Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 03:39:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Рассказы о родах

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 387876 раз)
Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 28 Март 2014, 22:36:45 »

noone,я читаю и себя вижу Шокирован я в шоке,стопроцентное совпадение про всё..и про добивание геморроем...а можно в лс,чем спасались)
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 28 Март 2014, 23:04:23 »

noone,я читаю и себя вижу Шокирован я в шоке,стопроцентное совпадение про всё..и про добивание геморроем...а можно в лс,чем спасались)
и я с вами...особенно когда это счастье вытащит первый раз в жизни.... Правда при выписке обрадовали, что не обязательно он теперь всю жизнь будет))) уже все ок)))

noone
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 29 Март 2014, 00:22:45 »

и я с вами...особенно когда это счастье вытащит первый раз в жизни.... Правда при выписке обрадовали, что не обязательно он теперь всю жизнь будет))) уже все ок)))
вот и я с ним никогда не сталкивалась и даже подумать не могла. а еще так обидно было, думаю, и тужилась хреново - все лицо пятнами пошло, и геморрой заработала  Злой  это была пытка - больно ходить, особенно стоять - такое давление  Плачущий,  и да, я у всех врачей спрашивала "а он точно пройдет? я не знаю, как с этим жить", они уверяли, что пройдет, но почему-то не верилось. в итоге, почти прошло.

AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 30 Март 2014, 13:28:34 »

noone,я вот тоже, читая думала как про меня только без геморроя.а вообще когда лежала уже со льдом думала,ну вот и что за историю ужасную я напишу Смеющийся а теперь уже и знаю,что в моей истории будет много позитива.
ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 04 Апрель 2014, 18:49:27 »

Люблю я читать рассказы про роды. Улыбка
Очень интересно, что многие роженицы, когда дают команду в родзал, почему-то не представляют возможным идти туда без тапок  Смеющийся
Я и сама стала лихорадочно их цеплять на ноги)))

Добавлено: 04 Апрель 2014, 18:54:05
и геморрой заработала  Злой  это была пытка - больно ходить, особенно стоять - такое давление
Я тоже боялась, что геморрой у меня, но сказали, что нет.
Просто мне и без него все болело. Не могла ни ходить, ни сидеть, ни стоять. И вообще, у меня было впечатление, что я рожала через задний проход, просто адская боль была там.
Все прошло.
igrok101
Гость
« Ответ #1205 : 04 Апрель 2014, 19:57:50 »

Ох,девочки, классные рассказы. Всегда слезу пускаю в конце Обеспокоенный

Думала ни раз и свои рассказы написать,но у меня не интересно,КС оба раза,хоть и не без приключений Смеющийся
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 05 Апрель 2014, 21:24:50 »

случайно забрела на эту тему, воспоминания нахлынули, после прочитанных историй Улыбка
Девочки, а я наоборот боюсь больше всего, что клизму не успеют сделать.  .  Я б даже две сделала для надежности  . Боюсь опозориться во время родов   .
Я тоже два раза нормально - не опозорилась, а на третий раз видно клизму плохо сделали - я была в шоке, когда поняла, что -  :oобкакалась.
А вообще, третий раз самый легкий - даже не порвалась, первый и второй раз зашивали(даже не почувствовала после схваток)
Всем будущим мамочкам удачи!!!

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Opeshkun
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 08 Апрель 2014, 13:02:54 »

А меня когда в род зал повели, я в коридоре стала, мне кричат иди быстрее, а я между ног схватилась, глаза  Шокирован такие сделала и стою
Потом уже в род зале орала, что больше никогда ни перед одним мужиком ноги не раздвину, в конце психанула и говорю: "сын, ты чё, ищдеваешься чтоли?! Вылазь уже", а когда его на живот мне положили сказала "это что, это всё уже? Это мой? Шокирован"
Шустик
Кандидат в депутаты

Стёпа 02.08.2013г. Глеб 28.11.2014г.

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 08 Апрель 2014, 16:12:49 »

Ой расскажу и я как я рожала в Швеции. ;DЯ кайфовала от того что мне не нужно бегать не по каким врачам и всю беременность я спала...но чем ближе подходил мой срок,,тем больше я боялась.роддом находиться за 30 км,и я все боялась что меня муж не довезет Смеющийся,и что я рожу в щведском лесу и не кто мне не поможет.Но мой ребенок видно почувствовал,что мама оооочень волнуется и за 2 недели предполагаемых родов перевернулся,и поставили мне плановое кесарево. хотя врачи очень старались,что б он перевернулся,но он не в какую Смеющийся Смеющийся Смеющийся....и вот назначили мне на 2 августа.дали мне дезинфицирующее мыло,и 2 таблетки.помыть вечером животик и выпить таблетку*вместо клизмы*,жуть как я ее боялась Смеющийся...и утром перед выездом в роддом.приехали мы как нам и назначили на 9 утра.положили в палату,подключили аппарат и 2-2.5 часа слушали сердцебиение ребенка....мы с мужем ждали когда,ну когда нас повезут в род зал...и вот это время настала,....меня повезли....привезли,познакомились с врачами медсестрами...вкололи мне эпидуралку...лежу жду...начали меня резать,у мужа все спрашивала ну что ну что...муж был всегда со мной...он молчал,а я не чего не чувствовала,и вот я услышала крик своего малыша,положили его мне его на грудь,потом мужу дали перерезать пуповину,мужа с ребенком увели,меня начали зашивать...увезли в полату,где меня ждал муж и наш малыш...через пару часов я уже начала вставать и потихоньку ходить,а через 3 дня меня выписали домой...а в декабре я поеду за следующим,надеюсь,все так же пройдет отлично... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #1209 : 08 Апрель 2014, 19:31:23 »

Шустик, а что тамошние врачи говорят на то, что так быстро наступила вторая Б после КС?
не считается ли это там фактором повышенного риска?
Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 08 Апрель 2014, 20:05:41 »

увезли в полату,где меня ждал муж и наш малыш...
когда ж у нас такое бут практиковаться... Плачущий
Шустик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 08 Апрель 2014, 21:05:05 »

Шустик, а что тамошние врачи говорят на то, что так быстро наступила вторая Б после КС?
ничего не могу по этому поводу сказать,тк к гинекологу мне назначено на 11 число.
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1212 : 09 Апрель 2014, 14:55:00 »

Шустик, всех благ вам! А по поводу скорого наступления беременности могу сказать на примере соседки: у нее два кесарева, разница между сыновьями 1,5 года, и все в порядке!  Подмигивающий
Tati@na
Гродненец
**

Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1213 : 11 Апрель 2014, 13:55:12 »

Девочки и я хочу рассказать про свои роды ))) Родила я 6 июля 2013 года. Сказать, что я боялась рожать - ничего не сказать, у меня был просто панический страх. Поэтому с первых дней как узнала о беременности "поселилась" в этой темке и так сказать настраивала себя морально. Но начну с начала. Беременность протекала отлично, чувствовала себя замечательно. Но каким-то шестым чувством понимала, что слишком всё хорошо и так не бывает. Так и оказалось. В ЖК на моём участке не было врача, поэтому кидали меня по разным специалистам. В 9 недель пришла на прём к Г, чтобы узнать результаты анализов, вот тут и был сюрприз, оказывается у меня повышен сахар в крови (5,7 ммоль), хотя за месяц до беременности всё было в порядке (4,3) и никаких проблем с этим раньше не было. Дали направление пересдать кровь - результат 5,9, у эндокринолога через пару дней 5,2. Короче, положили меня в больницу в эндокринологию, где я в полной мере узнала все ужасы этой болезни, врачи стращали последствиями для ребёнка ( нарушения работы внутренних органов, от высокого сахара рождаются крупные детки и ещё куча неприятных вещей), настаивали колоть инсулин, но я не далась ( как-то мне было дико колоть уколы в живот, где живёт моя лялечка), уговорила врачей, что буду честно соблюдать диету. В итоге, на диете привели сахар в норму и выписали домой. На этом злоключения со здоровьем закончились и пошли блаженные месяцы ожидания моего сыночка. ПДР мне ставили на 12-14 июля. В недели 34 беременности я решила подготавливать всё для ребёночка: собрали и заправили кроватку, перестирала и переутюжила все одёжки и пелёнки, пошила конверт на выписку. Приданного у малюпаса оказалось СТОЛЬКО, что стирала и утюжила я больше 2-х недель ( безумный беременный мозг решил, что надо скупить все магазины Смеющийся). Почти в 38 неделек пошла в ЖК на приём, врач посмотрела живот и сказала, что ребёнок уже низко и матка сокращается даже от прикосновения рук, я сначала не поняла к чему это и спросила: " что это значит?", " доходить бы до 38 недель с таким животом" - она ответила. Я была в шоке Шокирован, так рано рожать я не собиралась и вообще я морально не готова, хоть и настраивалась всю беременность. Но потом привела мысли в порядок и начала радоваться, что скоро увижу моего сынулю. Где-то в этой теме читала примету, что ребёнок родится тогда, когда будет знать, что для его встречи всё готово, так у нас всё и получилось постирала последние пелёнки, легла спать, а в 4 утра проснулась от того, что тянет живот и болит спина, сходила в туалет и увидела, что у меня розоватые выделения (про то, что это может отходить пробка я даже не подумала). Уснуть я больше не смогла, переживала. Разбудила мужа, объяснила ситуацию, спросила что мне делать, на что он мне ответил с большими глазами " не знаю". Я и сама была в растерянности, живот схватывало через 5 мин, но совсем слабенько, такое уже было, просто смущали странные выделения. Скорую вызывать не хотелось, т.к. понимала, что если привезут в БСМП, то домой уже вряд ли отпустят, а лежать без дела там в выходные не хотелось (была суббота). В итоге посоветовались с мужем и всё таки вызвали скорую. Отвезли меня в больничку, дверь нам открыли не сразу, конечно все спят , а я тут припёрлась в 5.30. Заполнила молодая медсестричка все документы, попутно зевая и жуя зефирку. Посмотрела меня врач на кресле, кстати очень "добрая" тётечка  Смеющийся и спрашивает: " так я не понимаю: есть у тебя схватки или нет?", я говорю:" не знаю, побаливает немного живот, если не рожаю, то опустите домой." Наивная Смеющийся. На что получила ответ:"нет, может сегодня и родишь." Положили на 6 этаж, а там в палате все спят 6 утра же Смеющийся, уснуть не получилось копалась в интернете, вспоминала как вести себя в родах. Боли потихоньку усиливались, а интервал как и был 5 мин. В 12.00 отошла пробка, боли нарастали и я поняла, что это уже схватки и сегодня-завтра рожу. Кстати стимуляции боялась как огня, поэтому решила не сдаваться до последнего. Боли были как при месячных, так что ничего нового и страшного, чтобы было не так скучно наворачивала круги по этажу, давала отчёты по телефону мужу и свекрови, маму решила не беспокоить, чтобы заранее не волновать. Так я проходила до 16.00 схватки стали достаточно сильные и я решила показаться врачу. А про себя думаю, болит уже прилично, наверное раскрытие уже хорошее, ща как приду в предродовую и сразу рожать Смеющийся. Не тут то было, посмотрела меня врач - раскрытие 2 пальца (всего-то), динамика есть, я в родах. Потом все обычные процедуры (анализы, клизма), ну и потопали мы в предродовую. Когда поднимались в лифте с нами ехали папа с дочкой маму встречать, а меня от схваток аж крючит и девочку боюсь испугать - улыбаюсь через силу ей (представляю какая у меня была физиономия Смеющийся). Пришли в предродовую, я оказалась одна, обвязали меня КТГ и лежать. К слову, рожала я с дежурной бригадой и врач мне попалась просто супер! Потом прокололи воды, схватки ещё усилились, терплю, понимаю, что кричать нельзя, дышу. Посмотрели меня - раскрытие идёт туговато, врач на схватках помогала. Когда стало совсем невмоготу, она сидела на соседней кровати подбадривала, напоминала дышать и сказала, что скоро можно будет походить. И вот меня отвязали, на схватках вставала и упиралась руками в кровать, а в перерывах ложилась обратно отдохнуть, зрелище было очень смешное: как колобок качалась то с кровати, то на кровать Смеющийся. Ну вот уже и 20.00, у врачей пересменка, пришла другая врач и оказалась она той "доброй" тётечкой с приёмного покоя. Пришла она и спрашивает : "сколько схватки и через какой интервал?". Я говорю"не знаю, мне сказали телефон отключить, но уже частые.". "Молодец, значит ещё соображаешь". Шокирован. Кстати, муж не знал, что я уже пошла рожать, когда он звонил мне и сказали отключить телефон. Врачу не понравилось, что раскрытие идёт медленно и мне поставили капельницу, тут и понеслось Шокирован, промежутка между схватками не было совсем, кричать я не кричала, но стонала и молила Бога, чтобы побыстрее начались потуги и идти рожать. И вот начались долгожданные потуги - к такому я не была готова, я думала, что мне сорвёт крышу! Видимо я их так достала, что мне сняли капельницу и сказали идти гулять, а сами пошли пить чай. Гуляла я гуляла и тут чувствую, что мой ребёнок стучится головой о тазовые кости, начала звать - никого, пока не заорала как ненормальная никто не подошёл. Пошли на кушетку пробовать тужиться и ничего у меня не получается! Врач сказала, что ребёнок очень волосатый и тяжело идёт, смазали его головку каким-то гелем и дело пошло легче, наконец команда "Идём в родзал!". Я не шла, а бежала и мне всё равно было, что я босая, на чудо-кресло я как-то быстро запрыгнула, устроилась на нём и ВСЁ! Схватки пропали! В итоге тужилась я наугад, вышло пол-головки и дальше никак, акушерка предложила надрезать, но врач сказала, что не надо, мне предложили помочь и я согласилась ( в моей ситуации уже не приходилось выбирать), надавили на живот и мой сынулька увидел этот мир, закричал! А врач у меня спрашивает: "сколько времени?", я про себя думаю:"ты, что решила достать меня с этим временем?", по моему лицу она наверное догадалась о моих мыслях, потом показала на часы на стене:"сколько?", я говорю:"21.20"," ну вот, ты родила в 21.20".  Пока меня смотрели на наличие разрывов я лежала и смотрела на моего крошку, его обмыли и положили мне на живот - это чувство не сравнимо ни с чем! Ради такого счастья можно пережить что угодно. К моему удивлению у меня не было ни разрывов ни ссадин. Малюсика забрали на обход, а меня на каталку и в коридор со льдом на животе. От этих эмоций у меня появилось столько сил, что хотелось уже встать и хоть сразу домой. Позвонила маме обрадовала её, что она стала бабушкой. Позвонила мужу и говорю:" поздравляю, ты стал папой!", так он вместо того чтобы обрадоваться сказал:"как? так быстро?". Так и началась наша жизнь с нашим сыночком. Лёшик родился с весом 3220 и ростом 52 см в 38 недель и 5 дней. Вся боль забылась уже на следующий день и после родов я поняла, что я их больше боялась, чем той боли было. Главное в этом деле не паниковать и всё будет хорошо! Рожайте, девочки и не бойтесь, ничего страшного и невыносимого в родах нет, а какое это счастье подарить жизнь маленькому человечку!!!
Alishka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 11 Апрель 2014, 14:30:47 »

Спасибо, Tati@na, за такой замечательный и подробный рассказ. У меня панический страх особенно потому что я всю беременность настраивалась на плановое КС, а к 30 неделям все-таки решили ЕР. У меня просто паника! Девочки по-больше пишите рассказов, они очень помогают!!!
Шустик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 11 Апрель 2014, 14:54:50 »

ничего не могу по этому поводу сказать,тк к гинекологу мне назначено на 11 число.
ну вот пришла от гинеколога. Задала ей этот вопрос на что она мне ответила. Вы даже можете рожать, не думайте что вам опять будут делать кесарево. Шов очень быстро заживает. Я ей сказала что у нас говорят лучше рожать через 2 года, на что она сделала вот такие глаза Шокирован
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 11 Апрель 2014, 15:09:42 »

Шустик ничего себе)))  ну то настраиваемся на ер))) если малышастик не будет вертлявым как Степка
Шустик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 11 Апрель 2014, 15:22:58 »

Шустик ничего себе)))  ну то настраиваемся на ер))) если малышастик не будет вертлявым как Степка
,буду уговаривать и просить...единственное если я докажу что психологически мне страшно рожать,то могут и кесарево назначить,буду косит)))))))
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 11 Апрель 2014, 15:57:18 »

ребёнок родится тогда, когда будет знать, что для его встречи всё готово
точно так же было и у нас. Заказала доче комбез зимний в октябре, 3 месяца шел, 3 дня не могли с Буденого привезти, извещение зато быстро принесли (обычно неделю) в итоге 29 забрала комбез и 30 доченька родилась. Тоже первое время шутили, что комбез ждала, боялась замерзнуть  Смеющийся Смеющийся

Tati@na, очень классный, позитивный рассказик!!!

K @ t i @
Гость
« Ответ #1219 : 11 Апрель 2014, 16:00:22 »

Вы даже можете рожать, не думайте что вам опять будут делать кесарево. Шов очень быстро заживает.
ничего себе разница в подходах  В замешательстве
у нас и через энное кол-во лет после КС считанные врачи дадут согласие на  ЕР
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 11 Апрель 2014, 16:09:08 »

Шустик ничего себе)))  ну то настраиваемся на ер))) если малышастик не будет вертлявым как Степка
,буду уговаривать и просить...единственное если я докажу что психологически мне страшно рожать,то могут и кесарево назначить,буду косит)))))))
ох и зря.
Всё-таки ЕР -это заповедь природы!
Не будьте эгоисткой,подумайте о ребёнке,если есть возможность самой рожать.
Кесарево
K @ t i @
Гость
« Ответ #1221 : 11 Апрель 2014, 16:13:32 »

_Jane_, я тоже сторонница ЕР (хотя у самой было КС с первым и сейчас о ЕР даже не мечтаю уже), но лично мне было бы довольно страшно самой рожать после относительно недавнего КС  В замешательстве
Получается, что у Шустик к моменту родов пройдет всего полтора года после КС.
Возможно, свою на мою точку зрения повлияли наш (т.е. в РБ) подход к данному вопросу, когда после КС первые два года вообще не рекомендуют планировать вторую Б ,не то что рожать самой
Шустик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 11 Апрель 2014, 16:31:57 »

_Jane_, я тоже сторонница ЕР (хотя у самой было КС с первым и сейчас о ЕР даже не мечтаю уже), но лично мне было бы довольно страшно самой рожать после относительно недавнего КС  В замешательстве
Получается, что у Шустик к моменту родов пройдет всего полтора года после КС.
Возможно, свою на мою точку зрения повлияли наш (т.е. в РБ) подход к данному вопросу, когда после КС первые два года вообще не рекомендуют планировать вторую Б ,не то что рожать самой
я вот как то боюсь ЕР, не маловажный факт, что роддом находиться 30 км,и возьмут тебя в больницу когда у тебя будут частые схватки.. И я боюсь не успеть. Посмотрим... Может и все получиться))))
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1223 : 11 Апрель 2014, 17:11:06 »

счастье подарить жизнь маленькому человечку!!!
отличный рассказ...побольше бы таких Улыбка
Наташка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 12 Апрель 2014, 10:51:30 »

Всем будущим мамочкам хочу сказать, что лично я поняла в чем смысл жизни именно когда на свет появилась моя малютка 23 июня 2013 г. Роды, девочки, это то что должна испытать каждая женщина, а страшно рожать или нет это не главный вопрос, ведь все равно родите и к груди приложите))  Моя история с родами началась 22-го июня ближе к вечеру. Конечно всю беременность я изучала различную литературу, читала информацию на сайтах, все хотелось узнать чтобы лучше подготовиться. И вот я начала чувствовать небольшую боль в районе поясницы, наступит, пройдет, потом опять. Когда изучала литературу, то запомнила, что нужно правильно дышать и это действительно помогало. Конечно тяжело медленно вдыхать и выдыхать воздух если что-то не так с тобой происходит, но я старалась. Честное слово, девочки, это помогает. Еще мне помогал муж, он массировал мне поясницу быстрыми круговыми движениями. Дело в том, что я сразу позвонила своему доктору и она сказала, что скорее всего это ложные схватки. Ну я расслабилась и так прошел целый вечер)) Где-то к часам 12-ти ночи схватки стали учащаться, но не было одинаковых промежутков времени между ними, я продолжала дышать, муж полусонный продолжать массировать мне спину. Я даже пыталась лечь спать, ну мне же сказали что ложные и я совершенно не беспокоилась. Короче, в 4 часа утра муж не выдержал, мы позвонили доктору и она сказала приезжать и мы поехали. Как хорошо, что у меня были платные роды, потому что когда мы приехали я уже была на грани, но продолжала медленно вдыхать и выдыхать (это помогало очень), ко мне вышла дежурный врач (злая, разбудили), осмотрела меня,  там медсестрички были, одна мне шепотом сказала "потерпи", а потом в лифте наедине сказала что никто с ней работать не любит. Вот поэтому я была рада, что у меня заключен договор с нормальным доктором. Меня привели в дородовую, пришла наверное дежурная медсестра и сидела со мной все время, разговаривала пока не приехала моя доктор. Не знаю правильно или нет, доктор проколола мне воды, потом помню мне делали какие-то уколы (я так поняла обезбаливающие), потом еще ввели что-то в вену и акушерки все время помогали мне скручиваться. Потом меня перевезли в родовую, появилась головка потому как я ее потрогала))) В общем я перестала тужиться и доктор чтобы меня заставить накричала на меня (спасибо ей) и взяла мою руку и я почувствовала головку и дело пошло) Еще несколько потуг и все, я услышала самый прекрасный звук на земле, моя малышка вдохнула первый воздух в своей жизни. Правда на последних потугах я немного разорвалась, доктор вколола обезболивающее и зашила меня (я ничего не чувствовала). Пришел педиатр, осмотрел малышку и ее запеленали в толстенное одеяло. В итоге в 6.10 утра я родила. Когда меня привезли в палату я улыбалась, отправила всем самым родным смс-ки, даже не помню спала я или нет. Завтрак мне принесли в палату. К обеду принесли мою крошку. Удачных вам всем родов!

Продается стол кухонный барный
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4241011.msg18309047#msg18309047
Sindi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1225 : 17 Апрель 2014, 15:22:23 »

Перечитала всю темку и наконец-то решила и свой рассказ написать.У меня все конечно не так интересно,но все  же.Я по жизни вообще не трусиха.Кровь сдать,зубы полечить,уколы и подобные прелести меня никогда не пугали.Но когда узнала что беременна,поняла что родов боюсь до жути.ПДР мне ставили 5 февраля.Но родить хотела 2(др у мужа).6 у свекрови.Тренировочные у меня шли полным ходом.Начались где-то на 38 неделе.Боялась что и до 2 не дохожу,наивная.Но вот отметили др мужа(я еще и стол умудрилась накрыть на 12 человек)а я все жду.4 числа прихожу на прием в жк а г мне говорит что признаков что скоро рожу пока никаких.Зато ктг ей не понравилось и давление 150.Звоню я своему врачу в роддом,доложить обстановку,а она говорит приходи завтра,будем ложиться.Пришла я домой,натрескалась с горя эклеров,пол шоколадки заточила,прибралась,приготовила вещи на выписку мне и малышу,cижу,смотрю на пустую кроватку и понимаю что домой мы вернемся уже вдвоем.Утром приехали в роддом а в приемном тихо,я и еще одна девушка.Давление мне намеряли уже 160.Отдала я мужу сумки и потопала в палату.Там мне капельницу поставили а давление только до 140 упало и голова раскалывается.КТГ опять сделали,сердцебиение падать стало.Говорит мне моя врач что пора уже рожать.И вот все 2 дня что лежала в паталогии я бегала по лестницам,,с 1на 4,но роды все не начинались.А давление между тем повышалось.Вечером 6 пришла врач и сказала что завтра рожаем.Ночью глаз я так ни разу и не сомкнула.Утром в 7 часов сделали чудесную клизму.И потопала я со своими клумками в родовое.Захожу а там стоны на все отделение.Одна стоит на коридоре корчится а вторая в палате на фитболе стонет.И тут ноги мои подкосились.Привели в палату и положили на кровать.Лежу и чувствую как между ног что-то тепленькое полилось.А тут врач моя с инструментом заходит.А я говорю что уже все.Вместе посмеялись,сходила я в туалет,притарабанила себе фитбол,причесалась и поставили мне капелницу.И тут началось.Сначала маленькие схваточки с большим промежутком,потом сильнее но тоже с промежутком.Сначала помогал фитбол,затем дыхание(продышивала схватку как собачка).Все время практически провела на ногах,мне так было легче.Иногда опиралась локтями на тумбочку и пару раз вставала на четвереньки.На каждой схватке ходила по маленькому.А еще меня постоянно тошнило.И самое интересное что меня бесили мои шлепки.Мне казалось что когда я босая,мне меньше болит. Так прошло 2 часа.Потом началось самое интересное,схватка стала накладываться на схватку,промежутки между ними куда-то изчезли.Боль была дикая,в глазах туман,в горле пересохло,ноги не держат.Но я не кричала и даже не стонала.(За что очень и горда и довольна собой)а просто дышала и ходила туда сюда.Пришла врач,посмотрела,раскрытие 5 пальцев.Думаю ну все,копец,еще 5 пальцев я не переживу.Прошел еще где-то час.А я все дышу и дышу а схватки все сильнее.Опять пришла врач посмотрела и сказала лечь и сильно прижать к себе ноги.Я легла и чувствую как сильно начинает  меня рвать изнутри.Вот тут  я поняла что это уже потуги.Потом помню расплываюшееся лицо врача перед глазами,туман и громкий крик-“Не вздумай,тебе еще поработать немножко нужно”.Это я еще и в обморок на кровати провалиться умудрилась.Но вот услышала долгожданное “Бегом в родзал”.Не знаю откуда взялись у меня силы,но с кровати я подскочила как ужаленная,и босая впереди всех врачей побежала в родзал.На кресло запрыгнула как гимнастка.На ноги  правда кто-то надел бахилы.С первой потуги тужиться правильно не получилось,но вот вторая,третья и я вижу головку а затем и всего малыша.Через пару секунд слышу долгожданный плач.Описать то,что я почуствовала в тот момент словами невозможно.Это смесь радости,cчастья,всепоглощающей любви и чувство нереального облегчения.Cыночка на пару секунд положили мне на живот а затем унесли обрабатывать.Правда родились  мы с одним обвитием.Запутался в родах.Пока меня зашивали я повернулась и смотрела как проводят манипуляции над моим малышом.И вот услышала долгожданное 3600,53см,14.45.Лежать будете вместе…..
Дальше меня перевезли в послеродовую со льдом на животе.Начались звонки и поздравления,слезы мамы и мужа и первое прикладывание к груди.Но это уже совсем другая история.
P.S Да, роды это конечно больно и страшно.Но поверьте,силы терпение и мужество возьмуться ниоткуда.В каждой женщине это заложено природой.Ради самого главного и дорогого человечка в вашей жизни это надо выдержать.И да,все это очень быстро забывается,теперь я это точно знаю.Всем желаю быстрых и легких родов и здоровых малышей.

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1226 : 17 Апрель 2014, 16:24:57 »

Всем желаю быстрых и легких родов и здоровых малышей.
спасибо, хороший рассказ Улыбка
Анастасия Жоль
Гость
« Ответ #1227 : 17 Апрель 2014, 23:10:09 »

И я рыдаю после каждого.Мне через 2 месяца предстоит это пережить третий раз.
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1228 : 23 Апрель 2014, 16:36:52 »

девченки, не стесняйтесь пишите рассказы. Они оч положительно нас ( не рожавших) настраивают Улыбка
Anns
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1229 : 23 Апрель 2014, 17:34:38 »

девченки, не стесняйтесь пишите рассказы. Они оч положительно нас ( не рожавших) настраивают Улыбка
Это точно))) Улыбка
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?