Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:39:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Рассказы о родах

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 381093 раз)
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 08 Апрель 2016, 19:29:38 »

Юнона, поздравляю!!! Чудесный рассказ  Строит глазки
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 08 Апрель 2016, 21:10:15 »

Алена, ох, умеешь ты писать )
очень понравилось про лотос
И понимаю про канал, только чувства другие
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1502 : 08 Апрель 2016, 22:18:21 »

Юнона я тоже так ждала рассказа) Так красиво описано все) Супер!!!))))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 09 Апрель 2016, 16:44:44 »

Andrys7777, ღ★Мальвūнȧ★ღ, milk_J, bizdimania, taie, Murinja, Natashik, спасибо огромное, девочки! Целующий

roBIERTA, он удивительный! Уже сейчас он своей тихой настойчивостью строит меня, взрослую тетьку (Козу, кстати Смеющийся) так...что у него это выходит так нежно и ненавязчиво.  Строит глазки

Алена, ох, умеешь ты писать )
очень понравилось про лотос
И понимаю про канал, только чувства другие

Lily, я понимаю тебя...
Я думала, что мне потребуется помощь Ани Энхен...мне ее пеленание весьма близко, ведь оно кроме как восстановление тела несет функцию восстановления души, закрытия...завершения родов, закрытия этого самого канала. Но по своим ощущениям сегодня я понимаю, что сама (или не сама) закрыла этот канал. Закрыла не хлопнув...а как закрывает дверь спальни мать, охраняя сон спящего ребенка...тихо, нежно, аккуратно...
tashunia
Гродненец
**

Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 09 Апрель 2016, 19:08:42 »

Юнона, очень трогательно. Почитала Вас вчера и сегодня всю ночь сама рожала  Обеспокоенный Читаешь такие истории и понимаешь, что есть к чему стремиться.
Elochka!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 14 Апрель 2016, 11:54:10 »

Юнона, а где можно купить или скачать книгу "Научное познание любви"Непонимающий?? Тоже хочу, что-нибудь полезное почитать или может, что нибудь еще посоветуете. Беременность у меня первая хочется правильно настроится
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 14 Апрель 2016, 13:02:40 »

tashunia, спасибо! Всё у вас получится! Главное - правильный настрой, ну и слушать что говорят врачи и ваше тело. Подмигивающий

Elochka!, у меня бумажный вариант. Но лучше начните с книги Возрожденные Роды Одена. Ее свободно можно скачать в интернете.  Подмигивающий
Emily1013
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 20 Апрель 2016, 14:21:32 »

Уговорила малышку ещё немножко  поспать и решила написать свою историю.Начну с того, что срок родов по первому узи был 6 апреля, а по месячным сложно сказать, ибо цикл был 42 дня.Но врачи всё же настороженно смотрели в мою сторону не глядя на то , что все анализы и ктг в норме. Я решила для собственного успокоения посетить узи 13 апреля и по нем вырисовался срок в 39,6 недель, то есть по факту я должна была рожать 14 апреля. Как-то зацепила и обрадовала меня данная мысль. Приехала к маме, поспала хорошо, покушала. Приехал муж и мама решила пофоткаться. Папа смотрит косо, мол чего это вы тут устроили , будто рожать отправляешь уже! Смеющийся  Началось всё со сновидения, как и известие о беременности. Мне приснилось что я родила себе прямо в руки, услышала что ребенок закряхтел и меня охватил такой шок. Я проснулась и не прошло минуты как я ощутила схватку. Было ровно 9 утра. Это было похоже на спазм , когда что-то не то скушаешь, а когда сходишь по делам, то отпускает. Списав это на вчерашний салатик я и решила поступить таким образом. Минут 10-15 и снова. А я то не прочь поспать, да и рожать как -то лень. Повторила те же манипуляции. А боль почему-то локализировалась преимущественно  в пояснице , то есть спереди живота спокойствие. Но решила я всё же перестраховаться , а не пробовать уснуть в надежде что отпустит. Дособирала вещи , решила душ принять, и там,кстати, минут 20-25 я не ощущала схваток. Либо они были вовсе не чувствительны благодаря теплу. У меня всегда была включена схваткосчиталка и судя по ней  схватки были ложные, ибо очень хаотичные, то через 7 минут, то через 10, то 15 бывало. Но боль, с момента накатывания до предельной точки и отхода длилась минуту. Как было написано на странице, с такими схватками надо срочно в роддом, ибо дома рожу. А я всё сижу и сомневаюсь. Боль то терпимая, а как дышу, так и вовсе не боль. Но на крайний случай кроме овсянки и яблока я ничего не ела. Правда в последний момент заточила одну конфету коровки, на случай, если ещё не скоро смогу их есть. Стала я ощущать что поясницу то припекать начинает и промежуток ровно в 10 минут и боль минуту. Решила я скорую вызвать. Звоню, а там трубку не берут Непонимающий Я озадачилась, перезвонила. Взяли спустя 20 секунд. Всё им рассказала, оделась, подготовила сумки и села ждать. Минут 7 и они на месте. Оформили всё и на выход. Ехали мы долго, останавливаясь на всех светофорах, не смотря на то , что в центре живу. В приемном покое начали оформлять,где-то час, было около 4 дня, уточнили есть ли схватки и спросили чего я не кричу. Их вопрос меня удивил, а я их похоже. Смеющийся  Меня глянули на кресле, а раскрытие в 6 сантиметров. Меня сразу же на приятные процедуры, оттуда я вышла через минут 15. Честно говоря первый раз с таким столкнулась. Повели меня наверх, схватки были примерно через 5 минут. Положили меня на ктг, я легла удобненько и схватки пропали куда-то, положили неудобненько, чтобы появились. А я ходить хочу. А они мне не разрешают, да ещё и катетер в руку засандалили на всякий случай, как они сказали. А мне так мерзко, схватки из-за неудобного положения чувствительные, а я на катетер рычу. Пришел доктор, роды принимал Руцкий, Посмотрел, а там раскрытие в 8 см. Я ему : может анестезию, так для перестраховки, он только усмехнулся. Сказал что рожу сейчас. Проколол мне воды. Точнее перед этим минуту подождал пока схватка отпустит, ибо я сопротивлялась немного. Когда они вытекали-это было очень приятно и краем мозга я понимала что сейчас начнется самое "приятное". Ну и понеслось. Я валяюсь, вставать нельзя, воды всегда вытекают на схватках, начинаю подвывать от боли. Всё так же ломит поясницу, только ощущение каждый раз, что кто-то хватает меня сзади за плечи и тянет на себя с ноги надавливая на поясницу. Неприятно короче. В этот несчастный промежуток в минуту, когда не больно я просто выключалась закатывая глаза, он казался вечностью. Заметила , что когда не выла при схватке, а просто дышала, то боли почти не было. Но когда я это поняла окончательно меня уже начало подтуживать и тут я заорала из палаты чтобы смотрели что там творится. Ещё  2 такие схватки и пришел доктор, просил тужится на схватке, поправлял головку ребенка. Думала так и рожу на кровати. Тут неожиданно меня подняли на ноги и в род зал. С момента, как я легла на стол и до появления малышки, прошло минут 5. Акушерки и сам доктор шутили, веселили меня, докалупались до пирсинга в носу, надо было им язык показать, но подумала лишним будет. Показывает язык Малышка буквально вытекла из меня , кстати тужилась я последний раз не дожидаясь схватки. Я даже голову подняла, не верила что её из меня достали  Смеющийся Сразу положили на на грудь. Когда её достали, она закряхтела как во сне прежде чем заплакать. Я просто смотрела на нее, как её там осматривали. Принесли бирочку. Малышка родилась 14 апреля, как пророчило узи, 3200, 52 см. В 18.00 С момента приезда в приемный покой и до появления солнышка прошло 2 часа. Сама я отделалась маленькой ссадинкой.  Вот такая история. А сейчас мы дома. Девочки, всем легких родов и милых деток!  Подмигивающий

-Юта-
Настоящий гродненец

Мой котенок 02.03.2016 Мой тюльпанчик 13.05.2019

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 20 Апрель 2016, 14:34:27 »

Emily^_^" Очень позитивный рассказ)))У меня тоже Руцкий роды принимал кстати Улыбка
Emily1013
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 20 Апрель 2016, 14:45:51 »

Emily^_^" Очень позитивный рассказ)))У меня тоже Руцкий роды принимал кстати
Сообщить модератору     Записан
Очень понравился этот доктор=) Терпеливый, уверенный.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 20 Апрель 2016, 15:17:42 »

Emily^_^", позитивно, вы молодцы с малышкой. здоровья вам.
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1511 : 20 Апрель 2016, 15:35:05 »

Emily^_^", рассказ класс!!! Молодец! Наслаждайтесь теперь с дочкой друг дружкой в домашних условиях!!! Подмигивающий

Emily1013
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 20 Апрель 2016, 19:18:23 »

Спасибо девочки!  Улыбка

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 20 Апрель 2016, 20:01:35 »

Emily^_^", классный позитивный рассказ. Почитала вас и кажется просто съезжу в роддом, заберу своего ребёнка и быстро домой! Смеющийся Целующий

★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 20 Апрель 2016, 20:24:45 »

Emily^_^" поздравляю с рождением принцессы!!!  Веселый Так хорошо у вас все прошло, всем бы таких родов!
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1515 : 21 Апрель 2016, 09:37:24 »

Всем привет! Решила я и сюда продублировать свой рассказ... Улыбка
Значит, срок у меня стоял 18 марта. 3 марта я приехала в ПЦ по направлению на госпитализацию. В приемном покое сняли пессарий и сказали, что раскрытие 2 пальца и шейка меньше см. Что 2 недели точно не прохожу и рожу быстро. Но не тут-то было.... Отправила мужа домой со словами "скоро вернешься обратно" (у нас были партнерские роды). Весь день болел живот и тянуло спину, думала вот-вот все начнется - наивная Смеющийся На следующий день все как рукой сняло, не болело вообще ничего, я за всю беременность себя так хорошо не чувствовала Улыбка Но вечером отошла пробка, и я снова насторожилась и засобиралась вскоре родить.... Опять зря! Тут и потекли скучные, однообразные дни пребывания в роддоме. Я чуть не свихнулась..... А когда поняла, что ждать надо будет до победного конца-совсем раскисла.
И вот, в ночь с 11 на 12 марта мне стала поднывать спина, но я этому не придала значения, т.к. ныла она не схваткообразно, а постоянно, мне часто так ныла. Весь день мы с девочкой с палаты шастали по роддому, проведывали уже родивших девочек и ни о чем не подозревали. Пришла подруга, принесла мне селедку под шубой и кусок моего любимого пирога в ее исполнении. Вечером я все это успешно съела, сходила в душ и спокойно легла читать Комаровского. И тут, где-то около половины 10 я почувствовала сильную боль в спине, которая пришла и тут же ушла. Перевернулась на другой бок, через некоторое время снова боль. Я насторожилась, и вот после третьей такой "боли" я просекла что что-то не так и решила засечь время.... Промежуток сразу был небольшой, около 12 минут. Я испугалась, сказала девочкам по палате, они меня стали гонять на пост сходить. Немного подождав, я все-таки решила, что оно не рассосется само и поплелась на пост. Акушерка позвала дежурного врача, тот пришел, посмотрел и сказал, что скорее всего тренировочные, что динамики особой нету, раскрытие все те же 2 пальца, шейка пол см. И сказал идти поспать. Типа если тренировочные, то пройдут. Тут я полностью растерялась, т.к. переживала, чтоб в случае чего успел доехать на роды муж (ехать 100 км). Спать я,конечно, не легла. А стала перебирать еще раз пакет в родзал и пошла помыла голову (в тот момент это было важно для меня Смеющийся). Через час схватки у меня сократились до 3 мин и я снова пошла на пост. Тот же врач посмотрел и сказал, что идем на клизму и переходим в родзал. Я позвонила мужу и сказала, чтоб выдвигался ко мне. А сама пошла на очистительные процедуры. Все сделали, я еще погуляла со схватками по отделению (не хотела идти в родзал пока мужа не было),но решила пора, т.к. накатывало уже прилично. Пришли в родзал (у нас были роды в индивидуальном). Мужа еще нету, меня положили на 10 мин писать ктг, поставили катетер. Записали ктг и разрешили ходить и прыгать на фитболе, что я и делала. Врач сказала через некоторое время давай колоть воды, но я попросила подождать приезда мужа, т.к. знала, что после этого все стремительнее пойдет. Ну вот и приехал мой любимый! Дал мне буську и стало так спокойно и какая-то уверенность была, что все будет хорошо!!! Прокололи мне воды (были светлые), и реально все усилилось. Муж мне массажировал спину, придерживал на фитболе. Так я прокачалась на нем до 1.20 примерно. Пришла врач, посмотрела и сказал, что раскрытие полное но головка высоко, и что надо лечь на пол часа чтоб она опустилась. Я легла. И тут-то увидела небо в алмазах.... Схватки были одна за одной, сразу же переросли в потуги, все давит, тужусь непроизвольно, хоть и понимаю что нельзя.... В тот момент мне хотелось уцепиться зубами в кровать, т.к. руками я была уцеплена в мужа. Начала терять контроль над собой и даже про дыхание забыла, хорошо что муж стоял и говорил:  Вика, дыши! Дыши! А я стала подвывать.... Врач сказала, что надо 5 схваток продышать, но считать мне их уже не удавалось.... И тут мне говорят, что будем пробовать тужиться-наконец-то. Любимый мой в этот момент вышел, а я начала работать. Сначала не очень получалось, а потом все поняла и старалась изо всех сил. Акушерка сказала, что надо немного разрезать, т.к. порвусь. Сделали они это дело и очень быстро, ровно в 2.00 родилась наша доченька. Сразу зашел муж, и дрожащей рукой и с гордым лицом перерезал пуповину. Малышку стали осматривать, взвешивать и сказали мужу: а ты чего стоишь? Фотографируй!!! Улыбка Потом дали дочку ему на ручки и акушерочка Ира стала снимать уже их обоих. А я родила плаценту и стали мы зашиваться.... Вот это для меня и стало самым страшным в родах, тут я и поорала и поплакала.... А когда в конце все обильно полили спиртом кричала "подуйте".  Смеющийся Потом акушерочка приложила дочку к груди, та пососала достаточно долго и оставили нас втроем. Мы так пробыли до 4 утра, после чего меня перевезли в палату, дочку на пост, а муж поехал к подруге, где они и отмечали сие событие до 7 утра Смеющийся Ну, вот впринципе и все.
Да! Забыла написать, роды у меня принимала Бобко Светлана Георгиевна (спасибо ей огромное) и самая лучшая акушерка Гнидко Раиса Николавена!!!!!   
Всем легких родов и позитива!!!! Целующий

★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 21 Апрель 2016, 09:46:57 »

Du6e4ka поздравляю вашу семью с замечательным событием-рождение доченьки!!! Счастья вам и здоровья Целующий Отличный рассказ, я ж прослезилась Плачущий Улыбка
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1517 : 21 Апрель 2016, 09:51:15 »

ღ★Мальвūнȧ★ღ, спасибо большое!!! Целующий

Anelk@
Настоящий гродненец

Я иду по жизни везучая - целый мир на себе везу...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1518 : 21 Апрель 2016, 22:35:39 »

Послезавтра будет месяц как я стала мамой. Мой рассказ о родах будет не таким позитивным, как предыдущие, но ведь бывает по-всякому…
По месячным ПДР у меня выпадал на 27 марта. Но еще до Нового года меня посетила мысль, что рожу с 21-го по 23-е марта. 22-го марта что-то мне взбрело в голову перебрать пакеты в роддом. Сопровождала сие действо громкая музыка, настроение было отличное. Доча в животике уже третий день не на шутку буянила, я представляла, что у нее там дискотека  Улыбка Муж пришел с работы, косо посмотрел на мои сборы и ничего не сказал.
В два часа ночи я проснулась от того, что потягивало живот. А еще мне было душно (спали с закрытой форточкой, т.к. мужа до этого просквозило), я вся раздраженная пыталась уснуть. Что мне даже удавалось иногда. В пять утра я поняла, что ощущения довольно необычные и регулярные. Включила схваткосчиталку. Через полчаса, увидев, что интервал в 7-8 минут и схватки по полторы минуты, дала мужу добро на сборы. А то он, бедняга, все это время лежал рядом в напряжении). В 7 утра мы уже были в приемном покое. Отправила мужа на работу (мы хотели партнерские роды, но не успели пройти курсы из-за его работы). Меня посмотрели, сказали, что пробка отходит и воды подтекают, сделали клизму. А потом повели меня. Я в надежде, что идем на пятый этаж, весьма удивляюсь, что приходим на четвертый. Блин…. Я и так две недели там провела, так еще и родов там дожидаться. Пока лежала там , было пару раз такое, что приезжали девушки со схватками несильными и дожидались своего часа в палатах на четвертом. На посту меня узнали, мол, недавно у нас были, и сказали в 10 записать ктг. Я возразила, что до десяти я вряд ли дотерплю, на что мне раздраженно сказали, ну так и быть, запишем вам сейчас. Меня определили в бывшую палату, где еще лежала знакомая девочка. Я ей возмутилась, что со схватками меня сюда заперли. Кстати, на ктг я так никого и не дождалась. Когда между схватками промежутки стали по 4 минуты я пошла возмущаться, что мной не занимаются, бросили не на том этаже и вообще, как долго и чего мне ждать. На посту на меня посмотрели ошалевшими глазами и кинулись звонить и выяснять, как так вышло. Тут же прилетает врач с криками «А что ты тут делаешьНепонимающий». Я сказала, что задаюсь тем же вопросом. Оказывается на пятом, где предродовые и родзал, все в панике, мол, поступила девушка со схватками и пропала!
Перемещаемся в предродовую, там уже на мячике прыгает девушка. Сама задумываюсь, хорошо это или плохо, наблюдать еще за кем-то как проходят схватки. Мысли мои перебивают мигом подлетевшие врач и акушерка. Давай быстро смотреть, ставить датчики ктг и катетер. Прокололи воды, все хорошо. Спрашиваю у врача насчет эпидуралки (всю беременность была настроена рожать именно с ней). Он задумчиво поковырялся во мне еще раз и сказал, что уже поздно, если ставить сейчас, то тужиться не смогу. И спрашивает «А что, так больно, разве не потерпишь?» Выбора у меня не осталось, осталось только принять, что все пойдет не так, как я себе рисовала в своем воображении. Он же смотрит девушку на соседней кровати и предлагает ей сделать укол. Честное слово, такого приступа зависти я в жизни не испытывала… Девушка, кстати, отказалась.
В предродовой время летело молниеносно. То походи, то полежи, то ктг запиши. Лежим, болтаем, периодически продышиваем схватки. Поставили капельницу. И вот тут посыпались звезды из глаз… Я ожидала всего чего угодно в плане боли, но что мне будет выкручивать поясницу – стало полной неожиданностью. Прыгала на мячике – очень помогало. Потом стало жутко холодно из-за большой энергопотери. Между схватками проваливалась в полудрему. За временем уже и не следила, все начало сливаться в одну большую схватку. Положили на кровать записать ктг, врач пришел посмотреть раскрытие. А меня аж разрывает. Жуткое воспоминание: ищу за что ухватиться руками, т.к. они меня не слушаются, хватаюсь за железный поручень кровати и пытаюсь его вырвать. И тут слышу «Переворачивайся на спину, будем пробовать тужиться». Как? Уже? Да конечно, с радостью! В теории все оказалось гораздо проще, правильно потужиться у меня не очень получалось. Тогда меня спустили вниз, усадили на табуреточку с судном и сказали какать в него на схватке. Блин, а где же потуги, о которых мне рассказывали? Но делала все как сказал врач. От того, что тужилась, боль от схваток я перестала чувствовать, что не могло не радовать. Я не знаю, сколько прошло времени, но пришел врач и скомандовал идти в родзал. Ура!!! Значит скоро это пройдет и я наконец-то познакомлюсь с дочей!!!
Под белы рученьки заводят меня туда и я наблюдаю толпу людей. Хм, зачем столько людей на родах – задаюсь я вопросом. С трех сторон мне командуют – ногу сюда, укладывайся, от бестолковая, не слушается. Да я бы с радостью, но вы, блин, по очереди команды давайте. Но озвучить это я была не в состоянии. Слышу чей-то голос «Кто мне ответит, какой это период родов?» ЧегоНепонимающий И потом до меня доходит, что большое количество людей – это интерны, которые будут присутствовать на моих родах…. Я попыталась возмутиться, хотя бы внутри себя, но новая схватка не позволила. А фиг с вами, ребята, глазейте, мне не до вас. Самое занятное, что меня здорово отвлекали вопросы их куратора (или как там правильно назвать женщину, задающую вопросы). Самым стеснительным она предложила подойти поближе или стать с другой стороны, «чтоб лучше видно было». После первой схватки наступило странное затишье. Врачу пришлось щипать меня за живот, чтобы спровоцировать новую схватку. И вот пошла схватка и я чувствую – чик – сделали разрез. И в этот же момент я чувствую, как вышла головка. Понимаю, что останавливаться нельзя, врач командует продолжать, надавливает на живот и теплый комочек вывалился из меня.
Вмиг прекратилась вся боль, я аж дышать перестала, жду, когда же моя лялечка закричит. И вот слышу тихонечко, как котенок, запищала! Мне ее подносят и тычут интимным местом, смотрите, мол, кто у вас родился?) Алиска… Положили ее бордово-синюю и орущую на живот мне, а она такая теплая и мягкая).. А в голове крутится мысль – вот и все, я – мама)  Ее унесли обмерять и обмывать, а я осталась лежать с чувством облегчения и блаженства. И тут мне уже стало дискофортно от большого количества людей вокруг. Получила укол куда-то в область разреза и меня начали зашивать, особо не подождав пока укол подействует. Потом меня увезли в палату, положили лед и сказали отдыхать. А у меня эмоции через край бьют, давай звонить мужу и маме с радостными новостями. Где-то через час принесли мне сверточек и сказали покормить. Страшно и волнительно было, но получилось)
Все у нас с Алиской было хорошо: она кушала и спала, я ходила скрючившись от боли в швах и в спине (видимо, во время схваток перенапрягла). Перед выпиской швы сняли, я уже ходила с почти прямой спиной. На следующий день дома обнаружила, что у меня ниточка торчит. Запаниковала, поехала опять в роддом, чтоб досняли. Там мне с издевкой заявили, мол, это внутренний шов, он сам рассосется и вообще, нефиг туда лазить. Ну, как скажете. Только вот прошло уже три недели, а нитка из меня так и торчит, нифига это не внутренний шов, обычная нитка отторгается.
Не успела я родить, как у меня некоторые уже интересуются, буду ли второго рожать. Пока не уверена, захочу ли я это еще раз пережить, но если решусь, уж точно не поеду наобум бесплатно рожать. Чтоб отношение другое было, чтоб не потеряли меня среди этажей, чтоб не упустить драгоценное время для эпидуралки, чтоб не глазела на меня толпа людей в самый интимный момент моей жизни….

Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 22 Апрель 2016, 00:18:39 »

Anelk@, рассасывающиеся нитки, рассасываются только через месяц, а то и больше, мои начали отваливаться где то через месяц и недельку...

Anelk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1520 : 22 Апрель 2016, 03:35:01 »

ТрусиШк@, мне об этом известно. Только это внешний шов, который снять надо было, там перепутать с внутренним невозможно  Плачущий

Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 22 Апрель 2016, 08:35:39 »

Блин,вы меня напугали,я тоже без договора скоро рожать еду,очень нехочется рожать при толпе интернов.Чуть что буду сопротивляться до последнего.Такой интимный процесс,а туту толпа глазеющих,думаю такие моменты полюбому должны с роженницей оговариваться,независимо платно ты рожаешь или нет.А вы где рожали в БСМП или ПЦ?
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 22 Апрель 2016, 09:10:39 »

Ну конечно: " кто угодно,  только не я". А откуда впоследствии браться хорошим врачам?
Такой интимный процесс,а туту толпа глазеющих
Это не толпа. И не глазеющие. А будущие врачи-акушеры. И роды они рассматривают, не как интимный процесс, а как наглядное   пособие. Возможно один из "глазеющих" через несколько лет будет принимать роды у вашей дочери.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 22 Апрель 2016, 09:23:05 »

Ну конечно: " кто угодно,  только не я". А откуда впоследствии браться хорошим врачам?
Такой интимный процесс,а туту толпа глазеющих
Это не толпа. И не глазеющие. А будущие врачи-акушеры. И роды они рассматривают, не как интимный процесс, а как наглядное   пособие. Возможно один из "глазеющих" через несколько лет будет принимать роды у вашей дочери.
Ну конечно,если у вас такое отношение,значит вы и можете предложить свои услуги в качестве наглядного пособия.Но не у всех такое отношение.По закону  пациента спрашивают против он быть наглядным пособием или нет.Не все об этом знают.
Да есть те кому фиалетово,даже разрешают на видео снимать,но есть и те кому не фиалетово.И не нужно ,говорить аяяй.И я человекв этом смысле очень замкнутый,даже мужа на родах видеть не хочу,не говоря про почти врачей.Слово ПОЧТИ ключевое,и количество присутствующих на родах,для меня тоже важно.
У каждого свое мнение, и мнение это имеет право на существование.И хорошими врачами становятся постоянно практикуясь,будучи врачами.А не от просьо присутствия на родах.Просто поглазеть можно и на видео,при чем всем желающим и интернам и простым смертным,в 21 веке живем.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 22 Апрель 2016, 09:25:47 »

По закону
Сссылочку?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 22 Апрель 2016, 09:42:43 »

Просто поглазеть можно и на видео,при чем всем желающим и интернам и простым смертным,в 21 веке живем.
Вот именно . Это будет - просто поглазеть. И для простых смертных скорее. Давайте еще врачей будем по видео учить, оперировать тоже,  ну приехали...
JuliD
Вы не сравнивайте мужей на родах и студентов. Это вовсе разные вещи и разные цели у тех и других. Ой, ну конечно-конечно, это ВАШЕ право. только никто не задумывается, ЗАЧЕМ это всё надо из-за  собственного эгоизма в большинстве.

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 10:37:21 от *Эвридика* » Записан
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 22 Апрель 2016, 09:45:07 »

http://www.bsmp.by/index.php/patsientam/prava-i-obyazannosti-patsienta
пребывание в организации здравоохранения в условиях, соответствующих   санитарно-эпидемиологическим требованиям и позволяющих реализовать право на безопасность и защиту личного достоинства;

уважительное и гуманное отношение со стороны работников здравоохранения;
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 22 Апрель 2016, 09:48:34 »

ТрусиШк@, мне об этом известно. Только это внешний шов, который снять надо было, там перепутать с внутренним невозможно  Плачущий
и что? у меня тоже внешний шов был....

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 22 Апрель 2016, 09:50:19 »

Просто поглазеть можно и на видео,при чем всем желающим и интернам и простым смертным,в 21 веке живем.
Вот именно . Это будет - просто поглазеть. И для простых смертных скорее. Давайте еще врачей будем по видео учить, оперировать тоже,  ну приехали...
JuliD
Вы не сравнивайте мужей на родах и студентов. Это вовсе разные вещи и разные цели у тех и других. Ой, ну конечно-конечно, это ВАШЕ право. только никто не задумывается, ЗАЧЕМ это всё надо из-за  собственного эгоизма, прикрытого  стеснением.

Добавлено: 22 Апрель 2016, 03:43:25

Добавлено: 22 Апрель 2016, 04:43:26

Я не глупая и понимаю зачем.Но насиловать ,убеждая себя в правильности их присутствия,согласна на приемеу стоматолога,а не во время родов.И я в праве воспользоваться своим правом.И если я в этом плане очень стеснительная,так это я.Не призываю отказываться, а выражаю свое мнение.Знаю,что многие не хотят присутствия постороннних на родах.И да Интерны (пока они не врачи)для меня постороннние,а муж родной человек.
Я не сетую за роды на дому,но теперь понимаю откуда столько желающих рожать дома.Это мое отношение,и оно должно уважаться и учитываться.О таких
вещах как минимум предупреждают,а если заходишь и испытываешь  шок, от количества присутствующих,не думаю ,что это благотворно влияет на процесс родов.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 10:18:58 от JuliD » Записан
Anelk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1529 : 22 Апрель 2016, 10:01:10 »

ТрусиШк@, и вам тоже после снятия внешних швов нитку оставили ?

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт