Fredy
|
Частные загсы , двумя руками за. Летом на улице роспись, двумя руками за. а идти на поводу родственников, ну уж извините, будь их воля они бы сразу после ЗАГСа за столы бы посели, и не было бы у вас ни какой прогулки 
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
нее.. моя свадьба и плясать будут под мою дудку)) речь о том, что все эти "обряды" регистрации брака жудь какие унылые и всего лишь попытка как-то украсить нудную и обсолюдно бюрокрастическую процедуру.. отсюда их искусственность, отсуда нарочитая торжественность, отсуда и их неприязнь.. и наши загсы в зданиях стиля снаружи конструктивистского внутри безвкусно-местечкового ну никак не способствуют улучшению ситуации.. и как ввели сто лет назад эту традицию кроме церкви ходить ещё и в госконтору за легализацией семейных отношений, так с тех пор в тех же загсах и расписываемся и тех же тёточек с начёсами слушаем.. хотя есть приятные исключения, как и везде.. иногда сотрудники загсов и вправду хорошо и по делу говорят приятные слова, и даже искренность в их голосе слышна..
|
|
|
|
|
|
|
Бушка
Гость
|
Вот поэтому я и не хочу в загсе расписываться... Как бы еще эту выездную регистрацию оформить....
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
так в том и дело, что некоторых я хочу видеть, вот и получаеться, что позови одних, позови других и 40 человек собралось.. это не много, я думаю, да и все не приедут, много иногородних.. иностранных даже.. короче отчасти я даже хочу, чтобы они веселились и гуляли, главное, чтобы нас не дёргали)) поэтому всё быстро и по-минимуму: загс рядом, церковь тоже ближайшая будет, кафе тоже в нашем районе, вот только где можно пофоткаться в райне Декабристов? думаю, что придёться в Коробчицы ехать, хотя их я недолюбливаю, но там объективно весьма красиво и гостям будет приятно, и нам есть где попозировать.. вопрос и просьба к Игорю Ждановичу: вы ведь не раз бывали на Декабристов? Покажите тут какое-нибудь фото в этом ЗАГСе, а то я уже и вправду испугалась, что там страшно и уныло..
... у меня так получается , может у кого то лучше ( имеется ввиду с балансом ) , да и по съемке .
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
... ну и ЗАГС на Ожешко , красивый по интерьеру , но трудный по съемке ( для меня ). освещение зависит от положения солнца , времени года и времени суток ( еще раз повтарюсь , это мои выводы ) . Для когото может быть всё идеально . Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 19:46:39
.... только счас заметил , что на Ожешко и на Декабристов идентичный ковер , во времена СССР как выдали ...... я тоже за частные ЗАГСы с красивым интерьером и белыми стенами 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Как на фотках --то на Декабристов самый чистый-светлый и просторный загс. Хех. Частные загсы. А где то хоть в одной стране есть эти самые частные загсы? Ну конторы в смысле. и как ввели сто лет назад эту традицию кроме церкви ходить ещё и в госконтору за легализацией семейных отношений, так с тех пор в тех же загсах и расписываемся и тех же тёточек с начёсами слушаем. Так выходит скорее не "ввели" а повелись. Вон уже ж давно торжественную церемонию устраивают и в Замке и вот в театре рекламировали и в коробчицах. А для Легализации семейных отношений и для подписей- печатей- брачных контрактов --в госконтору ходят во всех странах. Но только почему то так же почти во всех странах молодожёнам не приходит в голову когда идут к служащему за печатью -тащить с собой ещё 80 человек гостей.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Вот поэтому я и не хочу в загсе расписываться... Как бы еще эту выездную регистрацию оформить....
Как на фотках --то на Декабристов самый чистый-светлый и просторный загс. Хех. Частные загсы. А где то хоть в одной стране есть эти самые частные загсы? Ну конторы в смысле. и как ввели сто лет назад эту традицию кроме церкви ходить ещё и в госконтору за легализацией семейных отношений, так с тех пор в тех же загсах и расписываемся и тех же тёточек с начёсами слушаем. Так выходит скорее не "ввели" а повелись. Вон уже ж давно торжественную церемонию устраивают и в Замке и вот в театре рекламировали и в коробчицах. А для Легализации семейных отношений и для подписей- печатей- брачных контрактов --в госконтору ходят во всех странах. Но только почему то так же почти во всех странах молодожёнам не приходит в голову когда идут к служащему за печатью -тащить с собой ещё 80 человек гостей. ... Коробчицы - июнь 2010 г. ... смотреть здесь : http://forum.grodno.net/index.php?topic=23093.150 Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 22:56:01
.... еще одну интерестную деталь для себя открыл , ЗАГС без ковра намного красивше и приятней смотрится , и всё внимание переходит на действие , а не на ковер . Который по цвету темнее и тяжелея по восприятию , чем молодожены и приглашенные . Вот такое мое мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 22:59:32 от Игорь Жданович »
|
|
|
|
|
Jana58
|
да.. на Декабристов - синий, на Ожешко - тесный и жёлтый, на БЛК - вообще холодный, как морг.. и кто додумлся такой сложный и красивый паркет делать в таком скучном интерьере, да ещё потом и ковром наискучнейшим застелить? глядя на фото, всё же выбираю Декабристский загс, хоть он и синий.. я рыжая, мне к лицу будет)) А для Легализации семейных отношений и для подписей- печатей- брачных контрактов --в госконтору ходят во всех странах.Но только почему то так же почти во всех странах молодожёнам не приходит в голову когда идут к служащему за печатью -тащить с собой ещё 80 человек гостей. согласна на 100%, но мамам/бабушкам/гостям это сложно объяснить, все ходят и нам надо.. а мне вот хочеться, чтобы не загс-ную традицию развивали, а про национальные вспомнили.. когда читаешь про белорусскую народную обрядность, то диву даёшься, как там всё увлекательно и продумано и всё несёт свой смысл, коротый мы забываем, к сожалению..
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
... про национальные традиции вспоминают только на выставках и презинтациях , а потом всё забывается .
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 13:16:27 от Игорь Жданович »
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
я этим летом была на выездной регистрации в Новом замке.И как раз там что-то напоминало национальность(белорусский язык,встречала женщина в старинном костюме,одевали венки на голову...) Если честно мне не очень понравилось,но это лишь моё мнение.Я не сторонница фольклора и как по мне лучше загс либо где-нибудь в живописном месте.
Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 13:12:03
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
ИришкаА
|
я этим летом была на выездной регистрации в Новом замке.И как раз там что-то напоминало национальность(белорусский язык,встречала женщина в старинном костюме,одевали венки на голову...) Если честно мне не очень понравилось,но это лишь моё мнение.Я не сторонница фольклора и как по мне лучше загс либо где-нибудь в живописном месте.
Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 13:12:03
Танюша, Вас прибьет когда узнает! 
|
|
|
|
|
|
|
Olyalya
Проснувшаяся в ней женщина не давала спать мужчинам
Гродненец
|
Jana58, вот Вы говорите про белорусскую обрядность, а Вы сами готовы ее поддержать в своем наряде, например?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
... про национальные традиции вспоминают только на выставках и презинтациях , а потом всё забывается . И правильно. Всему должно быть СВОЁ место. Свою Культуру и Историю надо помнить и чтить --а не сувать её куда ни попадя. На четвёртой фотке те "молодожоны" больше похожи на каких то несчастно-прокажённых в холопских одёжках -чем на современную счастливую пару. Глупо и некрасиво совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Jana58, вот Вы говорите про белорусскую обрядность, а Вы сами готовы ее поддержать в своем наряде, например? в наряде поддерживать национальные традиции довольно сложно. думаю, что изготовить натуральный и правильный национальный свадебный наряд сегодня обойдётся дороже, чем заказать коллекционное платье в салоне  а в самой церимонии конечно буду стараться на первый план вынести именно исконные традиции, а не приобретённые (замки на мостах, шоколад гостям в подарок, жестяные банки, привязанные к машине и т.д.). Из национального белорусского будет настоящий рушник (не капроновый с рынка, а тканый из льна и вышитый), постараюсь обязательно в свой образ привнести красный цвет (возможно букет или украшение в волосах), венок одеть не получиться, т.к. это элемент наряда, а наряд будет современный.. все белорусские элементы свадебного обряда постараюсь применить максимально грамотно, т.к. бездумное их копирование очень глупо выглядит.. видела в интернете рушники свадебные, вроде как народные.. стало смешно: сшит из нескольких кусков (что недопустимо), узор вообще к свадебной традиции отношения не имеет, цвета использованы нетрадиционные. Если проанализировать современную свадьбу от сборов жениха до брачной ночи, то много (даже оочень многое) осталось неизменным, вот только смысла этих действий уже никто не помнит.. из утраченного: каравай теперь не пекут, а покупают.. а раньше его пекли счастливые в браке женщины, пели добрые песни за работой, желали молодым счастья и богатства.. это была не просто булка, а сгусток положительной энергии.. на девишниках теперь напиваются или просто отрываются напоследок, а раньше подруги невесты всю ночь шили украшения на повозки, общались, придумывали задания для выкупа невесты.. кое-где ещё жива традиция замены венка(фаты) на платок, которая проходила на свадьбе и имеено мать жениха повязывала платок на голову своей невестке как знак замужества и перехода из девичества в новое качество - жена/женщина/мать. и с тех пор ходить с распущенными волосами запрещалось.. а недавно я у одного историка/фальклориста/этнографа вычитала про один интересный аспект свадебного действа: брачная ночь была не после застолья, а во время.. под песни и хороводы жениха и невесту отводили в камору (хозяйственное помещение, где хранятся все запасы и богатства). гости продолжают пить и веселиться, а новобрачные познают счастье интимной близости (впервые вообще или просто впервые в новом статусе), затем гости их снова встречают и продолжают праздновать.. это только то, что на ум пришло.. "молодожоны" больше похожи на каких то несчастно-прокажённых - это тоже часть обряда, невесте положено было грустить, пока её отдают замуж.. гости веселились, а молодая непременно грустила.. даже если брак был по любви, это ничего не меняло, ведь её отправляли в чужой дом и она прощалась с беззаботной юностью.. Свою Культуру и Историю надо помнить и чтить --а не сувать её куда ни попадя. не согласна, что "сувать" её не надо.. просто помнить мало, память человеческая недолговечна.. а вот применять мудрость поколений в своей жизни и тем более в праздновании таких важных событий не просто можно, а необходимо.. заимствовать лучшее у других культур можно только при условии собственной зрелости, иначе канем в лету.. в холопских одёжках холоп - тот, кто в Древней Руси находился в феодальной зависимости, по форме близкой к рабству (по Ефремовой). afankirt, какая-то у вас лексика странная. чай не из дворян будете? не думаю, что крепостные крестьяне древней руси могли позволить себе столь белоснежную одежну.. Если судить по одежке, то они скорее вольные и весьма зажиточные) а пара на втором фото вообще идеальна!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а недавно я у одного историка/фальклориста/этнографа вычитала про один интересный аспект свадебного действа: брачная ночь была не после застолья, а во время.. под песни и хороводы жениха и невесту отводили в камору (хозяйственное помещение, где хранятся все запасы и богатства). гости продолжают пить и веселиться, а новобрачные познают счастье интимной близости (впервые вообще или просто впервые в новом статусе), затем гости их снова встречают и продолжают праздновать.. Аха. И ещё окровавленную простынь на стол гостям вывалить. Девственница типа  Красивый обряд. Отчень красивый.
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Olyalya
Проснувшаяся в ней женщина не давала спать мужчинам
Гродненец
|
это тоже часть обряда, невесте положено было грустить, пока её отдают замуж.. А Вы тоже будете грустить на своей свадьбе  я ничего не имею против белорусской культуры, но очень многие традиции уже давно изжили себя и могут быть использованы только в качестве исторической реконструкции...я тоже почитала о всяхих традициях свадебных - с некоторых долго смеялась...да и о какой обрядности можно говорить, если большая часть белорусов и по-белорусски то и не говорит 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну да. Каждому своё. Кто то по современному и Цивилизованному -а кто то и по старинному обрядному. Главное что есть с чево выбирать.
А вообще то тема уже не про загсы пошла а про традиции и приметы.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
каравай теперь не пекут, а покупают.. а раньше его пекли счастливые в браке женщины, пели добрые песни за работой, желали молодым счастья и богатства.. это была не просто булка, а сгусток положительной энергии.. А откуда вы знаете что женщины с хлебо-завода несчастны в браке, и не поют песенки во время работы  , или вы думаете что хлеб и еду у нас готовят как в фильме "Бойцовский клуб" 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
А кто-нибудь знает за какое время в ЗАГСе записываться надо 
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
(белорусский язык,встречала женщина в старинном костюме, Кстати, это мы шили платье в Старый Замок для организации торжеств. Благодарим сотрудников музея, которые предоставили нам эскизы и гравюры средневековой Беларуси в качестве образцов, работа была очень сложная но очень интересная.
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
Mishyna®
|
А кто-нибудь знает за какое время в ЗАГСе записываться надо Как только решите пожениться. За полгода до свадьбы точно можно, а если пожениться хотите в августе, то и ещё раньше.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
А кто-нибудь знает за какое время в ЗАГСе записываться надо Как только решите пожениться. За полгода до свадьбы точно можно, а если пожениться хотите в августе, то и ещё раньше. т.е. если я хочу в августе, то мне уже пора идти  ? Мдя....  Мне пора!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
т.е. если я хочу в августе, то мне уже пора идтиНепонимающий ? Мдя.... Веселый Мне пора! Давно пора))) Я уже в начале декабря записалась  . У нас на 14.20 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
т.е. если я хочу в августе, то мне уже пора идтиНепонимающий ? Мдя.... Веселый Мне пора! Давно пора))) Я уже в начале декабря записалась  . У нас на 14.20  Ну хорошо Вам...Вы наверное на Виленской записывались или на БЛК...а в нашем ЗАГСе запись начинается только с начала января и то в определенные дни и в определенное время....Так что еще ничего не потеряно!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Ну хорошо Вам...Вы наверное на Виленской записывались или на БЛК...а в нашем ЗАГСе запись начинается только с начала января и то в определенные дни и в определенное время....Так что еще ничего не потеряно! Да, мы на Виленской, а у вас где будет? 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Ну хорошо Вам...Вы наверное на Виленской записывались или на БЛК...а в нашем ЗАГСе запись начинается только с начала января и то в определенные дни и в определенное время....Так что еще ничего не потеряно! Да, мы на Виленской, а у вас где будет?  А у нас будет на Соколовского_))
|
|
|
|
|
|
|
BluE-GirL
|
вот на Декабристого тоже с начала января только можно на этот год)
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
вот на Декабристого тоже с начала января только можно на этот год)
Так это и есть загс на Декабристов, только официально у него адрес другой!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|