Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:42:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Рассказы о родах

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 381152 раз)
missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 27 Декабрь 2013, 18:45:38 »

Могу ли я отказаться от госпитализации и спокойно ждать дома пока сие чудо начнется?
Конечно можете отказаться,если всё хорошо с Вами и малышом,то смысл валяться в больничке?

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 18:45:41
Могу ли я отказаться от госпитализации и спокойно ждать дома пока сие чудо начнется?
Конечно можете отказаться,если всё хорошо с Вами и малышом,то смысл валяться в больничке?

Интерьерный декор ручной работы для вашего офиса,квартиры,салона и т.д.,композиции ,топиарии ,подарки для ваших близких на любое торжество!В наличии и на заказ!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=3425412.new
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 27 Декабрь 2013, 18:53:15 »

А направление нужно все равно брать и умолчать, что не пойдешь здаваться или сразу говорить врачу, что отказываешься ложиться в больничку?
missa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 27 Декабрь 2013, 19:00:29 »

А направление нужно все равно брать и умолчать, что не пойдешь здаваться или сразу говорить врачу, что отказываешься ложиться в больничку?
Об отказе говорить сразу нужно,хотя и не всегда вас сразу положить могут,иногда тупо не хватает мест и если у вас не экстренный случай отправят домой

Интерьерный декор ручной работы для вашего офиса,квартиры,салона и т.д.,композиции ,топиарии ,подарки для ваших близких на любое торжество!В наличии и на заказ!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=3425412.new
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 27 Декабрь 2013, 19:02:08 »

Спасибо за ответы. В первый раз все-таки Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1054 : 27 Декабрь 2013, 19:05:22 »

мне кажется - это по вашему врачу надо смотреть. некоторые нормально относятся, некоторые быковать начинают. а вообще посмотрите в клинических протоколах, если у вас есть показания для выдачи направления в больницу в 38 недель - то лучше взять, так врач снимает с себя ответственность, что она все сделала по протоколу.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 19:05:58
http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CC4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fminzdrav.gov.by%2Fdadvfiles%2F000674_314481_PrikazMZ_N1182_2012_KlinProtokol.doc&ei=U6W9UpLLH8Ge4wSe_YDoCw&usg=AFQjCNHEzsuxogllRbhC2vK9bvrWOo4cZw&sig2=QUGhHHJs1l7rKSneOh1esg&bvm=bv.58187178,d.bGE&cad=rja

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 27 Декабрь 2013, 19:33:34 »

мне не давали направление, а сказали придти на прием за два дня до 40 недель по М, и на 1 день позже 40 недель по узи. я не пришла.... так как рродила уже))))
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 27 Декабрь 2013, 20:07:21 »

мне кажется - это по вашему врачу надо смотреть. некоторые нормально относятся, некоторые быковать начинают. а вообще посмотрите в клинических протоколах, если у вас есть показания для выдачи направления в больницу в 38 недель - то лучше взять, так врач снимает с себя ответственность, что она все сделала по протоколу.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 18:05:58
http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CC4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fminzdrav.gov.by%2Fdadvfiles%2F000674_314481_PrikazMZ_N1182_2012_KlinProtokol.doc&ei=U6W9UpLLH8Ge4wSe_YDoCw&usg=AFQjCNHEzsuxogllRbhC2vK9bvrWOo4cZw&sig2=QUGhHHJs1l7rKSneOh1esg&bvm=bv.58187178,d.bGE&cad=rja
Я после недель 30 на КАЖДОМ приёме писала расписку-отказ от госпитализации. Говорила, что у меня маленький ребёнок, и никак не могу в больницу. А врач всё хотела меня уложить с ...давлением 125/80 Рот на замке
svetlanchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1057 : 27 Декабрь 2013, 20:56:42 »

ну вот, согласно данным протоколам меня должны госпитализировать в 39 недель  Злой может к тому времени малыш и сам попросится
Ännhen, спасибо за ссылочку

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1058 : 27 Декабрь 2013, 21:36:12 »

ну вот, согласно данным протоколам меня должны госпитализировать в 39 недель  Злой может к тому времени малыш и сам попросится
Ännhen, спасибо за ссылочку

если не хотите - можете не ложиться:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О здравоохранении

Статья 45. Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства

Пациент либо лица, указанные в части второй статьи 18 настоящего Закона, имеют право отказаться от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

При отказе от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, пациенту либо лицам, указанным в части второй статьи 18 настоящего Закона, лечащим врачом в доступной форме должны быть разъяснены возможные последствия отказа.

Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинских документах и подписывается пациентом либо лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона, и лечащим врачом.

http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=v19302435&p2={NRPA}

svetlanchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1059 : 28 Декабрь 2013, 00:01:09 »

И еще раз спасибо. Будем стараться сами родиться  Улыбка

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 28 Декабрь 2013, 06:41:27 »

Кстати вот от присутствия студентов точно можно отказаться
Можно конечно, но большинство врачей настаивает на присутствии студентов. А так все откажутся, а потом придёт молодой врач к вам на роды, а как это происходит он и не видел до этого, только в книжках читал. Ну или молодой хирург, которого в институте в операционную не пустили...
Настоять может так же и роженица на том, чтобы студенты все таки вышли. Это ее право.

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 06:43:58
Ну а насчёт "ну им же надо на ком то учиться"-надо. Но со стороны "клиента" это дело сугубо добровольное - соглашаться или нет быть учебным пособием

мне поХYZ что здесь написано
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 28 Декабрь 2013, 12:37:26 »

Бисанка, Вы не правы. Если вы легли в больницу, где присутствует слово "клиническая" - это подразумевает, что это учебная база для студентов, практикантов и прочее. И если вы туда легли - вы автоматически дали на это согласие. Это закреплено юридическими документами в каждой больнице.
Вопрос в другом, что если по человечески попросить врача провести осмотр индивидуально, объяснить, что теряюсь, стесняюсь и так далее  - вам пойдут на встречу. Но если начать качать права по типу "да я сама юрист, я все знаю, не имеете права" (был такой случай на осмотре, еще не заходя в кабинет - девушка начала агрессивно качать права), то вам, можно сказать, на зло будут проводить осмотры со студентами, а раз еще и даже юрист - то не поленятся сходить и найти все необходимые документы, где оговаривается данная ситуация. Так что человеческий подход - и проблем со студентами вообще не будет.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 28 Декабрь 2013, 13:16:49 »

Так что человеческий подход - и проблем со студентами вообще не будет.
согласна! была с обеих сторон "баррикады" - студенты боятся и стесняются ещё больше, чем пациенты Улыбка

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 28 Декабрь 2013, 13:48:23 »

Я именно про роды. Я в своё время интересовалась этим вопросом и ответ был однозначным-роженица имеет право рожать без студентов.

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 12:49:56
А живот показать в консультации для меня не проблема. Но лезть бы не дала внутрь

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 13:56:14
Переспросила сейчас у мужа правильно ли я поняла - все верно.

БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 28 Декабрь 2013, 14:57:22 »

посмотрите в клинических протоколах, если у вас есть показания для выдачи направления в больницу
а где эти протоколы взять,чтобы посмотреть? Обеспокоенный
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1065 : 28 Декабрь 2013, 15:05:27 »

Недавно как раз лежала в БСМП и там каждый день осмотры на кресле со студентами (человек 15 студентов во главе с их преподом,и еще несколько человек),так вот я заранее просто лечащего врача своего предупредила,что я очень стисняюсь и от страха там бабахнусь без чувств Смеющийся меня доктор пригласила на осмотр,когда студенты ушли и заведующую предупредила,что меня позже надо будет осмотреть..так что,если по-человечески попросить,то всегда пойдут на встречу. А вот на внутреннем узи присутствовали практиканты,но их было всего трое,да и не заглядывали они мне "туда",так что я и не протестовала..

КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 28 Декабрь 2013, 15:09:47 »

мне повезло :)ни при первых,ни при вторых родах студентов не было
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1067 : 28 Декабрь 2013, 16:07:52 »

посмотрите в клинических протоколах, если у вас есть показания для выдачи направления в больницу
а где эти протоколы взять,чтобы посмотреть? Обеспокоенный

Я повесила сразу же ссылку в продолжении того же сообщения , в начале страницы её продублировали девчонки

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 28 Декабрь 2013, 19:08:31 »

Бисанка, Вы не правы. Если вы легли в больницу, где присутствует слово "клиническая" - это подразумевает, что это учебная база для студентов, практикантов и прочее. И если вы туда легли - вы автоматически дали на это согласие. Это закреплено юридическими документами в каждой больнице.
отказаться от осмотра вы не имеете права? выгонят из больницы? роды откажутся принимать?

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 19:17:57
и кстати, у нас роддом является базой для студентов, а БСМП тоже? Когда лежала не видела там студентов. Может что 25 мая было-сессия, каникулы и мне повезло?  Улыбка
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1069 : 28 Декабрь 2013, 20:12:16 »

и кстати, у нас роддом является базой для студентов, а БСМП тоже?

у нас практически все больницы клинические. только может кардиодиспансер и что-нибудь еще в таком роде - нет.

может ни у кого не было цикла акушерства в это время. мы, в свое время (тогда был только роддом) специально с начала занятия, каждое утро, запускали гонцов в оба родзала, чтобы узнать , где кто рожает, чтобы дружно припереться на роды Улыбка

Лента
Гость
« Ответ #1070 : 28 Декабрь 2013, 20:58:24 »

и кстати, у нас роддом является базой для студентов, а БСМП тоже? Когда лежала не видела там студентов.
А я видела, только не у себя на родах, пронесло. Улыбка Соседка по палате у Ославского рожала, все осмотры проводил при них, ещё специально подгонял стать возле ног, когда осмотры проводил. Она потом нам, мне и ещё одной соседке, в палате рассказывала. Когда меня подняли из приёмного покоя в предродовую, видела всю эту толпу. Ещё мысли в голове пронеслись, только бы не попасть к ним.
alin4ik
Почетный гродненец

Трудно понять, легко догадаться.....©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1071 : 28 Декабрь 2013, 21:12:36 »

Мы когда на роды ходрли, то многие девушки были даже рады в итоге. При студентах делают все аккуратно,более внимательно относятся к роженицам. Да и рожавшие просили с ними говорить,отвлекать

Lerika
Гость
« Ответ #1072 : 28 Декабрь 2013, 21:36:30 »

кардиодиспансер
И он тоже клинический. Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 28 Декабрь 2013, 21:39:14 »

и кстати, у нас роддом является базой для студентов, а БСМП тоже? Когда лежала не видела там студентов.
А я видела, только не у себя на родах, пронесло. Улыбка Соседка по палате у Ославского рожала,
я можно сказать тоже у Ославского рожала)))попала началом родов на его дежурство-ночь с субботы на воскресенье. Студентов по ночам в выходной не бывает.  Смеющийся
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 29 Декабрь 2013, 22:51:22 »

sokovska
вы вполне могли все это прекратить Рот на замке

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1075 : 29 Декабрь 2013, 23:05:22 »

а БСМП тоже? Когда лежала не видела там студентов. Может что 25 мая было-сессия, каникулы и мне повезло?
ко мне в бсмп в родзал 16 июня пришли 2 девицы в босоножках на каблуках и длинными красными ногтями, а врач их выгнала. это все, что я помню.
а в роддоме  после 20 ноября меня уже после родов на осмотре показывали студентам, если честно то было все равно, уж оч домой поскорее хотелось. и там одни девушки были.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 30 Декабрь 2013, 10:38:37 »

Когда я перед кесарево в смотровой пошла, то увидела там кучку студентов. Причем моих студентов Веселый Я у них английский преподавала. Они там , как счас помню, оживились оченно, когда решили, что смогут отыграться на злой преподше. :Но я то не первый день замужем Веселый
Очень вежливо спросила, кому хочется ходить на дополнительные занятия по иностранному языку по усиленной программе - милости просим в смотровой кабинет. Мялись, злобно скалились, но не пошли Веселый Веселый Веселый
Зверко потом сказал, что подход к студентам у меня есть. Подмигивающий

Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 30 Декабрь 2013, 12:04:45 »

а меня тоже перед родами смотрели на кресле студенты)))но мне уже было так фиолетово Смеющийся Смеющийся Смеющийсячтоб только быстрее родить Смеющийсяврач все просил, чтоб они нащупали то одно, то другое  Смеющийся
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 30 Декабрь 2013, 13:43:51 »

Я наверное какая-то странная, но я не понимаю, что вас так забавляет.  Шокирован Я бы ни за что не согласилась быть учебным пособием. Не вижу в этом ничего полезного и приятного для себя. Неприятно и больно даже когда один врач посмотрит, а тут еще несколько человек.  Рот на замке   
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 30 Декабрь 2013, 13:45:48 »

Ппкс. Кстати больно на осмотре у г быть не должно вообще.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?