Мари-Я
|
шейка еще не готова, а в четверг я уже родила - и все оказалось замечательно готовым , так иногда и пару дней (а может даже и часов) многое решают. мне так когда я со схватками приехала в роддом... сказали " о.. рано приехали... так еще неделю можно тут пролежать..." и это было 16 часов, а в 23.45 родила... но у меня были стремительные роды 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
красивый рассказ...мне тоже хотели ламинарии ставить, но потом почему то передумали  у меня история почти как у вас но лежала в роддоме вот там любят ламинарии поставить а простиновый тест не делают и да - я знала когда когда была О. и она была абсолютно по графику. но никаких схваток и тп до самых родов не было КС не просила до самого конца. да и на капельницах не было особо больно стимулировали на 42 неделе. 12 часов капельниц. и потом КС 4250 гр и 57 см лично я связываю с плохой наследственностью
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
лично я связываю с плохой наследственностью я то же с наследственностью...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
шейка еще не готова, а в четверг я уже родила - и все оказалось замечательно готовым , так иногда и пару дней (а может даже и часов) многое решают. мне так когда я со схватками приехала в роддом... сказали " о.. рано приехали... так еще неделю можно тут пролежать..." и это было 16 часов, а в 23.45 родила... но у меня были стремительные роды  ну есть разница - роды в срок, или даже раньше положенного срока и самостоятельное начало родов виде схваток и отсутствие каких-либо признаков на 42 неделе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- А признаки переношенности были?
ну вот если по этому списку К клиническим симптомам переношенной беременности относят следующие признаки со стороны матери: - уменьшение объема живота на 5-10 см, обычно после 290 дней беременности; - уменьшение массы тела беременной на 1 кг и более; - появление маловодия при УЗИ. живот никто не измерял, а вес я теряла . около 2 кг потеряла в роддоме, пока лежала больше недели до родов маловодия никто не ставил Признаками переношенности у новорожденного являются: - мацерация кожи , кожа ребенка при этом выглядит морщинистой; - небольшое количество сыровидной смазки, вплоть до полного ее отсутствия; - сниженный тургор кожи , образование складок, «старческий» вид ребенка; - крупные размеры новорожденного; - длинные ногти, длинные волосы на голове; - плотные кости черепа, узкие швы и роднички; - изменение окраски кожи ребенка. с кожей были проблемы. вот морщинистость какая-то была. ногти были длиннющие, волосики нормальные такие. достаточно длинные. вообще, трудно было оценивать, так как ребенок первый. но когда пришла педиатр на первый визит, то сказала что ребенок выглядит как на 1 месяц. и типо это не только потому что он крупный. но я тогда не уточняла.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
- мацерация кожи , кожа ребенка при этом выглядит морщинистой; сниженный тургор кожи , образование складок, «старческий» вид ребенка; Виктория родилась переношенной... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
- длинные ногти, длинные волосы на голове; похоже, мы тоже здорово переносились в свои 38,2 недели 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
- длинные ногти, длинные волосы на голове; похоже, мы тоже здорово переносились в свои 38,2 недели  а мы ни фига не переносились, родившившись в начале 43й недели  крупный ребёнок - это гены. Ничего остального не было.
|
|
|
|
|
|
|
*лечо*
|
Девчата поведает вам свою историю самая трусиха из всех трусих, которые только есть  Паника родов у меня существовала всегда, сколько себя помню, даже в возрасте лет 10 говорила, что возьму себе ребеночка из детского дома, чтоб не резали живот(такое у меня было впечатление о появлении на свет), так вот можно представить какой ужас я переживала все 9 месяцев.  Беременность у меня проходила относительно хорошо, но в 38 недель, с сердцебеения в консультации меня срочно направляют в больницу(слабый ритм). Всё это дело обговорив с подругой гинекологом, уже была настроена на стимуляцию и родоразрешению в этот же день, так как со слабым сердцеебиением надо рожать сразу. Приехала в роддом- открытие никакого, и сердцебиение улучшилось, но совсем чуть, ну чтож ждём завтрашнего дня. На следующий день заведующая отделения мне заявила, что завтра будут ставить водоросли и вперёд рожать. Все родственники были оповещены, и мы всем семейством ждали день завтрашний, они с нетерпением, а я с безумным страхом  . Но на моё большое счастье,роддом закрывали на мойку, и в наше отделение перевели девчёнок с физиологии, так что про нас просто напросто забывали, кому что назначали, кого на узи направить и т.д. Так и в моём случае-заведующая пришла на обход, когда я была на сердцебиении, ничего у моих девчёнок не спросила и мне ничего не передала. А так как сердцебиение у моей девочки было хорошее(я по собственной инициативе ходила по 2 раза на день), то и ходить напрашиваться на эти водоросли не стала. Вообщем так эти водоросли "на завтра" у меня откладывались ещё 2 раза, пока она наконец не сказала, что будем ждать, когда уже сама зарожаеш., благо время терпит(ещё 5 дней впереди-это по их срокам). Ох и началась у меня житуха, весь тихий час проводила на леснечном пролёте, наяривая марафоны вверх-вниз по ступеням, да бы моё дитя на свет пошло своим ходом, а не с помощью этой травы. Вообщем кросс есть-результата нет((((( Мой срок, который я насчитала, и который подтвердили только на одном узи (в МедЭлите-реклама  ) 25 июня, и когда 24 июня никаких признаков не было, я начала опускать руки  Вот уже и утро 25, муж защищает диплом, вот уже и обед, вот муж уже и защитил диплом, а мы сидим(((((((( Всё.........ожидания не оправдались, теперь уже точно водоросли  В 5 часов вечера приезжает дипломированный  муж, и мы едем в пышки, смотреть как зажигают, наши те "кому за.....", но одна проблемка, ходить, то я хожу, но каждые минут 10 что-то хватает в животе. Погуляли мы так до 19.00, и уже на пути к газетному киоску, когда выйдя из машины смогла сделать 2 шага, и остановилась от очередной хватающей боли, поняла "Ну всё......понеслась!!!" В 20.00 напросилась на кресло, откуда меня отправили со словами" Иди спать, ещё целую ночь можешь спать спокойно, открытие еле-еле на 1 палец натягивает" ну я и почапала, но заснуть уже не получалось, боль всё усиливалась и её переодичность уменьшалось, ( для таких трусих как я - это всё терпеться и большого страха в этом нету). Так вот, продержаться я смогла я до 23.00 и пошла по второму разу здаваться, на этот раз результат был- КЛИЗМА  Проделали мне все эти процедуры и в 00.00 спустилась в предродовую, где встретил меня дикий крик девушки "спасите, помогите, прокесарите) можно представить, какой это произвело шок, на мою воспаленную психику. Так вот зашла я с фразой "я буду рожать с эпидуральной анастезией(это для себя я решила с момента, когда увидела 2 полоски  ), а мне в ответ: "какая эпидуральная, ты через 15 минут уже пойдёшь рожать, у тебя окрытие 4 пальца  вот это стало для меня 2 шоком, и мой страх заклинил на планке "МАКСИМУМ", думаю:"ну всё, сейчас проколют воды и буду орать похлеще этой девушки, которая в этот момент в перерывах между схватками просила огурчик и колбаску  . Прокалывают воды.......схватки усиливаются..........а я все не кричу, лежу и думаю, когда же это буде так больно, как ей? И 15 минут лежу, и 30, вот уже и час........боль конечно увеличилась, но всё это даже очень неплохо переносилось(если не считать, что меня безумно рвало). Короче все эти деяния продлились далеко не 15 минут, как мне было обещано изначально, дело в том, что у нас была очень длинная пуповина, которая скрутилось комком, и легла перед головой, закрыв выход, из-за чего моя девчёнка не могла опускаться((((((((((так вот все мои боли продлились до 3 часов ночи, пока не стало страдать сердцебиение, и не приняли решение на экстренное кесарево  В 3.20 мне показали моё маленькое синенькое  счастие, с которым слава Богу всё было в порядке!!!!! А уже в 11 дня я кормила свою Анютку грудью...........Так вот девчата, кто так же боится рожать, как это было со мной- НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это вполне терпимая боль, которая очень даже переносится, это вам говорит человек, который с такими схватками и открытием как отправляют в роды-пролежала 2.5часа!!!!!! Я не знаю как вас убедить, и успакоить, что бы вы не ждали этого дня, как нейкого кошмара, но просто поверьте, эти болезненные ощущения-того стоят!!!!!!! Я вам больше скажу, если 2 ребёнка мне разрешат рожать самой, то я буду рожать ТОЛЬКО САМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, потому-что, то как трясёт от наркоза после кесарево  но это уже совсем другая история!
|
|
|
|
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
Вы молодцы, и совсем не трусиха. Я не боялось до последнего а вот когда "пошел процесс" было очень страшно. Как я вас понимаю по поводу естественных и кесарево..  Второго ребенка я бы то же рожала сама, но мой вариант повторные роды только кесарево без вариантов. Растите большими и здоровыми.
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
евчата поведает вам свою историю самая трусиха из всех трусих, которые только есть Улыбка Улыбка Улыбка Паника родов у меня существовала всегда, сколько себя помню, даже в возрасте лет 10 говорила, что возьму себе ребеночка из детского дома, чтоб не резали живот(такое у меня было впечатление о появлении на свет), так вот можно представить какой ужас я переживала все 9 месяцев. Вы молодец.Хороший рассказ,и хорошо что все закончилось хорошо.Здоровья вам и малышке 
|
|
|
|
|
|
|
*лечо*
|
Спасибо девочки :)взаимно. Дай Бог каждому родившемуся ребёночку и ребеночку, который собирается родиться большого большого здоровья!!!!!!!!!!!!! всем остальным мы мамочки обеспечим 
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Красивый рассказ, здоровья вам и вашему ребеночку А вот по поводу боли не соглашусь, мне было нестерпимо больно, я даже не догадывалась что умею так орать от боли, хотя с самого начала была настроена на ЕР и уверенна что все получится, но после пережитого - только кесарево, даже если разрешат рожать самой. я как вспоминаю схватки так меня аж передергивает  , но мое маленькое счастье заставляет забыть все что было 
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Когда орешь-больнее раз в 5)))
когда мне делали эпидуралку, орать нельзя было, так вот легче мне в этот момент не было, боль была той же силы, что и прежде. Просто каждый по разному боль переносит, кому и палец порезать больнее не куда 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
я когда рожала не кричала, но дышала так старательно и громко, что наверное половина отделения слышала))))))))
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
так вот легче мне в этот момент не было а вы крики сдерживали, или продыхивали, "прорабатывали" схватки? на эпидуралке, прсто сдерживалась( оч тяжело было  ), а вообще как пошли схватки, продыхивала и это помогало до определенного момента, а потом уже дышать не получалось, только кричать 
|
|
|
|
|
|
|
resurgam
Гродненец
|
Когда орешь-больнее раз в 5))) Да что вы говорите.. Кому как  ! Ну, бесконтрольно орать, конечно, не следует, а вот вокализация на поставленном дыхании помогает, могу вас заверить, как проф. вокалистка и состоявшаяся мама  Да и литературы на эту тему, по-моему хватает.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Я кричала по той же схеме как дышала, просто дышать уже не получалось, поэтому перешло в крик, не знаю насколько это правильно, но мне в тот момент помогало
Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 20:31:14 Я кричала по той же схеме как дышала, просто дышать уже не получалось, поэтому перешло в крик, не знаю насколько это правильно, но мне в тот момент помогало
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
только кесарево, даже если разрешат рожать самой А вы почитайте о дальнейших последствиях для ребёнка во время и после КС.Может тогда так говорить не будете. Я после прочитанного довольна,что не обратилась во время 2-й Б к травматологу и рожала с симфизитом.Хотя конечно очень рисковала.Но здоровье крошки намного важнее.Ради этого можно и перенести эти 16 часов(это у меня столько ) ужасных схваток.Да,мне было оочень больно.
|
|
|
|
|
|
|
(**)
Молодой Гродненец
|
Veliona В какой палате вы лежали?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Зачем мне это читать, ведь с моим ре все ттт хорошо. А последствия и в ЕР бывают неблагополучные... а тот факт, что я в последующие роды выбираю для себя КС, говорит о том, что я проанализировала свои роды и приняла правильное решение п.с. Второго ре я планирую лет через 5, к этому времени мне и по возрасту лучше будет КС
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Ох, что щаз будет )))
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Зачем мне это читать, ведь с моим ре все ттт хорошо. А последствия и в ЕР бывают неблагополучные... а тот факт, что я в последующие роды выбираю для себя КС, говорит о том, что я проанализировала свои роды и приняла правильное решение п.с. Второго ре я планирую лет через 5, к этому времени мне и по возрасту лучше будет КС
ну так просто.... а вы уже в 4 месяца оценили все последствия на своем ребенке?! Может расскажите как? я вот и в 8 не могу всего оценить.....
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ох, что щаз будет )))
бесполезно сделала вывод.как почитала
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
бесполезно сделала вывод.как почитала да, человек жалеет только себя, она бедная несчастная намучалась во временя схваток  у меня знакомая нормально родила ре., правда со стимуляцией, но без единого разрыва, и тоже говорит, хочу второе кс  я шоке  у меня и в помине не было такой мысли, хотя сколько я намучалась со швами после эпизио
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
бесполезно сделала вывод.как почитала да, человек жалеет только себя, она бедная несчастная намучалась во временя схваток  у меня знакомая нормально родила ре., правда со стимуляцией, но без единого разрыва, и тоже говорит, хочу второе кс  я шоке  у меня и в помине не было такой мысли, хотя сколько я намучалась со швами после эпизио аналогично, у меня шов после эпизио вообще разошелся, но даже мысли нет о КС
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Девочки, если перелистнуть назад, и понять, какие насильственные стимулированные роды у человека были, которые собственно и завершились кс, т.к. ну не готова она была рожать, то можно понять Есдинственное, возможно со временем придет осознание, и со вторым ре, захочется провести работу над ошибками, и прочувствовать нормальные, собственные роды) ааа, я что-то напутала, вроде вначале показалось, что было кс, а потом в итоге подумала, что ер  большинству девочек во время схваток не сладко, но все это терпимо и пережить можно, просто печально, что закончилось все кс ( alboi, извините, если что!  может потом и настроитесь, 5 лет большой срок! 
|
|
|
|
|
|
|
SHTERN
|
у меня знакомая нормально родила ре., правда со стимуляцией, но без единого разрыва, и тоже говорит, хочу второе кс У маня тоже очень много знакомых девочек, которые при вполне благополучном для своего здоровья исходе родов самостоятельно рожать больше не хотят...Как по мне, если не хочешь, то и не рожай вовсе  у меня и в помине не было такой мысли, хотя сколько я намучалась со швами после эпизио Аналогично... эпизио немаленький след на моей психике оставила  поэтому сейчас, к примеру, я не готова к повторным родам...но со временем с радостью готова пройти весь этот путь повторно (надеюсь, последствий на этот раз будет меньше  )
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я не знаю, эпизио на мой взгляд, это вообще фигня незначительная(по крайней мере по сравнению с тем, чего я себе понапридумывала о том, какой это ужас-кошмар  ), ну при условии что руки откуда нужно растут у врача не знаю, у меня вроди и руки у врача из плеч росли, а шов, скотина, все равно разошелся радует что хоть зажил красиво
|
|
|
|
|
|
|
SHTERN
|
я не знаю, эпизио на мой взгляд, это вообще фигня незначительная(по крайней мере по сравнению с тем, чего я себе понапридумывала о том, какой это ужас-кошмар ), ну при условии что руки откуда нужно растут у врача тут, наверное, в индивидуальных особенностях дело...при полном наборе "ужасов-кошмаров" во время родов, именно шов не давал мне жизни еще пол-года после рождения ребенка...хоть и зашито все было идеально и руки у доктора были прям что надо, чувство было такое, что ноги из тела выкручивают 
|
|
|
|
|
|
|
|