missa
|
Могу ли я отказаться от госпитализации и спокойно ждать дома пока сие чудо начнется? Конечно можете отказаться,если всё хорошо с Вами и малышом,то смысл валяться в больничке? Добавлено: 27 Декабрь 2013, 18:45:41
Могу ли я отказаться от госпитализации и спокойно ждать дома пока сие чудо начнется? Конечно можете отказаться,если всё хорошо с Вами и малышом,то смысл валяться в больничке?
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
А направление нужно все равно брать и умолчать, что не пойдешь здаваться или сразу говорить врачу, что отказываешься ложиться в больничку?
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
А направление нужно все равно брать и умолчать, что не пойдешь здаваться или сразу говорить врачу, что отказываешься ложиться в больничку? Об отказе говорить сразу нужно,хотя и не всегда вас сразу положить могут,иногда тупо не хватает мест и если у вас не экстренный случай отправят домой
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Спасибо за ответы. В первый раз все-таки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
мне не давали направление, а сказали придти на прием за два дня до 40 недель по М, и на 1 день позже 40 недель по узи. я не пришла.... так как рродила уже))))
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Я после недель 30 на КАЖДОМ приёме писала расписку-отказ от госпитализации. Говорила, что у меня маленький ребёнок, и никак не могу в больницу. А врач всё хотела меня уложить с ...давлением 125/80 
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
ну вот, согласно данным протоколам меня должны госпитализировать в 39 недель  может к тому времени малыш и сам попросится Ännhen, спасибо за ссылочку
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Ännhen
|
ну вот, согласно данным протоколам меня должны госпитализировать в 39 недель  может к тому времени малыш и сам попросится Ännhen, спасибо за ссылочку если не хотите - можете не ложиться: ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О здравоохранении Статья 45. Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства Пациент либо лица, указанные в части второй статьи 18 настоящего Закона, имеют право отказаться от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. При отказе от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, пациенту либо лицам, указанным в части второй статьи 18 настоящего Закона, лечащим врачом в доступной форме должны быть разъяснены возможные последствия отказа. Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинских документах и подписывается пациентом либо лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона, и лечащим врачом. http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=v19302435&p2={NRPA}
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
И еще раз спасибо. Будем стараться сами родиться
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Кстати вот от присутствия студентов точно можно отказаться Можно конечно, но большинство врачей настаивает на присутствии студентов. А так все откажутся, а потом придёт молодой врач к вам на роды, а как это происходит он и не видел до этого, только в книжках читал. Ну или молодой хирург, которого в институте в операционную не пустили... Настоять может так же и роженица на том, чтобы студенты все таки вышли. Это ее право. Добавлено: 28 Декабрь 2013, 06:43:58
Ну а насчёт "ну им же надо на ком то учиться"-надо. Но со стороны "клиента" это дело сугубо добровольное - соглашаться или нет быть учебным пособием
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
Werdandy
|
Бисанка, Вы не правы. Если вы легли в больницу, где присутствует слово "клиническая" - это подразумевает, что это учебная база для студентов, практикантов и прочее. И если вы туда легли - вы автоматически дали на это согласие. Это закреплено юридическими документами в каждой больнице. Вопрос в другом, что если по человечески попросить врача провести осмотр индивидуально, объяснить, что теряюсь, стесняюсь и так далее - вам пойдут на встречу. Но если начать качать права по типу "да я сама юрист, я все знаю, не имеете права" (был такой случай на осмотре, еще не заходя в кабинет - девушка начала агрессивно качать права), то вам, можно сказать, на зло будут проводить осмотры со студентами, а раз еще и даже юрист - то не поленятся сходить и найти все необходимые документы, где оговаривается данная ситуация. Так что человеческий подход - и проблем со студентами вообще не будет.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Так что человеческий подход - и проблем со студентами вообще не будет. согласна! была с обеих сторон "баррикады" - студенты боятся и стесняются ещё больше, чем пациенты 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Я именно про роды. Я в своё время интересовалась этим вопросом и ответ был однозначным-роженица имеет право рожать без студентов.
Добавлено: 28 Декабрь 2013, 12:49:56 А живот показать в консультации для меня не проблема. Но лезть бы не дала внутрь
Добавлено: 28 Декабрь 2013, 13:56:14 Переспросила сейчас у мужа правильно ли я поняла - все верно.
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
посмотрите в клинических протоколах, если у вас есть показания для выдачи направления в больницу а где эти протоколы взять,чтобы посмотреть? 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Недавно как раз лежала в БСМП и там каждый день осмотры на кресле со студентами (человек 15 студентов во главе с их преподом,и еще несколько человек),так вот я заранее просто лечащего врача своего предупредила,что я очень стисняюсь и от страха там бабахнусь без чувств  меня доктор пригласила на осмотр,когда студенты ушли и заведующую предупредила,что меня позже надо будет осмотреть..так что,если по-человечески попросить,то всегда пойдут на встречу. А вот на внутреннем узи присутствовали практиканты,но их было всего трое,да и не заглядывали они мне "туда",так что я и не протестовала..
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
мне повезло :)ни при первых,ни при вторых родах студентов не было
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
посмотрите в клинических протоколах, если у вас есть показания для выдачи направления в больницу а где эти протоколы взять,чтобы посмотреть?  Я повесила сразу же ссылку в продолжении того же сообщения , в начале страницы её продублировали девчонки
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Бисанка, Вы не правы. Если вы легли в больницу, где присутствует слово "клиническая" - это подразумевает, что это учебная база для студентов, практикантов и прочее. И если вы туда легли - вы автоматически дали на это согласие. Это закреплено юридическими документами в каждой больнице.
отказаться от осмотра вы не имеете права? выгонят из больницы? роды откажутся принимать? Добавлено: 28 Декабрь 2013, 19:17:57
и кстати, у нас роддом является базой для студентов, а БСМП тоже? Когда лежала не видела там студентов. Может что 25 мая было-сессия, каникулы и мне повезло? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
и кстати, у нас роддом является базой для студентов, а БСМП тоже? у нас практически все больницы клинические. только может кардиодиспансер и что-нибудь еще в таком роде - нет. может ни у кого не было цикла акушерства в это время. мы, в свое время (тогда был только роддом) специально с начала занятия, каждое утро, запускали гонцов в оба родзала, чтобы узнать , где кто рожает, чтобы дружно припереться на роды
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
и кстати, у нас роддом является базой для студентов, а БСМП тоже? Когда лежала не видела там студентов. А я видела, только не у себя на родах, пронесло.  Соседка по палате у Ославского рожала, все осмотры проводил при них, ещё специально подгонял стать возле ног, когда осмотры проводил. Она потом нам, мне и ещё одной соседке, в палате рассказывала. Когда меня подняли из приёмного покоя в предродовую, видела всю эту толпу. Ещё мысли в голове пронеслись, только бы не попасть к ним.
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
Мы когда на роды ходрли, то многие девушки были даже рады в итоге. При студентах делают все аккуратно,более внимательно относятся к роженицам. Да и рожавшие просили с ними говорить,отвлекать
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
кардиодиспансер И он тоже клинический. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и кстати, у нас роддом является базой для студентов, а БСМП тоже? Когда лежала не видела там студентов. А я видела, только не у себя на родах, пронесло.  Соседка по палате у Ославского рожала, я можно сказать тоже у Ославского рожала)))попала началом родов на его дежурство-ночь с субботы на воскресенье. Студентов по ночам в выходной не бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а БСМП тоже? Когда лежала не видела там студентов. Может что 25 мая было-сессия, каникулы и мне повезло? ко мне в бсмп в родзал 16 июня пришли 2 девицы в босоножках на каблуках и длинными красными ногтями, а врач их выгнала. это все, что я помню. а в роддоме после 20 ноября меня уже после родов на осмотре показывали студентам, если честно то было все равно, уж оч домой поскорее хотелось. и там одни девушки были.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я наверное какая-то странная, но я не понимаю, что вас так забавляет.  Я бы ни за что не согласилась быть учебным пособием. Не вижу в этом ничего полезного и приятного для себя. Неприятно и больно даже когда один врач посмотрит, а тут еще несколько человек.
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Ппкс. Кстати больно на осмотре у г быть не должно вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|