Юнона
|
в школе рожать не учат..чтоб мы умели это делать в первый раз... Крутой ну утят плавать тоже не учат  Я это к тому, что если слушать и СЛЫШАТЬ себя, своё тело во время родов...не сопротивляться, не ускорять, не замедлять...."надо просто позволить реке течь" (не помню кто сказал), то и не будет этого ада, этого ора, этих надрезанных промежностей, выдавленных детей и вобщем синтетических родов. Всё будет хорошо, надо только прислушаться к себе.  пы.сы. жалею, что во время моих первых родов не было столько информации... Никто не сказал мне тогда - слушай себя...блин, ведь всё могло быть лучше, легче. 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
это было на последних схватках пяти....таких самых болючих)))) Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 16:13:13
это было на последних схватках пяти....таких самых болючих))))
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
Кажется совсем недавно еще сидела я ночами и читала эти рассказы, представляя себе свои СЧАСТЛИВЫЕ и БЛАГОПОЛУЧНЫЕ роды.Всю беременность ужасно боялась рожать (неизвестность всегда пугает). Так и читала до месяцев 8, пока после очередной истории меня не охватил приступ паники: давление подскочило, дышать тяжело, в сердце колит и руки трясутся. Поняла, что так не нормально издеваться над своей психикой и оставила это дело до .... когда-нибудь. но тогда четко решила, что свою историю я точно расскажу))) Небольшая предыстория. С мужем мы вместе 7 лет были (5 лет отношений+2 года в браке). Детей я хотела уже безумно, а он был не готов. Говорил, мол, на ноги встать нормально нужно, это большая ответственность, бла-бла-бла.... так и оттягивал это событие, как мог. А в один момент он просто решил действовать. Моему счастью не было предела! Ура! Скоро все начнется! Первый цикл пролетел. безрезультатно. Второй должен бы закончиться, но "критические дни" не наступают. и неделю. и две. я делаю тесты - они отрицательные. ниче не понимаю. еще неделя - ничего. я уже в слезах и соплях, каждые 3 дня молюсь над тестами. и спустя месяц долгожданные 2 полоски! чудо! спасибо, Боже! сразу же лечу к врачу, который подтверждает беременность. Муж, кстати, не был удивлен совершенно. "А я знал" - все, что смог сказать мне, тыкающей ему в лицо тест  И когда на УЗИ сказали, что мальчик у нас, тоже не удивился. Тоже чувствовал, но был предельно счастлив. Беременность протекала хорошо, пузико росло, а мы с мужем гадали, когда же родится наш малыш, осенью или все же летом? (т.к. задержка была большая, то пдр по месячным расчитать было не возможно). узи предвещало начало сентября. А я знала, что мой сыночек появится на свет 29 августа. Я сама родилась 29 числа, и свадьба у нас была 29-го. Это наше число и всё тут... 29 августа в 7 утра отправила мужа на работу и легла спать дальше. Где-то в 8:30 утра отошли воды. Пока выползала с кровати, поняла, что на ней нет сухого места. Сомнений не было рожаю! "Так забавно" -думаю, -" вчера еще в ЖК меня врач спрашивала, чего это мне в 39 недель еще не рожается, а сегодня уже всё! зря только анализы выписывали)))". Встала, в душ, чаек сделала, позвонила мужу,чтоб домой с работы возвращался. Он конечно был в шоке, хоть я и твердила ему, что 29 числа нужно ждать. Приехал муж, проверили сумки, вызвали скорую и вперед. Схватки начались уже в машине скорой помощи, но тогда я не понимала что это такое. Думала, что просто спина болит. Оформление и клизму можно пропустить, тт.к. это наверное всегда одинаково проходит))))) До конца оформления я не досидела, т.к. схватки уже приличные были и глядя на меня корчащуюся было решено вести меня в предродовую. Отпустила мужа домой (а он в скорую со мной приехал), отдала ему всю ожежду и пошли в предродовую. Я успела вытащить телефон прежде чем меня положили. Помню время было 11 часов. поставили катетер. дальше все по схеме. схватки, обезболивающее (боль не уменьшилась. интервал на пару секунд больше стал), окситоцин... Помню, что и ноги у меня на стенах побывали, и крикнула разок что-то типа "помогите", и на видеокамеру смотрела и думала, ржут ли они надо мной  Тут понимаю, что тужит. А не должно. Мне же сказали, что через полчасика может быть начнет. Зову медсестру, рассказываю. не поверили. говорят, мол раскрытие полное, но шейка не готова до конца. еще чуть -чуть подождать нужно. Схватка. Ну правда тужит. ору.... прибегают снова. уже со слезами говорю, что тужит. на схватке проверяет гинеколог. точно тужит. объясняет что к чему. пробуем тужиться. 1й раз: хорошо. 2й раз : не получается. на половине схватки выдыхаю через крик. у меня паника, истерика. успокаивают. Говоря, что в родзал пора. Не понимаю как взобраться на кресло. ... 2 потуги - головка почти вышла. говорят, мол, если сейчас головку не вытужишь - резать будем. собираю силы. головка есть. потом уже без схватки тужусь и опа! так неожидано. выскользнул. Мой маленький! я в шоке, слезы. Почему не плачет? О! Заплакал! Моя ты радость!!!! Строит глазки положили на грудь. ручки масенькие, тепленький)) забрали мерять. спрашиваю, порвалась ли я. говорят, что внутренний разрыв есть (как оказалось потом 2 или 3), а внешне - только небольшие ссадинки. шьют. параллельно говорят, что малыш на меня похож Улыбка вес 4270, рост 57 см. Ниче се мы дали размаху  . мальчик здоровенький, все хорошо. И никакой боли уже и не чувствую. только мысли о том, когда же мы увидимся снова с моим малюткой P.S. Наш папа, когда впервые увидел сыночка, плакал от счастья! 
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
nastya_grodno,спасибо за прекрасный рассказ  .очень приятно всегда читать мне эти рассказы,а муж всегда спрашивает, зачем я их читаю, ведь я уже родила...но ему-то не понять,какие у нас чувства возникают при их прочтении
|
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Кажется совсем недавно еще сидела я ночами и читала эти рассказы, представляя себе свои СЧАСТЛИВЫЕ и БЛАГОПОЛУЧНЫЕ роды.Всю беременность ужасно боялась рожать (неизвестность всегда пугает). Так и читала до месяцев 8, пока после очередной истории меня не охватил приступ паники: давление подскочило, дышать тяжело, в сердце колит и руки трясутся. Поняла, что так не нормально издеваться над своей психикой и оставила это дело до .... когда-нибудь. но тогда четко решила, что свою историю я точно расскажу))) Небольшая предыстория. С мужем мы вместе 7 лет были (5 лет отношений+2 года в браке). Детей я хотела уже безумно, а он был не готов. Говорил, мол, на ноги встать нормально нужно, это большая ответственность, бла-бла-бла.... так и оттягивал это событие, как мог. А в один момент он просто решил действовать. Моему счастью не было предела! Ура! Скоро все начнется! Первый цикл пролетел. безрезультатно. Второй должен бы закончиться, но "критические дни" не наступают. и неделю. и две. я делаю тесты - они отрицательные. ниче не понимаю. еще неделя - ничего. я уже в слезах и соплях, каждые 3 дня молюсь над тестами. и спустя месяц долгожданные 2 полоски! чудо! спасибо, Боже! сразу же лечу к врачу, который подтверждает беременность. Муж, кстати, не был удивлен совершенно. "А я знал" - все, что смог сказать мне, тыкающей ему в лицо тест Смеющийся И когда на УЗИ сказали, что мальчик у нас, тоже не удивился. Тоже чувствовал, но был предельно счастлив. Беременность протекала хорошо, пузико росло, а мы с мужем гадали, когда же родится наш малыш, осенью или все же летом? (т.к. задержка была большая, то пдр по месячным расчитать было не возможно). узи предвещало начало сентября. А я знала, что мой сыночек появится на свет 29 августа. Я сама родилась 29 числа, и свадьба у нас была 29-го. Это наше число и всё тут... Прекрасный рассказ.Здоровья вам и вашей семье 
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
Прекрасный рассказ.Здоровья вам и вашей семье спасибо большое! 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
MamaMishi, я чуть не расплакалась! Отличный рассказ! 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Kadin
Гость
|
MamaMishi, спасибо за замечательный рассказ!
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
P.S. Наш папа, когда впервые увидел сыночка, плакал от счастья! и я читаю, хоть и родила уже...так трогательно, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
вот и настал момент моего рассказа)) начнем с того, что начиная с 5 недели беременности и до 21 у меня был ужасный токсикоз, тошнило от всего, и этот ужасный запах холодильника  , спасало меня кислое мороженое со вкусом киви)) в самом начале (как только мы узнали что я беременна) я начала задумываться о платных родах, выбор врача был нелёгок (о самом враче напишу в конце), но мы это сделали, и вроде как морально и психологически я была спокойна. потому что знала - врач хороший и в обиду не даст  срок родов поставили на 12 декабря... и как только я вышла в декрет я начала ждать часа "икс", дни текли медленно, постоянное сидение на форумах, чтение о родах, о гелях и тд и тп... чем ближе декабрь, тем "мондражнее"  хотелось быстрее родить, потому что уж слишком тяжко было ходить этаким шариком на ножках (дирижабль - я так называла себя), спать ужасно неудобно, не обуться не одеться толком!! я незнаю как у других - но беременность для меня никакое не волшебное время! и никакой эйфории я не чувствовала!! просто тяжелооооо, хочется спааааать.....  спасало только то, что скоро мы увидим нашу Бусинку!!! 30 ноября по непонятным мне причинам, моя врач в поликлинике решила положить меня в больничку (думаю, подстраховалась, от греха подальше)) под предлогом того, что у меня отеки, хотя за беременность я набрала немного - 11 кг! вот значит лежу я больничке 1 декабря, в палате еще 3 девчонки, у всех срок меньше моего, все отдыхают, пьют витаминчики, капельнички, а я значит как придурок писаю в 3-х литровую банку и записываю сколько жидкости выпила за день, меня это жутко раздражало, на след. день писать надо было в малюсенькие баночки по времени)) вобщем кошмар! я как патриот своего дела записывала все и выполняла все рекоммендации, хотя девченки говорили - нафиг тебе это надо?)) 4 декабря осмотр у заведующей - раскрытие 2 пальца.. анализы неочень мочи, говорят - "Может хочешь 5 дек родить?? тебе все равно мало осталось!" я говорю - "не знаю" и ошарашеная иду в палату.... что делать?? беглым взглядом смотрю на мои баночки и решаюсь на роды 5 декабря!!!! О Боги, так это завтра!! Завтра я буду рожать?))))  созвонилась с врачом своим, оказалось он завтра работает с утра! договорились что прихожу к нему в 7.00. перед сном прошу успокаивающее на ночь, дают 2 табл валерьянки... спала я плохо честно говоря, как перед госами в универе!!! будят меня в 6.30 на клизму (сразу говорю - ничего страшного нет), спускаемся вниз, дают модный халатик, волосы распустили, и я иду "туда где проходит сие волшебство", проводила меня медсестра наша, успокаивала... (молодец)) пришла в палату предродовую, там 3 девочки уже родили. Пришла врач какая-то проколола мне воды (это не больно), и через 5 мин пошли слабые схватки как при месячных, ну думаю - круто - дело пошло!!! в 8.00 мой врач (самый лучший врач в мире))) предложил мне капельницу ускоряющую роды (не помню как называется), чтобы быстрее все было...я согласна конечно!! через час схватки усилились, но терпимо, пока лежу мучаюсь, уже 2 роженицы родили (к слову, орали они как с ума сшедшие, маты - перематы, и тд и тп(мне становилось все страшнее)) к 11 часам приходит мой врач и говорит - "Ты что любишь вино, водку??" я не поняла сразу... оказывается он предложил обезболивающее какое-то кайфовое)) я говорю - вино! вколол в катетор смесь и я "полетела", мозг в эйфории, голова кружится, зато схватки не так больно переносятся!!! в 13.00 началось..... ой-ой что началось) потуги называется... короче, схватки - это просто чудо как не больно оказалось  потуги - это такая вещь когда хочешь выкакать торпеду, а тебе говорят - нельзя, еще рано!!! а торпеда прет... торпеда пёрла 30 мин,  потом разрешили на кровати потужиться под руководством моего врача))) перед этим помазал чем-то "там" типо маслом и поехали как говориться, 2 потуги на кровати, и тут он говорит - "Пошли рожать, вставай только не садись!!" кое-как слезла.. кое-как дошла до кресла (а кресло хочу сказать, чудо как удобно оказалось), легла.... пришли студенты посмотреть на роды (а мне пофиг - хоть все Гродно собирайся)))  рядом за руку врач держит, у ног стоит акушерка... за 3 потуги я родила свое чудо!!!!!!!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!! словами не передать как это круто!! в мыслях - НУ НАКОНЕЦ_ТО!!!!!!!! время 13.30 вес 2990, рост 49 см, девочка)))) роды прошли без разрывов (только 1 внутренний чуть - шейка матки и (пардон) половую губу порвала чуть, но это фигня, сидеть можно))) зашили -заштопали и усё)) а мое счастье лежит значит на столике и зевает (разбудили видать..), а я счастливаяяяяяя как слон) через час завезли в платную палату (я сама захотела), в платной палате могут родственники приходить на след день. ну там уже другая история))) Врач мой - Волошин Юрий (самый классный врач), если за вторым, то только к нему!!!! и кстати - моей дочурке 1 годик скоро - 5 декабря!! ПЫ СЫ _- девочки не бойтесь, не так страшен черт как его малюют!! главное слушать врача и не орать! и все будет гуд!!!!!!! всем спасибо за внимание!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Да...легко и просто  . Спасибо за рассказ 
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Хорошо, что всё так запомнилось легко и просто. Растите здоровенькие!!!  Однако думается не так уж и легко, честно говоря  а по каким причинам "самые лучшие врачи в мире" Вас стали активненько пичкать всем подряд и стимулировать?  Показания какие-то были, или просто так, чтоб койко-место не занимали?
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Werdandy
|
Так и знала, что прицепитесь к стимуляции  Добавлено: [time]Втр 02 Дек 2014 17:57:16[/time]
Созрела, что ли и я. Хотя в летних писала, помещу и здесь расширенную версию. Про кс мало рассказов, может кому и интересно. Мне предстояло плановое КС из-за зрения, подвел правый глаз, хотя минус средний. Да и беременность была проблематичная. Забеременели на фоне достинекса, отслойка в 7 недель, тьма препаратов, включая дексаметазон, настойчивые предложения прерваться, постоянная сдача анализов и узи. В 16 недель на узи обнаружили амниотический тяж. Отказались объяснить, что за зверь - отправили к своему врачу. Там сказали, что, видимо, изначально закладывалась двойня. Так бывает, но сейчас уже не имеет значения… Так что фон – весьма тревожный был. Я хотела, что бы все прошло, как можно естественнее. ПДР 15 августа. Но легли 5 числа - отеки. Cделали узи, а там фигня какая-то. Как будто за месяц у меня ребенок не то, что не набрал, а похудел и стал меньше срока на неделю! Я в панике, поговорили с врачом, что все равно ждем начала, но лежать 2-3 недели нет ни малейшего желания, плюс очень сильные отеки не давали столько времени. Решили переделать узи у заведующего, там все как надо. 3600+/- 100 г 39,6 недель  Кстати вес угадали - 3500. Это я сейчас спокойно пишу, а тогда была очень злая и в панике. Жару поддавали рожающие за стенкой и в палате. Ну, значит, ладно, спокойно ждем. И тут в среду днем отошла пробка.  К вечеру стало схватывать по чуть-чуть. Утром уже ощутимее. Ночью полноценно поспать не получилось, за стенкой рожают, а я к себе все прислушиваюсь. Утром на кресло, все готово. В 2 часа дня решили, что, по ходу, пора готовиться. Сделали клизму, схватывать стало активнее. Поставили мочевой катетер, у медсестрички золотые руки, даже не почувствовала. Так только в 16.00 взяли в операционную. На улице шторм! Гроза, град с ливнем! Реально боялись за пропажу электричества! Успокаивали меня, что ребенок счастливым будит, раз в такую непогоду появится.  Укол в спину не больно, упор я приняла сразу и правильно, так что все было быстро, только чуть подождать пришлось, пока установят спинальный катетер. В ногах тепло, но дышать дискомфортно стало. Привязали руки, странные такие ощущения. Чувствуется как что-то делают, но не больно совсем. Анестезиологи что-то там спрашивают, а я уже слышу писк! Доча закричала еще в пузике, как только воды отсосали! Достали ее – скуксилась так, волосатенькая, махонькая такая! Обещали длинную, а получилась 50 см всего. И следующий пункт моих желаний - приложить к груди… А вот тут-то мой организм и сделал нам подлянку. Обнаружились анатомические сюрпризы, которых не было видно на узи и которые умиляли во время беременности. Оказалась двурогая матка, во время тонуса у меня живот сердечком становился, всех умиляло или говорили, что это малая так растягивает. Потом меня стало тошнить, и я услышала, что хирурги ругаются понятными мне словами. Кровотечение. Еще дальше понимаю по разговорам, что при попытке ушить ткани на каждый вкол иголки я отвечаю образованием гематом в самих мышцах. Начала паниковать и меня быстренько перевели в общий наркоз. Сказали, что "в масочке кислород и станет легче дышать," ага, стало  . Проснулась от того, что мне заботливо одевают очки на нос. Так что с прикладыванием у нас не получилось. Пока лежала под капалками, с катетерами везде, где только можно, о прикладывании речи не было. Трясло сильно. Но принесли малявочку, мы рядышком полежали она так глазела, ммм. 2 часа на каталке, все звонят, а сил нет. Позвонила маме и сказала, что вырубаю телефон. Из-за катетера в спине долго не могла полноценно двигаться. Самое тяжелое, оказалось, вылежать 24 часа. Прокесарили в 16, к 4 утра я выла. Эта v-образная кровать-это нечто. Пределом моих желаний было повернуться на бок. Но из-за катетера в спине я не чувствовала ног. Но шевелить могла ими, но толку от этого ноль. Попросила снять катетер в 4 утра, но только уменьшили дозу. В 6 утра обезболивающее отменили полностью. Но катетер сняли только в час дня. Наконец-то отпустило ноги. Просилась вставать, но до 16. 00 всякими уловками, типо « снимим мочевой катетер, а попейте бульончика, а еще 5 минут» – таки сутки я пролежала. Но смена была замечательная, не смотря на то, что не кормлю – малышку приносили каждые 3 часа просто полежать рядышком. Когда встала, отказалась от обезболевающего сразу после 1 укола. Мне на нем так по плохело, что я решила мне без него легче будет. И не зря. Еще через сутки я уже скакала, малявка со мной уже была, а вот девочки продолжающие сидеть на «наркоте» и к выписке еле ходили. Хотя может и не в этом дело. Еще мне санитарочка, которая поднимала, подвязала пеленкой живот как-то по хитрому. Намного легче стало. В общем, АФО БСМП, отработало шикарно. За вторым туда же.  Девочки, кому предстоит КС, не бойтесь! Все быстро забывается, а бусинка очень быстро помогает этому. Если кто принимает кучу препаратов, доверяйте своему врачу! Если сказали, что нужен дексаметазон, значит нужен! Знаю, что многие его очень боятся. Только без самодеятельности. Настрой на позитив, полное доверие своему врачу, вера в свое чудо и все у вас получится! 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 19:05:53 от Werdandy »
|
|
|
|
|
constanta
|
B.Sun? это ты?  кто пишет от имени Бисани???  Добавлено: 02 Декабрь 2014, 19:02:40
30 ноября по непонятным мне причинам, моя врач в поликлинике решила положить меня в больничку (думаю, подстраховалась, от греха подальше)) под предлогом того, что у меня отеки, хотя за беременность я набрала немного - 11 кг! вот значит лежу я больничке 1 декабря, в палате еще 3 девчонки, у всех срок меньше моего, все отдыхают, пьют витаминчики, капельнички, а я значит как придурок писаю в 3-х литровую банку и записываю сколько жидкости выпила за день, меня это жутко раздражало, на след. день писать надо было в малюсенькие баночки по времени)) вобщем кошмар! я как патриот своего дела записывала все и выполняла все рекоммендации, хотя девченки говорили - нафиг тебе это надо?)) судя по всему и сама беременная не подозревала о каких бы то ни было отёках или каких-то угрожающих ей или малышу обстоятельств  ну, это так... я ж говорю, хорошо, что всё хорошо. а без стимуляций вообще круто роды прошли бы
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
5eRSHik
|
я что-то не увидела в своем рассказе слова "легко и просто"... конечно не легко, и не просто, и простите, наверное, что рассказ слишком позитивный... но писалось это будущих мам, которые и так начитались всяких ужасных рассказов) а то, что мне вкололи стимуляцию и обезбаливающее, так это не потому что врачу захотелось!! прежде чем это делать, меня 100 раз спросили ХОЧУ Я ЭТОГО ИЛИ НЕТ И Я УВЕРЕННО ГОВОРИЛА ДА!! может это и не правильно, но рожала я впервые и мне было страшно конечно  знаю многих беременных мамочек, которые на каждом углу кричат "Вы что? какая стимуляция?? никаких обезбаливающих, я все сама!!!!" а как дело к делу то орут " достаньте его быстрее, сделайте что-нибудь!!" так что, не будем тут геройствовать! думаю, стоит отказываться от всего лишь тогда, когда уже раз через это прошел и знаешь что это такое - роды.... а самый лучший врач, это тот, который относиться к тебе как к человеку, знает свое дело, говорит все как есть, с которым спокойно и не страшно))) очень большую роль играет уверенность в том, что ты в надежных руках, меньше стресса - значит меньше нервов тебе и малышу, значит меньше боли!!!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Пролактин Бисан отпустил 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Забавно читать, как соглашаются на стимуляцию, когда тоже не знают ЧТО это такое  И самое забавное - думать в первую очередь о себе, а не о ребёнке. Ну да, ребёнку нужна здоровая мама, которая при родах не орала и захотела родить тогда, когда предложили)) Я орала, обезболивающее мне не предлагали, я и не просила. Ни о чём не жалею  Стимуляция мне чем-то напоминает ситуацию, когда человек крепко спит, ему снятся объятия мамы, прям тепло её рук чувствуешь, а тут тебя кулаком в лицо будят и орут: "ВСТАВАЙ!!!" В любом случае, хорошо, что всё хорошо закончилось)
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Werdandy, спасибо за рассказ. Почему-то очень нравится читать рассказы о родах, прям как будто сама ощущаю всю эту радость  я что-то не увидела в своем рассказе слова "легко и просто" Прошу прощение, если обидела. Просто рассказ получился на самом деле очень позитивный 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а зачем катетер в спину ставили? Мне просто делали укол.. Это эпидуралка, как я поняла, а у вас спиналка. Разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Это эпидуралка, как я поняла, а у вас спиналка. Разные вещи. Да, эпидуральная была. Обсуждала потом с анестезиологом. Второй раз сговорились на спиналку.  Сказал большинству не нравится именно катетер в спине и эти сутки "отсутствия" ног.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
сутки "отсутствия" ног. Ого. У меня в первый раз 8 часов после спиналки ноги были не чувствительны. Думала с ума сойду, жууутко.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, а вам на выбор предлагали? Почему именно эпидуралку?
Не предлагали. По факту анестезиолог так решил.  Это потом уже в плюсах мне перечислили возможность постоянного обезболивания, пока стоит катетер.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 20:56:21 от Werdandy »
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
не понимаю, что тут такого, что я согласилась на стимуляцию  ?(и согласилась я не сразу) действительно забавно, когда некоторые просят эпидуралку, кесарево (хотя сами здоровы), просят САМИ все что угодно, лишь бы было не больно... ну да ладно.... каждому свое)) да, мне предложили родить именно 5 числа, т.к. я была готова, ребенок готов, раскрытие 2 см... а может мне хотелось дома быть, с мужем, ждать когда все пойдет само собой....а не в больничке лежать и ждать своего часа!! это конечно никого не интерисует простите, если кого обидела словом "орать", дело в том,что когда я лежала со схватками, я все слышала.. как врачи ругают рожениц, которые кричат и не слышают указаний что делать, как действительно не жалеют ребенка... в любом случаю, все прошло хорошо, и ребенок здоров)) тьфу-тьфу-тьфу!
|
|
|
|
|
|
|
Tati@na
Гродненец
Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.
|
5eRSHik, не обижайтесь, просто девочки так негативно относятся к стимуляции т.к. очень часто это приводит к ЭКС и другим негативным последствиям для мамы и ребёнка. Сама очень против стимуляций без показаний, т.к. перед глазами пример подруги: 1-я беременность- сильные отёки, пролежала месяц в больнице, ребёнок в 38 недель 3900 +/-100 гр сама маленькая, смысла выписывать нет, вот врачи и начали уговаривать стимулировать попутно пугая страхами всякими. В итоге согласилась-12 часов под капельницей, а раскрытие как и было-1 палец, следствие ЭКС, потом 5 чисток, ребёнок дома , а она в больнице. 2 КС без проблем. 3 КС было назначено на вторник(договор с врачом БСМП), в воскресенье отходят воды, БСМП до вторника на мойке, везут в ПЦ, а там оказалось, что матка лопнула и уже была лопнувшая несколько дней, ей дочка эту дырку всё это время спинкой прикрывала. Сделали КС, врачи сказали, что это чудо, что они обе живы, что это её второй день рождения. Через пару дней удалили матку( оставили 1 яичник, чтобы хоть как-то вырабатывал гормоны), во время операции начались осложнения и операция длилась не 40 мин, а 7 часов, после того что лёгкие долго не работали-у неё воспаление лёгких. Всё это время на сильнейших препаратах и АБ. Из-за всего этого ГВ у них не сложилось(не считая перерывов между операциями). И вот сейчас она говорит-если бы не согласилась, то может и родила бы сама и не было бы всего этого кошмара. Поэтому вам и пишут, что хорошо, что у вас всё хорошо закончилось. Простите, девочки, что пришлось такие страхи писать, просто те кто стоит перед таким выбором подумайте 1000 раз, а потом ещё 1000, роды- это естественный процесс и без серьёзной надобности лучше не прибегать к стимуляции.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Tati@naужас 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Tati@na, не следовало сюда писать такие ужасы. Ну или остановились бы на первых родах и стимуляции, уточнив, что в последствии - 5 чисток и всем уже было бы понятно, что стимуляция бяка. Но зачем дальше народ пугаете? Тут же беременные с упоением читают, и , те , кому 3-е КС в том числе. После таких рассказов беременные спать не будут  Тем более разрыв матки никаким боком к стимуляции в первых родах. Ведь пишете же : 2 КС прошли хорошо. А разрыв произошел в 99% из-за несостоятельности рубца. ПЫСЫ. На будущее: берите такие жахи хотя бы в спойлер с пометкой: беременным и чувствительным не читать. Я серьезно. Мне и не беременной жутко было читать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Tati@na, не следовало сюда писать такие ужасы. Ну или остановились бы на первых родах и стимуляции, уточнив, что в последствии - 5 чисток и всем уже было бы понятно, что стимуляция бяка.
а стимуляция как-то влияет на количество чисток?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а стимуляция как-то влияет на количество чисток? Лолка, честно, не знаю...Я пишу не свои умозаключения, а то, что написала Tati@na , вернее выводы, какие она сделала т.к. очень часто это приводит к ЭКС и другим негативным последствиям для мамы ну и дальше про чистки и т.д. Мои ЕР были со стимуляцией, и была чистка после них. Но взаимосвязано это или нет, я не знаю. Со слов врачей: у меня остался в матке маленький кусочек плаценты( Я больше связываю это с тем, что мне эту самую плаценту выдавливали вручную почему-то
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
B.Sun, я наверное неправильно выразилась. Мне не вручную послед доставали.Я его просто сама не рожала(( Когда малыш родился, никто не ждал, пока я рожу послед, а сразу стали силой давить на живот руками и выдавили его. Также его не осматривали , я видела, как его кинули в миску и все((
|
|
|
|
|
|
|
|