tusshcanchik
|
Ой.. А мне казалось, что вы любите свою работу.... А у нас свадьба как раз в субботу... Уже даже как-то и не хочется этой регистрации, как подумаю, как нас в уме ругать будут регистраторы за выход в выходной день....
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да вроде наоборот ещё нормальные регистраторы у нас. В Гродно. Вона по форумам народ говорил что в Минску и в Могилёве так вообще коррупционеры. Заставляли фотографа ихнево брать насильно.
А я так вообще за то --чтоб загсовские просто печатки в паспорта ставили задармо. А остальные торжественности по свободно-рыночным ценам в любой день недели и в любое время суток. Тогда общая заинтересованность будет взаимная. И как следствие--повышенное качество услуг.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Да кагбэээээээээ.... Я б доплатила, только б человек сделал все красиво....
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Ангелочки, что Вы все ноете ? на работу в ЗАГС просто так не устроиться, было бы все так плохо никто бы за рабочие места не держался. далеко не каждый регистратор на росписи старается, бывают такие, что лишний раз не улыбнуться молодоженам. почти на любой работе могут попросить выйти в выходной или отпуск, не надо из этого делать трагедии.
|
|
|
|
|
|
|
Ангелочки
Гость
|
Покажите нам хоть одного человека, госслужащего который бы выходил на работу в воскресенье только потому что кто то этого захотел!!! Кстати, регистрация браков в воскресенье дополнительно для работников ЗАГСа не оплачивается и отгулов за этот рабочий день не дают. Это входит в заработную плату. И вообще мы ведем разговор про воскресенье, а суббота это рабочий день для ЗАГСа и все свадьбы в этот день очеь радуют и эмоции для них только положительные. А вы попробуйте вызвать работников БТИ в воскресенье или работников квартирного отдела или экономического отдела и т.д. попросить выйти на работу, чтобы вас проконсультировать!
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Ангелочки, судебные исполнители часто выходят на работу в субботу, хотя это их выходной день.(надо заметить, что работа у них не такая приятная, как у Вас) никто им за это не доплачивает. любопытно, из какого Вы ЗАГСа ?
|
|
|
|
|
|
|
Mei
Гость
|
Хых, 1 мая будет всего одна свадьба в городе! Так что варинтов с ЗАГСами особенно нет... И вообще, чего тут жаловаться. 1 мая -красная горка - лучший день в году для свадьбы, кто в этот день поженицца, тот никада не разведёцца  А тем более для одной свадьбы в городе работать почётно 
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
ну народ,;D законный выходной- это ВЫХОДНОЙ!! Какие еще могут быть вопросы??
|
|
|
|
|
|
|
Ангелочки
Гость
|
Для сведения, к работе в ЗАГСе не имеем отношения, но имеют очень хорошие знакомые, это все их мысли вслух! Вам эти мысли не доступны, но прочитав форум очень хочется, что бы все спустились на землю и поняли, что ЗАГС это такой же отдел исполкома, и там работают обычные люди со своими земными проблемами. А если чего то очень хочется, то можно просто по человечески нормальным тоном придти и попросить, поговорить. И всегда, наверное, нашелся бы выход из положения.
Ольчик, молодец - ВЫХОДНОЙ - ЭТО ВЫХОДНОЙ!!!! Я бы ни за что на работу не вышла в свой выходной день!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Хм... Насколько я помню, полагаясь на свою девичью память, в этой ветке конкретно работников ЗАГСа никто не хаял... Это так, для справки. Вроде бы только хвалили. А насчет воскресенья, так по-моему это был просто вопрос - можно или нет. Никто работников ЗАГСа не укоряет, не упрекает, люди интересуются, и если честно, вот еще не читала здесь, что бы люди горели желанием расписаться именно в воскресенье. И я думаю, что малое количество пар приходит в ЗАГС и качает права, мол распишите в воскресенье и неколебет! Все мы люди, и все можем войти в чужое положение. Но с другой стороны, читая такой отзыв, поймите, как чуствуют себя новобрачные, когда в такой чудесный для них день они приходят в ЗАГС с осознанием своей вины перед регистратором, мол "ах-ах-ах, человека работать заставляем!" Где уж тут счастье и радость... И у меня всегда отношение к таким "крикам души" - каждый ищет работу, которая доставляет ему удовольствие, если так она не нравится, может стоит задуматься, а на своем ли он месте? (не хочу никого обидеть).
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
|
15 июля у кого свадьба-пятница  На Виленской
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
каждый ищет работу, которая доставляет ему удовольствие, если так она не нравится, может стоит задуматься, а на своем ли он месте? Какая бы не была ЛЮБИМАЯ работа, есть семья, которая важнее (надеюсь с этим никто не будет спорить??)! И даже ради любимой работы, НИКТО и НИКОГДА не отдаст ей предпочтение в выходной день, а выберет семью.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
И даже ради любимой работы, НИКТО и НИКОГДА не отдаст ей предпочтение в выходной день, а выберет семью. Ерунда честно говоря. ВСЕ и ВСЕГДА отдадут предпочтение. Было бы чего ради. Это ведь не замена--одно на другое. Выходной всегда можно перенести. Хотя тут по теме и так понятно -- ЗАГС- это такой же отдел исполкома
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Было бы чего ради ;Dну тут каждый для себя решает - есть ради чего или нету! У каждого свои ценности и приоритеты в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Mei
Гость
|
и если честно, вот еще не читала здесь, что бы люди горели желанием расписаться именно в воскресенье. А ведь есть здесь невеста, которая расписывается в ЭТО воскресенье)
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ну тут каждый для себя решает - есть ради чего или нету! У каждого свои ценности и приоритеты в жизни. Ну это применимо только для госработничков в основном. И в основном беларуских. ЗАГС --это обычная госконтора. Если бы работникам ЗАГСА платили например по 1000 долларов за один выход в воскресенье --то интересно было бы послушать о их нежелании и приоритетах. С семьёй можно побыть в понедельник и вторник например.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Но ведь не часто работников ЗАГСа просят выйти поработать в их выходной, ведь так  ? Ну так чего тут раздувать из мухи слона? Всем приходится иногда работать в выходные, я вот, например, буду работать 1 мая, и поверьте тоже не горю желанием, но работа обязывает. И вообще у нас люди просто любят очень жаловаться. В США, к примеру, даже отпуска законного нет и всё равно туда рвуться миллионы. P.S. Извините за отступление от темы. 
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
По поводу работников ЗАГСа... В день подачи заявления настроение немного подпортила сотрудница ЗАГСа  Я очень ждала этого дня, настроение было на высоте.... как ни как делали первый шаг на создание семьи!!! А дело было в том, что сотруднице ЗАГСа не понравилось, что я написала в заявлении и высказалась в очень неприятном тоне. Я начала уточнять, а что не так, как надо было написать (вроде я не тупая, 5 лет на юрфаке отучилась).... в итоге я не поняла, что я не так написала, когда я сказала "давайте исправлю", то она мне не дала, сказала, что это не очень важно... Так вот задаюсь вопросом ... раз это не важно, так зачем 10 минут мозги трепать, и портить настроение нам обоим   ?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
сотруднице ЗАГСа не понравилось, что я написала в заявлении и высказалась в очень неприятном тоне. Я начала уточнять, а что не так, как надо было написать (вроде я не тупая, 5 лет на юрфаке отучилась).... в итоге я не поняла, что я не так написала, когда я сказала "давайте исправлю", то она мне не дала, сказала, что это не очень важно... Ну так а что не Так написано то было? 
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
так мы и не поняли !!!!  в строке - место работы, учебы что-то не так было
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
в строке - место работы, учебы что-то не так было О ёлкипалки. Ещё и эти сведения для ЗаГсов нужны?  Зачем им.. Ну мне то хорошо. И там и там прочерки поставлю.
|
|
|
|
|
|
|
Ангелочки
Гость
|
Постойте, почему вы, уважаемый фотограф, переводите все на деньги? Вопрос подымался про рабочий день в воскресенье. Каким образом они могут побыть с семьей если с понедельника по пятницу дети в дошкольных и школьных заведениях, а мужья на работе.А желающих зарегистрировать брак в воскресенье и сделать не так как у всех очень много!!!!
А люди которые работают в ЗАГСах имеют прекрасные семьи и работа у них очень ЛЮБИМАЯ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Постойте, почему вы, уважаемый фотограф, переводите все на деньги? Вопрос подымался про рабочий день в воскресенье. Каким образом они могут побыть с семьей если с понедельника по пятницу дети в дошкольных и школьных заведениях, а мужья на работе.А желающих зарегистрировать брак в воскресенье и сделать не так как у всех очень много!!!!
А люди которые работают в ЗАГСах имеют прекрасные семьи и работа у них очень ЛЮБИМАЯ!!!!!
Ну.. Потому что именно от денег зависит.. Вернее от их количества. А с понедельника по пятницу можно выезжать с семьёй на какую нибудь Ямайку или Мальту. Разве ж плохо? Ай не о б том разговор конечно. И кстати. Люди у которых всё всё прекрасно --недовольными не бывают.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Ой, хоть и не хочется признавать, но я согласна с Афонасием. Деньги в этой ситуации немаловажны. Поверьте мне, если бы за этот выходной заплатили 1 000 долларов то и недовольных бы не было. Вот я только одного не понимаю ЗАГС - госконтора, на госканторах чтут законы, а выход в выходной день либо оплачивается в двойном размере, либо компенсируется выходным в другой день. Знаете, я год отработала по графику, когда воскресенье и суббота - рабочие, а понедельник-вторник - выходные. И нормально себя чувствовала. Есть в этом свои плюсы и минусы, так что не надо.... Тем более, что действительно, не так уж это часто и происходит. Ну давайте, мы теперь женится не будем, потому что работникам ЗАГСа это не нравится. Вот сделали бы ЗАГСы частными, вот было бы классно! 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Нее. Не так всё. Всё не так. ЗАГС --отдел исполкома. Так же как например ГАИ.
И вот странно. Когда в ТАКОМ же отделе люди получают права -то не требуют торжественности и всяких других нежностей. Так же и в ЗАГСЕ. Ну поставили печатки эти --и дальше можно как угодно торжествовать. Мужем и Женой сами себя молодые назвать не могут? Надо чтоб ещё какая нибудь государственная тётенька так назвала? Ну я не понимаю.
А частный ЗАГС --это уже давно любое наше агентство. Печати ставите в госконторе --а Торжественные поздравления можно хоть на корабле на Немане. В любой день и в любое время.
|
|
|
|
|
|
|
Ангелочки
Гость
|
Абсолютно верно. ЗАГС - это госконтора, кстати в которой не чтут законы. И никаких выходных там за воскресенья не дают, и дополнительно ничего не оплачивают. А работники ЗАГС - это не артисты на Вашей сцене, это государственные служащие. А цирк Вам могут устроить любое свадебное агенство и регистратора с театра пригласить. Кстати, это по городу очень часто практикуется. Вот тогда в любое время и в любом месте.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
ЗАГС - это госконтора, кстати в которой не чтут законы. И никаких выходных там за воскресенья не дают, и дополнительно ничего не оплачивают. Хм... простите, вопрос так и напрашивается - а почему они не требуют то что положено? Простите, но тут уж они сами виноваты. Никто их не может заставить. Есть Департамент труда ( на Вркблевского), еть Фонд Социальной Защиты населения... В чем проблема? Ах да... Всегда ведь легче чуствовать себя жертвой, чем бороться за свои права... А цирк Вам могут устроить любое свадебное агенство и регистратора с театра пригласить. Знаете... Вот интересно, а на вашей свадьбе тоже цирк был? Или вы на своей будущей свадьбе будете заказывать регистрацию в агенстве, дабы не тревожить бедных работников ЗАГСа? Плин, развели тут сопли... Не нами это предложено и придумано. Каждый сам себе выбрал свою роль. Кто-то не любит свою работу и плачет вечерами подругам по телефону о своей беде и ловит от этого своеобразный кайф - ох какая я несчастаня... Меняй, е-мое, все в твоих силах. А не хочешь, или не можешь, то и не ной.
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
Абсолютно верно. ЗАГС - это госконтора, кстати в которой не чтут законы. И никаких выходных там за воскресенья не дают, и дополнительно ничего не оплачивают. А работники ЗАГС - это не артисты на Вашей сцене, это государственные служащие. А цирк Вам могут устроить любое свадебное агенство и регистратора с театра пригласить. Кстати, это по городу очень часто практикуется. Вот тогда в любое время и в любом месте.
никто никого не заставляет "танцевать на канате"......... молодоженам тоже может многое не нравится натянутые лица во время регистрации,заученные фразы, отсутствтвие эмоций..."просто дикая музыка" во время танца... доходит даже до скандалов по поводу обсыпание цветами и рисом возле ЗАГСа..  .....не можете создать праздник так и нечего вообще начинать.....откройте кабинет 2х2 ....стол... стул... подписи поставили и вышли....и никого цирка все посерьезному в определенное время и определенном месте 
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
Ангелочки
Гость
|
Уважаемый тушканчик или как вас там, от вас просто прет какой то негатив, почему вы так настроены? Есть конкретно определенное время работы любой организации, и нечего выпендриваться. А по поводу защиты своих прав в госорганизации я вам поясню. Видимо вы там никогда не работали и даже не сталкивались. Если вышестоящее руководство говорит надо, значит надо. Если говоришь в ответ нет, то действует принцип свято место пусто не бывает. А если работа нравится и молодожены нормальные, без выбриков тоже нравятся, но почему тем что нравится надо жертвовать семьей и близкими, которые тоже нравятся!!!!!!
Добавлено: 29 Апрель 2011, 12:32:14 По поводу заученных фраз - в день - свадеб до 40 шт - попробуйте ка на каждую новый ритуал придумать!!!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Уважаемая Ангелочки. Негатив прет от вас - вон сколько восклицательных знаков понаставили. Я просто высказываю свое мнение как невесты. Видимо вы там никогда не работали и даже не сталкивались. Если вышестоящее руководство говорит надо, значит надо. Работала. Сталкивалась. Только есть поговорка - кто везет, на том едут. И сама свои права защищала, и знаю нескольких девушек, которые восстановили справедливость, и добились через суд осуществления своих прав, и нерадивых работодателей проучили. То что вы тут пишете - это нытье маленького ребенка. Не думайте, что только работникам ЗАГСа плохо. В любой работе есть плюсы и минусы. Я например, работала с одним выходным в неделю, и ездила на работу в 5 утра, хотя я простой бухгалтер. А если работа нравится и молодожены нормальные, без выбриков тоже нравятся, но почему тем что нравится надо жертвовать семьей и близкими, которые тоже нравятся!!!!!! Выход есть всегда, и если работа нравится, зачем ныть? Молодожены с выбриками... А продавцы каждый день слышат хамство от покупателей. А врачи - от пациентов. А водители - от клиентов. У всех бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|