Черная кошка
|
Ппкс. Кстати больно на осмотре у г быть не должно вообще. Но приятного мало. В роддом к врачу уже три раза ездила, все равно после осмотра еще пару часов неприятные и даже болезненные ощущения. Хотя смотрит она очень аккуратно. Недавно пришла на осмотр к своему гинекологу в ЖК. Вечер, за окном темно, окна не занавешены, напротив дом. Сразу попросила жалюзи задвинуть. И на кресло при посторонних никогда не сажусь. И как-то никогда не было проблем, все относятся с пониманием.
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
джа, в роддоме как то странно смотрят. пришла на осмотр, начали смотреть, то я подумала что малышка прямо там и выпрыгнет... но нет, еще недельку потом просидела, а я потом и плакала от страха, что рожу не по плану)))
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
а я потом и плакала от страха, что рожу не по плану)))  а зачем рожать по плану?
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
Hammer
|
Девочки, а что делать студентам  ?им тоже нужно учиться
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
я рада что им нужно учиться, но пожалуйста без моего участия. вон некоторые не против побыть бесплатным учебным пособием. я свое тело предоставлять для этого не собираюсь, и тем более в "беременном виде"
Добавлено: 30 Декабрь 2013, 14:36:34 повторюсь-мне не трудно было показать живот, чтоб они там померяли, и все такое. но внутрь лезть-нет, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
ТАК ОНИ НЕ ЛЕЗУТ ПО МОЕМУ, ПРОСТО СТОЯТ СМОТРЯТ, ИЛИ НЕ ТАК?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Будьте готовы тогда к тому, что уже молодой врач, будет смотреть вас больно, и щупать больно, и бестолково смотреть, пытаясь там хоть что-то найти и увидеть. Тогда ему уже даже показывать никто и ничего не будет. "Тыжужежврач". Лет через 5, накосячив множество раз - он таки наберется опыта. Но ведь этого можно и избежать. Поверьте, многим студентам и интернам, страшно и ни разу не хочется в вас лезть, особенно, если это не проф.группа по акушерству. Это воспринимается, как наказание, скорее)) Просто не удивляйтесь потом неумехам в нашей медицине и не возмущайтесь по этому поводу. Всем сразу подавай умного, мега опытного профессора. Но так не бывает. Поэтому искреннее спасибо тем, кто хоть как-то это понимает и дает людям учиться грамотно оказывать помощь и набираться опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Будьте готовы тогда к тому, что уже молодой врач, будет смотреть вас больно, и щупать больно, и бестолково смотреть, пытаясь там хоть что-то найти и увидеть. не, я к такому попросту не пойду  Добавлено: 30 Декабрь 2013, 12:12:58
А теперь поясню. Я на самом деле понимаю, что и учиться нужно, и все такое. Но. Это все же должно быть добровольно. Многие действительно не против тех же студентов. да и честно говоря конкретно в род зале мне тоже было бы все равно, сколько человек смотрели бы на меня. Но вот на схватках мне лишние люди оочень мешали. Беременная тоже не пустила бы смотреть"изнутри", чтобы не опытный студент че нить не "наковырял" бы там. А есть женщины которым пофиг и они только смеются с этого всего. У меня и знакомые такие есть. Так что учебного материала хватает. Мейби у меня психологическая травма, после мерзких баб гинекологов, к которым попадала раньше на прием. Добавлено: 30 Декабрь 2013, 13:15:53
не удивляйтесь потом неумехам в нашей медицине и не возмущайтесь по этому поводу. Видишь ли. Тут как бы проблема в том, что куча неумех, которые далеко не первый год работают, и среди ваших же преподов их куча. Точнее они не то чтобы неумехи, и просто не желают самообразовываться, читать актуальную литературу, и уж тем более применять современные научные знания на практике. Медицина царя гороха, вот недавно хорошее название прозвучало  Добавлено: 30 Декабрь 2013, 15:19:04
и еще, тут уже писали. что то сами медики не очень охотно пускают студентов когда рожает например кто то из родственников 
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
мне может тоже не очень приятно. что смотрят студенты, но я верю и надеюсь, что в будущем эта перепуганная вчерашняя "студентка" окажет помощь моей дочери, невестке, сестре или просто хорошему человеку, а возможно окажет ее только потому, что я потерпела в свое время 2 минуты
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
считается, что пуповину лучше перерезать не сразу, а дать ей отпульсировать. сомневаюсь,что это соблюдается в нашем роддоме, а если попросить - пойдут навстречу? вот только, если конфликт по резус-фактору, то вроде лучше сразу, и в случае конфликта по группе крови тоже?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если конфликт по резус-фактору, то вроде лучше сразу это некоторые оспаривают. но вообще да. ой, ситуации разные. если обвитие или асфиксия, имхо, никто ничего ждать не будет
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
noone
|
а было у кого-нибудь, что наши врачи давали пуповине отпульсировать?
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
а было у кого-нибудь, что наши врачи давали пуповине отпульсировать?
Надо просто предупредить врача заранее. И отрицательный резус мамы, если анализы были в норме, не является противопоказанием. У нас даже врачи спросили, будем ли забирать плаценту 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас даже врачи спросили, будем ли забирать плаценту  они пошутили?
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
а было у кого-нибудь, что наши врачи давали пуповине отпульсировать? просветите, пожалуйста, а зачем? мне кажется, что если попросить, то дадут. Если честно, никогда раньше как-то не слышала даже о таком.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
У нас даже врачи спросили, будем ли забирать плаценту  они пошутили? Совершенно серьезно)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас даже врачи спросили, будем ли забирать плаценту  они пошутили? Совершенно серьезно) зачем? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Werdandy
|
Ну мало ли опять примета. Многие в роддоме забирают отпавшую пуповину. Верят, что когда ребенок пойдет в первый класс, ее надо незаметно положить в рюкзак и тогда ребенок будет очень хорошо учиться. Но про плаценту... Может, это не Вас спрашивали, а медперсонал на исследование? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
PoGera
|
У нас даже врачи спросили, будем ли забирать плаценту  они пошутили? Совершенно серьезно) зачем?  Некоторые забирают чтобы закопать её на своём участке. Добавлено: 12 Январь 2014, 19:45:42
Плацента - домик малыша внутриутробный, его защита, питание и тепло После родов она становится вроде как ненужной, но в ней есть свой энергетический посыл и его можно использовать на благо малышу (и планете по некоторым поверьям, по крайней мере участку земли своему). По традициям славян (и не только, кста), плаценту закапывали. А вот дальше уже разные теории: - закапывали в лесу под каким-нить деревом (зачем, мысль не уловила) - закапывали возле избы (типа фиксировали корни будущего человека), ещё влияло как закапывали - ежели пуповиной вниз, то это было как средство предохранения - считалось, что женщина больше не будет рожать, но с другой стороны пуповиной вниз могло означать, что и малыш не жилец (корни уходят вниз, землю), поэтому её закапывали сначала вверх пуповиной, а через 40 дней (когда ребенок прочно укреплялся уже на Земле), переворачивали. - закапывали возле дома, в саду или в поле и садили над ним дерево. Дерево являлось оберегом малыша и усиливало его биополе. Читала, что многие садят ягодные кусты или фруктовые деревья и потом этими плодами кормят малыша - то есть плацента продолжает питать человека и после его рождения. - закапывали просто где-то на участке, считается, что плацента делает землю плодовитой. После домашних родов вопрос и так становится с плацентой (куда девать). Многие её хранят до сезона высадки деревьев в морозилке, а потом везут и закапывают/садят дерево. Дерево тоже выбирают основательно обычно - в основном дуб, ибо он сильный и живучий После родов в роддоме на просьбу плаценту тоже обязаны отдать. Потому как в роддоме она официально "утилизируется с остальным биоматериалом". Был бы у нас свой дом, 100% бы забрали.
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
дамы, а в каком веке, простите, мы живём, не вспомните???  плаценту закапывать, пуповину ребёнку в первый класс в рюкзак класть  мы с мамой недавно в старых документах нашли в пакетике аккуратно завёрнутые пряди волосиков, когда родители, как они рассказывали, так ритуально подстригали меня налысо и складывали эти волосёшки. посмеялись и выбросили ненужный хлам)))) с моей сестрой таких извращений не проводили, и ттт всё ок))))
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
|
PoGera
|
У нас даже врачи спросили, будем ли забирать плаценту  они пошутили? Совершенно серьезно) зачем?  Так есть новая мода ЕСТЬ плаценту после родов  Попались продвинутые врачи  Видела рецепты, жарят как говяжью печенку 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Так есть новая мода ЕСТЬ плаценту после родов да ну... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
интересно, на каком сайте есть такие рецепты? так погуглите  Добавлено: 13 Январь 2014, 11:21:06
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
да ну... Шокирован Рот на замке да-да!  Видела рецепты, жарят как говяжью печенку Тошнит Дык вариантов уйма, ягодный смуззи еще готовят  В чем же заключается польза от поедания плаценты? Так как плацента является органом и служит для обеспечения питания растущего плода, ее поедание является полезным для роженицы. Польза поедания плаценты заключается в том, что она содержит множество витаминов и питательных веществ, которые помогают восстановиться женщине после родов. Так как она была образована в теле матери, поэтому для нее она приобретает особую ценность и пользу. Она содержит такие необходимые питательные вещества как железо, белки, окситоцин, витамин В6 и другие очень полезные гормоны, которые как будто созданы специально для полноценного восстановления роженицы. Плацента является довольно сильным биопрепаратом, способным восстановить баланс здоровья и существенно улучшить общее самочувствие женщины после родов.
Каким же образом можно есть плаценту? На англоязычных ресурсах на эту тему вы найдете довольно много информации. Для приготовления плаценты множество рецептов с использованием субпродуктов. Чтобы плацента могла принести наибольшую пользу для восстановления здоровья ее лучше всего съесть сырой. Во избежание рвотного рефлекса можно приготовить ягодный смузи. Он готовится за 3-4 минуты. В блендере нужно перемешать плаценту со стаканом черники, малины, клубники, двумя стаканами льда, а также добавить туда 1/3 часть стакана льда. Также плаценту можно высушить и принимать ее в капсулах как витамины. Такие витамины Вам помогут сделать эксперты, предоставляющие подобные услуги. По словам женщины, которые съели свою плаценту после родов, приготовленная плацента по вкусу напоминает печень, а сырая – омлет. НО боюсь рвотного рефлекса все равно не избежать!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Юнона, ОМГ  ну хоть ты не убивай меня))) давайте рецепты в Кулинарную ветку, чтоб не одним нам было клево сегодня 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
teodora
|
ну насмешили, прям настроение подняли!!! а вообще собаки точно едят свою плаценту, считается что это стимулирует выроботку молока), больше всего нравится совет пососать высушенную пуповину во время болезни....  , думаю, что на форуме найдется пару человек, которые это реально могут сделать.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а вообще собаки точно едят свою плаценту мне кажется что это для того, чтобы она не начала разлагаться, ведь они вроде как в гнезде рожают, и там же потом щеночики сидят ну это может раньше так было, сейчас за щенятами такой уход как за малышами новорожденными, все чистенько и прикладывают регулярно к соску, и взвешивают.., а инстинкт остался наверно, хотя собака собаке рознь, кто то и в конуре(
|
|
|
|
|
|
|
|