Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:36:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Рассказы о родах

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 380808 раз)
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 04 Сентябрь 2015, 00:10:07 »

Вот и созрела я для того, чтобы рассказать о своих родах. Первые роды: Срок ставили 20 августа 2013 года. Придя на прием 8 числа врач, измерив мне давление, сразу бросилась звонить в ПЦ и справляться о наличии свободных мест. Оказалось что давление у меня 140/90 при моем нормальном 100/60, да и отеки появились. Самое интересное, что давление не ощущала вообще! В ПЦ сказали приезжать завтра к 8.00. Ночь промучилась дома. Нет, мне не было плохо, мне было страшно. Страшно, что что-то может быть не так с ребенком. В ПЦ я приехала точно ко времени, осмотр в приемном покое, давление те же 140/90 (в общем укол не помог). Госпитализировали меня в старый корпус на 3 этаж. На посту сразу дали таблетку от давления и сказали лежать в палате. Через какое то время  меряют давление - 150/100. А давайте мы вам укол сделаем? А давайте может КТГ мне сделаем? Ну ладно, уговорили - давайте сделаем вам КТГ.  КТГ в норме. Давайте свой укол. Укол на месте, ждите скоро все будет хорошо! Жду... Давайте измерим вам давление. Давайте! ОЙ-ёй-ёй! Давайте делать КТГ - давление 170/100 (а я по прежнему его вообще не ощущаю)! КТГ плохое! Давайте вас посмотрит заведующая. Я на все согласна! 21.00 клизма, 21.30 в этом корпусе все предродовые заняты идите в новый корпус, 22.00 прокол пузыря и практически сразу начались схватки. На улице гроза - жуть. Где-то под окнами хор нестройных мужских голосов выводит песни про какую-то Ирину. Я как в тумане... Та "чудесная" женщина врач (я не буду писать её фамилию), которая как бы принимала у меня роды куда-то исчезла, ко мне изредка подходила акушерка. Ну что болит? Болит! Ну терпи, моя хорошая, скоро можно будет тужиться... Ну ладно, я потерплю! О ЧУДО! Пришла женщина-врач! Лучше бы ты не приходила, не хорошая тётя! От запаха свежевыпитого алкоголя который от тебя исходит у меня начинается паника! Акушерка понимает что я как бы в шоке, отправляет врача куда-то и старается меня успокоить. Я уже успела заметить, что и у персонала начинается какая-то возня и споры типа буду - не буду, звонить - не звонить, а чего я буду звонить и что то в этом роде.И тут на мое счастье приезжает принимать у какой-то девушки роды по договору Федин Александр Владимирович. Огромное ему спасибо! В итоге все закончилось очень хорошо! В 4.00 10 августа я стала мамой в первый раз. На свет появилась наша Уля - красотуля 3400 гр. и 53 см сплошного счастья!
Вторые роды: ПДР 07.02.2015. Направление на госпитализацию на 08.02.2015 на руках. Последние штрихи и сборы сумок. 06.02.2015 18.30 - сидим с мужем за компом выбираем плитку Кераминовскую на сайте. Что-то мне уже сидеть не удобно! Давай ты Сашка будешь смотреть, а я пока полежу на диване, что-то мне живот тянет и покалывает. 19.00 может это схватки? Надо засечь... 20.00 Ой, пошла я в душ. 15 схваток за час. 21.30 Алё, скорая? Беременность 40 недель, у меня схватки, я рожаю! 22.30 я в приёмном покое, раскрытие 6 пальцев. Вы скоро родите! Клизма. 23.00 я в предродовой. Прокололи пузырь, воды светлые, все хорошо вы скоро родите. Потом за временем я не следила. Схватки почти все получалось "продыхивать" и старалась расслабиться. У меня все отлично получается! Я молодец! Только помню что про себя молилась и просила Боженьку побыстрее родить. Попытались записать КТГ. Молоденький доктор Руцкий Константин Александрович уговаривает сказать когда начнутся потуги. Ну это когда спинку Вам "хватать начнет". Мне она уже недели две как схватило и не отпустило! Дай думаю наоборот напрягусь, а не расслаблюсь. Напряглась... Акушерка с доктором меня за руки с кровати сдернули на ноги поставили и бегом в родзал! На ходу позвали еще одну акушерку которая непосредственно роды принимала, та бедняжка еле за стол стать успела! Родила Ильюшу. 3700 гр. 53 см. Я счастлива, лежу балдею. Думаю - во расслабилась, чуть роды собственные не пропустила, даже КТГ в предродовой записать не успели! А потом я возьми да ляпни: "Доктор, а сколько сейчас времени?" А Вы куда-то спешите? Да нет как-то, уже успела! Сейчас 00.00, а родили вы в 23.55. Спасибо Боженька! Все ОЧЕНЬ быстро и практически безболезненно!

Настя999
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 04 Сентябрь 2015, 07:21:12 »

Natusyua спасибо за рассказ. Жду вторых родов, надеюсь они пройдут так же легко))).
Natusyua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 04 Сентябрь 2015, 08:25:23 »

Настя999, искренне Вам желаю что бы ваши роды прошли легко и быстро! Главное это вера в себя и внутренний настрой!

~СОВА~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 04 Сентябрь 2015, 09:33:57 »

Natusyua, отличный рассказ.
Тоже надеюсь,что вторые роды будут легкие и быстрые) пдр-7 февраля у меня тоже Строит глазки

Комплект в кроватку, конвертик на выписку, кокон, кармашки для сада
https://www.instagram.com/_sova_handmade_/?hl=ru
Natusyua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 04 Сентябрь 2015, 12:49:30 »

angel_2013, все будет именно так, как Вы хотите. Думайте об этом чаще и в позитивном ключе. Мысль материальна! (проверено на собственном опыте).

Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1475 : 14 Сентябрь 2015, 07:29:06 »

Вот я очухалась почти до конца,могу немного рассказать. Вчера прочитала,что для ускорения процесса надо есть побольше клетчатки. Пошли с Даном в магазин,накупили всего,я наготовила еды,перегладила белье и завалилась с фруктами перед телеком. Натопталась от души. Ну,и понятное дело,начала регулярно бегать в туалет. Бегаю,и смеюсь себе- ну ну,родить конечно врядли рожу,но прос....сь основательно. Раз пять сгоняла. Легла спать,даже задремала,проснулась в час по-маленькому,сходила,пробка с кровью ототшла, я легла и понимаю- тянет живот. Нет,думаю,так не бывает,это кишечникя ж столько фруктов сожрала! Пытаюсь уснуть. В два понимаю,что это слабо похоже на кишечник...Включаю схваткосчиталку,выключаю с мыслью-не может быть,странно,это скорее предвесники,у меня всего 39 недель..... Встаю,иду на всякий случай бреюсь и мою голову. Хорошо,что не наоборот ))) Опять лоджусь и пытаюсь уснуть. В 3.30 не выдерживаю,звоню в роддом с тупым вопросом- что вы посоветуете,всего 39 недель,третьи роды,странное состояние-то ли кишечник,то ли предвестники,для родов схватки больно непонятные. Ну,говорят,тащите сюда свое тело,будем смотреть. Бужу соседку- она обещала отвезти - говорю,очкую я ,Юля,поехали с тобой,может еще обратно отправят. Она поржала,ла,говорит,конечно отправят,у тебя ж срок еще маленький. В общем,в 4.15 были в приемном. Прсмотрела врач- вы,говорит,в родах,но открытие всего на палец,идите ка на приятную клименную процедурку,выведут из вашего организма провокаторов,которых вы нажрались на ночь. И дохтару своему звоните,хватит ему спать,пусть приезжает. В общем сделали они темное дело со мной,позвонила в 5 Драбовичу. Саазал ждать его и не рожать. Я пообещала дождаться. Подняли меня в мой оплаченный родзал. Клевенько,скажу я,приятненько. В общем посое клизмочки схваточки мои усилились и тут я поняла,что придется рожать. До этого никак не верила😂. Драбович прибыл в 6.30,дико извинялся,что так долго. Посмотрел - открытие 4 пальца,пробил воды в 6.45 - и вот тут понеслось. Но вижу - тащат капельницу,вешают физраствор ,говорят об окситоцине. Стоп,говорю,никаких стимуляторов и обезболиваний! Рожаем,как положено! Он - не переживай,на усяляки выпадак,пущай стоит она просто,в смысле капельница. Ладно,говорю,но я за ней слежу. Короче,через минут пятнадцать я его уломала на один мааааленький спазмолитик. Уже была в состоянии нирваны- соображала туговато. Он меня развлекал,как мог,всякими левыми разговорами, ,потом включил мне мультики и давай спрашивать,кого я там вижу,а я видела,правда сквозь пелену,оранжевого бегемота. И тут стала я просить еще один укольчик,если можно в спинку,что б совсем не болело. Они все посмеялись,ты говорит,через две схватки рожать будешь,нечего укольчики расходовать. В общем, тужить начало меня около половины, и через 15 минут вытужилась Маргошка. Никаких разрывов, все как и было раньше))) Правда у малой было двойное обвитие,но я очень старалась и слушала акушерку,при этом чуть не оторвала руку Драбовичу,поэтому всей компашкой мы справились ровно за час. Малявку обтерли,осмотрел педиатр,отказалась я от прививки против Гепатита,подписала тока БЦЖ. Чувствую себя отлично, до 10 малая лежала возле моей тити,потом ее утащили,а меня перевели в палату. Лежу в платной,в старом корпусе,в физиологии. В 11 я уже встал и пошла мыться, а в 13.30 забрала дите к себе. Правда,эти демоны успели ее накормить смесью. Ну ладно,один раз только. А теперь проколбасились целый день возле сиси,и наконец уснула. Тоже буду спать,пока есть возможность! В общем,я очень рада,что все позади! Дамочка оказалась очень серьезной и требовательной,с конкретным ором. Ариша ткой не была! Всем ждущим - хороших родов и приятных воспоминаний о них!
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 14 Сентябрь 2015, 07:47:47 »

Вот я очухалась почти до конца,могу немного рассказать. Вчера прочитала,что для ускорения процесса надо есть побольше клетчатки. Пошли с Даном в магазин,накупили всего,я наготовила еды,перегладила белье и завалилась с фруктами перед телеком. Натопталась от души. Ну,и понятное дело,начала регулярно бегать в туалет. Бегаю,и смеюсь себе- ну ну,родить конечно врядли рожу,но прос....сь основательно. Раз пять сгоняла. Легла спать,даже задремала,проснулась в час по-маленькому,сходила,пробка с кровью ототшла, я легла и понимаю- тянет живот. Нет,думаю,так не бывает,это кишечникя ж столько фруктов сожрала! Пытаюсь уснуть. В два понимаю,что это слабо похоже на кишечник...Включаю схваткосчиталку,выключаю с мыслью-не может быть,странно,это скорее предвесники,у меня всего 39 недель..... Встаю,иду на всякий случай бреюсь и мою голову. Хорошо,что не наоборот ))) Опять лоджусь и пытаюсь уснуть. В 3.30 не выдерживаю,звоню в роддом с тупым вопросом- что вы посоветуете,всего 39 недель,третьи роды,странное состояние-то ли кишечник,то ли предвестники,для родов схватки больно непонятные. Ну,говорят,тащите сюда свое тело,будем смотреть. Бужу соседку- она обещала отвезти - говорю,очкую я ,Юля,поехали с тобой,может еще обратно отправят. Она поржала,ла,говорит,конечно отправят,у тебя ж срок еще маленький. В общем,в 4.15 были в приемном. Прсмотрела врач- вы,говорит,в родах,но открытие всего на палец,идите ка на приятную клименную процедурку,выведут из вашего организма провокаторов,которых вы нажрались на ночь. И дохтару своему звоните,хватит ему спать,пусть приезжает. В общем сделали они темное дело со мной,позвонила в 5 Драбовичу. Саазал ждать его и не рожать. Я пообещала дождаться. Подняли меня в мой оплаченный родзал. Клевенько,скажу я,приятненько. В общем посое клизмочки схваточки мои усилились и тут я поняла,что придется рожать. До этого никак не верила. Драбович прибыл в 6.30,дико извинялся,что так долго. Посмотрел - открытие 4 пальца,пробил воды в 6.45 - и вот тут понеслось. Но вижу - тащат капельницу,вешают физраствор ,говорят об окситоцине. Стоп,говорю,никаких стимуляторов и обезболиваний! Рожаем,как положено! Он - не переживай,на усяляки выпадак,пущай стоит она просто,в смысле капельница. Ладно,говорю,но я за ней слежу. Короче,через минут пятнадцать я его уломала на один мааааленький спазмолитик. Уже была в состоянии нирваны- соображала туговато. Он меня развлекал,как мог,всякими левыми разговорами, ,потом включил мне мультики и давай спрашивать,кого я там вижу,а я видела,правда сквозь пелену,оранжевого бегемота. И тут стала я просить еще один укольчик,если можно в спинку,что б совсем не болело. Они все посмеялись,ты говорит,через две схватки рожать будешь,нечего укольчики расходовать. В общем, тужить начало меня около половины, и через 15 минут вытужилась Маргошка. Никаких разрывов, все как и было раньше))) Правда у малой было двойное обвитие,но я очень старалась и слушала акушерку,при этом чуть не оторвала руку Драбовичу,поэтому всей компашкой мы справились ровно за час. Малявку обтерли,осмотрел педиатр,отказалась я от прививки против Гепатита,подписала тока БЦЖ. Чувствую себя отлично, до 10 малая лежала возле моей тити,потом ее утащили,а меня перевели в палату. Лежу в платной,в старом корпусе,в физиологии. В 11 я уже встал и пошла мыться, а в 13.30 забрала дите к себе. Правда,эти демоны успели ее накормить смесью. Ну ладно,один раз только. А теперь проколбасились целый день возле сиси,и наконец уснула. Тоже буду спать,пока есть возможность! В общем,я очень рада,что все позади! Дамочка оказалась очень серьезной и требовательной,с конкретным ором. Ариша ткой не была! Всем ждущим - хороших родов и приятных воспоминаний о них!
позитивный рассказ Улыбка

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1477 : 14 Сентябрь 2015, 08:26:05 »

Lisa77 поздравляю еще раз, очень быстро справилась)))
Natusyua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 14 Сентябрь 2015, 09:40:31 »

Lisa77 прекрасный рассказ! Поздравляю с рождением доченьки! Спокойных ночек и вкусного молочка!

Moz_@rt
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 21 Сентябрь 2015, 15:11:46 »

Мне не вручную послед доставали.Я его просто сама не рожала(( Когда  малыш родился,  никто не ждал, пока я рожу послед, а сразу стали силой давить на живот руками и выдавили его. Также его не осматривали , я видела, как его кинули в миску и все((Неужели существуют такие врачи варвары,которые не дают женщине самой родить плаценту?Когда читаю такие истории всегда как-то не верится,но вы же врать не будете.Ещё раз убеждаюсь что у меня были идеальные роды или просто врачи попались идеальные.Никто ничего не рвал и не давил,все терпеливо ждали, пока я сама рожу послед,а после внимательно его осмотрев,сказали что всё в порядке.
В феврале 14-го года рожала в БСМП - платные роды. Был у меня "План родов", где даже были прописаны мои пожелания (что послед хочу родить сама). Но врачам, по ходу, как-то...даже за деньги. Так вот послед мне тоже не дали родить самой. И мне его не то, чтобы выдавливали, а (по моим ощущениям) тянули за пуповину и вытаскивали. Всё это вживую и именно в тот момент я просто орала на врача "что вы там делаете? мне очень больно! Зачем?". Я даже теряла сознание. Все роды мне показались просто сказкой (хоть по болевым ощущениям  они такими и не были) по сравнению с этой болью. До сих пор не знаю, зачем это было нужно. Очереди в родзал не было. Была ночь и я была одна (в соседнем родзале ещё одна) и всё. Извините за ужасы. Я сейчас беременна и это самой страшное, чего я не хочу, чтобы повторилось. И до сих пор врача простить не могу и понять не могу, зачем надо было так делать. Вот( Так что я верю тем, кто говорит, что и им не дали родить послед. Хотя из всех опрошенным подруг, никто ничего у них не вытаскивал-не выдавливал. Я уже думала, что одной мне так "повезло". А тут прочитала, что есть ещё намучившиеся. Очень им сочувствую....
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 21 Сентябрь 2015, 18:39:24 »

Моя история родов, наверно, совсем не позитивная, но какая есть... В замешательстве Считаю, что из моей истории можно вынести много полезного.
слабонервным не читать Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1481 : 22 Сентябрь 2015, 21:30:15 »

Моя история родов, наверно, совсем не позитивная, но какая есть...  Считаю, что из моей истории можно вынести много полезного.
слабонервным не читать
Сколько сил нужно и терпения, чтобы оставить позади такое. Наверно, все ожидающие следили за тем, как идут у вас дела и искренне переживали. Очень радостно, что все у вас закончилось в конечном итоге благополучно и пусть ваша история послужит предупреждением для всех беременных. Здоровья вам и малышу Подмигивающий

Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1482 : 23 Сентябрь 2015, 09:19:00 »

Frisbi,ох, тяжёлая история Плачущий Но главное, что малышик рядом и все в порядке, а в следующий раз просто уже будешь начеку! Доверяй врачам,но,как говорится,проверяй! Здоровья вам!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 23 Сентябрь 2015, 23:40:17 »

Я сделала любимый салат с селедкой
и как часто вы ели селёдку ,имея отёки на ногах ?
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 25 Сентябрь 2015, 09:10:40 »

не часто....диет правда никаких не соблюдала, ибо врач видя меня, мне про это ничего не заикалась...хотя, что говорить, за беременность мне ни разу не померяла ни давление, ни живот, а вес только с моих слов...
да и терапевт в ЖК за 10 дней до родов утверждала, что ноги у меня не такие уж и отечные....и что-то там шутила про балерину.....вот так вот...
если бы хоть кто-то заикнулся о подозрении на гестоз....а ноги почти у всех беременных отекают периодически...тем более, я не худышка.....

Помощь в бронировании и покупки билетов!
квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
**

квест-шоу Форт Боярд

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 30 Сентябрь 2015, 13:09:32 »

Что-то мне вспомнилось, как еще в первую беременность увидела передачу, где главный гинеколог России рассказывал про соленую пищу во время беременности. Проводили эксперимент, где беременные (со здоровыми почками) накануне сдачи ОАМ съедали по соленому огурцу, но утро почти у всех выстреливал белок. После этой передачи я уже семь лет не ем соленого Смеющийся Смеющийся Смеющийся 

@fort_boyard_grodno
Лёльчиk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 30 Сентябрь 2015, 13:55:54 »

Читая рассказы со счастливым концом, со слезами на глазах от радости за других, я думала, что со мной это никогда не случится.
Но, все получилось)

После двух неудачных беременностей, с этой я была постоянно на стреме. На последних узи было обвитие, сначала двойное, потом с одной выкрутился мой жучок) но все равно это не давало покоя. Срок ставили на 9 ноября. Отвественно ходила на все КТГ. 5 ноября как обычно пошла на сердцебиение, сижу держу датчик, смотрю на экран, а там сын мой пошел в разнос, скачет от низкого к высокому. Меня отправили срочно к геникологу, она посмотрела на этой график скачущий и отправила на доплер. Пока сидела ждала когда пригласят, здорово напугалась. сделали доплер, сказали, что нарушения в маточной артерии. Гениколог дала бумажки и сказала с вещами в роддом. Предложила скорую вызвать, ездила я в этой телеге, уж лучше муж) Положили меня, открытие 2 пальца. Каждый день КТГ, так смотрели за мной. Потом на кресле, причем, когда была комиссия, было желающих очень много. Я чуть со стыда не сгорела, когда каждый подойдем проверить сколько там открытие и какая шейка...уф...Лежу я в роддоме, сыночка не просится, уже началась роддомовская депрессия, потому что рядом со мной на соседней кровати я одну за одной девочек провожала рожать) девчонки смеются, говорят, ложись на это место, пойдешь рожать))) я осталась на своем) Прошел мой предполагаемый срок, мне врачи говорят что вот-вот, а это вот-вот не наступало. Шейка уже укоротилась и была сглажена) но сынишке видно понравилось у меня в животике)  11 ноября. Пришла мама, погуляли с ней по территории роддома, т.к.в палате уже невыносимо стало. Муж еще должен был приехать, я расстроилась, но все-таки успел на 5 минуток, красивый, постриженный))) У нас отбой, около 11-ти мы решили лечь спать. Лежу себе спокойно, а у меня в матке прострел какой-то случился, что аж слышно было. Думаю, что это было. Раз схватило живот, засекаю время. Через 8 минут вторая, потом третья. Ну думаю, надо вставать.
А у меня воды по ногам потекли.  Пошла к м/с, что на посту. Вызвали мне врача, посмотрела и сказала готовить меня. Тем временем, схватки все чаще и чаще. Сделали клизму (это пожалуй самое приятное), повезли в предродовую. Подключили аппаратик, поставили катетер в вену. Уууух, схватки это что-то Улыбка Пока я лежала на кушетке встречала схватки, медсестра спала на диванчике, а врач ушла. Я в гордом одиночестве, грубо говоря, каналась от боли Улыбка Все это происходило быстро, я старалась уйти в себя и просто дышать. И крепко-крепко держалась за стойку, на которой висела капельница))) как я ее не сломала, не пойму))) А так хотелось кого-нибудь за руку подержать( Пришла врач и мы начали вытуживать головку (я обрадовалась, осталось недолго).  Вела себя адекватно и слушалась врача))) Пару раз потужилась и начала появляться головка и бегом в роддовую) Тужилась, тужилась и появилось мое чудо, синенькое с петлей на шее. Сняли, малыш молчит (немного испугалась) , а потом как вскрикнет))) а врач говорит, ой какие реснички длиненькие:) положили чудо, я его поцеловала и отнесли взвешивать. Пока мне там что-то делали, я повернулась в сторону, где мое долгожданное счастье взвешивали и пеленали, а в душе просто кричала "Я счастлива!"))) Это просто непередаваемо) Положили мне лед на живот и я с  улыбкой до самых ушей лежала в коридорчике и дрожащими руками и стучащими зубами пыталась позвонить мужу) Ну вот вроде бы и все!!!

А, забыла, родила я за 3,5 часа ;-) в 2.45 появился мой сынуля весом 3400 и ростом 52 см)))

Девчонки, не бойтесь рожать) это все терпимо!) Всем желаю ощущить это счастье быть мамочкой!!!  

Извините, за орфографию, писалось быстро)
★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 30 Сентябрь 2015, 14:08:07 »

Лёльчиk поздравляю! Рассказ супер. Вы молодец!
Лёльчиk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 30 Сентябрь 2015, 14:15:32 »

Лёльчиk поздравляю! Рассказ супер. Вы молодец!

Спасибо большое) Обеспокоенный
Цири
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 30 Сентябрь 2015, 20:48:39 »

Лёльчиk, тоже присоединяюсь к поздравлениям. И спасибо за рассказ Подмигивающий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 30 Сентябрь 2015, 22:29:45 »

Лёльчиk, Вы - умница! Поздравляю!
Лёльчиk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 01 Октябрь 2015, 23:16:27 »

Цири и Morena Baccarin , спасибо большое-прибольшое!!! Подмигивающий Подмигивающий
хоть и прошло почти 11 месяцев, но все помнишь чуть ли не поминутно))) приятные воспоминания)
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 01 Октябрь 2015, 23:33:46 »

Лёльчиk, спасибо за позитив на ночь глядя))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 08 Апрель 2016, 15:53:32 »

Пока сынок спит расскажу как это было в третий раз.  Строит глазки
Все мыслимые и немыслимые сроки уже прошли... Беременные дни тянулись нескончаемой чередой и казалось, я буду первой и единственной, кто навсегда останется беременной! Смеющийся Походы на "романтик" к врачу не  давали никаких надежд, на то, что я "вот-вот должна родить". Всё было высоко, далеко и опечатано. Смеющийся На проходной БСМП дядечка со мной уже здоровался и прощался.  Смеющийся
А ещё жутко донимали вопросы "ну когда? ой, а вы ещё нет, а мы думали да...может можно поздравлять?" Палач Злой Смеющийся хотелось убивать, да  Смеющийся Поэтому простите все, кого я игнорировала в последние дни - вы мне дороги, и хотелось, чтобы вы ещё пожили  Обеспокоенный Смеющийся
Итак...наступило утро 31 марта. Ничего не предвещало, как и всегда. Но только внутри где-то была уверенность, что всё! именно сегодня! даже мужу сказала, чтоб собирался, пока я в душе буду. Муж был рад безмерно ибо он уже и сам боялся меня спрашивать - ну когда же  Смеющийся ну и боялся, что сроки все прошли, а вес нам ставили не маленький...типа - сложно рожать будет и ты.ды.
В душе всё и случилось...отошла пробка. Пока я собиралась начали подтекать воды. В приемный покой я приехала к 11 утра. Там уже воды отошли полностью. Меня отправили на любимую всеми процедуру. И в 12 я стояла в парадном одеянии перед дверью родблока.
Страха не было...точнее ничего не было....был белый лист бумаги, с которого начиналась новая жизнь...новая жизнь нового человека...
Меня уложили писать КТГ. Минут 5-7. Потом разрешили делать что мне вздумается, только не портить имущество.  Смеющийся Так и я гуляла свои первые схватки. Лежать не хотелось. Точнее я надеялась на то, что под весом моего ребенка раскрытие пойдет сильнее. Ну и держаться за прохладные поручни кровати на схватках было куда приятнее, чем корчится на целлофановых матрасах.  Рот на замке
Схватки были не болезненными...на 5ку из 10ти. Во время их я представляла себя белым лотосом на прозрачной воде, который раскрывается навстречу солнцу... Не знаю, почему именно такая ассоциация вдруг возникла, но как только я закрывала глаза на схватке - сразу возникала эта картина  Строит глазки было волшебно!  Строит глазки Отвлекало от самих схваток...может поэтому боли как таковой я не чувствовала...это было невероятно, честно! Может это и есть та нирвана, о которой пишет тот же Оден...буквально на днях я дочитала книгу "Научное познание любви"...и там в паре слов сказано было как рожали женщины, когда им никто не мешал...
Вобщем, я была искренне удивлена, когда в 16 часов врач скомандовал "Бегом в родзал!"  Непонимающий как? уже? а где же потуги? Непонимающий Смеющийся видимо с нирваной я переборщила таки и пропустила этот момент где-то  Смеющийся
В родзале на второй потуге родился мой мальчик...да-да - это не я его родила - он САМ родился! Врачи комментировали всё происходящее: "Смотри, смотри - сам идет!".  Шокирован Позже мне рассказали, что во время родов - он действительно сам двигался...когда появилась головка - успел провернуться на 180 градусов так, что врачам оставалось только его ловить.  Смеющийся
Всё прошло без последствий, разрывов и ссадин...как и в прошлый раз.  Улыбка
Родился малыш в 16.10...4600г и 58см счастья. Черноглазый, черноволосый, смуглый, стройный (да-да, я не понимаю где там эти 4600г  Смеющийся) мальчуган. Строит глазки Мой Овен, мой Барашек - сам решил и сам родился  Строит глазки Целующий
Назвали Якуб. Якуб Павлович.
Восстановилась после родов я быстро. Как только мне разрешили встать - забрала малыша к себе.
И что удивительно. После вторых родов мне очень болели кости таза. Наверное до месяцев 6. А тут - хоть во время беременности и болело всё, но как только родила - всё прошло. Косточки не болят и если бы не мой животик-торпеда (а кто видел понимает о чем я говорю Подмигивающий Смеющийся) и лишние 10кг (из 22 набранных  Обеспокоенный) - и не скажешь, что рожала.

Таким были мои роды. Третьи и последние. Я чувствую что этими родами я закрыла некий канал, отвечающий за беременность и роды. Глава закончилась. Чувствую полную завершенность.
Я рада, что благодаря форуму я познакомилась с прекрасным человеком - Аней Энхен. Именно она донесла до меня полезную информацию по поводу - какими могут быть роды, если тебе никто не мешает, не торопит...как надо дышать, думать, делать и вообще - что такое роды для женщины не с медицинской стороны, а со стороны духовной, природной и ещё как-то высшей, почти непостижимой... Жаль, что обо этом всем я узнала лишь во вторую беременность...может, если бы знала раньше, первые роды не были бы такими фатальными.
Читайте, девочки, настраивайтесь, работайте над собой, своими мыслями, своим телом - это всё реальность, не выдумка! И всё получится так же волшебно! Подмигивающий

пы.сы. а дядечка на проходной БСМП мне на прощание махал рукой. Смеющийся
Andrys7777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1494 : 08 Апрель 2016, 16:01:47 »

спасибо за прекрасный рассказ!!!!!!!!!!!! я себя вот на такие роды тоже настраиваю
★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 08 Апрель 2016, 16:02:08 »

Юнона поздравляю с сыночком!!!!!  Веселый Трогательный рассказ и чувствуется столько тепла и счастья Строит глазки Пусть ваши детки будут здоровыми и счастливыми!!! Целующий
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1496 : 08 Апрель 2016, 16:45:28 »

Юнона, я ждала твоего рассказа Подмигивающий  все отлично и на позитифффчике Строит глазки

bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1497 : 08 Апрель 2016, 17:37:26 »

И это счастье. Так красиво, с душой, с радостью и теплом. Сижу и слёзы капают. Я тоже так хочуууу))))) Поздравляю, Вы- молодец, женщина, выполнившая долг, счастливая мама.
taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1498 : 08 Апрель 2016, 17:44:00 »

Юнона ВЫ молодцы. Улыбка УлыбкаЗдоровья ребёнку и Вам.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1499 : 08 Апрель 2016, 19:17:32 »

Юнона
супер!
я прям прослезилась Строит глазки Строит глазки
про барашка-я тебя пойму как никто. Это чудо-чудесное Смеющийся Веселый
в нём есть всё-это клубок ласки и темперамента, только успевай поспевать за его настроением Смеющийся
и есть классный детский стишок про мальчиков-овнов. Робе я так и называла "Про тебя"
"Он пушистый и кудрявый
Своенравный и упрямый
и не скажет он тебе
почему он блеет "бе-бе-бе"!"
Они такие, наши любимые барашки. И кстати очень дисциплинированные! Так что правильно врачи тебе сказали-САМ родился Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?