~СОВА~
|
Какие рассказы все трогательные, здоровья мамом и малышам) p.s. всегда дочитывая рассказы улыбка не сходит с лица)
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Пока моя принцесса спит в своей кроватке и выделила время маме на отдых, решила я написать свой рассказ о родах (если успею)  Вообщем родила я 30 января этого года, а еще 29 января в 17:00 мне сказали, что все глухо как в танке и еще неделю я точно буду ходить, хотя уже было без одного дня 40 недель. Вообщем я понимала, что ждет меня стимуляция и начитавшись ужаса про нее, боялась ее больше жизни и уже думала отказываться от госпитализации и ждать 41 неделю, хоть и пророчили мне все крупный плод.  29 января вечером, от злости что все не так как я хочу решила наесться я всего вкусного и вредного  . Съела пол шоколадки, бутиков с красной рыбкой, селедки, ну и ессна вечером пришла "любимая" изжога  Ну запила я селедку молоком, со словами "будь что будет!" легла спать  30 января 5:50 утра что то живот крутит, думаю "Вот, блин! Все таки нельзя селедку молоком запивать!"  Поворочалась еще минут 5 и думаю нееее, надо в туалет бежать  Прибежала, села посидела, ничего не выходит, да и живот уже не болит, думаю какого я тут буду сидеть, пойду спать.  Пришла, легла. в 6:20 муж проснулся на работу, удивился, что я не сплю. Сказала, что мне не спится и все Ок. Он со спокойной душой пошел на работу, а я только начну засыпать, опять живот крутит, я опять в туалет, опять приду, опять не болит, опять спать иду, опять только лягу, опять болит, опять в туалет и по такой схеме я бегала до 8:00 утра (про схватки даже не думала, т.к. мне сказали, что схватки это боль как М только намного сильнее и начинается схватки раз в час, потом раз в пол часа и т.д. У меня же все не так - боль как от селедки с молоком, болит намного чаще). Значит, в 8 утра я окончательно проснулась от этой беготни и решила позасекать время между своими болями с мыслью "Надо ж схваткосчиталку на форуме затестить"  Вообщем первая боль, вторая, третья, схваткасчиталка кричит, что мне пора в роддом, думаю бред какой то...  Еще минут 20 засекала и понимаю, что у меня схватки  о боже мой, каждый 5-7 минут  Звоню мужу, говорю "сильно не работай, наверное в роддом поедем! Я позвоню если поедем!" Вообщем после моего звонка он был на низком старте и не работал совсем а шлялся по работе лишь бы нервы успокоить. Я еще до 9 позасекала время и поняла что интервал уже 4-5 минут и видно пора ехать. Позвоонила врачу с которым заключала договор "Говорю, что я наверное рожаю!" Он удивился, т.к. еще вчера вечером я кричала, что мне ничего не болит, никаких признаков нет, я беременный слон и буду беременной до лета и что мне делать, что бы быстрее родить, не хочу стимуляции  Вообщем мы немного поболтали в русле "Точно? Ты что шутишь? и т.д." Потом он говорит какой интервал между схватками, я говорю, что уже 5 минут, тут он очухался и сказал быстро ехать в больницу.  Я позвонила мужу что бы уже ехал меня забирать, муж стартанул. А я пошла прошла все мыльнорыльные процедуры, притащила свои баулы к двери, оделась, попрощалась с котом и сижу в прихожей жду мужа  Он приехал, сели в машину едем  Тут у меня схватка, муж увидела, позеленел, глаза вот такие  , ему уже и не едется совсем  Вообщем как то доехали до больницы, меня уже отпустило, но муж этого не понимает и все сидит зеленый с глазами по 5 копеек...  Пришли в приемный покой, там меня посмотрели, сказали, что раскрытие уже 3,5 пальца и надо побыстрому меня оформлять. Мне выдали "красивенную" начнуху, в которой я просто провалилась со своими то габаритами, и "красивенный" синий халат, в котором один шнурок пришит белый, а второй зеленый  Как этот халат завязывается я так и не поняла  Выхожу я такая "красивая" к мужу, он еще больше позеленел. Отдала ему все вещи, вложила в руки все что надо было забрать, показала где выход и он ушел (что он там потом на работе делал ума не приложу). Вообщем когда он ушел было морально легче и не так хотелось реветь  Вообщем прошла все процедуры, 100 раз ответила на одни и теже вопросы, что бы заполнить 3 карточки и мы пошли, взяла я свои баулы (поняла, что они реально тяжелые) и со схватками по ступенькам потянула их за женщиной, которая вызвалась показать мне где предродовые палаты  Привели в предродовую, она пустая. выбрала себе кроватку, расположилась, хожу продыхиваю схватки, вроди даже как то терпимо, но тут пришла "добрая" медсестра, сказала, что ходить нельзя, сказала лежать и выбрать как: на боку или на спине. Мне показалась, что на боку легче будет, привезали КТГ лежу и понимаю, что схватки как то легче переносились в ходяще-согнутом положении, но встать мне естественно не разрешили, так я на своем боку и корчилась. Пролежала я так минут 30 пришел мой врач, посмотрел, сказал, что через минут 30 пойдем рожать, я обрадовалась аки слон  , но как говорится рано радовалась  Пришла другая медсестра, захотела проколоть воды Притащила какие то ножницы с крючками, от их виде, мне поплохело, но на тот момент было не так страшно. Она поняла что забыла утку и ушла за ней....Не знаю куда она за ней ходила, но не было ее минут 20  ...Через минут 10 после того как она ушла, я чувствую что-то то у меня потекло  . Так я поняла, что воды мне пробивать уже не будут  Через минут вернулась медсестра, которая хотела их пробить. Посмотрела, что воды у меня уже отошли, недовольно буркнула, типо не могла сказать  А как мне ей надо было сказать? постучать по батарее?? или орать на все отделение? Вообщем, тут я понимаю, что воды отошли и начались потуги, и прям там уже все лезет само....  Врач посмотрел, сказал, что терпи не тужься, т.к. головка еще не опустилась... Это ужасное состояние я не забуду никогда, и я уже готова была еще терпеть день схваток, лишь бы не они  И вот так прошло 2 часа...Доктор пытался заговаривать мне зубы, нес всякую охинею, и с одной стороны это помогало. Дал мокрую пеленку, о как я ей была рада, она была такая мокрая, такая холодная...мммм....  Это любимая головка никак не опускалась и что там только со мной не делали. Я всю Б думала, что не буду кричать  ага  на потугах, я поняла, что когда я кричу, то меня не так тужит и все проходит намного легче, поэтому про мои потуги знали все в палате  Тут привели какую-то девочку новенькую. Она приехала сама, т.к. ей показалось, что у нее подтекают воды. Вообщем сидит она такая без схваток, ничего ей не болит и смотрит на то как я корчусь и ору и первой пришедшей акушерке говорит "может я домой пойду? мне ничего не болит!"  Были бы в тот момент у меня силы, смеялась бы я долго  Ессна, ее никто никуда уже не пустил. Между потугами, я умудрялась вырубаться и поспать, пару раз напугав все врачей, что меня уже и по лицу хлопали  но я с важным видом отмахивалась, типо не мешайте мне спать  Это мне потом врач рассказал, т.к. я этого вообще не помню Вообщем прошли 2,5 часа потуг, наконец-то мне была дана команда "Идем в родзал!" Счастью не было придела, я готова туда была лететь, но когда слезла с кровати, то мне резко понадобились тапочки, захотелось одеть халат  Врач поржал с меня  Сейчас и я с себя смеюсь, но тогда мне вот позаразер нужны были тапки и халат, без них прям не рожу...Значит выхожу с палаты, бежит врач обратно и говорит, потерпи еще немного родзал занят. Твою ж девизию!!!!!  Почему как мне рожать так все занято  Положили меня опять на кровать, начали учить тужится, я поняла что я нифига не умею и я не понимаю как тужиться в попу, когда попа выше головы  Тут послышался детский плач, и мне опять разрешили идти в родзал. Я себе его как то совсем по другому представляла, а тут кресло, страшная операционная лампа и пару столов и шкафчиков....Как то взобралась я на это кресло, спасибо акушерке, она рассказала систему залезания, на данный агрегат, быстро рассказала, для чего там какие прибомбасы и для чего они мне могут пригодится, вообщем заняла я удобную позу, была жутко рада, что голова хотя бы на уровне с попой, но тужится у меня опять не получается. Врач начал пугать вакуумом и щипцами  на тот момент я испугалась, но не помогло. В итоге на 3 потуге я почувствовала, как вышла все таки головка, а потом и все тельце. Кто-то крикнул 13:25. Так я поняла, что именно в 13:25 я стала мамой самой красивой девочки. Мне на 5 сек. положили дочу на живот и забрали, даже не дали приложить к груди, хоть я и просила очень-очень. Сказали, что когда зашьют дадут. Тут для меня была новость, что оказывается, мне сделали надрез, когда я даже не поняла, хотя еще при Б жутко его боялась и думала не переживу. После родов начала всем тарабанить и говорить, что мы уже родились. Первым делом позвонили новоиспеченному папе. Первым его словом было "Очень больно?"  Получил ответ "Нет, блин щекотно!" и разговор перешел в нормальной русло у нашей крошке. Вот и весь мой рассказ. Как выяснилось после родов, что надо было бояться совсем не родов, а после родового периода, но то счастье, когда у тебя появляется карапуз дает кучу сил все пережить и уверенность в том что все будет хорошо. А впереди была куча проблем, бессоных ночей, "вкусная" вареная курица и настоящее счастье материнства.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Первым его словом было "Очень больно?" Получил ответ "Нет, блин щекотно!" Класс!!!!! ТрусиШк@, отличный рассказ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zlata р
Гродненец
|
ТрусиШк@ Очень даже позитивный рассказ,прочитала...и как-то сильного страха предстоящих родов не появилось  А наоборот,после прочтения еще раз убедилась,что главное боевой настрой 
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
ТрусиШк@, , позитивный рассказ  Здоровья доченьке и терпения тебе
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
настоящее счастье материнства. классный рассказ!!!  по больше таких девочки пишите, пока я не родила 
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
Очень даже позитивный рассказ,прочитала...и как-то сильного страха предстоящих родов не появилось А наоборот,после прочтения еще раз убедилась,что главное боевой настрой в точку! 
|
|
|
|
|
|
|
Bybachka
Молодой Гродненец
|
Уже почти полтора года собираюсь написать о своих приключениях и все как-то забываю.Сегодня наконец созрела. Беременность протекала хорошо, но рожать я боялась не меньше остальных...На очередном походе к врачу в 39 недель я пожаловалась своему врачу,что выделения у меня стали какие-то водянистые  ,на что она мне с криком "Может у тебя воды отходят!!!" выписала направление в БСМП.Сказала что они сделают тестик какой-то,если это не воды, то домой отпустят....Ага....Привез меня муж в больничку сразу из консультации,а сам поехал за вещами домой, потому-что мы уверенны были что без ребеночка они меня от туда не выпустят  . Посмотрели на кресле,раскрытие палец,сделали все процедуры и повели в предродовую  . Это была пятница 24 ноября. Привели,смотрели постоянно, КТГ поставили.Спрашивают "Схваточки есть?", я говорю что не понимаю, может мне живот тянет от того что они там наковыряли)))По КТГ схваток нет.Решили что ночь я там посплю,а если утром схваток так и не будет в палату положат.Ну пытаюсь я уснуть,но видно не судьба...Приводят девочку у которой уже сильные схватки...Я глаза прятать не стала,смотрю на это все дело  . Буквально через минут 40 ее повели рожать на кресло,мне сказали спать,но как уснуть после увиденного ???В итоге утром положили меня в палату,где девочки лежали с похожими проблемами.Кто перехаживал,а кто перед кесаревым лежал...Короче лежала я там еще несколько дней.27 числа должен был муж со свекровью прийти, но что-то в часов 5 вечера разнылся мне живот,что я сказала чтоб не приходили,потому-что у меня процедуры типо (не хотела чтоб знали что я рожаю,лучше сюрприз получился).Схватки были каждые 7-8 минут, я сходила на пост сказала "доброй" медсестре Аллочке что у меня схватки, а она говорит "Не дури мне голову, иди ложись,сегодня и так мнего рожает"  . Правдв через минут 5 прискакала за мной на клизму. Привели в знакомую предродовую.Лежу,а схватки все сильнее :-\чё дальше будет ???Хорошо что разрешали ходить,намного легче было  .В 7 вечера прокололи воды и началось  .Уже и ходьба не помогала.Молодец врач которая принимала роды (Войтукевич кажется),пальцами там что-то массажировала и становилось как-то легче.Очень захотелось мне в туалет по большому, а рядом никого не было,я им кричу что какать хочу, а они бегут ко мне изо всех сил и орут на все отделение "Какай,какай!!!".Потуги начались  На кровати потужилась парочку раз,потренировалась и на стул. Было это где-то 23:40.Пока бежала на стул кричала сто мне 27 числа родить надо, а то 28 мне не нравится.Еще врачей успокаивала, что сейчас быстренько залезу и рожу с первой схватки,наивная.:DЯ никогда не думала что у меня получится тужится как надо,а тут с первого раза ;)Да,еще забыла,во время схваток дышала как собачка,очень сильно,что врачи потом уже успокаивать стали.Ну короче привели меня на кресло,а я как слон не могу забраться,да еще этот квач между ног,мне говорят убирай его,а я боюсь что доченька выпадет  .Залезла,первый раз потужилась сказали слабо.За второй подход тоже им не понравилось.И тут акушерка берет мою руку и пихает мне межу ног и говорит "Чувствуешь,это головка!Ты сейчас ее там душишь!!!"  .По ходу я так испугалась, что изо всех сил третий раз стала тужится  .И вот, 28 ноября в 00:20 родилась моя Анюта, вес 3330 и рост 50 см.На живот мне ее не ложили,как ни просила.Только так,издалека посмотрела.Немножко порвалась,пришлось штопать,но мне даже ледокаин кололи,потому-что для меня это больнее родов было.Через пол часика звоню мужу,он спит,говорю что родила,радости не было предела,хоть и не ожидал что в этот день.На утро пошла в педиатрию,посмотреть на свое чудо.Пришла,бирочки читаю,нашла фамилию,открываю пеленочку чтоб на личико посмотреть,а там вылетый муж лежит и сопит))) Очень хорошие воспоминания о родах,больно конечно,но очень персонал помогал.Сейчас Анютка чуть подрастет и точно за вторым))) Беременюшки мои дорогие,вам конечно только предстоит все это пройти,но знайте что самые-самые счастливые моменты это рождение вашей крохи и его первый крик)))Если очень постараться, то все пройдет достаточно быстро.Зато потом ваша маленькая лялечка всегда будет с вами))) Легких родов и вкусного молочка)))
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Bybachka, спасибо, очень добрый рассказик... и так напоминает про мои роды 2 мес назад))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Хм..оказывается много кому на живот не кладут(((
ну..., и к груди не дают приложить  Мне оба раза ночнуху задирали и сами велели к груди прикладывать 
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
а мне после кс принесли только утром приложить к груди, перед этим накормив смесью ре... я успела сфоткать малышку, она срыгнула смесь и ее унесли так и не приложив 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а я боюсь что доченька выпадет как же мне это знакомо  каждый раз, когда бежала на стул, боялась что ре выпадет  сейчас смешно вспомнить, а тогда не до смеха было  оч позитивные рассказики, спасибо 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Astanika
|
B.Sun я еще в реанимации была, потом где то через часик-полтора перевели в палату и мы уже все время были вместе 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ТрусиШк@ супер позитивный рассказ. Ты молодец!
Добавлено: 26 Март 2014, 14:55:51 Bybachka - отличный рассказ!
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
MILA@@@, Zlata р, angel_2013,alboi, tttashaaa, Lent@ спасибо  Я сама оч боялась родов, но как то все прошло быстро ттт, правда прошло уже почти 2 месяца, а кажется, что это только вчера было  Добавлено: 26 Март 2014, 16:02:56
мне на живот положили, на 5 секунд, не больше, а к груди не приложили, т.к. сказали мол не положено пока не зашили, инфекцию в рану занесут (как? я не понимаю, ну это теперешним мозгом, а тогда я поверила, в то что приложат когда зашьют). Пока же меня зашили ре уже унесли в детство 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
MILA@@@, Zlata р, angel_2013,alboi, tttashaaa, Lent@ спасибо  Я сама оч боялась родов, но как то все прошло быстро ттт, правда прошло уже почти 2 месяца, а кажется, что это только вчера было  Добавлено: 26 Март 2014, 15:02:56
мне на живот положили, на 5 секунд, не больше, а к груди не приложили, т.к. сказали мол не положено пока не зашили, инфекцию в рану занесут (как? я не понимаю, ну это теперешним мозгом, а тогда я поверила, в то что приложат когда зашьют). Пока же меня зашили ре уже унесли в детство  Хм... В моем случае как раз наоборот, пока меня штопали, дочку приложили груди, причем на достаточно долгое время
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Всем добрый вечер, девочки!!! Прочитав последние рассказики и решила написать свой. Пока моя кнопочка кушает))) Все началось 25 февраля в 5 утра,в это утро я была как экстрасенс, все предугадала и время когда рожу и раскрытие. Но об этом чуть позже  ))) 21 февраля, я сходила на прием, как ни в чем не бывало, записалась на следующий и почему-то с уверенностью говорила, что обязательно еще раз навещу ЖК.. 24 февраля все было как всегда, ни чего не намекало, что завтра будут роды. Легли спать и в 5 утра я просыпаюсь от боли (может они и раньше начались, но я проснулась от боли именно в 5),как при М. Я полежала чуток и все прошло, ну и опять стала засыпать  , тут через пол часа опять такая же боль и еще и еще , тут я на стереглась, включила на телефоне схваткосчиталку 2-3 боли я по ней отмечала и потом подвел меня интернет..(((Потом я решила скачать приложение на телефон и уже по нему считать схватки, но уже без этого я уже поняла, что скоро поеду в роддом. Пнула мужа в бок, сказала, что вроде б как у меня схватки начались, но сказала ему пока спать, а сама пошла в ванну, да вода помогала очень сильно, с ней у меня частота схваток была раз в 30 минут. Пробыла я в ванной где-то около часа и уже в 7 начала будить мужа, что поехали сдаваться...))) Мы были до того спокойные как будто выпили успокоительного по флакону  Муж пытался меня бодрить, смешить, а я говорю не могу смеяться - болит)) Затем перед выездом он заснял меня на видео и в это время я сказала ему что рожу в 12.00 и у меня уже есть раскрытие в 4 пальца..(спасибо мужу за видео, после родов было интересно его посмотреть..))в 7.30 у меня схватки все чаще и болезненнее были и мы решили уже не тянуть, а ехать. Я еще раз пересмотрела сумку и мы вышли, к машине шли, конечно мы минут 10, с учетом того что машина была у подъезда. Меня схватывало я обнимала мужа и ща думаю как еще я куртку ему не порвала)))) Ну все, кое как я села в машину и мы поехали. Ну и как назло мы попали в самую пробку, тут муж начал нервничать и боятся, что я от боли схвачусь за ручник))) Ехали до роддома мы минут 20 и еще шли до приемного покоя тоже минут 10. И все это время муж пытался меня развеселись, а я ему говорю я смеяться не могу... Где-то около 8.30 мы были возле роддома. Когда зашли в приемный покой меня медсестры увидели в полу скученном состоянии , как раз началась схватка. И меня начали оформлять первую без очереди. Я переоделась, сдала анализы и на кресло и тут мне сказали живо в родзал и ни какой клизмы не делать(ее я боялась больше всего), как ранее говорила, что раскрытие у меня уже было в 4 пальца. тут меня начали быстренько оформлять, я передала вещи мужу и все мы пошли...Шли мы до лифта тоже долго, схваточки все чаще и чаще были(были они не такими сильно болезненными, терпимыми). Вот и долгожданная дверь с надпись "Родзал". Привели меня в предродовую, а там уже девочка лежала со схваточками, но я так поняла они у нее только начинались, но она почему-то лежала и не вставала. Где-то в 9.30 - 10.00 я была в палате. Все легла я на кушетку и тут все началось. Пришла врач начала меня тоже подбадривать, расспрашивать, посмотрела меня и проколола воды(эта процедура не болезненная, но теплая  ).И начали опять схватки, все чаще и чаще, лежать было очень тяжело и очень сильно хотелось пить, но на просьбу мне сказали - незя и дали смоченную ватку, это и я обрадовалась ей как маленький ребенок)) Тут опять врач пришла и сказала, что головка не опускается и мне поставили капельницу, медсестричка или это была акушерка, была очень веселая, пыталась меня заговорить и подбадривать, а мне было конечно не до этого, но все же очень помогало. Тут еще заявились интерны и начали ждать, когда начну рожать и только услышала на заднем фоне вопрос, почему я не кричу. Но я держалась молодцом дышала собачкой, вот только так стыдно было, когда я какать хотела и какала почти при каждой схватке. И говорю врачам и медсестрам, мне стыдно, а они не переживай, главное думай про малышку. А головка все ни как не опускалась, потом еще пришло пару врачей и все меня начали смотреть. У меня такое чувство, что я была подопытном кроликом, но и на это мне было так пофиг))) Еще парочку болезненных схваток и я почувствовала потуги, но тужиться пока не разрешали. Вот эта была мука, а до этого так фигня была.. И когда разрешили по тужиться, я за 3-4 потуги опустила головку малышки. Врач посмотрела, на последок меня подбодрила сказав, что волосики такие же русые как у меня, я улыбнулась и мы пошли рожать.. Конечно как забралась на кресло я смутно помню, но это было нечто))И когда я улеглась передо мной собралась целая делегация враче, медсестер, акушеров ну и конечно же интенов и какой-то чел с кафедры. Но мне честно было на них всех пофиг, у меня одна мысль была, что скоро увижу свою доченьку... И все пошел процесс родов. Тужилась я тужилась, но у меня не могла пройти головка и мне сделали разрез(это было как комарик укусил) и с одной моей потуги появилась головка и на этом мои силы закончились и мне начали помогать - давить на живот. И вот в 12.00 я родила свою доченьку. Мне положили ее на живот и сказали, смотрите кто у вас и я с облегчением и с огромной улыбкой сказала ДОЧЕНЬКА!!Я поцеловала свое сокровище и ее унесли, а меня начали зашивать и вот эта боль была не сравнима ни с чем...На меня не действовала заморозка и вот тогда я реально пару раз крикнула от жуткой боли и решили мне дать наркоз. И после услышанного веса малышки 3550. мне принесли подписать бумагу и я уснула...И все дальше происходило как страшный сон, я слышала какие-то голоса и мне даже мерещились лица, незнаю может это были галлюцинации ( это был мой первый наркоз).Когда проснулась у меня сразу была, мысль где моя доченька! Я помню что ее родила. Пыталась дотянуться, что б вызвать медсестру, но у меня это не получалось. И через минут 30, ко мне подошла медсестра, спросила, как я себя чувствую, и ушла за доченькой моей. И уже через пару минут, мне принесли мою принцессу. И про лежали мы с ней очень долго)))) Ну на этой счастливой ноте я заканчиваю… Так что девочки я как не боялась, так и сейчас не боюсь рожать) За братиком обязательно вернусь.!!! Ведь это такое счастье пройти через все это и теперь держать, ласкать и целовать такое замечательное сокровище!!!! Так что девочки, отправляю вам по больше позитива и конечно же легких родов!! Не бойтесь все будет у каждой быстро и хорошо!)) Главное в это верить и идти рожать с позитивным настроением!! Поверьте оно все этого стоит!!! 
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
Балерина
|
6ecka_BLR, класс!  Только я как почитаю про всякие надрезы-разрезы-зашивания, так мне аж плохеет 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
6ecka_BLR,молодец!Здоровья вам и вашей доченьке! Ну Медвежки,вы в своём репертуаре -болтушки и в этой темке отписываетесь!Класс. надрезы-разрезы совсем не чувствуются. а вот с зашиванием сложнее,но терпимо.Поверь мне,я дважды через это проходила.
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Балерина,_Jane_ спасибки девочки))) Только я как почитаю про всякие надрезы-разрезы-зашивания, так мне аж плохеет не переживай, это разрез - не больно, а когда зашивать у каждого по своему переносимость...на меня просто не действовала заморозка... Ну Медвежки,вы в своём репертуаре -болтушки и в этой темке отписываетесь!Класс. Ну если бы нам разрешили продолжить тему, то болтали и болтали б))))
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
ТрусиШк@
|
6ecka_BLR, класс!  Только я как почитаю про всякие надрезы-разрезы-зашивания, так мне аж плохеет  меня когда зашивали я вообще почти не чувствовала, так что не паникой!!! хотя тоже во время Б боялась
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
Девочки, ваши рассказы чудесны!!! А я вот только сейчас решила написать про свои "приключения". Хоть и прошел почти год, но помнится всё будто вчера это со мной было. Начну с того, что пдр у меня стоял 4.04.13, но мои рассчеты с не совпатали с рассчетами Г и я была уверена, что рожу числа 10-11. Придя на прием к врачу почти в 41 неделю (по ее подсчетам) получила направление в БСМП на 11.04 со словами "перхаживать нельзя, место мы тебе заказали". Вышла я со слезами, ибо больницы не люблю и как многие хотела ехать именно в час Х. оставшиеся дни я жаловалась мужу, что ехать не хочу и не поеду, на что он мне сказал чтобы ехала, когда сказали и родила пока он будет в коммандировке (он думал, что нетак волноваться будет - наивный  ). И вот 10.04 легли мы спать, а мне не спиться, потом все же я заснула, но проснулась через полчаса от тянущего живота, правда я подумала что это треники и благополучно повернулась на другой бок пытаясь заснуть. ага, не тут то было))) природные рефлексы заставили меня подняться и поседить уборную. Только я сползла с кровати как слышу "кап-кап" по полу, но почему-то мысль была "вот дожилась, даже минутку не дотерпела  ", но через секунду поняла, что это не совсем то, о чем я подумала и пулей полетела уже в ванную. Вот там-то до меня и дошло, что живот тянут уже не треники и что капают воды - радости моей не было предела  . выйдя из ванны пошла посмотрела на мирно спящего мужа и решила пока его не будить, ибо ему рано ехать в командировку, да и я знала, что он начнет кипишить и не даст мне спокойно собраться. Я себе села попила чая, собралась спокойно и пошла за мужем. от новости, что я рожаю и надо ехать, он офигел так, что повернулся на другой бок и решил спать дальше, но через секунду подскачил с кровати и стал метаться со стороны в сторону с вопросами "точно?, едем? уже?" и о ужас " я же в коммандировку еду! может подождешь?"  . Доехали мы быстро, в бсмп нас встретили "милые" тети со соловами, какого хрена все рожают ночью. Далее чудесные процедуры и предродовая. Мне полчасика померяли ктг и сказали спать т.к до утра точно не рожу. а какое там спать  , в голове куча мыслей и столько волнения что не до сна. Я ехала рожать, как говориться, на удачу, и попала в смену Волошина, чему была рада. В 4 утра он меня посмотрел и сказал, что всё как в сказке, что означало скоро рожу (раскрытие 5 пальцев). Но к сожалению на этом сказка закончилась, раскрытие дальше не шло... Схватки по монитору были сильные, а мне казалось, что такие же как и в начале. в 8 утра поменялась смена и я очень переживала, что не успела родить у Волошина, это прямо трагедия была  . Врач в новой смене осмотрела меня только в 9 утра, и сказала, что т.к воды отошли давно и раскрытие дальше не идет, нужно ставить окситоцил. Я сначала отказывалась, но на меня давили тем, что мол очень долгий безводный период и нужно ляле помочь. После долгих уговоров я всё-таки согласилась, за что на себя сейчас злюсь  . Дальше всё понеслось с невероятной скоростью. Уже через 15 минут капельницы, схватки стали намнОго сильнее и вот тогда я только ощутила всю прелесть родов. в те маленькие промежутки между схватками я умудрялась поспать  . Благо дело к началу потуг головка уже опустилась и не разрешили тужиться, как только я попросилась в туалет. К своему удивлению, я не кричала, но попробовала и поняла, что мне становиться очень плохо и это не моё. Я просто постанывала и чуть подвывала. Потужив головку на кровати я быстренько побежала в родзал, но на полпути я вспомнила , что я без тапочек и решила за ними вернуться)), акушерка засмеялась и отдала мне свои лишь бы я до роддала быстрее дошла  . ох, ух это родовый стол)) он показался мне просто непреодолимым препятствием, я всё никак не могла на него нормально улечся, но всё-таки улеглась. Начали рожать головку, а у меня тужится в попу не получается, хотя до этого всё прекрасно получалось. После второй потытки я наконец стала делать всё как надо, но дочкина головка оказалась для меня большой. Врачь предложила эпизио, но я говорила, что всё сделаю сама, с чем она согласилась, но у мня ничего не получалось. Врачь опять говорит про эпизио, я уже молю чтобы не делали, она уговаривает и говорит, что начинают рваться ткани, но главным оргументом полсле чего я сказала "режте", был факт того, что сердцебиение ре замедлялось. И вот разрез (я не почуствовала самого разреза, почувтвовала только как теплая кровь хлынули вниз по попе), головка появилась и через секунду всё тельце. А дальше самое приятное "мяу" моей крошки, её маленькое тельце у меня на животе и небесно голубые глазки, которые смортели на меня. В этот момент забылась вся боль, все неприятности, все мысли в голове заняла только она, моя доченька, а я стала мамой. Та минута казалась для меня вечностью, которая почему-то быстро закончилась  . дочку забрали, закутали в одеялко и положили на детском столе ко ме лицом. пока меня штопали, я пыталась запомнить каждую черточку личика своей принцессы. Дальше как и все лежала в корридоре с грелкой, обзванивала родных, плакала от счастья и не могла поверить, что я стала мамой. Кстати говоря, я родила именно в тот день, который сама себе и насчитала, но он был знаменательным и по другому поводу - моей маме как-раз исполнилось 45, и звоня и поздравляя её с юбилеем (а она не знала, что я поехала рожать), я поздравила её и с рождением внучки)) Говорить о том, как она пищала в трубку от радости, я думаю не стоит. Так дата 11 апреля стала для меня знаменательной вдвойне))
|
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Я переоделась, сдала анализы и на кресло и тут мне сказали живо в родзал и ни какой клизмы не делать(ее я боялась больше всего). Девочки, а я наоборот боюсь больше всего, что клизму не успеют сделать.  . Я б даже две сделала для надежности  . Боюсь опозориться во время родов  .
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Astanika
|
pesChinka это бабушка на прошлой неделе мне рассказывала как ей стыдно было, когда она рожала... она извинялась, так акушерка ее успокоила что все ок...
|
|
|
|
|
|
|
Ксения@@@
Новенький
|
Девчонки, спасибо за рассказы!!! Здоровья вашим малышам, а вам спокойных ночек))) Как-нибудь и я созрею написать свой рассказ, хоть прошло совсем мало времени и в памяти всё ещё очень свежо... Моей маленькой принцессе сегодня 10 дней...))) Но всё очень быстро забывается, когда ты только увидишь своего ребёночка и услышишь долгожданный плач!!! Девчонки, ничего не бойтесь, главное боевой настрой и огромнейшее желание по-скорее увидеть, прижать и поцеловать своего малыша!!!  Добавлено: 27 Март 2014, 14:30:06
pesChinka, не переживай, клизму успеют сделать, а если и не сделают, то это всё естесственно...ничего страшного!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zlata р
Гродненец
|
Девчонки, ничего не бойтесь, главное боевой настрой и огромнейшее желание по-скорее увидеть, прижать и поцеловать своего малыша!!! Согласна на 100%  Когда первый раз шла на роды,о себе и о боли не думала вообще,думала только о доче,чтоб с ней было все хорошо!!!В родзале из последних сил делала так,как говорили,лишь бы малышке не навредить.По-моему это главный стимул каждой роженицы:думать не о себе,а о малыше!
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Девочки, а я наоборот боюсь больше всего, что клизму не успеют сделать. . Я б даже две сделала для надежности . Боюсь опозориться во время родов . ну сделали ее мне...и что-все равно опозорилась..но честно,в тот момент было тааак пофиг на это,мысли были только о том,что скоро в родзал  а эпизио...как разрезали вообще не поняла,даже спрашивала,шили под наркозом,но вот после...  прошло 3 недели и до сих пор швы тянут..скорее всего из-за того,что певые дни после родов на ногах прошли,приходилось все время бегать в педиатрию кормить ребенка,стоя кормила,т.к.был под капельничкой..адская боль.давали свечи на посту,а я вычитала,чтокатегорически при гв нельзя..
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Просто, когда приехал, родил и уехал - это одно...  А когда с этими людьми работаешь ...  Но ниче... я не одна такая  А рассказы замечательные, будем настраиваться...
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
noone
|
надрезы-разрезы совсем не чувствуются. а вот с зашиванием сложнее,но терпимо. а вот когда спустя неделю перешивают - вообще сложно  на родах не кричала, но тут сдержаться не могла а вообще родовая боль действительно быстро забывается, хотя в процессе готова была все отдать, чтобы это прекратилось, возникали предательские мысли "вот бы сделали кесарево", "ну почему я не договорилась на эпидуралку", "надо было брать дианатал"... Я так рассчитывала на дыхание, массаж, фитбол, медитации там всякие (типа я раскрывающийся цветок  ) - всю беременность про это читала - ха-ха! не помогало ни-че-го, просто хотелось улететь на другую планету, а рассказы об оргазмических родах вспоминались как насмешка. Но самое яркое впечатление у меня осталось от потуг, это ощущение, что просто рвет изнутри и никуда не деться, а вроде еще рано, и надо сдерживаться ... и, о счастье, команда "какай!". Не знаю, откуда у меня взялась такая уверенность, но что-что, а тужиться я смогу - самонадеянно думала я. и снова ха-ха! все понимала, что говорят, старалась, как могла, но лицо все равно напрягалось. ничего не получалось, и когда мне пригрозили эпизио, мне было все равно. разрез действительно почти не почувствовался, а ребеночек сразу вылез. Вот только в тот момент я никакой радости не почувствовала, все было притуплено, словно я кусок мяса. Но всетки роды это не страшно, вот к чему я не была готова психологически - это к геморрою, оказалось, такое случается  вот он-то меня и добил. Извините, что у меня непозитивно получилось, но, конечно же, когда смотрю на свою малютку, без раздумий прошла б через все снова.
|
|
|
|
|
|
|
|