Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 00:02:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Рассказы о родах

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 380813 раз)
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 19 Январь 2015, 12:54:57 »

девочки, такие прекрасные рассказики,вы большие молодцы!
Tatk@
все будет замурчательно)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1441 : 19 Январь 2015, 23:06:23 »

потуги - это такая вещь когда хочешь выкакать торпеду, а тебе говорят - нельзя, еще рано!!! а торпеда прет...
о боже, я так хохотала, что мужа разбудила... вспомнила свои первые роды! а ведь так оно и есть)
Narcisska
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1442 : 21 Январь 2015, 10:44:19 »

потуги - это такая вещь когда хочешь выкакать торпеду, а тебе говорят - нельзя, еще рано!!! а торпеда прет...
о боже, я так хохотала, что мужа разбудила... вспомнила свои первые роды! а ведь так оно и есть)
дада, а я искала слова, чтобы описАть это ощущение. ТОрпеда ! Однозначно торпеда!  Смеющийся

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1443 : 21 Январь 2015, 11:25:05 »

дада, а я искала слова, чтобы описАть это ощущение. ТОрпеда ! Однозначно торпеда!
Где-то читала сравнение, как будто на тебя несется паровоз, а ты хочешь его становить руками)))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 21 Январь 2015, 13:00:05 »

дада, а я искала слова, чтобы описАть это ощущение. ТОрпеда ! Однозначно торпеда!
Где-то читала сравнение, как будто на тебя несется паровоз, а ты хочешь его становить руками)))

Мне рассказывали про зонт, который открыли у тебя внутри и тянут назад.
Очень похоже.  Смеющийся
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1445 : 11 Май 2015, 15:43:24 »

alunchik, хороший рассказ Улыбка
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 11 Май 2015, 23:03:43 »

Совсем притихла темка. Девчонки, чего не обновляете, ведь когда были беременные, наверное все истории по перечитывали Подмигивающий

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1447 : 26 Май 2015, 19:08:36 »

У влогеров, которых иногда просматриваю, два дня назад ребенок родился) Интересно посмотреть

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1448 : 26 Май 2015, 22:40:45 »

Я так поняла они его сразу мыльным раствором обтирают и голову моют с шампунем..? Зачем так рано.. В замешательстве

olunia
Гродненец
**

Ярослав Яна Ксения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1449 : 27 Май 2015, 09:54:42 »

Европа... как -то дико все.... эти роды без боли за пару схваток, а завтрак кормящей мамы...  Как то так все не естественно безоблачно и радужно!   Непонимающий
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 27 Май 2015, 11:59:25 »

Да, меня тоже поразило, как у них все свободно и легко проходит. Домашняя обстановка, родные люди рядом, ни боли, ни страха. И потом как на курорте, завтраки у обоих, диванчик для папы, ноут, видеокамера, свобода действий. Я еще не рожала, но подозреваю, что нам до них как до космоса

olunia
Гродненец
**

Ярослав Яна Ксения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1451 : 27 Май 2015, 12:12:18 »

но подозреваю, что нам до них как до космоса
100 %
Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1452 : 24 Июнь 2015, 13:37:58 »

Мой рассказ будет многословным... И не таким, возможно, эфемерным и эмоциональным. Но он будет честным!
Я считаю свои роды тяжелыми. Мне не стыдно признаться, что мне было больно и очень тяжело, но, видимо так устроена женщина, что для нее роды это боль и работа на пределе. Больше - не бывает.
Свою кнопочку я родила 11 дней назад, в прекрасное, солнечное субботнее утро. Вот как все у нас начиналось:
Следует заранее сказать, что детей я пока не планировала .Зато их планировал и очень хотел мой муж. И его планы победили мои, потому что  в сентябре у меня заполосатились тесты. Шквал моих эмоций тяжело передать, да и я обещала быть честной - поэтому скажу прямо  - не все они были приятными. Было очень много страха. Страха от неизведанного и от того, как кардинально изменится жизнь, которой я была так довольна. Но я растила в себе любовь к своему малышу, с каждым днем, каждым новым узи, с каждым шевелением и вечерней икотой- это чувство заполняло меня, превращая в маму. Маму своего ребеночка.
Так прошли 9 месяцев ожидания. Было очень легко. Никаких проблем или отклонений. А может я просто была готова к неудобствам и возможной боли, поэтому и считаю свою беременность легкой.
Но в назначенный срок моя малышка меня решила не радовать... Как и не порадовала через 2,3 дня. И даже через неделю. Сроки поджимали, врач в жк переживала и отправляла в ПЦ. Но я была непреклонна и твердо верила в то, что моя крошка родится тогда, когда сама этого захочет. Но она не хотела..( мой врач, с которым был заключен договор начал нервничать на 42 неделе, а я ждала. И верила, что просто еще не время. Я хотела максимально естественные роды, без стимуляций, без обезболивания, с минимум медицинского вмешательства в процесс.
Прошло три предполагаемых госпитализации. Десятки бессонных ночей, когда я прислушиваюсь к каждой клеточке своего тела, боясь пропустить то самое. Наивная) уже потом я поняла что это не пропустить и не спутать ни с чем другим.
Когда окончательный срок сдачи в ПЦ был назначен на понедельник я начала не на шутку волноваться, подходила к концу 42 неделя , а прогресса все не было. Как не было и чувства что скоро рожу. Я как могла формировала хваленую родовую доминанту, перебирала красивые дочины платьица и просила поторопится- но пока безрезультатно. В пятницу вечером мы с мужем отправились прогуляться, я как сейчас помню, что почему-то крайне придирчиво выбирала платье и тщательно приводила себя в порядок. И не зря, это был последний мой беременный вечер).
В 12 ночи начались схватки. Они не были короткими. Сразу по 45 секунд, но при этом были где-то в районе 3 из 10 по шкале боли). Я разбудила мужа, который тут же порывался ехать и не понимал , чего я жду. А я хотела провести эти часы ожидания дома. В своей кровати. Со своими близкими. Промежутки между схватками быстро таяли, с 20 минут до 13, потом 11, 9... Когда они стали повторяться каждые 7 минут я набрала ванну, зажгла свои любимые свечки и решила порелаксировать. В воде боль пртупляется. Но она все равно ощутима. В этот момент было порядка 6 из 10. К 5-ти утра я решилась позвонить своему врачу, он ответил что можно собираться и ехать в приемное. Я помню как еще шутила, докладывая в пакеты все необходимое. Помню что попила чая и даже съела творог. И помню как между схватками растушевывала тени))) нужно сказать, что в ПЦ я приехала в полном макияже, включая даже хайлайтер на скулах))))
А потом мы поехали. Последнее воспоминание из квартиры о том, что я, сидя на кушетке, осознала вдруг что вернусь сюда уже не одна. И это так ошеломило меня. И только в этот момент я осознала окончательно, что еду рожать. И что у меня будет дочь.
По дороге нас остановил патруль гаи на рембыттехнике, но увидев через открытое окно мой живот и выражение моего лица( как раз подошла схватка) -  молодой дпсник побелел, махнул рукой и ретировался не спросив даже про документы)))
Приехали мы в ПЦ  в начале седьмого, мужа пустили на служебную стоянку, мы переждали очередную схватку и пошли оформляться. В приемном мы были одни, медсестра вызвала доктора и я пошла на осмотр. Нужно сказать, что я крайне не люблю все эти " лазания" ...не в физическом плане, не в боли дело, а скорее психологически очень сильный дискомфорт. Но этот выдержала стойко, было любопытно сколько же там открытия. Оказалось 6!!! См, врач еще очень удивилась что я с первыми родами так дотянула). После этого начался нудный опрос, деталей не помню, но вопросов было очень много... А муж тем временем переодевался и из-за двери подсказывал , если я на пике схватки терялась в " показаниях". Помню еще как он вышел оттуда, такой весь красивый в этом бирюзовом костюме) как настоящий доктор)
Потом нам выдали санитарочку-провожатую и мы ринулись в путь. Я уже слабовато соображала куда мы идем, но остатки сознания подсказывали , что не туда. Так и вышло. Пройдя черт знает  сколько мы оказались в обычной предродовой- ээээ нет, друзья. Не за это мы платили. Санитарочка поохала и повела нас обратно... Я со своими уже довольна сильными схватками простить ей этого так и не смогла. Хорошо хоть пакеты муж нес. ( Мы рожали в индивидуальной родзале. Нас встретила дежурная смена, открыли палату и мы расположились. Схватки к этому времени были через минуты 3-4. Мне было проще лежать. Как не уговаривали меня походить и использовать все чудеса приспособлений в этом родзале- я отвергала любые попытки встать. Просто мне было так легче. Мы ждали. Ждали финала всего этого и ждали врача. А я все надеялась, что больнее уже не будет. Я ошибалась. К восьми пришел врач, побеседовал с нами и было решено колоть пузырь через полчаса. Все что меня донимало эти время- какого цвета будут воды... Я даже от схваток отвлеклась ненадолго. Мы ведь перенашивались по срокам на 2 недели и все пророчили мне проблемы в родах. Но фиг вам! Воды были чисты как слеза младенца и это придало сил, и они пригодились, потому что с этого момента роды превратились в сплошную схватку. Это была десятка. Я никогда не испытывали боли сильнее. И хотя я далеко не неженка и спокойно отношусь к боли- эти ощущения просто выбивали почву из под ног. Не помогали установки, не помогало ничего... Боль облегчал только массаж( у мужа только что мозолей не было потом от такого трения) и еще, как ни странно, мне было легче когда я вытягивала и напрягала мышцы ног. Я пыталась себя убедить что эта боль физиологическая, что так и должно быть. Это не перелом, не рана- просто растягивается шейка. Частично это сработало. Но ненадолго. А потом начались потуги. У меня они не походили на позывы в туалет. Совершенно другое ощущение и не найдется у меня слов, чтобы описать его. За время потуг я дважды вскакивала с кровати, говорила, что больше так продолжаться не может и порывалась куда-то идти. Не думаю, что в тот момент я отдавала себе отчет в том, что делаю)))
Наша проблема была в том, что дочина голова упрямо встала в узкой части таза  и никуда из него не торопилась продвигаться, поэтому вытуживала я ее очень долго, потратив массу энергии и сил. Потом эта же упрямая головка отказывались прорезываться, и как не старались акушерочки ии врач- избежать эпизио не получилось. А потом все прошло очень быстро. Ооочень быстро. И моя девочка уже лежала у меня на животе. 10.40 наше время Х.Врач дал отпульсировать пуповине и мою крошку отделили от меня. Я помню как она смотрела на меня своими глазками)такая маленькая, и такая красивая... Я уже тогда отметила все черты ее аккуратного личика. Малышку взяла неонатолог , согласовав со мной все манипуляции с ребенком. Озвучили вес и рост - наша малявочка оказалась миниатюрной всего 51 см, зато накушала 3600 веса. Ее обтерли, запеленали и дали мужу. Я сквозь свой полукоматоз помню как он носился по всей палате и что-то ей рассказывал) А меня начали шить. Было эпизио, были внутренние разрывы и была гематома по задней стенке. И если первое зашивали без наркоза, то на гематому я трусливо выпросила наркоз. Я не героиня. И у меня просто был исчерпан лимит . Не хотелось больше боли. Анестезиолог быстро об этом позаботился и я проспала целых 7 минут) за последующие 2 суток это был почти единственный мой сон)
А потом все ушли. И мы были только втроем. Прикладывали дочку к груди и любовались. Как-то не верилось, что это наше с мужем творение. Наша крошечная, завернутая в одеяльце доченька)
Я хорошо запомнила как выглядел мой муж после всего этого- мой уравновешенный, спокойный , уверенный как скала муж сидел весь взъерошенный, с красными глазами и был очень уставший. У нас не было слез и причитаний о любви как в фильмах. Да и сами роды не были как в кино - это тяжелая, и , местами, очень нелицеприятная картина. Но в том взгляде моего любимого мужчины была огромная благодарность и осознание того, как тяжело даются детки.
Через несколько часов он уехал домой. А мне прикатили стол и заботливые акушерочки принесли покушать.
Наши роды завершились. Их результат ждал меня на детском посту. Жизнь развернулась на 180 градусов и больше никогда не будет прежней) но она приняла такой восхитительный курс!

Pollihanna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 24 Июнь 2015, 15:34:30 »

Caramellka как же замечательно все написано! Я с нетерпением жду своих родов и твой рассказ, твои установки мне очень близки!
Спасибо, скорейшего окончательного восстановления
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 24 Июнь 2015, 15:38:53 »

Даша, какой замечательный у тебя вышел рассказ! очень трогательный и вместе с тем обстоятельный.
желаю твоей семье таких же сильных чувств, как и в момент рождения дочери, здоровья и удачи!
Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1455 : 24 Июнь 2015, 16:13:07 »

Спасибо, девочки  Целующий

K @ t i @
Гость
« Ответ #1456 : 24 Июнь 2015, 16:16:14 »

Caramellka, потрясающий рассказ!!! Даже прослезилась, такие эмоции!

только смутила одна фраза
Мы ведь перенашивались по срокам на 2 недели и все пророчили мне проблемы в родах.
почему перенашивались, если нормальный срок беременности 38-42 недели, а ПДР - это всего лишь предполагаемый срок родов  Улыбка
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 24 Июнь 2015, 16:18:41 »

Caramellka, так реалистично и при этом так красиво написано!

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 24 Июнь 2015, 16:57:11 »

Дашуль, прочитала твой рассказ, и как заново пережила свои роды. Очень во многом абсолютно идентично
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

!Барабашка!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 24 Июнь 2015, 17:23:47 »

Caramellka ты молодчинка)  я аж всплакнула)

Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1460 : 24 Июнь 2015, 17:58:34 »

Lucky, это мы с вами хорошо понимаем и знаем эти границы. Но в жк 40 недель это почти  рубеж, да и в ПЦ тоже. Мне было достаточно сложно убедить своих врачей в том , что я не хочу ложится , а просто хочу дождаться начала естественного процесса. Это с их слов я " перенашивала". А по моим меркам я родила тогда, когда пришло время Подмигивающий
Tigreno4ek
Барабашка
Олька
Спасибо )! Целующий

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1461 : 24 Июнь 2015, 19:39:28 »

Супер рассказ!!!
masyavka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 24 Июнь 2015, 19:49:15 »

Дашуля, и снова меня пробило Плачущий
Я еще в вк очень ждала твоего отчета. И сейчас снова как будто пережила с тобой эти сокровенные минуты Строит глазки В этом рассказе уже больше эмоций и осознанности. Уже не по горячим следам, а как бы оглядываясь  на пережитое.
 И несмотря на то, что менее боязно перед своим часом Х мне не стало, спасибо огромное за откровенность Целующий Даже какая-то печалька меня накрыла,что дальше каждый сам по себе Грустный А ведь такими близкими стали за эти незабываемые 8-9 месяцев Друзья

Bumersha
Автоледи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1463 : 24 Июнь 2015, 19:58:10 »

Caramellka Хороший рассказ  Улыбка. Даш ты умничка. Это твои первые роды и это пример всем будущим мамам, чтобы они не боялись носить своего ребеночка пока он сам не попросится на свет, т.к страх за перенашивание так велик что все едут в больницу и ложатся под капельницу, или вскрытие вод, забывая про их последствия  Непонимающий

Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1464 : 24 Июнь 2015, 21:29:14 »

Девочки, спасибо) вы мне столько добрых слов написали . Так приятно)!

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 25 Июнь 2015, 22:54:25 »

Вот это выдержка! Вот это самообладание  Шокирован
Первые роды, конец 42 недели, 7 минут между схватками.... ванная.. свечи.. релакс  Смеющийся
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1466 : 30 Июнь 2015, 19:44:54 »

Девочки, кто рожал у Волошина в БСМП, отзовитесь в личку, пожалуйста!!
tatjushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 03 Сентябрь 2015, 02:27:29 »

Из своего опыта знаю, что стоит рассмотреть предложения врача использовать разные новомодные веяния. Мне в предродовой предложили фитбол, я отказывалась, а врач посоветовала просто попробовать. Я как села, так и прокачалась почти до самого конца. Легче переносятся схватки. Акушерка у меня даже спросила, есть ли у меня вообще схватки, а то лицо уж больно счастливое.
anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 03 Сентябрь 2015, 14:25:24 »

Девочки, кто рожал у Волошина в БСМП, отзовитесь в личку, пожалуйста!!

Сходите в эту тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=408099.0 и почитайте.
Не видела ни одного отрицательного отзыва про Юрия Анатольевича.
Я у него не рожала, но провела рядом полдня в предродовой и после родов часто встречала в отделении. Это очень отзывчивый и душевный человек.
Если даст Бог рожать во второй раз, то пойду к Волошину (я ему обещала))). И да простят меня Ославский Иван Антонович и Семенцова Светлана Васильевна (они тоже отличные врачи и замечательные люди).
Elsten
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 03 Сентябрь 2015, 16:04:38 »

Я Волошина увидела, когда меня перевели со схватками в предродовую. Жаль, у него смена закончилась, очень, очень жаль. Помню, я его позвала, сказав, "дайте я хоть посмотрю на Вас!" Если случится мне в третий раз рожать-буду заключать с ним договор.

.
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?