SunShine
|
я не знаю, что буду говорить через год, но сейчас твердое НЕТ на тему второго ребенка! я хоть и настраивалась на позитив, помогли только уговоры выйти на свет в нашу годовщину!
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Юнона
|
я не знаю, что буду говорить через год, но сейчас твердое НЕТ на тему второго ребенка! SunShine, ничего удивительного  у меня даже в Алесиных 6 месяцев мысль о втором ребенке вызывала предательский холодный пот на спине  но прошли 2 года - всё забылось, устаканилось...и...если бы не вдруг подвернувшееся место на работе, то я бы уже давно родила...а так - вот только теперь собралась. Так что, пока о втором не думай - первого подрасти! 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
согласна с Юнона и всему свое время 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
nanima, сказать, что насмешила - ничего не сказать - у меня слёзы от смеха))) Спасибо за рассказ - мне ещё недель 4-5 ходить - вот настраиваюсь, такие рассказы надеюсь помогут моим мозгам и сердцу настроиться на хороший лад))) Теперь по онт идёт сериал "женский доктор" - как только кто-нибудь там рожает - я сижу и реву. с трудом понимаю почему, но мне так хочется, чтобы всё прошло хорошо для малыша и для меня (хорошо бы ещё и быстро))); так хочется увидеть и прижать к себе этого маленького, но уже такого значимого человечка... Ну вот, опять реву))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
~Жемчужина~
|
Мне тоже много ужасов говорили про роды, а один человек посоветовал попросить в роддоме платное обезболивающее ( не знаю как его правильно называют, но оно дорогое) . Дома с мужем посоветовалась и и решили заплатить. Все схватки лежала как на пляже, пока подтуги не начались. Быстро перешла в родильный зал и там за пару минут родила своими силами (в том плане что на живот мне не давили, что бы помочь малышу выйти).И после родов прекрасно себя чувствовала. 
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
1,300,000 сейчас это обезболивающее стоит...  совсем-совсем не больно с ним?
|
|
|
|
|
|
|
~Жемчужина~
|
Кобра: Что самое интересное оно начинает действовать как только вам вводят иглу. Боли вообще нет, появляется только дискомфорт, когда малыш уже выходит, но там вы уже начинаете тужиться и вам, естественно, уже не больно.  Я не жалею. что сделала его.
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
как только вам вводят иглу А куда ее вводят? Вы не про эпидуралку говорите? Просто я чет про такой чудо-укольчик не слышала. Мне предлагали только гель, который тоже 7 месяцев назад стоил 800 тыщ.
|
|
|
|
|
|
|
~Жемчужина~
|
Кобра: рост 54, а вес 3 450
Добавлено: 18 Май 2012, 22:09:05 tigreno4ek: а вводят между позвонками спины
Добавлено: 18 Май 2012, 23:09:50 вроде бы это и есть эпидуралка
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девочки ,не понимаю, для чего вам эти новомодные обезбаливающие.Вы же женщинки.... ну потерпите малёха ... все должно быть естественно .Поверьте ,я рожала своих четверых детишек и не разу не допускала вколоть мне что нибудь такого типа.Все боли не настолько ужасны,просто расписывают их по разному.Главное ,слушать своё сердце и думать только о своём ребёночке.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
вроде бы это и есть эпидуралка ой, неее... Ни хотела бы пугать, но я чет про нее наслышана не очень лестных отзывов. И сама от нее отказалась  Добавлено: 18 Май 2012, 23:39:25
ну потерпите малёха ... все должно быть естественно  согласна!
|
|
|
|
|
|
|
~Жемчужина~
|
ishamanka Таня:Я о нём и думала, поэтому и сделала её. Буду рожать второго и снова сделаю, зачем терпеть эти боли, хоть я и женщина.
Добавлено: 19 Май 2012, 08:05:56 tigreno4ek: А по названию, если честно, я его точно не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Буду рожать второго и снова сделаю, зачем терпеть эти боли, хоть я и женщина. Дело каждой женщины.Лично я против. 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Буду рожать второго и снова сделаю, зачем терпеть эти боли, хоть я и женщина. Дело каждой женщины. Лично я против.  ishamanka , со мной на сохранении лежала девушка - у неё настолько низкий болевой порог, что с УЗИ плода приходила заплаканная - ей было больно от нажатия датчиком на живот (я, к примеру, его вообще слабо чувствую) - представьте, что с ней будет на родах - в таком случае просто для сохранения рассудка нужно делать анестезию. я сама вчера задумалась про свои предстоящие роды... ревела потом( налезли в голову страхи, воспоминания о проблемах во время родов у сестёр. Больше всего боюсь "конвеерного" отношения врача или акушерки - для них это работа, а для меня первые роды (да даже если бы и не первые). Это как у стоматолога - один говорит - "что вы тут устроили? без зубов останетесь!", а другой "ну сейчас будет больно, потерпите; не волнуйтесь, всё хорошо и т.д.". Хотя для обоих это работа. Девочки, а пузырь прокалывают как только схватки начинаются? Слышала, что если схватки, а пузырь ещё цел, то это не так болезненно? И для бебика так лучше - он ведь там в водичке и меньше вероятность кислородного голодания, если схватки долго идут... Так я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Слышала, что если схватки, а пузырь ещё цел, то это не так болезненно? И для бебика так лучше - он ведь там в водичке и меньше вероятность кислородного голодания, если схватки долго идут... Так я понимаю? да, для бебика лучше чтоб пузырь сам порвался, когда надо. обычно, при естественном течении родов, пузырь рвётся на полном раскрытии. бывают варианты преждевременного излития вод - когда раскрытие палец-два.. бывают варианты рождения в рубашке - когда головка ребёнка рождается, и в пузыре (недавно мои знакомые не давали врачам пузырь прокалывать и почти родили малышку в рубашке, на момент рождения(прорезывания) головки, врач всё-таки не сдержалась и вскрыла пузырь) пузырь уменьшает давление на головку ребёнка (он же головой своей, по сути, шейку матки раскрывает), помогает правильно вставляться головке. поэтому, если пузырь вскрыли, больше давление на головку и ещё возникает риск неправильного вставления головки. а вообще, воды обновляются постоянно (1 раз в сутки - полностью), и нормы безводного периода а разных странах разные! в этом парадокс. у нас 12 часов, в Польше 24 часа. странно, правда?  а кислородного голодания - нет. он же через пуповину дышит. вот здесь хорошо, когда всё-таки дожидаются прекращения пульсации пуповины и только потом перерезают(кстати, в наших стандартах по родовспоможению так и написано). получается, даже если ребёнок ещё не вдохнул - он продолжает дышать через пуповину.
|
|
|
|
|
|
|
~Жемчужина~
|
Shelest: не волнуйтесь и не накручивайте себя. Я понимаю, что легко говорить, когда всё позади, но просто себе я так всё время говорила и до родов и во время родов. У меня воды отошли до раскрытия матки и мама очень переживала из-за этого, но всё прошло просто отлично и малыш родился здоровым без всяких последствий. Я вам желаю удачи и лёгких родов.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
~Жемчужина~ и Ännhen, спасибо. На самом деле у страха глаза велики) Мне АПР через 17 дней должны снять (врач в ЖК сказала), прохожу ли я без него хотя бы 2 недели, дотянуть бы до 38? не хочу, чтобы кололи или капали( Боюсь просто, чтобы не ускоряли почём зря... Если этого потребует ситуация - тогда конечно, на всё согласна. А вот если просто врачу стрельнет "проколоть-уколоть-разрезать"... А вес ребёнка или частые носовые кровотечения могут быть показаниями к КС? Уже не могу дождаться УЗИ на след. недельке... А рост врач может сказать, приблизительный? Добавлено: 19 Май 2012, 14:17:28
Нет, ну я точно паникёр! Срочно на шашлыки и на тортик! Может мозг так обрадуется, что мыслям места не останется? 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
.Вы же женщинки.... ну потерпите малёха ... все должно быть естественно Никого не хочется обидеть, но вот лично я такой подход неприемлю.  Крайность, конечно, но с такой естественностью и в поле рожать можно уйти... Зачем терпеть, если 21 век на дворе? как-то нужно пытаться себе жизнь облегчить. 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
И не так уж больно, как все рассказывают ну глупо спорить насчет того, что у каждого свой болевой порог  можно так себе жизнь дооблегчать об этом лучше не думать. мы же когда на улицу выходим не думаем, что нас прямо на тротуаре машина насмерть сбить может. да и в ложке супа захлебнуться можно  тренируйте навык расслабления Интересно, этот навык каждый может натренировать? просто я как ни пытаюсь...  я, наверное, к 30 годам уже вся седая стану  Ну не могу расслабиться и близко к сердцу не принимать, хоть ты тресни...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 21:54:04 тренируйте навык расслабления
Интересно, этот навык каждый может натренировать? просто я как ни пытаюсь... Рот на замке я, наверное, к 30 годам уже вся седая стану Плачущий Ну не могу расслабиться и близко к сердцу не принимать, хоть ты тресни... конечно каждый, кстати, тогда и болевой порог повысится  гляньте в интернете хотя бы нервно-мышечную релаксацию по Джекобсону. но лучше первые несколько раз делать (если человеку по жизни вообще трудно расслабляться) делать со специалистом, который поправит, если что. есть психотерапевты в каждой поликлинике - они разные способы тренировки навыки релаксации могут подсказать.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Про боль: как только я думала о родах, разрывалась в истерике, не могла вспоминать как мне было больно, у меня очень низкий болевой порог(первый день мес. лежу в позе зю невставая). При 2 родах меня 2 раза обезбаливали, наверное, Ношпой, ничего не помогало, хорошо, что в ту ночь я рожала одна... довела всех врачкй и медперсонал, прыгала по палате без датчиков  Горворят, что вторые роды проще, у меня оказалось наоборот, т.к. мне прижгли эрозию (не спросив меня, на осмотре) и остался рубец, который мешала матке раскрываться, да еще и чильный загиб матки. След. раз я пойду только с эпидуралкой, думаю, у каждого свои показатели.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Боюсь просто, чтобы не ускоряли почём зря... Если этого потребует ситуация
вот именно так себе все и представляла, пока ситуация не потребовала  Добавлено: 21 Май 2012, 09:28:17
Зачем терпеть, если 21 век на дворе? как-то нужно пытаться себе жизнь облегчить. всё-таки эпидуралка - медицинское вмешательство, не просто укольчик, а в позвоночник. можно так себе жизнь дооблегчать  девочки, но КС ведь тоже делают под эпидуралкой. не забывайте это. и многие детки остаются при этом совершенно здоровыми Добавлено: 21 Май 2012, 10:30:46
мне прижгли эрозию (не спросив меня, на осмотре) это вообще возможно? тем более что у вас низкий болевой порог?  почувствовать по-любому что-то должны были
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Цитата: Koshara от Вчера в 17:54:59 мне прижгли эрозию (не спросив меня, на осмотре) это вообще возможно? тем более что у вас низкий болевой порог? почувствовать по-любому что-то должны были Ага, я и почувтвовала когда она сказала, что сейчас немного будет тянуть... Но я бы в любом случае прижигала, но не в нашей "бесплатной" поликлинике. не спросив - это невозможно. Возможно - участковая говорит, сходи в такой-то кабинет, у тебя эрозия. Взяла талон, пошла, думала осмотр, а нет, пока лежала на кресле, подвинули свой аппарат, я даже не знала что это такое.
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
У меня тоже загиб матки, но первую дочу родила нормально. Потом платно в центре красоты и здоровья на кирова прижигала эрозию. Сейчас врач говорит что могут быть проблемы из-за прижигания. И что укороченная шейка тоже из-за приженной эрозии. Так что придет время посмотрим как вторые роды быстро пройдут. Очень надеюсь на это.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Кучеряшка
|
Интересно, а то, что шейка матки как-то расположена кзади, тоже влияет на продолжительность родов? 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
несколько лет назад прижигала в ЛДЦ возле областной больницы. Родила нормально вроде, правда с парой укольчиков, но без ЭА! Вот теперь думаю - если бы не эрозия, может все бы легче было 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
шейка матки как-то расположена кзади, тоже влияет на продолжительность родов Не на продолжительность, а на болезненность
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Прекращаем разговаривать на другие темы. Для обсуждения методов лечения эрозии, есть другая тема! Всем, кто будет нарушать будут выданы предупреждения! Модератор.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Нена.
|
И тишинааааа....Ау,кто-нибудь 
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|