Кучеряшка
|
Девочки по-поводу старых швов - если при первой беременности были разрывы, то при этой эти швы тоже могут разойтись? В моём случае именно так и произошло, но это бывает не у всех. Две мои подружки рожали второй раз и ни у одной старые швы не разошлись. Тут, как сказала мне врач, всё зависит от кожи и от того, как был наложен старый шов. У меня он получился толстоватым и кожа в этом месте очень плохо стала тянуться. Следствием этому стал новый шовчик.
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
О.Н.А.
|
В моём случае именно так и произошло, но это бывает не у всех. Две мои подружки рожали второй раз и ни у одной старые швы не разошлись. Тут, как сказала мне врач, всё зависит от кожи и от того, как был наложен старый шов. У меня он получился толстоватым и кожа в этом месте очень плохо стала тянуться. Следствием этому стал новый шовчик. Вот и у меня также было....причем еще гинеколог во время беременности сказала, что разрыва по старому шву скорее всего не избежать. Даже если учесть, что я и не тужилась (ребенок сам так шел настырно, что врач сказал не тужиться, чтобы она не вылетела  ), все равно небольшой разрыв был, но зажил он очень быстро. Так что все зависит от того, какой разрыв был, в каком месте и как его зашили
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
и такое бывает? да, сама в шоке была, т.к. первую все никак родить не могла, голова не проходила....30 минут период родов длился в первый раз, хотя по своим параметрам девочки почти одинаковые были, младшая немножко крупнее
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
да, сама в шоке была, т.к. первую все никак родить не могла, голова не проходила....30 минут период родов длился в первый раз, хотя по своим параметрам девочки почти одинаковые были, младшая немножко крупнее может и у меня в этот раз так будет, а то я перву. тож не могла родить 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
может и у меня в этот раз так будет, а то я перву. тож не могла родить да, вторые роды у меня очень легкие и быстрые были....всем бы так, главное, что никакое вмешательство не понадобилось....все максимально естественно, чего и Вам желаю  Пы.Сы. Вы главное дома не засиживайтесь, а то приедете как я с потугами
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
У меня с дочей тоже говорили не тужься, я говорила что не тужусь, а она сама как поперла, я даже понять ничего не спела. И Разрывчики были, 20 минут шили если не дольше. Вот думаю сейчас тоже не избежать их 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Анна777
|
Нашла очень интересное и грамотное видио о положении тела в родах.
|
|
|
|
|
|
|
shekki
Молодой Гродненец
|
Девченки, Всем привет!!!!!!!!!! я как то обещалась написать о своих вторых родах. вот нашла свободное время)))). как и первые роды, вторые у меня тоже были платные. так уж получилось что ровно за неделю до родов, меня моя врач положила в род дом со словами (завтра будем вскрываться). Наступило то "завтра". надо сходить на узи, пошла, посмотрели и сказали. Плод маленький 2800, и по узи ставят 37 недель и гипоксия 1 ст (так вроде) это из за веса ребенка. Врач посмотрела раскрытие на 1 палец, но глянув в карту сказала давай подождем, пусть подростет. ну ладно думаю подождем. так я подождала неделю))). ходила на процедуры. еще девченки в палате такие собрались (хохотушки) короче весело было. Вторник 17.06.12. пришла моя врач, говорит завтра утром на клизму, и прийду за тобой. Я обрадовалась, ну наконец то. Вечер то же вторника, в палату пришла женщина из соседней (мы ее смотрящей называли т.к. лежала она там 3 недели) нахохотались как всегда))). легли все спать. чувствую у меня живот потягивает (как будто матка в тонус) ну думаю у меня так и раньше было, лежу, пытаюсь заснуть, не получается)). живот че то все сильнее прихватывает.(22.00) взяла телефон, смотрю время. между схватками 2-3 мин. встала, пошла на пост. так и так. медсестричка сча врача дежурного позову. пришел дядечка, посмотрел, сказал в род зал. ну там процедуры известные (клизма, зеленка, йод) все сделали, я позвонила врачу. с извинениями что не дождолась утра))) 1 с копейками ночи. приводят в род блок. (предродовая)повесили аппарат, слушать сердечко ребеночка и уровень схваток. живот побаливал, но терпимо. через минут 20 пришла моя врач, посмотрела полное раскрытие (проколола воды) и понеслось. Я не кричала и не стонала. т.к ко мне в предродовую привели совсем молоденькую девчушку первородку. Думаю чтоб хотя б дитя не напугать))).(эт я про девушку). схватки были более болезненные чем в первый раз (но их было не много). где то в 2.15 повели в род зал. пока шла все держала себя между ног, козалось сча от туда все вывалиться))). взгреблась на "пъедистал". говорят" как почувствуешь схватку тужься не менее 3-х раз" в первую не получилось, во вторую вроде так сделала, говорят не пыхти. отдышалась и опять. почувствовала как начало "там" щипать (порезали меня) как потом врач объяснила, что у меня начался разрыв промежности, и чтоб его избежать пришлось подрезать. родила относительно легко и быстро. ну если не считать те легенькие схватки))) то 1,5 часа на все про все. родилась моя дочурка 18.06.2012 в 2.35. весом 3400 и 53 см.(ну какая скажите тут гипоксия?!) зашивали больновато (единственный момент когда вскрикнула). вывезли в коридор жуть как мне было холодно и мокро. достали когда подходили и давили на низ живота (так хотелось матом поругаться)...ну вот такая история)) да вторые роды быстрее намного, чем первые ( первые у меня длились 9 часов) но схватки болючие. ПЫ.СЫ. никакого обезбаливания я не брала из принципа (че то стремно как то), но кто брал спец. гель га родах говорили что вещь хорошая. а кто с эпидуралкой шел рожать (эт я уже сама видела когда лежала) промучавшись на схватках и потеряв кучу времени и денег, в итоге везли на кесарево (не лучший вариант согласны?) никому не советую, лучше самой рожать (так сказать все прочувствовать) хотя хозяин - барин.
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Очень похожие роды и у меня были.Особенно, фраза "вывезли в коридор жуть как мне было холодно и мокро. достали когда подходили и давили на низ живота (так хотелось матом поругаться)" точно-точно!!!
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Напишу и я свою историю. Накануне родов мы с мужем купили 2 ведра вишни, чтобы сварить варенье. Вечером сварила почти все, осталась одна партия. Я еще начала варить эту партию и подумала: "Только бы до родов успеть" (перехаживала 4 дня). Ночью, ближе к утру у меня отошла пробка. Проснулась, проверила - пробка. Думаю: "Нужно утром быстренько доварить варенье, ато муж не сможет". Проснулась часов в восемь, доварила варенье и стала ждать, когда муж проснется. Муж-сова проснулся только часов в 10. А у меня уже изредка предвестники появляются. Накормила мужа завтраком и сказала, спокойно так, что, наверное, сегодня пойду рожать. Муж побелел и чуть ли не силой потащил меня в ЖК № 2. Была суббота и нас приняла дежурный врач, которая сразу же выписала направление в роддом. По дороге домой я думала, зачем я вообще иду в БСМП, схваток же нет (предвестники прекратились, как только муж сказал: "В больницу"). Дома дособрали пакет в роддом и пешком пошли ложиться. Ждали, когда примут более часа, хотя в очереди сидели четвертыми. Медперсонал в приемной не столько осматривал (хотя посмотрели, сказали, что раскрытие на 2 пальца), сколько заполняли всякие бланки. При этом девушки сами возмущались, потому что нужно было записать кучу ненужной информации о родственниках. После сказали переодеться, вещи отдать мужу и меня проводили в дородовую палату. При этом никаких анализов не брали. В палате, куда меня привели, уже была девушка, с которой мы очень мило болтали. Она очень боялась, а я была спокойной как слон. Часа в три у меня потихоньку начались схватки. К вечеру, часов в 9, нас в палате уже было четверо (причем четвертая девушка пришла, даже не поздоровалась, расстелилась и легла). В 23.00 мы решили лечь спать (до этого болтали...). Выключили свет, прошло, наверное, минут 20, чувствую... плюх между ног (благо положила прокладку, так, на всякий случай). Я аж подскочила, девченок перепугала, и мигом помчалась в туалет - проверять, воды или нет. Воды! Меняю прокладку и бегу искать дежурную. А ее нигде нет, ни на посту, ни в коридоре. Кричу (правда негромко, чтобы других рожениц не будить): "Есть кто-нибудь?" Никого. Заглядываю в родильное отделение - никого. Слышу, кто-то идет - заспанная дежурная. На меня: "Чего вы бегаете?" - "Кажется, воды отошли" - "Снимай трусы, бери перенку и в смотровую". Так и делаю. В смотровой: "Лезь на кресло. На пол не капай!" - "И как это сделать?" - "Зажми пеленку между ног и лезь на кресло". Интересно, как, но залезла. Врач посмотрела и сказала идти в родзал. Вот тут уже страх пропал: скоро рожу. Дальше обычные процедуры: взяли кровь из вены, сделали клизму и с заветом "слушай акушерку" отправили в родильное отделение. В родильном отделении поставили на живот датчик и ушли. Со мной лежали еще 2 роженицы, одна из них спала, вторая дремала. Больно было достаточно сильно, но терпимо. Часа в 2 ночи стало очень больно, решила попросить обезбаливающего. Опять бегала искала кого-нибудь, с трудом нашла в соседней палате. Сделали укол. Часа в 4 ночи стало еще больнее. Опять бегала в поисках, но уже знала, где искать. Акушерка меня посмотрела и сказала, что начались потуги, показала как тужиться. Я никак не могла вытужить дочу. Бедная акушерка то сидела рядом со мной, то уходила куда-то. Часов в 6 утра пришла врач, которая меня осматривала. Глянула на меня и заявила: "Я всем говорила, чтобы ночью не рожали". Можно подумать, что я специально начала рожать. Схватки начали ослабевать и мне поставили "банку". Я так устала за бессонную ночь, что хотела попросить о кесаревом. Но тут акушерка разозлилась, что я не могу вытужить ребенка, и сказала кодовое слово "запор". Вот после этого дело пошло: я за 2 схватки вытужила дочу до нужного положения. Акушерка позвала санитарку и меня повели в родзал, помогли залезть на кресло. Пока акушерка готовилась, пришел еще один мужчина, который поправил подставку под ногу, чтобы мне было удобно опираться. Акушерка вновь поставила датчик на живот, взяла меня за руку и... побледнела: "Это ее пульс. Я не могу найти пульс ребенка". Шок! Мужчина вырвал из рук акушерки датчик и стал сам искать пульс ребенка, с третьей попытки нашел: "Теперь быстро рожаем". Я получила "приказ" и ... за 2 схватки родила. Ребенок сразу же заплакал. А потом мне было все равно, что со мной делают. Я ощущала только укол и небольшую боль, когда зашивали трещины (разрывов не было). Мужчина все время что-то говорил, а я не спускала глаз с дочи и со спины акушерки, которая обрабатывала дочу. Потом мне положили дочу на грудь, а у меня сил совсем нет, только слезу текут от радости, что все хорошо с дочей. А потом меня вывезли в коридор. Все ходят мимо, кто-то разговаривает по телефону, кто-то ойкает. А я лежу и слышу, как какой-то малыш плачет: "Ма-ма, ма-ма". И у меня слезы опять текут. И все фиолетово, только бы дочу дали подержать. А часа через 4 меня перевезли в послеродовое отделение.
Вот такие роды.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Напишу и я свою историю.Накануне родов мы с мужем купили 2 ведра вишни, чтобы сварить варенье. Вечером сварила почти все, осталась одна партия. Я еще начала варить эту партию и подумала: "Только бы до родов успеть" (перехаживала 4 дня). Ночью, ближе к утру у меня отошла пробка. Проснулась, проверила - пробка. Думаю: "Нужно утром быстренько доварить варенье, ато муж не сможет". Проснулась часов в восемь, доварила варенье и стала ждать, когда муж проснется. Муж-сова проснулся только часов в 10. А у меня уже изредка предвестники появляются. Накормила мужа завтраком и сказала, спокойно так, что, наверное, сегодня пойду рожать. Муж побелел и чуть ли не силой потащил меня в ЖК № 2. Была суббота и нас приняла дежурный врач, которая сразу же выписала направление в роддом. По дороге домой я думала, зачем я вообще иду в БСМП, схваток же нет (предвестники прекратились, как только муж сказал: "В больницу"). Дома дособрали пакет в роддом и пешком пошли ложиться. Ждали, когда примут более часа, хотя в очереди сидели четвертыми. Медперсонал в приемной не столько осматривал (хотя посмотрели, сказали, что раскрытие на 2 пальца), сколько заполняли всякие бланки. При этом девушки сами возмущались, потому что нужно было записать кучу ненужной информации о родственниках. После сказали переодеться, вещи отдать мужу и меня проводили в дородовую палату. При этом никаких анализов не брали.В палате, куда меня привели, уже была девушка, с которой мы очень мило болтали. Она очень боялась, а я была спокойной как слон. Часа в три у меня потихоньку начались схватки. К вечеру, часов в 9, нас в палате уже было четверо (причем четвертая девушка пришла, даже не поздоровалась, расстелилась и легла). В 23.00 мы решили лечь спать (до этого болтали...). Выключили свет, прошло, наверное, минут 20, чувствую... плюх между ног (благо положила прокладку, так, на всякий случай). Я аж подскочила, девченок перепугала, и мигом помчалась в туалет - проверять, воды или нет. Воды! Меняю прокладку и бегу искать дежурную. А ее нигде нет, ни на посту, ни в коридоре. Кричу (правда негромко, чтобы других рожениц не будить): "Есть кто-нибудь?" Никого. Заглядываю в родильное отделение - никого. Слышу, кто-то идет - заспанная дежурная. На меня: "Чего вы бегаете?" - "Кажется, воды отошли" - "Снимай трусы, бери перенку и в смотровую". Так и делаю. В смотровой: "Лезь на кресло. На пол не капай!" - "И как это сделать?" - "Зажми пеленку между ног и лезь на кресло". Интересно, как, но залезла. Врач посмотрела и сказала идти в родзал. Вот тут уже страх пропал: скоро рожу. Дальше обычные процедуры: взяли кровь из вены, сделали клизму и с заветом "слушай акушерку" отправили в родильное отделение.В родильном отделении поставили на живот датчик и ушли. Со мной лежали еще 2 роженицы, одна из них спала, вторая дремала. Больно было достаточно сильно, но терпимо. Часа в 2 ночи стало очень больно, решила попросить обезбаливающего. Опять бегала искала кого-нибудь, с трудом нашла в соседней палате. Сделали укол. Часа в 4 ночи стало еще больнее. Опять бегала в поисках, но уже знала, где искать. Акушерка меня посмотрела и сказала, что начались потуги, показала как тужиться. Я никак не могла вытужить дочу. Бедная акушерка то сидела рядом со мной, то уходила куда-то. Часов в 6 утра пришла врач, которая меня осматривала. Глянула на меня и заявила: "Я всем говорила, чтобы ночью не рожали". Можно подумать, что я специально начала рожать. Схватки начали ослабевать и мне поставили "банку". Я так устала за бессонную ночь, что хотела попросить о кесаревом. Но тут акушерка разозлилась, что я не могу вытужить ребенка, и сказала кодовое слово "запор". Вот после этого дело пошло: я за 2 схватки вытужила дочу до нужного положения. Акушерка позвала санитарку и меня повели в родзал, помогли залезть на кресло. Пока акушерка готовилась, пришел еще один мужчина, который поправил подставку под ногу, чтобы мне было удобно опираться. Акушерка вновь поставила датчик на живот, взяла меня за руку и... побледнела: "Это ее пульс. Я не могу найти пульс ребенка". Шок! Мужчина вырвал из рук акушерки датчик и стал сам искать пульс ребенка, с третьей попытки нашел: "Теперь быстро рожаем". Я получила "приказ" и ... за 2 схватки родила. Ребенок сразу же заплакал. А потом мне было все равно, что со мной делают. Я ощущала только укол и небольшую боль, когда зашивали трещины (разрывов не было). Мужчина все время что-то говорил, а я не спускала глаз с дочи и со спины акушерки, которая обрабатывала дочу. Потом мне положили дочу на грудь, а у меня сил совсем нет, только слезу текут от радости, что все хорошо с дочей. А потом меня вывезли в коридор. Все ходят мимо, кто-то разговаривает по телефону, кто-то ойкает. А я лежу и слышу, как какой-то малыш плачет: "Ма-ма, ма-ма". И у меня слезы опять текут. И все фиолетово, только бы дочу дали подержать. А часа через 4 меня перевезли в послеродовое отделение. Вот такие роды. Замечательный рассказ!  Ловите +
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ну вот и я решилась рассказать про то, как появился на свет наш Даня. Но чтобы не пугать сильно беременных впечатлительных девушек, решила написать о мыслях, которые сопровождали меня. Тренировочные схватки начались с 37 недели. Этот факт зафиксировал аппарат. Осмотр на кресле приводил меня в ужас: «Боже, как же мне забраться на это кресло?!» «У вас раскрытие полтора пальца, завтра-послезавтра родите». «Ох, как бы быстрее спрыгнуть с кресла и позвонить мужу!» В течение трех недель я каждую ночь включала секундомер на телефоне и лежала с мыслью, что вот они – схватки. И так же неожиданно просыпалась утром в кровати с телефоном в руке. С каждым днем напряжение нарастало, ведь я с 5 недель беременности была на чеку, а в карточке постоянно были записи об угрозе прерывания. А тут не рожается и всё. 7 мая мы пошли в магазин и муж купил себе пиво. Дома его ждала сушеная рыба. Но как обычно это бывает у инет зависимых людей, он про пиво забыл, в отличие от меня))) В общем, впервые за всю беременность я выпила алкоголь. Хотя вру – НГ отметила с бокалом шампанского. К слову, пиво было под запретом в семье с начала треников, потому что пьяный муж в родзале мне не нужен был. Нервы были на пике, вот я и сдалась. «Ну не могут же у меня начаться роды именно тогда, когда я опустошила бокал пива» - подумала я, а судьба как обычно пошутила надо мной. В 4 утра я выключила схваткосчиталку в телефоне и пошла в душ. Потом на два часа опять зависла в инете. Мне все не верилось, что вот они – настоящие схватки))) В 8 утра я аккуратно начала будить мужа (скучно мне стало). А он, балбес, подумал, что я пристаю к нему и не просыпался, а только рукой обивался. Тогда я встала с кровати и громко сказала «Ладно, пойду рожать сына одна». Вот тогда я пожалела, что не взяла камеру записать на память его выражение лица, столько эмоций одновременно пронеслось… Всё утро я ходила в душ, на время схваток, это действительно помогало. В те моменты я говорила себе «Второго буду рожать в ванной». Потом мне надоело бездействие, шатание по квартире (ведь форум и другие сайты я давно прочитала) и я уговорила мужа поехать в роддом. Идем по улице, ветер дует в лицо, а я думаю о том, что завтра я буду держать малыша на руках. Потом нахлынули воспоминания, сколько раз была в поликлинике чтобы сохранить беременность, проходя мима нее. Подошли к приемному (в полдень), а у меня улыбка, будто я получила мильярд баксау. Санитарка спросила «Чего пришла» , а я ей улыбаясь «Как чего, рожать». Она недоверчиво на меня посмотрела, но всё же пригласила внутрь. Описывать процедуру разукрашивания и очищения тела не буду. Залажу на кресло и как раз началась схватка, и я как прилежная ученица задышала, а врач похвалила, что делаю все правильно. Сколько радости-то было))) Тогда в голове пронеслось – фигня эти схватки, раскрытие уже три пальца, а я «не в одном глазу» Как же я начала паниковать, когда мне сказали, что мест нету и я иду одна, без мужа. В голове прокручивала тысячу вариантов, чтобы найти способ успокоиться. Привели в предродовую. А из соседних палат слышны стоны, как будто там …немцы-операторы-режиссеры-актеры… А я опять улыбаюсь (что скоро рожу) и не понимаю, отчего же все так стонут. В час было раскрытие 8 пальцев. Пришел муж. И тут меня начало калбасить. Но мы же прилежные родители, подготовились: муж достал бумажку, где мы записали какое дыхание нужно в разные периоды, какие болевые точки и разная техника массажа. Всё оказалось не нужным. Сознание отключилось. Доступ к телу был разрешен только врачу и только для осмотра. Помню как трещали и скрипели ручки в кровати, а муж пытался ослабить хватку рук моих, но где ж там ему удалось. В перерывах он ругал меня, что я сломаю кровать и ему придется оплачивать ремонт)) Примерно в 13:40 пришла врач, посмотрела и сказала, что через часа четыре, может шесть я рожу. А через пять минут меня начало тужить. Ну я же читала, что кричать нельзя, вот я и выпучила глаза и тихо-тихо так зашипела «Тууууужиииит». Продержалась я ровно три минуты, до прихода врача и сознание опять перестало слушаться меня. Где-то там далеко муж держал голову и ругался – «Не кричи, тужься!» А я не могу. В теории он знал, что за схватку можно 2-4 раза потужиться, а я могла только один. Он так усердно вошел в роль, что врач так нежно и тихо сказала «Не ругай ее, она действительно не может». После этих слов я поняла, что усилием воли я должна запомнить фамилию этого спасителя: Дёмина Ольга Владимировна. Очень долго мы тужились, и я всё больше любила врача, и всё меньше любила мужа))) Я закрыла глаза и увидела море, с большими волнами, а когда открыла, увидела перед собой акушерку. Оказывается я уже лежала в родзале. Сознание из-за боли по-прежнему было далеко. Кто все эти люди, кто бегает вокруг меня? Почему мне не жарко, а холодно? Я лежу на столе, и вспоминаю, что сегодня как раз 6 лет у нас с мужем, вот так подарок ему будет! Улыбаюсь как дура, вместо того, чтобы отдыхать и не загружать мозг мыслями. Когда в глазах совсем потемнело, я услышала крик. Такой хороший и громкий. 14:30. Ну, думаю, сейчас принесут отекшего инопланетянина. А нет, открываю глаза и вижу болтающиеся мужские гениталии. Со словами «У вас мальчик» акушерка положила орущее создание мне на живот. Вопреки всем своим ожиданиям я произнесла «Какой он красивый!» и охренела от таких слов. Я всегда говорила, что «это» не может быть милым сразу после рождения, что мамы лукавят, произнося такие слова. А сама оказалась одной из сотен тысяч. На видео первый кадр был такой – я хватаю акушерку за руку и требую, чтобы мне дали приложить его к груди. Это же надо, как сознание включилось, недаром столько литературы прочитала))) Откуда только силы взялись, не понятно. Следующие полчаса я отсылала мужа к этому комочку «Чтобы слышал голос отца, а не чужих теток» (тоже где-то читала о важности этого момента). Успокоилась только когда услышала «9 баллов», значит с сыном все ок, и усердно начала теребить соски. Воспроизведено и написано со слов любимого мужчины и идеального папы. Мое сознание еще долго не реагировало на происходящее вокруг.
первое фото сделано через 14 минут после рождения
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Нена.
|
SunShine,пробрало до костного мозга и от рассказа,и от идеального папы-мужа,и (больше всего) от взгляда ребёнка-это что-то!  Вы большие молодцы!
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Всем доброй ночи.Расскажу и я свои две истории.Так как у меня двое детей. Первого ребенка рожала чуть ли на р.Неман в д.Салы.Я в течении всей беременности ходила с мужем на рыбалки.Он у меня рыбак.И мне нравилось с ним ходить.За день до родов( я то не знала,что буду рожать на следующий день) снова решили пойти на рыбалку.Я уже была,как бегемот.И срок был 42 недели.Ну и...чтобы не терять много времени для ходьбы пешком,муж решил подвезти меня до нашего пункта назначения на велосипеде.Я села на раму.Он меня часто так возил.Но не с таким огромным животом.Так вот.Доехали мы хорошо.Как помню,рыбы наловил муж немало.Ближе к вечеру начали собираться домой.Вышли на более менее ровную дорогу.Муж сел на велосипед и сказал:"Садись,поедем потихоньку".Я села,муж подтолкнул велосипед и поднял вторую ногу на вторую педаль и начал слегка разгоняться(к слову,он у меня хорошо ездит на велосипеде.Поэтому мне с ним никогда не страшно.).А вы сами знаете,когда медленно едешь,велосипед немного заносит по сторонам.но муж старался(со мной пузатой.).Но он не заметил из-за моей головы сильно торчащий корень дерева и наехал на него боковой частью колеса.Я только почувствовала,что велосипед начинает плавно падать набок.Не получилось мужу задержать падение,только смягчить его.Я села на попу.И у меня все как-то еркнуло внутри.Не скажу,что это было похоже на испуг.Но,все таки,я немного заволновалась.Муж испугался за меня.Сразу начал спрашивать,все ли в порядке.Я его успокоила,сказала,что все хорошо.Мы пешочком дошли до асфальтированной дороги.Потом я снова села на раму велосипеда и мой муж без всяких инцидентов довез меня до дома. На следующий день мы снова собрались на рыбалку.С самого утра.Чувствовала я себя хорошо.Вышли рано утром.Только светать начинало(а это было 15 июля.Светает рано).Уже пешком шли.Пришли на наше место.Муж расставил спининги(не буду объяснять,что это).Их было 5 штук.Времени достаточно понадобилось,чтобы их поставить.А я тем временем сидела на рыбацком рюкзаке,который мой муж постелил на землю.Пока муж расставлял спининги,я,сидя на земле,почувствовала какой-то дискамфорт внизу живота.Что-то похожее на мелкие спазмы.Стало все сильнее и сильнее потягивать внизу живота.Но я не думала,что это уже схватки первые дали о себе знать.Я сидела на рюкзаке и все ерзала со стороны в сторону.Мужу ничего пока не говорила.Минут 30 так ерзала.Потом все таки сказала мужу.Я поняла,что это все-таки схватки.Сказала,что не могу сидеть и пойду домой.Он просил подождать,но я отказалась,так как пришлось бы долго ждать пока он соберется.Я пошла впереди,а он собирался.Я шла и шла.Останавливаясь каждых 10 мин.(а идти где-то 2км).Потом кое как дошла до ул.Янки Купалы,а там села на троллейбус и проехала одну остановку(жила тогда на Клецкова). Я пришла раньше мужа.Сперва сходила в туалет.Увидела розовые выделения у себя.Взяла телефон и позвонила в скорую.Они спросили мой срок.Я сказала,что 42 недели.Они немедленно выслали ко мне скорую и были у меня уже через 10мин.Очень быстро,как ни странно.Привезли в приемную.Ну там,как и всем сделали клизму и я пошла в туалет.Засела там надолго.Где то пол часа сидела.А что?Мне все время казалось,что я еще не до конца сходила по большому.Но тут открылась дверь в туалет.Передо мной стояла женщина,что делал мне клизму.Она посмотрела на меня удивленными глазами и сказала:"Что?Вы еще в туалете?ну ка поднимайтесь и за мной.Ато сейчас в туалете родите."Я попросила пеленку и положила ее себе между ног.Так как с меня сильно текло.Потом пошла за женщиной на второй этаж.Меня сразу повели в предродовую.Там уже была еще одна девушка.Ее тоже звали как и меня-Рита.На меня нацепили какой то ремень,где они проверяли сердцебиение ребенка.Я сперва вела себя спокойно,пока схватки не стали сильнее.От этого я стала ходить по палате.У нас с Ритой схватки стали в один момент.Когда они происходили,мы хватались за спинки кроватей и держались за них.Немного было легче.Потом к нам привели третью девушку.Но у нее еще не было схваток.Но было раскрытие.Она все удивлялась,глядя на нас.Все спрашивала,неужели это так больно?Мы не знали,как ей сказать.Первая пошла рожать Рита.Пока ей принимали роды,я уже не могла терпеть схватки и стала кричать,что не могу больше.Просила достать из меня ребенка.ко мне пришла врач и проверила мое раскрытие.Сказала,что уже пора.Выдавила из меня последние воды и повела меня рожать.Я легла и схватилась за поручни.Потом начала сильно тужиться.Но не очень получалось.Врач предложила мне помочь.Я согласилась.Она надавила сверху на мой живой и ребенок сразу вылез из меня.Это была девочка Валерия с весом 3480 и ростом 53см.Когда ее положили мне на грудь,единственное,что меня удивило на тот момент,почему она синего цвета.Я даже спросила у врачей.Они меня успокоили,и сказали,что завтра будет нормальная.(А еще смешно то,что когда я рожала,я услышала дикие крики и стоны.Это кричала девушка,которую привели к нам в палату и которая все спрашивала про боль.Тогда только подумала,что теперь она сама поняла,что это такой.) Разрывов у меня сильных не было.Цвет кожи у ребенка поменялся на следующий день.как мне и говорили.Дочка была смуглая,как и папа.И кариглазая. Выписали нас на пятые сутки.И мы радостные поехали домой.Вот такая вот история моих первых родов. Пока я пойду спать,а историю вторых родов расскажу,когда посплю.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Ну вот и я решилась рассказать про то, как появился на свет наш Даня. Но чтобы не пугать сильно беременных впечатлительных девушек, решила написать о мыслях, которые сопровождали меня. Вика, спасибо за трогательный рассказ! А мысли и эмоции иногда важнее физических ощущений...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
margaritka84, о таких как Вы говорят - и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит.  Молодец, конечно, что вели активный образ жизни до самых родов, но с поездками на раме...эт вы немного переборщили. SunShine, всё так реалистично! Молодец, видишь, не все так страшно! 
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Еще раз всем привет.Сейчас расскажу о своих вторых родах.Ночью уже не смогла.Спать хотелось. Во время вторых родов я уже не вела такой активный образ жизни,как во время первых.Хотя и не была лежебокой и бездельницей.Все так же,как обычно делают небеременные,я мыла полы,выбивала ковры.До самых родов.Вот только в этот раз я не дождалась схваток дома,а меня заранее положили в больницу.Там нас было 8 девушек.И каждый день хоть кто-то,да рожал.И мне приходилось за всем этим наблюдать и ждать своей очереди.Меня положили 11-го февраля.Врач сказал,что рожу или 13-го,или14-го.Прошел 13-день месяца,за ним и 14-ый.Я так и не родила.Даже признаков похожих на схватки не было.А девушки из моей палаты все рожали и рожали.Я даже слегка завидовать и стала.От того,что у них этот период уже пройден,а мне еще надо ждать.Да еще и не известно сколько.Наступило 15-ое число.я все ждала.Ждала до вечера.Потом решила что-нибудь предпринять.Пошла бегать по коридору туда сюда.Много раз.Набегалась.Пришла в палату.Решила еще и на батарее немного посидеть.Посидела минут пять и легла.В час ночи я сквозь сон почувствовала,что подо мной мокро.я присела и решила сходить в туалет.Но как только я встала,из меня потекло.Я все таки сходила подмылась и вернулась назад в палату.И снова прилегла.Но из меня все продолжало течь.Я поняла,что это воды выходят и пошла на пост сказать акушеркам.На посту никого не было.И вообще,стояла такая гробовая тишина,что ,было ощущение,как будто здесь никого нету.Что делать?Я пошла стучаться по служебным комнатам.Никто не отвечал.Оставалась одна дверь.Я направилась к ней.Но в этот раз я не только постучалась,но и открыла дверь.Я услышала удивленный и слегка испуганный мужской голос."Кто там?",спросил этот голос.Я объяснила ситуацию не входя в комнату и в темноте.Врач сказал ждать меня возле смотровой.я так и сделала.Меня посмотрели на кресле и повели делать клизму.В этот раз я не сидела пол часа в туалете.Сделала дела,за мной пришли и повели в предродовую.Снова нацепили на меня ремешки.Я легла,и даже еще поспала часа четыре.Потом почувствовала мелкие и пока еще нечастые схватки.Уже не спал,а подремывала.К часам семи я уже не могла лежать.Схватки усилились и участились.Я привстала и стала ходить по палате.Но пришла акушерка и сказала,что надо лежать.(странно.Но во время первых родов такого не говорили.Я ходила по палате сколько хотела.).Я легла.Так промучалась два часа.Потом позвала врача.Но она сказала,что раскрытие только на два пальца.И что надо еще подождать.Ладно.Я подождала еще минут двадцать.Но потом все таки стала кричать,чтоб хоть кто-нибудь подошел ко мне.Подошла акушерка.Врач на тот момент пошла кому-то воды вскрывать.Акушерка посмотрела меня и сразу сказала,что уже время.Снова выдавили из меня все воды.Но я так тужилась,что уже стала показываться головка малыша.А я еще была не на кресле.Меня подняли две акушерки,взяли под мышки и повели в родильную.Единственное о чем меня они просили,не родить на ходу.Так как,я уже говорила,головка малыша уже показалась.Я кое как залезла на кресло.Акушерка стала быстро надевать перчатки.Но только она их надела и подставила руки,ребенок выскочил из меня.Девушка акушерка только вздохнула,что успела подставить руки.Но я же не знала,что ребенок так быстро выйдет.И я просто уже не могла терпеть.Вот так в 9.30 появился на свет мой сынулька Арсений.С весом 3380 и ростом 52см.Всего лишь легче сестрички на 100г и ниже на 1см.Абсолютно не было никаких разрывов.Выписали быстро. Мне почему то всегда казалось,что вторые роды быстрее и легче проходят.Но я бы не сказала.С дочкой Валерией я промучалась всего 4 часа,а с Арсением уже 8 часов.В два раза дольше.Вот теперь жду третьего.Рожать в октябре.Сказали,девочка.Вот и думаю,как будут проходить третьи роды.Меньше по времени или больше.Я обязательно вам раскажу,когда рожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
margaritka84 какая молодец! Надеюсь ваши третьи роды пройдут легче и быстрее. Добавляйтесь к нам в списочек в Осенние ангелочки 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Юнона потому что все страшные моменты я опустила))
Добавлено: 01 Июль 2012, 15:32:15 margaritka84 даже и не верится, что такое может быть) если бы у меня хоть половина таких родов была, решилась бы на второго)!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я услышала удивленный и слегка испуганный мужской голос."Кто там?",спросил этот голос.Я Улыбнуло!  Тут после такого на месте родишь. Присоединяйтесь к "Осенним ангелочкам".
|
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Elia,спасибо.Рожу третьего,обязательно расскажу,как все прошло.Может тоже будет что-нибудь интересное.
Добавлено: 01 Июль 2012, 18:28:18 SunShine,спасибо за историю.Очень было интересно почитать и посмеяться.Ваш муж молодец,что был с вами во время схваток.Это редкость.Я бы своему не разрешила на такое смотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 18:28:18 от margaritka84 »
|
|
|
|
|
Elia
|
потому что все страшные моменты я опустила)) а я бы прочла и расширенную версию, с ними)))) кто там кричал текло отовсюду и про 500 швов 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Эля, на самом деле не смешно мне((( швы до сих пор беспокоят... хочу сказать тем, кто еще не рожал - настраивайтесь на позитивную волну, любую ситуацию можно решить мирно, но будьте готову к нестандартной/книжной ситуации пс: а муж не видел ничего что не хотел видеть  когда врач предложила мне посмотреть на голову сына, я отказалась и он не заглядывал))
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
А ты не смейся, ты свою историю пиши Моя тебе не понравится....  Слишком стандартная!Сначала: "Ой,так это совсем не больно!",потом: "Не,ну неприятно,конечно,но терпеть можно!" затем; "Блин,а дыхание реально помогает....И массажик пригодился...." дальше; "Ой-ой-оечки....ху-ху-ху-хуууууу!!!" ну и заключительная стадия; "Мамочка родненькая....АААА.....позовите врача!! ТУУУЖИИИТТ!!!"  ......а потом вдруг на животе оказывается 3 с половиной кг. любопытно зыркающего на тебя ШЧАСЦЯ  ....и УСЁ...не рвало,на рвалась,не резали,по полу не каталась и даже матом не ругнулась....хотя планировала  Короче,дамочки,не бойтесь рожать!!! Прошло всего две недели,а я уже и не помню,что там была за боль.Зато у меня теперь есть тааакой сладкий сынулик! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Короче,дамочки,не бойтесь рожать!!! да тут бойся не бойся, а коли уж с пузиком ходишь, так родить придётся  Честно говоря, дефффчёнки, читаю, и в чём-то вам, кто прошёл через ЕР, завидую. У меня с первым было КС и в дальнейшем, как бы мне этого не хотелось, ЕР не светят. Успокаиваю себя только тем, что результат ЕР и КС один и то же - это наши малыши и безмерное счастье
|
|
|
|
|
|
|
|