерка и стала заставлять дышать как собачка... ( девочки слушайтесь врачей!!) кричать я не кричала... было больно, но между схватками я старалась вспоминать приятные моменты из жизни ( как была на море... как по-вечерам смотришь в обнимку с мужем какой-нить фильм... и т.п.) это реально помогало ...не знаю сколько было время когда я решила попросить обезболивающее, но мне отказали сказав, что сейчас пойдем рожать... ...не передать как я обрадовалась... пришла акушерка посмотрела меня... полное раскрытие... попрасила потужиться ( как я ждала этого момента  мне жутко хотелось тужиться, но было нельзя чтобы не "порваться"... и тут такая радость... потужтесь!!!))))))) с криком пошла головка, бегом в родзал, мне помогли встать... сунули между ног пеленку и я босиком побежала в родзал... там со всего разбега чуть не свалилась запрыгивая на ступеньки которые быль возле кресла.... благо медсестра рядом стояла  залезла на чудо-кресло всем улыбнулась как учила психолог в школе молодой мамы... и приготовилась рожать... кстати боли уже совсем не чувствовала... ...родила за 3-5 минут... не больше... дождались потугу... потужилась... потом сказали не тужиться( видно чтобы отвлечь внимание они в этот момент заткнули мне нос) а потом не дожидаясь следующей потуги... глубокий вдох... потужилась... и все!!! родила!!! я даже не поняла толком...все так быстро произошло  на часах 23.55... меня все поздравляют... я вижу своего сыночка и понимаю что теперь я самая счастливая!!!!!! так что роды мои в карточки отметили как скорополительные!!! главное хороший настрой и слушаться врачей!!!! единственное что мне не понравилось... это когда идут последние схватки... за пару минут до того как я побежала в родзал... пришла женщина с глупыми вопросами.... какое образование у вас у мужа, как зовут мужа, дата его рождения.... бред!!!!!!!!!! я после родов 2 часа в коридоре лежала... неужели это не могло подождать   ?  всем девочкам легких и быстрых родов!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ЛАПОЧКА ты молодец.Всё у тебя прошло очень даже хорошо. Я тоже попытаюсь описать свои роды.... Поступила в больницу в14.00 . Врач посмотрела на кресле ,сказала раскрытие 2 пальца ,шейка сглажена почти полностью.Оформили,сделали всеми "любимую клизму " и отправили в предродовую.Прокололи воды ,уже 15.00 ,схватки такие лёгенькие .Прошло 30 минут,схватки потиху начали усиливаться,но ещё терпимо.В 16.00 после осмотра раскрытие 3 пальца.Я конечно очень рада этому,но врач сказала ещё часика 3 и пойдём рожать.Сделали укольчик Окситоцина и меня начало плющить от боли.Вооот они схватки...уже ничего не хочу ......  В 17.00 раскрытие 4 пальца... мне делают ещё какие то 2 укола с промежутком в 15 минут и вот результат полное раскрытие ,тужит просто пипец.... дают пелёнку между ног и мы мчимся в родзал.Но тут проблема ,я не могу залезть на кресло ,мне быстро тащут стульчик,я улеглась ........ три схватки ,три потуги и моя доченька выбралась.Время 18.00,вес 3330 и рост 52 см ...ООООООООООООО как это классно ,увидеть свою кроху ...  Дальше сказали ждём послед,а он зараза ну никак не хочет рождаться ,предложили потужиться .Потужилась ,и О БОГИ наконец то и он родился с весом 800 гр.(гигант какой то)  Дальше спрашиваю у врача сильно ли я порвалась (ну я думала что меня разорвало),а она мне говорит ,что всё в порядке и никаких разрывов нет ,что я молодец.Вот такие у меня были четвёртые роды.Три часа в режиме ожидания и счастье у меня на пузе 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
девочки, очень рада за ваши очень легкие роды... капну я капельку дегтя в ваш мед  наверное надо начать с небольшого предисловия, что малыш наш очень долгожданный, беременность наступила после лечения бесплодия, и практически сразу была угроза выкидыша, раз 5-6 лежала на сохранении (прописалась в БСМП), молилась, чтоб доходить до 28 недель, потом до 32, а потом гестоз - и на 37 неделе - вызвали роды.... рожать не боялась, ведь не возможно бояться того, чего не знаешь, накануне всем звонила и радостно сообщала, что завтра иду рожать, спала спокойно, утром в 6 пошла на клизму  - перенесла стойко - грела мысль, что скоро увижусь со своим малышом  , улыбаясь спустилась в предродовую... там меня ждала врач, с которой договаривались насчет родов.... 7-45 прокололи воды (как-то очень больно  ), поставили капельницу и я стала ждать (сказали скоро начнутся схватки и дышать как собачка) лежу, схватки слабенькие, Волошин шутки шутит, рядом девченка (еще с ночи) лезет на стену  , думаю ну что, она потерпеть не может?, прошло 4 часа - раскрытие 2,5 пальца (шейка раскрываться не хочет), врач посмотрела - сказала, что когда лечили эрозию прижгли так, что шейка стала как камень  , через каждые пол часа врач приходила посмотреть раскрытие, еще через 3 часа - раскрытие 3 пальца и дальше - никак....из-за капельницы или незнаю но меня начало рвать, вернее нечем было, так, что были только звуки........... ужас, перд девченками извинялась, сказали такое бывает.......... дышу разрешают только смачивать губы водой и прополоскать рот........ приговор врача - если так дальше идем не кесарево или говорит, если хочешь могу попробовать вручную раскрыть шейку - соглашаюсь, говорю делайте все, что надо, не обращая внимания на мои стоны (было очень больно, на схватке, которые уже были сильные она рукой раскрывала шейку, т.е. прососывала головку ребенка через ее), после этой процедуры раскрытие на 4 пальца, но говорит головка малыша не так расположена  , пошла за заведующей, а мне сняли капельницу и сказали можно походить, попробовала и почти сразу легла, головка очень давила на шейку, было чувство, что внутри все рвется  , терпела, не кричала, дышала.... пришла заведующая, начала смотреть, говорит, счас на схватке вручную попробуем перевернуть головку в нужное положение.... схватка опять боль....... перевернула, но раскрытие так больше и не стало..., без капельницы прекратились схватки.... слова врача: теперь надо одна сильная схватка - и идем рожать  ура, как долго я ждала этих слов............ опять позывы на рвоту........ врач сказать сказала, и ушла по делам, прдупредив без нее не тужиться, лежу.......... и вдруг схватка ооооооооооочень сильтая, передышала, через секунду вторая.........оооооооооооооооооооооооооооо и пошли потуги......... их нисчем не спутаешь  , пытаюсь дышать, позвала акушерку, а она дыши девонька, дыши, опять тужит, контролю не поддается, от страха (ведь запретили тужиться) кричу -позовите врача........ через минут 5 прибежала врач, говорит ну давай тужиться, раз хочешь........... задрали мне нрги выше головы, говорят держи их, прижимай еще к ним голову и тужься............. пробую - не получается, не могу я в такой позе зю еще и тужиться....... тужусь, тужусь, как то получилось - показалась головка (на время уже давно не смотрела) ---- врач на меня - все в родзал (счастья моему не было предела, неужели скоро все это закончится?) пеленку между ног... бегуууууууу, в родзале говорят, можешь быстро сполоснуть лицо и на кресло......... сполоснула, но залесть не успела - настигла схватка, говорят быстрее..........., на схватке как то забралась, причем еще акушерка говорит смотри не сядь на головку-шею сломаешь ребенку  ужас!!!!!!!!! как-то с помощью легла.............тужусь, с третьей потуги родилась головка, врач рядом, давит на живот кричит тужься без схваток уже сердцебиения не слышно.............кошмар........, а акушерка стой........... (оказывается когда моего карапуза переворачивали он еще и в пуповину замотался........... дышу пуповину снимают - думала рвут по живому, но просебя уже не думаю......... тужусь, родилась головка, еще потуга и все.............,акушерка - у вас мальчик...51 см 2580г, в 16-45 и что-то там еще говорит, а я ей, а почему он не плачет   счас заплачет.... потерли его и издал мой крошечка свой писк, как будто так , отцепитесь от меня...... на грудь его не дали, т.к. считался недоношеным...........  поднесли ко мне , показали (глаза синие-синие, волосы 2-3 см черные и смотрит на меня ВНИМАТЕЛЬНО ТАК, изучающе  ) я реву от счастья..... малыша унесли, а мне приговор-говорят шейку разорвала как тряпочку..... зашили...(в итоге все хорошо) малыша мне принесли на 3 сутки и больше мы не расставались, моему самому чудесному достижению уже 11 месяцев и хотя роды мои легкими не назовешь, уже боль не помнится, хочу еще и доченьку 
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Пока выдались свободные пару минут решила написать свой рассказ, и да простят меня модераторы, он будет не только про роды. Моя история начинается с того, что врачи мне ставили разные диагнозы, говорили о женских проблемах и говорили: вы не сможете забеременеть, а если и забеременеете - то не выносите. Сколько раз я это слышала и выходила со слезами на глазах из кабинета гинеколога. Меняла врачей, меняла курсы лечения - результатов не было. Плюнула! И...свершилось! До сих пор помню тот день - 3 августа, моя подруга родила дочку, я счастливая за нее по дороге с работы решила зайти в аптеку и купить тест, хотя до месячных было еще время. Вечером решила сделать тест и как я удивилась, когда увидела 2 полоски.  Что ненормальная бегу в комнату с тестом в руке и с безумной улыбкой показываю мужу и говорю - ну это же 2 полоски, ну 2 же  На что он - подожди еще немного, сделаешь потом. А я то ждать не могу - каждый день делаю кучу тестов и с удовольствием наблюдаю 2 полоски. Радости не было предела, но как гром среди ясного неба на 5 неделе у меня открылось кровотечение и я попала на сохранение. После этого я бросила курсы вождения, перестала переживать на работе - относилась ко всему просто, и принимала лекарства от тонуса... Не спасло - на 10 неделе все повторяется - обильное кровотечение и госпитализация - месяц на больничном. После этого я каждый месяц по 2 недели была на больничном - постоянная угроза, тонус, низкое расположение и опять пугающие диагнозы врачей. Мой гинеколог все говорила - лишь бы до 36 недель доносить, лишь бы доносить... Но Бог и малыш решили по другому... 36 недель, 37,38,39 - никаких посылок нету. Тут уже я начинаю активничать - мыть окна, гулять по 2-3 часа, применять мужетерапию - и ничего. Зря всю беременность боялась.  41 неделя - ложусь в роддом по направлению, в приемном говорят: шейка сглажена - все хорошо – сегодня-завтра родишь. То же говорит Авер на осмотре и Липец - не сегодня, так завтра, если что послезавтра поможем. Проходит сегодня, проходит завтра - только предвестники, схваток нет. Наступает день Х - 20 апреля - день моих родов. В 6 часов утра повели нас на клизму - думала, будет хуже - оказалось, все вполне ничего - нормально, если не считать, что клизму сделали пятерым, а унитазов только 2. Хорошо, что я была вторая  . Муж просил держать его в курсе событий и сообщать все в аське. В 7 утра ведут в родзал, мест не хватает - кладут в смотровом - меня и еще одну девушку. Приходит врач, посмотрела - открытие 2 пальца, у девушки - 4, прокололи воды (совсем не больно). Начались схватки, лежим - разговариваем, на схватки чаще дышу - помогает, засекаю интервалы, отписываюсь мужу. Так проходит где-то часа 2 и тут девушка начинает кричать - говорит боль невыносимая, а я лежу и думаю - где?  Ну думаю впереди и меня это ждет, морально готовлюсь, а мысли только о большом и вкусном шашлыке, да с помидорами и огурцами! Пишу мужу - а он смеется - мол, даже рожаешь и про еду думаешь, вот хомяк!  Схватки становятся с интервалом 3-4 минуты, мысли уже поменялись, сейчас думаю об отбивных и копченой рыбе  , садится батарея и я выхожу из аськи, как потом оказалось муж перепугался не на шутку. Периодически приходят врачи, смотрят открытие, медсестры подключают аппарат слушать сердцебиение, девушка на соседней койке начинает орать сильно и просить уколоть хоть что-нибудь, я с ужасом жду таких же болей как у нее и думаю – что вот-вот и я так орать буду. 11 часов – приходит бригада врачей и говорят – у соседки полное открытие, пошли потуги, учат ее тужиться – а мне реально интересно, что и как. На меня говорят – потерпи, она первая пойдет рожать, а я и терплю – боли-то сильной нету. Врачи с девушкой пошли в родзал, я осталась одна, думаю чем бы заняться? Батарея в телефоне почти села, поговорить не с кем, думать о еде надоело, медсестра не заходит, схватки считать тоже надоело… И тут как начинает меня тужить, а у меня мысли – это же врачи все в родзале – ко мне-то и подойти некому. Звонит телефон – крестная решила поинтересоваться как у меня дела, а я ей – рожаю, потуги пошли, она кричит в трубку – срочно врачей зови, ну я так и сделала. Оказалось, зря я боялась – как только позвала – сразу пришли врачи и стали смотреть, разрешили потужиться – я потужилась, и мне говорят – бегом в родзал. Счастливая-довольная иду в родзал, по дороге шучу с медсестрой. Заходим, вижу стол, залажу, устраиваюсь поудобнее, берусь за поручни и тут схватка – я кричу: рожаем космонавта – поехали – и давай тужиться – все хохочут, я тужусь. Все идет вначале хорошо, но потом схватки пропадают, дают таблетку для схваток, появляются слабые, тужусь – ничего не получается, делают разрез (по ощущениям как легкий укол), тужусь – не получается, врачи «помогли» - выдавили. Кричит мое чудо – смотрит на всех ошалелыми глазами, а я смотрю и думаю - так вот ты какой и как ты только у меня в пузе поместился? И тут слышу – срочно бригаду анестезиологов, думаю, что-то с малышом, смотрю на него – вроде все в порядке, врач осматривает – все хорошо, перевожу взгляд на гинекологов и понимаю – что-то не так со мной. Приходит анестезиолог – наркоз и я проваливаюсь в сон. Оказалось, что сильно порвалась – и внутренние, и внешние швы. Но это такие мелочи по сравнению с тем счастьем, которое сейчас лежит в кроватке. В итоге очень сильной боли я не чувствовала и на стены не бросалась. После наркоза была готова за вторым бежать и в принципе мое желание не пропало. Так что мой совет – настраивайтесь психологически, что все будет хорошо и готовьтесь, что может быть больно.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я сама всегда думаю, что у меня все пройдет быстро и никаких разрывов вот это правильно!!! Я тоже ближе к родам так себя настраивала. Говорила себе постоянно, что всё пройдёт быстро, без разрывово и разрезов (чего я оооочень боялась). Психологический настрой - одно из главных составляющих хороших родов. А на кануне, 31 мая(как-то чисто интуитивно), мы с мужем поехали в Коложскую Церковь (мы там венчались), и я долго стояла у иконы Божьей Матери и просила лёгких, быстрых родов, здоровую доченьку и благословления на роды. И уже в 2 часа ночи 1 июня я прижимала к груди своё счастье  Во время схваток сжимала в ладони нательный крестик и читала молитву. Родила сама за 4 часа без разрывов и разрезов.  На следующий день уже бегала по отделению, как будто и не рожала вовсе  Конечно, было оооочень больно, но ни одни роды без этого не обходятся!
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Родила сама за 4 часа без разрывов и разрезов. Улыбка На следующий день уже бегала по отделению, как будто и не рожала вовсе и я так хочу 
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
ой девочки, никакая боль не заглушит счастье держать своего карапузика на руках. я рожала, наверное, долго - с 11 утра до 17.35... всё время говорила сыночку, что помогу ему, чтоб не боялся, молилась и уже посмотрев ему в глаза сказала, что обязательно у него будут ещё сестричка и братик. 
|
|
|
|
|
|
|
Gabriella
|
|
|
|
|
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей - ты странный. © Алиса в Стране чудес.
|
|
|
Кучеряшка
|
посмотрев ему в глаза сказала, что обязательно у него будут ещё сестричка и братик. Вот это молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
|