Tati@na
Гродненец
Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.
|
Я это писала к тому, что не было бы в первых родах необоснованной стимуляции, то и возможно не было КС и всех этих последствий, а 3 КС, следствие предыдущих. Ещё раз простите, не хотела пугать  Добавлено: 03 Декабрь 2014, 12:41:49
И это не мои умозаключения, а самой этой мамы, до сих пор жалеет, что согласилась. А теперь у них всё хорошо: двое сыновей и лапочка дочка, и любящий муж 
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
девочки, я не знала конечно, что могут быть такие ужасные последствия от стимуляции((( может и не согласилась сама бы!!!!!! но ведь в жизни всякое бывает.... никто не застрахован! просто чаще всего веришь врачам, а не самому себе.. 
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Мне не вручную послед доставали.Я его просто сама не рожала(( Когда малыш родился, никто не ждал, пока я рожу послед, а сразу стали силой давить на живот руками и выдавили его. Также его не осматривали , я видела, как его кинули в миску и все(( Неужели существуют такие врачи варвары,которые не дают женщине самой родить плаценту?Когда читаю такие истории всегда как-то не верится,но вы же врать не будете.Ещё раз убеждаюсь что у меня были идеальные роды или просто врачи попались идеальные.Никто ничего не рвал и не давил,все терпеливо ждали, пока я сама рожу послед,а после внимательно его осмотрев,сказали что всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
arisha82, ну как видите((( И ребенка мне выдавливали, хотя что там давить было...2500, неужели я сама б не родила....не успел он им в руки плюхнуться,сразу стали давить на живот и тянуть за пуповину((( Честно, там и отношение такое было...никому не желаю. Хорошо, что я хоть быстро отстрелялась, первые роды всего - то 4 часа от начала схваток. И те,акушерка еле выдержала, видно было,что она хочет побыстрее с этим всем покончить: я на схватках мешала ей сериал смотреть. А на потугах она тааак картинно закатывала глаза...Ай, короче...я ее сразу простила, как сынок родился  Бог ей судья.
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Неужели существуют такие врачи варвары,которые не дают женщине самой родить плаценту? бывают  конечно, можно частично оправдать их конвеером, тяжёлыми сменами и тп... как всегда на авось надеятся, а потом в ладоши хлопают, что всё хорошо( меня так во вторых родах мучали: послед вырвали и не до конца, потом чистили, потом через час на коридоре со льдом полежала, они за это время подумали-подумали и опять решили почистить...жесть... а вот когда помучаешься с такими родами, к следующим идёшь воинственно настроившись, не соглашаясь ни за какие коврижки на стимуляции-выдавливания и иже с ними ))) и улыбаешься спокойно, когда тебя тупо начинают запугивать перенашиванием и т.п. в 40 недель  знать надо и думать  но и да, много есть у нас хороших врачей-акушеров независимо от того, заключала ли договор с ними или по скорой к ним приехала 
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Мама_Жени
|
5eRSHik,растите здоровенькие и послушные!!! Рассказ просто супер!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
И ребенка мне выдавливали, хотя что там давить было...2500, неужели я сама б не родила....не успел он им в руки плюхнуться,сразу стали давить на живот и тянуть за пуповину Я бы по рукам надавала! акушерка еле выдержала, видно было,что она хочет побыстрее с этим всем покончить: я на схватках мешала ей сериал смотреть. Это вообще за гранью.....,какие сериалы она же на работе.Надо было жалобу на неё накатать.Я конечно понимаю,что после родов мы находимся в состоянии эйфории,рады что уже всё позади,появляются другие заботы,поэтому всё и прощаем таким врачам.Будучи беременной очень много читала таких вот историй,но на себя их никогда не проецировала,а наоборот где-то с 38 недели каждый вечер режиссировала свои роды.У меня получилось всё так как я мечтала,ещё раз убеждаюсь что мысли материальны.Замечу рожала без блата,бесплатно и приехала на скорой.Моему сыночку 1,1 а мне уже хочется второго ребетёночка.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
как давать по рукам сторонником активного ведения родов, лежа на кресле этом если только ногами 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Эх, arisha82...на теперешний ум я бы скорее всего этого так не оставила. Но тогда я была мало информирована. как оно вообще должно быть и ...честно, боялась ее, боялась пикнуть, чтобы она со злости мне еще и эпизио не сделала( а она пугала  ) . Легко со стороны говорить...но , когда находишься по разные стороны баррикад и во власти вот таких безразличных и страшных особ, то лучше не возмущаться. Поверьте, ни к чему хорошему на тот момент это не привело бы. А когда родила, мне просто хотелось побыстрее выписаться и забыть . Добавлено: 03 Декабрь 2014, 15:50:23
Да ну ее...уверена, таким людям отдается в жизни. Я про нее и не вспоминаю вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
ну вот действительно, ты ж не вскочишь с кресла, и не скажешь а ну руки убрала, быстро зови мне заведующего и главврача вообще, и так далее. Так вскакивать и не надо!Ну вот если бы мне не адекватная тётка, без видимых причин,во время родов вдруг стала давить на живот,я чисто на рефлекторном уровне врезала бы ей по рукам(для этого не обязательно быть олимпийской чемпионкой).Ясно что после такого,хорошего отношения от неё ждать не будешь.Дальше я бы молчала в тряпочку(сыграла бы чувство самосохранение),а вот после родов устроила бы разнос по полной.Как минимум написала бы жалобу на неё главврачу.Думаю в следующий раз такой врач лишний раз подумала,стоит ли ей смотреть сериалы на работе и издеваться над роженицами.Пойми те девочки, ведь чем больше вы будете молчать и терпеть такое отношение к себе,тем больше будет таких случаев.Тоже часто слышала от мамочек жалобы,что во время родов их оскорбляют,затыкают рты и т.д. Спрашиваю у них: -А что вы сделали?-Отвечают ничего,ну их.Вот от того,что мамочки не борятся за свои права,у врачей появляется чувства вседозволенности.А это не правильно,мы ведь не животные,хотим рожать в комфортных моральных условиях.MILA@@@, а вы большая умничка,что после перенесённых кошмарных родов,захотели стать мамой снова и снова,и теперь я так понимаю вы счастливая мама трёх деток.Это не может не вызывать уважение.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
arisha82, спасибо за теплые слова) Да, у меня три счастья и я еще в мечтах  Никакие тетки не отобьют во мне желание быть мамой. Вот поэтому и не хотела в эту тему писать про свои роды- не весело как-то...ну а КС- это КС, тож особо нечего рассказывать, хотя гродненские врачи( первые роды были не в Гродно) и акушерочки - УМНИЧКИ, здесь у меня вопросов никаких, даже чувство неловкости было за такое отношение заботливое.
|
|
|
|
|
|
|
melenaxelena
|
Привет, девочки. Хочу и я рассказать о своих родах. Моему мальчику уже годик. Беременность я ходила нормально. Пару раз была угроза выкидыша на маленьком сроке. В 38 недель предложили лечь в БСМП, т.к резус отрицательный. Но я отказалась, т.к. старшего не на кого было оставить. Старшего родила в 38 недель. А тут прошла 41 неделя и я не рожаю. Подходит к концу 42 , а у меня даже признаков нет. И посоветовавшись с врачем(родственницей) я к концу 42 недели сама пошла в БСМП. Вернее вызвала скорую, сославшись на слабую боль в животе. Они услышав мой срок и что роды вторые были у меня через 5 минут.Когда я спросила, чего так быстро, они ответили, что ночью роженицу до роддома не довезли, что родила в машине и тоже вторые роды. В приемном меня определили в патологию беременности. При осмотре раскрытия не было. После обхода и осмотра заведующей у меня отошла пробка. Спросили меня пойду ли я рожать завтра, я согласилась.(Киньте в меня камнем противницы стимуляции).17 декабр в 6 утра мне сделали клизму и отправили в предродовую. Когда пришел врач на осмотр, я прочитав его фамилию успокоилась. Был Волошин. До этого я прочитала отзывы о врачах в БСМП. Мне прокололи пузырь. Начались слабые схватки. При осмотре врач сказал, что роды пройдут весело , т.к. матка была дубовой после 2-х прижиганий эрозии. Услышав эти слова я расстроилась, т.к. первые роды были 12 часов и после них 2-е суток не могла встать с кровати, т.к гемоглобин был 76 и я падала постоянно в обморок, да и порвалась сильно и еще эпизио делали. Врач мне предложил анестезию и я согласилась. Он мне объяснил, что нужно отключить мозг, что бы матка начала раскрываться. В этот раз я была готова на все , только чтобы быстрее родить. Я всю беременность боялась самих родов, вспоминая первые. У меня была такая паника, просто до маразма. Я просила мужа пойти со мной на роды, но он категорически отказывался. Да и узнав о второй беременности, я плакала горькими слезами и просила у всех знакомых врачей, чтобы мне сделали кесарево(( И плакала я не от того, что забеременела, а от того, что помнила свои первые роды. Естественно мне все отказали. В эту беременность я смотрела множество видео о родах и читала все советы, как себя вести в родах. В первый раз я шла на роды не зная как и что делать, а полагаясь на природу. И в этом была моя БОЛЬШАЯ ошибка. Наверное в силу возраста  .Анастезию делали во время сильных схваток и это помогало. Ни мяч, ни масажер я нехотела, я хотела быстрее родить.Я знала одно, что нельзя кричать. Что нужно слушать врачей. Я молча пережила все схватки. Я знала, что нужно беречь силы на сами роды. Я не могла лежать, я постоянно просилась походить. КТГ для меня было каторгой. Они его одевали на живот, а ощущение было, что на шею. Я в нем не могла лежать и дышать, я срывала его и молила, что бы не вешали. Мне потом разрешили его мерять стоя. И вот когда начались потуги меня повели в родзал, я , как и многие, девочки не могла найти свои тапки и пошла я туда босая. Взобравшись на трон ирасположившись, я все никик не могла поставить нормально правую ногу, она у меня не раскидывалась в рогатку. Врач объяснял, что я могу повредить ребенка, а нога меня словно не слушалась. Я просила у рядом стоящей медсестры, чтобы она подержала ногу, но она ноль внимания. И кагда уже врч ей сказал, чтобы она держала мою ногу, только тогда она соизволила мне помочь. Я реально молила ее помоги мне, а она хоть бы хны. Спасибо врачу!!! И за 3 потуги я родила своего сладкого мальчика Егора. Он был синенький с отекшими глазками. Мне объяснили, что это из-за начавшейся гипоксии плода. Были все признаки переношенности. Так страшно было. Он сразу не заплакал и только потом. Глазки не открывались, были запухшие веки. После первого анализа крови, сказали, что гемоглобин около 300, густая кровь. Желтуха. Слава Богу, при повторном анализе гемоглобин был пониже. После родов чувствовала себя отлично, не порвалась. Через 4 часа пошла искать своего мальчика. Наругали и отправили назад. Сил столько было, готова горы была свернуть!!!Забрала сыночка, а он все спит испит. Я и разбудить пыталась, а он все спит. Так он у меня целые сутки спал. Устал после родов. Да и не привычно було, что у соседки малышка розовенькая, а у меня синенький  . Потом после месяца кожа стала нормальной. И в этот раз я родила за 6 часов (первый за 12). И я думаю не зря меня стимулировали, тк.к посиди он там еще пару суток с гипоксией, не известно, что бы было. А так, вот нам уже год, вот стоит кусает меня за руку и зовет спать(сегодня с режима сбился, долго днем спал, а сейчас не уложить) .Девочки, слу шайте во время родов врачей и все будет хорошо)))
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
все будет хорошо))) 
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
У меня первые роды прошли нормально. Схватки болючие очень, затем потуги, эпизио, в общем, ничего сверхъестественного и необычного.А вот вторые... Начали воды отходить ночью, а я в БСМП. Перевели в предродовую. В 8 утра пришла врач и проколола воды, оказывается, пузырь у меня только надорвался. Не спрашивая у меня хочу я, или нет, скомандовала медсестре поставить мне окситоцин и уколоть спазмолитик. Жаль, что я тогда еще не знала о том, что такое этот окситоцин! Возможно, всё было бы по-другому. Схватки пошли сразу и сильные. Всё понеслось очень быстро, интервал я смотрела на аппарате, не помню, как он называется, но тот, который контролирует сердцебиение плода. Не знаю, помогло ли то, что дышала "по-собачьи", но схватки терпеть было реально намного легче. В первый раз мне было намного больнее. Всё происходило не так, как в первый раз. Потуг не было совсем, хотя врач посмотрела меня и перевела в родзал. А там на схватке, которая как была болезненной, так и не сильно изменилась, я стараюсь тужиться, а не получается. Акушерка орёт, что я рожать не хочу, а я ей: "очень хочу, но не могу". Она мне говорит, что сейчас щипцами тянуть будет... На моё счастье на родах присутствовал Белуга с девочками-студентками. Он стал давить мне на живот, причём, сильно давить. Ну, а что ему оставалось делать? Когда вышла головка, только тогда я и почувствовала нечто похожее на потуги. Тельце малыша мы вдвоём с Белугой родили, он-с силой давя мне на живот (потом несколько дней рёбра болели), а я-вцепившись ему в рукав и завывая от напряжения, от того, что дыхания уже не хватало. (Во время схваток молчала оба раза, а тут такииииие завывания! Как волк на луну.) Эпизио, конечно же, было, куда же без него?  Малыш родился 4030г, рост 55см, при этом я сама не крупная, 160см  . Как он у меня помещался, не знаю, мне до последнего дня давило одновременно и внизу, и в солнечное сплетение. Ну вот, малыш уже на столе, а я слышу, как Белуга говорит студенткам, что это называется слабая родовая деятельность и что, когда вторые роды более, чем через 8 лет, то они снова, как первые. Последствия таких экстремальных родов, конечно же, были: у Масика сломана ключица и была гематома на голове. Никогда не забуду слова акушерки на мой вопрос, что с ребёнком? "Как рожала, то и получила!" Да, весь процесс занял 3,5 часа, это со стимуляцией. А я вот думаю, а если бы без стимуляции, процесс шёл бы естественно, может были бы нормальные роды, с нормальными потугами и всем остальным? Ведь не окажись там Белуга, неизвестно, чем всё закончилось бы? Начиталась я уже про эти щипцы и вакуум!
|
|
|
|
 .
|
|
|
Amoenitas
|
Elsten, не стоит думать о том, что кабы и абы. Всё прошло, у вас с сыночком всё хорошо - и это главное!
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Amoenitas, не согласна с вами, что не надо думать если и как и тд, а вдруг человек за третьим ребеночко соберется? тут важно учесть ошибки, сделать выводы и провести нужную работу, чтоб все прошло хорошо. или даже если не собирается, а психо-физич. травма осталась, идет посточнный анализ, ситуация не отпускает-тут уже надо определенным образом закрывать роды в психологич.аспекте. Знаете,не каждый может так -раз-все я об этом не думаю больше :-) Эстлен,вам спасибо за рассказ, может кого то он заставит задуматься нужно ли готовиться к родам,как вести себя в них и чего можно ожидать,если отключать контроль за действиями врачей.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
расскажу и я вкратце про своё третье кс  22-го сентября я должна была ложиться в роддом на плановое кс по договору. накануне,21-го,в воскресенье,я покрасилась,навестила бабушку,где объелась котлеток  . а ещё появилось странное ощущение,что у меня в опе дынька застряла  ,плюс весь вечер сильно сводило внутреннюю часть бедра,в самом паху.было так больно,что меня муж в туалет водил по стеночке. перед сном меня немного потошнило(естественно,списАла это на котлетки  )... заснула поздно,потому как старший мой деть кашлял... под утро поворачивалась на кровати и почувствовала странные ощущения.ну,думаю,опять эти выделения  они меня просто достали за последний месяц! попыталась уснуть,а чёта както тревожно,да и выделения чего то опять капают...не спать же мокрой.решила встать переодеться,в туалет сходить.встала.по ногам потекло немножко :-Xмне уже стало совсем интересно,чтож такое то,хотя и коню ясно,что это такое,но я всё не верила... пока туда,пока сюда,в ванной из меня кааак хлюпнет на пол  ё-моё! рожаю!  я сразу под душ сходила.потом посмотрела,что только 5 утра. пошла будить мужа.муж заулыбался так,а мне сцыкотно,не могу...перебрала ещё разок свои вещи и вызвала скорую.присела на диван и понимаю,что всё идёт именно так,как я хотела - малыш сам попросился на свет,когда он хочет  решила я на дорожку прилечь,пока скорая не приехала,на бочок. и каааак плюхнет из меня  и домофон звонит,скорая приехала, а у меня сзади на джинсах такое пятно мокрое,знаете, у оленей это "зеркальцем" называется,белое пятно под хвостиком. я начала метаться,во что переодеться,домофон звонит,собака лает,муж меня пытается успокоить и словить  ...короче,он меня словил и со словами"не одна ты такая" вывел меня из кваритры.прямо так. в мокрых штанах  .накинул на меня куртку.слава Богу,она у меня длинная,закрыла это моё "зеркальце". посадил меня на скорую и я поехала в роддом.темно.машина подпрыгивает на каждом камушке,врач жалуется, что документы нужно писАть в тройном экземпляре, а я спать хочу... и понимаю,что нескоро я уже высплюсь... но тут же понимаю,что сегодня увижу мою лялю  в приёмном покое всё как всегда.уже было около 6-ти утра,мне сказали,что скоро смогу позвонить своему врачу. я была у Колесниковой по договору.посмотрели,сказали,шейка мягкая и короткая. потом клизма. потом звонок врачу.она только спросила,схватки есть или нет. а у меня пока тихо было всё.повели меня в родзал.там положили под ктг. рядом девочка лежала под капельницей. у неё начинались ощутимые схватки,она их продыхивала так, а я лежу себе,халтурщица такая  правда,потом начал тянуть живот потихоньку и даже одна схваточка нарисовалась на ктг. я её добросовестно продышала.потом полюбовалась,как она красиво нарисовалась на их аппарате  короче,лежу такая,всё по-взрослому типа  тут пришла дежурная врач.посмотрела соседку. потом ко мне. смотрит меня и спрашивает,когда воды отошли  я говорю,что в 5 утра.она у медсестры спрашивает,а что Колесникова не говорила ничего делать ???та отвечает - нет. я спрашиваю,а что там? врач говорит,типа всё так высоко,далеко и вообще, у меня там конь не валялся ещё  и вышла. я думаю,странная,чего она такая недовольная? наоборот хорошо,что всё так. и тут пришла медсестра и говорит,чтобы я сходила в туалет, а то сейчас под капельницу меня положат. я говорю, а зачем? мне говорят,что для раскрытия  я встала.теперь всё было совсем по-взрослому...сказать,что я удивилась,это ничего не сказать...третье кесарево и стимуляция как то не складывались в моей голове в одно целое... я вышла и встретила медсестру, она уже несла капельницу. я спросила, а обязательно ли это при кс  она остановилась:"Так у Вас кесарево?"  короче,разобрались,что к чему... меня оставили в покое.где то в полдевятого пришла Колесникова. потом пришла анастезиолог. Спрашивала,какое кс,какие виды анестезии уже были,как прошли и тыды. а потом так посмотрела на меня с улыбкой"А лет то тебе сколько?" а глаза такие голубые и добрые-добрые... и я совсем перестала бояться:"Тридцать"  ну а потом каталка,шапочка,бахилы,вещи в ногах... в спину попали мне не с первого раза,но у меня позвоночник такой,плюс я немного дрожала.но потом иглу хорошо вставили и ввели препарат. хорошо помню,как ноги становятся тёплыми,ватными... анастезиолог стояла у моей головы. через пару минут мне стало плохо.я стала куда-то уплывать,голове стало холоодно,грудь сдавило,глаза потяжелели. она меня спрашивает,почему я морщусь, а я ответить не могу,голоса нет совсем...что то мне ввели быстренько и стало хорошо  ... ещё помню,завоняло палёной шкурой....спрашиваю,чем так воняет?  анестезиолог смеётся,типа какая я цаца,запах мне не нравится. я говорю, что мне нравится,как в детстве в деревне,когда кабанчика смажаць  надо сказать, что я всё чувствовала...но было не больно... потом услышала кряхтение,моего пуцатика понесли взвешивать... и всё.мне было фиолетово,что там со мной делают.хотелось поскорее встать,чтобы быть с моим сынулей  его ко мне поднесли,лицо к моему лицу прижали сначала. он было хотел заплакать,но почувствовал меня и стал прямо внюхиваться в меня  потом показали писюльку,уточнили,почему я отказываюсь от прививок и унесли. и не сказали,сколько он весит. а я так хотела узнать... потому что он явно был крупнее моих старших. в реанимации меня уложили. и перед тем как стало знобить,помню,лежу и стараюсь максимально расслабиться,пока ещё не трясёт и ещё ничего не болит...недолго это длилось,скоро начался этот колотун. но я старалась расслаб##ться,то есть не сопротивляться этому ознобу. и,кстати,так гораздо легче и быстрее он прошёл. потом я с нетерпением ждала,когда же придут в себя мои ноги. как только стала их ощущать,так начинала ими хоть как то двигать.попросила сестричку узнать вес и рост. 3450 и 52см  богатырь прям! старшие были 2750 и 2800. я вздохнула спокойно и решила,что всё теперь позади... закрыла глаза... и вдруг слышу,что мою фамилию говорят на посту. и тут уже как дежавю. ко мне подошла врач и сказала,что хочет поговорить о состоянии моего ребёнка... всё как с дочкой...но это я уже в другую историю перехожу плавно. могу сказать одно - выписались мы 30-го сентября.все проблемы пережили.после недели в кювезе и бутылочек взяли сразу мамину грудь и кормимся и будем кормиться ещё долго  шовчик у меня аккуратный,оклемалась после операции довольно быстро.единственное - иногда возникало тянуще-жгущее ощущение в области шва в первые дни. а потом - всё хорошо. девочки,всем желаю лёгких родов и здоровых малышей! 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
tunika, прекрасный рассказ, очень рада за тебя и сынульку,вы столько прошли, не смотря ни на что ты остояла свое гв.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
tunika, отличный рассказ!  Баклажанчику привет! 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Балерина,давай свой!!
Туника,ох накатила ты воспоминаний:-)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
tunika,клевый рассказ, и на таком позитиве 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
tunika, прекрасный рассказ, очень рада за тебя и сынульку,вы столько прошли, не смотря ни на что ты остояла свое гв.
tunika, отличный рассказ!  Баклажанчику привет!  Балерина,давай свой!!
Туника,ох накатила ты воспоминаний:-)
tunika,клевый рассказ, и на таком позитиве  спасибо,девчонки  про гв - очень помогает поддержка и на гф и в нашей группе сердечек  Балерина,свой напиши уже  поддерживаю Белку Милк,так всё и в самом деле было позитивно и довольно легко,приключения начались уже потом  но всё плохое проходит.всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Divnaya, ну уж нет, третьего не хочу! Да и возраст не тот уже. А девочкам желаю всем лёгких родов и побольше информации.
|
|
|
|
 .
|
|
|
Балерина
|
Belka., у меня ничего позитивного  мне было страшно, очень страшно. Моя доктор со мной почти не была. А когда начались потуги пришлось самой ей звонить . поэтому пока даже вспоминать не хочется. Хотя ещё двоих деток хочу 
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Всем привет! Мы с мужем, всегда хотели большую семью. Вот мои РОДЫ: 1-ые Боже как давно это было. Беременность протекала хорошо, только в 25 нед. была отслойка  (неделя в БСМП ) Т.к. я жила не в Гродно, а отрабатывала в Щучинском р-не, то 1 февраля я была уже в Гродно ( на прием к Г. я приезжала, не верю я Щучину  ). Срок мне ставили 23-25 февраля, но я как знала, что рожу раньше. Приехала я во вторник, на приемк Г. пошла в четверг. А она спрашивает, смотрела ли она меня на кресле? Я говорю, что нет. При осмотре на кресле врач делает КРУГЛЫЕ ГЛАЗА  (видать она боялась больше чем я  ) и говорит, что рожу вот-вот т.к. шейка сглажена. В пятницу вечером отошла пробка и живот чуть потягивал. В 20 часов вызвала скорую. Оформили и в род. зал. Воды отошли сами в 00:30 (боже как я этого испугалась  ). Были светлые  . И в 2:15 мин. 05.02.2011 я родила свою первую дочь ЭМИЛИЮ  3400 и 52 см (37,1 день). Разрывов почти не было, чуток сцепили и все  . Тогда мне врач сказал, что с моими родовыми путями, только рожать и рожать!  Выписали нас на 4 сутки. (Мне было 23 года ЭХ  ) 2-е Когда Эмилии было 4 мес. я уже хотела еще ребенка (уверена что будет девочка), но мой разум говорил, что еще рано. Как только пришло время, чтоб разница получилась 1,5 года, решили попробовать. И вот я беременна  . Все были в шоке  мама сказала, что я сумасшедшая (у меня с сестрой тоже разница в 1,5 года). У меня маленький ребенок, муж на работе (сутками т.к. гл. агроном может кто знает - УЖАС), беременность протекала отлично. На узи сказали, что девочка, я не удивилась ). Срок ставили 12.08.2012. Во вторник я у Г., все хорошо придешь через неделю. В среду в гости к сестре, потом к маме наелась АРБУЗА  . В 16 часов лежа у мамы на кровати чувствую, что что-то не так (тянет или не тянет  ). Едем от мамы домой, и я мужу предлагаю заехать в БСМП, а вдруг рожаю  . Приезжаю в приемную говорю, что тянет чуток живот. Спрашивают, какой срок (37 нед.) и с неохотой меня смотрят на кресле. Вы б видели глаза Г  . Говорит, что я в родах (раскрытие 3 пальца)  . В 18:30 меня подняли в род. зал. Воды прокололи в 19:20 и в 20:40 25.07.2012 я родила свою вторую девочку ДОМИНИКУ  3300 и 53 см (37,5 дней). Все хорошо разрывов не было. Выписали нас на 10 сутки т.к. меня чистили  (сгустки). (Мне было 24 года.) 3-е Прошел год . Муж всегда хотел трое деток, а я детей с маленькой разницей. Через полтора года мы решили, что хотим еще ребенка (сказала мужу сразу, что будет ДЕВОЧКА  ). Беременность проходила нормально, но т.к. это уже 3-я и разница не большая, то шейка стала чуть раньше уменьшаться чем надо  (ну + то что рожаю, не в 40 нед. а в 37) решили поставить мне пессарий в (30 нед). В 31 нед. начал тянуть живот и я от страха вызвала скорую. На сохранении мне вкололи 14 уколов папаверина  . Все обошлось и через нед. я была дома. Муж все делал сам, только готовила я т.к. он не умеет, а детей кормить надо  . Каждый прием у врача она молилась только чтоб я не родила раньше срока. По узи ставят срок 15.12.2014, но я то знаю, что мой месяц это ноябрь. Сижу я в воскр. дома и где-то в 17 часов начинает тянуть спину  . Пошла в ванну, может, отпустит ведь еще рано и пессарий еще не сняли т.к. срок только 36,6  (снимать хотели в 38 нед.). Мысли только об этом (РОДЫ ) гоню эти мысли, но они не уходят  . В 20:15 вызываю скорую, но беру деньги, если, что домой на такси  . Приехала туда меня на кресло и спрашивают почему пессарий стоит из-за раскрытия или нет. Я говорю, что раскрытия нет просто подстраховка. Зовут другого врача, а она раскрытия 2 пальца, но можешь еще неделю ходить. А я НЕТ  я ходить не буду т.к. уже 3-и роды (  -- это ее глаза ). Сняли пессарий и в род. зал. В 21:20 было уже 5 пальцев. Прокололи воды. Первый вопрос, какого они цвета (были хорошие). Предложили обезб., но я отказалась  . Было так больно, хожу по коридору и спрашиваю, что там за обезб. у них есть  . Не уже сама родишь  . Вот и в 22:30 23.11.2014г. я родила третью доченьку кроху АДЕЛЬ  3390 и 52см. (36,6дней.). Все хорошо ребенок доношен и у меня разрывов нет  УРА. Первая мысль, что я многод. мать  . Я сияла от счастья, но только до утра  . В 6 часов утра мне ее не принесли, жду  , думаю, что в 10 педиатр должен смотреть ведь у нас все хорошо  . Выхожу на коридор и меня ловит дет. врач. Слышать ее слова было страшно  --- СИЛЬНЫЕ ОТЕКИ  , АНАЛ. КРОВИ ПЛОХОЙ  , РЕБЕНОК ПЛОХО ДЫШЕТ  И БУДУТ ДЕЛАТЬ СНИМОК  (подозрение на воспаление легких). Я молила БОГА, что б было все хорошо  , и он меня услышал. Внутриутробная инфекция два вида антибиотика,  один день в кувезе и двое суток под капельницей. Видеть ребенка под капельницей  с катетером в голове это УЖАС  . Двое суток я просто ходила на нее смотрет :'(ь, кормить мне было ее нельзя. Я сама справлялась с грудью, но молоко сохоранила  . Т.к. меня чистили, как и в прошлый раз  , то выписали на 10 сутки. Из-за отеков выпис. на 10 день с меньшим весом, чем родились  , но за 20 дней дома + 1100.  P.S. Все роды были неожиданно и без договора. Врачи попались очень хорошие. Главное слушать врачей, ДЫШАТЬ и верить, что все будет хорошо. :)Ой да, рожала всех в БСМП.  Всем УДАЧИ!!!!
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
МЫШКА 3
|
МЫШКА 3, ну до чего же позитивно вы написали!  здорово! Здоровья всей вашей большой и дружной семье! П.С. имена у девочек ваших очень красивые!  СПАСИБО
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
Юнона
|
МЫШКА 3, не роды, а просто "как по маслу".  Вы молодец! Пы.сы. С нетерпением буду ждать рассказа о родах #4. 
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
МЫШКА 3, не роды, а просто "как по маслу".  Вы молодец! Пы.сы. С нетерпением буду ждать рассказа о родах #4.  ну ну 
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
alunchik
Гродненец
Мама любимых деток: Анита, Арсений, Дамир.
|
Наконец то и я созрела на свой рассказ о родах.  Доченьку я рожала 6 лет назад. Всю беременность я пропархала как бабочка  ходить было легко и я даже не представляла что такое тонус, отёки и т.п. После 40 недель я решила, что пора бы и в роддом, но у Анитки были другие планы и в итоге меня записали на пару дней вперед. И вот наступил долгожданный момент..... Однажды вечером после гостей  мне начал тянуть живот, ну думаю пора мне собираться - пошла в ванную - навела марафет  , а времени было около 1 часа ночи - стала я не спешно собирать вещи и тормошить мужа - говорю вызывай скорую - а он с большими глазами - может не надо  ,. Он наверно был в большем шоке чем я  . Скорую мы дождались только через 40 мин, хотя жили в 15 мин. от больницы - к слову я уже собиралась пешком идти.  В итоге подняли меня в предродовую около 5 утра - вышла сонная акушерка протянула простынь и скрылась, так я пролежала до прихода новой смены... Шейка открывалась медленно и было решено проколоть воды, но т.к они оказались зелеными мне сразу же поставили капельницу, и тогда то начались настоящие схватки  Я с самого начала знала, что не буду вести себя как истеричка и всё выдержу - так и получилось, лежала стиснув зубы и терпела. До сих пор с теплотой вспоминаю акушерку и врача - они мне очень помогли. Самое главное девочки слушайте мед. персонал и всё у вас получится - родила я в 14,50 - без разрывов. Ни когда не забуду как санитарка ахнула когда увидела мою кроху- она у меня родилась смугленьким волосатиком  , но т.к. воды были зелеными её сразу унесли в палату интенсивной терапии. И увидела я её только вечером... Выписали нас на 4 сутки, т.к. роддом закрылся на мойку. Вторая беременность, прошла так же легко как и первая. И так же долго  С улыбкой вспоминаю как я боялась родить на новый год, и это после ремонта в ванной комнате (каждодневной уборкой и таскания мешков  ). Кстати наш папа постарался и двое деток у нас январские  . Только в этот раз я попала в больницу после 40 недель с давлением, к счастью на следующий день оно пришло в норму, но так как рожать я сама не собиралась мне назначили стимуляцию родов через два дня. И вот долгожданное утро, сначала как полагается клизма, осмотр и прокол вод. Как и в первый раз схватки начинались безболезненно, но после таблеточки накатилась волна, но меня радовало что не надо было лежать под капельницой, а можно тихонько шастать по коридору. Кстати кто бы мог подумать - в коридоре я встретила свою одноклассницу которую вели в соседний родзал  Частота схваток быстро стала сокращаться, ходить мне уже стало тяжело и я сообщила акушерке, что хочу прилечь (все таки есть бог на свете и материнское предчувствие)- датчики не заставили себя ждать... И тут все как в бреду - сразу же сердцебиение ребенка стало ухудшаться, на второй схватке врач поставила меня в позу собачки и стала набирать телефон врачей для срочного кесаревого сечения. В такой же позе меня повезли по коридору в родзал, а там наркоз, маска и операция... Все обошлось, как мне сказали потом - было обвитие вокруг шеи и во время схваток мой жулик Арсюха намотал пуповину ещё и на руку. Я очень благодарна врачам. Рожала я двоих деток в БСМП без всяких договоров... После того как увидишь своих малюток обо всем забываешь, ведь это самое большое счастье на земле быть Мамой....... Девочки которые ещё беременные не бойтесь рожать, вся боль забывается в том момент когда ты видишь своего малюпасика, ........... Да, забыла рассказать двое моих деток родились на 41 неделе и с весом грам в гарам 3220  После кесарево отошла быстро, очень помогли санитарочки которые помогали подниматься первые дни... Всем легких родов!!!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
она у меня родилась смугленьким волосатиком  моя Амели родилась такой же, и всегда первым вопросом врачей в роддоме (да и потом) был вопрос "а кто у вас папа по национальности?" 
|
|
|
|
|
|
|
|