JuBi
|
мы когда заявление подавали, то что-то разгон пошел, мол, а если не придем)) ответ порадовал: "придется аннулировать"  то есть для брака нужны не мы, а паспорта всего навсего. человек просто разочарован: ожидалось одно, а реалии другие) многие через это прошли. только у большинства логика быстрее срабатывает и ситуация не так травмирует) хотя не сдаваться - это тоже хорошо))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
мы когда заявление подавали, то что-то разгон пошел, мол, а если не придем)) ответ порадовал: "придется аннулировать" Вот да. Давно интересует вопрос на эту тему. Вот если во время торжественной 'регистрации' (пусть даже в самом ЗАГСе) жених или невеста насмотревшиеся амерыканских фильмов вдруг заявят на вопрос расписывающей -- НЕТ . НЕ согласна. Как это юридически оформляется? Ведь в паспортах уже стоят штампы. И свидетельство готово. Свидетельство уничтожат а печати перечеркнут и проставят какие-нибудь отметки? Или нужно будет менять паспорта? Или вообще официально брак расторгать? Кто так делал?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
afankirt как я поняла все просто: в течение какого-то времени, скорее всего установленным законодательством, и тем более в ЗАГСЕ, происходит простая процедура аннулирования, которая не считается разводом.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
afankirt как я поняла все просто: в течение какого-то времени, скорее всего установленным законодательством, и тем более в ЗАГСЕ, происходит простая процедура аннулирования, которая не считается разводом.
Ну возможно. Просто хотелось бы точную информацию. Какое время. По какой статье и какого закона. Как этот аннуляционный штамп выглядит и что в нём написано..
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я думаю, таких смелых у нас нет)) да чтобы при гостях да при соседях. нееее))) Как этот аннуляционный штамп выглядит и что в нём написано.. тату на лбу 
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
В Америке, брак регистрируют, если не в церкви( т.е.религиозный), в здании суда. Либо блюстителя закона вызывают(приглашают), на выездную регистрацию. Некоторые религиозные реформисты,тоже выезжают...Но даже там выездная всего лишь фикция.Увы....Вся официальная процедура все равно происходит в стенах блюстителей закона. Если вы не обратили внимание, то в Америке никто не за что не расписывается на людях. все происходит на личной встрече. Не расстраивайтесь, просто сделайте себе красивую фикцию, такую которую хотите. Осуществите свои мечты,так как этого хотите ВЫ!!! Мы не раз проводили такие "регистрации брака" . Мы вам сможем помочь. Вот примеры таких свадеб https://vk.com/album-55655269_186961115Ну возможно. Просто хотелось бы точную информацию. Какое время. По какой статье и какого закона. Как этот аннуляционный штамп выглядит и что в нём написано.. На сколько я знаю,нужно будет проходить процедуру развода.... И платить за это деньги...Так что лучше 10 раз подумать, прежде чем регистрировать брак 
|
|
|
|
|
|
|
aml
Гродненец
off
|
Могу рассказать, как это в России (и конкретно в Москве). Если кто-то из молодожёнов решит сказать НЕТ во время церемонии, штампы в паспортах зачёркиваются, рядом делается запись о том, что запись недействительна, заверяется подписью и штампом ЗАГСа.
|
|
|
|
|
|
|
foxi06
сбили с ног - сражайся на коленях , идти не можешь - лежа наступай
Гродненец
|
штампы в паспортах зачёркиваются, у нас за каждую запятую надо платить, а тут целое перечеркивание 
|
|
|
|
|
|
|
aml
Гродненец
off
|
у нас за каждую запятую надо платить, а тут целое перечеркивание  Пошлина не возвращается. Кстати, в России она заметно ниже белорусской.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
в воскресенье расписывают?
НЕТ. В воскресенье и понедельник в ЗАГСах выходной!
|
|
|
|
|
|
|
|