Юнона
|
tttashaaa, очень позитивный у вас был настрой, несмотря на такую череду событий. Именно поэтому и всё так относительно легко прошло. Удачи вам в налаживании ГВ. А доченьке скорее накушать перевязочки. 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
tttashaaa, Ваш рассказ напомнил мне о своих родах, у меня доча тоже сильно отставала в физ развитии. Но я родила сама в 38 недель  Набирайтесь силенок и растите здоровенькие 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я была за естественные роды и произвести очистительные процедуры уколем укольчик чтобы шейка быстрее раскрывалась, и он же обезболит что сейчас мол проколем пузырь и чуть что будем обезбаливать капельницей несовместимо это с естественными родами  отсюда и появляется нестерпимая боль в некоторых моментах... Если не секрет, с каким врачом рожали?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
про такие "естественные" роды я просто думаю имелось в виду, что не КС 
|
|
|
|
|
|
|
Panterrochka
Молодой Гродненец
|
Девочки! Я была за естественные роды - это конечно не за кесарево! Но то, как я понимаю естесственные роды (минимум врачебного вмешательства) и то как они проходили - это к сожалению разные вещи... Я несколько разочарована тем, что врачи действуют по схеме со всеми...слишком много вещей, не связанных с естественными родами я наблюдала в своих родах и по рассказам других  многие естесственные моменты как то рождение последа, обрезание пуповины и приложение к груди либо отсутствуют либо ускорены...
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
многие естесственные моменты как то рождение последа, обрезание пуповины и приложение к груди либо отсутствуют либо ускорены... поддерживаю. мне особенно не нравится, что прям сразу после родов роженица обязана у нас на "ура" родить послед  не получается - выскабливаем. и так, чтоб наверняка - пару раз! нет, чтоб подождать некоторое время, дать ре нормально к груди приложить  эх, конвеер - он и в Африке конвеер 
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
мне особенно не нравится, что прям сразу после родов роженица обязана у нас на "ура" родить послед Да( У меня еще печальнее было(( Только родила, как сразу акушерка подошла и начала давить на живот и дергать за пуповину  Считай выдрала этот послед(( И такие действа не прошли бесследно, остался у меня внутри кусочек, это я уже потом узнала, что его на целостность проверяют тщательно, мой никто не смотрел; через месяц попала с кровотечением назад в роддом.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
мне особенно не нравится, что прям сразу после родов роженица обязана у нас на "ура" родить послед Да( У меня еще печальнее было(( Только родила, как сразу акушерка подошла и начала давить на живот и дергать за пуповину  Считай выдрала этот послед(( И такие действа не прошли бесследно, остался у меня внутри кусочек, это я уже потом узнала, что его на целостность проверяют тщательно, мой никто не смотрел; через месяц попала с кровотечением назад в роддом.  у подруги тоже так сделали, потеряла сознание... Я несколько разочарована тем, что врачи действуют по схеме со всеми...слишком много вещей, не связанных с естественными родами я наблюдала в своих родах и по рассказам других многие естесственные моменты как то рождение последа, обрезание пуповины и приложение к груди либо отсутствуют либо ускорены... а вы с врачом детально не оговаривали эти все моменты когда заключали договор?
|
|
|
|
|
|
|
Panterrochka
Молодой Гродненец
|
конечно все оговаривалось... на счет пуповины она сказала, что никто не будет ничего делать во вред ребенку  мол если долго пульсирует, то вредно для него (видимо поэтому сразу ее обрезали и послед, как тут уже было сказано, вручную удаляли, что неимоверно больно  )ребенка вообще к груди не приложили, хотя было обещано... списали все на инфекцию внутриутробную у ре., про прокол пузыря договаривались, что не будем прокалывать, но по приезду мне было сказано, что это ускорит весь процесс на несколько часов и дали понять, что по-другому никак... В общем, крайне трудно сопротивляться врачам, которые все равно лучше знают,  как надо делать.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
и только вы разрешаете-не разрешаете проводить или нет манипуляции. оно-то так, но у меня будут первые роды я и понятия не имею, как всё должно быть
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
и только вы разрешаете-не разрешаете проводить или нет манипуляции. оно-то так, но у меня будут первые роды я и понятия не имею, как всё должно быть так еще есть время... я когда пошла в декрет столь всего прочитала, что ходила разговаривать с врачом, столько было требований, что некоторые аж за голову хватались и просили моего мужа отрубить мне интернет до родов, но были и те кто прислушивались правда в итоге все равно вышло все не на 100% как я хотела...
|
|
|
|
|
|
|
Panterrochka
Молодой Гродненец
|
вот и я говорю, что если врач захочет, он найдет аргументы, чтобы вас убедить, а вы уже, как правило, в таком состоянии, что не способны адекватно аргументировать свое нежелание подчиняться. А на счет присутсвтия партнера - это конечно хорошо, если вы точно знаете, что он способен это выдержать. Лично я очень рада, что мужа не было, он бы там всех врачей бы перетряс  ну и после всего пережитого я поняла, что не всякая мужская психика это выдержит. Я бы не хотела, чтобы муж видел меня в процессе родов, это очень личное 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
вот тут то очень хорошо когда есть партнер с мужем рожать не могу...не моё это читаешь про врачей и понимаешь, что могут либо не приехать на твои роды (выходные, ночь), либо в любом случае подстроить процесс под себя, а не так как ты бы этого хотел... хочу рожать с доулой...из двух весьма грамотных людей в этом вопросе, кому полностью доверяю - одна такая же беременная как я  , а вторая просто как и врач, не имеет возможности в любой момент всё бросить и приехать ко мне на роды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Чтоб кто списочек составил врачей, максимально прислушивающихся к здравому смыслу и пожеланиям роженицы. Ну или хотя бы пару фамилий в студию. Изучаю отзывы, голова уже квадратная и все косячат! Мне советовали мужчину Федина в роддоме  говорили -ждёт до 43 недель, в процесс родов не вмешивается и наоборот весьма злиться, когда роженица просит ускорить процесс
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Karamellkka, это доктор такой для мазохистов  Хотяяя, спасибочки, надо наверно и правда списочек составить. И вообще люблю мужчин в белых халатах 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka, это доктор такой для мазохистов  Хотяяя, спасибочки, надо наверно и правда списочек составить. И вообще люблю мужчин в белых халатах  я как-то с Г мужчинами никогда не сталкивалась  и наверное ещё год назад, сказала бы, что в жизни не пойду на приём/буду рожать с мужчиной... но переосмысливая свои первые роды  , меня подкупает то, что про него сказали... роды - процесс далеко не у всех безболезненный, и ускоряя его, становится в разы больнее, сказывается на ребёнке, легко порваться и много других "прелестей"
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Karamellkka, это доктор такой для мазохистов  Хотяяя, спасибочки, надо наверно и правда списочек составить. И вообще люблю мужчин в белых халатах  я как-то с Г мужчинами никогда не сталкивалась  и наверное ещё год назад, сказала бы, что в жизни не пойду на приём/буду рожать с мужчиной... но переосмысливая свои первые роды  , меня подкупает то, что про него сказали... роды - процесс далеко не у всех безболезненный, и ускоряя его, становится в разы больнее, сказывается на ребёнке, легко порваться и много других "прелестей" я ещё в 20 недель Б кричала что кто угодно, только не мужчина, лучше буду Б.... в итоге к 40 неделям все поменялось))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Всмысле? Те, кто не хочет ускорения родов мазохисты?? Мда... это было написано не всерьёз 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Чтоб кто списочек составил врачей, максимально прислушивающихся к здравому смыслу и пожеланиям роженицы. Ну или хотя бы пару фамилий в студию. Изучаю отзывы, голова уже квадратная и все косячат! Мне советовали мужчину Федина в роддоме??? говорили -ждёт до 43 недель, в процесс родов не вмешивается и наоборот весьма злиться, когда роженица просит ускорить процесс очень понравился Ославский в БСМП. И пошутит, и пожалеет, и смотрит очень аккуратно. Но он вроде больше оперирующий хирург и в родильном отделении бывает только на дежурства.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
девочки, насчет рождения последа у меня пару вопросов есть тут среди рожавших те, кому давали спокойно родить послед? или всем подряд чистки и вытягивания делают? если попросить подождать, прислушаются или все равно почистят? я так понимаю, послед выходит в течение получаса, а то и дольше? кому не делали чистку - за сколько времени вышло детское место? вообще, имеют ли право врачи делать такие манипуляции без моего согласия? если я буду отказываться - силой сделают разве?
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Aisha, мне приложили на грудь ребёнка, покрутили соски и попросили потужится... интересно так, тужишься, ничего не чувствуешь, а там что-то из тебя ещё рождается 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Aisha, мне приложили на грудь ребёнка, покрутили соски и попросили потужится... интересно так, тужишься, ничего не чувствуешь, а там что-то из тебя ещё рождается   оба раза аналогично. никто на живот не давил, и прочих манипуляций не производили )
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Aisha, мне приложили на грудь ребёнка, покрутили соски и попросили потужится... интересно так, тужишься, ничего не чувствуешь, а там что-то из тебя ещё рождается и у меня никакого "насилия "не было,хотя первый раз послед задержался(поняла по разговорам ),второй раз 10 минут где-то прошло. очень понравился Ославский в БСМП. И пошутит, и пожалеет, и смотрит очень аккуратно. Но он вроде больше оперирующий хирург и в родильном отделении бывает только на дежурства. и мне,  всегда была против мужчин-гинекологов,но мое мнение теперь коренным образом изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
очень понравился Ославский в БСМП. И пошутит, и пожалеет, и смотрит очень аккуратно. Но он вроде больше оперирующий хирург и в родильном отделении бывает только на дежурства. и мне,  всегда была против мужчин-гинекологов,но мое мнение теперь коренным образом изменилось. И мне  шла к нему рожать с целым списком "пожеланий")) максимально старался выполнить с учетом сложившейся в родах ситуации)) и кстати разбудила я его в пятом часу утра в ночь с пт на сб 
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Aisha, мне приложили на грудь ребёнка, покрутили соски и попросили потужится... интересно так, тужишься, ничего не чувствуешь, а там что-то из тебя ещё рождается У меня также было. Никто насильно ничего не делал.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Беременность была очень желанна, спланированная и подготовлена (курс антибиотиков, узи, фоливая).  а это зачем было?
|
|
|
|
|
|
|
|