Alishka
|
Девочки, у кого были партнерские роды, пишите пожалуйста пригодился ли вам муж и как все прошло.... а то вроде ПР уже не редкость, но рассказов мало очень...
|
|
|
|
|
|
|
Alishka
|
муж пригодился, прошло все чудесно, за вторым без мужа точно не пойду, писать лень  Эх вы, ленивые, а мы тут сидим и рассказики выжидаем... 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
, писать лень  отмазалась называется))))
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
и я решила поделиться своей историей. она, конечно, не веселая, но вдруг кому-то придаст сил и уверенности. в 21 неделю на Узи увидели врожденный порок развития плода. все медики в один голос предлагали прерывание беременности. после тяжелейших раздумий мы с мужем отказались. в итоге поехала рожать в Минск в "Мать и дитя". в Гродно абсолютно все уверяли меня, что будет КС, так как случай тяжелый, ребенка не надо травмировать еще больше. за 2 дня до родов минские врачи сказали, что буду рожать сама - порезать они всегда успеют. в общем, утром 27 ноября 2013г. мне должны были закладывать специальный гель для стимуляции. но я, видать, перенервничала и не дождалась утра - в 3 ночи отошли воды, схваток не было. попалась такая жуткая медсестра, которая НЕ ВЕРИЛА, что воды отошли  . я в шоке была! она и реагентом проверяла, и пеленку мокрую я ей показывала... не верит и всё тут! но всё равно сделала клизму и отвела в предродовую. там поставили капельницу, и уже к часам 7 начались схватки. сперва было немного больно, в перерывах между ними я пыталась вздремнуть. через некоторое время боль стала сильнее, вместе с этим рос и страх за ребенка, так как я ехала рожать не зная, выживет ли мой малыш... а потом началось самое ужасное! раскрытия практически не было, поэтому во время схваток все норовили засунуть в меня руку и зверски так "помочь" мне... и делали это все, кому не лень: акушерки, врачи, профессора, да и наверное любой просто мимо проходящий человек! половина медперсонала роддома точно "прошлась" по мне  если от сильных схваток хотелось волком выть, то от этих "прикосновений" врачей я на стену готова была лезть. слезы катились сами собой. в тот момент я думала, что хуже ничего не может быть. так продолжалось до 12 часов дня. сил не было никаких. тогда по назначению мне сделали эпидуралку. боль стихла примерно на час, ноги стали ватные и теплые, я почти заснула. но потом снова начала чувствовать схватки. а раскрытие к этому моменту было всего лишь 4 см...  а добрые врачи продолжали меня мучать. со мной в предродовой была девушка, она тоже лежала со схватками всё это время, но ребенок не хотел опускаться. в итоге ей в 13 часов предложили кесарево, она без раздумий согласилась. я почему-то подумала, что и мне должны предложить КС, иначе сама я никак не рожу. но не тут-то было! меня тянули на ЕР до последнего! примерно в 14:30 начались потуги (я даже сразу не поняла, что это  ). акушерка, которая вначале ругалась на меня, мол я не хочу рожать, я не стараюсь, я не помогаю своему ребенку, в это время сменила тон на более мягкий, и сказала: "Анюта, Аннушка, солнышко, помогай своему малышу. за тебя это никто не сделает". я старась как могла. меня привели в родовую, взобралась я на это кресло, похожее больше на кровать  , и начался новый круг ада... когда акушерка взяла в руки огроменные ножницы, я поняла, что будут надрезать промежность, иначе ребенок не пройдет. и вот когда малыш стал выходить, меня и чикнули. но я уже не чувствовала этой боли. потекли слезы. я родила. мальчика. он не закричал. он не двигался даже. мне его показали лишь на мгновение, и сразу унесли в другую комнату, где уже ждала бригада реаниматологов... слезы текли и текли. пока меня зашивали, я собралась с последними силами и спросила, жив ли мой ребенок. заведующая отделением, присутствующая на родах, ответила "жив. 3190, 51 см". и больше никто ничего не говорил... вывезли меня на каталке в коридор, укрыли одеялом и оставили лежать, пока найдется место в палате... а слезы всё текли. неизвестность была хуже всего... своего мальчика я впервые взяла на руки спустя 2 месяца после родов, когда его перевели из реанимации и нас положили вместе. он уже перенес 2 сложнейшие операции, но мы еще ждем 3-ю (но для этого он должен подрасти и набрать вес). нам с мужем очень тяжело. но когда ты видишь улыбку своего малыша, когда он сладко спит, когда лепечет что-то на своем марсианском, тогда понимаешь, что всё было не зря. вот оно - настоящее счастье. его невозможно выразить в цифрах, словах. оно безгранично. как бы тяжело не было, надо идти до конца. и тогда можно услышать долгожданное "мама"... я не познала радость материнства в начале жизненного пути моего сына, я и сейчас не знаю, что значит иметь здорового ребенка. но это мой сын. и я его люблю, каким бы он не был. P.S. Боритесь за своих детей! молитесь и верьте! Всем здоровых деток и легких родов!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Аня, самое сложное уже позади!!!  Главное ,что ты не поддалась уговорам прервать беременность и дала жизнь своему ребенку. Всё будет хорошо!!! Буськи нашему двоюродному племянничку  И ты, и Игорешка, ну и папа, конечно, - все вы молодцы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Всем здоровых деток и легких родов! спасибо за рассказ. ваш малыш обязательно выздоровеет и все у вас будет хорошо! Добавлено: 25 Апрель 2014, 13:50:15
Всем здоровых деток и легких родов! спасибо за рассказ. ваш малыш обязательно выздоровеет и все у вас будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
гостb, дай Бог Вам с малышом сил и здоровья!!!
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
гостb, пусть ваш малыш скорее выздоравливает, пусть третья операция будет последней и больше понадобятся никакие вмешательства!! Вы и ваш муж большие молодцы, держитесь, все обязательно наладится!
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
гостb,Вы с мужем молодцы.Вы настоящая Мать с большой буквы.Все у вас обязательно будет хорошо. Надейтеь и верьте.Здоровья вам и вашему сокровищу.
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
И я поделюсь своими родами. ПДР ставили 7 окт., но доча никак не хотела показаться нам) дали мне направление в бсмп, 6 эт.Поехала я в среду и дни потянулись, так мне было грустно там) решила я помочь доче, стала поднисаться и спускаться по леснице с 6 на 1 эт. и раз 50 в день, назначили мне процедуры, не знаю как называется,токам воздействуют на точки на ногах. Четверг прошел спокойно, пришла пятница, сходила я с мамой в парк к Неману прогулялась и живот начал прихватывать, к вечеру очень часто, сходила на осмотр, сказали раскрытие 1 палец, покавыряли меня, скали еще ходить, вот я и ходила по лестнице вверх-вниз) устала до жути( а спину и живот все прихватывает, сходила еще проверилась раскрытие 3 пальца и перевели меня в предродовую, сделали клизму, в 24.00 положили на кровать, начали прослушивать КТГ малышки, вкололи мне что-то , всю ночь провела в полудреме со схватками и камерой напротив) пару раз подходил мужчина врач проверял и в конце его смены прколол мне воды, сказал что светлые и схватки прекратились!!! Была пересменка и уже сменился врач ,женчина светловолосая, но строгая.Начала падать серцебиение доченьки, мне поставили капельницу, прокололи до конца воды, а они оказались зеленые((( Доченька еще лежала высоко и все не опускалось, а сердцебиение падало( И началась потуги, как же это больно, тебя рвет из нутри, распирает, и дышать надо было, от моего дыхания дышала доченька, меня уже собирались кесарить, но я до последнего надеялась, что рожу сама.И тут надо мной сжалились, я кричала, дышала, била ногами в стенку, истерила, адская боль, мне разрешили тужиться это было где-то 11.30 дня, я поняла что не умею и тужусь в глаза, а сердцебиение ребенка падала, меня перевили в родзал, и там я начала тужиться, рожать, вернее из меня выдавили доченьку, нажимали на ребра, родила за 3 потуги, но малышка сразу не закричала и была синяя, девочки как я в этот момент перепугалась, я просила Бога, что бы она только жила, все врачи переглянулись между собой и мне стало страшно, а ребенка тем временем откачивали слизь и воды зеленые вакуумом, и она начала кряхтеть, я вздохнула, тем веменем меня зашивали, а ребенка меряли, покормить не дали , показали и унесли.Меня зашили, оставили в коридоре со льдом на животе.Родилась в 12.10 3800 и 55 см на 40 нед.5 дней.Потом я начала спрашивать у персонала как доченька, что с ней, а мне так грубо отвечали, что ребенок наглатался вод, и могут быть последствия((( Мне аж рыдать захотелась, но я сдержалась. Потом переместили меня в палату сразу возле предродовой, сказали лежать до 18.00, чтобы швы не разошлись я считала минуты, чтобы наконец-то встать с кровати и пойди в детское за ребенком, потому как не знала, что и как с реб. Чувствовала слабость так как не ела черт знает сколько и не покормили меня после родов. Ладно собрала волю в кулак и как-то докавыляла к доченьке, увидела лежит моя крошечка в кювете под капельницей кислорода, сходила к педиатру , сказала , что все хорошо, и я с чистой душой пошла в палату и успокоилась. На след. утро в 7 утра мне сказали придти в детское забрать доченьку. Я успокоилась , что все хорошо и была самая счастливая!!!! Вообщем рожала я 12 часов и после родов все проблемы связаны с ГВ и другие проблемы меня уже ни страшны, главное у меня есть доченька, она здоровенькая и мы любим ее.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
B.Sun, воды делятся на передние и задние. Поэтому после отхождения, например, передних вод и появления гипоксии - задние воды могли быть зеленые. Если расслабляются сфинктеры и меконий выходит еще в утробе - это признаки гипоксии, о чем и ктг говорит. angel_2013, хорошо, что с малышкой все нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
B.Sun, чего не знаю, того не буду говорить. Но судя по рассказу гипоксия уже в процессе родов возникла, а с чем она связана не берусь судить. Но мысль о дискоординации родовой деятельности закрадывается
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
angel_2013 вы молодец!!! Потом я начала спрашивать у персонала как доченька, что с ней, а мне так грубо отвечали, что ребенок наглатался вод, и могут быть последствия((( Мне аж рыдать захотелась, но я сдержалась. Потом переместили меня в палату сразу возле предродовой, сказали лежать до 18.00, чтобы швы не разошлись я считала минуты, чтобы наконец-то встать с кровати и пойди в детское за ребенком, потому как не знала, что и как с реб. а это так часто к большому сожалению  - для тебя твой ребёночек - это всё,а для медперсонала - работа и только; неужели они не понимают, как тяжело вот так лежать, переживать и ждать хоть какой-нибудь информации!!! Мало кто подойдёт, успокоит, приятное что-нибудь скажет (я понимаю, что не детский сад, но хочется же после такой работы!), нет, чаще пройдут и гадость ляпнуть есть любители. Свинство  У меня оба раза были зелёные воды, так во второй раз меня врач убеждала в том, что раз зелёные воды, значит я всю б. курила, кстати соседней девочке тоже самое твердила 
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Werdandy
|
Знаете, врачи в какой-то степени суеверны. За экстренными специальности замечено в особенности. Даже если все идет к положительной динамике, пока это не будет более,чем 100%, вам ничего такого не скажут. Будут общими фразами говорить. Новорожденные настолько непредсказуемы, что никто не берется давать прогнозы даже на ближайший час. Мне кажется с этим связано отсутствие информации, особенно в первые часы жизни ребенка, а не со свинством или хамством.
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Мне кажется с этим связано отсутствие информации, особенно в первые часы жизни ребенка, а не со свинством или хамством. Согласна  , но беременный мозг или только что родивший воспринимает это так. Не, ну серьёзно, как вспомню, как меня отчитывали за зелёные воды, аж передёргивает - неужели я к этому стремилась, специально инфекции глотала  вот и сейчас волнует вопрос, как избежать этих зелёных вод (во второй раз тоже откачивали дочку, правда быстро очуняла крошка), а ни г., ни терапевт ничем помочь не могут 
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Werdandy
|
Мне кажется с этим связано отсутствие информации, особенно в первые часы жизни ребенка, а не со свинством или хамством. Согласна  , но беременный мозг или только что родивший воспринимает это так. Не, ну серьёзно, как вспомню, как меня отчитывали за зелёные воды, аж передёргивает - неужели я к этому стремилась, специально инфекции глотала  вот и сейчас волнует вопрос, как избежать этих зелёных вод (во второй раз тоже откачивали дочку, правда быстро очуняла крошка), а ни г., ни терапевт ничем помочь не могут  Ну, мне честно не понятно за что вас отчитывали, неадекват какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
-Таак, мамочка, читайте, кто и когда у вас родился. - Мг, прочитала…. - Вслух читайте, - строго сказала медсестра. - 10.04.2014 07.55, мальчик 4200… - еле-еле слышно прочитала я. Сказать, что читать было сложно – ничего не сказать… В глазах была тонкая стенка из слёз. Сначала это были слёзы страха и боли… Затем буквального в одну секунду они сменились на слёзы счастья. Моего маленького, долгожданного счастья, укутанного в десять пелёнок). И вот как всё было. Наверное, как и у многих у меня был врач, которому я доверила свою беременность – и первую, и вторую. И естественно, рожать я хотела именно с ним. Но как и пять лет назад моя ПДР совпадала с началом отпуска у доктора. Ой, как же не хотелось мне, как же страшно мне было остаться в день Х без помощи этого доктора. Поэтому с 38 недели я очень просила своего сыночка поторопиться на встречу. В 39 недель у меня была плановая госпитализация в роддом. В среду утром я приехала в роддом. Моя доктор меня посмотрела и сказала, что в принципе рожать можно – там всё готова, и шейка, и раскрытие. И напоследок как бы невзначай добавила: «Завтра последний день, когда я буду принимать роды. В пятницу – операции. В субботу-воскресенье выходные, а с понедельника у меня отпуск.». Сказала как отрезала. Естественно, стимуляций я никаких не хотела, поэтому я продолжила уговаривать сыночка. Ближе к полуночи мне начал болеть живот. Но учитывая, что он мне болел почти все 9 месяцев, этому я не придала никакого значения. Я ходила по пустому коридору роддома, рассматривала фотки малышей на стенах и пыталась представить, как будет выглядеть мой малыш. Я почему-то была уверена, что он будет похож на старшего –кареглазого смуглого шатена. И чем ярче в глазах вырисовывался портрет малыша – тем острее и сильнее мне болел живот. Я уже начала что-то подозревать. И даже обрадовалась, что завтра к приходу доктора буду полностью готова перейти в родзал. Решила пойти поспать. Но едва успев провалиться в сон, как тут же просыпалась от боли. Места для фантазии в моей голове хватало всегда, и я решила, что нет, всё-таки надо позвать дежурного доктора, а вдруг там что-то не так… Пришёл доктор. Нет, я не буду называть её фамилию. Но как только я её увидела, я сразу начала просить своего малыша сидеть там в животе до утра. (Бедный мой малыш – мамаша его вообще не постоянная – то выходи, то сиди)… Просто были ещё очень живы воспоминания первой беременности и всё, что связано с этим доктором. «Нет, вы не рожаете ещё. Ир, дайте ей укол…» - сказала она, обращаясь к медсестре. «Какой укол  »- спросила я. «Папаверин…» - невозмутимо ответила она. Ну уж нет! Хватило мне этого папаверина за 9 месяцев! И теперь в 39 недель его колоть… Извольте. В общем, я отказалась. И пошла в палату - не рожаю, значит, не рожаю. Ближе к 4 часам утра всё стало на свои места. Схватки коротенькие, но постоянные и частые. Ох, как же не хотелось мне видеть снова эту женщину, но ещё меньше мне хотелось рожать в палате одной. Поэтому снова пришлось её вызывать… Через полчаса я уже была в предродовой. Врач пошла продолжать спать. Заботливая акушерка записывала сердцебиение малыша, попутно вставляя в вену мне катетер. Я же настраивалась на роды. Вспоминала технику дыхания и постоянно читала в мыслях молитвы – за своего сыночка. Я не думала о приближающейся боли, я просто просила малыша потерпеть, я молила Богу помочь моему сыну пройти этот сложный путь. Конечно, было очень обидно, что не будет рядом моего доктора, но… я пыталась мыслить позитивно. В конце концов рожают же многие и без неё) Схватки были больными, но ещё терпимыми. Я смотрела через окно роддома - на ночную пустую остановку, на этот скандальный киоск «Табак»… иногда проезжала такси… Такая активная и всегда шумная днём улица Дубко ночью была такой безмолвной и пустой… Как будто замерло всё. Замерло и у меня всё внутри. Ведь до встречи с моим вторым сыном оставалось совсем чуть-чуть… Я очень боялась рожать, но находясь в предродовой палате, я уже не боялась боли… Как и любая мама, я боялась причинить боль своему малышу… Мне так хотелось ему облегчить ему этот нелёгкий момент… Поэтому всю боль я терпела до последнего. Я старалась правильно дышать. А когда боль становилась нестерпимой – я стонала… и тихонько плакала. Мне было очень стыдно – вроде взрослая, и роды не первые, а сдерживать себя не могу … К этому моменту на остановке начали собираться люди. И тут до меня дошло, что рабочий день вот-вот начнётся, а это значит, что скоро придёт и моя доктор. Честно, от этой мысли стало на секунду веселее. К этому времени ко мне в палату привели женщину. То ли моё состояние её так встревожила, то ли у неё от природы просто очень большие глаза. ..Через полчаса мы стонали вдвоём) Правда, она всё время в схватках кричала и звала свою Маму) Так мило – такая взрослая, а маму зовёт до сих пор, когда больно))) Акушерка ей так и сказала: «Скоро сама мамой станешь, а ты всё свою зовёшь..». Ближе к 7 я была никакая – я не могла уже ни кричать, ни стонать, ни дышать… Схватки измотали меня полностью… А ребёнок всё никак не хотел опускаться… Хотя и раскрытие было хорошее, но врач никак не разрешала мне тужиться… А я реально понимала, что сил всё меньше и меньше… И тут. Я слышу голос за своей спиной – такой родной и знакомый. Голос, от которого повеяло надеждой и уверенностью, что всё будет хорошо… да, эта была Колесникова Татьяна Александровна, та самая, которую я так ждала. Всегда строгая и даже где-то немного дерзкая, в самые важные минуты – она оказалось очень ласковой. Она провела своей рукой по моей щеке и сказала: «Терпи, девочка, скоро всё закончится…» Боже, как же легко стало в один момент этот этих слов и этих прикосновений! Честно признаюсь, в первые за 3.5 часа, что я пробыла в предродовой на меня впервые обратили внимание и поинтересовались, как я себя чувствую… Но я и не обижалась на них. Я была счастлива, что пришла Т.А., а это значит, что всё будет хорошо… Прямо на кушетке она мне разрешила тужиться, а потом говорит: «Бегом на кресло…»… По природе я такой человек, когда на меня повышают голос или дают таким образом команды, я теряюсь… Потерялась и здесь – какое кресло? Куда? Зачем? … Тужилась я долго и неправильно. У меня совсем не осталось сил на потуги. Лица врачей не то, что двоились перед моими глазами – мне казалось, их тысячи. За окном – телевышка красовалась. Учитывая, что это моя работа и отношусь я к ней почти как к коллеге, было мне немного не по себе лежать перед ней с раздвинутыми ногами (пять лет назад, кстати, я думала об этом же, когда рожала своего первенца))). «Схватка, вдох – тужимся…Схватка, вдох – тужимся…»…..А потом тишина…А потом… Этот плач и этот крик разбудил всё вокруг. В одну секунду образовалась нить – толстая и крепкая нить, которая связала моё сердце и сердце моего малыша. Навсегда. Прочно. И теперь я дважды убеждена, что нет ничего крепче этой нити. И ради неё можно и нужно терпеть всё. P.S. Пойду-ка я наслаждаться сопением своего малыша)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
8POLUS, обалденно! Просто нет слов! На одном дыхании - как книгу! Здоровья вам и ребеночку!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ой как красиво, мило и живо  Радости вам по жизни с вашими зайками... Вы молодец. Врач умничка. Все у вас хорошо Кстати, колесникова в воскресенье роды не принимает? Совсем-совсем? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, колесникова в воскресенье роды не принимает? Совсем-совсем?  мне она такого не говорила а рассказ - чудо ) позитив сплошной и я доктора сразу вспомнила, заулыбалась даже)
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
8POLUS , спасибо за рассказ и ,правда, на одном дыхании. Здоровья вам с малышом!!!
|
|
|
|
|
|
|
marisha
|
8POLUS, спасибо за рассказ!!!
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
B.Sun, чего не знаю, того не буду говорить. Но судя по рассказу гипоксия уже в процессе родов возникла, а с чем она связана не берусь судить. Но мысль о дискоординации родовой деятельности закрадывается ктг плохое стало когда первый раз прокололи воды. Спасибо за отзывы, главное, что доченька здорова и это самое важное.
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Кстати, колесникова в воскресенье роды не принимает? Совсем-совсем? думаю принимает, если у неё дежурство
|
|
|
|
|
|
|
Ксения@@@
Новенький
|
гостb вы настоящая сильная женщина! У вас всё будет хорошо и не сомневайтесь, главное в это верить, и жить с этими мыслями, ведь все мысли материализуются!!! Вот и я наконец-то созрела с мыслями рассказать вам, девчонки, о своих родах! Хоть это и было совсем недавно (моему маленькому счастью 1,5 месяца) всё это ещё свежо в памяти, но сама боль и всё что с ней связано уже позади и очень быстро забывается, как только услышишь долгожданный плач своего ребёночка... Так вот, начну с того, что сама я Гродненская, но довелось мне рожать в славном городе Волковыск, так как по воле судьбы меня когда-то отправили сюда на отработку после мед. колледжа и тут та я и встретила своего любимого мужа, который (упомяну позже) и принял участие в появлении нашей малышке на свет!!! ПДР мне ставили на 17 марта 2014г., но я почему то была уверена, что рожу раньше, так как все твердили, что девочки появляются раньше, чем мальчики, но не тут то было... Где-то на 35-36 неделе беременности я споковала все пакеты, десять раз на день залазила в них с головой и всё что-то перекладывала, перелаживала, а вось бы что-то не забыть..., но потом я успокоилась... Перегладила и перестирала все пелёнки, все одёжки для малышки, оставалось только родить... Страха было полные штаны))) Я по жизни трусиха из трусих, очень боялась боли и так как у меня месячные всегда были болезненные вплоть до потери сознания и вызывания скорой, родов я боялась очень сильно и переживала, как я смогу вытерпеть такую боль, но у страха глаза велики! Так вот, на кануне 17 марта (13 марта) сходила я в гинекологию, сказали что всё хорошо, признаков никаких нет, но всё равно уговорила ложиться в роддом с понедельника (как раз 17 марта) и ждать появления малышки на свет... придя домой я очень обдумывала, ложиться мне раньше или нет, но уж очень не хотелось мне заранее и муж был против, но я решилась и подумала ладно, так и быть СОГЛАСНА!!! В воскресенье проснулась со странной болью между ног, как-будто били там всю ночь, с кровати даже было больновато вставать и при ходьбе ощущались непонятные боли, подумала, ладно, так должно быть наверное, посоветовалась с мужем ( он у меня по специальности врач-педиатр), говорит тазовые кости расширяются и наверное уже совсем скоро... Я начала пониковать, подумала как это скоро, я не готова ещё морально, но потом успокоилась, ведь всё равно завтра в роддом! Поубиралась дома, приготовила мужу еду на эннн-ое колличество дней вперёд, дала наставления где всё лежит, где брать вещи, когда приедет забирать меня с малышкой из роддома, короче потрудилась я в этот день не приседаючи... легли спать в 1:00 ночи, спать не хотелось, а муж слышу уже начал похрапывать и тут раз, как заболит мне резко живот (не очень сильно, как при месячных) и тут щёлк...и полилась тёпленькая водичка... я в шоке!!! бужу мужа, прошло только 15 мин. и говорю, ВСЁ ВОДЫ отошли, он как подпрыгнет с кровати, кричу "Неси мне пелёнку впитывающую из пакетов", которые стояли уже возле выхода из дома, привалок, ещё и кучу литератеры в кровать, лежит и читает, что со мной будет дальше происходить..., а я лежу себе на пелёночке и тресусь от страха, что уже совсем скоро, и родить я должна ровно в срок! Сходила приняла душ, живот опустился ещё ниже, оделись и приехали в роддом где-то около 3:00... Встретили нас хорошо (свои же), померяли давление (которое поднялось аж до 140 от страха в первый раз за всю беременность), померяли живот, взвесили и оказалось что сразу потеряла с водами 2 кг, УРА думаю, вес вошёл на низ (хотя я и не набрала много за беременность - 14 кг), но первая радостная новость меня посетила... Но схваток практически не было, чуть-чуть только и это меня волновало и не зря... Отправила мужа домой, а меня повели сразу в предродовую... там меня встретили акушерка и врач, которому я очень обрадовалась, так как его хвалят там лучше других, но он меня быстро обнадёжил, так как в его смену я не успею родить, ну ладно, думаю я, что будет, то будет... Сделали мне самую прекрасную процедуру на свете...клизму...оказалось даже ничего, я думала будет страшнее))) Посмотрели меня на стуле и говорят, расскрытие 1 палец, будем подключать капельницу...Я то подумала, ща капельничку поставят и быстренько рожать, а мне говорят капельница будет капать часов так 6-8, я в шоке...как так...так долго... наивная!!! Но самое интересное началось впереди... Подключили КТГ, капельницу и сказали лежать дремать и набираться сил и не в коем случае не пить, а пить то хотелось больше всего... Лежу себе, чувствую схватки начали усиливаться, но пока терпимо, болтала с мужем по телефону, рассказывала все подробности, что со мной происходит, но в часов 6-7 утра стало очень"весело", схватки были всё чаще и чаще, отнималась поясница, начало жутко тошнить ( сказали, что это очень хорошо, так как расскрывается шейка), но скажу самое главное-очень важно правильно дышать:глубокий вдох и медленный выдох - очень помогает, а особенно когда думаешь о ребёнке, который при правильном твоём дыхании получает достаточное колличество кислорода и ему легче!!! Мне сказали побольше вставать и ходить, быстрее идёт расскрытие и мне было легче, я подходила к подоконнику и так встревала туда пальцы, что думала вырву его))) подходила к умывальнику, смачивала губы, рот и лицо водой и становилось легче... В 8:00 пришла заведующая роддомом, посмотрела меня и говорит, расскрытие 5 пальев, я в ужасе, как 5!!! Ведь ещё надо 5, я думала не выдержу, но тут СЮРПРИЗ появляется на горизонте - мой муж!!! ( мы с ним абсолютно ни о чём таком подобном и не договаривались)... а он просто не смог спокойно работать, доверил свою работу другому врачу-коллеге и примчался меня поддерживать...СПАСИБО ему огромное за это!!! он всё время держал меня за руку, гладил, успокаивал, отвлекал на разные темы, поддерживал как мог, и я скажу одно и точно...очень помогает поддержка любимого человека рядом, намного легче и спокойнее, что кто-то родной рядом, а потом сбежала с приёма и врач-гинеколог моя, которая наблюдала всю мою беременность и мне стало намного спокойнее!!! Но боль не переставала быть меньшей, потом мне ввели в катетер ещё какое-то лекарство и стало ещё хуже, но начались потуги... все кричали не тужиться, я старалась изо всех сил, но получалось слабо..., затем посмотрела опять заведующая, сказала уже 8-9 пальцев и уже совсем скоро, разрешила мне тужиться сначала на кровати 3 раза, всё шло хорошо, а затем ещё и стоя на полу 3 раза полностью приседая на схватке и тужась изо всех сил! И тут прозвучала долгожданная команда " БЕГОМ В РОДЗАЛ"!!! Я не знаю от куда у меня появились силы, я прибежала туда пулей и все за мной...не помню особо как я забралась на это чудо крело, наверно помогли все и заталкали меня туда, одели бахилы, шапочку, зачем? не понятно, как-будто без них ничего не получиться, ну ладно... смотрю и мужа моего приодели ( хотя я категорически не хотела, что бы он был в родзале, чтобы всё это видел), но там было уже не доэтого... и тут буквально два-три раза натужилась и родилась моя малекая принцесска и громко-громко закричала!!! Ура!!! слёзы покатились градом от счастья, смотрю на мужа и он плачет довольный, увидел появление на свет своей доченьки))) и в один миг так стало хорошо и прекрассно...ни какой боли...ни каких схваток...и тут мы услышали долгожданные цифры: 3250кг 51 см 11:05!!! Все остальные процедуры-ерунда, я отделалась маленькими ссадинками, которые немного подшивают и сами благополучно заживают!!! Так, что, девочки, ничего не бойтесь, ради такого маленького счастья можно вытерпеть абсолютно всё!!!
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Жоль
Гость
|
Поздравляю, здоровья и счастья вашей семье.
|
|
|
|
|
|
|
Panterrochka
Молодой Гродненец
|
Привет всем! Решила и я поделиться своей историей родов. Моему сыночку уже 3,5 месяца, а помню все будто бы вчера было... Беременность у меня проходила неплохо, не считая того, что мне постоянно было душно и я существовала с постоянно открытыми окнами и балконом. Всех выхолаживала вплоть до января месяца  . ПДР у меня был 2 февраля, но где-то за две недельки до родов в голове постоянно вертелось 26-е января, и видимо не зря... Рожать я должна была в роддоме, и, начитавшись отзывов на форуме о врачах, сделала свой выбор, заключила договор. Врач отнеслась довольно лояльно к моим пожеланиям, хотя некоторые из них у нее вызвали явное недоумение, ну да ладно, я была довольна достигнутой договоренностью. Я была за естественные роды, схватки хотела по максимуму пережидать дома, так как мне ясно дали понять, что в роддоме по пришествии оных долго меня мучать не будут, а ускорят процесс... Началось все в субботу 25-го января. Начал тянуть живот как при месячных. Тянет, ноет, ничего делать не могу... муж позвонил сестре и она (мать двоих детей) сказала, что я в течении суток рожу! До меня как-то слабо доходил смысл сказанного, мне казалось, что еще рано, может это треники)) Ближе к вечеру боль стала преобретать схваткообразный характер, и схватывала с интервалом в 10 минут (5,7,8,9 и т.д.). Между схватками я училась расслаб##ться, так как прочитала в книге "Роды без боли", что если правильно расслабить нижнюю часть туловища, то боль становиться меньше, мышцам ничего не мешает работать и роды идут быстрее. Вобщем так я и протренировалась до утра, так как спать было нереально. чуть дремала в перерывах. в воскресение утром схватки стали ощутимые, я решила, что возможно рожаю и мы поехали в роддом. К слову сказать, я созванилась с врачом, которая была в отъезде и мне бы пришлось рожать с дежурным, чему я была совсем не рада... Но по приезду в роддом выяснилось, что это у меня, оказывается, предвестники!!! Я была слегка ошарашена, так как по-моему мнению, прихватывало меня довольно сильно... Но сказала врач, которая в приемном смотрела (никогда не забуду ее выражение лица, когда она это делала  ) открытие у меня 1,5 пальца. Предложила остаться и дожидаться у них или под расписку домой. Я, естесственно, предпочла второй вариант. Но мне было беспокойно за малыша, поэтому мы поехали в лодэ и сделали узи. Александрович меня успакоил и сказал, чтобы я спокойно дожидалась родов. Надо сказать, что природа все таки умная - в течении всего периода пока я ездила по маршруту роддом-узи у меня едва было две-три схватки! Зато как только переступила порог дома - сразу же все по новой. Короче все воскресение я провела корячившись на диване и почему-то постоянно хотелось есть и я боялась, что не успею поесть до приезда в роддом и слопала пол холодильника  . Ближе к вечеру схватки усилились я уже с трудом могла расслаб##ться и делала это через раз. Помогал форум - читала как у кого роды начинались, запускала схваткосчиталку и контролировала, но схватки никак не хотели становиться регулярными. В обшем прошла еще одна ночь без сна, я сходила в душ, подготовила вещички коих оказалось довольно много (две огромные сумки, половину из этого я отдала на следующий день домой  ) Мужа не будила, так как и так его жалко было  . Наконец под утро я поняла, что терпеть уже крайне тяжело, было нескольно настолько болезненных схваток, что я чувствовала как головка малыша ударяется в дно матки - ребеночку не терпится поскорее на свет  В итоге в 6 утра я разбудила мужа, собралась и мы вызвали скорую. Схватки были настолько сильными что я искала пятый угол в доме, но было проще пережидать , так как можно было менять позы как хочешь. К слову я не могла ходить на схватках вообще, да и стоя мне было тяжело их пережидать. Проще всего было на четвереньках на диване или сидя на полу опираясь грудью о диван. Если получалось расслаб##ться, то удавалось перетерпеть довольно неплохо и прямо чувствовала как внутри малыш толкается головкой к выходу  .\ Про скорую это отдельный разговор - ждали мы ее полчаса! Потом приехали на ней водитель и врач - два молодых парня и повели меня под ручки к машине. Было так неловко - я чувствовала себя огромным бегемотом, о котором думают, что он не в состоянии добраться сам!;D (о чем я только думала в тот момент???). Ехали мы довольно быстро, и то ли от страха, что мы на скользкой дороге вот-вот разобьемся, особенно на кольце, схватки у меня притормозтлись опять! Вывели меня из машины опять таки под ручки и в ответ на мои робкие возгласы (дойду сама) сказади, что работа такая, доведем и с рук на руки сдадим  . В приемном покое мне велели переодется в свою!!! ночнушку и протопать на кресло, что я и сделала. Пришел дежурный врач мужчина и осмотрел меня очень деликатно по сравнению с воскресным осмотром. Сказал, что раскрытие два пальца и сегодня я точно рожу. Потом пришла санитарка и медсестричка и велели прилечь на кушетку дабы произвести очистительные процедуры... Клизма, честно сказать, оказалась самой приятной процедурой из всех родов, и чего я ее так боялась?  потом было очень весело - у меня отошла пробка плюс клизма начала действовать, в общем провела я на белом друге около 15мин. Затем ответила на вопросы в оформлении и сказали ждать в коридоре. позвонила моя врач и сказала, что ждет меня в родзале, чему я была несказанно рада. Но о ужас, в приемном покое началась планерка - пришел какой-то чел и начал рассказывать о технике пожарной безопасности! Прошло минут десять и я понимаю, что не вся клизма вышла, и, не грузясь, зашла в приемный покой. На меня уставилось сразу лиц 10, которым я бодро сообщила, что иду в туалет., и протопала к цели. После этого мне пришлось еще пару раз прервать их совещание своим явлением, но мне уже было не до того  . Через пол часа меня наконец соизволили проводить в родзал. На мою просьбу помочь донести сумки санитарка строгим голосом продикламировала, что это не входит в ее обязанности, но увидив мою скрюченную под тяжестью сумок пузатую фигуру, видимо, сжалилась, пробурчала что-то себе под нос и взяла сумку, что полегче  . Шли мы коридорами на пятый этаж (лифт) в родзал. Была приятно удивлена современной обстановкой и чистотой. Проводили меня в отдельную предродовую палату, стены красного цвета, кровать с жестким клеенчатым матрасом, на колесиках! Пришла моя врач и сказала так бодренько, что сейчас мол проколем пузырь и чуть что будем обезбаливать капельницей и унеслась в неизвестном направлении  . Пришла акушерочка молодая и сказала, что сейчас возьмет кровь из вены, поставит катетер и поставит КГТ. Пока они все где-то бегали я словила себя на мысли, что не чувствую схваток. Видимо мать природа решила, что роды могут подождать, пока я не угнездюсь уже наконец где-нибудь.  Надо отметить что в то время как я прибыла в палату в соседней рожала девушка. Она так кричала и стонала и молотила руками в стену с криками сделайтей уже хоть что-нибудь, что навела на меня ужасные мысли о том, что выдержу ли я все это??? Уже стала закрадывать коварная мысль об эпидуралке, как вдруг прибежала моя врач и скомандовала ложиться, мол проколем воды и схватки пойдут продуктивнее. Проколола, оказалось воды зеленые. НО Я БЫЛА АБСОЛЮТНО СПОКОЙНА, МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО С МАЛЫШИКОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. К тому же на схватках я чувствовала, что он толкается во мне ножками к выходу  . Врач сказала, что прослушаем сердцебиение и она прикатит фитбол, чтобы я на нем сидела - мол головка лучше вставиться. Пока мне слушали КГТ схватки стали очень ощутимыми. Дышать как рекомендловали долго выдыхая у меня не получалось. я дышала как могла, главное дышала!!! И еще, не смотря на то, что пить запрещено я за все роды выпила треть маленькой бутылочки аква воды и ничуть не жалею, без этого померла бы наверное...). Под дикие крики за стенкой я лежала, мерила КГТ и думала о том, что обязательно должна все вынести... Потом притарабанила врач фитбол и тут началось самое "веселое". Положили на фитбол подклад, посадили туда меня и все ретировались. А я на схватке не знала что делать - то ли с фитбола не свалиться, то ли схватку пережидать. В общем для кого это придумано - не знаю. К слову фитбол был далековато от кровати в которую можно было бы упереться ногой, но когда я попыталась на схватке это сделать, то кровать, будь она не ладна, укатилась на колесиках от меня к стенке!  короче я провела так две или три схватки и поняла что видела я этот фитбол...встать с него нереально - подклад падает - фитбол же катается! В общем одно мучение для меня, водрузилась я обратно на кравать. Пришла врач, посмотрела (об этих осмотрах уже легенды ходят, если б не они роды были бы почти сказкой  ) сказал что открытие четыре пальца, уколем укольчик чтобы шейка быстрее раскрывалась, и он же обезболит  . В итоге обезбаливающего эффекта я не прочувствовала, но как шейка пошла открываться - весьма. За стенкой крики становились уже воплями и я тихо молилась, чтобы эта девушка поскорее уже разродилась. Часика через пол Бог услышал мои молитвы, но исполнил их несколько по другому. В общем ее прокесарили... Как потом сказала моя врач, всех в тот день кесарили, ну а мы с тобой сами родим, на что я по возможности бодро ей сказала - КОНЕЧНО САМИ, так как была настроена до конца пройти весь этот путь. В общем через какое-то время я почувствовала нестерпимую боль, схватывало очень сильно и я поняла, что конец родам уже близко. Самое ужасно, что на схватках приходилось мерять КГТ и лежать неподвижно, что крайне тяжело, плюс у моего малышика все каждый раз не могли нащупать сердцебиение, хотели, как я потом узнала, даже прокесарить, но оказалось, что прибор барахлил  . Врач принесла обычную деревянную трубку, приставила к животу и сказала, что все норм., рожаем дальше. Так вот, когда схватки стали совсем невыносимые я решила попробовать расслабить таз, как бы уйти в боль с головой, не боясь ее. И у меня получилось - боль в итоге наростала, и когда казалось, что сильнее я не вынесу она вдруг начинала спадать. Я даже чувстовала, как внутри меня поворачивается и вставляется головка малыша!!! Девочки, это самое необыкновенное ощущение за все роды. За три таких схватки голова вставилась и я почувствовала давление в крестец, о чем и сообщела акушерке. Она сказала, что это очень хорошо и убежала. Вот тут то и началось самое тяжелое - меня начало подтуживать. Пришла врач и сказала, что шейка еще не готова, дала таблетку окситоцина под язык и запретила тужится, и сбежала, оставив меня со всем этим на едине. Дальше началось невообразимое для меня состояние как я теперь это называю болевого транса. Окситоцин подействовал и меня начали рвать оч сильные схватки плюс потуги. За все роды я не проронила ни звука, но на потугах - я кричала, мне так было легче. очень помогла поза пособачьи, вниз головой переносить потуги, когда нельзя было тужиться. Я помню как живала руками перила от кровати, матрас...и в каком-то полубессознательном состоянии умудрялась выполнять команды врача, которая что-то делала внутри меня, от чего мне хотелось на необитаемый остров и я кричала от боли еще сильнее. Но это длилось не долго -начались потуги и наконец мне разрешили тужится. Страшно удивило и разозлила поза ноги к голове! Как кто-то может тужиться в этой позе не знаю, но пришлось попробовать. Врач сказала что мой мочевой мешает и предложила по-маленькому, я сходила, но только по-большому  , но меня удивило, как же легко было тужиться на утке под естественной силой тяжести! ну почему этого нельзя делать сразу??? Короче помучавшись полчасика наконец пошлепала на кресло, мельком отметила, что в родзале было ощущение того, что нахожусь не в Гродно, а где-то за границей (кожаное кресло и т.п.). Родила я за три потуги с разрезом, но малыша лишь на мгновение положили на пузо, потом унесли и сказали, что у него инфекция (пневмания) и он будет лежать в педиатрии. Я старалась не расстраиваться и думать о хорошем, что я проделала самую важную в своей жизни работу. потом меня ждали еще несколько весьма неприятных процедур - вручную изъятие последа  , зашивали промежность и т.д. держалась я стойко, ойкала и шутила с врачом. Как потом она сказала, передай мужу чтобы носил тебя на руках, ты деражалась очень хорошо))). Итого роды мои начались 26 ночью (схватки, которые длились сутки дома, о чем не жалею ни капли) и закончились в 13.30 27-го января, мальчик 3300, 51 см. так что девочки рожайте не бойтесь, оно того стоит. для себя я поняла, что рожу обязательно второй раз и только естесственные роды! учитесь максимально расслаб##ться на схватках -все пройдет гораздо быстрее и наименее болезненно, проверено мной 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 14:46:05 от Panterrochka »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Panterrochka - ну и рассказище! Молодец, что держались. Моему сыночку уже 3,5 месяца, а помню все будто бы вчера было... А это улыбнуло  Моему старшему скоро 12 лет, а я роды помню как вчера. Даже о чём врачи разговаривали, когда я на столе тужилась помню. 
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
Расскажу-ка и я про свой долгожданный день икс  Начну с самого начала, чтоб все встало на свои места. С самого начала беременности у нас было отставание по узи на 1-2 недели, но врачи не придавали этому значение, типа это норма. Ну и мы не волновались. И каждое узи показывало отставание. Только оно еще увеличивалось на несколько дней. В середине беременности пропила актовегин, но это не помогло. Так в 34 недели узи показало почти 3 недели отставание и вес ребенка 1650. Решили сделать допплер. Он оказался плохой (с пупочным каналом проблемы были. не все сосуды хорошо работали). Нас сразу положили на сохранение. 10 дней лежала в роддоме. Нам капали пентаксифилин и актовегин + таблетки всякие. На 7 и 10 дни допплер был хороший. Нас и отпустили. Последнее узи в 35 недель показало тазовое предлежание, но мы опять же отнеслись к этому спокойно. Как-то даже и не думали про кесарево  Будто были уверены, что малышка перевернется. В 36 недель пошла я к гинекологу, она и сообщила, что в 39 недель дает направление на КС, если ребенок не перевернется. Вот тогда до меня наконец-то дошло  Гимнастика, ворочание с боку на бок, стояние на четвереньках - нифига не помогло. Я четко чувствовала головку малышки вверху и представляла, как ей там хорошо сидится в позе лотоса  Доходили мы до 39. контрольный прием у гинеколога ничем не обрадовал - ложимся на КС. В четверг легли. На субботу (39, 4 недель) договорились с врачом до обеда сделать дело. Все эти дни голова была вверху и я морально была готова к операции. В субботу прихожу я на узи, а мне: головное предлежание  Я в шоке. Плачу крокодильими слезами. Слишком уж я настроилась на операцию и встречу с крохой в этот день. + ко всему плохой допплер и вес 2450. Звоню врачу, она предлогает и даже настаивает стимулироваться, дабы не мучать ребенка голоданием. Советуюсь с мамой и мужем. Идем на клизму. Все очень даже спокойно прошло. Ничегошеньки страшного  Но мне все казалось, что я хочу в туалет. Думала даже 2-ую попросить  Походила, полегчало. Пошли в предродовую. Стоны и охи там жестокие. 20 минут там побыла, больше не хочу. Сделали нам КТГ, просунули палец (вот это было жестковато), давай вскрывать воды, чтоб убедиться, что они добротные. Но воды не вскрылись. Я не поняла почему, может потому что мало очень было. Хотя по узи умеренный пакет был  Врач начала смотреть на пальцах - зеленоватые с прожилками. Позвала заведующую. Та посмотрела и сказала не думать и кесариться. От перемены событий я не особо успевала схватывать все Операция. Не больно. Тяжело морально. Положили крестом на стол. В одну руку катетер, на 2-ую датчик давления и что-то на палец. Посадили, со 2 раза вкололи анастезию (кстати, как током дает в ногу, если прокатывает). Быстро положили. И давай я дергать пальцами на ноге, чтоб они понимали, что я чувствую. Но как потом мне сказали, на ногах были бахилы и они никак не могли увидеть мои дрыгания  Помазали живот. Разрез - как пальцем по животу провели  И жестокое ковыряние внутри. Вот это как-будто тебя растягивают и пытаются отодрать твои органы. Не очень приятно. Быстренько достают чудо  Осматривает педиатор, показывает эн-ное место, поцелуй в лоб. Слезы подступили, комок в горле, но чувство счастья перекрыло все это  2400, 49 см и слова: "Ребенок будет в педиатрии из-за маленького веса"  Зашивают тоже не очень приятно и дольше намного. Потом переезд в реанимацию. Укол обезболивающего в ногу я не почувствовала, но смотреть на это было весело  Будто не в тебя колют  Рукой дотронулась до ноги... жееееесть. Не моя нога!!! Просто ее не чувствуешь, будето кто-то другой рядом лежит и ты щупаешь его ногу. Начался колотун. Поняла, что болят зубы из-за того, что я их зажала, чтоб не стучали. И единственная мысль: вырубите меня. Резко нашел сон. Приходили, давили на живот. Сразу не чувствуешь, а потом больновато. Ноги потихоньку начали отходить. Но колотить не переставало до переезда в палату. Проснулась через час-1,5. Начала садиться, позже вставать. Сходила в туалет и бидэ. Через 8 часов перевели в обычную палату. Вещи закинула и бегом в педиатрию. Девчонки... видеть чудо, которое 9 месяцев было у тебя в животе... это так непередаваемо. Только увидев ее я до конца осознала всю радость, что со мной произошла, начиная с 1 дня беременности. Неколько дней лежала моя Майя под колпаком и капельницами, потом на подогреваемом столе, потом отменили капельницы, переложили в обычную кроватку. Первые несколько дней приходила к ней, стояла, любовалась и слезы лились, то ли от счастья, то ли от горя, что мы не вместе  Все эти дни я сцеживалась и слава Богу хватало молока. Каждые 3 часа кормления я с молоком летела кормить мою кроху и надеялась, что так мы скорее вырастем и поедем к папуле  На 5-6 день нам разрешили приложиться к груди. Радости не было предела  Но сил у моих 2400 не хватало и чуть пососав грудь она засыпала, поэтому докармливала из бутылочки. Очень важна мне была поддержка девочек, детки которых тоже лежали в педиатрии. Все они понимали целебное свойство молочка и сцеживались или ходили кормить грудью. На 10 день нас выписали  Пока мы еще чуть кушаем из груди, а потом доедаем из бутылки. Но это не беда :)Надеемся, что чуть подрастем еще и будем кушать только грудь  Кстати, на следующий день после КС я не хотела 2-го ребенка  а на 2-ой день - забыла всю боль и хочу еще раз пережить радость - быть мамой 
|
|
|
|
|
|
|
|