kiska-katia
|
врач похвалила, что хорошо дышала и правильно тужилась и всё удивлялась, что я улыбаюсь и так всё переношу Огромная благодарность Добрук Елене Евгеньевне я думала ее после меня ничего не удивит.  Мне она тоже понравилась, было КС. Все таки многое значит молодой специалист.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Рассказ от киевской доулы Юлии Шушайлы: Я обычно не пишу о родах, которые я сопровождала. По разным причинам. И наверное больше не буду писать. Но я знаю, что меня читает много врачей. Я знаю, что они не замечают того, к чему давно привыкли. Поэтому напишу то, что видим мы - люди, которые приходят на их территорию, в их завод по преобразованию "женщин в матерей", в их тайную лабораторию судеб. Нам вчера повезло. Хороший роддом, суббота - и расслабленное умиротворенное состояние бригады, прекрасные "хрестоматийные" роды, хорошо подготовленная мама с великолепным умением выдавать ресурс в лучшем виде, самостоятельный, смелый ребенок... В родильном отделении светло и спокойно, родзал с приятным ремонтом и полным набором "родильных приспособлений", исключая душ. - "Лягте на спину, вам нужно ровно лежать - иначе он неправильно вставится". "Мне так неудобно" - отвечает мама и переворачивается на бок - головка ребенка в это время находится прямо в просвете таза и надавливает на самый низ - дальше некуда. Лежать (еще и вверх ногами) на этом этапе адский ад и дикая, бесчеловечная боль. Формулировка "неправильно вставится" относится не только к акушерскому мифу или научной безграмотности (ведь если знать анатомию, то правильно вставиться ему как рез легче совершенно в другом положении), в большей степени она относится к дискредитированию мамы, игре на ее чувствах, пробуждению у нее комплекса неполноценности. Мол, если ты не будешь слушаться - навредишь ребенку. Подтверждает это и реакция "воспитателя" на отказ послушаться - надувшись и сквозь зубы процедив "Ну тогда позовете, когда родите", имея ввиду то, что она обижается и уходит, не будет роды принимать. Обижаться? В роддзале? ммммм.... персонал обижается... на кого? На роженицу. Расскажи кому - не поверят. А ведь это самая распространенная реакция медиков. "Уйду я от вас. Плохие вы" Это позиция мамы. При том мамы безграмотной в вопросах воспитания. Взывание к страху "ребенка" остаться одному как-то не вяжется с высокими моральными стандартами. А если вспомнить, что врач - не мама, а специалист, находящийся на своем рабочем месте - становится все совсем нелогично. Но логики в акушерстве на самом деле не хватает не только в этом. Все женщины в потугах поднимают попу, когда лежат на спине. Я знаю почему так происходит, но вопрос не в этом. Поднимают абсолютно все. И знаете, что абсолютно всегда кричит персонал? Правильно - "Опусти попу!" Никто из них даже не пытается задуматься ПОЧЕМУ нельзя понимать попу - просто кричат "Стоять!" и все. Никому в голову не пришло подумать, что раз ВСЕ поднимают попу - значит в этом что-то есть. Критичное мышление... по отношению к догмам, навязанным авторитетным мнением обучающего врача. Помимо положения на спине, которое роженица прямо осудила, дополняют комплект акушерской агрессии управляемые потуги, защита промежности в полном объеме, давление на живот и находка интерна, принимавшей роды: полуактивный третий период. Этот новый способ едва не спровоцировал мощное кровотечение (слава Богу повезло), но зато спровоцировал неполное отделение последа. Объяснение последовало как всегда обвинительное (кстати, если в родах что угодно случается - тон всегда обвинительный: "Посмотрите, у ребенка плохое сердцебиение!" где логичным продолжением фразы было бы - это вы виноваты): "Это потому, что вы (ну не мы, а роженица) отказались от окситоцина". Кстати роженица всегда - ты, а врач всегда вы и самое ругательное слово, которое вы можете сказать врачу - "женщина". Знайте, что "женщиной" вас обзывают если вы сделали что-то уже совершенно возмутительное. Особо сильно меня впечатляет насилие на мамой в виде послеродового осмотра: огромные зеркала, марлевые "поцелуи от акушерки", осмотр шейки окончатыми зажимами ("А вдруг вы шейку порвали!" - чего  ). Все больно, все без необходимости, все жестко и "мамаша терпите, это же для вас делается". Наконец это позади. Мама может выдохнуть и наконец посмотреть на своего новорожденного, не мучаясь от боли и не вскрикивая каждые пятнадцать секунд. Но не тут-то было... Врач, почивая на диване желает пообщаться и гневно вопрошает "А чем вы руководствуетесь, отказываясь от приказов Министерства?" (как в Гарри Поттере, помните?), "Кто вас этому научил, вы на курсы ходили, да? Почему вы думаете, что не нужно колоть окситоцин?" Мама не долго выбирала что ответить: Но ведь у роженицы вырабатывается свой. На это врач не смогла отпарировать... Диалог с акушеркой, которая одевала новорожденного (кстати мама запретила это делать сразу после родов), меня тоже потряс. Говорю: "Прекрасная у вас работа" так она аж отпрянула и глаза на меня такие, испуганные! А потом, через секунду осознала что я имею ввиду. И в глазах появилось двойственное замешательство: вроде бы как да, должна быть прекрасной... Жаль мне акушерок и хороших врачей жаль... им бы совсем другие условия для работы. Это же не требует ни денег, ни аппаратуры - ничего. Просто - человеческая доброта. И радость. И умение быть благодарным и терпеливым. И умение принимать других людей. Это так просто! Это так приятно. Почему нельзя так сделать? Потом был диалог с педиатром - молоденькой, умной девушкой, по поводу витамина К. Она молодец, она еще умеет критично мыслить. Когда я ее спросила, что если физиологично понижение уровня вит.К у новорожденного, то возможно вливание принесет какие-то осложнения, побочные эффекты. Она сказала: "Что вы, это уже давно исследовано и доказано", но тут же согласилась, что все, что было "давно доказано" в итоге буквально в последние пару лет резко отменили (подробнее об этом тут: ) и в глазах ее появился процесс. Сознание, размышление, сомнение... Это хорошо. В отместку за "плохое поведение" и за инакомыслие папу не пустили познакомиться с ребенком не только в родзал, но даже и в послеродовое отделение. Это бесчеловечно - будет людям что вспомнить. Упивание своей маленькой властью, как плата за "маленькую зарплату, плохие условия работы или большие нагрузки"... Не знаю... К чему людям такой благородной профессии синдром вахтера? Я ехала с родов с хорошим настроением. Мама была великолепна! Сразу после родов она могла подхватить ребенка (тоже в прекрасной кондиции - красавчек, сам нашел сиську и сам прекрасно приложился и сосал) и отправиться домой. И да, я знаю, что это - очень хороший вариант "родового ухода", что бывает гораздо хуже, печальнее, агрессивнее... Я всегда говорю "спасибо" персоналу - и оно честное. Я не "не люблю врачей", не придираюсь, я вижу их мир глазами мам и знаю, как это можно делать в другом, абсолютно другом - наполняющем, радостном, полезном для всех пространстве. Полезном не только для детей и родителей, но и для них самих - для врачей. Ведь то, что они абстрагировались от Традиции и Духовности не означает автоматической отмены этих законов. А по этим законам чистота и качество помощников при родах - невероятно ответственное перед Богом и кармой требование. Как любые другие люди, призванные к такой службе, отказ от служения во благо ведет к неминуемой расплате. Об этом знали все "бабки" и служили честно, потому что плата за это высока. Но и расплата за нечестность - тоже. Любви нам всем. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=926978710715317&id=100002095913493
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Все женщины в потугах поднимают попу, когда лежат на спине. Я знаю почему так происходит, но вопрос не в этом. Поднимают абсолютно все. И знаете, что абсолютно всегда кричит персонал? Правильно - "Опусти попу!" вот, это меня больше всего бесило и в первые и вторые роды. ноги задраны черте куда и попу прижать 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
качество помощников при родах - невероятно ответственное перед Богом и кармой требование недаром в Ведические времена помогать и советовать в родах могли только те женщины, которые сами родили 16 детей Кстати, меня уже бесить начинает эта процедура размахивания "красным флажком ответственности" перед лицом матери начиная со ступенек женской консультации и заканчивая детской поликлиникой. Уважаемые женщины! когда Вам говорят, что Вы будете сами отвечать за последствия, если не сделаете того, что говорит врач, помните, что если Вы и сделаете всё, что говорят и что то пойдёт не так, ответственность за ребёнка всё равно будете нести только ВЫ и Ваша совесть. Вы будете ответственны даже за то, какая свекровь будет у дочери или тёща у сына... А врачи пытаются создать иллюзию перекладывания этой самой ответственности на кого то другого и потом при помощи этого манипулировать женщиной. статья задела за живое +
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 19:04:05 от Jirma »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Женщины Беларуси присоединяйтесь к акции за свободу в родах без насилия. Поделитесь своей историей родов под тегом #янарадзілатут КАК #янарадзілатут: (1) - Опубликуйте пост на своей странице с тегом #янарадзiлатут и сделайте репост в группу Радзіны - Свята нараджэння- Можно опубликовать историю сразу в группе , вступив в нее - Если история большая - пришлите на info@radziny.by - для публикации на сайте, а в группе сделаем репост фрагмента. - Можете прислать вашу историю анонимно - в личных сообщениях мне Veronica Zavjalova или Анастасия Новицкая или на е-mail info@radziny.byИЛИ (2) - Сделайте фотопост - напишите темным цветом на светлом листе бумаги то, что вы пережили. Кратко. Все должно поместиться на 1 листе и быть читабельным. Не называйте мест или имен. Если вам нужна помощь с тем, чтобы сформулировать кратко - обращайтесь к нам. И не забудьте добавить заголовок - хэштег #янарадзілатут Мы понимаем, что одного листа бумаги очень мало, чтобы рассказать все. Поэтому более развернутую историю можно поместить около фото текстовым сообщением. Но сама надпись должна быть короткой. - Сфотографируйте свой лист в своих руках (можно со своим лицом, можно без) Желательно с хорошим освещением! - Способ поделиться вашим фото и историей описан выше: на своей странице с тегом #янарадзiлатут и репостом в группу "Радзіны", только в группе или на info@radziny.by или личным сообщением. Используйте хэштег #янарадзілатут (3) Выдохните с облегчением и вдохните силу и поддержку женщин, которые "за вас" и с вами. (4) Распространяйте истории и фотографии других женщин из альбома #янарадзілатут (6) Украинки использую тег #годімовчати , россиянки - #насилие_в_родах – можно добавлять их в свой пост. Акция началась 25 ноября - международный день движения за свободу в родах без насилия (Movement against obstetric and gynecological violence) - #StopObstetricViolence http://radziny.by/proekt-peremen/ Добавлено: 07 Декабрь 2016, 21:34:36
В Голландии флешмоб вышел на государственный уровень. Акушерки тоже стали присылать свои признанияhttp://mamalama.by/zhenshhiny-delyatsya-istoriyami-rodov/
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2016, 21:34:37 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Когда вы размещаете статьи на доказательной какой-то базе, это одно. Но субъективное мнение на умы некоторых форумчан, это уже слишком. Любой врач помнит о синдроме сдавления нижней полой вены, какое положение лёжа на спине? Форумчанки, неужели вас просили лежать в первом периоде на спине? Всех просят ходит, стоять, желательно, конечно. Никто не настаивает на определенном положении. Ни разу не видела настоятельное положение лежа, тем более на спине. Женщин называют женщиной, потому что это специфика профессии. При работе, при обучении всегда употребляется это слово. Это не желание обидеть! Это привычка. Посмотрите с другой стороны: если акушерка просит прижать попу, это она что из вредности? Возмещает на пациентах не спящие ночи? Человеку, который никогда не ушивал глубокие разрывы родовых путей, шейки в т.ч., по ходу не понятно, зачем зажимы и зеркала. Зеркала, которые намного меньше плода и которые при норме находятся там не более минуты. А ведь глубокие разрывы могут вызвать кровотечение, гипотонический шок с потерей большого количества крови, двс-синдром и т.д. Но это же так агрессивно, ужасно. Если бы кто-то когда либо попробовал "потужить", то понял бы, что в этом мероприятии удовольствия не то что мало, его нету совсем. И делается это не из-за извращенной психики врача попортить свое здоровье. Это делают при значительной брадикардии, когда плод в виду нее испытывает серьезную гипоксию. Если сердцебиение прекрасное, ни один доктор не станет вредить себе и "тужить" женщину. Многие врачи при попадании пациентки или ребенка в реанимацию, ходят туда постоянно, звонят. Большинству не все равно. Кто-то плачет. Врачи не бездушные роботы с окситоцином в одной руке и скальпелем в другой, они тоже люди, у которых есть страх за вас и ваших детей. Которые за вас переживают и радуются тоже! Желают вам здоровья и вашим детишкам.
|
|
|
|
I always want you when I'm coming down
|
|
|
B.Sun
|
лежать в первом периоде на спине? Я может неправильно поняла, но вроде речь о втором Добавлено: 08 Декабрь 2016, 17:39:44
Ну и вот это "Никто не настаивает", "ни один врач", и т.д. К сожалению, или к счастью, врачи все таки разные. И стили у них тоже разные.
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Ну, соглашусь. Разные. Если рожать в обычном стационаре, то как по-другому вести II период, я не понимаю немного.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Если рожать в обычном стационаре, то как по-другому вести II период, я не понимаю немного. Меня например отправляли потужиться в туалете Ну это вместо стульчика специального Да, глянули по быстрому, и все на том. Но вообще, лично мне нормально лежа было. Вполне. А вот конечно послеродовые манипуляции-жестяк(((
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Я опять сама плохо выразилась.и тебя не полностью поняла.  конечно, весь второй период лежать на спине это слишком. Туалет, стульчик с судном, на корточках вообще прекрасно. Кому как удобно. А когда головка опустилась к плоскости выхода, непосредственно завершение 2-го периода, то условия в стационарах чаще всего кресло. Я думала, что имелись в виду вертикальные или в воде)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хм сам разрез вроде не. Но он и не больно А зашивали да под обезболиванием Но лучше наверное чтоб без него, ибо и уколы больно и ничо оно не обезболило
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Да и само заживление больно, думаю. Но чаще всего эпизиотомию делают, когда угроза разрыва, а разрыв это тоже очень больно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я не жалуюсь. Ибо шов идеальный. Заживление кстати тоже не больно, именно разреза. А вот ссадинка была, с одним швом-дольше и болезненный. Так что я уверена что выбор врач сделала правильный, вот стопроц было б хуже и возможно заметней(ну и я даж в этот момент внимательно присматривалась и прислушивалась к тому, как между собой переговаривались доктор и акушерка, я ж параноик  ) Добавлено: 08 Декабрь 2016, 19:02:46
Кстати я больше всего боялась беременная именно разрезов всяких. Мне казалось что это ужасные ощущение, когда режут по живому там  А оказалось это фигня полная 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а я владею информацией, что естественные разрывы лучше. при ест. разрывах ткани рвутся по каким-то определенным местам, не ровно, по определенному типу клеток, которые сами хорошо потом заживают, либо при помощи шва. а эпизиотомия - разрез просто прямо и во всех планах это хуже. плюс есть немалая вероятность того, что сам бы ты порвался гораздо меньше, а чикают, как чикнут. я это доказывать не намерена, а то на форуме давно уже стало страшно писать  кто хочет, найдет достойный источник.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я тоже это читала Но мой теперь уже опыт оказался обратным. И я не жалею что не остановила ее. Если и закрадывались такие мысли, то через месяц, когда уже было ничего не видно практически, они отпали сами собой. Плюс, как оказалось, после смены моего доктора, большинство девочек всегда кушает сидя)) На мой взгляд это показатель того, что просто так она не чикает.
Имхо, все зависит от рук врача. Вот тут да, как повезет)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
«Родишь — будешь халат мне от крови отстирывать» Молодые матери о хамстве и унижениях в родильных домах и комментарий (к историям женщин) от Любови Ерофеевой, врач-гинеколог, генеральный директор Российской ассоциации «Народонаселение и развитие» https://lenta.ru/articles/2016/12/08/rozhaj/** Как не стать жертвой акушерского насилия и что, делать если вам не повезло: Что такое акушерское насилие, Как предупредить, Что делать, получив травму в родах (перевод с украинского статьи украинской правозащитницы Анастасии Сальниковой) http://radziny.by/akusherskoe-nasilie-khvatit-molchat/
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
все зависит от рук врача а ну это аксиома)) но рук хороших не так много. а неленивых по защите еще меньше. поэтому, я лично, предпочла бы естественные разрывы по причинам выше.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Во второй ошибка. Медицина, насколько я помню, это не сфера услуг.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
медицина - это сфера услуг.
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
а я владею информацией, что естественные разрывы лучше. а я владею информацией, что естественные разрывы лучше. при ест. разрывах ткани рвутся по каким-то определенным местам, не ровно, по определенному типу клеток, которые сами хорошо потом заживают, либо при помощи шва. а эпизиотомия - разрез просто прямо и во всех планах это хуже. плюс есть немалая вероятность того, что сам бы ты порвался гораздо меньше, а чикают, как чикнут. я это доказывать не намерена, а то на форуме давно уже стало страшно писать  кто хочет, найдет достойный источник. Напишите при поступлении: отказываюсь от эпизиотомии. У эпизиотомии есть и другие показания, кстати, кроме угрозы разрыва промежности. На счет чикают, как чикнут, конечно...без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А где почитать чтоб наверняка? (Про сферу услуг)
Добавлено: [time]Thu Dec 8 18:39:58 2016[/time] Вот во второй раз, хз как там будет, но если мне придётся выбирать между разрывом или эпизио, я вьберу второе. При условии только что тот же доктор будет искать и шить)
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Ännhen, зачем вы это делаете? Что двигает вами? Вот эти статьи?  Сомневаюсь, что адекватный человек стерпит хамство. Хамство - это плохо, где бы это ни происходило.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
кстати, наглядный план родов, но на польском языке. http://www.rodzicpoludzku.pl/Plan-Porodu/Plan-porodu.htmlкстати, обратите внимание на название сайта  Добавлено: 08 Декабрь 2016, 16:49:27 Weekndвы знаете, есть такой тип хамства, что ты понимаешь, что произошло, только спустя какое-то время. такое хамство пытаются обычно прятать за типа вежливостью и корректностью, а на деле это самое настоящее неуважение и хамтсво..
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, зачем вы это делаете? Что двигает вами? Вот эти статьи?  Сомневаюсь, что адекватный человек стерпит хамство. Хамство - это плохо, где бы это ни происходило. информирование населения - зачем я всегда делюсь полезной информацией - что двигает адекватный хамство не стерпит, но что есть адекватность у роженицы - если вспомнить о физиологическом торможении коры как условии для эффективной родовой деятельности. торможение - это адекватно стоящей для женщины задаче (роды - процесс подкорковый), но дать отпор хаму - не позволяет. видимо поэтому такие ситуации, как во флешмобе, и существуют до сих пор. а что вас так пугает в этих статьях?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
дать отпор хаму - не позволяет. вот и я хотела спросить: а реально ли в родах дать отпор в принципе? в лучшем случае на адреналине в самом конце ногой залепить  Добавлено: 08 Декабрь 2016, 19:57:41
А где почитать чтоб наверняка? (Про сферу услуг)
чтоб я знала)) ты платишь за обслуживание - это уже автоматически услуга.
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
информирование населения - зачем я всегда делюсь полезной информацией - что двигает Где доказательная база? Где уверенность в том, что люди не "приукрашивают"? Все это, лично мне, очень негативно читать. Как вообще идти в роддома, когда там такой ужас творится? :- Все, что вы сюда кидаете, все окрашено негативными красками к врачу, он априори враг природы. Отчего?  ? Насколько я из ваших сообщений знаю, то вы рожали дома, вам и карты в руки даны, дать волю природе или еще что-то. Вы на себя и ответственность берете. А население едет в родильные дома... Все эти истории грустно читать, осмотры врача - мне лазили там. Анестезиолог "тыкал" в меня острыми предметами. Это нормально так писать? Врач "лазил" во влагалище подзорной трубой диаметром 50 см? Анестезиолог бросал нож в женщину, чтобы проверить чувствительность? Конечно, нет. Когда врачи позволяют себе грубые слова в адрес женщин, в плане их веса или еще чего-либо, это не относится к врачам в принципе, а к человеку в частности. И это, естественно, плохо!. Есть люди, у которых свое мнение, например, на амниотомию, эпизиотомию и так далее. Пишите отказ. Добавлено: 08 Декабрь 2016, 20:06:28
в лучшем случае на адреналине в самом конце ногой залепить  это нормально вообще по-вашему?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
WeekndНу нормальный там коммент врача Имхо, главное что нужно вынести из статей-что о родах, чего это такое и чего бы ты хотела от них-стоит подумать заранее. Добавлено: 08 Декабрь 2016, 20:27:15
ты платишь за обслуживание - это уже автоматически услуга. Так я не плачу чаще всего Все же насколько я помню это все же не услуга
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ты платишь за обслуживание - это уже автоматически услуга. Так я не плачу чаще всего Все же насколько я помню это все же не услуга ты не платишь?  ты тоже из тех, кто думает, что медицина бесплатная в РБ?)) ФСЗН твой и/или мужа, думаешь, куда идет? блин, печаль. недавно писала.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну и что? тогда весь бюджет это сфера услуг, что далеко не является таковым милиция тоже услуги? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
нет, весь бюджет под мед. обслуживание не надо. образование, медицина - услуга. Добавлено: [time]Thu Dec 8 19:55:01 2016[/time]
милиция тоже услуги? по сути, да, но не по такой сути, как медицина))
|
|
|
|
|
|
|
|