Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:47:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 505054 раз)
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3960 : 22 Ноябрь 2014, 14:20:04 »

ой, это из серии "зажрались". вечером сел и поехал(в случае со здоровым ре, мы ведь его берем)
Ой, девочки, не знаю, зажрались-не зажрались. Может и на самом деле, не отрицаю, но для меня это сложно и проблемно. Мне пару месяцев назад надо было одной с мелким поехать в БСМП, забрать анализ и потом в Лоде. Так я не рискнула на автобусе с ним. В БСМП и потом в ЛОДЕ ехала на такси. Правда назад все же на маршрутке  Смеющийся зажала 80 тыс. С коляской я не знаю как в транспорте ездить. На руках тягать, так 12 кг и плюс одежда - мне тяжело. Сам еще не ходит. Не, я теоретически понимаю, что это возможно, но предпочитаю искать более легкие пути.  Улыбка

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 13:23:27
а вы попробуйте поменятся местами. Мне бы стыдно было вызывать врача для сына 10 лет с температурой 38. Да и не факт, что приняли бы такой вызов.
Я тоже называю темпу, что ночью была. А однажды мелкому было плохо, но темпы не было. И я все равно вызывала врача и сказала регистратуре, что температура. Но ему правда месяцев 5 было.  
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3961 : 22 Ноябрь 2014, 20:04:25 »

Вы бы чем страдать о невозможностях, лучше бы отметили себе, что в 4-ой больнице можно тоже сдавать Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3962 : 22 Ноябрь 2014, 20:07:17 »

Вы бы чем страдать о невозможностях, лучше бы отметили себе, что в 4-ой больнице можно тоже сдавать Улыбка
Палец вверх

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 20:08:53
кто ищет- тот находит... но там вроде младенцам нельзя сдать кровь..
вот бы ещё узнать, можно ли в станции перелиания крови сдать....   Я потом узнаю и отпишусь)))

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3963 : 22 Ноябрь 2014, 20:18:55 »

там  детям смотря с какого возраста( у меня все время спаршивали сколько лет ре и будет ли плакать).
но елси оооочень попросить, то может и можно с младенцами((

Мама двух сыночков
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3964 : 22 Ноябрь 2014, 20:25:05 »

они просто не берутся таким малым брать кровь.. ведь все ткаи это больница для взрослых.. ДБ специально есть для маленьких детей и вообще детей

Мама двух сыночков
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3965 : 22 Ноябрь 2014, 20:29:20 »

то же, что и во взрослой стоматологии  - не хотят детям лечить
зачем им слезы и крики?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3966 : 22 Ноябрь 2014, 20:40:06 »

в бсмп без проблем просто, вот и не понятно, почему так

в БСМП есть родильное отделение и лаборанты привыкли брать кровь в том числе и у детей
Oksana2103
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3967 : 05 Декабрь 2014, 22:19:30 »

Девочки,скажите,пожалуйста,кто знает,когда во 2 детской поликлиннике день здорового ребёнка? Нужно сходить на очередное взвешивание и измерение роста к участковому педиатру, а стоять в очереди с больными детками не хочется... Буду благодарна Улыбка
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3968 : 05 Декабрь 2014, 22:30:38 »

Давно хотела спросить.  До какого возраста вызывается врач на дом.  Или все же по степени тяжести заболевания смотреть нужно?
Так получается, что вызываем сразу двоим своим мальчишкам и уже второй раз педиатр говорит, что вы должны приходить на прием сами, т.к. большие уже. Мелкому 1.8 .
Уже несколько раз лечились сами, т.к. завести двоих на прием и отсидеть пару часов в очереди просто нереально. А вызывать - большие уже.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3969 : 05 Декабрь 2014, 22:33:33 »

Девочки,скажите,пожалуйста,кто знает,когда во 2 детской поликлиннике день здорового ребёнка?
вторник

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 22:35:25
Мелкому 1.8 .
если у моего сына t выше 38.5 (ему почти 5)  его точно к врачу не потащу, и к нам ходят, никто не жаловался еще, если ниже, то я не вызываю.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3970 : 05 Декабрь 2014, 22:44:13 »

Девочки,скажите,пожалуйста,кто знает,когда во 2 детской поликлиннике день здорового ребёнка? Нужно сходить на очередное взвешивание и измерение роста к участковому педиатру, а стоять в очереди с больными детками не хочется... Буду благодарна Улыбка
Как и везде,во вторник.
Давно хотела спросить.  До какого возраста вызывается врач на дом.  Или все же по степени тяжести заболевания смотреть нужно?
Так получается, что вызываем сразу двоим своим мальчишкам и уже второй раз педиатр говорит, что вы должны приходить на прием сами, т.к. большие уже. Мелкому 1.8 .
Уже несколько раз лечились сами, т.к. завести двоих на прием и отсидеть пару часов в очереди просто нереально. А вызывать - большие уже.
А разве взрослым врача на дом не вызывают? Если ребенок заболел и у него темпа,кашель и все прочие признаки нездоровья - смело вызывайте врача.
А вообще интересно,есть какие-нибудь документы,в которых перечислены случаи,кога врача можно на дом вызвать?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3971 : 05 Декабрь 2014, 22:58:08 »

Девочки,скажите,пожалуйста,кто знает,когда во 2 детской поликлиннике день здорового ребёнка? Нужно сходить на очередное взвешивание и измерение роста к участковому педиатру, а стоять в очереди с больными детками не хочется... Буду благодарна
Блиин...уже не в первый раз встречаю сообщения такого плана и сча грузиться начну , что я наглая мамаша Смеющийся
Вызываю всегда своему 10 -ти  летнему без зазрения совести. У него  простуды всегда начинаются с высокой темпы вечером , ну где-то 38,5 в среднем. На утро может и не быть вовсе, но я озвучиваю вчерашнюю. Всегда приходят и нареканий не было.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #3972 : 06 Декабрь 2014, 12:14:01 »

из сегодняшнего. Вчера у малого поднялась темпа, сильный насморк с четверга, сегодня с утра темпа и сухой ларингитный кашель(знаю, как выглядит, ибо проходили). Звоню в пол-ку(3-я), чтоб вызвать дежурного, в регистратуре сказали везите ре в пол-ку, т.к. У них много вызовов, вас примут без очереди. Поехали, принимала сама зав. в отдельном кабинете.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3973 : 06 Декабрь 2014, 13:05:49 »

из сегодняшнего. Вчера у малого поднялась темпа, сильный насморк с четверга, сегодня с утра темпа и сухой ларингитный кашель(знаю, как выглядит, ибо проходили). Звоню в пол-ку(3-я), чтоб вызвать дежурного, в регистратуре сказали везите ре в пол-ку, т.к. У них много вызовов, вас примут без очереди. Поехали, принимала сама зав. в отдельном кабинете.
просто у Вас была возможность на машине подъехать( да?). А я бы на такси не повезла...

Мама двух сыночков
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #3974 : 06 Декабрь 2014, 13:16:58 »

да, если бы мужа не было в этот момент дома, то естественно настаивала бы на вызове врача на дом.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3975 : 06 Декабрь 2014, 14:29:11 »

а зачем вам в этой ситуации доктор? вызвали бы в понеделтник для справки

Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #3976 : 06 Декабрь 2014, 14:45:13 »

Чтобы доктор прослушала, оценила состояние ре и назначила соответствующее лечение В замешательстве разве не для этого у нас врачи? которые теперь так ратуют за то , чтобы не занимались самолечением. В тот раз при ларингите нам назначали кленбутерол, теперь его нигде нет, запретили его выписывать, нам выписали другой препарат от кашля, у меня нет мед. образования, чтобы назначать лекарства самой. В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3977 : 06 Декабрь 2014, 15:06:45 »

у меня тоже нет мед. образования
но в типичных для моего ребенка ситуациях не вижу смысла в вызове нашего участкового
ничего нового не скажет
на больничные не хожу. поэтому как-то так.

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3978 : 06 Декабрь 2014, 21:49:39 »

ничего нового не скажет
у меня такой же подход к старшему, но к дочке (ей еще нет и года) вызываю когда высокая t обязательно, чтоб послушали. Но последний раз показал, что можно было и не вызывать, наша врач посмотрела горло, спросила кашляет или нет ( у нас не было кашля), предложила подождать и пока не давать АБ (я полностью согласна) и стала уходить. На мой вопрос не будет ли она ее слушать, она ответила "вы ж говорите, что кашля нет", может я чего не понимаю, но бывают же воспаления без кашля, тем более t выше 39 третьи сутки, ну да ладно с ней, я хочу купить слухавки и сама слушать своих детей, кто б еще научил...

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #3979 : 06 Декабрь 2014, 22:07:58 »

Нам сегодня тоже предложили приехать на прием (3-я). Я отказалась. Ребенок до года, температура выше 38 шестой день...
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3980 : 06 Декабрь 2014, 22:50:33 »

я хочу купить слухавки и сама слушать своих детей, кто б еще научил...
я бы тоже так хотела, но действительно, чтобы научиться слушать, нужно прослушать оч много людей, здоровых и с хрипами, чтобы научиться во первых хоть что то слышать, а во вторых дифференцировать
При таком раскаладе уже не лишним будет получить и образование с практикой в придачу. Уж слишком высока ответственность.
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #3981 : 06 Декабрь 2014, 23:00:50 »

я хочу купить слухавки и сама слушать своих детей, кто б еще научил...
я бы тоже так хотела, но действительно, чтобы научиться слушать, нужно прослушать оч много людей, здоровых и с хрипами, чтобы научиться во первых хоть что то слышать, а во вторых дифференцировать
Мне кажется, даже не все врачи правильно понимают, что они в этих слухавках наслушали. В БСМП мне так "наслушали" пневмонию и отправили на рентген, после которого сообщили, что и снимок это подтверждает. Назначили АБ. Хорошо, что показала снимок другому врачу и тот сказал, что нет у меня пневмонии. Потом первый врач сказал, что в тот раз правильно прослушать ему помешала моя одежда Шокирован т.к.. потом он тоже ничего плохого в моих легких не услышал Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3982 : 06 Декабрь 2014, 23:05:16 »

что касается снимков
вот сейчас у соседских детей какие-то повальные бронхиты
и на АБ по 4-5 дней не падают темпы
все идут на снимок. у всех показывает острый бронхит. и как результат - АБ в уколах всем.
у меня вопрос - было бы это что-то серьезнее, чем острый бронхит, какое было бы лечение? не АБ в уколах?
смысл от этого снимка?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3983 : 06 Декабрь 2014, 23:08:15 »

пневмонию не только АБ в уколах лечат

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3984 : 06 Декабрь 2014, 23:11:46 »

пневмонию не только АБ в уколах лечат
а чем еще?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3985 : 07 Декабрь 2014, 00:51:56 »

Девочки,скажите,пожалуйста,кто знает,когда во 2 детской поликлиннике день здорового ребёнка? Нужно сходить на очередное взвешивание и измерение роста к участковому педиатру, а стоять в очереди с больными детками не хочется... Буду благодарна
Блиин...уже не в первый раз встречаю сообщения такого плана и сча грузиться начну , что я наглая мамаша Смеющийся
Вызываю всегда своему 10 -ти  летнему без зазрения совести. У него  простуды всегда начинаются с высокой темпы вечером , ну где-то 38,5 в среднем. На утро может и не быть вовсе, но я озвучиваю вчерашнюю. Всегда приходят и нареканий не было.

м-да  Рот на замке

один вечер 38.5 (я температуру ниже 39 вообще не считаю за высокую) , утром даже темпы нет.... и с такими симптомами вызывать врача?   Шокирован  Мне этого не понять, даже если этот ребенок   в 10 раз младше.   

А вообще интересно,есть какие-нибудь документы,в которых перечислены случаи,кога врача можно на дом вызвать?
стоило бы ввести такое. 
может, перестали бы вызывать врача просто потому что лень идти в поликлинику  (особенно это касается взрослых)

придите к началу приема (минут за 20) и не будете сидеть пару часов
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3986 : 07 Декабрь 2014, 10:07:09 »

м-да 

один вечер 38.5 (я температуру ниже 39 вообще не считаю за высокую) , утром даже темпы нет.... и с такими симптомами вызывать врача?     Мне этого не понять, даже если этот ребенок   в 10 раз младше.
Я искренне не понимаю, почему должно быть стыдно вызывать к  10-тилетнему ребенку врача с температурой 38 (особенно, если она такая на момент вызова). Я вообще считаю нормой больному ребенку  вызвать врача на дом, а не томить его в очередях...Я всегда считала, что там сидят те, кто пришел больничный закрыть, ну или в крайнем случае продлить. И температуру при вызове я скажу ночную/вечернюю-высокую, а не утреннюю, которая наверняка ниже, но это не значит, что ребенку легче и его надо вести самой к врачу.
Я уже озвучивала свою позицию и поняла, что Ваша прямо  противоположна. Своих детей больными я по поликлиникам не таскаю и точка.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3987 : 07 Декабрь 2014, 12:20:41 »

Я уже озвучивала свою позицию и поняла, что Ваша прямо  противоположна. Своих детей больными я по поликлиникам не таскаю и точка.
это же не дело вкуса: одним ананас нравится , а другие на дух не переносят.
Мы говорим о системе здравоохранения.   И есть определенные правила. Врач приходит на дом к тем больным, которые не могут прийти на прием (ну еще к новорожденным ), а не не хотят. 

Я всегда считала, что там сидят те, кто пришел больничный закрыть, ну или в крайнем случае продлить.
о как!  Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3988 : 07 Декабрь 2014, 12:28:50 »

это же не дело вкуса: одним ананас нравится , а другие на дух не переносят.
Мы говорим о системе здравоохранения.   И есть определенные правила. Врач приходит на дом к тем больным, которые не могут прийти на прием (ну еще к новорожденным ), а не не хотят. 

А постельный режим-про это  не слышали? Больной должен болезнь "вылежать", а не в коридоре поликлиники "высидеть". Особенно это касается первых дней болезни, когда температура скачет.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3989 : 07 Декабрь 2014, 12:42:27 »

Считаю, что таким подходом к медицине, отношению к врачам вы оказываете медвежью услугу своему сыну.
 потом появляются реальные байки, когда 30 "мужчины" вызывают врача на дом, и по ходу спрашивая, когда точно врач придет, чтобы он к этому моменту домой подъехал.
Ну и чушь. А я считаю, что правильно делаю и мне жаль больных детей сидящих в очередях,которые заражают уже выздоравливающих.
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт