TTTAAANNNAAA
Гость
|
Девочки не спорте друг с другом, можно много читать и сравнивать разные случаи. Но решение принять должна она сома мама, только ей интуитивно известно как лучше. Я не буду описывать свои роды заново.Но на своей "шкуре" испытала, нужно прислушиваться к себе. Хочу сказать, что после схваток, продолжительного процесса родов (как я не на вижу белый потолок в родзале он был по всюду, дикое чувство когда он качается перед глазами) и в итоге кесарево на полном раскрытии. Я понимаю. сейчас, что для меня и самое главное ребенка было, лучше кесарево. Было бы меньше последствий для обоих. Я не рассматривала вариант кесарево во время беременности, а зря. У меня был гестоз, прыгало давление и при желании можно было напросится на плановое кесарево. После родов я сказала, что второго буду пытаться рожать естественно. Но практически через год, проконсультировавшись с большим количеством врачей все в один голос только кесарево и не экстренное, а плановое будет идеально. Для своей самооценки можно было бы попробовать, кто-то скажет зря не рискнула. И я не буду себя. считать не женщиной, как кто-то может сказать, я мать и мне есть о ком думать. слава Богу сейчас не средневековье. И если у нас будет второй ребенок я только кесарево под общим наркозом. Я преклоняюсь перед теми женщинами у которых пятеро детей, молодцы. Но я по видимому не мать героиня. Я стала трусихой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Но решение принять должна она сома мама, только ей интуитивно известно как лучше. g полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки не спорте друг с другом, можно много читать и сравнивать разные случаи. Но решение принять должна она сома мама, только ей интуитивно известно как лучше. Я не буду описывать свои роды заново.Но на своей "шкуре" испытала, нужно прислушиваться к себе. Хочу сказать, что после схваток, продолжительного процесса родов (как я не на вижу белый потолок в родзале он был по всюду, дикое чувство когда он качается перед глазами) и в итоге кесарево на полном раскрытии. Я понимаю. сейчас, что для меня и самое главное ребенка было, лучше кесарево. Было бы меньше последствий для обоих. Я не рассматривала вариант кесарево во время беременности, а зря. У меня был гестоз, прыгало давление и при желании можно было напросится на плановое кесарево. После родов я сказала, что второго буду пытаться рожать естественно. Но практически через год, проконсультировавшись с большим количеством врачей все в один голос только кесарево и не экстренное, а плановое будет идеально. Для своей самооценки можно было бы попробовать, кто-то скажет зря не рискнула. И я не буду себя. считать не женщиной, как кто-то может сказать, я мать и мне есть о ком думать. слава Богу сейчас не средневековье. И если у нас будет второй ребенок я только кесарево под общим наркозом. Согласна. Вообще, тут как с ГВ. Всё, что неестественно - считается не правильным. Ну, ну. В каждый индивидуальный случай никто лезть не хочет...А уж эти так называемые "последствия КС"...клеймо на всю жизнь...Типа последствий Ер(неудавшихся Ер) не бывает. Особо сентиментальные и верующие в этот бред их старательно выискивают, эти последствия и чуть что: ах, да, у меня ж кесаренок... Насчет, последующих родов после КС. Рисково. Поэтому не знаю, как назвать тех , кто решается-безрассудными или здравомыслящими. Наверное, окончательное решение зависит от исхода? Но, когда у тебя дома еще двое(это я про себя), то сто раз подумаешь, стОит ли так рисковать... и это мнение большинства врачей. Кто-то кроме Семенцовой принимает сегодня такие роды? Если и да, то -единицы, потому что ответственность сильно большая и высокий риск. Так разве оно того стОит?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
И делать его лучше, когда чаша весов действительно перевешивает, в ситуации "из двух зол выбираем меньшее" А я с этим и не спорю, но , читая, некоторые посты, складывается мнение, что это преступление в любом случае. это не бред. выискивать конечно не стоит, но кесарево сечение-очень травмирующе для ребенка Да вы что? Очень-очень? Вы такой же акушер как и я) Но по моему субъективному мнению, лучше пусть кс, чем будут тянуть щипцами и потом куча диагнозов в лучшем случае по неврологии... Да, иногда это просто вопрос жизни и смерти матери и ребенка, о чем речь вообще? А все якобы травматизации опять же якобы психологического характера снимаются впоследствии безграничной маминой заботой, любовью, СС, и ГВ. Уверена в этом аж два раза. А вы? Добавлено: 03 Октябрь 2014, 20:58:29
это у нас. а во всем цивилизованном мире-нормально. В любом случае, у нас и за бугром о плохих исходах тупо молчат.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
интересно кто не хочет, и при каких случаях смесь лучше грудного молока Не при каких. Хочу донести свою мысль. Я как долгокормящя мама третьего ребенка полностью за ГВ. Но я против осуждения, если , что-то не сложилось...пусть , тот , кто кого осуждает, сначала проживет идеальную жизнь... У меня не сложилось два раза. Я должна считать себя плохой матерью? Нет, конечно, глупо было бы . КС это не шуточки, ни для мамы, ни для ребенка Да всё не шуточки. Роды - лотерея; судьба. Как хотите назовите.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Я появилась на свет путем кесарева сечения, как и мой брат, так вот никаких последствий ни на себе , ни у брата я не отмечала... 
|
|
|
|
|
|
|
Вовановна
|
Вот и я решила поделиться своими родами. Начну с начало ,это у меня третьи роды , хотя еще полтора года назад я кричала , что никогда и низа что не будет у меня трое детишек, а тут сон приснился прошлым летом, что родила девочку и с мамой выбирали ей имя и назвали ее Сандра, потом второй сон спустя месяц , что зашла в ангар , а там куча огромной и живой рыбу, я подумала, что это знак и решила мужу задать вопрос , хочет ли он еще одного ребенка, на что ,он ответил ,хочется и колиться , что меня жалко , что вторые роды я хоть пол часа , но очень громко стонала от жуткой боли, потом позвали детей ,дочке 15 , сыну 9 и спросили у них , хотят ли братика или сестричку , они были только за , тут мы решили пробовать и тут меня с работы забирают с подозрением на апендикс, итог удалили и нам пришлось два цикла пропустить ,что б вышли антибиотики , в итоге со второго цикла прям на мамин юбилей 55 лет все получилось, в ночь на провославное рождество приснился сон, что кормлю грудью дочку , 8 тест показал 2 полоски. Беременность ходила хорошо , даже не лежала в больнице , с мужем оба хотели дочку , хотя по всем таблицам был мальчик , на УЗИ сказали , что доча и счастью не было придела. Рожать мы с мужем решили вместе и с выбором врача , в 35 недель мы пошли в БСМП проходить школу и выбирать врача, пошли рано ,т.к. боялась не успеть ,т.к. первого в 38 родила, второго в 37, все сделали и стали ждать дня родов, а дни так тянулись , 14 сентября я стала просить дочу, что б родилась 15. т.к. это наш день с мужем, хорошее число ,много с ним хорошего связано, в итоге в 6 утра я подскочила, что с меня плюхнуло немного вод , муж испугался , говорит , мот ты во сне пипи ;, ага говорю , нет я рожаю, но схваток не было , дождалась 7 утра и позвонила своему врачу , она сказала емли нет особо схваток , то приезжать к 8.30 , ну я навела марафет и в 8.30 тихонько поехали с мужем . Приехали в БСМП , муж жмет на звонок , там спрашивают мол кто и что, муж испуганно мы со схватками, нам открыли , повели меня на кресло , я говорю ,мол вод с пол стакана вылилось с меня , а в ответ они с меня дурачку сделали , мол пузырь целый и это выделения ,, я конечно не стала спорить , но успокоили , что я в родах , раскрытие 4 см., потом ктг , клизма , после которой я не спешила и меня приходили и проверяли ,не рожаю ли я там. Потом поднялись на верх в предродовую , у меня потиху начал хватать живот ,примерно каждые 5 минут , моя врач меня глянула и сказала, что да пузырь в низу целый , видно лопнул в верху или где с боку , вод и подтекают воды, поставили катетор , взяли кровь с вены и отправили еще раз сходить в туалет , было уже около 10 утра чуть больше. Врач позвала опять глянуть и предложила проколоть пузырь, что б быстрее все пошло, я согласилась,т.к. схватки были слабые и хотелось скорее родить , прокололи ,воды чистые и светлые. Вот тут минут , через 10 и началось ,схватки каждые 1 -2 ,да такие болючие,врач в этот момент дала мужу массажер ,что б мне поясницу массировал им , а сама в этот момент массировала мне бока и напоминала дышать , а то мне хотелось закрыть рот и при этом вставить себе кляп ,что б зубы не сломать , тут заходит акушерка и врач ей говорит , что бы готовили , что максимум через пол часа идем рожать, я как услышала, то не поверила своим ушам, что так быстро, и правда , эти минут 20 так быстро пролетели , т.к. я получала массаж от мужа и врача и слушала , как они с мужем говорили про то, как назовем , как зовут старших деток , тут мужу говорят выйти, что б опять меня глянуть , смотрит и говорит ,что пора, мы выходим , я смотрю на каридоре стоит испуганный муж , я молча махаю ему головой, что б шел за мной , подхожук креслу и у меня схватка за схваткой и я не могу залесть на кресло , самой смешно стало , меня уже давай погонять , мол давай , а то Сандра на волю хочет , собралась и залезла , тут мне напомнили как надо тужиться , но перед я задрала голову назад , что б глянуть или муж рядом , увидев , что он рядом , я набралась сил и стала тужиться, а забыла , у меня как и с первым и вторым не было потуг , я их просто не чувствовала , просто тужилась во время схваток ,за 4 схватки я родила свою лялечку . У мужа спрашивают сколько время папа ? было 11.05 сразу слезы радости , смотрю на мужа и он весь в слезах от радости , тут ему врач говорит мол не стой , а фоткай свою дочу , что такие моменты не каждый день ,потом дочу на весы кладут 3870 ого думаю , двоих родила 3300 , итог немного шейка порвалась по старым швам, а так , все очень быстро, терпимо и все благодаря , что муж любимый был рядом, хорошая врач Юцевич Л.А и хорошая акушерочка Бутырчик А. И вывод я такой сделала , что не важно где рожать (двоих в ПЦ родила), важно лично для меня было , это муж рядом, выбранный мной врач , и самое главное , это слушать врача ,акушерку и правильно дышать.
|
|
|
|
]
|
|
|
Шустик
|
Вовановна как трогательно....счастья вашей семье!!!
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Вовановна, очень позитивный рассказ  молодцы, счастья Вашей семье 
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
красивый рассказ, растите здоровенькими 
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Вовановна, молодцы!!!  Добавлено: [time]Вск 05 Окт 2014 11:36:59[/time]
И мне захотелось то ли поделиться, то ли самой вспомнить, как это было. Пишу так, вроде очень много получится  Третьи роды. Так долгожданный папой мальчик после двух девчонок. Димка вышел из кабинета узи чуть ли не вприпрыжку, таким довольным я его, наверное, вообще не видела. А я немного даже расстроилась: как мальчик, я люблю своих девочек, мне нравится учиться плести самые разные и необычные косички, я хочу нашить много красивых платьев, как у принцесс, мне хочется детскую в розовых тонах…  а что мальчик? Одевать во всё тёмное, танки-машинки и всякие монстры, никаких ласк и нежностей – воспитывать же ж надо мужчину…  Ну, хорошо, что хоть муж доволен. Когда я узнала, что беременна, младшей дочке было 5 месяцев – совсем маленькая. Представляете, что это, когда доченька просится на ручки, когда у неё режутся зубки, когда в сон клонит и днём и ночью, и я не слышу, когда малышка ночью просит грудь, пока не заплачет. Старшая Ксенька, когда я отказывалась её потаскать на руках (подурачиться), спрашивала: «Мама, ну почему у тебя в животе всё время кто-то живёт?!»  И множество знакомых и незнакомых людей засовывали свои носы в наше решение с Димой рожать  : трое маленьких детей, а как вы вырастите, а как прокормите, а на квартиру халявную надеетесь и т.д. и т.п. А как не рожать? Мы в браке, мы любим друг друга, мы любим детей. Зато родные и близкие очень поддерживали и радовались, наверное, больше, чем мы.  В общем, беременность проходила хорошо, несмотря на то, что организм не отдохнул от предыдущей работы. К тому же к моим переживаниям пристроилась ещё и борьба за гв: и врач, и свекровь требовали, чтобы я прекратила кормить Раю, но я отстояла своё право перед свекровью полюбовно, врачу кивала и улыбалась.  Раиса сама в 8 месяцев отказалась от моего молока. В 20 недель я смоталась на недельку в Питер с сестрой, отлично отдохнула и набралась сил  . Муж очень помогал – и морально, и физически. Ну и как всегда: последний месяц и вечные ежедневные звонки/письма «Ну как? Ещё не родила?»  ПДР был на 9 августа, по статистике я ж ждала, что третий ребёнок родится раньше и больше. Тогда-то в августе сдался и мой Дима: радовался на каждой тренировочной схватке и порывался нести роддомовские сумки в машину. Подумать только, у него с 18 августа отпуск, а я рожать не собираюсь! Отвезли девчонок своих по бабушкам, сами в вс вечером уселись «Гарри Поттера» пересматривать (это наше сакральное, почти интимное действо  ). Опять схватки. Полтора часа с перерывами по 15 минут. Не, точно не оно!  А может и… «Дим, а давай поедем в Пышки возле бсмп, погуляем, если схватки усилятся, так и быть, пойду сразу сдамся  ». Полдвенадцатого ночи. Тепло, суперлуние как раз, красота….  Погуляли, и в час ночи я поняла, что пора сдаваться. Дима обрадовался почти как после узи. В общем, пошли, зарегились в приёмном покое, меня посмотрели, сказали, что я ещё не рожаю, но клизму сделали. В предродовой молодая акушерочка была – тоже мне доказывает, раз у меня промежуток между схватками то 5, то 10 минут, значит, я не рожаю, а тренируюсь. Открытие у меня два пальца (как и всю б.), шейка даже не сгладилась ещё.  Ладно. Медперсоналу я дала ночью поспать, а схватки-то болючие, хожу, дышу, представляю себе рапускающиеся бутоны цветов на каждой схватке, думаю про сыночка, помогаю мысленно. Пару раз помычала тихонько. Потом уже что-то на потуги похожее вроде. Акушерке говорю: «Позовите врача». Она мне: «Да у тебя даже схваток нормальных нет, думаешь, пару раз простонала и уже рожаешь?!» Не, ну она мне показалась очень убедительной  , но я настояла на враче. Пришёл врач, посмотрел, а головка-то уже вставилась. Хотел пузырь проколоть, но то ли инструмент плохой попался, то ли организм мой не дался – но с этой затеей у них ничего не вышло.  Пошли в родзал. Потуги – это не больно, больно было, когда головка показалась и её надо вытужить. А потом красота: сыночек-комочек на груди и больше ничего не нужно…  Пока сыночка осматривали, я слёзно умоляла аккуратно обойтись с моим последом (плачевный прошлый опыт), но у врача золотые руки – всё было быстро и аккуратно. В общем, этими родами я, как и вторыми, очень довольна! Огромное спасибо Волошину Юрию Анатольевичу и его акушерочке (уже не помню, как звали). Всё прошло хорошо и весело в некоторых моментах.  Пы.сы. Теперь я понимаю, что такое сыночек! И очень смешно вспоминать, как я о нём думала после узи: одёжки самые разнообразные, до игрушек ещё не доросли, но вот даже своих девчонок я так не буськала, столько нежности к моему родному испытываю, сколько и он мне отдаёт – целое море каждую минутку. Маменькин сыночек!  И ещё по поводу статистики: мой сынуля родился третьим, но позже девчонок и меньше по весу  (я считаю по своим срокам, не по акушерским).  Кстати, с самого начала знали с мужем, что сына назовём Константином - он и родился у нас в день именин Константина. умничка 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 14:13:42 от amavi »
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Вовановна
|
amavi вы просто молодцы с мужем , здоровья вашим деткам и семейного благополучия.
|
|
|
|
]
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Теперь я понимаю, что такое сыночек! И очень смешно вспоминать, как я о нём думала после узи: одёжки самые разнообразные, до игрушек ещё не доросли, но вот даже своих девчонок я так не буськала, столько нежности к моему родному испытываю, сколько и он мне отдаёт – целое море каждую минутку. Маменькин сыночек! Ах, прослезилась))) Счастья Вашей семье!
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
И мне захотелось то ли поделиться, то ли самой вспомнить, как это было. Пишу так, вроде очень много получится Вы с мужем большие умницы.Вашему Костику оч повезло ,у него чудесные мама и папа  Счастья и здоровья вашей большой семье 
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Прослезилась... Amavi, Марина, вы такие с мужем молодцы!!!
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
constanta
|
Спасибо!  Желаю всем кайф испытывать от схваток  это реально 
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
takinova
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
amavi, тоже прослезилась и сентиментальничаю. такая замечательная история! от начала до конца! счастьявам и вашей семье!
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Как нравится мне слушать такие позитивные рассказы о родах,аж погружаюсь в них и свои вспоминаю....эх,с нетерпением жду того момента,когда я оставлю здесь свой 2й рассказ о родах 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вовановна, я даже в профиль полезла возраст смотреть. Классный рассказ! Так всё легко прошло. Вы с мужем молодцы! amavi, обалденный рассказ!  Добавлено: 07 Октябрь 2014, 21:58:42
пы.сы. а акушерку, которая работает с Волошиным - Танечкой зовут. 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
пы.сы. а акушерку, которая работает с Волошиным - Танечкой зовут. не всегда совпадают смены у врачей и акушерок. у меня с Волошиным не Танечка была....
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
А я вот не помню как звали акушерочку с Волошином,но тоже очень довольна была ее работой.ну и врача конечно же 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, расскажите, с Пашенко Е.Н. кто-нибудь рожал?
|
|
|
|
|
|
|
Вовановна
|
Вовановна, я даже в профиль полезла возраст смотреть. Классный рассказ! Так всё легко прошло. Вы с мужем молодцы! Спасибо!
|
|
|
|
]
|
|
|
Kadin
Гость
|
Вот и я решила поделиться своими родами. Начну с начало ,это у меня третьи роды , хотя еще полтора года назад я кричала , что никогда и низа что не будет у меня трое детишек, а тут сон приснился прошлым летом, что родила девочку и с мамой выбирали ей имя и назвали ее Сандра, потом второй сон спустя месяц , что зашла в ангар , а там куча огромной и живой рыбу, я подумала, что это знак и решила мужу задать вопрос , хочет ли он еще одного ребенка, на что ,он ответил ,хочется и колиться , что меня жалко , что вторые роды я хоть пол часа , но очень громко стонала от жуткой боли, потом позвали детей ,дочке 15 , сыну 9 и спросили у них , хотят ли братика или сестричку , они были только за , тут мы решили пробовать и тут меня с работы забирают с подозрением на апендикс, итог удалили и нам пришлось два цикла пропустить ,что б вышли антибиотики , в итоге со второго цикла прям на мамин юбилей 55 лет все получилось, в ночь на провославное рождество приснился сон, что кормлю грудью дочку , 8 тест показал 2 полоски. Беременность ходила хорошо , даже не лежала в больнице , с мужем оба хотели дочку , хотя по всем таблицам был мальчик , на УЗИ сказали , что доча и счастью не было придела. Рожать мы с мужем решили вместе и с выбором врача , в 35 недель мы пошли в БСМП проходить школу и выбирать врача, пошли рано ,т.к. боялась не успеть ,т.к. первого в 38 родила, второго в 37, все сделали и стали ждать дня родов, а дни так тянулись , 14 сентября я стала просить дочу, что б родилась 15. т.к. это наш день с мужем, хорошее число ,много с ним хорошего связано, в итоге в 6 утра я подскочила, что с меня плюхнуло немного вод , муж испугался , говорит , мот ты во сне пипи ;, ага говорю , нет я рожаю, но схваток не было , дождалась 7 утра и позвонила своему врачу , она сказала емли нет особо схваток , то приезжать к 8.30 , ну я навела марафет и в 8.30 тихонько поехали с мужем . Приехали в БСМП , муж жмет на звонок , там спрашивают мол кто и что, муж испуганно мы со схватками, нам открыли , повели меня на кресло , я говорю ,мол вод с пол стакана вылилось с меня , а в ответ они с меня дурачку сделали , мол пузырь целый и это выделения ,, я конечно не стала спорить , но успокоили , что я в родах , раскрытие 4 см., потом ктг , клизма , после которой я не спешила и меня приходили и проверяли ,не рожаю ли я там. Потом поднялись на верх в предродовую , у меня потиху начал хватать живот ,примерно каждые 5 минут , моя врач меня глянула и сказала, что да пузырь в низу целый , видно лопнул в верху или где с боку , вод и подтекают воды, поставили катетор , взяли кровь с вены и отправили еще раз сходить в туалет , было уже около 10 утра чуть больше. Врач позвала опять глянуть и предложила проколоть пузырь, что б быстрее все пошло, я согласилась,т.к. схватки были слабые и хотелось скорее родить , прокололи ,воды чистые и светлые. Вот тут минут , через 10 и началось ,схватки каждые 1 -2 ,да такие болючие,врач в этот момент дала мужу массажер ,что б мне поясницу массировал им , а сама в этот момент массировала мне бока и напоминала дышать , а то мне хотелось закрыть рот и при этом вставить себе кляп ,что б зубы не сломать , тут заходит акушерка и врач ей говорит , что бы готовили , что максимум через пол часа идем рожать, я как услышала, то не поверила своим ушам, что так быстро, и правда , эти минут 20 так быстро пролетели , т.к. я получала массаж от мужа и врача и слушала , как они с мужем говорили про то, как назовем , как зовут старших деток , тут мужу говорят выйти, что б опять меня глянуть , смотрит и говорит ,что пора, мы выходим , я смотрю на каридоре стоит испуганный муж , я молча махаю ему головой, что б шел за мной , подхожук креслу и у меня схватка за схваткой и я не могу залесть на кресло , самой смешно стало , меня уже давай погонять , мол давай , а то Сандра на волю хочет , собралась и залезла , тут мне напомнили как надо тужиться , но перед я задрала голову назад , что б глянуть или муж рядом , увидев , что он рядом , я набралась сил и стала тужиться, а забыла , у меня как и с первым и вторым не было потуг , я их просто не чувствовала , просто тужилась во время схваток ,за 4 схватки я родила свою лялечку . У мужа спрашивают сколько время папа ? было 11.05 сразу слезы радости , смотрю на мужа и он весь в слезах от радости , тут ему врач говорит мол не стой , а фоткай свою дочу , что такие моменты не каждый день ,потом дочу на весы кладут 3870 ого думаю , двоих родила 3300 , итог немного шейка порвалась по старым швам, а так , все очень быстро, терпимо и все благодаря , что муж любимый был рядом, хорошая врач Юцевич Л.А и хорошая акушерочка Бутырчик А. И вывод я такой сделала , что не важно где рожать (двоих в ПЦ родила), важно лично для меня было , это муж рядом, выбранный мной врач , и самое главное , это слушать врача ,акушерку и правильно дышать. Замечательный рассказ, ловите + 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
моя история двухнедельной давности.... первые роды... страшно почему-то во время беременности не было,страшно стало 27.10 в 4 часа утра....сплю, просыпаюсь от того что мокровато мне.думаю не буду вставать а вдруг воды отходят а спать капец хочу!!!!! полежав пару минут понимаю что хочу пи-пи. встаю и из меня начинает что-то вытекать! я понимаю что воды отходят,смотрю на часы,смотрю цвет ввод....все в норме,так теперь надо собраться, иду в душ,с меня еще все течет. помылась, дособирала пакет,выставила манатки в коридор. так,теперь мужа разбудить....подхожу к кровати....и не знаю как это лучше сделать....шевелю его он открывает глаза, я говорю.зая я рожаю и ухожу одеваться....одетая прихожу в спальню муж спит!!! дубль два,зая я рожаю. муж вскакивает и говорит,блин,я думал мне приснилось!!! одевается.... с меня все еще течет....взяла полотенце в машину. и вот мы в машине,ехать нам 30 км... приезжаем,оформляемся....первый мой ад....клизма....ладно,вытерпели! идем в предродовую,почему обсервация не знаю до сих пор,ложимся. время 6-00 приходит врач мужчинка молодой и говорит схватки есть? я говорю неа....и тут началось...две баночки окситоцина,ктг на пузе ходить не дают. я специально часто просилась в туалет чтоб хоть как-то походить...пересменка,появляются две тети... не помню во сколько началась адская боль, врач предлагал эпидуралку,но я ж блин герой не буду(потом очень об этом пожалела)!!!!!вкололи что-то вроде легче стало,поплыло трохи все.... потом стало еще больнее.... я орала,врачи орали на меня.... ну вот и в родзал пора, я иду заваливаюсь на кресло,не понимаю что надо делать,на меня все орут. тут кто-то мне спокойно и внятно объясняет,начинается схватка тужься.... я делаю все как надо но ору! мне говорят не орать,называют неадекватной,сказали что я не умею рожать и больше сюда не приходила, на что я ответила что не вернусь низачто! вроде за две потуги появилась наша головка,как меня чикнули не заметила,потом тельце и плюх...13-20...я вижу своего маленького крошку...его моют,взвешивают. потом приложили к моей груди,дали капельку молозива.... дальше все было легко и не больно...
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|