Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:12:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Рассказы о родах

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 381297 раз)
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 11 Февраль 2014, 15:24:27 »

ух, поздравляю - так захотелось это в конце рассказа сказать. все прошло так классно, и рассказ на одном дыхании... надо и мне как то собраться с мыслями и рассказать
Асенька
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно
Настоящий гродненец

Красота — это лишь визитка, первое впечатление.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1141 : 11 Февраль 2014, 15:27:08 »

спасибо большое  Улыбка

Lerika
Гость
« Ответ #1142 : 11 Февраль 2014, 16:09:40 »

сегодня в 18.40 родился Ромочка, 3750 кг и 55 см
Прекрасный рассказ, поздравления с сыном маме Ромашки от мамы Ромашки ^^
Асенька
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1143 : 11 Февраль 2014, 16:12:52 »

Спасибо ,взаимно  Подмигивающий

iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 11 Февраль 2014, 16:16:52 »

сегодня в 18.40 родился Ромочка, 3750 кг и 55 см
поздравляю, читаешь и улыбаешься Улыбка

Асенька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1145 : 11 Февраль 2014, 16:20:50 »

спасибо  Улыбка

6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 11 Февраль 2014, 18:51:52 »

Асенька, ох классный рассказик)))И в правду читается на одном дыхании..)) Поздравляю)))

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Асенька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1147 : 11 Февраль 2014, 19:15:33 »

Асенька, ох классный рассказик)))И в правду читается на одном дыхании..)) Поздравляю)))

спасибо девочки, главное ничего не бойтесь! Подмигивающий

-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 11 Февраль 2014, 20:43:06 »

Асенька, обалдеть, у нас с тобой детки не только одного веса и роста, но еще и родились оказывается в одно и то же время!  Веселый

Асенька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 12 Февраль 2014, 17:56:21 »

Асенька, обалдеть, у нас с тобой детки не только одного веса и роста, но еще и родились оказывается в одно и то же время!  Веселый

Да Оль, бывают же такие совпадения! Веселый

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1150 : 14 Февраль 2014, 21:38:43 »

На свой рассказ о родах я созрела давно-как только родила,так сразу хотелось рассказать всем,что "не так страшен черт как его малюют"  Смеющийся Помню еще во время беременности дала себе установку,что все пройдет легко и непринужденно,так все и случилось Смеющийся Будучи беременной я перед сном проицировала свои роды поэтапно,и тут тоже все случилось без сюрпризов Смеющийся Сдаваться раньше времени не входило в мои планы,потому я  объявила родне,что поеду только тогда,когда схватки не смогу терпеть и когда совсем зарожаю, еще поделилась с ними планами о принятии теплого душика,и всеми другими банными процедурами дома перед поездкой за лялькой-в ответ меня обозвали дурой наивной и напугали,что мне будет не до этого,раскритиковали мой "спокойный размеренный" план родов Рот на замке
В день X ни одна точка или орган не предвещал скорой встречи с доченькой,еще раз с мужем поржали,что моя "угроза преждевременных родов" затянулась и длится уже 41-ю неделю,решили с мужем,что родить на 42 неделе тоже неплохо-успеем доделать все дела,короче планов настроили на неделю вперед,пошли спать и в 3:15 я вдруг проснулась,просто так без всякой причины,глянула на часы..через 15 минут,в 3:30 начало что-то мокреть подо мной,оба-на,думаю неужели мочевой дал сбой Смеющийся Пошла переоделась и через минутки 3 опять казус,тут-то я начала подозревать,что грешить нужно явно не на мочевой..Разбудила мужа и говорю:"-Кажется воды отходят,наверное я рожаю.." Сонное лицо мужа быстро стало бодрым и перепуганным: "-Так кажется или рожаешь!?" Я промямлила,что не уверенна и предложила подождать и посмотреть,что будет дальше...и тут-то начало подтекать конкретно,и я уже точно поняла,что это воды...Говорю мужу ложится спать,а я пойду в ванную марафетиться и готовиться к встрече с дочей Целующий Муж спать не лег,сидел под дверью ванной и каждые 5 минут кричал через дверь "Ты мне там не вздумай рожать в ванной" Смеющийся Обеспокоенный После всех манипуляций-душ,сушка волос,небольшой косметический ремонт заспанной помятой моськи,я выползла и начала одеваться и собирать недособранную сумку в роддом-начались слабые схваточки,на схватках я ойкала,останавливалась,а потом опять бегала по дому с вещами и рассказывала мужу,что где лежит на выписку Улыбка В 5 утра мы выехали из дома на такси,меня посмотрели,опросили и выдали чудо-ночнуху и халат (к слову,этого халата и ночнушки хватило бы,что бы обмотать еще 2 таких как я  Смеющийся ),потом притащили клизму-я побелела и перестала кряхтеть на схватках,казалось,страх перед клизмой затмил все Шокирован Но оказалось все не страшно-страшнее было добежать до туалета в корридоре,не опозорившись перед мужем и тетенькой,которая эту самую клизму мне ставила..В туалете меня оставили надолго и никто не тормошил меня,не торопил,чему я была безумно рада Смеющийся Отсутствие стульчака на унитазе меня ничуть не смутило,я была безумно рада,что добралась до пункта назначения Обеспокоенный
Повели меня с моими баулами в родильное отделение,в 6 утра я была в предродовой-прицепили КТГ и велели лежать,пришла женщина и взяла кровь из вены,попала не с первого раза,поставила катетер-ура,мои вены больше не будут мучить Мдааа... Пришла доктор и спросила буду ли я лежать или ходить,я грю,а можно и то и другое? "-Нет,либо лежим,либо ходим..лучше ходить,будет лучше идти раскрытие!"
Я решила,что возможность свободно передвигаться гораздо лучше,чем посточнное лежание на койке..я ходила кругами по палате,рассматривала,стоящие там иконки,размышляла,видет ли кто-нибудь меня в прикрепленной в палате камере Смеющийся Пришла тетка,которая мучила мои вены..начала готовить укол,спрашиваю что там у вас..."Укольчик для раскрытия",а кстати,раскрытие у меня уже было 5 пальцев...Ладно,колите,я домой быстрее хочу Показывает язык
Очень быстро схвакти стали частые,на схватках я замирала,брала упор в перила кровати,становилась на цыпочки,считала вслух и пыталась дышать-молчала,один раз замычала на пике болючей схватки (тут я собой даже горжусь  Обеспокоенный ) Начало тошнить,бегом в туалет,повякала над унитазом,возвращаюсь в палату,а там девушка с какой-то посудой типа утки на случай,если начнет рвать..Спасибо,я уже вам там в туалете подарок оставила Смеющийся Потом я решила прилечь,так как стало клонить в сон,прилегла и тут начало тужить,сначала слабо,а потом так,что мне казалось,что щас взорвется все между ног,я застонала и закричала громкое и протяжное "Аааааааа!"  Прибежали люди,урра наконец я не в гордом одиночестве..меня приободряли,помогали не тужиться,терпеть,показывали как продышать,что бы пока не тужиться-получалось плохо терпеть,и само собой я начала вытуживать,как могла,врач посмотрела и сказала бегом в род зал..Я на радостях хватаю тапки,мне кричат,что тапки мне не пригодятся:"Поставь тапочки,побежали!"И вот он род зал,с 3-ей попытки залетаю на чудо агрегат-кресло,не без помощи пинка какой-то доброй женщины позади меня Смеющийся (спасибо ей) Сказали как и когда тужиться,пробую изо всех сил-не фига не получается,пару раз почти получается,врач на схватке давит на живот,просит тужиться и кричит мне:"Разозлись-разозлись,сильнее тужься"-стараюсь делать как она говорит,в итоге издаю дикий рык "р-р-р-р". Врач:"Да не рычи ты Смеющийся " С N-нной попытки с помощью врача,которая давила мне на живот и стойко терпела,когда я пыталась спихнуть ее с моего живота,я родила свою доченьку,акушерка положила мне мою крошку на живот на пол минуточки,а потом ее забрали взвешивать и пеленать..В следующий раз мне принесли ее через пол часика в предродовую,где я провела почти целые сутки,акушера пыталась приложить дочку к груди,но малышка плевалась,пускала пузыри и не в какую не хотела сотрудничать Крутой После я увидела дочку спустя 1,5 суток...Итог:роды прошли легко,разрывов не было,были ссадины,подшили немного,предварительно вколов заморозку...В родах я не почувствовала какой-то нереальной боли,я поняла,что роды это не боль,а тяжелая,очень тяжелая работа! За вторым обязательно пойду,когда придет время Подмигивающий В 3:30:начали отходить воды,в 8:15 я родила..
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 23:04:59 от MrsDianaSarkar » Записан

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1151 : 14 Февраль 2014, 21:51:06 »

роды это не боль,а тяжелая,очень тяжелая работа!
Это вы очень точно подметили) Молодец! Отличный рассказ, здоровья вам и вашей доченьке!
ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 14 Февраль 2014, 22:17:21 »

Я смотрю и Дианка написала свой рассказ.  Улыбка Улыбка Улыбка Как раз и я с этим же мероприятием.
Нашла время написать свой  рассказ о родах. Этого мероприятия я боялась О УЖАС, КАК!!!!  Это был один из самых больших страхов в моей жизни. Боялась все время и давно, даже, когда и рожать-то ещё не собиралась и не планировала, в силу возраста небольшого. Боялась утром, днем, в обед, под вечер, вечером и ночью))). Насмотревшись видео в интернете, стала бояться ещё больше, хотя не знаю, куда уж и больше. И вот, когда на тесте увидела две полоски, радости не было предела, но в то же время я начала плакать, потому что понимала, что через 9 месяцев я испытаю ту боль, которая мне всегда казалась концом света. Во время беременности читала нужную и полезную литературу, наподобие «роды без боли и страха», ходила в «мамину школу», но страх мой от меня никуда не собирался уходить, он шел со мной бок  о бок, плечо в плечо Смеющийся
Беременность отходила легко и незаметно))). Приближался момент «Х». Но, вероятно, из-за моего страха этот момент (к слову, в это  время страх стал немного иного характера, нежели он был до беременности, т.к. помимо боли, я боялась ещё и за малыша) . . .Так вот,  момент только приближался и никак не мог наступить. Мой малыш, или малышка (я не знала, кого жду, для меня это был сюрприз) никак не хотел выходить. Мне в ЖК предложили госпитализацию в начале 41-вой недели, но  я отказалась, в надежде, что все-таки за неделю что-нибудь изменится. Не изменилось. В сорок одну неделю я согласилась на госпитализацию.  Как же я хотела приехать «по скорой» и рожать, потому что плановая госпитализация, добавляла  мне ещё больше волнения. На осмотре мне предложили «завтра рожать», конечно, можно было ждать, но я уже и сама опасалась за малыша. В общем, согласилась на плановые роды. День прошел быстро; без конца вызывали на анализы: то моча, то кровь, то сердцебиение, то кардиограмма , …то кровь в лаборатории свернулась ваша – пересдайте. Меня  предупредили, что утром в шесть разбудят, сделают клизму и отведет в предродовую палату.
Проснулась я сама в шесть часов утра, потому что мне снилось, что мне не сделали клизму и уже ведут на роды.  КАК ТАКНепонимающий А КЛИЗМУ ЗАБЫЛИ!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Благо, что сон. Без клизмы не осталась я))) Пришла медсестричка и отвела меня на эту процедуру. Никогда в жизни мне её не делали, все бывает первый раз. Шла я с некоторой опаской, но без особого страха, потому что в отзыве какой-то девчонки, когда-то давно прочитала, что «это самое приятное, что с вами будет происходить». Вот я и шла, как на одну из самых приятных  процедур в родах))).  Потом я собралась, облачилась в «красивые» наряды в виде ночнухи и халатика  в цветочки и с разрезом сзади (разрез образовался в результате прожитого времени этим халатиком ))). Пришла врач и в 7 часов утра проколола мне воды, я подскакивала на кровати, потому что мне было больно. Врач меня спросила, как же ты собираешься рожать, если тебе и это больно. Не знаю, но как-то собиралась.  После прокола вод начались схватки. Такие боли в животе и спине, как при месячных.  Я то лежала на КТГ, то ходила. Без конца поглядывала  на часы, так мне хотелось родить поскорее, до 12 дня. Время тянулось невыносимо медленно. Схватки усиливались. В 11 дня, я отметила для себя, что они стали знаааачительно сильнее, и я уже с трудом сдерживалась. Очень сильно ждала, когда же мне сделают эпидуральную анестезию (у меня какой-то порок сердца и по показаниям –роды с максимальным обезболиванием эпидуральной анестезией). Но врач анестезиолог был на операции, и я продолжала  «корчиться». Вообще, я думала, что буду вести себя, как истеричка, что не смогу вообще терпеть этой боли, буду верещать на все 11 этажей БСМП, а нет - могла. Один раз крикнула матом))) («это п . . . ц какой-то» и стучала рукой по стене, по плитке (и не болело же), а так - постанывала, подвывала, но в основной массе старалась дышать, как собачка. Если честно, то никакого облегчения от дыхания я не чувствовала, мне почему-то было легче, когда во время схватки я затаивала  дыхание, но у ребенка сразу же ухудшалось сердцебиение , поэтому нужно было делать хорошо малышу.  Потом пришел врач-анестезиолог и мне вкололи маааленькую дозу обезболивающего лекарства. Жизнь стала прекрасна и удивительна. Но совсем ненадолго.  Я так хотела поспать в это время, но не успела, ровно через 50 минут боль  вернулась. Схватки были одна за одной, мне так хотелось чуть отдохнуть и набраться сил между ними, но я не успевала.  И скоро я почувствовала, что хочу в туалет, я прекрасно понимала, что это, но всякий случай я неустанно просилась в туалет покакать, на всякий случай  Смеющийся . Меня не пустили. Потом мы тужили головку на кровати в предродовой палате. О!!! Как же это тяжело!!! Это уже было не больно, а тяжело. Надо невероятно много сил. И тут мне сказали, что видна лысая голова.  Разрешили бежать в родзал. Мне казалось, что меня разорвет на части. В родзале я долго не могла правильно устроиться на кресле. Крутилась, вертелась (еще стоя) вокруг своей оси))) и никак не могла понять, чего  от меня хотят, как мне нужно лечь. В родзале все  произошло очень быстро, помню кто-то мочил мне лицо водой, врач стояла рядом, акушерка принимала малыша. Почувствовала, как родилась головка, а за ней и все тело. И тут  . . . барабанная дробь . . . мальчик, у вас родился мальчик!!! Мне показали его яички. Они почему-то очень большие мне показались)))  Вся боль куда-то бесследно исчезла, в одну секунду, в одно мгновение. Слезы хлынули на глаза, от счастья, от облегчения. Я МАМА!!! У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН!!! Я МАМА!!!  Малыша мне на грудь не положили сразу, потому что задние воды отошли зеленые. Врач быстро сделала все необходимые манипуляции  с малышом и его  уносили в палату интенсивной терапии, потому что ребятеночек наглотался вод.  Но я попросила, хоть в одеялке, хоть на минутку положите на грудь. ГОСПОДИ, какое это счастье. Я смотрела на своего малыша, а он глаза в глаза смотрел на меня, а я ему шептала: «Здравствуй, моё солнышко.  .  . Я твоя мама! . . .», а он продолжал смотреть  такими красивыми голубыми глазенками. Такой маленький, такой беззащитный. Такой родной). Его унесли. Акушерка мне повторяла: «Роды не закончились. Рожаем место ребеночка ». Но я была окрылена: Я РОДИЛА!!! Я МАМА!!!
Когда все закончилось, врач предложила приходить за вторым, даже в ту секунду я понимала, что обязательно хочу прийти за вторым, но ответила, только если КС. Хотя, в глубине души понимала и знала, что и сама прекрасно справлюсь. И сейчас это знаю.
Все прошло, все забылось, а малыш остался. Вот сейчас спит в своей  кроватке мой вкуснопахнущий молочком))) Артём, тихонько посапывает, то покряхтывает, вкусненько жует сквозь сон свою сосочкую. . . А я заканчиваю писать свой рассказ.
И вообще, в заключение хочу сказать, что я представляла себе все намного страшнее, ужаснее и более невыносимо.  P.S. Хотела родить до 12 дня, но родила только в  15.10.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 00:09:00 от ALёNA » Записан
Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 14 Февраль 2014, 23:31:13 »

зачем я всегда читаю эти рассказыНепонимающийНепонимающийНепонимающийплачу в конце как дурочка...от мысли что скоро и меня ждет тоже самое...
молодцы девочки Целующий
ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 15 Февраль 2014, 00:13:39 »

зачем я всегда читаю эти рассказыНепонимающийНепонимающийНепонимающийплачу в конце как дурочка...
Я когда была беременная, тоже читала все рассказы (да я их и сейчас читаю)  Улыбка. Тоже порой накатывали слезы, когда  рождался в конце рассказа кроха у девочек, и я знала, что и у меня скоро так будет.
6ecka_BLR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 15 Февраль 2014, 00:23:44 »

Ой девочки классные рассказики у Вас))))
Прочитались на одном дыхании, ну Дианка у тя конечно позитивный))) Смеющийся

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1156 : 15 Февраль 2014, 01:36:26 »

Как есть,в памяти все свежо Улыбка

AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 15 Февраль 2014, 10:01:22 »

Так приятно и мило,успокаиваюсь когда читаю ваши рассказы.Молодцы девчонки,здоровья вам и вашим малышам! Целующий
igrok101
Гость
« Ответ #1158 : 15 Февраль 2014, 10:36:34 »

Ой,девочки,Диана,Алена, какие вы умнички! Спасибо за рассказы!
mahaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1159 : 15 Февраль 2014, 11:38:43 »

На свой рассказ о родах я созрела давно-как только родила,так сразу хотелось рассказать всем

Спасибо за рассказ. Как хорошо, что так быстро и не столь болезненно. Поздравляю)))))
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1160 : 15 Февраль 2014, 14:03:18 »

поняла,что роды это не боль,а тяжелая,очень тяжелая работа!
спасибо за очень положительный рассказ Улыбка

Добавлено: 15 Февраль 2014, 14:09:48
А я заканчиваю писать свой рассказ.
смешной и трогательный рассказ...такие  истории успокаивают...
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 15 Февраль 2014, 14:45:21 »

ой девочки, какие вы молодцы...может и я созреют на свой скоро...
Аленка, рассказ наполнен такой нежностью, что сердце замирает...

ALёNA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 15 Февраль 2014, 14:52:34 »

успокаиваюсь когда читаю ваши рассказы.
такие  истории успокаивают...
Ой, девочки. Я так сильно боялась боли, просто не могу передать словами. Теряла сознание от месячной боли. Я просто впадала в панику при мысли о родах. Но оказалось не все так ужасно, как я навоображала себе. Улыбка Правда.
AfInA***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 15 Февраль 2014, 15:27:32 »

я тоже решила написать свой рассказик пока мое счастье засыпает. Пдр мне ставили на узи 5 января , а Г 7 января. Заключив договор с врачем мы договорились что я приду 2 января в роддом на осмотр. Наступило 2 января мы с мужем в роддоме, посмотрела в приемном меня мой врач сказала шейка хорошая и открытие тоже есть, но головка еще высоко. Договорились мы на 7 января если не начнутся роды лечь в роддом. После похода в роддом стала я читать, что нужно делать чтоб опустилась головка, хотя она и во время родов опускается. Прочитав стала все выполнять: сидеть на корточках, меньше лежать, больше двигаться, пешком на 6 этаж поднималась и спускалась. И вот 5 января утро воскресенье , проснулась где то в 8.00 от того что живот схватывало на секунд 5 , а потом отпускало. Было не больно. странные ощущения. Но я наверно как чувствовала, пошла сходила в душ , сделала все процедуры которые надо и легла еще поспать. Проснулись около 12.00 дня живот продолжало схватывать, но промежутки между схватками были разные и 30 мин и 40 мин и час. Муж постоянно говорил-позвони врачу спроси что это. А я все- давай подождем до 16.00 -потом позвоню. В итоге 16.00 и я решила позвонить. мой врач по моим описаниям (видно я не понятно объясняла) сказала, что скорее всего это не схватки, а просто предвестники, но если я хочу могу поехать в роддом и там меня осмотрят и положат. Она к сожалению приехать не сможет т.к дежурила двое суток подряд.(я ее понимаю.)Решили пока не ехать . Я приготовила ужин мужу, самой есть совсем не хотелось. И где -то в 19.00 решили мы съездить для спокойствия в роддом. Взяли мои 2 пакета и поехали. В приемном ,выслушав меня сказали переобуваться и переодеваться в ночнуху и халат и на кресло. Отдав мужу верхнюю одежду сказала, что меня оставляют отправила его домой.  Посмотрев меня на кресле ,сказали что открытие уже хорошее, но голова опять высоко (не помогли мои методы Улыбка). В соседнем кабинетике сделали клизму, которую до ужаса боялась Смеющийся, оказалось не так все и страшно. Посидев на унитазике мин 20 зашла медсестра и сказала , что я на верху могу еще сходить в туалет. (боялась что я у них там рожу Смеющийся) Отвели меня в предродовую. Пришла дежурный врач очень приятная женщина все рассказала, что со мной будут делать, сказала не кричать , а дышать. Пришла акушерка сделали Ктг и взяли кровь и сказали распустить волосы.Когда лежала были мысли "может сейчас все пройдет и меня отпустят домой и я приду потом" Смеющийся Смеющийся Смеющийся(беременный мозг) Потом разрешили сходить в туалет и походить по коридору или полежать . Схватки были средние. Через 1.30 прокололи воды. Схватки усилились. Врач прикатила мне большой фитбол на котором я слегка прыгала и было легче. Вспоминала все техники дыхания, которые на кануне читала, все видео которые просматривала. После прокола вод я уже почувствовала что такое схватки. Сама схватка длилась сек 30. Потом перерывчик. Пришла врач и еще раз посмотрела как там идет продвижение)- открытие уже было большое 8-9 . а головка еще высоко, так что решили поставить мне капельницу для ускорения. А с капельницей ходить нельзя  Непонимающийвот тут то и началось самое интересное........ не думала что это так больно, но я не кричала, а дышала как собачка., схватив поручень кровати, казалось что я его вырву) Потом пошли потуги... Шокирован  Я сама не замечала как издавала небольшие стоны... Говорю врачу: "Не могу не тужиться , там лезит и льется что то") Но сказали нельзя, терпи. Через пару мин разрешили потужиться на кровати. Ужасно хотелось пить, длинющие волосы были там где не надо, дали мне тампончик смоченный в воде, чтоб губы протереть. Наконец я начала тужиться, сразу вспомнила что тужится животом , но не лицом. Пока получалось, все присутствующие чел 4 , которые там были даже хвалили меня, что я все правильно делаю. И тут мне говорят-идем в родзал. Честно, сил встать с кровати уже не было. Ели встала, под руки меня отвели в этот зал, еле забралась на это кресло, пока там устроилась, не удобное ужас. Кто то полил лицо водой. И опять схватка-я тужусь и тут я понимаю что тужусь одновременно и лицом , но сделать ничего не могу, видно от усталости Рот на замке И вот вторая схватка-кто то давит на живот еще, акушерка сделала разрез ,я собрала все силы ....... и вот она головка, когда ее увидела появились еще силы и вот моя девочка у меня на животике) Слезы потекли . Держа на руках свое чудо благодарила Бога и врачей.. Мою девочку понесли на осмотр,  а меня стали зашивать. Было больно, даже укол не помог. Но я все время смотрела на дочу ) какое это счастье) Через часик приложили к груди , получилось все не с первого раза, Ульянка плакала не могла ухватиться, но потом все получилось. Итог:начались роды в 20.00 ,а в 00.10 родилась моя доча)) На утро пришла врач с которой заключала договор и сказала, что меня все хвалили, что все делала правильно) Было приятно. Так что девочки слушайте врача, не кричите., думайте о ваших детках. Всем будущим мамочкам легких родов)
6ecka_BLR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 15 Февраль 2014, 15:42:27 »

дина !*!, замечательный рассказ..)))) Ты умничка!))
 Подмигивающий
Да какие же все рассказы трогательные..сижу и плачу Плачущий

Добавлено: 15 Февраль 2014, 15:43:19
может и я созреют на свой скоро...
Давай созревай быстрее)))))) Подмигивающий

mahaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 15 Февраль 2014, 16:29:48 »

И у меня от таких рассказов в конце слезы текут....такая любовь к малышам, хочется и самой на родах не стонать громко и все это выдержать...
Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 19 Март 2014, 11:43:41 »

Во время беременности читая эту тему, я думала: "вот когда-нибудь и я напишу здесь свою историю". Это "когда-нибудь" настало)
ПДР  мне ставили 24-25 сентября и Г говорила, что если не рожу сама до этого числа, то отправят меня в роддом, а я хотела дожидаться родов дома. И, чтобы ускорить процесс выходные перед своим ПДР я провела ударно  Смеющийся: нагулялись с мужем пешком, дома убралась, приготовила еду, причём запретила всем мне помогать, ну и на ночь ещё и мужетерапия Смеющийся Но наступил понедельник 23.09 и ничего...Пошла я на приём в ЖК, там моя врач сказала, чтоб я завтра ехала сдаваться( ну, типа зачем мне перехаживать, узкий таз, а ребёнок растёт, рожать сложнее будет). И вот иду я панурая домой, да так тяжело идти было, тошнота какая-то подкатила, еле дошла до дома. К обеду мне начало тянуть поясницу, я подумала, что это от усталости или организм так готовится к родам. К вечеру боль усилилась, мама с мужем уговаривали меня вызвать скорую, а я им всё давайте до утра дотянем, там сами и поедем, но через пару часов я сдалась, сходила в душ, собрала шмотки, причём я была уверена, что меня отвезут в больницу просто полежать, дождаться дня Х, наивная Смеющийся Приехала скорая, спрашивают: "схватки есть?", а я им "не знаю"))) повезли меня с мужем в БСМП. В приёмном посмотрели на кресле и сказали, что раскрытие 3 см, я удивилась, даже не думала, что я в родах Шокирован)))))))В общем, оформили меня, стандартные процедуры провели, отправила мужа домой, а меня привели в предродовую.(к слову, муж так и не понял, что меня рожать привёз)))) Там я была одна, тишина-темнота, было уже где-то 12 ночи, посмотрели меня, взяли анализы и сказали подремать , пока схватки ещё слабые, ну я так и сделала Улыбка В 4 утра ко мне подселили ещё одну роженицу, у неё уже схватки видно были сильные, она стонала, а я не могла понять, чего она так, я то себе свои тогда ещё схваточки продышу и мне хорошо Улыбка но через час я стала понимать мою соседку Смеющийся Схватки всё усиливались, а врача всё не было...К    6 утра пришла врач, посмотрела - раскрытие 8 см, а воды так и не отошли...сказала, что ребёнок крупный ( для меня),это тоже стало для меня неожиданностью, т к на узи и Г говорили обратное. В 7 мне прокололи пузырь, и вот тут началось самое интересное Смеющийся - потуги, я то думала, что главное перетерпеть схватки, а нет- схватки+ потуги - это нечто, не думала, что с моим организмом может такое происходить Шокирован Смеющийся Показали мне, как тужится, и все ушли в родзал с моей соседкой, оставив мня одну, проходит некоторое время и у меня паника - сейчас сама тут на кровати рожу Веселый начинаю кричать, что не могу терпеть уже и чтоб кто-нибудь пришёл меня посмотреть, санитарочка и акушерка с другой уже смены меня успокаивали и не давали впадать в истерику. Наконец-то я услышала плач с родзала - значит скоро придут ко мне Веселый Плишла врач, пару раз потужились - слабо, не получается, тут смотрю акушерка всё на экран ктг смотрит - сердцебиение падает, я как собралась с силами и о, чудо! у меня получилось)))) О, как же я бежала в родзал, можно сказать, с радостью Смеющийся,  от того, что скоро всё закончится и на свет появится моя дочурка Улыбка Там пару потуг, тужится пытаюсь со всей силы( а в голове мысли, что нельзя тужится в голову, иначе капилляры глазные полопаются, так что мысленно направляю всю силу вниз), разрез (совсем не больно) и вижу, что достают мою малышку, а она не кричит Плачущий, я сразу встревожилась, понесли её санировать и тут же плач - фууух! сразу облегчение))) обрабатывают её на столике, а она не плачет уже и в мою сторону смотрит, а я на неё налюбоваться не могу(хотя в силу своей профессии знаю, что новорожденные бывают некрасивые, но мне дочка показалась такой хорошенькой Целующий Строит глазки)) В этот момент время как-будто замедлилось, я уже не обращала внимания, что мне говорили, даже сразу не расслышала рост и вес малютки (3470 г , 50 см). Потом мою принцессу укутали и она заснула, мне налаживали швы, а я всё могла поверить, что произошло, что наконец-то после долгих 9 месяцев ожидания мы встретились 24 сентября в 8.05  Улыбка Улыбка Улыбка
Будущие мамочки, побольше отдыхайте, набирайтесь сил, потому как роды - это очень тяжёлый физический труд! Но по другому и быть не может, ведь вы дарите миру новую жизнь, ради этого стоит постараться!!! Всем лёгкой беременности и родов! Целующий

Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 20 Март 2014, 00:36:36 »

Pono4ka,  чудесный рассказ! трогательно и с юмором, очень понравилось. Хотя я очень люблю читать все истории о родах, и всегда в конце плачу от счастья рождения новой жизни O:-)

Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 20 Март 2014, 09:21:55 »

DivnayaRosa, спасибо! У меня тоже всегда слёзы наворачиваются в конце рассказов)

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 20 Март 2014, 16:19:08 »

Pono4ka классный рассказик!! Может еще кто напишет?

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт